5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフィニットアンディスカバリー攻略スレ Part2

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:09:26 ID:2DKf9TjP
開発 : トライエース
共同開発 : マイクロソフト
発売元 : スクウェア・エニックス
発売日 : 2008年9月11日発売予定
(北米:発売中、欧州の出荷日:2008年9月5日、アジアの発売日:2008年9月11日)
ジャンル : RPG / 冒険・ファンタジー
価格 : 8,190円(税込)
プラットフォーム : Xbox360専用

◆公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/undiscovery/
http://www.infiniteundiscovery.com/
http://www.infiniteundiscoverygame.co.uk/home/
◆開発元(トライエース)
http://www.tri-ace.co.jp/
◆ブログ「インフィニットアンディスカバリーのアレやコレ」
http://blog.square-enix.com/undiscovery/
◆wiki
http://www32.atwiki.jp/undiscovery/

前スレ
インフィニットアンディスカバリー攻略スレ Part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1220961950/

本スレ
【Xbox360】 インフィニットアンディスカバリー 70
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1221141404/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:13:11 ID:aPfGQk/J
580 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2008/09/11(木) 20:10:17 ID:JdpBUexM
とりあえず、序盤悩みそうなところ

Q 青龍の扉どうやって開けるの?
A ルカのペンギンパレードを蛇っぽいのと飛んでるのに当てて扉の前につれてく

Q 青龍の部屋から出れNEEEE
A 青龍の後ろに隠し扉がある。笛の千の知覚(チノチカ)を揺らいでる壁の前で使え

Q 城攻めのゲージなかなか減らない
A カタパルトきたら、剣を鞘にいれてAボタンで操作できる
  壁の上10匹くらいたおすと実績も解除される

Q 城奥まで進んだけどいきどまり
A 一番奥のいきどまりにブーンとか音のする場所があるからその辺りで千の知覚を使う
  そうすると階段がでてくる

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:14:32 ID:oxiQmQFj


難民の場所も書いておいた方がいいかも。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:16:36 ID:uDsrj5DN
一周目適当にクリアしてセーブデータ残してあるから後で実績解除するか

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:16:44 ID:JGIIKQyc
>>2
>Q 青龍の扉どうやって開けるの?
>A ルカのペンギンパレードを蛇っぽいのと飛んでるのに当てて扉の前につれてく
操り状態で扉を調べるって書いたほうがわかり易いかもしれん

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 :2008/09/12(金) 04:20:52 ID:N773KpZ/
Q 救世主解除出来ない

A 牢屋の位置を
3 4
2 1
とするとまず1Fの鍵を最速で二つとって1、2を解放する
そのあと敵を全部無視してねずみまで最速で行って、ちょうど戻ってくるぐらいに
3の牢屋が開いててなぜか捕虜も生きてる(このとき遅すぎると捕虜が殺されてる)から助ける
逆にこの間の時間が早すぎても3の牢屋が開いてなかったりするから注意
開いてなかったらそこらへんふらふらして開くのを待てばいいと思う
残りの鍵で4をあけたら解除 鍵は3つで済む=いちいち作らなくていい

捕虜救助は詳しい時間は不明だけど制限時間があってそれを越えると捕虜は殺される
1→2→3の順番に殺されていく


Q 波乗り王が無理

A これはカペルが岩に隠れてガードするポーズを取ってると
それに合わせて仲間も岩に隠れてくれる
ただ岩は二人までしか隠れれないやつがあったりするので
カペルは必ず中央ぐらいにあるU字の岩に隠れること
戦闘開始前にエンチャントでATK+と地属性攻撃付加をつけとけば
敵はすぐダウンするからその間に鎖攻撃
鎖ダメージ蓄積が最速なら3ダウン目で敵が死ぬからあとはチェーン一回斬って終わり
この速度だと津波はおよそ2〜3回避けるだけだからわりと楽

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 :2008/09/12(金) 04:46:49 ID:N773KpZ/
これも、あるといいかな

始めたばっかりのやつへの後で泣かないための忠告

・セーブポイントはボスより離れている。
 ひどいところだろ2戦あるのに1戦目の前にしかないため
 ゲームオーバーになると1戦目からやり直しになる。
 蘇生薬は買い込んでおけ。買いすぎだろwってくらい買っておけ。

・合成素材はできるだけ買っておけ。最後のほうになれば
 初期の村にもいけるようになるが、結局徒歩でいくことになる
 かなりの苦痛だから買いだめしておけ。

・亀裂が入った岩はバルバガスのコネクトスキルで砕ける。
 水の上、明らかに手が届かない場所はコマチのコネクトスキルで取れる。
 コマチは常にPTにいれてコネクト状態にしておくと
 マップに宝箱マークが出て非常にありがたい。おそらくこのゲームで唯一の親切な部分。

・ハイネイル(同行者でない)とクマは育てておけ。
 後半、月の雨というシステムのため、月印もってる人間で探索がしにくくなる。
 でもルナグラム緩和剤というアイテムがあるので強制はしない。

・とれなくなるアイテム有り。

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:50:21 ID:kbimgMLp
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今夜もまた、ニルンルートを探す旅が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 05:42:53 ID:L3ImpQrj
弟を魔物共から助けた後の鳥うぜぇな
弓で狙いつけてる間に連れ去られてしまう・・・orz
ロードして一々魔物退治から始めるのが面倒すぎる
何度打ち逃したことか・・・・


10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 05:59:11 ID:AoTdemBN
弟無傷で救出する実績無理ゲだろこれ・・
解除できた方攻略きぼん

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 06:02:20 ID:uLVWOstS
>>10
正直運がある。蛇をAAB+必殺技で倒せるなら楽だと思うから
砂漠行く前にレベルあげておけ。
16だと1セットで殺せなかったから18ぐらいまで上げておけ

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 06:11:32 ID:wT/0Wqn4
A カタパルトきたら、剣を鞘にいれてAボタンで操作できる
  壁の上10匹くらいたおすと実績も解除される

う、これってここで実績解除しないともう開かないの?
解除せぬまま進んでしまった\(^o^)/

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 06:26:54 ID:uLVWOstS
>>6
一応補足で波乗りは全員が一度も津波を食らわない事ってのも入れておかないか?
津波中に敵が仲間を攻撃してきてガードが外れて津波食らうとか、もうね(´Д`;)

津波の来る時間を計ってボス気絶>津波>鎖のが安定するかな?
津波の周期が決まってるならだが多分決まってると思うんだよな

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 06:29:17 ID:/d8Vmjue
>>10
運がよかっただけかもしれんがサクッといけたな。
以下俺の行動パターン。

クマを無視して右奥に見える蛇に突撃、サクッと始末。
そのままガキに向かおうとしてる蛇二匹を始末。最後にクマを始末。
クマはガキ狙わないっぽいんでとにかく蛇を早く始末することだな。
鳥は落ち着いてコネクトで打ち落とせばオッケー。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 06:33:31 ID:qS17UMvz
>>12
セーブデータのこしとくのが基本だろ

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 06:46:46 ID:GcfUmgW0
神様ありがとうござい♪パイプだーーーー(笑)

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 06:48:44 ID:GcfUmgW0
神様ありがとうござい♪パイプだーーーー(笑)

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:27:48 ID:f471JW57
ヴァレッタ城塞ってもしかしてラスダン?
ではないよな・・・?

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:35:14 ID:r/TMVqq1
救世主なんだが、宝箱の鍵取りに行くと1が死んでる
雑魚からだと間に合うが、数秒遅いと1が死んでる
一緒にフレがやってるが、フレの場合は最初のガーゴイル倒しても1余裕で間に合う
んー、いきなりこうも条件が違うと、何が何だかわからんなぁ

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:35:37 ID:uLVWOstS
とりあえず、恒例のアイテムクリエイトによるバランス崩壊でも探さないか?

店売りの品物使用
エドアルド鍛冶4までリングとかであげてホースフーフの作成
アイアン2、グラナイト1で一個作成毎に2000程の儲け

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:43:22 ID:uQAEXaDi
画面ちっせくて字みえねぇ
モニター買ってくる

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 08:50:46 ID:dP8V5tm+
>>19
たぶん鳥が手紙運んできたところからカウントしてる

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 08:57:57 ID:dP8V5tm+
序盤

一番最初の村
レッドチェリー、ブラックチェリー→100%ジュース
一個140程度の儲け。一万ぐらいはすぐたまる

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:09:46 ID:/d8Vmjue
そういやバトルスキルとかにレベルあるけど
あれって上がると何が変わるんだろう。
HIT数諸々性能自体が変わるのかあくまでダメージが増えるだけなのか。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:10:00 ID:uLVWOstS
クリエイトやってて思ったが店売りだとLv6ぐらいが限度だな
セラゲに店があるかわからないが、相当まぞいな

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:12:46 ID:UM77Zt2t
わーい宝だ^^→罠つきで痺れる→岩が降って来る→坂入り口まで運ばれる
→宝消える(#^ω^)

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:13:01 ID:NC7J3YdU
イグナイトファングさんはある程度走ると振り落としてくるんだな・・・
乗り物として不便すぎる・・・

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:14:34 ID:sc0RLLu8
これ強くてニューゲームある?

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:15:58 ID:KLEpoGnA
今、序盤?の都に向かうところなんだが、クリアした人は何時間くらいでクリアした?

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:18:20 ID:OUGv/dOT
このゲーム面白すぎるぞ。
TOVやP4といい、最近は当たりのRPGばっかだな。
塔の最上階のボスで詰まって2時間になるけどね…

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:21:24 ID:u8FFabIC
ブレヴェン城って何処だ?平原さ迷ってるが見つからん

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:25:19 ID:YQdQMLVb
>>30
そこおっぱいと二人だったから辛かったわ、
とりあえず真ん中で戦ってる悪い奴に近づくと攻撃されるから近づかないように右周りで遮蔽物に隠れながらぐるぐるする
弓兵を各個撃破して、騎士一人にする

あとは味方増援がくるから、騎士の攻撃を避けながら倒してくれるのを待つ
一回敵増援が来る

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:33:21 ID:JM2zdFyG
玄武命輪って一個あれば十分ですか?

