5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらのゲームの思い出語れ

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 21:47:02 ID:3I0yKrtp0
初めてゲーム機買ってもらったときのことや
遊んだ、ハマったゲームの思い出とりあえず語れ

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 21:50:46 ID:zG2F5HM1O
嫌な人に会いました。
好きだった人と別れました。
夢中になりました。
なんとなしに離れていきました。





ありがとう、ファンタシー スター オンライン。

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 22:13:43 ID:csCVLobpO
スーファミのクロノトリガーを発売日に買いに行った。

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 23:14:13 ID:6Opxb1HVO
俺は小学生の頃、親戚からの貰い物のファミコンしかなくて
回りはスーファミやプレステ所有者ばかりだったなぁ

小三の時に64を発売日に買ってくれると両親に言われた時は
すっごく嬉しかったなぁ。しかもコントローラー四人分揃えてくれたし
まあそれの真価が発揮されるのはマリカーまで待たなきゃいけなかったが
本体と同時に買ったマリオ64は面白かったなぁ
動かすだけでも楽しいが、豊富なステージは全クリしてもいつまでもやってた

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 07:27:59 ID:Gk1BkZkqO
中学生の時に1年おこずかいを貯めて発売日にPS1を
買ったのはいい思い出

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 13:21:14 ID:oNmA4k8WO
psクリスマスに親から金渡されて冬の雪積もってる中買いに行って帰りに滑って自転車で転んで台無しにしたことは金輪際思い出したくない

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 21:02:47 ID:GbWm4WxqO
ファミコンと一緒に買ったソフトはマリオはともかく
もう一つはスペランカー…今ならネタで笑えるが、当時はどうにも
先に進むことができなかったなぁ。
本体と一緒にクソゲー買っちまったって人いるだろうか?

8 :ぷんた ◆w/r6abQPRQ :2008/08/21(木) 21:47:30 ID:woeLJVRsO
>>6
わかるなあそういうの・・・
嬉しくて気が緩んでたのか知らないけど最後の最後で何か起こるよね
 
僕は親からゲームの許可が出て、初めてゲームソフトを買った帰り道でワゴンにひかれた。
大した怪我はしなかったけど、事故現場のすぐ近くに住んでた人が呼んでくれた救急車に乗って運ばれた
んで家に帰ると、事故現場から拾ってきた僕のゲームを普通に開封して普通にプレイしてる弟の姿を観て頭がおかしくなるかと思った

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 22:41:08 ID:7cVly0DdO
うちの親は大のゲーム嫌いでその類のものは一切買って貰えなかった。
だけどポケモン赤緑が発売された時はさすがに我慢できなかった。
俺は親の財布から金を抜き取りゲームボーイとポケモン赤を買った。
それから癖になってしまい、ちょくちょく親の財布から金を抜き取ってお菓子を買ったりゲーセンに行ったりした。
ポケモンのせいで俺は悪い子になった。

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 23:15:48 ID:24lJf3Gh0
幼稚園時代に好きな女の子とツインビーで遊べたのが一つの思い出
まあ俺は後に転校して彼女とはそれから会うことすらなくなってしまった

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 23:23:03 ID:3DoKZu6K0
厨房の頃友人宅でやったAge of Empireに衝撃を受けて
その後PS2買わずにPCとAOE2買ったのが人生踏み外した最初の一歩だったのかもしれない

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 23:27:52 ID:WtUtomhOO
初代スマブラに衝撃受けて頭ん中で毎日ストーリー考えてたなぁ。
そして亜空で実際にストーリーなったんだっけ

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 02:12:28 ID:XqaAMCmDO
初めてやったゲームはSFのスパボン3だった。
2つ上の兄と毎日やってて
「ルーイは俺が先だ!ハートは俺が先だ!」
とか争ってケンカ(バトル)しながらノーマルモード進めてたなあ。
あの頃が懐かしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)