5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芝村関連サイトをヲチするスレ その63

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 14:16:17 ID:pYb+OH7f0
芝村や無名世界観関連サイトに現れる痛い信者をヲチするスレです。
sage進行でよろしくお願いします。
関連サイトへの突撃はしないように。

公式
無名世界観総合サイト【Central World Time Gate】
ttp://cwtg.jp/
大絢爛舞踏祭
ttp://blog.tendice.jp/

前スレ
芝村関連サイトをヲチするスレ その62
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1213781882/

本スレ
【ベック】芝村関連総合スレ その212【無名世界観】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1213229005/


2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 14:17:30 ID:pYb+OH7f0
***********芝村関連サイトヲチスレのお約束************
エヒーメの話題が出てもポンジュースネタを振らない。
点呼の際に地元の名産品を書かない。
葱・材檎・ポーション・こくまろリューン・エネマグラネタ・成分解析で過度に盛り上がらない。
みさくら言語を使いすぎちゃらめぇ
スルー対象はNGワード登録すること
********このスレの主な担当********
・無名世界観サイトでのイベント、および関連サイトで暴れる痛い信者ヲチ
・痛いセントラルチャット住人のヲチ
・リタガンとかに絶望する信者ヲチ
・葱ヲチ
・ハッタリヲチ
・芝村ヲチ
・ニンジャヲチ
・万歳組の再来を警戒
・洗熊
・馬頭琴発動の是非の議論
・なんかなんかえぇえぇぐっふぃっふっふ
etc.....
********このスレではお断り*******
・カップリング話
・セントラル住人
・狂信者
・アンチ
・アンチ認定しかしない人
・ハッタリ、葱、芝
・HN子トカゲ、ヤオト、sage、taked2、ファルス、h、t河石、会長、隆起、伍長、彩雨その他まとめて本人の皆様
・突撃厨
・妄想垂れ流す池沼
・シャレにならないヤバいネタ、過剰な下ネタイクナイ
・アイドレス参加者の愚痴(本スレでどうぞ)
・mixiの話題(見れない人もいる場所でソース確認が難しいからNG)

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 18:37:40 ID:irAVQWdwO
>>1乙。

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 21:34:00 ID:+iro0Biw0
絶技精霊一乙弾

Aマホ表紙のあっちゃんが持ってるのって剣鈴っぽいけど
先が二股に割れた剣じゃなかったっけ…

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 21:54:28 ID:T5poQIIh0
>>4
カトラスだと思うぜ

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 23:16:18 ID:uRm8NDU50
前スレ998
あながち間違っちゃいないから気にするな

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 08:53:44 ID:6S5Pw/290
カトラス。剣鈴は音叉のようなものらしいからな。

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 10:21:30 ID:+5xHkRKDO
お前らその辺の信者より詳しいだろ

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 10:29:40 ID:VynFJd060
久々に来たが相変わらずのgdgdっぷりかね
なんかAまほ発売するらしいが

>>7
剣鈴って神社で巫女さんがシャンシャン振ってるあれじゃないのか?

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 11:11:40 ID:dDu6X3kSO
芝的解説でははるか昔まだ武器と楽器が別れていなかった頃の道具。
青が使う鈴剣以外も各色にあるはずだが忘れた。

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 12:15:44 ID:bP9qhUacO
白→琴弓
赤→鼓杖
黒→鍵戈
緑→盾笛
橙→鳴混
黄→管爪
青→剣鈴
だな。>>9が言ってるのも芝的には舞楽器の一つなはず

まあ詳しく知りたかったら舞楽器でぐぐれ

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 12:42:51 ID:gl1snhIt0
本スレでやれよ

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 15:15:16 ID:BFxEyFr+O
それにしても最近全く進展がみられないんだが、なにやってるんだ?
内輪で生活ゲーム(笑)で盛り上がってるとかならひくわ…

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 15:30:24 ID:eBYGWZOQ0
まだまだ暑いからな
内輪は必要だろう

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 15:38:34 ID:6S5Pw/290
http://cwtg.jp/bbs2/wforum.cgi?no=21563&reno=21388&oya=21388&mode=msgview

芝ピザの言うことがわからん。クリーンガムとかいうの動かしてるのはおまえだろ。

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 16:24:17 ID:rkDXEbsL0
>>14
その扇子嫌いじゃないぜ

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 17:48:37 ID:JJDsUmdT0
>>15
シミュレータとかAI動かしてやってるという芝の必死のアピールだろw

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 20:59:00 ID:JmWiRNti0
はいいいえ、いつも通り思いつきをおおげさに言い回して、自分の都合を伝えているだけであります
深い意図は特にありません

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 22:03:00 ID:9SsQwcQb0
A:AIを使っているというのは、芝村さんの冗談だそうです


もしこういう回答が出てきたとしても、信者は決して怒ってはならない!
……いや、マジでありそうだなオイ


20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 23:16:33 ID:g3NIlizGO
AIに関しては信者でも本気で信じてるヤツと冗談、もしくはそういうゲーム上の設定だと思ってるヤツに分かれそうだからなぁ。
芝村自身、AI開発者兼GM兼トッププレイヤーっていう自分の立場だと、どこからどこまで知ってるという設定にするのか決めかねてるみたいだし。

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 01:26:57 ID:S+JpDWf70
自分が作った遊びで自分で仕切り屋やって自分で俺TUEEEEする。
やっぱすごいわ。マネできん。

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 13:32:30 ID:5eNTAulI0
GMってそんなもんじゃね?
見え透いた猿山の俺TUEEEEについてける人間の方がなんというかアレだ

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 16:26:54 ID:AWuqDTHC0
そんなわけない。
プレイヤーがどう行動したがるか、どう持っていけば
プレイヤーの心情を盛り上げられるか
達成感を出すにはどこでどういうメリットを盛り込むべきか
わざとらしくならないか、難易度は適正か、
まともなGMならそれこそ神経すり減らして考える。

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 16:59:20 ID:TLP3OHxA0
芝村は、GMが神なゲーム作って、自分を信仰させてるだけだからなw
普通のTRPGとは全然違う。

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 17:56:21 ID:UmeILt7l0
みんなが気持ちよく遊ぶことより、自分が気持ちよく崇められることが芝の主目的だからなあ
ゲームを娯楽ツールでなく、自分の小王国を守るための政治ツールにしてるところがアホらしい

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 18:04:55 ID:0L8Miage0
>自分が作った遊びで自分で仕切り屋やって自分で俺TUEEEEするGM
芝以外にいないわけじゃないけどな o...rz


正直、芝がGMだと揚げ足取りが過ぎて
負けロールができないのがツマラナイと思う

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 19:27:36 ID:Wg1mGaxD0
芝のマスタリング見てるとエバ、絢爛、オケがなぜああなったのかが理解できる気がする


28 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/23(土) 20:01:52 ID:TLP3OHxA0
なんか逆にそういうのを理解する目的でTRPGを使うというのは、
本気で考えたら結構役立ちそうだなw

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 02:34:31 ID:1OMo5DiL0
23>>
その通りだと思う。かなり苦労するよ。

