5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOV】テイルズオブヴェスペリア攻略&質問Part38

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:23:54 ID:/E7jCBMz
■公式
http://namco-ch.net/talesofvesperia/index.php
■攻略wiki
http://tales.or.tp/index.php?Top
http://www26.atwiki.jp/vesperia/ (現在はこちらがメイン)

質問する前に説明書、バトルブック、wiki、スレ内ログを確認しましょう。

次スレは>>950が宣言してから立てること。
次スレが立つまではレスを控えてください。

■前スレ
【TOV】テイルズオブヴェスペリア攻略&質問Part37
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1220782017/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:25:11 ID:/E7jCBMz
■■■■■■■よくある質問・システム編■■■■■■■■■

Q:戦闘でBボタンとAボタンが…
A:コンフィグで変更可能。

Q:操作キャラを変更したい
A:ムーンセレクタを合成する(赤眼レンズ1つ、虫のツノ3つ、1000ガルド)
  虫のツノはダングレスト魔物襲撃イベント後にいく大森林まで入手不可。
  赤眼レンズはダングレスト魔物襲撃で1つ自動で入手。

Q:戦闘が難し(ry
A:コンフィグで難易度下げろ。いつでも難易度は変えられる。
  それでも無理ならレベル、スキル、技設定を見直す。
  フリーランを有効活用して戦うetc

Q:ダメージを1しか与えられないんだけど
Q:通常攻撃当ててもTP回復しなくなったんだけど
Q:リタの最大HPが9999にならないんだけど
Q:レイヴンの能力値がやたら低いんだけど
A:スキルを見直せ。

Q:プレイ時間100時間ってレコード引き継いだ周回プレイでもおk?
Q:15時間クリアーってレコード引き継いだ周回プレイでもおk?
A:おk

Q:移動距離10万kmの実績が解除されないんだけど
A:バウルに乗りっぱなしでも10時間以上かかりかねん超マゾ実績
  周回プレイでも移動距離は引き継がれない(らしい)ので注意

Q:○○のサブイベントが起こらないんだけど
A:まずはwikiで時限かどうかを確認。時限だったらLet'sもう一周。
  次に、宿屋に何度か泊まったり他のサブイベントを進めたりして様子を見る。
  それでも起こらない場合、詳しく報告して検証にご協力を。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:25:58 ID:/E7jCBMz
■■■■■■■よくある質問・シナリオ編■■■■■■■■■

Q:エフミドの丘の犬ボス強すぎ!街にも戻れないし詰んだ!
A:犬前まで来てれば街に戻れるようになってる。
  素直にLVあげて18以上になれば対等に戦える。

Q:ザギ2戦目のシークレットミッションがとれない
A:端にいったら双牙掌など浮く特技→オーバーリミッツ発動ではじく

Q:亡き都市カルボクラムのパスワードがわかりません!
A:「たいよう」

Q:砂漠のアイスバットからフリーズなんちゃらとり忘れたもう会えないんすか?
A:しばらく会えない。ストーリー進めてたらそのうち落とす敵出てくるから諦めて進め。

Q:魔装具ってどこにあるの?
A:頑張って集めた人がいるよ!
剣・アビシオン、ミョルゾの長老宅
槍・ザリチェ、世界に点在する岩場の内の一箇所
世界中の岩場に行きソーサラーリングをレベル3→4→5にする
斧・グラシャラボラス、クオイの森
弓・ネビリム、ケーブ・モック大森林
剣・メリクリウス、レレウィーゼ古仙洞
鞭・ウロボロス、ラスダンの最後のセーブポイントマップの右から行ける先
短剣・スサノオ、ウロボロスの隣の宝箱。
全部集めたらマップに出る→フレンに会いに行く→ラスボスに会いに行く→
ラスボスを第一形態・第二形態を倒す、そうすると・・・・

Q:神殿でのシュヴァーン戦後、どこ行けばいいの?
A:神殿から帝都に向かって海を直進して下さい。
海上にヘラクレスが見えるので近づくとイベントに引っかかります。

Q:城の仕掛けがわかりません><
A:城にある女神像?の台座を新月→三日月→半月→満月の順にソーサラーリングを打つとよろし。
全部打ったら玉座の後ろの壁が光っているので、そこにまたソーサラーリングで打つ。
新月とか満月は床に描いてある絵とかで判断してね。
大体の位置は
新月:玉座の前の部屋を右行った所
三日月:最初の頃にレイヴンに教えてもらった女神像の部屋の左下
半月:玉座の前の部屋を左行った所
満月:牢屋の左のエリアから行ける

Q:ヘラクレスの制御室への壁が消せない…。
A:
黄色→入ってすぐの所のをソーサラーリングで打つ。
赤色→階段上がって、隣のエリアにある箱を引っ張ってきて落とす。
ここで梯子を降りて、手前から別エリアに出てすぐの所にある装置を起動させる。
青色・白色→
丁度上あたりに箱が来た時に、ソーサラーリングを当てて落とす。
緑色→
壁があった通路まで戻って、昇降装置のロックを解除。
それから昇降装置を動かして、上段に動かしてから箱を落とす。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:26:43 ID:/E7jCBMz
Q:タルカロンのエレベーターのロック解除がわかりません
A:最上階(※最後のセーブポイントの次のエリア)に入ってすぐ左の所。
 右のエレベーターは最後のセーブポイントのエリアを右方向に行くと外壁に出る。
 そのルートで1階まで降りていき、「極硬剣テンライ」を取るとロック解除(道中ソーサラーリングLv4以上必須)。

Q:ザウデのイエガー戦後の仕掛けがわかりません
A:右部屋は足場を移動し、青装置で増水させ、下のピンクの装置を左側からソーサラーで撃つ
  左部屋は左下の島にある足場を島の右上に落とし、足場の上から青装置を撃つ。
  あとは中央部屋2階通路にある装置に赤宝玉をセットし、ソーサラー。

Q:天候が変化しないんだけど
A:ストーリー終盤までは任意で変更出来ない、終盤ならキャンプし続けたり、バウルで移動する。

Q:幽霊船が見つかりません。もう合成素材収集は無理ですか?
A:ストーリー進めればまた回遊するようになる。ラスダンでも取れる

Q:ニフル湖が見つからない、ジェントルデスノが出ない
A:ストーリーは進んで湖の水が無くなっているのか、ホントに湖に立っているのか、夜なのか
  ↑を全部確かめてみろ

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:27:35 ID:/E7jCBMz
■オルニオン発展に必要な材料

デズエ砂金(母なるカドス山脈北砂漠 サンドシーフ)
ヒピオニ樹皮(ヒピオニ大陸 スクエアショルダー)
ユルゾの実(ナム孤島 ビッガーバルーン)

剛力玉(テムザ山 ウォーリアー)
トレントの花(ソーザンニ諸島【夜】ブルームス)
水晶(エレアルーミン石英林 クリステア)
摩珂珠(亡き都市カルボクラム【夜】ファンシーパラソル)
獅子の剛牙(古代塔市タルカロン シュベルト)

