5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銭ゲバホイホイと化した東方projectの今後を憂うスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 03:28:36 ID:ZEjBIKMd0
・完全売り手市場のアレンジCDブーム
・芋夢想大ヒット
・歳時記廃刊
・白月精頓挫
・魔理盗大流行
・玄爺引退
・旧板閉鎖

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 04:44:44 ID:1+jfr3ed0
>>1はとし

3 :堕天使チンポクワエル ◆tleHbQoPJA :2008/08/18(月) 07:11:50 ID:RVtVy6nlO
なんと罪深い…

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 07:48:50 ID:UxOKB9UM0
部外者の俺には>>1がお経に見える

5 :怠惰鋏 ◆ImBBrk2hsE :2008/08/18(月) 09:35:21 ID:PQRXTaW80
ほんとに完全に売り手市場なんだろうか?そこに一抹の疑問を感じざるを得ない

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 09:39:03 ID:E9BaZ2wM0
ぎゃーはさみだー

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 11:21:01 ID:tZEYWxCG0
時系列順
動画サイトなんか無かった時代の話さ

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 11:22:33 ID:tZEYWxCG0
どこからおかしくなったのか
このスレッドではその境界を見極めたい

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 11:29:41 ID:DdGmvBGeO
ニコ動とイオシスが悪い

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 14:01:37 ID:ZEjBIKMd0
・幻想書譜閉鎖
・旧作曲切売頒布

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 14:07:53 ID:ZEjBIKMd0
こんなスレタイ付けてはいるけど、正直まだ期待はしている
どこからやり直せばいいのか その復元点は何処に

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 14:14:42 ID:/Krwz3VCO
郵便貯金の暗証番号がサイト名に使われ出した頃からだな。

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 21:27:16 ID:kvvdz7h70
例大祭でproject板が
C74で東方wikiが

次はC75 さて、どんな穴が抜けるか

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 21:30:24 ID:1+jfr3ed0
黄昏で内紛勃発

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/18(月) 22:53:23 ID:YctZLWtKO
こーりんどーで商業展開始めてからなんじゃないの 
あそこで商業の土台でやってるのに基本は同人だからを言い訳に
色々と逃れる癖がついた気がする

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 03:11:00 ID:heX77WwX0
カネが絡むと利権を保持しようと叩きや粘着が組織化する
個人運営のサイトは疲弊しそして折れる

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 03:26:58 ID:heX77WwX0
名無しは発言力を持たない
が、それらが群れると話が変わる どこまでも凶悪になる

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 22:16:19 ID:3jaWRW6T0
東方界隈には史実を捏造するギルドが存在している
連中が去った瞬間何が残るのか

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 23:42:06 ID:fJNfju3G0
ギルドに所属すればいいなの

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 02:11:14 ID:fEnV7dr50
知らない人間への不親切が過ぎた

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 02:12:02 ID:fEnV7dr50
上海アリス幻樂団 Part91
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1219213753/225
>225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/23(土) 12:21:25 ID:aPIX7+t7
>東方wiki管理人「地霊殿サポートwikiやるよ!これでzunからも注目されてテストプレイとかさせてもらったりして!うひひ!」
>KuMA「zunさんとの仲介とか手伝うよ」
>↓
>ZUN「ありがとうございます。大変助かりました。ブログでも紹介します」
>東方wiki管理人「うひひ!株アップ!株アップ!」
>↓
>サポートwiki開始
>↓
>東方wiki管理人「さて、今日も報告するよ!zunさんからの返事まだかな!うひひ!」
>KuMA「ちょっとZUNさん最近忙しいから、返事返せないよ」
>東方wiki管理人「うひひ!うひひ!」
>KuMA「聞いちゃいねぇ・・・」
>↓
>東方wiki管理人「何で!?何でzunから返事来ないの!?何で無視するの!?」
>↓
>東方wiki管理人「もう怒った!こっちはボランティアでやってんのに返事もしないとかありえねぇ!マジありえねぇ!
>昔みたいな製作意欲も感じられないし東方終わったな!サポートwiki閉鎖する!」
>↓
>サポートwiki閉鎖
>↓
>KuMA「一件は仲介の私の責任です。申し訳ございません」
>↓
>東方wiki管理人「そうだ、お前のせいだ!KuMAは無責任なんだよ!」  ←今ここ
>↓
>ZUN「そんなことより酒呑もうぜ」
>↓
>めでたしめでたし

捏造事例

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 02:34:03 ID:fEnV7dr50
こんな辺境で愚痴重ねているだけじゃ何も変わらない
けど、今更何を如何変えれば良いのだろう

23 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 02:46:15 ID:fEnV7dr50
サイト持ちがかわいそうだ
好き勝手に消えられない不自由さ

なんか決定的な事件起きないかな

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 13:32:54 ID:1KMoUSLY0
このまま一年くらい死んでても誰も困らないんじゃないか?
戦う理由がもう無いように見える

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 17:15:19 ID:1KMoUSLY0
風神ではまだ「楽しもうとする層」が残ってたからなんとかなったけど
地霊じゃどうかな 
ゲーム部分の評価評判があまり見かけられないけど大丈夫なのかな

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 18:51:16 ID:I5+P03Je0
委託が始まるまではなんとも言えんなあ
まだユーザに行き渡るどころか、ほんの一部の人しかプレイしてないだろうし

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 14:14:35 ID:mM/hd5sn0
>>10
幻想書譜は閉鎖してなくね?

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/06(土) 15:37:39 ID:J8zUg3Dk0
BSなんて誰も見ねーよ

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/08(月) 22:45:11 ID:cYCYmy5O0
誰が先導なんかしたがるというのか
このお先真っ暗なただ沈むだけの船内 早抜けした者勝ちだ

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/09(火) 08:01:59 ID:sxXFIdOn0
イオシスとまらおが悪い

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/12(金) 19:00:22 ID:yiMJs9CA0
そうだな
それだけかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)