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:37:40 ID:b08yjlOO
救世主のねずみって何処にいますか?

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:42:21 ID:BNf8LJgm
>>34
2階あがって暗い通路で太陽の欠片使えばわかる

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:44:31 ID:b08yjlOO
>>35
ありがとうございます。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:50:04 ID:RwJ6pWz0
救世主は救出した捕虜生存してないと三人目の扉開かない。
1、2助けて敵倒しながらネズミ鍵取って、敵倒しながら牢へ戻る。生存してれば三人目の牢開いてる→四人目鍵で助ける。
時間がどこからカウントされてるかはわからない…けどこれで取れるはず。

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:51:27 ID:3zj0RqMC
Q 城奥まで進んだけどいきどまり
A 一番奥のいきどまりにブーンとか音のする場所があるからその辺りで千の知覚を使う
  そうすると階段がでてくる
↑まさにここで今詰まってるんですが、、これはトラップがかかった宝箱の部屋ですか?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:57:18 ID:dDKBETgz
そこからでて左手側

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:01:47 ID:3zj0RqMC
まじですか・・どうもありがとう〜

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:02:19 ID:uLVWOstS
難易度別最初の兵士

HARD   HP144 被ダメ23〜25
NORMAL HP120 被ダメ18〜19
EASY    HP84  被ダメ11

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:15:32 ID:OUGv/dOT
>>32
dクス
毎回増援で全滅してたんだが、基本逃げ回って味方頼みにしてたらクリアできたよ。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:17:56 ID:cIwDwTXU
コレって2周目引き継ぎってありますか?

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:19:40 ID:MlxtWslE
前スレに有った結構使える攻略サイト
http://game6.gaym.jp/infinite_undiscovery/

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:24:04 ID:mO1NmfGG
モンタナ村から竜骨の祠へ行けないんですけどw
村の出口から出れない
何かやらないといけないのかなw
つかCAが未だに意味分からん
何でこの双子自分の家に戻っていくんだろw

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:25:03 ID:mO1NmfGG
あーすみません竜骨の祠行けましたw
村の中にあったのね

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:38:18 ID:R5LPFwmy
あ・・あれ?暗黒カペル終り?ちょっと唐突過ぎないか・・?
へたれに戻ってしまったぞぉおおおおおおおおおおお!!!

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:42:53 ID:l5U+VM4Y
攻略スレの過去ログ保存できるようにしたよ。wikiに乗っける

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:46:44 ID:bow2e9wy
モンタナの村で荷物の依頼請け負っちゃうと
渡すまでよろずやで商品買えないの?

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:48:33 ID:uLVWOstS
波乗り王 難易度ノーマル
Lv25エド、グスタフ、カペル
エンチャント地属性&ATK+20
鍛冶スキルを上げてカペルの武器はセラミックソード(セラミック入手場所は忘れたので保管よろしく)
開幕でボコって気絶させたら鎖にAAABからガッティング・ガボット
気絶が治ったら再度気絶させる>鎖を一発殴れば津波前に終了

注意:戦闘終了条件の流れが鎖を一定以上殴る>鎖バリア復活>敵を攻撃して倒す>鎖一発殴って終了の為
     一度目の気絶の時に一定以上に達してないと二度目の気絶時に一定以上のダメになったらバリア復活する

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:50:49 ID:p8auxwsE
>>49
そうみたい
全部村内で済むしすぐ終わると思うが

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:52:41 ID:OlcYGG0p
誰かコバスナ大森林の薬師への道の正解ルート教えて!

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:52:54 ID:imPnE4uc
まだやってないんだけど、やる前から気になってることが一つ。
鍵付きの宝箱って壊して開けるか、鍵を入手して開けるか選択できるわけだよね?
リスクのある破壊して開けるっていうのは下手にやらない方がいい?
中にどんなアイテムが入ってるか知らないけど、レアな良い物が入ってたりすると
壊して開けるのは危険なのかな、やっぱり。


54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:57:19 ID:d8MO9t8D
はじめの村って宿屋ないの?
回復が不便すぎる。。。

みんなでキャンプ画面で座ってるときには
すこしづつ回復するなどの配慮がほしかった。。。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:58:25 ID:JM2zdFyG
>>54
双子の家でお母さんに話しかける

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:58:56 ID:2kXHAmgL
>>54
ルカとロカの母親に話しかければ休みますか?って出るでしょ、そこで回復するんじゃないか?

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:00:04 ID:bNJndeod
それにしても質問厨ホイホイなゲームだなこれは

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:00:17 ID:EJJZZl+t
>>53
後半鍵空けのCAもったやつでてくる

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:00:59 ID:R5LPFwmy
こんな情報誰も要らないと思うけど・・・

水上神殿に突入直後に戦うボスを倒した先にある、ワープ装置の
裏に「太陽の首飾り」がある。効果は状態異常を50%で無効化

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:01:55 ID:+zitaGp7
ディスク2に入ってすぐの皆の様子ってどうすればいいねんw
宿屋や町入り口にいったけど終わらん

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:03:00 ID:OlcYGG0p
>>60
宿屋数人と入り口一人終わったら城屋上

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:10:50 ID:YQdQMLVb
>>60
宿で餓鬼、腹黒、おっぱい、城で野菜嫌い、で入り口で筋肉

そのあと城最上階テラスで豚

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:18:51 ID:bow2e9wy
>>51 サンクスコ

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:23:20 ID:OlcYGG0p
やっと抜けれた
ボスが居た十字路の西→南か

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:27:46 ID:+zitaGp7
さんくすこー

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:30:28 ID:R5LPFwmy
水上神殿なんぞこれ・・・今まで倒した雑魚ボス全部でんのかよ・・・
しかもセーブポイント無しとか死んだ方が良い・・・・・
アーヤとセクロスした場所に爺居て助かったわwww

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:32:57 ID:j0cQndT6
救世主って
1Fの上4つの牢屋に捕虜いるんだよね?
助ける順番って前スレみるとこうだよね?
34
21
1助けた後に2行ったら捕虜じゃなくて敵なんだが時間が遅かったってこと?

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:36:09 ID:BNf8LJgm
>>67
そうだね
中に敵がいたらすでに殺されてるよ

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:40:50 ID:IA7DEdiQ
>>67

>>6みてこい

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:46:01 ID:o+/oumCC
隠しダンジョンはどうやって行くんだ・・・?

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:51:32 ID:j0cQndT6
でもまぁ難しいな・・・
二人目ですらもう殺されかけてたりする・・・

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:53:38 ID:ZyLSPbrZ
>>54
答えはもう書いてくれてるけど、
町マップにベッドのあるとこが宿屋だ。
今後のためにどぞ。

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:57:19 ID:R5LPFwmy
>>71
オレなんて牢屋行っても全部敵しか居なかったぜw
捕虜?何だそれ?って感じだったww

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:58:47 ID:/nIimaQM
コバスナ大森林の薬剤師はどのあたりにいます?
さっきからずと探してるが見当たらない・・・

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:00:40 ID:R5LPFwmy
>>74
地図で言うと北東

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:02:12 ID:j0cQndT6
最速で行ったつもりでも
二人目が止めさされるとこなんだけど
そもそも捕虜殺される時間の開始はどこから?
城入ってゆっくり買い物してからセーブしたデータじゃそもそもだめとかあるのか?
それともガーゴイルがいる通路にいる兵士が動き始めてからが開始なのか・・・

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:04:00 ID:5vdKx6jA
庵はコバスナの北東って教えてくれるくせに靄については何も教えてくれないのかよっ
3時間はぐるぐる回ってるわ。一体どうしろっていうんですか?

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:04:41 ID:cM7lFfDU
すいません。イグナイトがいません。砂漠でいいんだよね??

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:05:37 ID:cIwDwTXU
しかしホントにセーブポイント少ないな
ボス前くらいはセーブさせてくれ…
双子が仲間になったとこのボスに、全員MPスッカラカンの状態で突撃して全滅寸前までいったわ
セーブできなくてもいいから、せめてボス戦が始まる直前に合図だけでも欲しかった

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:06:31 ID:R5LPFwmy
>>77
ワープ系のダンジョンなんて腐るほどRPGにあるだろ・・・
とにかく右上の方に移動できるワープ探せ。何処のワープが何処に移動なのかも
把握すれば難しくないだよ

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:07:50 ID:5vdKx6jA
>>77
教えてくれないのか、っていうのはゲームの中の人に対してね
タイミング悪かったな

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:08:05 ID:p8auxwsE
デビルサマナーを経験してる奴にとってはウンコみたなもんだなこんなもん

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:09:48 ID:5vdKx6jA
>>80
まだ見てないワープあったかなぁ
もっと粘ってみる。
ありがと

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:10:29 ID:j0cQndT6
無理だーーー
二人目がカギ開けたとたん殺されてる・・・

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:11:25 ID:R5LPFwmy
>>78
街の人間に熊が外走っていったって情報聞いてメイドに話しておかないと
砂漠出ても何もおきねぇぞ。起こしてるなら街出てすぐ右に居る

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:12:54 ID:DJlwkmPv
隠しダンジョンって1個だけ?

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:15:01 ID:/nIimaQM
>>75
東北行ってもみあたらない。
てかボスらしきヤツは倒したんだけどそのあたり?