常闇のスミ(ベルデボー湾 アクシヤ)
レアメタル(ザウデ不落宮 ポセイドン)
グリーンライト(ザドラク半島【夜】ガイナホタル)
50万ガルド

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:28:26 ID:/E7jCBMz
■ラストダンジョンの進み方
1 昇降機のロックは後で解除することになるから無視して進む

2 仕掛けのあるフロアはソーサラーリングで全ての玉を撃ち、穴に入れればおk

3 先へ進むとセーブポイント、次のフロアでボス戦

4 岩場フロアはソーサラーリングで全てのランプを撃つ、ラスボスへ続く道が出現
 セーブポイント前でイベント ※これを見ないと8のスイッチが押せないので注意

5 階段を登ってすぐ左にある昇降機を調べるとロック解除されるのでしておこう

[ここから魔装具ルート]
6 岩場フロアの右側から外に出られるので先へ進んでいくと梯子エリアに辿り着く

7 梯子エリアはネットを燃やし足場を作って進んでいく(要ソーサラーリングLV4以上)

8 手前方向に向かって光る道を進み魔装具のある赤いフロアに出る
 スイッチを二つ押して左側の階段を登り、梯子エリアに戻る

9 再び手前に向かって光る道があるので進むとスイッチが二つあるので押すと階段出現

10 階段を進むと最後に宝箱があり、取ると右側の昇降機のロック解除

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:29:18 ID:/E7jCBMz
■取り逃がし要素の最速開始時期の大まかなまとめ(クリア後に出来るのは除外、例:師匠4回目とか)

7 冒険王(初回ver)
8  ◇デューク砦上(騎士団詰所より階段を上って砦の上へ行く)
12 冒険王(カロル加入ver)
18-19 ワンダーシェフ、コレクター図鑑、リタの引き出し
23 ★リタの家で魔導器を調べるとイベント
27 ◇エフミドの丘の墓を調べる>ハルル入り口の二人組み
  ★エフミドの丘クリア後、魔導器まで戻るとイベント
34 ◆カプワトリム宿泊で通報される
42 ○ヘリオード魔導器前で師匠
   騎士団詰め所で同期の人
   ワンダー記者(ヘリオードから出ると消える)
  ◇カルボクラム泉前でデューク
  ヘリオード宿泊(エステルの貴族話)
53 ◇ダングレストにすぐ戻ってデューク
59 ★カプワ・トリムの幸福の市場本部下の木の横のおばさんと話して魔導器破壊イベント
61 ◆帝都にてクレイ探し発生(虎牙破斬取得)
  アスピオの図書館でコレクター図鑑イベント
  冒険王ギガンド狩りイベント
64 ラスダンでも可能だがここから犬MAPと海鮮丼
65 ○ノードポリカで師匠
  港でトクナガと会話
  ★ノードポリカ、入り口付近の男と話して魔導器破壊イベント
67 ◆入り口の人と会話>宿泊(義翔閃取得)
  ◇闘技場デューク
69 ◇カドスの喉笛エアルクレーネ跡デューク(プテロプス戦後)
71  マンタイク宿屋宿泊にてジュディ技、
   母の形見
76 兄弟と会話(ガラス玉を返す)
77 ☆うしにん1回目
   ギルドイベント開始:友情の証
82 テッドのパン
87 ダングレスト宿泊で眠れぬ少年
  ○ダンクレスト左の酒場で師匠
89 ☆うしにん2回目
   ダングレストユニオン本部 ユニオン立直し
   ダングレスト左酒場 博愛主義
   ジャイコス遺跡>闘技場前のアラブ風(リヴァイアサン関連)
   ダングレスト左酒場 ギルドイベントのリアンナ・ケール
   マンタイクの宿でナンイベント
   ◆マンタイク泉前クレイ>宿泊
   闘技場前ナッツ>闘技場上ナッツ
  ◇エフミドの丘でデューク
  ★カプワ・トリム、再度幸福の市場本部下の木の横にいるおばさんと話して魔導器破壊イベント
96 ミョルゾ宿泊
99 3回落下でマジックランタン 、女神像を調べるとイベント
112 ◇砦上デューク
116 ☆うしにん3回目
  フェローの岩場でイベント後宿泊で隠しDフラグ>再度会話でイベント
   ◇ノール港デューク
122 ☆うしにん4回目
  ギルドイベント〜マーカムの依頼まで
  冒険王宿泊(ギガント話)
  ◆帝都クレイ
  シュヴァーンコス取得
  ★テムザ上空にてイベント
123 ◆クレイ終了
135 ギルドイベント〜ダインの依頼(ボス倒して救出するまで)
番外 ザウデでゴーシュとドロワットから剣を盗む

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:30:04 ID:/E7jCBMz
■グレード稼ぎタイダル祭りのやり方

スキル:1ダメージ・スペルエンド・リミッター
装備:ワンダーシンボル

上記の状態で敵を10匹程度集めてOVL3(TP消費が0になる)を発動しタイダルウェイブを連打
仲間は操作をマニュアルに設定して棒立ちさせておく
連続ヒットやチェインが切れても評価は総数で決まるから気にしなくても良い


■イエガーのシークレットミッション攻略方法

○まずイエガーの体力を半分程度まで減らし
 ユーリ使用でOVL状態の爆砕陣を6回以上当てるとイエガーがふら付く
 その後イエガーが心臓を押さえるモーションを取るのでそこにレイヴンの時雨を数回当てる
 時雨を撃つレイヴンの位置はイエガーの背後が良いとの情報もあり

○上記同様、イエガーの体力を半分程度まで減らす
 レイヴン使用でショートカットに200回以上使ったラピードの瞬迅犬をセット
 OVL状態レイヴンで時雨を連発し、その最中にラピードの瞬迅犬を連発するよう指示

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:31:25 ID:/E7jCBMz
            r―、___        __r‐┐
             -、 .\\ ̄ヽ  ,ィ ̄// /
                / 〉ヽ \\  Y  // /
            / / ./\ V /ヽヘヽ´/
            /_/L/_ i\.\/ /ヽ
           /〉-――<_/ )  l  ト、__ \   
          iV/> ̄つ_ノ  |  ',__ヽ ',   
          ノ >r ̄/^l::ヽ   .l  /: : ::ヽヽl   おばあちゃんが言っていた
         「」 「| |^ヾ\/: : :',   o /: : : : : :', |   38スレ目も俺が一番ってな
         | | | |  ゝl|: : : : ',  | ,': : : : : : :}.l
         ト、|_.| |  >: : : : : l .|,': : : : : : //
        __Lノ  ヽイ|: : : : : :| |l: : : : : ://
        / ヽ_ _/ヾー―┤ |ー―‐'7 l   
      __ >、__,,/ 〉ヽ、)、`ー-| |―‐'/,イV
/^l ̄ ̄∧(   `.く_ノハヽ_n-| |-n// ト、

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 03:20:53 ID:gwpXnp+a
既出かもしれんが、全一のクリアタイムとか実績色々おかしいことになってるな。



11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 04:37:54 ID:iGRRMaLJ
>>1
攻略本で新たに出てくる要素があるといいけど、なんか何もなさそうな
気がしなくもない・・・。隠しがもっとあればいいな。

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 04:43:02 ID:oaNjx2KL
宣伝動画見たんだが主人公らしき黒髪のやつがすげえガキっぽく見えて
さらに「あのお姫さまは俺にも〜ぜ」みたいなキザなセリフ吐いててつい失笑してしまったんだが
いまソウルキャリバーと迷ってんだけど主人公嫌いだとおもしろさ半減?
あと長髪黒髪の奴パーティから省いて物語進められる?


