5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン+ドラクエっていうようなゲームできないかな?

1 :どっちもすき:2008/08/13(水) 10:38:33 ID:z6x7VHIl0
モンハン+ドラクエっていうようなゲームできないかな?
もちろん プラットホームは PSP!!

プレイヤーキャラクター
商人、軍人、飛竜・古龍探索、古代遺跡探索などの目的で世界をはいかい。
もちろん純粋なハンターとして生きても可!

マップはドラクエ風
  マップ上にたくさんのモンスターが配置されてる(大型各20匹+雑魚多数 くらい)。
  (千里眼飲むと ワクワク(゚∀゚))
  モンスターに出会うと戦闘画面に移動。
  戦闘フィールドは岡森山岳などに各4−5個あるものからランダムに選択。  
   
モンスターとの戦いは、MH風
   こちらがエリアを出るか、モンスターが逃げれば戦いは終了。

町・村
 ドラクエ風(HM風でも可)
 基本的には宿舎、食堂、商店、ギルド、(城?)など
 宿舎で一休みすると体力回復。フィールドの採取場所も少し回復
 ただし途中まで傷つけたモンスターの体力も回復。

ドラクエ風のMAPを幻の飛竜追ってかけずりまわりたい!
エンディングは無しでOK(あっても可)

どうよ?!



2 : ◆EYeg/IXebQ :2008/08/13(水) 10:42:19 ID:XqZRM51p0
クソゲーおめ

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 10:43:21 ID:gZA6v6I9O
夏か

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 10:43:26 ID:Tu+XVym6O
3D?

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 10:56:57 ID:w5VZWd/PO
こちらがエリアを出るか、モンスターが逃げれば戦いは終了

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 11:25:12 ID:8PuCHApU0
>>1
小学生の妄想は、チラシの裏に書いとけ

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 11:32:42 ID:7SldJLswO
半分ぐらいはPSPが見たしてないか?










いや、勘違いするなよ?

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 12:10:01 ID:h9wCq3Yh0
>>1 外にでればいいいと思われ

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 12:25:57 ID:qhwXmHhd0
小学生の頃ってこういうことノートに真面目に描いてたよな?

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 12:40:09 ID:gcXCO4YnO
>>1
TESW:OBLIVIONオヌヌメ
特にPC版ならMOD導入でお前さんの妄想の大部分を実現可能

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/13(水) 14:36:03 ID:61Ue6u8BO
ドラクエモンスターズ

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 08:50:07 ID:lDbDy2iK0
狩ったモンスターを、仲間にして戦わせたいとは思った

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 11:59:14 ID:8IkMHQFY0
ファンタシースターポータブル
ジャンルはRPG
ただし比較されるのがアクションゲームのモンハン

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 12:35:19 ID:wnzN6xl2O
>>13>>7
まずPSOを参考にモンハンが作られ、モンハンを参考にPSPが作られた。

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/15(金) 15:17:55 ID:A0nZpwgtO
DQ9は元々そういう戦闘の予定だったよね?コマンド式になっちゃったけど
FF11の様にLV上げ、金稼ぎがしんどいゲームになんのかね…

16 :どっちもすき:2008/08/15(金) 22:44:15 ID:OShf4MOi0
>>8
そとから返ってきた。www
もっとたたかれるかと思った。

>>7
ゲーム機のPSP じゃなくてPSPって言うゲーム??
どんなの?それ??

>> 10,13
ありがとう。

>>2
クソげーかなぁ??
PTできないから、きついかもしれんけど。

>>15
基本 MHだから、レベルアップは無し。
食堂の良い材料は、マップ上の特定モンスター
を倒さないといけない村にあるとか・・・



17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/20(水) 18:28:59 ID:HhOGGTy30
モンハン+FFの12は見事にコケましたがね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)