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 02:45:22 ID:SAZ7EEam0
一同「よろしくおねがいします」
芝(えぇえぇぐっふぃっふっふ、今日の我も絶好調、最高のGMだということを愚かな信者に思い知らせてやるか)
ゲーム中
あまり馴染んでないなんちゃって信者PL(あれ?・・・・なんか面白くないなあと思う上に、なんか○○さんだけ優遇されてる?・・・・)
ゲーム後
一同「ありがとうございました」
あまり・・・PL(つまんかったな、もう無理に芝村さんGM卓にはいかなくてもいいかな)
芝(えぇえぇぐっふぃっふっふ、今日の我も絶好調、最高のGMだな我は)


一応妄想だがJGCの様子が上記のように目に浮かぶようだわ


31 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 04:31:24 ID:aYjD7Gow0
>>26
まあ、芝は典型的な吟遊詩人GMだから。
負けロールなんてさせてもくれないな。


32 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 04:53:47 ID:8FNE5IN20
あれだけテンプレどおりな吟遊GMってのも珍しいよなぁ

33 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 13:26:35 ID:2Ii5JbVM0
>”まあまて、何を間違えたらあいつが大統領になるんだ?”
>(宰相と元帥の会話)

人として進むべき道を間違えたら

34 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 15:22:46 ID:cGsF23zA0
羅幻降板是空信任の流れが民主党の野田降板小沢信任の流れと被って見えた。

35 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 21:12:06 ID:aiWXzyAi0
しつこく争ってたらヒラリーとオバマの選挙戦とかぶって見えるんかいな

36 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 21:23:19 ID:cGsF23zA0
>>35
いや、そこまで接戦にならないだろうから・・・何が適当だろう?

37 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 21:58:20 ID:L0QIk4mF0
いくら現実の政治劇が茶番でも芝ゲーの中の茶番と比較するのはアホだ、と言ってるんだが

38 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 00:03:54 ID:A/iIU52k0
>>37
ところがどっこい
I=Dress is real なのだ


39 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 01:38:00 ID:qzvKDasv0
ゲームじゃなくてrealだから、芝村さんはどうでも良さそうな事で
しょっちゅうムキになるんですね

40 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 06:36:27 ID:pBVFID970
リアルであるがゆえに、Sランクエンドは絶対無理、と。
……ああ、いや、独善と偽善にまみれた独裁者が独裁者と信者だけの国を創り上げれば可能かw

41 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 06:13:22 ID:zI7YaG3H0
NPC様にお礼するから、マイルを贈れとか言っているようで

42 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 17:46:26 ID:SUgA7cOz0
百物語をほんとに100話集める気だったんだ・・・


43 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 18:00:41 ID:4qmJ32cS0
芝は物語なんて自動生成できるって豪語してたけどな。
もしそんなことが可能なら世界中の作家が失業してるっての。

44 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 18:15:15 ID:DEpnhXf90
生成できる事と面白さは別なんじゃね?

45 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 18:49:48 ID:B4kAcF9m0
そうね、ゲーム作る・作れることとそれが面白いこととは別だもんね

46 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 07:45:45 ID:6K3Pfvaq0
ターニの帰還最終回ゲスト募集らしい。
まだ終わってなかったのか…どんだけ放置プレイだったんだw

http://www3.rocketbbs.com/731/bbs.cgi?id=noahpri&mode=res&no=117

47 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 10:40:03 ID:b1SvbWx70
芝村 > 目的とは楽しい2ヶ月を過ごすことやな。まあ、売り上げはとりあえず考えないでいいだろう。
プロが売上考えないだと・・・
芝、えらい必死だなwwwwwwwww
どう転ぶのかまじ楽しみ
売上上げても所詮、TRPG。失敗したらゲームデザイナーとして終了のお知らせ。
まぁ、素人けしかけて動員している時点でどうかとは思うが、
成功しても失敗しても俺は楽しめるから問題ないw

48 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 11:46:35 ID:EJrWzob/0
>>46
おちつけ、Return To ターニの帰還だ。ターニのキャンペーン自体はとっくに終わっとる。

>>47
まず遊んでみるんだ

49 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 12:12:57 ID:fvn51oNE0
芝は昔「プロは失敗したら二度目はない」っていってたが...
どうやら芝さん、プロじゃないのね。

50 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 12:39:30 ID:eOKIJiabO
我はプロではない
神だ

51 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 13:54:25 ID:iZKmWQIJ0
昔はプロの土俵に上がってるフリをしていましたが、
最近は負け続けなので土俵に上がらないことをスゴいように思わせるのに必死です

52 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 14:08:41 ID:fvn51oNE0
遠い過去ログ

> 二つ目に、プロが同じ問題を三連発で解くことはありません。
> 大概の場合、一回やってできなかったら、終わり。首か左遷です。
> 同じ問題に挑戦できるのは、学生だけ。

芝さん、学生さんだったのねw

53 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 14:30:02 ID:us0zf7A20
>>48
まずは遊ぼうという気にさせてください

54 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 16:07:17 ID:Fa5/ZMeP0
そーいや、まだβテストなのこれ?

55 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 21:00:19 ID:x7Kn1QvG0
>芝村> 敵は芝村だ。まあ、昔からかわらん。戦う士気はリタガンでも投下してもりあげるですよ。 (8/28-01:07:18)

思い出レイプきたー?

56 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 21:13:03 ID:HFarkz0e0
せめてあのひみたゆめだけは壊さないでくれよ…

57 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 21:14:09 ID:KcgIDzDg0
いまさらもうどうしろと・・・

58 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 21:15:18 ID:6Ks8/pS50
敵が芝村ならわざわざ相手の有利な戦場で戦わないために、芝ゲーのPLという立場を放棄します
それがなにより敵が一番嫌がることだからw

59 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 21:30:01 ID:gEIBhAkz0
芝は底が見えたどころか、もう底しか見えないよ

60 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 21:58:10 ID:+LPJhCBX0
今残ってる信者の皆さんへのエサならば、リタガンより生活ゲームの特別枠の方が
喜ばれるような気がするがな。

61 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 22:11:42 ID:fvn51oNE0
いや、芝ゲーの楽しみ方ってのは、芝のいうことホイホイ聞いて、どこまで増長するのか見て楽しむとこにあるんだよ。
飽きたら、「すんません、参りました」っていって出てくればOK。時間がもったいないでしょ?
昔からそう。

62 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 22:21:03 ID:cLCijSlD0
+ 芝村 > 幸い、アイドレスによって他社と比較して大量の実験データと莫大な作業人員と、なにより友人がたくさんいる。 (8/28-01:27:27)
+ 芝村 > いけるはずだ (8/28-01:27:30)


思いっきりこの言葉を使うときだと判断する

ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 22:32:04 ID:eOKIJiabO
友人ね
芝ワールドの言葉は訳すのが大変だよな

64 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 22:44:54 ID:/duuSVM+0
手錠をかけた友人ですか

65 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/28(木) 23:03:44 ID:lPPAGOnC0
芝村 > 目的とは楽しい2ヶ月を過ごすことやな。まあ、売り上げはとりあえず考えないでいいだろう。

前半は分からなくもないが、後半は誰に向けての言葉なんだ?w

66 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 00:50:02 ID:sH4qLzMf0
>>65
芝村さんの事だから見えない何かと戦っているんだよ!

