5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノトリガーを書いてみたよ

1 :トマ23世:2008/08/04(月) 01:56:05 ID:8AVcN/4O0
1日目
今日は、朝から母が怒鳴っていた。
なんか王国建国千年の記念祭らしい。
別に千年祭に興味はなかったのだが、母がうるさいので起きることにした。
1階に降りると、母が待っていた。
話を聞くと、発明好きの女の子の名前がなんとか・・
言いだして俺に聞いてきたが、俺も忘れてたので適当に答えといた。
そして、小遣いを200G貰い家を出た。
そのままリーネの広場へ向かおうとも思ったが、町長さんに挨拶をしておこうと町長宅へむかった。
家には人が集まっていた。
話を聞くとに400Gほどお金をくれた、やっぱりいい人だな。
そして、その金で何を買おうか考えながら広場まで向かった。
さすがにたくさんの店が出てたな。普段は寂れたとこなのに。

つづく......

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/04(月) 02:05:24 ID:zZTdCbFC0
ウンコー

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/04(月) 02:46:20 ID:n6JkNsWDO
チラシの裏にでも書いてな

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/04(月) 20:54:39 ID:TrY0e3hv0
なんだ絵じゃないのか

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/05(火) 20:56:23 ID:Qwmn7EvL0
絵ならみてくれる?

6 : ◆EYeg/IXebQ :2008/08/06(水) 03:38:15 ID:5xLG7GgR0
あまりにも巧すぎる文章表現に卒倒した

7 :トマ23世:2008/08/06(水) 19:06:47 ID:WZ1UIT380
ミスりましたごめんなさい。
消したいんですがどうしたら良いですか?

8 : ◆2LEFd5iAoc :2008/08/12(火) 00:10:48 ID:n0jLWfOU0
っぷw

9 : ◆EYeg/IXebQ :2008/08/14(木) 04:51:00 ID:HD5LAusw0
素晴らしい文章を多くの人に見てもらうためにあげますね

10 :トマ23世:2008/08/18(月) 18:19:04 ID:gLNBK2f20
俺は真っ先に鍛冶屋のテッシュのところへ向かった。
日本刀ファンにはたまらん品揃えだった。
とりあえず、600Gで買える刀を買った。試し斬りにどこか行きたかったが、一応アイツの発明品を
見るだけ見とこうと思って、広場の奥へ向かうことにした。
その途中に可愛い女の子がいたが、女の子苦手なので無視することにした。
奥の広場へは、まだ準備中だとかで入れなかったんでどっかで時間つぶすことにした。
町の人の話を聞いてみるとルッカとかいうやつが変な人形を造ったらしくそれと戦って勝ったらSPをくれるらしい。
SPってなんぞ?
まぁでもそれなりに斬れたし楽しかったです。15ポイントくれました。
で、再度ルッカのとこへまた向かったがまだ準備中でした。
一体いつになったら始めてくれるのでしょうか?

つづく......

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/19(火) 00:43:08 ID:F0lT6r8p0
>>9
ありがとうございます!
2ちゃんねるってあまりよくわからなかったものですから助かりました。

12 :トマ23世 ◆HG/Saj75ps :2008/08/22(金) 18:42:26 ID:Hi+u2LeL0
その後、一通り広場を回って時間をつぶしてからもう一回行ったのですが、
まだ準備してました。日が暮れますよ?
っでもう、なんかめんどくさくなったので帰ることにしたのですが、
僕が考え事しながら歩いていると突然、
さっきの可愛い女の子がすごい勢いで向かって走ってきました。
僕はとっさのことで避けることもできず、ぶつかって数メートル飛ばされました。丁度リーネの鐘があるところでした。
女の子は、「大丈夫ですか?」と一言声を掛け僕がうなずくと、彼女はすぐに何かを探し始めました。
とても大切な物らしく、必死になって探していたので、僕も一緒に探すことにしました。
幸いそれはすぐに見つかり、彼女に渡しました。古ぼけてはいたけど、すごく綺麗なペンダントでした。......形見か何かかな?
彼女は「ありがとう。」と一言いうと、とても元気な声で
「お祭り、いっしょに回ろうよ!」と、言い出しました。
僕は正直、帰りたかったけど、断ろうとするとうるさくて周りの目が痛かったので、
付き合うことにしました。
それから、彼女とまた祭りを見て回りました。
さっきのロボットとか鐘鳴らすゲームとかちょっと怪しげなとこにも行きました。
遊んでいるときの彼女はとても可愛くて、なんだか好きになりそうです、、、いや多分好きです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)