5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【20XX年】セガ超次世代機【Elsydeon】 

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 13:50:15 ID:FwfwNYFK0
 セガが現行ハードを出していない状態はつまらな過ぎる。
今は仕方なく、いちソフトメーカーに成り下がって、まさに臥薪嘗胆。プライドも許さない状態だ。
セガはゲーム業界を制圧する野望を抱いているからこそセガであり、家庭用ゲーム機シェアナンバーワン
の夢を抱いているからこそセガなんだ。今はその絶対的な意志(夢)を心底に隠して機を見計らってる状態だ。
セガがセガであり続ける為にはセガはゲーム業界を制圧するという絶対的な意志をけして忘れてはならない。
セガの護り人たちはセガがその意志を忘れかけたとき、セガにその意志を思い出させる使命がある。
 20XX年、セガがゲーム業界を制圧する【プロジェクトSGGG】を始動させよう!!
その中核を担う【エルシディオン】こそ、敵対ハード陣営(深遠なる闇)を滅することができる唯一のハード。
深遠なる闇から世界を救うのはセガ。http://web1.nazca.co.jp/hp/ps56789/osie.htm
 世界中のセガの護り人たちから寄付金がどんどん集まるシステムも構築すれば資金面でも常に黒字。

このスレは20XX年、セガがゲーム業界を制圧するのを期待し見守るスレである。その為のアイデアも募集。

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 14:17:02 ID:XBj275d5O
馬鹿じゃねぇかお前
病院行ってきな

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 14:33:22 ID:Fq3i+wPTO
http://mbga.jp/AFmbb101.Mngge8d284/?_from=mail_aff_mbb

4 : ◆EYeg/IXebQ :2008/08/23(土) 15:01:10 ID:lgCopSyY0
まだ生きてたのかコイツ

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 10:29:57 ID:cfhJSkVL0
任天堂=花札屋
ソニー=家電大手
MS=OS大手
セガ=ゲーム業界制圧という野望を抱いているゲームメーカー
今はその野望を心底に潜めているが昔は野望を表に出して燃えていたからこそ好きだった。

ゲームメーカー頑張れ!! ハードでもいつかは勝ってくれ!!

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 11:49:45 ID:XL42cDIOO
アーケードでヒット作を出してコンシューマを牽引していた時代の話だからな

今は底辺のPS3にちょっと提供して茶を濁してる程度に落ちぶれたから無理

7 : ◆EYeg/IXebQ :2008/08/24(日) 15:57:38 ID:2wL3Ahm80
任天堂=花札屋
SCE=ゲーム屋
MS=OS屋
セガ=ジュークボックス屋wwwwwwwwww

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 10:57:33 ID:I5+P03Je0
エル様とか懐かしいなwwwwww
これ書いた本人はまだネットを徘徊してるんだろうか

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 20:17:38 ID:cyGdul+q0
リアルセガガガまだ〜?

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 20:52:56 ID:vnoI8e250
メガドラ、サターン、DCのすべてのソフトが1台で動くハード出したらけっこう需要あるんじゃね?
次世代はなくてもいいからさ

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 20:54:25 ID:lUL6YhXe0
>>10
ない・・・

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 21:55:46 ID:ssSkzOfR0
創造は生命!!



13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 20:59:36 ID:3e0ayqV30
セガはゲーム業界を制圧する!!

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 21:10:19 ID:qNi7s/iyO
セガに残された仕事はサターンパッドを改良したUSBパッドを出すこと
具体的にはL2R2とセレクトボタン、アナログスティックを追加

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 22:11:22 ID:VSPlJeCB0
>>14 大幅に形状が変わるのでセガが動くまでもなく、
それはSONYかホリがやればいい仕事です。
ていうかマルチコントローラが最強なのでL2R2のような
子供の遊びは要りません。頑強なLRトリガーが進化の正道です。
最初にボタンを減らしたハードはWiiじゃないでしょ。DCでしょ?

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 22:11:55 ID:Ms8wDUWMO
サターンコントローラはマジでゲーム機史上最強。
サターンコントローラ以外で格ゲーとか考えられん。
ドリキャスは残念としか言い様の無いコントローラ。
サターンと同じなら今も現役だった。

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 19:01:52 ID:PMsbzXSb0
サタパは格ゲーには良いんだけど、
シューティングみたいな細かい操作が必要なゲームにはちょっと辛い
あとボタン類が緩いおかげでカチャカチャうるさいのもネックかな

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 21:35:29 ID:h3yNPvx40
Elsydeon
セガ超次世代機
エルシディオン

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 01:03:12 ID:ZwGHJaio0
エルシディオン欲しいぜ。
いつか会えたら

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 08:17:18 ID:2ayQa+hUO
エクセリオン?

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 13:05:31 ID:+rNQQDym0
ジャレコか

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 22:26:26 ID:5DnsMas60
エルシディオン

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 22:55:13 ID:XZuSvkI30
セガはゲーム業界を制圧しろ

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 00:15:50 ID:2l6KsmBd0
セガはゲーム業界No.1になるまで絶対に諦めるな。
その意気込みの無いセガはセガじゃない。

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 21:46:13 ID:3UUUyrg80
とりあえずRPG連続投入でDS市場を制圧する気のようだな。
これについてはよく準備していたと褒めておきたい。
まずはイメージの回復。それができなければ光は射さない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)