67 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 03:03:32 ID:Mu5CEJaG0
>>55
思い出レイプ小説を書いては見せびらかすものだから
今に至るまでファンの敵意に晒されているとな?

芝が現実を踏まえた言葉を吐くなんて、道理で今年の夏は涼し過ぎるはずだぜ…

68 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 07:28:31 ID:Mt5t9AtNO
Aの魔法陣が480円で売ってた。


同じくらい下がったら次のも買うよ。

69 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:00:06 ID:ylD9L49j0
>莫大な作業人員

うわあ…

70 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 13:06:02 ID:/VUZh1cV0
友人=作業人員=実験データ

こうですね。わかります

71 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 14:31:15 ID:DeoC2ex6O
>>65
久保だろ

72 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 14:53:58 ID:M81ytYKK0
利害でガッチガチの人間関係を友人とかすげーなw
嘘を平気でつくほど面の皮が厚いのか
単純に本気でそう思ってるのか判断に困るわ

73 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 22:54:28 ID:3MHHkYPY0
秋休みとか言ってるらしいが、やっぱり奴隷の人たちは休日も仕事しっぱなしなのかね?

74 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 23:12:19 ID:15G94sJS0
莫大な作業人員の皆様は
Aマホガンパレに御布施して読んでるのも多いんじゃね?

75 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 07:16:04 ID:pxDMjBas0

TRPGとしてのガンパレードの公式ゲームに参加しようと思ったが、
どうやら公式といってもアイドレスの延長線みたいなものなんで、あれじゃあ新規とか無理だなと思った。
100人? まあ100人はいるだろうな。それ以上はもうないが。

76 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 08:28:36 ID:eynFIWiU0
もう純粋な意味での「TRPG、Aの魔方陣」は公式からは消滅したな
TRPGの延長線のつもりで芝の動向を見てた人もこれで離れるだろう
仲間内で遊ぶにしても公式から遊びやすいツール(物的な意味で無く要素)が提供されることも無いし
考案者との直接ゲームでもアイドレスを遊んでないから門前払い(常連者前提でしかゲーム組まない芝の悪癖で)ものだし

少なからずTRPG方面での発展を期待していた人たちへはこの惨状は同情します

77 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 08:50:46 ID:4oCWa68w0
昔はAマホやってたけど、今はもうどうでもいいな
2chで頻繁に卓が立ってた頃と違って人もいないし

78 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 09:52:38 ID:pEgahk/10
楽しかったです。えぇ。>公式Aまほ

なーんでこうなっちゃったんだろうねぇ?…はぁ。

79 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 10:33:10 ID:P8xIp5IY0
欲しい物はファンでもゲーマーでも無く狂信者だからなあ。
アイドレス(笑)なんてやってるよりも
公式でまともなAマホのイベント続けてたら
一応まだ着いて行ってたかもしれない

80 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 11:23:38 ID:vwUAFT0I0
一昔まえはホント熱かったんですよ、TRPGのAマホ…

ルルブ出版と相前後して、メインプレイヤーがどんどん引退やらメジャーデビューやらしちゃって、
今ではすっかり見る影もない有様ですが…

その頃からかなあ、芝村の発狂具合が誰の目にも明らかになってきたのは…

81 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 12:56:45 ID:JXvHoTVV0
コピペ…?

82 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 15:20:20 ID:aQ90iXIZ0
公式でアイドレスと関係のない卓も立つんだがそれは無視か?

83 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 15:28:36 ID:YxTumsPk0
ガンパレード世界完結のと、アイドレス由来だけど土星大隊ものらしい。
土星大隊もアイドレス抜きにしちゃえばいいのに。
(土星が部下に無茶振りするシリーズだった気がする)

84 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 15:34:18 ID:JyGSwRq60
俺が思うに、芝村ってのはある種の可能性だったと思う。かなり完成度が高く見えたし期待もされてた。だからバックアップもあったのね。
しかし残念ながら公衆の面前で馬脚を露わしちゃった。それが決定的な減点になって贔屓筋も手をひいた。
だから今の芝は残滓というか抜け殻みたいなもの。本人がそう思っていないところが一層哀れなんだが。

85 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 16:01:52 ID:eynFIWiU0
>>82
砂浜に黒真珠隠したと言われても困るんだぜ

86 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 16:07:38 ID:P3DmWpT1O
>>84
優れた絵を描けるがどの時点で完成としたら良いかの見極めが出来ないので上から新しい色を加え続け結果的に優れた絵からは程遠いものになった様なイメージ
作品を完成として手放せなかった幼稚さが問題の根幹じゃなかろうかと個人的に思う

87 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 16:17:07 ID:eynFIWiU0
>>86
そして最大の問題は
未だもってして本人は間違えてないと考えそのまま進もうとしていることだ

88 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 16:57:47 ID:JyGSwRq60
人間ってのは物事がうまくいっているときはそれが全て自分の実力だと勘違いする。「運も実力のうち」っていうのは真理だと思うが、運ぐらい気紛れなモノもない。
もちろん運さえ凌駕する実力というものも稀に存在するけど、それは歴史上でも一握りの人間しか授かってないし、多くはその代償を支払うことになる。

まあ芝を語るときに語るべきレベルのことではないのだが、芝の勘違いの根幹は「自分は選ばれた人間である」って思っていること。
っていうか運命っていうのは、ときどきそういうイタズラをするんだよね。その価値のない人間に過分な僥倖を与えてみたり。
まあ、芝の場合はここでみんなにヲチされてある意味愛されているし、命を取られたりすることもなかった。それで十分幸運なことだと思うがね。
それで満足しとくべきだな。欲かくと本当に狂うぜ。



89 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 18:35:31 ID:N6NA+OqUO
>>85
白真珠でないだけマシさ。

芝村は裏方でありつづけなければならない才能だったろうと
俺は思うがね。
誰かに付き従ってしまうために華を全て持ってかれてしまうが
見る人が見れば欲しいと思える腐った土なんだよ。
土で無理矢理に華を作っても、自重で潰れるか、乾いて無くなるか
焼いてしまって変化を出せずに飽きられる。


今は身を削った砂場に人を集めてるけどな。

90 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 19:10:46 ID:C//VW+BW0
幻想があれば人は集まる。
幻想がなくなれば人は離れる。
幻想で勝負できなくなったらエンタメ(客を喜ばせる事)で勝負するしかない。
エンタメができないなら後は廃れるだけ。

まあ、UWFとか新日本プロレスとかそういうアレを思い浮かべてみたら、
なんか芝の人にも当てはまるなぁ、と思ったり。

91 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 19:41:09 ID:GKBmqalT0
芝とプロレス…
一連のWEBゲームは芝とその取り巻き達の興行で
一般参加者は色んな液体かぶったり場外乱闘に巻き込まれたりして
参加した気になってるかぶりつきのお客さん、
その様をビールでも飲みながらテレビで見てるのがここの住人って感じ?

