5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSの良さを語れ

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 00:04:23 ID:g8CrhFpI0
世間じゃあ人殺しゲー戦争ゲー言われてるが、
やってる奴にしかわからない良さを語ってくれ。

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 00:05:47 ID:AR2PSSXT0
5.1chとプロジェクターがあれば本当に戦場いる気分
立ってるだけでガクブルするぜ

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 00:17:29 ID:RgS0hn1I0
オンだと緊張感が半端無い

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 00:20:13 ID:wVj/mdRC0
RPGみたいにレベルうpじゃなくて、自分の腕が上がっていくのがいい

5 :Dee ◆TTYF.YYYwc :2008/08/16(土) 01:05:32 ID:dxroLGl30
そりゃ〜、あの圧倒的な臨場感かな〜。

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 02:42:05 ID:kVWbu+ID0
銃バンバンバーン

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 17:48:41 ID:rzFuGP/c0
>>4
普通のアクションゲームでもそうだろ、クズ

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 18:12:37 ID:42YeYV/E0
オフ>自分の目で見ているかの様な臨場感あふれる視点で体験した事の無い戦場で英雄(ヒーロー)を体感できる!!

オン>1VS1の格闘ゲームはもう古い!新しい対戦ゲームのかたち。仲間との出会いや連携であたかも実際の戦場で戦っているかの様な興奮が味わえる!

さぁFPSを買いに行こうか!!

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 02:39:06 ID:ECOVcS5I0
17インチの俺は負け組

10 :Dee ◆TTYF.YYYwc :2008/08/20(水) 23:19:22 ID:H/BUyhMI0
>>7
FPSはACTの一種(終

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 18:30:45 ID:iOPa64d20
お前らQuake3とかのスポーツ系もやれよ
タダゲがいいならWarsowから始めて

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/25(月) 19:22:24 ID:opZ1OOMQ0
臨場感、没入感
ゲームをやってる自分の背後にも空間が広がってるような感覚はFPSならでは。
環境音に鋭敏になる。動物的な本能を刺激される、ような気がする。

直感的
RPGのようなパラメータ管理、2Dアクションの覚え、パターン攻略に比べて、
直感的、柔軟。ゲームのシステムがシンプル。



13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 00:14:24 ID:E5FaOiXH0
FPSってなんで銃ばっかなの

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 00:22:13 ID:/gv1UwaT0
一人称視点で人間がプレイヤーキャラのシューティングゲームだから銃撃つのが一番分かりやすい
魔法とかSF的武器のFPSもあるど売れない

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 00:29:03 ID:qjdOshJl0
自分と相手の間合いがわかりにくいという欠点があるので。
ちなみに北米が銃社会だからFPSが流行るというのは間違いで、
実際はPCゲームが人気ある国ではどこもFPSが盛ん。
東欧やロシア圏では小規模のメーカーが多く、ドイツは日本以上に
暴力表現の規制が厳しいが、Cryteck等有名メーカーがある。

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 00:32:13 ID:qjdOshJl0
>>14
いや、SF系はHALOやHalf-life、Unreal、Doom、Quake等
すごく人気あるぞ。

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 03:19:25 ID:vH2JU2vpO
魔法とか剣弓だとオブリビオンとかね

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 08:47:02 ID:GFZpK7PjO
>>13
剣と魔法の世界もあるぞ
TESW:OBLIVIONとかGothic3とかHELLGATEとか

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 15:01:32 ID:XMrd/aEG0
>>13
HALOにはソードとハンマーがあるな
ソードはある僅かだがダッシュするから使い安い強武器
鉢合わせたら即死覚悟

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/30(土) 20:38:28 ID:w2VHa1hHO
曲がり角でショットガンに出くわした時はマジでビビる
特にベガスとか近接が出来なかったりナイフとかに持ち替えないと近接が出来ないゲーム

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)