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:15:34 ID:qcO1hoXO
隠しダンジョン探すの疲れた
もういいや、後回しにしてピニャ2やろう

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:16:23 ID:R5LPFwmy
>>87
そそ。その奥・・・・てかそこまで行って何故ワカラン

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:17:55 ID:j0cQndT6
実績無視して進めるかなー
でも2周目はハードでやるだろうし
それこそもっと難しくなるんだよな・・・
イージーって実績解除可能なのかな・・・?
難易度によってできないものがあるらしいけど

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:19:01 ID:cIwDwTXU
東北w

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:19:26 ID:gFmcl4WJ
実績とかもうむししたわ…

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:22:27 ID:iw6DV8Y8
蜘蛛の巣でストレスマックスです ボスケテ

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:22:40 ID:Wb3+TxqE
開始時のセーブポイントから15分で救世主取れたー
やっと本編再開できる・・・

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:23:32 ID:j0cQndT6
>>94
羨ましすぎる
やった流れを教えてくれ
どの辺の敵を無視してーとか

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:27:14 ID:Wb3+TxqE
>>95
相手した敵はねずみまでの石像5体だけで
助けた捕虜の生死も問われないと思う

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:27:59 ID:/nIimaQM
>>89
やっといけた ありがとう
霧?に触れないと先いけない発想は無かったわw

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:30:13 ID:j0cQndT6
>>96
そのつもりでやってんのになぜか二人目からもう殺されてるんだよなー

そうか
セーブデータ残しといて後でやれば良いんだ
なんかTOVの全SM取得が条件とかそういうのがあって
後でやれば良いって言うのを忘れていた・・・

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:30:35 ID:/ItdfDXj
みんなレベル上げしてるの?
それとも普通に進んでレベル足りる?

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:33:22 ID:IA7DEdiQ
装備揃えようとすると勝手にLv上がるから困る。

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:39:25 ID:R5LPFwmy
だなぁ〜アーヤの故郷に月の雨降ったところで金溜めてたら
超余裕なレベルになっとったわw
つかラスダンまで来たのだが・・もぅ地上に戻れないのか・・・?
月からでれねぇ・・・

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:40:28 ID:xFNV0Fh1
モンタナ村 困ったオジサンのイベントで
クリア後、得意げな犬に話しかけても、思い出したら〜のままなんだけどバグ?

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:47:10 ID:5sfTRMze
砂漠の難民護衛がうまくできない
先に進んでガンガンモンスター倒してっても新しく沸いたり見落としがあったりでやられるし
同時に進んでくと魔法使う奴が大暴れだし・・・

つーかアーヤとガキどもがマジつかえないんだが・・・
シグミントとバカなんとか帰ってきてくれ

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:47:16 ID:xwd1NOEp
鎖の台地の場所教えてくれ。
森で探し回ってるうちに仲間が暴走しだして殺されるw
飽和するアイテムもなくなっちまったorz

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:52:43 ID:93ADHLD9
ザラにたどりつかない\(^o^)/オワタw
砂漠めんどいよな

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:52:54 ID:R5LPFwmy
>>104
北西、霧のワープ通らないと行けない

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:53:53 ID:Bn84NwD/
>>49
そんなのやりゃ〜わかるでしょ書き込んでる暇あればさ。
いちいち書く名よ

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:54:36 ID:+WlQAH1R
砂漠の熊を倒すコツってあります?

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:56:39 ID:xwd1NOEp
>>104
ありがとう!
ってか月印無いやつ連れていけばいいんだよなwスマン

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:58:13 ID:nsZdxiB7
>>108
クマ&オーガはモーションでかいからリフレクト・ドライブお勧め
このゲームどの敵が何落とすかとか完全に手探りだな
IC後回しにすべきか

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:58:45 ID:j0cQndT6
攻城戦からやり直したら
3人目生きてるとこまでいけた
これから考えると城に入ってイベント後から捕虜の殺されるタイムリミットはカウント開始されてるってことかな・・・
前は休んだり買い物したりボーっと時間つぶしてたし
で3人目生きてるとこまでいけたんだが
捕虜生きてて扉開いてなくじーっとみてたら急に中に敵いて捕虜殺された・・・
扉開かなかったぞ・・・orz
何が違うんだろう

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:02:58 ID:+WlQAH1R
>>110
ありがとうございます。倒せました。

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:05:35 ID:dDKBETgz
>>103
アーヤはともかく、双子はうちの主力なんだがw(こっちはちょうどその防衛の少し先いっただけだが)
あそこはちょっと先行して敵を倒しておいて近くに沸くようになったら近距離防衛ってやってれば簡単かと
魔法つかうやつの出るタイミングを覚えるといい
あと攻撃されても死ななきゃいいのでHPみて死にそうなやつから優先で護る

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:07:35 ID:Bo//S1to
スタッフ「これはダメだろ。と思いはしたんですが…」

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:16:15 ID:JM2zdFyG
パーティに誰入れてる?
双子とあーやは育てといた方がいいのか

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:18:21 ID:/ItdfDXj
アーヤの好感度が低いと厳しいな
二人PTになった時とか回復断られて死ねる

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:18:22 ID:th+8n2H7
森林で迷ってるやつはこのページみろ
http://game6.gaym.jp/infinite_undiscovery/map1.php

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:19:31 ID:R5LPFwmy
オレはカペル・アーヤ・グスタフだな。
グスタフのHPと攻撃力は異常。非常に役に立つ壁になってくれて
カペルで回復に集中できる。
今全クリしたがラスボス倒したのは熊だった・・という伝説が生まれたw

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:20:44 ID:wchHFqmW
ハイネイルって、どのメンバーなんだ?

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:20:56 ID:ImW24J8B
>>109
俺もそこで腹立ったなw
探索好きには苦痛でしかないイベントだろ…

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:21:52 ID:JM2zdFyG
>>116
サンクス
個人的にはバルバガンとメガネとおっぱいを使いたいと思ってたんだけど
アーヤは固定しとくかな

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:22:25 ID:BMpHLQHl
7時間でディスク1オワタ
でここ見に来たらサブイベとかほとんど無視してたw
2週目まったりやろう・・・

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:24:14 ID:N1zYDhmD
>>116
回復断られるとかあるのかww
どれだけ嫌われてるんだよw

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:25:15 ID:p8auxwsE
どうせスカートの中身覗いてばっかなんだろう

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:27:02 ID:/ItdfDXj
>>123
治してもらえる?→ダメ
HP赤+アーヤMP半分以上で何回要請してダメだから困る

ずっとPTに入れてたのにw
おっぱいもずっとPTに入れてたせいで嫉妬downとかあるのかね

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:27:12 ID:NC7J3YdU
イグナイトさん入れると一人いれられなくなるから
広いとこだとボコされるんだよなぁ

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:27:27 ID:R5LPFwmy
オレのグスタフはアーヤも回復してくれないぞw
よってカペルとアーヤ死んだらアボーン確定・・
グスタフは回復してくれないのかな・・・・orz

何度・・・鎖の台地でグスタフ混乱→共食いウマー→全滅になったことか・・・

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:35:48 ID:SIgoxE+T
過去ログにいくつかセラゲへの行き方の質問があって、どれもスルーされてるが、
聞くまでも無い場所にあるってことなの?
例えばクリアデータロードすると最後のセーブポイントのすぐ側にあったりとか。
それとも誰もわからないの(´・ω・`)?

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:36:43 ID:JM2zdFyG
パーティ組んでさー行くぞと思ったら箱フリーズ
ベリィオイルの作りすぎのせいかなw

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:37:13 ID:6mJOsCn6
聞くまでも無い

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:39:49 ID:VUYU7LTU
ごっはん ごっはん
が見られるのは多少寄り道したとして、開始から何時間くらい?

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:40:38 ID:OOZdqiAs
最初の森のキャンプで他の仲間から装備外せるのは超既出?

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:42:38 ID:JM2zdFyG
おう

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:43:29 ID:R5LPFwmy
そー言えば今作はAAA三種の神器である
トライエンブレム・魔剣レヴァンテイン・昂翼天使の腕輪は存在するのかなぁ
全部裏ダンジョンだろうが・・・・

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:44:09 ID:Y4J2dJ2B
イセリアクイーンたおしても、トライエンブレム入手して終わり。
セラゲ突破おめでとうございますうんたらかんたらの文章のあと
更なる高難易度で再度挑んでくださいと言われておしまい
実績解除もなし
ハードでクリアしないと意味ないのか・・・

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:45:59 ID:Jm6iKlXk
>>135 ハードでも駄目。その上。

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:47:31 ID:R5LPFwmy
高い難易度でクリアしても実績解除しか意味無いのか・・?
まぁやるけど

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:48:29 ID:gFmcl4WJ
>>131
俺は6:30くらいだったなぁ
今9:30でディスク1枚終わったんだがペース遅い?速い?

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:48:37 ID:JGIIKQyc
今セックスしたところだけど
ココから町に戻ることって出来る?
金たまったから装備とかアイテム買いたいんだが。

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:49:09 ID:Y4J2dJ2B
ハードでもダメとか・・・
何周もあのストーリーやれってことか
引継ぎもないのにマゾいゲームだ

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:50:21 ID:N1zYDhmD
>>140
イベントはカットできるからそれだけはTOVよりマシ

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:51:47 ID:sDVjzHCF
弟みつからん
どこにいるんだよ

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:52:06 ID:R5LPFwmy
>>139
街に戻るのは無理。セックスした場所に爺さん居るから回復アイテムだけ
買える。しっかし・・・何で爺さんこんな場所に居るんだw
>>140
AAAに引継ぎ無しはデフォルト仕様だからな。

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:55:21 ID:JGIIKQyc
>>143
そっちにエンマいたのかw
ありがとう。これでだいぶ攻略が楽になるよ

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:55:24 ID:7qd/mlhX
ハードの上があんの?

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:55:48 ID:Hi0rPW+d
隠しクリアで実績解除無いのかw

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:59:36 ID:j0cQndT6
>>146
隠しダンジョンクリアで実績無いけど
隠しボスを倒すことで実績解除があるんじゃないか?

