5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガテン・ペルソナで扱う神話ネタがなくなるぞ!!!

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 16:29:40 ID:SL9CW5AN0
残ってるの南米くらいか?

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 17:48:55 ID:q3a1wUBJO
>>1
クトゥルフ神話のように創作すれば良い

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 18:05:42 ID:k4M8Od+j0
>>1
面白いと思ったの?クズ

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 18:10:30 ID:GwaUGzJi0
別にいままで通り焼き増ししてればよい

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 18:19:32 ID:SL9CW5AN0
>>3
は?ドまじめなスーパースレだが???

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/14(木) 18:23:50 ID:Unf6tXdPO
そんなことなら飲め飲め

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 21:25:34 ID:Z82zAgWL0
真面目にやれっ

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 11:33:19 ID:pv6jzlC/0
神魔精妖名辞典でぐぐれ
まだまだゴロゴロ使える
あと種族:怪異で使える都市伝説ネタもまだまだあるだろ

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/16(土) 14:20:15 ID:OmMrMW8n0
メガテン4まだ〜?

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 09:15:59 ID:RPWFFwRI0
おいほっけ

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 13:46:47 ID:RPWFFwRI0
たしかに

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 14:09:43 ID:FCoXWawu0
PS2でいいからライドウ2じゃなくてメガテン4やりたい

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 14:13:07 ID:W/1lIDPa0
ライドウよりもP4なんぞ何でだしたのか理解不能

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 14:42:58 ID:AnK3ry1f0
そりゃ売れるからだろ

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 16:56:00 ID:PMEJ70R6O
>>13
中の人が株主総会で
「ペルソナシリーズは金の成る木」とぶっちゃけてた件について

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 21:23:11 ID:/8kiEBRsO
>>2でオチてるぅうう

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 22:09:16 ID:rfTGntmaO
まさか仕舞いには誰にもわかんねえインチキカルト信仰宗教神とか出てこねえよな?
クトゥルフとかまで出てるあたりネタ切れると危ないほうまでイキそうで怪しいわ。

18 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/17(日) 23:25:19 ID:RPWFFwRI0
てかペ流2でクトゥルフやってるから

19 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 20:10:44 ID:cxUHL15Y0
古事記の上巻で並べ立てられてる神だけでも未出のが何十柱といるから大丈夫だろう

20 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/21(木) 22:22:03 ID:OtXCLz590
いや、物語の根本を作る神話ネタがもうない

21 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/22(金) 09:54:42 ID:ppahiDqMO
まあその元になってる神話ですら各地域によって似たような話があるわけだし、まだまだどマイナーな話もありそうだし

22 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/26(火) 14:07:14 ID:7PWzV6Wx0
一回でいいからアイヌ神話でやれ・・・
外電でもいい・・・

23 :ギリシャ神話は・・・・・:2008/08/27(水) 00:22:21 ID:ezbtg4Og0
ダメ?
オリンポスの神々を倒したいよ
ヘブライ神族の正義が ギリシャ・ミケーネ文明を征服する
ゾクゾクしますね

ロウ・カオス のくぐりでなく 信仰地域 ってので分けて欲しい
 ・
 ・
 ・
と思い続けて何年? ぜーーーったいでないのは分かっているから
やってみたいなぁ・・・・
格ゲー MUGEN のようなRPGツクール 無いかなぁ

24 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/27(水) 14:53:36 ID:tqdVLpF+0
壮大なメソポタミア神話とかどうよ
あの辺り洪水伝説とか生命の樹とか、シリア(ヘブライ・フェニキアetc.)神話のネタ元だし。

『エヌマ・エリシュ』 のスケールのでかさは異常

25 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 17:48:59 ID:VMdCow6b0
>ロウ・カオス のくぐりでなく 信仰地域 ってので分けて欲しい
いいなそれwおもっきし和テイストで
ヒンズーvs仏教やって欲しいぜw

26 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 18:22:23 ID:umT8w1qX0
メガテンって神話をモチーフにしてるのか、知らんかった。
ギリシャ神話を題材にしているものってないの?
ちょっとこのシリーズやってみたくなった

27 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 21:02:51 ID:DIhB6mmV0
メガテン初体験でノクターンやってるけど、仲魔集めるのがポケモンっぽくて面白い。
アバタール・チューナー、ライドウ、ペルソナもやったことないから、まだまだ楽しめそう。

28 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/29(金) 22:18:20 ID:rG2aLflkO
>>26
海外のゲームでなgod of warというアクションゲームがあるんだ。ギリシア神話をモチーフにしてるんだが主人公が外道で実はゼウスの息子だったり、軽く3回は死んで生き返るを繰り返したり。2の最後なんかオリンポスの神々との最終決戦しようとするもの凄い奴なんだ。
あとハゲだったりもする。

29 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 19:29:45 ID:hYKdbh4E0
民話オンリーで一回やれ

30 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/03(水) 20:44:37 ID:ZnQNdIkG0
オリンポスってアポロとかゼウスとかアルテミスだったよね?
ペルソナ2の主人公とその仲間がそのペルソナ持ちだったけどね

31 :ゲーム好き名無しさん:2008/09/05(金) 10:33:17 ID:qSL+CjWIO
>>27
つか、ポケモンがパク(ry

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)