5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方が批判を受けるのは何故?

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 04:31:31 ID:unpMqXR/O
東方厨は分かるけど、原作が批判を受けるのは何故なんだろう。
単なるアンチなんだろうか?

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 04:37:39 ID:9pLRKZTR0
携帯はクズっていう良い見本

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 04:37:42 ID:lZF6e6EQO
>>1
何故質問をしようと思ったときに取る行動がスレを立てることなのか。
このようなスレッドは単発質問スレと呼ばれ、非常に嫌われる。
何故なら、その質問に答えた時点で、そのスレの役割の大半は終了してしまうからである。
僅か数レスで済むような質問の為に1スレッドを立てることはよくない。
このような単発質問スレの乱立を生む。
ならばどうすればいいかと言うと、このような僅か数レスで済むような質問をする為のスレが大抵の板には用意されている。
それは一般的には質問スレと呼ばれ、こういった質問をする為のスレなのである。
1つのスレッドは1000レスまで書き込むことが出来るので、1000回分の質問と回答が出来る。
このように質問スレに質問を集約させることにより、2つの効果がある。
1つは数レスで役目を終えるスレの乱立を防ぐこと。
もう1つは質問自体の収集である。これにより、同じ質問はそのスレを読めば解決出来るようになる。
また、1000まで行った質問スレは、ある意味「問題集・過去問」のような役目を果たす。
過去に同じような質問をした者が居て、回答を得ていた場合、それを参照することで後の人間にも効果がある。
古いスレはdat落ちという状態になってしまうが、そうなっても読むことは不可能ではない。
datを習得出来るサイトや、質問スレを纏め上げている倉庫サイトもあるからである。

以上のことを理解したならば、質問スレで質問するか、その質問に関連しているスレで質問をするように。

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 04:46:51 ID:unpMqXR/O
そんなに簡単な質問かな?

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 05:04:59 ID:OXIHof3OO
1みたいなどうしようもないが埋まれるから

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 05:38:17 ID:ySjFFc7jO
>>1
お前みたいにクソスレ連発するようなバカが多いからだよ。
お前みたいな厨のせいでアンチが増えてプレイヤーが迷惑被るんだよ。

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 06:47:45 ID:9Aw6tTQVO
地球と共に生き続ける人類を抹殺しての地球再生など愚の骨頂だから

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 07:03:00 ID:JMy3q7nC0
シュー板の該当スレ行って来い

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 13:05:18 ID:1KMoUSLY0
シュー板でやれ

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 18:22:42 ID:ySjFFc7jO
>>7
そっちの東方はガンガンで強すぎるから批判されてるだけのようなw

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 19:18:39 ID:D6T+EdMaO
てか何で東方板無いんだよ
外部板じゃなくてさ

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 00:35:08 ID:f15xK3710
>>1
お前みたいなクズが擁護してるから

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 01:36:32 ID:DiZK67faO
なんのために同人ゲーム板があるのかを考えるんだ

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 01:41:08 ID:XN1xuyEUO
文が異常な程出演してる上、天狗のストーリー上あり得ない程の厨性能

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 02:04:02 ID:xOJoVxVnO
携帯がマジレス。
単純に面白くないと思ってる人が割といるから。
例えばニコとかpixivから入った新参が「難しすぎてクリア出来ません><」とか、
アケシューターが「道中つまんね、てか全体的にぬるい」とか、
曲が好みじゃないと思ってる人もいるだろうし、
ZUNの絵で敬遠してる人もいるかもしれない。

てかそれ以前に誉めるやつがいればけなすやつもいるのは当然だと思うがね。

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 07:57:34 ID:YgNV017iO
やっぱりニコニコで東方を知ったりしたような奴が作品そのもののイメージを悪くしてるんだろ

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 15:37:13 ID:XN1xuyEUO
ある所じゃ二次ネタと原作の違いに喧嘩したり、またある所じゃ新参と古参が喧嘩したり……
東方やる人はだいたいが血の気が多い

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 18:16:57 ID:kIENM8630
血の気の多い人が目立つのは良くあることだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)