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:02:47 ID:Y4J2dJ2B
>>146
難易度ノーマルじゃセラゲ関連の実績解除ないわ
ハード以上じゃないと何もおこらないみたい


149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:04:28 ID:jGZCf0zI
隠しにいるシグムント倒すと実績あるけど、半端な49ポイント
1ポイントの実績わからないけど難しい実績だったらシグムントは罠かもしれない

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:04:51 ID:R5LPFwmy
セラゲの場所教えてくれませんか?
全クリしてロードしたら湿原まで戻されたんだけど・・・
街にはワープできるようになったが・・・何処にあるん?

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:06:08 ID:jGZCf0zI
>>150
湿原から戻れる街の城の中

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:06:18 ID:9SgXpYeY
引き継ぎ無しはAAAの伝統とはいえ、今回は欲しかったな、正直

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:06:54 ID:Hi0rPW+d
一応セラゲ関連の実績はあるんか
実績wikiが進んでないから知らんかった

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:07:10 ID:R5LPFwmy
>>151
ありがとうございます〜
イセリア倒してもエンブレムゲッツだけなのかな、ちと覗いて
ハード行くのが利口かなぁ〜

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:08:00 ID:NC7J3YdU
港町のボス強すぎる

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:08:34 ID:Hi0rPW+d
とりあえず救世主とかはハード以上じゃ取れる気がしないから
そこら辺はノーマルで全部取ってからにするか
隠しはハード以上でやろっと

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:10:06 ID:Hi0rPW+d
執筆やら調理やらってキャラ複数いるけど上げるの一人でいいんかな

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:20:14 ID:R5LPFwmy
セラゲちょっと進んで見た。現在レベル61で1階の敵はそんなにきつくないな。
セラゲ内では通常より強力なアイテム&エンチャントがクリエイションできる
ようになってるらしい。
あと音楽はカッコいいwダンジョン自体は本編のコピペだがなw
セラゲ入ってAAAのゲームって感じになってきたわ〜

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:21:07 ID:9/tA247s
シグムント1vs1だからリフレクトしないと無理
リフレクトすればよゆー

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:21:56 ID:xLuI0G7+
テイルズもインアンもやったんだけど、解除とか実績とかなるんですけどイマイチ意味がわからないんですが…… 誰か親切な方教えてくださいm(_ _)m

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:23:38 ID:9/tA247s
>>160
実績はオナニーだから実績気になる人以外は気にしなくていいよ
実績解除が目的で楽しめるかは人によって違う

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:24:10 ID:2A2J09ue
三十ぐらいのおっさんには 向いてないなっ なんか やるのがつらい 暗い森あたりで やるのをやめたよ
昔はやりこむほどゲームが好きだったのに
ブルードラゴンみたいなのだと クリアーする元気があったが
このゲームはおもしろいのかなっ


163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:26:56 ID:j0cQndT6
ここはそんな話するスレではありません
本スレでどうぞ

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:28:47 ID:2l5JLO70
ミルシェ入ってようやっとハーレムパーティになったぜ
とりあえずショタは経験値上がるやつ装備させて必要なら変えるつもりだが
脳金とか筋肉だるまとかイラネw

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:29:05 ID:9SgXpYeY
>>6のやり方で救世主取れたわー、ありがたや

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:32:05 ID:/3b/QrLB
>>155
ボスぼこってふらふらになったら
鎖のバリアが一時的に解除されるからそれを砕く

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:32:52 ID:Hi0rPW+d
牢獄
 ・セーブ近くの牢の人(コイン持っていけ)
初モンタナ村(イベント後)
 ・万屋のおばさん(村内のお届け)
 ・カミナリじいさん(土持ってこい:土は祠内に秘密の場所と入ってすぐ)
 ・寂しげなオジサン(ブルガスに手紙)
ブルガス王都(イベント後)
 ・中堅士官(モンスターハント)
 ・独り身の老人
 ・笑顔の大臣(手前のギオルからは出ない、奥のちょい下り坂の先の狼):ラーニングコイン
 ・元気なばあちゃん(肉をモンタナ村へ持って池)
そして2度目のモンタナ村
 ・心配するおばあさん(ブルガスで薬買ってこい)、
 ・砂漠行く前に村でシグムントと会話で協奏曲のフレーズ習得
 ・得意げな顔の犬(洞窟に変な生き物&井戸の後ろにアイテム)
帰ってきた砂漠の村(新月の民)
 ・疲れた老人(形見を村内で探せ):マーブルストーンネックレス
 ・嘆く青年(安心したおばあさんに話かけてから会話が変わる)
 ・レイム(ルカとコネクト状態で話す)


168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:34:12 ID:NC7J3YdU
>>166
気付かなかった、dクス
どうも今までの奴に比べて馬鹿みたいにしぶといと思ったら

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:34:36 ID:2QEXhbIY
ルナグラム緩和剤ってどっかに売ってないの?
トウマグスタフPT飽きたよ

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:39:49 ID:j0cQndT6
>>165
3番の牢屋って見た目で
扉開いてるの?
それとも鍵がなくても開くって意味?

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:40:39 ID:Hi0rPW+d
>>170
多分、敵兵が殺しに入る瞬間を狙うんだと思うから
一瞬開くんじゃね

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:41:16 ID:b5cIsWji
ルセ平原の最初竜がいた所の岩ってバルバカスのタックルで壊すんじゃないの?南の岩は壊せたんだけど?

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:42:34 ID:Hi0rPW+d
素材ってどっかでまとめて売ってたりする?
それともドロップだけのが多いんかな

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:42:59 ID:j0cQndT6
>>171
ついたら捕虜が中にいて扉開いてなくて
ちょっと近くうろうろして戻ったら牢屋の中で敵が右の方から左にむかってって捕虜殺してた
じーっと目の前で待ってたほうがよかったんかな・・・?

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:45:02 ID:Hi0rPW+d
>>174
俺は正攻法で4人救出したから詳しくは分からんのよ、すまんね

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:45:06 ID:R5LPFwmy
ナニコレ・・・プレイ時間も引き継がないのか・・やはりw
さすがAAAだ・・現在ハードでやってるが一切何も引き継がれて無い・・・
人によるが、お得意様チケットだけはちゃんと持ってるな・・・

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:45:18 ID:kpSD/jP0
水上神殿考えたやつ氏ねよwwwww

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:48:08 ID:bow2e9wy
すみません。プレヴェン城が見つかりません。マップのどの辺でしょうか?

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:48:56 ID:Hi0rPW+d
バルバガン加入段階で壊せる岩って森と祠だけだっけ

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:49:42 ID:LQboMIcr
>>178
村から出て右に洞窟っぽいのがある
そこを抜けて左

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:49:58 ID:9SgXpYeY
>>170
勝手に開け放たれてる
見た目で開いてるからわかる、つーかなんでそのまま出てかないのってツッコミ入れたくなるくらい

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:50:10 ID:b5cIsWji
自己解決
>>172
すいませんMP無かったです

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:51:18 ID:bow2e9wy
>>180 ありがとうございます 探してみます!

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:51:33 ID:9SgXpYeY
>>171
敵兵が入る一瞬ってわけじゃなく、割と道中の敵も倒しつつ戻ったらぽっかり開いてた
あれって要するに、中の兵が敵を倒して生き残るってパターンもあるって事なんかな・・・よくわからんね

185 ::2008/09/12(金) 14:54:33 ID:+5H/kE/d
エドアルド使いたいなぁ

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:56:27 ID:JGIIKQyc
バルバガンで岩を壊した先とか、コマチの技で取る宝箱とか
わざわざ世界マラソンして取ってくる価値あり?

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:00:18 ID:x23tWZ0t
救世主3人目うまくいかねええええ
何が悪いんだちくしょおおおおおおおおおおおお

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:06:14 ID:jm8/tdo5
救世主3人目で扉が開いてなかったから
敵がわく位置をずっと見てたらいきなりわいて中の捕虜に襲いかかった
湧いた瞬間に鍵開けちゃって失敗しちゃったんだがなw

あれが開くことがあるんだろうか

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:10:19 ID:Hi0rPW+d
ICレベル低いのいくら作ってもレベル上がらないんだな

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:12:33 ID:j0cQndT6
>>188
俺もそんな感じなんだよ
襲い始めた時点でもう遅いんだよな・・・

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:12:38 ID:t5Hihow2
砂漠のいきかた優しい人教えて

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:13:29 ID:gFmcl4WJ
え、イグナイトさんは回復してくんないの?
港町で全滅したwww

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:14:08 ID:AzfQ/2jp
港町でエドアルドと喧嘩した後はどこへ向かえばいい?

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:15:24 ID:2mCMi7Qh
ギオルが皮おとさねーよー

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:18:34 ID:S52A6fdw
Wiiウェア『ロックマン9 野望の復活!!』9月24日(水)配信開始
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=9383&c_num=14

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:20:39 ID:YQdQMLVb
>>193
次からまず街外周を一周してから聞け
桟橋のほう

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:20:54 ID:IA7DEdiQ
>>190
もう先に進めてしまったんだが、かぺるの笛で音でかい奴あるよな?
あれでタゲをこっちに向かせる事は不可能?

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:21:27 ID:t5Hihow2
砂漠のいきかた教えて下さい
お願いします


199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:22:11 ID:IA7DEdiQ
平原くまなく歩くと見つかる

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:23:07 ID:x23tWZ0t
>>197
不可能だった

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:24:22 ID:b5cIsWji
>>198
ルセ平原の左下から

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:24:32 ID:IA7DEdiQ
>>200
思いつきで言ってスマンカッタ。
2週目やるまでに確実な方法出るの待つわ('A`)

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:24:56 ID:Y+OeWtQF
地の王、空の王の実績が解除出来ません
どなたかコツを教えて下さい(´・ω・`)

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:25:03 ID:R5LPFwmy
ハードきついなぁ・・・分かってたが・・青竜の洞窟死ぬほど辛い・・
回復アイテムも売ってないし・・・蝙蝠の団体に双子がレイプされたわw

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:25:53 ID:t5Hihow2
オラデア砂丘ってとこですか?
通れないんだけど…
もう数時間迷ってます…

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:26:16 ID:YQdQMLVb
>>205
売って来い

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:27:24 ID:5LCNnS2+
これってマゾゲーなの?