92 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 20:03:35 ID:9HtGsyem0
プロレスだとしてもテレビに放映されるほどの注目力は芝にないから、
ゴミ箱や網棚に捨てられたプロレス雑誌最新号か見出しの派手な安新聞拾って
プロレス欄の細かい記事を拾い読みして、またポイする感じだな。俺は

93 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 21:19:21 ID:xWXB7j1SO
終電の網棚に置いてある夕刊誌だな
低俗で誇大記事だらけ、元より大して興味のある記事もないし、
わざわざ金を出して買う気にはならないが
家に付くまでの暇潰しくらいにはなるから
周りに人いなけりゃ拾って1〜2面だけ読んでポイ

94 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 05:06:21 ID:RMDKrfpl0
ttp://kanasoku.blog82.fc2.com/blog-entry-7889.html

コメント欄
いるところにはまだいるもんだな

95 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 10:41:15 ID:gGRh55eU0
>>94
NEPが存在否定とかどこにもないのにね・・・・・
スパロボ参戦を熱望する人もかつては結構いたようだが
いまとなってはもう出てくんなレベルだよな

96 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 11:41:17 ID:RX5M2Hp20
てか、もし出そうと思っても芝村に話とおさなきゃならんのだったら、事実上不可能だよなw

97 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 13:46:43 ID:gEZOtJQpO
多分ガンパレ参戦希望層はマブラブ参戦希望してる希ガス

98 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 13:52:51 ID:rLXm1AD40
希望号で、いつになったら使われるかわからない因果律操るらしい火の国の宝剣にしとけばいいのに
それでもロボット最強には程遠いが

99 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 15:50:38 ID:FPiMVBRy0
芝を完全スルーできるなら、
それなりにマトモに参戦できるとは思うよ。

逆に、無明世界観にどっぷりなスパロボの惨劇も少し見てみたいけれど
山口あたりでで生身のアムロ(評価値30くらい)が闘ってるとか。

100 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 18:25:39 ID:lgis0eAT0
芝をスルーして参戦させたとして、
その後、芝が一緒に参戦した他作品を、アイドレスみたいな形で芝のゲームに参戦させる可能性があるなら、
もう絶対、やめてほしいと思う人間がファン・クリエイター両者において多数だろうなw

101 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 22:25:43 ID:jzJ45sbSO
竜騎士スレ見てたらピザ思い出したので記念パピコ

102 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 22:31:47 ID:stLbniU60
>>101
俺も竜騎士スレ見てるんだがお前の書き込みのせいで一瞬ここがどこだか混乱してしまったじゃないか

103 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 23:09:01 ID:gGRh55eU0
>>101
で、なんで思い出したんだ?そっちみてないからkwsk

104 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 23:15:51 ID:9M5lRDJ50
一瞬芝の人が「おれはしょうきにもどった!」とか言い出したのかとw

105 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 01:35:35 ID:r3b2pFoRO
芝は肥えたジャイアン
竜は育ちつつあるジャイアン

106 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 01:59:45 ID:xIvJ/Bdd0
ちょっと竜スレ見てきた
デジャヴを感じた

107 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 04:05:46 ID:wBd3VMTJ0
>光儀「…難しいな、アイドレス」
>エド・戒「…わかんないですねぇ(泣)」
>いも子「…詳しい人に教えていただけたらいいのですが」
>リタン「…だれが詳しいかわからぬしのぅ」
>かな子「…うーん、地道に探してみるという手しかないのかな?」
>慈詠「塾みたいなのがあればいいのになぁ。」
>IBPメンバー一同「それだ!!」

>92808002 卒業直後 初心者騎士団談話室での会話

「教えてくださいと頼んでも、アイドレス村の人たちはただ私たちに冷たい視線を向けるだけでした」
ま、真相はこんなところか


108 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 08:05:57 ID:+/Q4sLZJ0
>初心者騎士団の設定
>教官と助教で初心者部隊を運用する。
>アイドレスの初心者ばかりで作られた騎士団で、一通りのことを覚える

>初心者騎士団にはアイドレスに関して一通りのことを教える先生つき。

初心者騎士団が塾みたいなもんかと思ってたけどまた作るの?
てかセンセイはどこいったんだw

109 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 09:58:13 ID:IGEFaZe00
卒業直後にまた塾に行こうって・・・
それまでの先生誰だよw相当な無能先生だなおいw

110 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 10:19:55 ID:IGEFaZe00
101あたりの流れながら、ちょいと横にそれ気味ではあるが


「“解けるようにできている”甘口パズルをお好みの方はどうぞお引取りを。
『うみねこのなく頃に』は、皆さんに“解かせる気が毛頭ない”最悪な物語です。
しかし、だからこそ挑みたくなる最悪な皆さんは、初めましてようこそ。
私も、そんな最悪な皆さんを“屈服させたくて”この物語をお届けします。」

こんな事を言いそうだとはやし立てられてる様子はまさに芝状態だな
増長は人を腐らす・・・・・怖い怖い

111 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 12:38:02 ID:415zux3A0
共産党じゃないんだから、わざわざ他所のアンチのところにきて
自分のところのアンチを共感させようとしないように。
なんだその「こんな事を言いそうだとはやし立てられてる様子」って。
明らかに芝アンチを竜騎士アンチにオルグしようとしてるだろ
気色悪いよ

112 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 13:49:31 ID:b4VHFKoWO
>>110>>103で尋ねられたからじゃないの?

ひぐらしもうみねこもやってないから竜騎士がどんな人か知らんが、
「言いだしそう」ってことはまだ言ってないんだろ?
なら芝よりだいぶマシだよ。きっと。

113 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 13:53:26 ID:fJs6IYz/0
そろそろこの話題はいいんじゃね?微妙にスレ違いの匂いが

114 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 14:02:42 ID:UJOQTWzQO
>>111
ここはアンチじゃなくてヲチスレだぜ
あっちもアンチじゃなくて批判スレだしな
何か似た空気を感じたよ
程度なら目くじら立てる必要は無いと思う
10レス20レス続くなら問題だが

115 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 17:30:40 ID:yyARxpMm0
ttp://www26.atwiki.jp/tdkm/pages/521.html

無理やりネタ探してきた。反省はしてない。
そりゃこんだけ罰金(ミス)が出るんだから、塾(笑)も必要なんじゃねーの?
300億オーバーの国はもう潰れて吸収されるんじゃないか?

116 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 17:57:33 ID:siPsCHRE0
>>115
法官試験の解答と照らし合わせて考えれ、てことかい?
例えば「厳罰化のデメリット」の問題とか。

117 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 20:52:45 ID:K3d00q3V0
なんかこう、芝ゲーでなければ
赤字国債をどう克服できるかの面白い政治RPGができるゲームになりそうだけどなw>300億オーバーの国
(誰もが考えるのが戦争特需だろうし、芝も結局はそこに至らせるだろうが)

118 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 22:09:04 ID:yyARxpMm0
>>116
すまないが法官試験とか知らないんだ。
単純に、「これだけ長くやってても全体的にミスが減らないというのは
ルールが理解しにくいんだね。じゃあ塾もいるね」とこんだけだよ。

119 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 22:15:24 ID:l9b1L0slO
ルールを簡単にするという選択肢はないものだろうか

120 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/01(月) 22:32:06 ID:mEUD8fx10
簡単=明確明瞭にしたら芝が口八丁で吟遊詩人できなくなっちゃうからw
よれ子が出たあたりのAマホが一番(比較)ルール明確だった気がするけど、
よれ子とその後の是空の失敗をフォローしたときにごまかしが効かせにくくて、
その方向はやめたんだな、たぶん