13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 05:27:20 ID:0FiseRRE
>>11
公式に書いてある「2周目以降に挑戦できるエクストラダンジョン」に期待しようか
多分二週目じゃなくてクリア後の間違いだと思うけど!

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 05:29:17 ID:NR+AtJdZ
>>12
今、俺の兄貴を愚弄したな・・・?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 05:32:34 ID:MlHwUp+I
ユーリがガキっぽいと思ったことはないな
シーンだけ切り取って見たからおかしな印象がついてしまったんだろう

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 05:36:04 ID:smkgc3ek
>>12
主人公だしやっぱり嫌いだと面白さはかなり減るだろうよ
パーティからは一応省けるけど入れざるを得ない場面は割とある

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 05:36:59 ID:W2GGalF8
>>12
キャリバー4と比べてどうかは知らんが、
主人公に良い印象を持てないなら素直に止めておいた方がいい
仲間が揃えば「戦闘に参加させない」ことはできるけど、
会話にはきっちり参加するわけで何の救いにもならんでしょ

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 05:45:58 ID:NXTxMHq8
>>13
9割そうだろうな
残り1割は攻略本が出てないからってコトで

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 06:06:05 ID:rhw6nnNA
朝になってしまった。
デューク2戦目の秘奥義発動って残HPどのくらいで発動すればいいのかな?
ついぬっ殺してしまう。もう6回目だよ・・・。イベントスキップさせれ。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 06:20:13 ID:rhw6nnNA
\(^o^)/オワタ

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 06:51:43 ID:eEIcZ+RB
タイダル祭り中、
OVLしてもOVL残り時間ゲージが一杯にならずに1/3くらいしか溜まらない事あるよね
その代わりOVLゲージはいきなり3突破するから続けられるけど
何なんだろう

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 07:17:34 ID:/h68SURG
>>947
遅レスだがリメDが激しくお勧め。
Hard、Evil、Chaosと3周するとなお良し。
コード使って全ての術技をパッド操作から出せるようにするとやみつきになる。


23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 07:20:09 ID:9ZRWz1GB
>>21
そらゲージが消える前にオーバーリミッツしてるから。
1でリミッツ→途中でまた1発動ってやったら残り時間が少し延長されてレベル2の状態になる。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 07:22:14 ID:J/3JgcB+
四姉妹群島ってどこら辺にあるの?

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 07:23:02 ID:9ZRWz1GB
>>24
ワールドマップ見なさい。

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 08:14:51 ID:FkNdjpAW
エステル200人斬り辛い
100人で残り時間20分だけどこれじゃ無理だよね?
wiki通りにはやってるけどいかんせん敵倒すスピードが遅い
もっと連続攻撃してくれよ・・・

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 08:17:23 ID:Xtj3Xd46
OVL使って術連発すればいいのに

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 08:20:56 ID:FkNdjpAW
リミッツに限りあるから後半の敵まで温存しとこうと・・・
魔装具あげるのが手っ取り早いかな

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 08:25:49 ID:Wty6vhiz
エターナルフィールドで無敵にすればいいよ。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 08:30:12 ID:RIhIQ8D8
エステルにはエターナルフォースフィールドがあるし、オーバーリミッツしなくたって普通にホーリーレイン連発してりゃ行けるよ

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 08:31:32 ID:FkNdjpAW
>>29
死ぬ事はないんですよね
100〜120で5分かかって残り15分しか無いので諦めた
素直に武器強くしてきます
どうもでした

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 08:37:28 ID:W2GGalF8
>>19
どのくらい残せばって、そりゃ秘奥義で倒せるくらいだろう
倒しちゃったら終わりだが生き残ってる分にはやり直す余地がある、
ってのを念頭に削り取っていけばそんなに難しくないぞ

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 08:43:37 ID:6jiJpO1o
2週目、アンノウン魔装具装備でやってるんだけど、ユーリとリタ以外の攻撃力が全然上がらない。
バルボス倒したときでもエステルの撃破数が30くらいだし。
エステルはホーリーレインさせればなんとかなりそうなんだけど、
他の前衛キャラはなかなか倒してくれないんだよね。
みんなはどうやって仲間に敵を倒させてる?
リタがメテオ連発だから、フェイタル全然出ないし。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 08:47:31 ID:W2GGalF8
>>33
「自分で操作する」じゃ駄目なのか?
どうしてもCPU操作の仲間に倒させたいなら、
リタに1ダメージつけてFS削らせてはどうかと


35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 08:54:53 ID:DCnIYhkZ
今日公式の攻略本発売だよな?

テイルズの公式本って隠し秘奥義あった場合
ちゃんと載ってるんだっけ?

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:06:26 ID:rRw/jD82
Wikiやテンプレでのデュークイベント、何故か偉そうな◇ついてるけど、
このイベント最初から最後まで見なくちゃ手に入らないアイテムとか称号って
Wiki隅々まで見た気がするんだが、別にないよな?

取りこぼしイベントやアイテム回収しつつ15時間クリアしようと思って、
デューク見るために寄り道してはロードしなおして時間節約してるんだが、
もしこれで何か実績埋めに必須だったらもう一周確定で俺涙目なんだが

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:14:46 ID:VtXtITPQ
>>36
デュークイベントをやっていないと
ラスボスが正座したアレクセイになります


38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:16:08 ID:rRw/jD82
>>37
ありがとう、それを聞いて安心した。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:17:15 ID:BeILFz3k
イエガーのシークレット攻略をしていたらもう朝か……
まだ心臓押さえるモーションの把握すらできていない
イージーなら楽かな?

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:20:02 ID:rRw/jD82
>>39
ガードクラッシュさせるまでは早いかもしれないけど、
結局ガードクラッシュしたときに誤って追撃して怯ませると意味無いから
あんまり変わらないと思うよ。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:20:27 ID:BeILFz3k
>>37
それどんなヴァン師匠?

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:21:36 ID:9ZRWz1GB
>>39
難易度変えようがモーション変わったりする訳じゃないから意味ないと思う

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:30:20 ID:HnnQKqUZ
モンスター図鑑013エルンガーの出現場所が、闘技場都市 ノードポリカとなってるが
もしかしてベリウスと戦う時の通路にいるザコってこと?


