5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に買ってもらったゲーム機とその時のソフトを語るスレ。

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 18:59:35 ID:6xfHRApy0
俺はFCのときヒーロー総決戦
SFCのときはバトルドッジボール



2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 19:02:01 ID:TEnPD5NT0
ファミコンのときはドラスピだったなぁ。
SFCは当然マリオワールドだった。

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 19:10:58 ID:9tRw8pGdO
ねえーよ、そんな話
だから、大人になった今自分で全部そろえたよ

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 19:15:00 ID:k4M8Od+j0
未だに親にゲームを買ってもらってるクズニートのくせに、偉そうだwwwwww

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 19:27:19 ID:62HdOwwX0
ファミコンと忍者ハットリ君とウルトラマン倶楽部2
近所のおじさんに取り付けて貰った
しかしハットリを最初にクリアしたのは親父だった

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 19:28:12 ID:v4+pmHN5O
GB

ソーラーストライカーと
レッドアリーマー

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 20:09:40 ID:cOrk9ib60
ファミコン

F1レース
サッカー
エキサイトバイク

8 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2008/08/14(木) 21:22:27 ID:5XYTYfGy0
親に買ってもらったゲーム機はトロンのLCDゲームとゲーム&ウォッチのタートルブリッジ

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 21:46:17 ID:hEPoQFdQO
スーファミでカービィDX

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 21:54:22 ID:Vg8JJwjLO
ツインファミコン
スーマリ1

11 ::2008/08/14(木) 22:02:05 ID:lwkrGikhO
親戚のおじさんがスーパーファミコンとミュータントウォーリアーズをセットでプレゼントしてくれた

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 22:42:48 ID:zSz7gdMNO
プレステとセットでFF7買ってもらった
ゲーム機を買ってもらったのは初めてだった
毎日ゲーム使い終わったらまた箱に戻して買ってきた時の袋(ハローマック)に入れて、枕元に置いて寝るほど嬉しかった


13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 01:30:57 ID:XkqcK89N0
当時ファミコンが超人気で何年も品切れ状態だった
入荷を待ちきれなかった俺は、アレに手を出してしまう・・・そう
MSX・・・そこから俺の日陰人生は始まったのさ。
あ、ソフトは忍者君

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 04:05:37 ID:tYo0NLOB0
ここぞとばかりにおっさんが涌いてくるスレですね。
FC+スーパーマリオブラザーズなんて没個性な俺も涌いてしまいま。
あんまりソフトは買ってもらえなかったからファミリーベーシックにはお世話になりました。

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 10:49:29 ID:DXh0BCMu0
プレステとかゆとりの極みだろw

16 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2008/08/15(金) 11:52:04 ID:qG6ERypw0
>>13
MSXはゲーム機ではなくマイコンなので除外します。
俺の同時購入ソフトはマジカルズゥの黄金の墓。

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 11:15:09 ID:CdSQZAGFO
ファミコンで、ソフトは「十王剣の謎」と「ルパン3世パンドラのなんとか」
どっちも面白かったけど、どっちもクリアはできなかった

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/24(日) 22:59:46 ID:iuq7fWwl0
いいすれ

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/31(日) 16:04:46 ID:gN98qimC0
関連スレ
親が買ってきたゲーム
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1153057243/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)