121 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 00:40:33 ID:0dwnlDFZ0
詐欺の常道でな
ルール(契約条件)を複雑化させる事で
後でこういう決まりがあったと騙す事ができるわけだ

122 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 01:23:08 ID:LsYpRagc0
あとはやることない人にもやること与えようっていう意図だろう
もっと中身のあることをやらせてやれよと
不確定要素+複雑化でいいことなんてほとんどないだろうに

123 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 01:32:31 ID:npwE3Pzn0
こういう流れになってくると
昔Aマホ自体が好きだった人たちはどんな気分なんだろうな。
謎エースじゃなくてAマホエースだった人の考えを聞いてみたい

124 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 03:13:32 ID:p0KzXR8D0
>>123
未だに元エースという称号にしがみついていたい鷹月乙

と思ったけどたかちゃんそんなことするほど賢くないか

125 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 03:19:45 ID:SH6lV/rr0
>>124
俺がその鷹ちゃんだからその人は違う人になるしな。

126 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 03:44:19 ID:Db+huOPQ0
その名前を聞くと色々と複雑な気分になる
元気でやってんのかな

127 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 07:03:31 ID:+bCjYcuoO
青狸なんてのもいたな

128 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 09:05:37 ID:Dr6YwoMPO
青狸はまだ居るから困る

129 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 10:36:15 ID:vL00JmGAO
鷹ちゃんはともかく、Aマホエースってまだ結構いるんじゃないの?

130 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 12:02:28 ID:13Q0IjRF0
クレール (Aの魔法陣):ACE NO.011
広瀬都 (Aの魔法陣):ACE No.012
恵子 (Aの魔法陣)
まさひろ (Aの魔法陣)
ニンジャ (儀式魔術絢爛舞踏祭、Aの魔法陣)
伯牙 (儀式魔術絢爛舞踏祭、Aの魔法陣)
りょー (儀式魔術絢爛舞踏祭、Aの魔法陣):ACE NO.014
小太刀右京 (儀式魔術白いオーケストラ、Aの魔法陣)
加納正顕 (儀式魔術白いオーケストラ、Aの魔法陣):ACE NO.018
三輪清宗 (カウンターアタック):ACE NO.016
かくた (第2回「Aの魔法陣」オンリーコンベンション):ACE No.021

Aマホエースっていうとこのくらいか? よく見る名前ばかりだな

131 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 12:38:54 ID:MSwd6SIT0
>>123を見てファッキンを持ち出す>>124の思考回路がよくわからない
そんなに元信者が恋しいか芝村乙
というか(ファッキン別にして)何が賢く見えたんだ?

132 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 14:01:35 ID:vL00JmGAO
>>131
それとなくAマホの話題をふる→昔のAマホエースの話題になる→当然鷹ちゃんも話題に上る

という流れを予測してではなかろうか。

133 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 14:04:39 ID:cUSEqRBG0
小太刀右京とか加納とかはさっぱり見なくなったような
嘉納なら見るけど

134 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 15:40:41 ID:/lyraAQ30
ハッタリは真面目に小説書いているし、自前のTRPGの方をきちんとケアしているだけだろう
Aマホで人口増えることを期待して協力していたのだろうが、当てが外れだろうな

135 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 19:35:49 ID:9wo5iC6B0
>>132
d

2ちゃんの過疎スレでそんな 今さら話題に上ろうと思ってるとか、
どんだけ芝村並に自己顕示欲高いと思われてんだよw(むしろちっちゃいけど
発想・予測が賢すぎて泣けるなw

136 :123:2008/09/02(火) 20:39:03 ID:npwE3Pzn0
ごめん。俺のせいでちょっと変な流れになってる…?
別に鷹ちゃん限定じゃなくて、どう思ってるのかなーと思っただけなんだ
>>125
なんか迷惑かけて申し訳なかった。っていうか元気そう(?)で何よりだ

137 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 21:11:51 ID:SH6lV/rr0
>>136
色々あるけど俺は元気だよ。
追伸:アマガエルを飼い始めました。こっちも元気です。

138 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 23:12:30 ID:pG7rTcFo0
>>137
>>123

139 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/02(火) 23:30:54 ID:ECGJpk6n0
>>134
一応AマホからTRPGに入った人間もいるにはいるぜ、俺とか

ハッタリもカイザーも本業のほうが忙しそうだから、アイドレスに関わってる暇もないだろ

140 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 00:34:31 ID:XIFLDVgc0
>>138
え、あ、えーと。
・ゲーム自体が難しくなってついていけないなぁ
・やってる時タキガワが死んだ事にドキドキした事、人が増えていく度に嬉しかった事を覚えている
・でもそれらが繰り返される度に徐々にゲームの形がパンクする要因になってしまったのかなって思うと悲しい
・Aまほは今はやってないけど、Aまほじゃなくて「あの頃みんなと一緒にやれたゲーム」が楽しかったんだ、と最近気付いたから、それはそれで良いんだって思ってる。

こんな感じです。では。

141 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 00:54:40 ID:PHXtqp110
お、バカ月が居るのか
1年前にここでしんみりして以来だな
元気そうで何よりだ
働き盛りだろうからリアルをがんばれよ

142 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 01:04:46 ID:BjR2QC+00
>>140
なんという俺…
あのひみたゆめを体現したような言葉をありがとう

143 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 01:35:29 ID:Ge0t9xyy0
>>140
俺も君に誘われてやってた頃は楽しかったよ
元気そうでよかった

144 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 01:49:18 ID:6JFOXL8A0
また同窓会モードになりつつあるぞw
…しんみりしちゃうじゃないか、また泣けてくる…。

145 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 02:16:15 ID:8jOx0POU0
>>140
アマガエルってw何であんたはそんなに和みキャラなんだw
>それはそれで良いんだって思ってる。
聞いた人じゃないけど、その言葉が聞けて良かった
芝関連はもうどうでもいいけど(円盤の中身と小説が自分の真実だから)
鷹ちゃんのことは気になってたんだ。元気でなー!

146 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 07:04:17 ID:6CImtuhP0
なんという心の汚れた俺には耐え難い流れ…
二度とこんなとこに来るんじゃないぞ、と言っておく

147 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 20:00:10 ID:vs+5C9tQ0
その頃を知らない俺からしたら、羨ましいやらホッとするやら・・・

148 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 20:01:51 ID:vuy5Cu8YO
この流れを見ていてホロリときたんだが
同時に何故か子ウミガメの放流を思い出した
きっとヤツはこの浜に帰って来るに違いないw

149 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 22:27:19 ID:j2bmxEn80
今考えれば、森村さんのところに集まって遊んでた頃が一番楽しかったな…

150 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 00:47:42 ID:oRhKLTL60
さて。懐かしい流れを断ち切っていつものヲチスレに戻ろうじゃないか
と思ったけど、最近どこのログも読みに行ってないんだよな
暑いとああいうの読むのにえらく体力を使うような気がする

151 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 07:36:25 ID:LlSjQGjF0
なんでアマガエルなのかが妙に気になった

チャットログとかは相変わらず目が滑る
もうアイドレス嫌だとかぶちぶち言ってたあたりも
結局Aマホガンパレは買ってキャラ作ったりしてるぽいな
離れきれないのかAマホはまた別なのかよくわからんが
…そういやトークショーだかなんだかはもうすぐだっけ?