44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:33:40 ID:Xtj3Xd46
エルンガーは最初にユーリが闘技場に挑戦したときの雑魚敵

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:34:38 ID:rRw/jD82
>>43
最初にノードポリカ行ったときのラーギィの依頼で
闘技大会出場したときの3匹の雑魚のうちの一匹

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:37:33 ID:HnnQKqUZ
>>44
ありがとう
じゃあ2回目の闘技場からは出ないのか、4週目行ってきます。


47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:37:34 ID:v5s/rzNH
オルニオン発展させちゃうと騎士見習の資格は無理?
師匠が見当たらないんだが。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:38:26 ID:NXTxMHq8
さて料理熟練度をあげる作業に戻るかな
仕事終わりにきついぜ

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:42:15 ID:9IOgWaEe
今、2週目やってるんですが、戦闘してると、画面が、勝手に?見下ろしの視点になるんですが、どうしたら、直りますか?

50 :43:2008/09/11(木) 09:43:04 ID:HnnQKqUZ
>>45
すみません、レス見逃してました
ありがとうございます


51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:45:22 ID:BeILFz3k
イエガーのSMゲットォォォォォ!
前板からアドバイスしてくれた方々、本当にありがとうございました!

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:47:41 ID:rRw/jD82
>>51
イエガーのSMはガークラさせて撃ち込んで、爆発しても成立しないことがあるのがめんどくさいよな。
何はともあれ、おつおめ

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:51:26 ID:WiIDM+p1
今から買いに行くぜ!
わからない事があったらよろしくな!


54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 10:03:05 ID:F6V8LBR6
行ってらっしゃい

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 10:23:12 ID:Emj5e+Tb
>>53
てっきりみんなインアンのほう行くかと思ってて
さびしいと思ってたがやっぱり値下げと同時にこのゲーム買う人もいるのか
このゲームもっと売れて欲しいな。
テイルズ初体験で色々不満点はあるが楽しかった。
次は町&ダンジョンは視点自由に出来て見えない壁を排除してもらいたい。
まぁここに時間かけるなら戦闘システムを面白くした方が良くてそっちに時間かけてるんだろうけど

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 10:29:18 ID:Xtj3Xd46
ジェバンニってアスピオだとどこにいるんだ?
報告できないよ

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 10:33:43 ID:Xtj3Xd46
と思ったらハルルで普通に会えたわ

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 10:35:09 ID:FkNdjpAW
エステル200人いった!
スキルで通常攻撃多くして囲まれたらタイダル
次のリタで170人目の秘奥義で全滅したのは内緒


59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 10:52:48 ID:vWSl6yf1
>>58
気にするな。
俺、198人倒したとこで石にされて終わったぜ?

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 10:54:51 ID:2+bKw6s8
100人攻略もまだやってないんだけどさ、
200人達成できるのってLVどのくらい必要?

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 11:05:28 ID:rRw/jD82
>>60
隠しダンジョン数周して、90以上とかならわりかし余裕。
200LV実績埋めたデータならハードやアンノウンにしない限り、
かなり適当にやってもさほど苦労しないはず。

気絶とか、状態異常とかがウザかったりするので、途中でアクセサリを
付け直しながらやれば尚安定。
いざとなったらアワーグラスもあるし。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 11:15:21 ID:2+bKw6s8
>>61
レストン
そっかぁ、まだ一週目クリアしたばっかだから
タイダル祭りでグレード稼いで経験値10倍で
二週目やってから挑戦してみるかなw

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 11:16:04 ID:Bz93Qkem
無尽30人TAやってるけどスプラッシュ初撃クリティカルなんて出ないがな(´・ω・`)
タイダルだと2倍食らってるっぽい数字はあるんだけどなあ

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 11:18:02 ID:Wty6vhiz
200人倒すとスペシャルアイテムが貰えるんだがな。

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 11:36:05 ID:MlHwUp+I
闘技場は状態異常がかなり罠だよな
囲まれてる時にスキル封印くらってボコられて死んだりもした
>>63
やっぱあれクリティカルじゃないと一発無理なのか
俺はデコには出るけどボコには出ないというパターンが・・

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 11:42:02 ID:G8dmkKSE
偽ガルド集めがだるい
1周して1枚とかorz

この奥にいるボスって、レベル120ぐらいでいける?
早く集めて倒して2週目行きたい

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 11:49:20 ID:AvlEwRVK
ttp://jp.youtube.com/watch?v=NMoNwSsbL_A
のれたんを見るとデコボコはタイダルでやってるみたいだね〜

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 11:54:23 ID:MlHwUp+I
上位はOVL使ってないのかな?と思ってたがOVL1使ってるな
デコボコ出すまでの方法の違いかな

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 11:54:41 ID:Wty6vhiz
>>66
強いよ。
難易度ノーマルでレベル130のリタ使って倒すのに10秒掛かった。

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:08:24 ID:qgCk81yX
闘技場のこと話題になってるんだな
俺今カロルでハード闘技場やってるんだがLVは111で100人斬りすらクリアできねぇ
まぁ、俺が下手くそなだけなんだが
wiki見てやってもボスとのタイマンで時間がかかりすぎるのと、仰け反り易かったりするので
ゴードロあたりで時間切れ
いい加減イライラしてきた

技コンボスキルでオススメあったらアドバイスくれると助かります

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:12:09 ID:Bz93Qkem
>>67
すごいなあ
最初の28人は4秒未満で倒してるってことだよな・・・
1回だけ5秒未満出したっきりだわ

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:13:42 ID:EcD3Q9G6
リタのスペルチャージボタン押しっぱなしで輪っかがぐるぐる回るんだけどどうしても動けない、、、、
他のスキルは外してるんだけど何か特別なやり方あるのかな?

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:16:12 ID:9ZRWz1GB
>>72
スキルついてんだよね。
フリーランは試した?

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:20:21 ID:3FKRtuBU
>>72
スキルのスペルチャージ1/2/3と
魔術の下級/中級/上級が噛み合ってないにイミテーションガルド1枚

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:29:05 ID:UYMBLOOs
今モンスター図鑑を埋めようとしてるんだけどもロサカメリアってクオイの森で雨で出現するんすよね?
バウル手に入れて天候変えようとしてもこの辺飛び回って晴れにしかならない・・・

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:32:29 ID:77Ft19Q+
>>72
Aボタンにセットすればできるはず
ショートカットでやるには術詠唱開始直後にA押さないとチャージ出来ないし、微妙に猶予も短い

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:33:49 ID:QhkaNDKP
のれたんの雷名が海外に轟きまくっている

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:38:18 ID:MlHwUp+I
のれしおより早い奴もいるんだよな、30人斬り
外人?

