5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGやっててうんざりすること

1 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/29(火) 21:30:47 ID:658zqWx30
村の長老「おお、待っておったぞ。おぬしが魔王を倒してくれる勇者じゃな。よし伝説の剣を渡そう。
       それがこれじゃ。じゃが、実はこの伝説の剣には呪いがかけられておっての・・・・・
       西の洞窟におる魔物を倒さねばその呪いはとれんのじゃ
       じゃが西の洞窟への道は先日の土砂崩れで封鎖されておるのじゃ
       洞窟に入るにはこの村のどこかにある地下通路を通って行くしかないのじゃ
       じゃが洞窟に続く地下通路を知っておるのは町の外れに住んでおるワシの弟だけなんじゃ
       そのワシの弟じゃが実は昨日から家に帰っておらん。隣町に行くと行ったきりなんじゃよ。
       そこでまずは隣町にいってワシの弟を探してきてくれんか。
       隣町は町を出て東へまっすぐ進めば見えてくるはずじゃ。
       じゃが隣町への途中には凶悪な魔物が潜んでおっての。
       魔物を倒すには伝説の剣が必要なのじゃ
       じゃが伝説の剣は呪いがかかっておっての・・・・・」

2 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/29(火) 21:52:17 ID:wg9u2gOp0
2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/29(火) 22:03:55 ID:Hjmufs23O
たらい回しにされること

4 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/29(火) 22:18:47 ID:1adWmyNy0
伸びるスレにしたいなら、>>1でのコメントは大事
考えなしに書けば良いと言うものでは無い

それが分からない>>1はかなりのカス

5 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/29(火) 22:32:18 ID:dZx70bj10
>>1
うんざりというかそれは不良品だ

6 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/29(火) 22:34:05 ID:YEI1tSs40
長老の話を一行だけ書いておけば次に繋げていくスレになったのに

7 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/29(火) 22:39:54 ID:d9kOe+pAO
武器やアイテムを買う
敵と戦う

8 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/30(水) 01:48:51 ID:iUjVWzY20
イベントが進む度に変化する村人の台詞

9 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/30(水) 07:28:23 ID:u94BYiiNO
セーブポイントが少ない。
続編でギャルゲー化する。

10 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/30(水) 19:59:36 ID:9qFttgFZ0
飛ばせない長ったらしいOP
飛ばせない長ったらしい強制イベント
カットできないエフェクト
カットできないボイス
       ・
       ・
       ・

11 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/30(水) 20:44:32 ID:VZYjLdOeO
長い割に貰える経験値やお金が少ない雑魚戦
かったり〜

12 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/31(木) 00:13:53 ID:qCWCI83R0
プレーヤーそっちのけで勝手に盛り上がるキャラクターたち。

13 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/31(木) 16:08:43 ID:Y3mz9Ikh0
主人公を含めキャラクターの名前が誰一人変更できない
名前を変えたと思ったら声優にデフォ名で呼ばれる
さらに会話するとセリフの横にアニメ調キャラのカットCGが出てきて萎える

14 :ゲーム好き名無しさん:2008/07/31(木) 17:09:39 ID:bG3b0uM70
声優がうざすぎする。これに尽きる。喋るな。黙れ。

15 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 02:01:32 ID:5+Ol/tBv0
分かれ道

16 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 03:03:59 ID:h8uD62u50
そのまた分かれ道

17 :ゲーム好き名無しさん:2008/08/02(土) 03:13:00 ID:r4QMo3fF0
ループでしたァァあばばばば

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)