152 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 08:22:39 ID:KF2sVKf00
何だか、ガンパレのSD試験をやるそうで。
……そーいや、公式SDなんてあったなぁ

153 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 16:31:11 ID:EqB3PoVM0
http://dp02039943.lolipop.jp//akatuki/dchat/log104.html
試験やってたみたい。合格は二人?

154 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 18:34:28 ID:aVTjoaYW0
>今回ルールブックの発売数から逆算して、公式イベント群では400−1000の人員を収容、運用します。
>過去の統計から、この人数の15%が常時オンステージ数になるでしょう。60から150人の遊ぶ人がいて、これらを回すSDが必要なわけですから10人から20人程度の公式SDが必要になります。

何冊売れたか知らんが、最低常時60人ってのは夢見すぎだろう…

155 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 19:58:15 ID:pd2gppry0
他に突っ込みどころが多いが
常時最低60人で400〜1000人が参加だとすると
SDの人数が10〜20人じゃ足らないんじゃないか?

それ以前に 400〜1000 が参加って夢見すぎだけどw

156 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 20:10:28 ID:ALYwvo2HO
芝は最近、益々ピザってきたなwwww

157 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 20:14:36 ID:Pxc8HTQcO
発売数から逆算て…完全予約販売じゃなきゃ意味ないだろw
もしかして本当に完全予約なのか?

158 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 20:19:41 ID:cRtWMLxa0
刷った分全部売れるのか さすが芝村様は格が違うわw

159 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 20:21:41 ID:m5LqVlzn0
>>157

店頭販売の仕入れとかいれてじゃないかな。まあ、どっちにしろ。その人数はありえない。
読んだが、公式ってそんなに敷居高いんだな。

160 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 20:25:06 ID:Irh7hU7F0
1000冊売れたor予約入ってる→半分くらい、少なめに見積もっても最低400人は参加するだろ。→400〜1000人だな
ってことなのかなw

161 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 20:53:07 ID:tERENLf00
初代Aマホのときもそうだったけど、とりあえず仲間内でセッションやってるだけならすげー楽しいんだよね
でも公式ゲームは知らん
ゲームバランスぶっ壊す存在がいくつもあるからな

162 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 20:55:33 ID:Yql3VF62O
アイドレスの3000人ゲーム発言も、Aマホの発行部数からサバ読んだんだろうな。

163 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 21:13:09 ID:Irh7hU7F0
>>161
どんなゲームだろうとなんだろうと、『お偉いさん』が混じった時点で"接待"と化して、
その偉い人(と偉い人から直接利益受けてる人)以外は、誰も楽しくなくなる、ってのと同じ話だよな、公式って。

164 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 21:47:16 ID:GHjemJSj0
9/8だっけ?是空がイベントやるの。
何かチケットがまだ余ってるらしいぞ。

スゲー見に行きたい自分がいるんだがww (ヲチ的な意味で

165 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 22:14:45 ID:LlSjQGjF0
仲間内で遊ぶなら楽しいってのは
Aマホに限った話じゃないと思うから
特別Aマホが優れてるとは思えないんだけどね〜

日曜日のイベントはまあ行く奴は行くんだろうし
日記やレポが書かれたりチャットで話題になったりもしそうけど
無難なことしか書かないだろうから面白みがなさそうな気がするな
イベントだけで何かの情報公開したり
それを漏らした奴には罰則とかあるのかなw

166 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 22:42:06 ID:Bv7EKAA+0
mixiの日記で内容に触れたから罰則100億とかwwww

いや、さすがにそんな事はしないだろう。
厳重注意で強制退場か、そもそもバラしたら駄目な事をいわないか、
バラすなって言うだけにしておくとか。

167 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/04(木) 23:38:56 ID:Pxc8HTQcO
そういや昔、非公開だったなんちゃらの門ってやつをバラして追放になった人いたね。
まぁ、今となってはピザ自身が覚えてないだろうから追放損だが。

168 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:15:57 ID:IU1hJwzi0
>>164
行きたければ行ってくればいいじゃないかw
痛いことしない・容姿的なものを晒さないならヲチ目的で行っても
問題ないんじゃないか?
でも洗脳されて帰ってきてここで勧誘に走るのは勘弁してくれよwww

169 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 00:47:58 ID:WdRQr4CF0
>>167

海王の門をばらしたのはトップエースのサトル。追放じゃなくて謎板禁止六ヶ月だったかな。
まあ謎板無くなったんで全く意味がないが。

170 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 01:13:27 ID:PxLiXOTV0
今となっちゃ海王の門wwwwwwって感じだけどな。
結局適当に秘密にすることでハッタリきかせる手段なだけで特に大した秘密とかじゃねぇんだろうな…。

171 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 02:00:24 ID:hopkii7f0
まったく見かけないなトップエースww
ハッタリ達もそうだけど。

172 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 02:08:02 ID:NF1eSDXZ0
生活ゲーとかでそれらしいのはちょくちょく見るけどね>トップエース

173 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 02:36:10 ID:WdRQr4CF0

おまえらに聞きたい。

http://cwtg.jp/bbs2/wforum.cgi?no=21713&reno=20144&oya=20144&mode=msgview

http://cwtg.jp/bbs2/wforum.cgi?no=21717&reno=20144&oya=20144&mode=msgview

使いやすいと思うか? 
俺なら使わんぞ。こんなの時間の無駄だ。
なに考えているんだ。ここの連中は?


174 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 03:12:02 ID:d74yQKq40
非戦闘系プレイヤー(笑)が使うんじゃないか?

175 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 03:34:34 ID:ZtI/CckF0
>>173
ちょっといじってみた感想

>移動ルール補助ツール
結果が画像で表示されるが視覚的にすごい分かりにくい
なので計算してくれても画像から状況が伝わらない、自分で計算したほうが把握できるからそっちのがマシ

>マップ作成ツール
エクセルでよくね?

>戦闘修正計算ページ
一般的な修正の値がチェック入れるだけで素早く出るので楽
修正値を確認するためにいちいちルルブを参照する手間が省けるのは結構助かる


戦闘修正ページは修正値を覚えるまではお世話になるかも
上の二つは使うメリットが見当たらない

176 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 09:47:32 ID:8VFMIepd0
>>173
> マニアック戦闘ルール・移動ルール補助ツール
> マップ作成ツール
これページ生きてる?どっちも繋がらないんだけど…

177 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 09:49:45 ID:d74yQKq40
http://www.border.jp/
が落ちてるっぽいね

178 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 10:14:29 ID:5zsrhGle0
もう直ってるな
移動ルール補助ツールは純粋にわかりにくい、いらね
個人的にはマップ作成ツールはエクセル使えない奴なら使っていいかも
戦闘修正計算ページは普通に便利そう

179 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 12:46:23 ID:q62x5kf/0
>トップエース

そろそろTRPG業界ではハッタリやカイザーのほうが芝村より
知名度・影響力ともに上になってる感があるな。
芝村がその二人にどう持ちかけてAマホを出したのか木になるわ。

180 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 15:05:22 ID:e21wynGn0
ハッタリはそもそもどんなクソ同人TRPGでも、
プレイした以上は文字通りハッタリかましてでも支援にまわるからなある程度
そういうことして色んな人間のところをまわってれば、自然と経験値も実力も影響力もつく
言い方悪いが、芝村も経験値つむためのステップの一つだったというだけだろう

181 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 16:10:31 ID:za/1jjXy0
>>179

ハッタリやカイザーがトップエースなの?