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:39:12 ID:JHpT3RkD
なかなか100コンボいかんなぁ・・・
タイダル祭りしても途中で途切れちゃうし。

簡単なコンボ稼ぎのやり方はないものか。

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:40:19 ID:MlHwUp+I
1000くらいならタイダルでいけるだろ

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:42:13 ID:Wty6vhiz
ユーリにハイパーコンボとキャンセル系付けまくって繋ぐ。
リタでリミッツ状態でネガティブゲイト連弾。
好きな方を選べ。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:43:26 ID:G8dmkKSE
>>69
さっき4枚連続で偽ガルド出て倒してきた
確かに強かったw

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:56:24 ID:/h68SURG
>>79
ガルド貯める。
ギガントに突っ込む。
リタ操作でOVLタイダルの合間にゴルドカッツを挟む。
他キャラは全力で戦わせる。
これで適当にやっても数百余裕。

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 13:01:08 ID:PmD5Bgac
>>39
1.本気モードになるまで削る
2.本気モードになったら勢い余って倒さないように1ダメ武器装備
3.戦闘メンバーを全員マニュアルにして操作キャラ以外を棒立ちさせる
4.操作キャラをユーリにしてOVL発動→爆砕陣6連発
5.操作キャラをレイヴンにして正面から時雨
私はこれで解除できた。


85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:32:49 ID:BeILFz3k
>>70
カロル先生は足が遅いから、遠くにいる魔術師系の敵は千本ノックで攻撃すると楽(序盤の敵なら一撃だしね)
石化は一撃死に繋がるから石化使うモンスターが出たらその時だけアミュレットに装備変更。
先生は攻撃力が十二分にあるから後衛キャラほど苦戦はしないはず。

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:37:10 ID:di/Fgj/T
Lv60くらいで全員100人斬り達成したときは大先生が一番つらかった
攻撃発生遅すぎ

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:40:41 ID:ZuPvV0HQ
先生は仲間としては良いけど自分で使うと微妙

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:41:19 ID:MO/SfJNb
俺はジュディスが大変だったかな
先生はひたすらダブルスマッシュしてた

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:42:21 ID:v5s/rzNH
グレートボスがゲットできねぇ。
wiki見ながらやってるけどそれらしいところがない・・・。
もう全部青でどこが埋めてないとか細かくて分からんわorz

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:01:13 ID:zp76Iecp
>>89
ラスダン出現後にしかいけない場所もあるよ。もうラスダン出してるか?
あとはメニューからワールドマップ見て、説明を見ながら埋めるしかないかなぁ。
説明よく見ると、区分けが割りと細かくて、俺は結構「やったつもり」な場所があった。

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:06:13 ID:v5s/rzNH
>>90
ラスダンはもう出現したんだ。
隠しダンジョンも出した。

まぁもう少しがんばってみる。

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:10:54 ID:YUtyOKWm
2周目始めたんだがリタのアピール2のあくびの仕方が1周目と何か違う。
1周目のデータをロードして確認してみたらやっぱり違う。
シナリオ進行度によって変化するのかなぁ…
1周目のあくびのほうが好きだったんだが。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:15:23 ID:MlHwUp+I
一部、二部、三部で三種類あくびあったりしてな

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:23:45 ID:WctjCJVz
ピコハン9999回やばいな必ずピヨるとか、達成してからエステル前衛だわ
俺の中での呼び名が鬼畜ピコハン女になりました

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:29:39 ID:MlHwUp+I
ユーリの牙狼撃も同じだな
気絶はOVLしてようが適用されるから強い

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:11:10 ID:4llvTSzW
モンスター図鑑埋めてるんだけど、取り逃したら、もう1周確定の雑魚モンスターって結構いる?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:11:55 ID:MO/SfJNb
>>96
人間タイプは要注意

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:17:46 ID:4llvTSzW
>>96
やはりか、カドスとバクティオンの雑魚兵士がいないからもしやと・・
4週目確定か〜

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:19:31 ID:4llvTSzW
すまん>>97だった

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:33:16 ID:5gOzHyeF
ミミック系をよく取り忘れるぜ

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:35:37 ID:woG6ibBf
ネガティブゲイトが回数で範囲広くなるって
どこかで聞いたんだが
何回まで使えばいいんだろうか?


102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:42:03 ID:FkNdjpAW
レイブン200人は皆どうやってやった?
何回もやってるんだけどクリア出来ない
土竜ばっかでやってるんだけど空飛ぶ敵と『アイテムなんぞ使ってんじゃね〜』
って敵に時間つぶれていつも時間切れ・・・
アイテム使うと秘奥義くるし使わなくても使ってくるし・・・
誰かアドバイスを!

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:45:58 ID:RBu8fzRM
>>102
上から降るやつと5方向に飛ばすやつでおk

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:46:31 ID:HGmh+lV+
OVLテンペスト連打でおk


105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:46:41 ID:PwbJattv
適当に流れ星でも撃ってりゃ勝てる 無理ならレベル上げろ
今回は戦略どうこうするよりレベルやら装備強化した方が早いよ

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:48:38 ID:FkNdjpAW
d
やってくる

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:09:35 ID:ukpx+04D
 J^ω^し⊃ 飛来刃強襲
  (⊃ )
 /   ヽ

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:15:08 ID:N4RImxpI
>>107
それは ひぐちかったー です

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:19:46 ID:ediSsuJQ
 J^ω^し⊃ 印アンかったお
  (⊃ )
 /   ヽ


110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:23:58 ID:AnZBxLyA
2週目アイテム引継ぎにしたらキャラが装備してあるアイテムはどうなる?

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:25:37 ID:Xtj3Xd46
ちゃんと引き継がれるよん

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:28:09 ID:AnZBxLyA
ありがとん

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:28:42 ID:J/3JgcB+
アイテム盗むスキルって誰のなんていうスキル?

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:30:18 ID:zzI+quyr
>>113
犬の特技でしょw

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:30:53 ID:7RGpHDQf
これはひどいw

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:34:33 ID:AnZBxLyA
いいこと思いついた
ガルド引継ぎできない場合
宝石をいっぱい買っといて後から売ると足しになる

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:38:11 ID:4llvTSzW
天候って法則みたいなのあるの?
父なるムゼリ山脈を風にしたいんだがどうすれば・・
つうか風ってなんだよ

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:42:39 ID:/9MizFpc
件のイエガーSMだけど難易度ノーマルで
取り合えず半分削る→カロルの溜め通常攻撃→おっさんに切り替えてOVL時雨連発
であっさりいけた記念カキコ

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:54:59 ID:ps5ENSz7
闘技場の商品って、最初に優勝したキャラのしか貰えないの?
ユーリ以外はグミと金だけしかくれない

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:57:37 ID:FwI7NAuu
総移動距離10万Kmの実績12時間放置ってまじかよめんどすぎるぜ

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:59:49 ID:Wy3tEVXt
>>120
面倒なら放置。実績取りたいなら面倒でも愚痴らずやるしかないな。

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:04:14 ID:5gOzHyeF
バウルを取ったらセーブデータ別にとっておき、
寝バザーみたいな感じで、寝るときはそのデータをロードして
有線コンでLスティックに輪ゴム引っかけて放置。
3夜ほどやれば取れてるよ。