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:30:23 ID:Y4J2dJ2B
マラソンゲーかなマゾゲーでもあるけど

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:32:38 ID:ZUIlYHyw
大森林でどこも霧ばっかですぐ飛ばされるんだが、霧解除する方法ってありますか?

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:34:09 ID:Hi0rPW+d
お、100%ジュースだけで調理レベル4まで行くのか
こりゃずっとやってりゃ6まで行くのかな、もらえる経験値が低いってだけで

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:34:13 ID:YQdQMLVb
塔の岩降って来るところあるじゃん?
あれって魔法打ち消す笛以外で通る方法ってあった?

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:34:20 ID:mL6Mkn2H
ゲーム開始〜5ー6分
オプションのボイスで
がーおー
インフィニット、スクエニ、トライエース、聞こえてますか?
などで時間費やしたw 
あの声はアーヤですかね?

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:34:55 ID:xwd1NOEp
月の雨のせいでレベル上げやら金稼ぎが出来ねーよww


214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:36:22 ID:Ua8Udwud
難民ドコ・・・?

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:39:34 ID:kX3geE2S
子守王実績は、→ヘビを殺してから左ヘビに向かったほうがいい?
けどそれだと左のヘビにレイムが攻撃されるんだよな・・・

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:41:21 ID:Hi0rPW+d
これキャラによってIC初期レベル違うのか
鍛冶の2人はレベルいくつなのだろうか

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:42:05 ID:MT753BjR
>>6
これの救世主まだできんな。敵全スルーで行っても早すぎるのか開いてなくて待ってても牢屋の中に敵が出てきて終了
敵を倒しつつ行っても同じだし
できた人どうやって進んだかくわしく

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:42:07 ID:8que/pQe
>>6のネズミってどこらへんにいるの?

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:42:35 ID:b46DHKJa
お得意様特別チケットの番号教えてください

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:43:40 ID:aMVZFUhf
セラフィックゲートのドラゴンに瞬殺されたw

クリア後のLvじゃ全然太刀打ちできんわ

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:45:35 ID:fv4MLL45
秘密の実績って
○○を倒せ、各種の鎖を壊せ、
各クリエイションで最上位アイテム?っぽいのをつくれ、シグムント復帰させる
で残り三つ以外埋まるみたいだな
のこり3つは難易度関係あるのかねえ

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:47:08 ID:Hi0rPW+d
>>221
分かってるとこは実績wiki埋めてくれまいか

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:49:17 ID:73eFswXL
ショプロンの鎖解放のやつマジわからん…
ゲージはクリスタルあと一個分なんだがどうしても見つかんない

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:49:44 ID:hwV/c/Ae
お得意様チケットで買えるようになったものってゲーム中でわかりやすく表示される?

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:52:20 ID:fmZQ8Sh2
>>223
上にある もしくは曲で探す

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:52:41 ID:9SgXpYeY
>>217
1と2は差が出来るとは思えないからいいとして、3は鍵貰うまでは敵無視
帰り道はガーゴイル倒したり1Fで先に助けた兵士を拾ったりしつつ敵をある程度殲滅しつつ戻っただけ
道中のガーゴイル全滅がフラグだったりとかするのかなぁ、試そうにももうデータ残ってないけど

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:54:51 ID:fv4MLL45
>>222
すまん、ここに書いてあったことみただけなんだ
まだ自分でとったわけじゃないんで、勝手に訳しても正式な日本語版の実績タイトルと違っちゃうかもしれんし

ttp://www.xbox360achievements.org/game/infinite-undiscovery/achievements/

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:57:57 ID:gFmcl4WJ
>>210
いまあーやでジュース造ってるんだが
店の前でIC同じのしまくるだけでいいの?
ドンくらいでレベル上がった?

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:58:53 ID:f8Jjq+Cz
ザラで犬の主人が見つからん…

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:00:46 ID:SOoVEFx1
皆お得意様特別チケットは使った?
1度しか使えないなら高難易度でプレイする時まで取っておきたいのだが、
2週目以降はアイテム引き継げるのだろうか・・・

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:02:01 ID:Hi0rPW+d
>>227
成る程、実績wiki常連はまだ解除してないのかなぁ
>>228
3→4は結構時間掛かった、そっからしばらくやっても5にならん
ちなみにアーヤはIC初期レベル2だと思う
ロカも同じ方法で4まで上がる

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:03:21 ID:j0cQndT6
>>230
あれはアイテムもらえるんじゃなくて買えるようになるだけだから
それにそこまですごいものでもないし
序盤は高くて買えないし
そこまでして取っとく必要は少しも無い

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:04:43 ID:j0cQndT6
もう普通に?エドアルドのICでってやつためすかなー
でも北側暗闇のガーゴイルのあそこ抜けるのめんどそう・・・

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:05:03 ID:R5LPFwmy
wiki編集出来ないから誰か頼む・・
秘密の実績
神の代行者打倒45G(ラスボスを倒す)
宿敵撃破30G(レオにードを倒す)
鎖の破壊10G×6

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:05:03 ID:SOoVEFx1
>>232
なるほどあまりこだわる必要はないのね
ありがとう

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:06:27 ID:7qd/mlhX
一週間ほど発売はやかった外人さんでもまだ最高で819/43だね

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:06:38 ID:YQdQMLVb
>>234
鎖の破壊はわかってるよ
色がわからない

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:06:50 ID:j0cQndT6
エドアルドのICのやつって
時間ぎりぎりなのかな?
少しは余裕あるのかな・・・

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:09:18 ID:R5LPFwmy
>>237
おっと失礼
灰の鎖
黄の鎖
紺の鎖
紅の鎖
燈の鎖
蒼の鎖

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:09:46 ID:MT753BjR
>>226
今救世主解除できたよ!
3はネズミまでの道にいる敵全員倒してできた。スルーして行っちゃダメっぽいね

>>6
1,2解放後はネズミまでの道にいる敵全員倒していくとできる。


241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:10:01 ID:ToI4A577
3時間ぐらい稼ぎマラソンしたら仲間が見事に回復してくれなくなったんだ
友好度って下がるだけしかないのかね。同じような経験した人いる?

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:10:14 ID:S3vkBkv/
やっぱサブイベはあったんだな(´・ω・`)
ほぼ全部スルーしてるし・・・
二週目からまったりやるか・・・

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:11:01 ID:gFmcl4WJ
>>231
ミックスジュース造ってたらなんかすぐ4にはなったわ
めんどいからそれ以上はいまは放置しよう。

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:11:18 ID:SIgoxE+T
月印値システムってマジでイラネ(°д°)
殆んどデメリットしか無いじゃん。

緩和剤も有限だし、作ろうにも素材集まらないし、それらしい楽譜も無いし。

カペルとトウマとクマでしかパーティ組めないじゃん。

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:12:42 ID:mOKyiJ4A
緩和剤はセラゲで爺さんが売ってる

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:13:17 ID:IQp1nMIq
>>194
あれは罠。
どのギオルでも良いわけじゃなく、決まった一匹しか落とさない。
俺の2時間かえせw

依頼受けた街(帝都だっけか?)から出たら、視点変更せずに荒野の一番右奥にいるギオルだ。
タックルで壊せる岩がある所の近く。

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:13:59 ID:Hi0rPW+d
>>243
ユージンもコルク系の作ったら1レベル上がったけどそれから上がらん
やっぱ高レベルICした方が経験値は高いようだ

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:14:15 ID:x23tWZ0t
>>226
サンクス!救世主できたあああああああああああああああ
救世主だけで10時間くらいやってたわw
いろいろ試したけどガーゴイルの倒す数関係あるのかもしれん
1階のガーゴイル3匹2階の暗闇のガーゴイル2匹→3人目の牢屋開いてない
1階のガーゴイル3匹2階の暗闇のガーゴイル3匹→3人目の牢屋開いてた

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:14:53 ID:YQdQMLVb
>>239
編集しておいたけど(実績WIKIのほう)宿敵撃破とかの説明文ってあってる?

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:18:14 ID:IQp1nMIq
ところで、ルカだかロカだかの女の方のIC、どういう意味だい?
採取してももう一回取れるみたいなやつ。
コネクトして宝箱調べまくっても、もう一度取れたためし無いわ。

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:19:09 ID:R5LPFwmy
>>249
宿敵撃破(闇公子レオニードを倒す)
神の代行者打倒(ベラを倒す)
でOK

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:19:14 ID:SQ3QPhTM
>>250
木の実とか薬草だと思う

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:19:28 ID:9SgXpYeY
>>250
宝箱は採取とは言わないんじゃなかろうか
木の実とか薬草なんじゃね?試したことないけど

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:20:05 ID:b08yjlOO
グスタフ探しているんですが何処にいます?

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:21:11 ID:k+buBxtr
オレが・・・オレ達がグスタフだ!

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:21:15 ID:YQdQMLVb
>>251
おk、編集しておいた

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:22:43 ID:Hi0rPW+d
気のせいかも知れんがロカ連れてると採集出来る植物増える気がしないでも

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:24:06 ID:IA7DEdiQ
>>257
それクマの特性じゃね?

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:24:27 ID:R5LPFwmy
>>256
グッジョブ

ハードだと序盤と連戦がきついなぁ〜他はノーマルとあまり差が無いような・・
あと敵のHPが異様に高く感じるわ

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:25:08 ID:Hi0rPW+d
>>258
気のせいだったか

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:28:54 ID:sA8DOQjT
難民護衛の途中でオアシスで弟だか息子だかが居なくなって探してるんだけど居ないです。
行ける範囲はちゃんと捜したんだけど・・・・

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:30:05 ID:YUu2dmJx
>>259
難易度一番高い奴までいってセラゲ行こうと思ってたんだが、挫折しそう
つか引継ぎなんにもなして・・

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:31:09 ID:sA8DOQjT
自己解決しました。

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:31:47 ID:EJyB+ukX
tst

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:32:38 ID:JzsMwLCS
ヌルイとか言ってる奴はインフィニットクリアしてから言え

ノーマルは一般人向けのモードと書いてるだろ。
目付いてる?