182 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 16:17:34 ID:IMlk/b8A0
>181
違う。ハッタリは普通のエース。
トップエースはそもそもサトル以外ほとんど露出がない。
ジョニーの中の人や他にも数人いるけど。

183 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 19:15:26 ID:yPLXdUjz0
トップエース=芝村のあのひみたゆめ(の残骸)

184 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 23:34:05 ID:pn9xY5rA0
トップエースは芝村の作り話ですよ
みんなとっくに気がついていると思ってましたが(笑)

185 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 23:39:34 ID:CQxxRRus0
確かにトップエースのbPは自分とか言い出しそうだな芝は

186 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 23:54:50 ID:TJD9EGaj0
むしろNo.0とか言い出すのではないかw

187 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 00:49:40 ID:2PAb6J0i0
No.Aとか

188 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 01:23:30 ID:PL1zU8rc0
>>184
え、数少ないプライベートなオタ友との関係を持続させるために
トップエースとかウルトラエースなんて呼んで持ち上げてるんだろ?w

189 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 01:28:45 ID:7Wbm4PSF0
ミラージュ騎士団を連想した

190 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 01:31:44 ID:mZNyHoYb0
最近見かけないという事はそのオタ友にさえ見限られたとかw

191 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 08:00:28 ID:sWdSHesz0
>>190
エースゲームが再開されるまでわかんねえね。
アイドレス中はエースゲーム停止だし。

192 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 08:42:05 ID:6fBrNxxe0
トップエースといっても、芝の手の上で踊らされている事実は変わらんよ。



193 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 09:49:46 ID:NgVZQmBn0
>>190
ゲームの展開を調整するやつが必要だし、是空をダガーマンとか入って持ち上げてるのはそのせいかもしれないな。

194 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 11:11:30 ID:6fBrNxxe0
ゲームが友達だから、リアルフレンドは必要ないんだよきっと。

195 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 11:19:26 ID:Kt25HYnr0
>芝村> で、SD試験、参加希望者は誰だい? (9/3-21:35:34)
>白河 輝(公嚢)> 参加したいです ノシ (9/3-21:35:55)
>芝村> 試験受けたいのは一人だけかしら (9/3-21:39:14)
>芝村> 玄霧、SD試験うけてもいいぜ (9/3-21:40:33)
>え〜> あ、じゃあ俺も希望します>試験 (9/3-21:40:39)
>玄霧弦耶> あー。では受けてみます>試験 (9/3-21:40:55)

この調子だと公式SD10〜20人ですら夢のまた夢だな。

196 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 11:39:35 ID:n6W6Bbwe0
芝がずっとSDやってたからな
SD経験ない奴のが多いだろうに、一人で20〜500人回せとか言われればそうなる

197 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 11:40:46 ID:n6W6Bbwe0
×500人
○50人だ

198 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 13:21:57 ID:3W5e+d/B0
ところで我剣3巻のあとがきがひどすぎる件については本スレのがいいのかな?

199 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 13:27:04 ID:Sz/As+1m0
肯定的な感想書くなら向こうで
否定的ならこっちじゃね

200 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 15:45:01 ID:FCCm7xJqO
トリニティなんちゃらとかいうコミックの帯に芝のコメント載ってて笑った
是空原作らしいけど世界設定がチープ過ぎて笑えた

201 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 16:22:46 ID:2eWugTTgO
ぴざむら

202 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 16:25:22 ID:xZFSU+2o0
>>200
なんか読んでてGロボ思い出した。

>>198
ネヲチってわけじゃないなら本スレでやればいいんじゃ?

203 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 16:28:43 ID:ZMnodlaPO
>>199
だからここはアンチスレじゃないって。
否定も肯定も、ヲチしてその感想を書きこむんだw
否定意見が多いのはそれだけ芝が説得力のない言動を繰り返してるからだな。

>>198
本の内容なら本スレ向きかも。

204 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 19:43:33 ID:8Fg84pmX0
芝の発言だからいいネタになると思う
金出してまで見たくないからkwsk

205 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 20:35:20 ID:3W5e+d/B0
我剣の補足説明って感じのあとがきで
一応蛇足だと芝直々に述べてはいるようだが原文抜くのもめどいのでかいつまんで

・我剣の出来はいまいちという様子
・筋道たててそこから選り抜いてるから我の作品は後付じゃないよ!よ!

で、我剣について
・秋草は佐文字タンを主愛刀にして天下統一
・続編をつくるなら「本能寺直前の信長」状態の秋草の時に【ヴィクトリー】なる主人公の視点でつくりたい
・ロリ双子の片方は死ぬらしい

となんともひどい見開き2pだった

206 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 20:55:30 ID:8Fg84pmX0
>>205
d
もう鍍金すらかけられなくなってんなw
悲惨としか言えん

207 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 07:57:31 ID:dwCO5UZg0
まーた死ぬ死ぬ詐欺かよw

208 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 11:06:20 ID:RFQkW6ks0
久々にCWTG行ったらサイトの作りが変わって
近日公開予定のままだったのが公開されることなく消されていた
Aマホのエラッタ(正誤修正)がCWTGに行かないと見れなくなってた
っていうかAマホ公式がCWTGってなに

209 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 13:04:00 ID:Xa5iCqax0
エラッタはテンダイスから行けるんじゃね?

210 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 13:35:50 ID:NRagR2sc0
>>208
公式直々に「信者以外は相手にしません」という意思表示

211 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 13:52:07 ID:czJIYHOG0
ある程度エレッタが出揃ったらエンブレの方でも出すんじゃね?流石に

212 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 14:56:27 ID:THUfaS5L0
そうはいうけどエンブレにガンパレのページ無くね?
SNEやFEARみたいな会社単位での出版じゃないし、
芝が所有してるWebスペースでのサポートだとCWTGが妥当っちゃ妥当なのか?
エンブレも新たにページ作るのもアレだろうから最低限誘導くらいはして欲しいものだ

213 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 15:21:44 ID:hz8kJcLN0
おそらく、アルファのAマホHPで

>■「Aの魔法陣」掲示板の新設について
>『Aの魔法陣』の遊戯及びサポートサービスは、無名世界観総合サイトの「プレイボード」よりご利用になれます。
>※無名世界観総合サイトに関するご意見、ご質問について弊社では対応致しかねます。あらかじめご了承頂きますようお願い申し上げます。

って書いてあるからじゃないか?