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:07:17 ID:Bui8Eif3
>>89

俺も一昨日同じ状況になりました。
俺の場合、下のバーに赤1本と空白1本残った感じで
2箇所あるなぁ・・・と絶望しました。
もちろん、世界地図は真っ青です。
で、どこだろーって50箇所くらいやってたら空白が青になりました。
世界地図が変わった感じはありませんでした。
でも、これでグレートボスは取れましたので良しとしました。

具体的な場所はデイドン砦南側からクオイの森に向かっていき、
そのまま素通りした突き当たりの山にぶつかったところでテントしました。
参考になるかわかりませんが、やってみてください。


124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:13:38 ID:Pu0OrT6A
  / ̄\   瞬間響き合い         / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\ \
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ 心交わる
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/




125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:16:00 ID:+Rl/eV9V

リタでタイダル祭やってると、たまにOVLとOVLのつなぎ目でヒット数やFS数が途切れるんだけど
なにかコツはないですか。

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:17:25 ID:1Or95iWP
イミテーションガルドって、いくつ必要なの?

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:19:40 ID:2X/TTxdH
10万キロ長過ぎる・・・
そろそろ10時間だわ

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:20:05 ID:GRgYcjQ2
>>125
タイダル祭の目的がヒット数のランカーになることなら悪いことは言わない
違う方法を考えろ
グレード稼ぎが目的なら切れても気にすんな

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:43:33 ID:+Rl/eV9V
>>128
ありがとう。目的は後者の方なんだけどヒット数・FS数はつなげなくてもおkってことなのですか?

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:46:20 ID:BeILFz3k
攻略本発売中ってマジ?

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:56:02 ID:DiATcbkW
>>130
今日だったり(尼)、19日だったり、中旬だったりと

尼で予約してるがメール来てないので今日でない事は確か
本屋にも置いてなかった

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:57:33 ID:5gOzHyeF
>>129
ヒット数は500、999など段階的にボーナスがつくけど
あまり気にすんな。FS数のボーナスに比べれば誤差。

10分くらいで一回休憩、ってかんじでやるのオススメ

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:00:06 ID:ZYuLbYVm
シシリー博士のイベントの小型ロボットでてこない
他の街で泊まってもでてこない。助けて

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:00:12 ID:+Rl/eV9V
>>132
了解です!ってか今戦闘後の表示ではヒット数2279ってなってました。
戦闘中の最高数は900ちょいだったんですけど、内部ではカウントされてたってことですかね?

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:01:31 ID:FwI7NAuu
>>133
時間経過らしい

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:06:47 ID:ZYuLbYVm
>>135
ありがと
ガチャでもやってくるかな

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:08:34 ID:woG6ibBf
>>101
誰かわかる人いないかな?
wikiにも載ってないところを見ると
誤情報なのか…?


138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:11:31 ID:gdDnd4zq
噂の犬マップ始めようと思うんだけど、内容ってどんなの?話適当に聞いてたからよくわからないんだ。

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:12:55 ID:4PnVn78c
>>138
ビックボスになるために闘う、尿で

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:14:05 ID:FwI7NAuu
>>138
ワールドマップ開いてフィールドってとこみると地域がいっぱい表示されるでしょ?
その地域すべてにござだのテント使うと犬マップがどんどん埋まっていく

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:18:04 ID:QrjIoDl0
OVL3以上はイベントですか?誰か教えてください

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:28:49 ID:9ZRWz1GB
>>141
wikiへ行ってらっしゃい

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:32:37 ID:MIeez9So
ジュディスにぱふぱふされたいんだがどうすれば?

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:34:38 ID:AnZBxLyA
バウルになる

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:37:51 ID:AvlEwRVK
おれは触手ズリされてみたい

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:40:32 ID:HN13pPv4
レイヴンに抱きつきたいんだがどうすれば?

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:45:12 ID:zp76Iecp
>>89
ラスダンでてるのかぁ。
俺がちゃんと説明四でなくて微妙に埋まってなかったのは
・ハルル〜アスピオの道と冒険王のあたりとシャイコス遺跡のあたりの区分けができてなかった
・ダングレスト周辺のエリア分けが細かくできてなかった
・ヘリ(名前忘れた・貴族が新しく作ってる街)周辺がry
・デイドン砦のあたりの区分けがry
だった。

最初から説明文ちゃんと呼んでやればよかった、と思ったぜ・・・。
○○周辺、とか○○〜△△への街道、とか、詳しく書いてあるんだよなぁ。

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:07:31 ID:IINHRBWn
>>145
あの触手って自分の意志で動かせるのかな

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:12:08 ID:PmD5Bgac
>>134
画面に表示されてるのはターゲットしてる敵のもの。
実際は敵一体ごとにカウントしてる。

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:19:37 ID:Zr/rKWYo
とりあえず10万くらいコンボとろうと思いチャレンジしてるんだけど何故かコンボが途切れる
コンボはユーリがOVL3で円閃牙でリタがOVK1でゴルドガッツなんだけど、どうしても途切れる

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:21:43 ID:+rLW4KRT
今日箱○買ってTOVを始めたんですが操作はセミオートとマニュアルどちらがいいんでしょうか?

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:25:01 ID:arBsieEI
>>151
間違いなくセミオートをお勧めする
慣れてからマニュアルにすればいいと思うけど実際マニュアルで何かが
有利になるってのは少なくて自己満足の範囲だと思う

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:25:49 ID:+rLW4KRT
>>152
ありがとうございます
セミオートでがんばってきます

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:27:58 ID:DhvgXzO/
>>150
効率よりも失敗しないコンボを開発することに専念したほうがいい。
ユーリは間違いなくいらん。

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:28:00 ID:kUVPBR5+
マニュアルは後々出てくる
デカイBOSS戦とかだと良い感じ
あたり判定も大きいから

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:31:55 ID:Pu0OrT6A
円閃牙連打は何故かOVL中の円閃牙が出ないことがあるから困る

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:36:03 ID:jvaiVSiB
>>156
日本語でおk

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:38:11 ID:Zr/rKWYo
>>154
ユーリはいらないのかw
他にHIT数多い技もってるキャラわからないからつかってたんだ


159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:44:12 ID:Pu0OrT6A
>>157
円閃牙連打+ゴルドカッツでヒット数稼ぎしてると
OVL中なのに円閃牙の次に円閃牙が出なくてコンボが途切れる
という状況が起き、結構大変な連打の苦労の割りに失敗するので
稼ぐのにはあまり適していなくて      困る

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:53:12 ID:oOaFcFlI
タイダル祭りってすごく疲れるな
一時間頑張って2500もらえたからうれしいけどまだ全解放には足りないな…

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:00:31 ID:4PnVn78c
>>160
少なくね?
ブルーダイス*3と難易度ハードにしてやってる?

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:02:19 ID:8UCiVIkF
耐性のある攻撃をした -3000

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:05:05 ID:LtWw3o9V
ヘリオードの色仕掛け衣装って、一週目から全員分もらえるの?