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:33:50 ID:LQboMIcr
>>261
人全員に何回も話しかけたあとファイーナに話しかけると進むよ

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:34:44 ID:R5LPFwmy
>>262
オレもまったく同じだ。難易度最高まで行ったら裏クリアするつもり。
だからセーブデータ上書きしてる・・・後戻りは出来んのだよw

ちなみにハードの説明は「腕に自信がある人向け」だそうだ。

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:35:15 ID:EJyB+ukX
規制解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

救世主ってもしかして城門の扉破壊の時間も関係してるんじゃね?
1時間くらい城門でレベル上げしてから扉破壊して城内入ったら捕虜全員死んでるw

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:35:23 ID:LQboMIcr
って解決したんか

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:37:19 ID:dDKBETgz
>>268
門突入時、及び鳩受け取り時説がそれぞれある

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:39:39 ID:x23tWZ0t
>>268
救世主クリアしたデータは門破壊3分で壊したな

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:39:44 ID:EJyB+ukX
>>270
鳩後、平原と火噴くドラゴンのマップ埋めしてた俺\(^o^)/オワタ

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:41:23 ID:IQp1nMIq
>>272
俺はそれに加えて、森もだw

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:42:00 ID:Hi0rPW+d
>>270
鳩受け取ってから平原マップ埋めた後に救世主取ったからそれはないかと

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:42:31 ID:dP8V5tm+
クマどこだよ……
オアシス通りすぎて平原の入り口まで来ちまった

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:45:32 ID:j0cQndT6
>>240
試してくるぜーーーー

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:49:02 ID:zHS2HEUE
このゲーム会話しないとフラグがたたないのが不親切すぎる

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:49:29 ID:Hi0rPW+d
PA少なすぎじゃね

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:50:08 ID:7qd/mlhX
青龍助けたとこで爆発樽壊しに行こうとして森いったら監獄入れないおたわ

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:50:21 ID:kX3geE2S
これ子守無理じゃね? 運じゃね? しねばいいのに

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:51:13 ID:b08yjlOO
>>275
一度街に戻ってメイドと会話したら進展した。

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:51:54 ID:xv8Vzyv1
月の雨について詳しく

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:52:54 ID:9SgXpYeY
>>282
味方が張り切ってカペルに殴りかかってくるシステム

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:56:00 ID:DCpvAmOP
子守王の実績解除は、どのタイミングで解除されるか教えておくれ。
鳥から子供落とした所で成功なら解除?

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:56:55 ID:YUu2dmJx
>>267
VPみたいにゲーム内容(アイテム数)とかも変化無しかw
こりゃ〜しんどそうだ・・

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:57:20 ID:kX3geE2S
>>284
今やっと解除された。
そう。無傷でした。ってリザルトで出るからわかりやすいよ

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:57:32 ID:f8Jjq+Cz
ドミニカって仲間に昇格する?

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:57:54 ID:j0cQndT6
>>240
だめだった・・・orz
鍵とったら帰り道は敵無視して良いのかな?

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:58:48 ID:fmZQ8Sh2
俺も敵全員倒したけど無理だった

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:01:26 ID:R5LPFwmy
>>285
引継ぎの要素は今作は何にも無いな・・・お得意様チケットだけ消えないけどw
後はクリアした難易度によって更なる難易度追加だけだな。
うむ・・いつものAAAだw

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:01:49 ID:zcVB6nzd
シグムントの祝福の儀式が終わったとこだけどゲームクリアーまでまだかかりそう?

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:03:31 ID:LNlYRqpY
しグミントが死んだ後の砂漠の町でジーンにアーヤの弓を探してきてくれ
みたいなこといわれたんだが街の裏の山って塔いく途中の山岳誓いであってる?
ガラクタしか落ちてない・・・・・

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:03:57 ID:oQFvQg5N
初めの生け贄とは何をするんですか?

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:04:16 ID:Hi0rPW+d
装備やらレベルやら引き継いで高難易度やっても意味無いからいいんじゃね
クロノトリガーなんかはラスボスいつでも挑戦出来てED変わるから意味あったけど

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:04:36 ID:9SgXpYeY
>>293
テンプレを見るんだ

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:04:48 ID:DCpvAmOP
>>286
さんきゅう。俺もがんばる

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:05:02 ID:b08yjlOO
進展したのはいいけど砂漠突っ走っても場所が分からない…まいった。

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:05:51 ID:9SgXpYeY
>>294
その辺は人の好みによるんじゃないかなー、意味無いって人は引き継がずにやって、そうじゃない人は引き継げばいい
まあAAAなんで期待してなかったけど

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:06:56 ID:OiKlvIQU
子守王解除できん
Lv16じゃキツイかな?

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:09:50 ID:j0cQndT6
やっぱ無理だ
2人移行、鼠まで全部倒す→帰りは無視→3人目殺される
3人目の牢屋当りの敵を殲滅しとけば味方が生き残れてってことなのかな・・・

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:12:45 ID:8que/pQe
救世主のネズミってどこにいるの? アイアンくれるネズミしかいないんだけど

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:14:11 ID:oQFvQg5N
生け贄の扉はどうしたら開くんですか

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:14:12 ID:R5LPFwmy
ちょっとまて・・・ハードで今城のボスと戦ったんだが
つぇぇぞ・・・レベル8だったんだが・・・相当苦戦したわw
皆城クリアしたときレベルいくつだった?

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:14:59 ID:DCpvAmOP
>>299
レベル18で解除できた。レベルの低さは運でカバーできそうだけど。

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:15:08 ID:gFmcl4WJ
>>292
結構奥の方
シグムントに鎖きれなくなったとかいわれたのより奥

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:17:21 ID:aJMwd/YB
やっとキリヤのIC5まで上がった・・・・
何か長く感じた

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:17:33 ID:SIgoxE+T
>>282

ルナグラムを持つ者が月の雨に打たれ続けると月印値が上がっていき、
最大になると暴走して味方を殺す殺人鬼になる。

緩和剤を使えば月印値を僅か下げることが出来るけれども、数は有限で、
ICで作ろうにも素材が集まらない。

なので、実質パーティ編成制限。
月印を持たないカペル、トウマ、グスタフで組まないと探索はおろか経験値やお金稼ぎすらまともに出来ない。

アーヤとおっぱいは5分程打たれただけで暴走するな。

マジでクソシステムです。

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:20:41 ID:OiKlvIQU
>>304
今解除できた!
レベル上げ出来ないから大変だったわ

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:21:10 ID:R5LPFwmy
別に月の雨降ってない場所でレベル上げやら金稼ぎすりゃよくね?
オレはカペル・熊・アーヤで進んでたけど全然暴走しなかったなぁ
一度されて全滅したくらいだわ・・・システム的にはクソだがw

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:21:42 ID:YUu2dmJx
プレヴェン城って何すりゃいいの?
ソレンなんたらの話聞いた後わからん

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:22:07 ID:0GbZTjEN
やっぱ救世主イベントは門イベントからカウントスタートなのかな…
実績解除しがてらゆっくりやったら1人目が間に合わんor雑魚鍵で超ギリギリ
(しかし宝箱鍵で2人目、鼠鍵で3人目はかなり余裕ある)
門イベントやり直したフレが 門を即クリアして1人目がかなり余裕出てる

クリアした方は門イベントの突破時間を教えて下され

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:23:18 ID:zcVB6nzd
ブーンて音してるとこの壁で笛使え

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:24:40 ID:bKd8sva4
カペルアーヤエドアルドミルシェでやってるけどやっぱカペルトウマグスタフが精神的に一番楽なんだろうか?

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:26:17 ID:aJMwd/YB
今ハルギータで城内戦終わったとこなんだが金欠でやばいorz
なにかいいクリエイト儲けやらないかい?

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:26:43 ID:YUu2dmJx
>>312
うはw
thx
結構近づかないと駄目なんだね・・さっきやったのに、届いてなかった

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:27:02 ID:Gd0T+q9x
これロカの召喚獣とカペルのクレッシェンドスパイクで999コンボいけるな


俺は集中途切れて496でおわったけど\(^o^)/

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:27:40 ID:bKENiU32
ヴェスプレームの塔の4つ同時に攻撃する場所ってセオリー的にはどうするんだろう。
ユージーンの石の壁でなんとかしたが。

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:28:14 ID:x23tWZ0t
>>300
行きは無視で帰りは殲滅して戻ったら牢屋開いてたよ
暗闇の中の真ん中あたりにネズミいるけど少し先のガーゴイルと兵士も倒した
帰り殲滅した理由は助けた兵士を連れていくため

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:29:27 ID:j0cQndT6
助けた兵士の数が影響してるのか・・・?

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:29:57 ID:Gd0T+q9x
>>317
カペル君がワープするじゃないか

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:30:36 ID:j0cQndT6
もういいや・・・
セーブ残して先進むことにする
昨日の夜からずっとここだよ・・・

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:30:48 ID:jVNV3ZqZ
砂漠で村人を送る途中に子供がいなくなったとかで進めなくなったのですが、どうしたら進めますか?

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:32:05 ID:zHS2HEUE
>>316
ティルナノーグ便利だよな

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:33:28 ID:8que/pQe
ねずみが牢屋の鍵くれるなんて都市伝説

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:33:28 ID:LwP62ve0
PT編成できるようになったんだけど、お勧めメンバーって誰?