214 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/07(日) 22:17:59 ID:M4kp9I7aO
>>205
前後の説明としておいて後しか書かないのは未練たらたらだってことなのかねぇ。
(絵師の人は予定どおりと言ってるが)
最後にアイドレスぐらいにしか出てないはずのヴィクトリーだすあたりも含めて、誰に対して書いてるんだがよく解らん文章だよなぁ…


215 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 04:38:25 ID:n6gPktA00
戦国時代系にするなら、「美句斗利意・滝川男」くらい弾けた名前にすればいいのに

216 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 13:22:56 ID:FYCyiMSeO
NWCで床とか言ってる奴らは何?マジキチ?

217 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 20:09:33 ID:FD6ODrOE0
>>216
そもそもあそこにはマジキチしかいない

218 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 07:38:21 ID:3HV1lRsk0
誰が始めたのかわからんが既に慣例となっているな
不特定少数チャットでの会話を繋げるテクニックなんだろうけど無意味すぎる

219 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 11:35:01 ID:tIAWyNRA0
末期だな……芝が信者にスルーされはじめたwww
ttp://www3.rocketbbs.com/731/bbs.cgi?id=ibpbbs&mode=res&no=83

220 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 12:39:35 ID:zQsN/0590
この程度をスルーされてるだと…
いくつかでも反応きてる分だけマシだろう

221 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 17:35:21 ID:K/Kg3jGF0
アイドレスみたいな形でやってれば、芝がスルーされだすのは普通だと思うけどな
ことあるごとに儲に作業振ってるから、担当に聞いた方が速いとかでー(日本語で良いし

……哀言語は現役ですか? 消えましたか?

222 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 14:30:37 ID:YIcURpEc0
美形デブってのがいまいちわかりにくいんだが、

ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/6/8/68366699.jpg

……こんなんか?w


223 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/10(水) 19:57:02 ID:XGj5Z4FC0
きれいなうんこって事だろう

224 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 00:29:57 ID:vtoY9HYR0
>>223は世界中のデブを敵に回しました

225 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:19:37 ID:1PrhvNbR0
+ 高機動ナースかくた(あおひと専用) > はい、えーと、ご挨拶が遅れましたが、あおひとさんと、お付き合いをさせていただくことになりまして>海法さん (9/11-01:55:26)
+ 高機動ナースかくた(あおひと専用) > あ、えーと、PLのかくたが、PLのあおひとさんと、です(w>小野さん PCのかくたは、真砂姐さんのことが大好きですよ (9/11-01:57:24)

善行の嫁がリアルでも股を開いたのか?

226 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 02:58:07 ID:nGP7HIBN0
>>222
実年齢何歳か知らんが芝もそのうち当たりそうだな
酒の話はよくするけど食生活はどうなんだろうか

227 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 03:26:23 ID:P0oT7I4e0
>>225
そーいうのチャットで報告してどうすんだろな。
何かプレイ上意味あるの?

228 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 07:12:37 ID:fKTW8j9A0
>>227
まあ、それは自由だろう。
確かにアイタタタな行為ではあるがそう突っ込むことでも無かろうに。

229 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 07:54:05 ID:u7Ox2hcF0
出会い系ゲームアイドレスの真骨頂

230 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 08:29:14 ID:jyog1z5CO
あいたたた

231 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 09:06:53 ID:XUaJFnIo0
PL同士の恋愛沙汰は結構聞く

232 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 09:35:24 ID:UhEXeH4F0
kwsk

233 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 09:49:31 ID:u7Ox2hcF0
信者の下半身事情なんぞどうでもいい

234 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 10:12:25 ID:gQ4bXkt20
>>219の講義でわざわざA魔SD運用教えなきゃならないほどA魔ガンパレ人口少ないのか
ヲチとしてはもっとちがう講義を見たかったんだけどな

235 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 10:16:34 ID:gQ4bXkt20
+ ライチ/栗田雷一@FVB > + 兄猫 > っ【ハグって良いよね?…で、どれが良い? 1・人目を気にせず、ラブラブぎゅーっ!
2・人目を気にしてるのに、恥ずかしぎゅーっ! 3・ぎゅーっ!されるなら前からと後ろからどっちに愛を感じるかヨーコ小杉さんと実演交えた座談会 
4・2人きりの部屋で、照れ照れぎゅーっ! 5・突然不意打ちで、ビックリぎゅーっ! 6・ぎゅーっ!から始まる……COMBO発動! さぁ、Let’s 1d(略 (9/11-02:13:05) (9/11-08:16:36)
+ ライチ/栗田雷一@FVB > 兄猫さんの書き込みを再掲してダイスを振る (9/11-08:17:37)
MASTER◆ライチ/栗田雷一@FVB > 1D6 → 4 = 4 (9/11-08:17:43)
+ ライチ/栗田雷一@FVB > しかしそんな相手はいなかったw (9/11-08:18:35)

ごめん、耐えられない

236 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 10:30:58 ID:VhNHbTVI0
ラグナロクのエロチャット晒しももうすぐそこだな

237 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 19:01:03 ID:gQ4bXkt20
さてスタンプラリーなるものが始まったぞ
ルール本買ってないからどうでもいいけどな

238 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 19:37:24 ID:rglt0lY30
>>234
現状、信者の中でも積極的にSDやろうってヤツは数人しかいないみたいだからな。
アイドレスと一緒で、積極的に参加しようとしてるヤツと惰性で眺めようとしてる連中に分かれてるような気がする。

239 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:11:42 ID:fKTW8j9A0
ところでトークショーって終わったんだっけ。
報道規制がかかってるのかな?

240 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:33:13 ID:3QtjxYDu0
ミクシィの方だと、結構喋ってるみたいではあるね>トークショーの中身

241 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 21:50:42 ID:aAwatH7n0
トークショーなのに規制とか普通なのか?

242 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 22:13:59 ID:2nlgWmuD0
やあ、久しぶり みんな元気?
久しぶりにalfaのホームページに行って、Aマホガンパレードの発売されたって聞いたんだけど
森村さんのところには誰もいないし、 
NWCの「名を騙らず」「人民を守り」「人の理を体現する」っていう利用規約が俺にはよくわからなかった。
 
 で、ここに来たんだ
誰か買った人がいたらで教えてもらえるとありがたいんだけど、今回のAマホガンパレード本ってどんな感じ?
TRPG的に面白そう?

243 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 22:41:56 ID:BktcUQzx0
公家板のAの魔法陣スレいけw
それなりに盛り上がってるみたいよ

244 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/11(木) 22:55:16 ID:2nlgWmuD0
サンクス!

245 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 00:17:34 ID:Uz0v6yih0
副業のテレビゲーム開発について特にコメントはなかったのだろうか

246 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 05:56:32 ID:V/2iHMsQ0
>>242
「自分が負う事になった役職の肩書きに反する事はしない事」
「人間は一人では生きていけないという事をキチンと自覚し、誰かを護る事を大切にする事」
「人間社会のルールを護り、『お前だってそうだろ』と言われないようにする事」

たぶん、こういうような事だとは思う。
(あそこの住人が、どれだけこれを護れてるかは知らんが)


247 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 06:46:14 ID:ktn1S+4U0
芝が深いこと考えてるわけねーんだから適当に常識もってりゃそれで十分
まあ入る価値があるかというとびみょーだが

248 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 07:46:20 ID:Gp8PQDghO
>>246
そもそも芝が守れてない。

249 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 07:58:20 ID:X9oaZmEA0
>>248
イグザクトリィ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)