5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズでギャルゲー

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 19:21:31 ID:KD5CmgW50
・ミント
教諭。担当は生物。優しく生徒思いで、生徒をはじめ他の教師達の憧れの的

・ルーティー&ナナリー
近所の孤児院のお姉さん。ナナリーのパブには教師達がよく飲みに来る。
ルーティーはアルバイトで学園の用務Iをやっていたりもする。

・ファラ
スポーツ万能、学園にはスポーツ特待生で、男子生徒の人気も高いが相手によって態度を使い分ける頭脳も持ち合わせてる。

・リアラ
学園のアイドルの一人。儚げな見た目だが友達になると意外と能動的な事が分かる。
将来性のある男性が好みだとか

・コレット
学園のアイドルの一人。その容姿から(?)誘拐されたり、病気になったりもするが彼女の笑顔は曇らない。

・アーチェ
幼馴染のチェスターの事が好きだが、チェスターは中々アーチェを見てくれないのでやきもきしている。

・リフィル
社会科担当の教諭。古代遺跡に並々ならぬ情熱を持つ。遺跡に興味のある生徒には非常に熱心に話す。

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 19:24:12 ID:mvFpoo4bO


3 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 19:28:09 ID:vnktjDzW0
夏だな

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 19:31:19 ID:KD5CmgW50
・フィリア
学園の図書館の司書。静かな図書室に惰眠を貪りにくる生徒に少々悩んでいる。寝にきた生徒に本を薦めたら眠ってしまったとか。

・ティア
学園のマドンナの一人。その容姿から男子生徒の憧れの的だが、皆彼女に近づくのに躊躇している。しかし可愛いもの好きという一面も。
幼馴染のルークは放っておけない存在。大学生や教諭に間違えられる事が多いが高等部の一年生。

・ハロルド
マッドサイエンティスト。ほぼ全ての科目の教員資格を持っている。一対一なら彼女のペースだが、この学園で教壇に立つには多勢に無勢。
生徒に見た目の事をからかわれたりしている。


こんな感じで

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 19:33:12 ID:KD5CmgW50
>>3
夏といえば水着イベントだな!なんか考えてみるか

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 19:35:38 ID:ryKP5EGzO
日記にでもかいてろ

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 19:46:52 ID:KD5CmgW50
パッケージ
ttp://www.sweetnote.com/static7/ad1a279668ec0285e1cccf9cd964d4d6.jpg

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 20:40:31 ID:pwt9SwlxO
リフィル先生には遺跡モードならぬ俺モードになって欲しい

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/03(日) 21:49:28 ID:E/a6cfwD0
理科準備室に案内される訳だな

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/06(水) 09:39:16 ID:zZ6lvvNt0
ティアとバイクで海行く妄想していいか?
主人公の名前は伊藤誠で

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/09(土) 16:58:12 ID:P7uSVyqiO
主人公は攻略王

異論は認めない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)