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:33:30 ID:Gd0T+q9x
>>323
あのブレス攻撃が性能よすぎるわ

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:35:09 ID:jVNV3ZqZ
誰か322を…

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:37:09 ID:oQFvQg5N
もういいですこんな糞ゲーもうやらないです

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:39:05 ID:aPfGQk/J
さっさと売って来い

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:41:08 ID:8VUpcDwS
ショプロン村が打開できない・・・
地面にあるクリスタルは全部潰したし、軒先にぶら下がってるのも全部壊した。
一個屋内で千の知覚にてクリスタルも見つけた。
全ての敵を倒した。
にもかかわらず全く終わらない。
街中30分以上歩き回って怪しい所は、結界が張られてる先と上れない階段ぐらいだが、
何をやっても一向に進まないんですが、これってバグにはまってるわけじゃないんですかね?
誰か助けて

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:41:13 ID:b08yjlOO
>>322
アーヤに何も言われないエリアに行けばいい。
ほんとにイグナイトの居場所分からないんでヒントだけでも…

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:42:19 ID:sW6dvo3i
>>330
千の知覚は二個あるぞたしか

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:42:26 ID:Gd0T+q9x
>>330
チノチカ二個あるよ( ^ω^)

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:42:35 ID:ONyiKwnt
ルナグラム病の進行を緩和させるスコアってどこでてにはいります?

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:42:38 ID:b08yjlOO
>>330
壁の中(外)

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:43:16 ID:bKd8sva4
>>330
どっかの屋外の壁にそってチノチカで歩け

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:44:07 ID:aPfGQk/J
>>331
街出てすぐ右の方に行ったとこ

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:44:38 ID:AzfQ/2jp
大森林のワープする奴は入らないべきか?
北東のワープ入ると行けんの?

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:44:48 ID:aJMwd/YB
すまん>>314自己解決
結構いい儲け方法あったわ

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:44:55 ID:f8Jjq+Cz
>>330
村入り口と奥の方と2箇所の壁の近くでチノチカ使うんだ

341 :330:2008/09/12(金) 17:46:28 ID:8VUpcDwS
オワタ・・・紛らわしい所に・・・
ありがとうございます。

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:47:50 ID:gFmcl4WJ
>>331
まちでてすぐみぎ


チノチカ三箇所じゃなかったっけ?
右の2個目の家の中。スタート地点の右の壁。右奥の洞窟の柵のないところ

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:47:58 ID:Wb3+TxqE
ショプロン攻略でランクによる特典ある?

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:50:16 ID:f8Jjq+Cz
ちょっとマンドラゴラが可愛すぎるんですけど仕様ですか

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:52:40 ID:8que/pQe
ねずみまじみつからんかったけど、救世主解除できたからかくわ。

門10分くらい経過したデーターだと3人目で永遠殺されまくったのでリセットしてやりなおし3分撃破

城内に入ったらひたすらダッシュ、1Fでカギ2個取って、1.2の牢屋をあける
3本目のカギは2Fで宝箱からアイテム回収して仲間に作らせる、後ダッシュしたら普通に3の牢屋があいてて兵士も生きてた

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:55:16 ID:QV6wABZj
>>339
それってロカのアイテムクリエイション?


347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:56:09 ID:LQboMIcr
>>322
住民全員に何回か話しかけると情報を言ってくれるので
それを聞いたらファイーナに話しかけるとイベントが進む
アーチみたいになってるとこをくぐればおk

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:56:45 ID:XlcChFnB
DISC2 エド戦てカペル笛吹いてればおk?
TIMEアップでGAME OVERになるorz


349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:57:15 ID:b08yjlOO
>>345
それってわざわざエドアルドと合流して作らせたの?

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:58:02 ID:8que/pQe
3本目はエドアルドに合成させた。

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:58:12 ID:ONyiKwnt
エドと和解してハルギータにきたときのミッション・・・
開始後速攻殺されるんだが・・・
デブつよすぎだろjk


352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:58:54 ID:aMVZFUhf
2時間かけてセラフィックゲートもぐってたけど死んだw

セーブポイントほしいし、途中で城まで戻るワープもほしい・・・

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:00:53 ID:aJMwd/YB
>>346
ロカに儲かるもんなんつ作れたっけ?

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:02:25 ID:R5LPFwmy
>>352
どんまい・・・オレも一層目のオーガ殺してセーブしに戻る途中に
ぶち殺されたw今はハードやってるが・・・・

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:02:37 ID:9/tA247s
>>352
セーブとか無し、脱出も復帰ポイントも無しでボス連戦あるから気をつけてな
さっさとレベル上げしてから進んだほうがいいよ、正直全滅すると萎える

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:03:19 ID:aPfGQk/J
>>351
無視して謁見の間までいけばおk

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:03:40 ID:IQp1nMIq
今気づいたんだけど、みんなが言ってる救世主だの牢屋だのってのは、
もしや頂上で初めての同行者が入る、あそこの事か?
もっと先のイベントだと油断してたら、とっくに終ってたわw

人質云々なんてイベントあったのか、あそこ。牢屋なら苦労して残り一つ以外全部開けました・・・。

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:06:12 ID:QV6wABZj
>>353
材料と購入額と売る額の差額が855円のなら作れる。
材料費が45円
通貨単位わかんね

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:08:56 ID:R5LPFwmy
通貨単位はフォルだな。
855フォル・45フォルとなるわけだ。

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:10:15 ID:YQdQMLVb
>>358
詳しく

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:11:19 ID:aJMwd/YB
>>358
俺がやってるのはエドでシープの薄革2でスマイルチャーム作って売ってる
シープは2個で240でチャームは1500で売れるから
実質1260の儲け

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:12:31 ID:tLl5kC2e
俺も今スマイルチャーム作ってるな
序盤からこれわかってればすごい金策楽そう

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:13:08 ID:QqI5B4/b
青竜の門でどうしてもコブラとコウモリを同時に連れて来れない。
一匹ずつも誘導できないし…。
ペンギンズパレードも二匹一度に当ててくれないみたいだし、
どうすれば良いんでしょうか??

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:14:44 ID:SOoVEFx1
>>363
同時じゃなくてもイインダヨ

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:14:46 ID:N1zYDhmD
おいおい、そんなに儲けれるのかよ
ネトゲだったら緊急メンテクラス

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:15:18 ID:LQboMIcr
パレードを当てた状態で、納刀して扉を調べれば、片方を捧げたことになる

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:16:13 ID:aJMwd/YB
>>363
あれ1匹ずつでいいはず
パレード当てたらついてくるから門まで行って調べて生贄で終了

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:16:35 ID:oQFvQg5N
この糞ゲーが6000円になったぜ

みんなも早く売ってしまえば?

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:18:01 ID:tLl5kC2e
鍛冶クリエイトだから当面の武器の見通しもたつし消費アイテムの補充も楽になるしスマイルチャームマジオヌヌヌ
最初は作れないからサンドストーンリング辺りで1回ICレベル上げる必要あるけど
その辺の微赤字を取り持てるだけの最低限の資金だけは最低限必要だけど

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:19:28 ID:vVnRj7A1
最初の攻城戦で上にいるやつってどうやって倒すの?
アーヤの弓で狙おうとしてもどうやっても攻撃されてキャンセルされるんだけど・・・

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:19:39 ID:QqI5B4/b
ありがとうです!

一匹誘導して、納刀して、扉を調べる。
次の一匹を誘導して、納刀して、もう一度扉を調べる。

でいいんですね。部屋で殺したらいけないんですよね?やってみます!

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:19:44 ID:QV6wABZj
>>360
魚の切り身と鬼魚の切り身で、鬼なんとかのお造り

>>358
それいい

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:20:53 ID:aPfGQk/J
てか別に操って連れてくる必要ないぞ。
門の前まで引きつけてきてそこでペンギンズ・パレード使えばおk

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:21:21 ID:1LimATfp
でもこのゲームはあんま金使わないと思うが
武器防具は作るし

ところで子守王が高確率で取れるようになった
作戦を分散にしてまず最初にカペルでクマの後ろにいる蛇をダウンさせる
次に左からくる2匹蛇の右からダウンさせる
これで結構な確率でノーダメいけるよ
攻撃したらタゲがこっち向くっぽいし

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:21:25 ID:f471JW57
地の王解除できた人ダウン20HITした方法教えてほしい

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:22:46 ID:YQdQMLVb
>>361
ちょっくら実績解除してくる
ちょうど薬で金切れたから

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:24:16 ID:R5LPFwmy
>>374
そんなキミにこの実績を・・・
大金持ち・所持金99999999になる20G
まぁどうでもいいけどねw

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:24:35 ID:orKperDQ
これってアイテム封印して回復術だけ使ってもらおうとしても、
断られないか?

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:25:23 ID:tLl5kC2e
>>374
今アーヤの身分分かった所だけどその辺で実用的な装備って作れる?
〜〜鋼とかどこにも置いてないから装備作った事金策アクセとか以外皆無なんだが

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:29:41 ID:HogCy6My
鎖の大地前まできたけど全然ICしてなかったな・・・
スマイルチャームで金策してみたけどこれはいい、画面見て無くてもAでいけるし
しかし宝箱とか取りにいくの面倒だ、最初の城が小さいからこんなのかと思ったらハルギータ広すぎるだろ

381 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:31:13 ID:tdeRP9TC
ハルギータて話のどの辺?

382 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:31:27 ID:UM77Zt2t
3パーティで戦うところ、その時点で店売最高レベルの装備を全員に付けないと
A取れないとか狂ってるwwwwwwwwwww
付けたからいい動き・・・じゃなくて付ける事自体が条件とか何事

383 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:32:49 ID:YQdQMLVb
魔法無効化は敵にとってはチートもんだよな
岩落として勝った!!っておもったらなぞのフィールドで破壊されるんだぜ

384 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:33:14 ID:4QKT53pE
>>382
リザルトってそういう事だったのかよwwwwwwwwww

385 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:33:20 ID:jGZCf0zI
駄目だ救出3人目の扉が開かない・・・
投石王実績取りで城門時間かかっちゃってるからやり直してみるかなぁ

386 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:35:57 ID:DCpvAmOP
>>385
投石実績解除したら、リロードして救出目指すほうがいいみたいね。

387 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:36:45 ID:5KO8qjN+
ヴォイスなしのイベントシーンのテキストって
勝手に読み進まないようにできないの?
しょっちゅう読み終わる前に消えてムカつくんだけど

388 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:37:52 ID:DCpvAmOP
>>387
スタートボタンでどう?文字見づらくなりそうだけど。

389 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:40:16 ID:YUu2dmJx
救出って投石の後の話だったのかよw
取り逃した・・ハードだと厳しいだろうなー・・失敗した・・

390 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:42:03 ID:5KO8qjN+
>>388
あらすじ?みたいのが出てきて読めなかった

391 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:42:41 ID:j0cQndT6
イージーで実績解除できるならそっちでやるべきかなー
でもイージーじゃ無理とかって可能性もありそうだけど
イージーでやってる人いる?