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:10:35 ID:jboAGkm+
>>163
終盤に材料さえ持ってけばもらえる

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:15:40 ID:LtWw3o9V
>>164
サンクス
カロル先生しか見てなかったからよかった

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:25:05 ID:CDrnGS1/
とうぎじょう百人斬り、エステルでレベルいくつくらい必要?
称号欲しいだけだからイージーでも何でもいい。
そのまえに挑戦権得るだけでも時間かかりそうだがorz

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:27:10 ID:d48yLpoo
>>166
イージーならレベル低くても全然おkだろー

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:34:20 ID:B/HortdJ
>>166
イージーでいいならLv無視でキャバルリィしてホーリーレインぶっぱしてれば勝つる
敵倒すごとにTP10%回復のアクセがあれば安定

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:41:17 ID:biXgB+ol
エンドレスハートって買い逃すとリタのスキルの
マジッククリティカル
マジックフェイント
アピール2
はもう覚えれないって事なのでしょうか?

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:43:44 ID:9ZRWz1GB
術技回数稼ぎはかなりの苦行だぜ
双牙掌、ピコハン、ウォリスを打ち続け。
先は長い・・・

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:53:51 ID:vDWfxe2u
ラスボス戦前の会話操作キャラをラピードにしていたせいで
会話が分からねーーーー

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:55:48 ID:AvlEwRVK
ラピードってパーティトップにできるの?

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:58:35 ID:LqEZsq8K
フィールドで操作はできないよ
パーティトップにはできる

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:01:00 ID:AvlEwRVK
なるほど 先頭にするのか

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:04:16 ID:zu69IWaj
>>170
双牙掌ってカウント増やすと恩恵あったっけ?
wikiには書いてないんだが…

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:04:45 ID:oOaFcFlI
>>161
難易度があったか!忘れてた…
ブルーダイスは二つしかないや


177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:06:39 ID:3FKRtuBU
>>175
ファミ通の攻略記事になんか載ってた気がする
流石に、雑誌の記事をwikiに丸写しはやりたくないからなぁ・・・

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:09:46 ID:mfX2j3Xf
ギガントイベントの開始は
ユーリーが人の獲物を取るなって
会話がスタートでおk?

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:12:18 ID:ta24x3iC
>>177
爆砕陣じゃなかろうか

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:20:55 ID:9ZRWz1GB
>>175
ごめん牙狼撃やったw

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:21:40 ID:3AplaLxr
ようやく自宅にたどり着けた・・・
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf137406.jpg

何か俺にできることはありますか

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:23:56 ID:Xtj3Xd46
>>181
なんか新しい情報ってあった?

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:24:01 ID:vfWewUdz
>>181
隠し秘奥義があるかどうかで全てが決まるといって過言ではない

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:24:42 ID:0FiseRRE
>>181
ブリューナクのフラグで何か記述する事が無いか
隠し秘奥義云々

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:24:45 ID:d48yLpoo
>>178
OK!

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:25:00 ID:493EXvrz
>>181
え?マジ?
あれ?キュービストのページでもまだサンプルページ来てないのにwww

wikiにないサブイベントや隠し秘奥義みたいなのあったらお願い

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:28:03 ID:3AplaLxr
とりあえず術技のページには隠し秘奥義らしき記述はいまんとこ見当たらない。
他の項目探す時に一応注目してみる。

これからブリューナク確認する

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:30:17 ID:mfX2j3Xf
>>185
ありがたう!
亀みたいなのヌッ殺してきます

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:31:06 ID:9ZRWz1GB
秘奥義\(^o^)/オワタ

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:33:52 ID:D3mgc8gE
ヘラクレスのせいでエフミドの丘に入れなくなったんだけど
また入れるようになる?
復旧したみたいなイベントが必要なのかな・・・

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:34:23 ID:3AplaLxr
ブリューナク

・ガスファロスト(スタート)
・幸福の市場でカウフマンと会話
・ダングレスト幸福の市場1号店で会話
・オルニオンで魔導器イベント
・カルボクラム

必要なのはコレだけな様子
まぁオルニオンイベントはアスピオの魔導器イベントが必要なのでそれも含まれるが。

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:34:26 ID:YspGSCj3
wktkする流れだな

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:36:27 ID:493EXvrz
カウフマンとルブランのイベントの続きはどう?

194 :なかた:2008/09/11(木) 22:38:42 ID:hopvcKAk
料理スキットでキャラ連続料理のスキットって何回くらい料理すれば出ますかね?
20回以上同じキャラで料理してもスキット出ないのですが…原因分かる方
いますでしょうか?

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:40:02 ID:MO/SfJNb
中盤での料理と撃破数稼ぎも限界に来て1週間待つつもりだったが進められそうだ

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:42:45 ID:3AplaLxr
>>193
探しているんだが見当たらない。
連鎖イベントかもだからもう少し漁ってみる

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:45:37 ID:cCeOI9Mq
モンスター図鑑はローバーしなくてもスペクタルズ使えば完成するの?

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:49:19 ID:YsyxDYqd
>>197
空気読んでくれ
ちなみにそれで完成する

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:50:29 ID:Y/kChW3C
>>197
エセクタ!

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:50:33 ID:uvRxgmNV
テンライ取りに行くルートで赤い部屋の足元スイッチ踏んでも?がでておせないんだけど
何かやり忘れてるのかな?

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:52:45 ID:9ZRWz1GB
>>200
左側のエレベーター解除した?

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:55:20 ID:uvRxgmNV
>>201 すまん 左側のエレベーターとは?

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:55:22 ID:cCeOI9Mq
>>198>>199
サンクス

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:56:20 ID:D3mgc8gE
>200
原因は分からんけど、条件満たしても「?」出るときは一回脱出して
宿屋いくなり他のイベント進めるとちゃんと押せる。
バグかもね。

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:56:33 ID:fNw/v3eJ
術技の隠し効果が全部載ってたら褒める

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:58:06 ID:iGRRMaLJ
攻略本作ってる人も見つからんほど隠しとか。まぁもうないかもなあ。
Sチームってこういう隠し入れてくるから期待したんだが。

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:58:42 ID:uvRxgmNV
>>204 やっぱバグかな

増そう具全部集めてないのに集め終わったイベント起きたのがだめだったんだろうかw
戻ってデューク倒すわ。

答えてくれた人ありがとう。

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:58:57 ID:9ZRWz1GB
>>202
タルカロンには左右に2つエレベーターあるだろ?
テンライは右側の解除するやつ。
左解除してきなさい。

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:59:16 ID:77Ft19Q+
ラタトスクといい、隠し秘奥義がないのは寂しいな・・・。ないからと言ってそんなにゲームの評価が変わるわけではないが
どこかのページにこっそり書かれてたりしないかなw

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:59:54 ID:fNw/v3eJ
今回は開発チームから情報提供受けてるって言ってなかったっけ
まぁまだ分からんよ

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:59:54 ID:gdDnd4zq
犬マップを殆ど埋めたけど骨付き肉が手に入りません

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:00:12 ID:YsyxDYqd
>>203
ちなみに初回ザギとザウデのイエガーはパワーアップ後は別項目になるので注意

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:01:10 ID:M9STiJ8C
おお、もう攻略本入手した人がいるのか!
>>196
答えられるなら答えて頂きたいんだが普通に書店で買ったのか?