392 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:45:32 ID:j0cQndT6
いやここまでくると
救世主は何かしら時間以外の条件が必須ってのが確定だろう
味方が優勢な状況にしとくとか
味方を数人つれている状態とか
なにかこうすればまぁそこそこは楽に行けるって言う条件があると思う
まぁ最低限の時間制限もあるだろうけどね

393 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:49:29 ID:4+n/pPyA
金稼ぎどうしてる?ハルギータまで来たが、金貯まらなすぎ。合成も失敗するし

394 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:56:05 ID:N1zYDhmD
>>393
100%ジュースを作って売る

395 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:56:29 ID:BMpHLQHl
>>393
エドで鍛冶4にしてホースフース作ってると30分で30万くらいにはなる
港町でせこせこ作ってた

396 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:57:21 ID:fv4MLL45
すべてのアイテムを収集せよって鬼だよなあ
いったい何個あるかも分からんのに

397 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:57:47 ID:0GbZTjEN
>>392
フレとVCしながらやってるんだけど
俺は雑魚鍵で1人目ギリギリor間に合わん
フレは最初のガーゴイル倒しても余裕で間に合う
ヨーイドンの時点で差が出来てるからなぁ…
他の条件があったとしても門イベントからスタートってのは濃厚かと。
ちなみに俺のパターンで雑魚全部無視の鼠鍵で3人目間に合うが扉開かず
ちとウロウロすると突然牢の中に敵沸いて兵士死亡
鼠までに敵殲滅→3人目間に合わず
ガーゴイルのみ殲滅→3人目間に合わず
鼠までの道中行きのみ殲滅→3人目間に合わず
鼠の帰りのみ敵殲滅→3人目間に合わず
敵フル無視で3人目助けて、その後もフル無視して合成で4人目行くが牢屋に着いた瞬間、敵に兵士が殴られてるって感じ
もうそれこそ何十回とやってるから時間的には最速に近い形で走れてるとは思う

398 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:58:46 ID:35AshO34
トウマのお面いらなすぎだろwww

399 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:59:37 ID:8que/pQe
>>396
ロスオデみたいな奴だったらゲロはきそう

400 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:00:01 ID:zcVB6nzd
砂漠の奥の村に来たんだが、ここで何すればいいんですか
上に長い青のゲージみたいなものが表示されてますが

401 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:03:33 ID:4+n/pPyA
>>394-395
サンクス。死に物狂いで魔物狩りするかと思った

402 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:03:37 ID:IQp1nMIq
>>400
赤いデカイ宝石みたいなの壊す。
地上、空中、壁の中にある。
空中は弓で狙撃、壁の中のはフルート必須。

403 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:04:26 ID:bHhigEXm
AAAのゲストキャラとかでる?

404 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:05:04 ID:+KKU2Osh
装備クリエイトがぼちぼち失敗し始めたんですが、クリエイションのレベルってのはひたすらリング作ってれば上がるものですか?
それともレベル依存とかシナリオ依存とか?

もしリングであがるならサンドストーンリング大量に作るんですが・・・

405 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:05:43 ID:xwd1NOEp
水上神殿途中でしんだw
これはツライwwww

406 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:06:04 ID:DCpvAmOP
>>404
作るものによって経験値変わるのか知りたいね。

407 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:06:24 ID:4QKT53pE
>>403
いつも通りガブリエとイセリア

408 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:07:53 ID:nsZdxiB7
ブロンズヘルムで金稼いだのは俺だけか
港町まで来ればブロンズ鋼6個で3400儲かってウマーなんだけどな

409 :404:2008/09/12(金) 19:11:09 ID:+KKU2Osh
サンドストーンリング99個作っても駆け出し鍛冶職人→駆け出し鍛冶職人

続ければレベル上がるのかな・・・?

410 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:12:06 ID:zcVB6nzd
フルート? 三つフルートの技?覚えてますが、どれ使っても効果ないのですが;^^

411 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:12:21 ID:DCpvAmOP
金稼ぎは錬金術って思い込みあるんで、いっちょ錬金鍛えてみっかな。

412 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:13:03 ID:N1zYDhmD
俺がジュースを絞っているうちにお前らはさらに稼いでたというのか

413 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:13:26 ID:DCpvAmOP
>>410>>312と同じ人?
それとも何かわけありな人?

414 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:14:33 ID:zcVB6nzd
自己解決しました

415 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:17:21 ID:FkElFR1J
クマどこだクマー

416 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:18:34 ID:YQdQMLVb
>>415
街から出ると右に行く道あるからそっち池

417 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:19:28 ID:cRfQ0Vt0
で、結局ソレンスタムビーイングとかいう同行者はなんで自分のおPTにいれられないんだ?
同行者と仲間の区別する意味がわからん。

418 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:20:40 ID:4+n/pPyA
月印無効のスコアって何?ハマノハじゃないよな…

419 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:20:53 ID:dC7azXpx
感情値の簡単な上げ方ってありますか?リカバー命令しても断られるorz

420 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:20:59 ID:iuBSPofD
ICは作るものの価値か素材の合計とかで、経験値の入りは違うと思う。
体感的に。

421 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:21:22 ID:orKperDQ
仲間に回復を断られるようになってしまったorz
これって好感度とかってあるの?
どうやって上げればいいの?

422 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:25:14 ID:R5LPFwmy
難易度ハードだと子供助ける場所カオスだろ・・・
雑魚の熊のHP2万てどういうこと・・・?回復アイテムも無いし
MPも無い・・・地獄だったぜw

423 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:25:17 ID:+KKU2Osh
>>420
了解です。
作りまくれば上がるそうなのでモンタナ村の道具屋に陣取ってスマイルチャーム作り続けます
ありがとうございました

424 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:25:25 ID:HogCy6My
鎮静剤普通に売ってるんじゃないか
そのままだと高すぎてキツイけど合成金稼ぎすれば問題ないね
いちいち使うの面倒だしクソシステムに変わりはないが・・・

425 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:28:34 ID:uLVWOstS
>>396
一周で全てのシチュ発生とかありそうな予感


426 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:31:37 ID:FkElFR1J
>>415
街の外に出たと聞いたら一度メイドに話さないとフラグ立たないクマなのね
おかげで2時間砂漠を彷徨ったクマよ

ありがとうクマ 


427 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:32:24 ID:Y0PM9uZJ
ちくしょーーーーーーーーーーーーーー
アーヤ抱っこしてドラゴンの炎から逃げる実績がとれない
これダメージ絶対一回はくらうよ

428 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:35:36 ID:4+n/pPyA
みんなクマクマいうけど当の本人はハードボイルド気取り

429 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:36:08 ID:4QKT53pE
>>427
あれ完全に運

430 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:37:26 ID:hPF3cQwU
走りながら一定感覚でスタートボタン押すだけ。
何回もやってるとドラゴンが火を吐かなくなる。
あとは村まで走るだけ。途中BGMが鳴らなくなるけど
村に着くとちゃんと元に戻る。お試しあれ

だとよ
確実に箱○の寿命縮むだろうけどやってみれば?

431 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:37:35 ID:SOoVEFx1
俺は左右ジグザグに動きながら左回りに進んで、
途中のヘビにロックオンさせたら後は村まで一直線でいけたな

432 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:38:37 ID:HogCy6My
炎はドラゴンがいる所の下、左側を通っていくと岩がある間は無傷
そこからはまあ気合で・・・俺の場合何故かドラゴンがあさっての方向むいたまま炎はかなくなったので取れたけど

433 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:39:31 ID:kcSYKm3l
>427
何回かリトライしてたら、途中で全くドラゴンが火を吐かなくなったんだよなー。
それで解除できた。なんでだか解らん。

434 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:40:17 ID:+VDJJBRL
>>427
俺の場合は、とりあえず左側から行って村の直前の柱まで走る
そこで炎が途切れるのを待ち、途切れた瞬間ダッシュ
これで取れた

435 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:40:41 ID:Y0PM9uZJ
>>429-432
マジでサンクス
左側意識してジグザグ歩きでちょっとやってきます。

436 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:41:10 ID:cL9q6Jk9
>>427

すげー簡単にできた

左から遠回りで進んでいって、モンタナへの道が見えるぐらいの位置で竜がいる岩場に隠れる、すると竜がカペル見失って反対側見るようになってブレス全くうってこなくなる

437 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:43:05 ID:MT753BjR
ドラゴンは攻撃が激しいときがあるからその時は隠れたほうがいい

ごっはんーごっはんー

438 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:48:42 ID:EJyB+ukX
やばい、救世主くじけそうだ・・・
助けた捕虜を死なないようにするのが難すぎる

439 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:51:04 ID:QuIPXKq3
ここの方が平和そうですね><
良かった
なにかあったらここに聞きに来ます!



インアン楽しいです^^

440 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:54:00 ID:f471JW57
助けた捕虜とか別に死んでもいいし
生きた状態で牢屋から4人解放することが条件
4人目の時点で解除

全員解放したのに解除されない!ってのは全員助けれてないだけ

441 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:55:45 ID:EJyB+ukX
じゃあ3の扉が開く条件は何なのかっつーね・・・

442 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:55:50 ID:7BXnaDGd
闇公子ネオニートうざすぎるだろ


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)