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:02:31 ID:3AplaLxr
うーむ・・・カウフマンとルブランはイベント自体も記載が見当たらんな、探し方が悪いんだろうか?

>>205
紅蓮回帰9999回でガード不能になるとかそういうこと?

ちと風呂

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:04:19 ID:T7+9Drf4
カウフマンとルブランのイベント…あれはなんだったんだろう…?
ルブランはとっつぁん的なキャラで好きだから、続き楽しみにしてたんだけど

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:05:07 ID:MO/SfJNb
>>214
ナム孤島のページにまとめてサブイベント載ってるとかは?
ゆっくりでいいのでwikiにない情報あったらよろしく

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:05:53 ID:di/Fgj/T
なんか攻略本自体が地雷な気がしてきたぞ!
オラwkwkすっぞ!!

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:07:02 ID:ITajoDtq
ミョルゾ長老屋敷をいくらさがしまわってもブッシュベイビーがない・・・
壁画前の台座を奥・手前ともにしらべたんだけどなあ

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:07:21 ID:sroF4uTu
一回の戦闘で手に入るグレードって最高いくらですか?4桁いきますか?

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:08:52 ID:Xtj3Xd46
4桁いきますよ

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:10:11 ID:sroF4uTu
>>220
ありがとうございます

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:10:22 ID:D3mgc8gE
>218
長老にもらうんだよ・・・

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:10:45 ID:AvlEwRVK
グレードランキングあったらものすごい苦行だったろうな〜

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:11:36 ID:T7+9Drf4
>>219
4桁いく

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:17:37 ID:3AplaLxr
>>213
都内で毎度攻略本早売りするのおっきい本屋に売ってた
ISBNコードでネット検索かけたら今日になってあちこちで発売日が表記されてたので
もしやと思い仕事帰りに足を運んだらビンゴ、交通費無駄にならなくてヨカタ

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:19:12 ID:IX36YTrL
>>218
壁画中央の少し手前の場所

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:20:37 ID:faKxru1H
ジュディスで30分くらい空中コンボの練習してたらグレード300超えてて吹いた

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:20:39 ID:8UCiVIkF
オロチ+1の合成って決まった街でしか出来ない?
オロチ+2αβ出てるのに合成一覧にオロチ+1が無い
どこで合成したかなぁ

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:23:25 ID:3AplaLxr
>>216
その肝心のナム孤島サブイベントがページ半分で片付いててですね

>>217
毎度の通り設定資料目当てモンじゃねーかな、とか思ったり
公式とかあんま見ないんだけど、藤島画のデュークって今までどこかに載ってたっけ?

つかボーナス経験値計算式の倍率にナムコ使うかwww

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:23:50 ID:M9STiJ8C
>>225
確かにコードで検索かけたら12日発売と表記されているサイトがちらほらあるな
明日、明後日には書店に出回ってくれるだろうか…

質問に答えてくれてサンクス
他にも何か新情報があればお願いします

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:29:29 ID:3AplaLxr
>>230
新情報というよりかは、今まであやふやだった条件が明確に記載されてるって方が多いかも

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:30:05 ID:0bttWDZJ
そんなことよりデデッキは・・・

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:31:24 ID:DY22wPFa
何か気になることありすぎるよww
wktk

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:31:58 ID:YsyxDYqd
>>232
デデッキってイエガーじゃないの?

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:36:02 ID:mBGU3Qqn
いやリタだろ

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:38:52 ID:F6V8LBR6
藤島画のデュークあんのか、見てー

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:39:24 ID:Cy6Alsq9
今更なんだけど、「リヴァイブ|開始と同時にOVLリヴァイブで味方全員にかけると便利」ってどうやるの?
OVL中って方向キー入れるとOVL多重がけになってキャラ選択できないんだけど


238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:41:06 ID:MlHwUp+I
デュークイベントやワンダー記者やグレードショップ右下とかも情報ないのかな?
攻略本って今回ので打ち止め?

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:41:39 ID:YsyxDYqd
>>237
俺はメニューから指示出してる


240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:42:41 ID:t/2saIQv
>>237
術技ボタン押しながらなら選択できる

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:44:30 ID:3AplaLxr
>>238
デューク記載ある
ワンダー記者もある
GSHOP右下は今のとこ見当たらない

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:44:48 ID:PKKkP2ih
世界に点在してる石ってどうやったら入れるようになるの??

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:45:15 ID:MlHwUp+I
>>241
あー、いや未出の情報ってことなのだがひょっとしてある?

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:45:57 ID:YsyxDYqd
>>241
レイヴンの心臓関係あります?

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:47:23 ID:DY22wPFa
こりゃファミ通に期待だな・・・

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:48:00 ID:3bYSyLd+
ジュディスの称号条件の、青FS総数300回以上またはFS総数1000回以上

これって、ジュディスの攻撃で発生したFSじゃないとだめなの?

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:50:17 ID:3AplaLxr
>>243
そういう意味だと多分ないっぽ

>>244
wikiに載ってるやつ以外だといまんとこ見当たらない

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:52:48 ID:di/Fgj/T
特技や属性の倍率・ベクトル、FS耐久値とボーナス
この辺もやっぱ全滅なんです?

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:53:50 ID:Cy6Alsq9
>>239>>240
d
両方試してみるよ


250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:54:12 ID:MlHwUp+I
>>247
やっぱないか、Thx
ブラシや猫じゃらしみたいな特殊技とかそういうのも特に目新しいのないかな

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:56:42 ID:ta24x3iC
逆にブラシとか猫じゃらしは載ってます?

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:00:35 ID:fLOfHlkX
それファーストガイドじゃまいか?
情報が少なすぎる気が・・・

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:01:49 ID:EPvdghpI
>>169
うむ。次週に期待

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:04:35 ID:WiIDM+p1
今日買ってきたぜ!
これからやるからわからない事があったらお願いします。

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:04:44 ID:JCtPDd1Q
スキル変化技は全部載ってそう?

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:07:47 ID:eEIcZ+RB
>>254
1週終わるまで来んな

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:10:01 ID:PMQFTSJf
>>248
特技とかの威力倍率は記載ある
属性に関しては数値での記載は多分ない、
FS耐久に関しては明確な数値はない
ただ、FSチェインのボーナスは敵によって差がある模様、コンボボーナスとかに影響

>>250>>251
お掃除とにゃんにゃにゃんの技に関しては記載が見当たらない
そういう意味では隠し秘奥義に望みはあるのかもしれない



258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:10:40 ID:fR2usV1O
>>257
ありがとう
まだ望みはつながった、といったところかね

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:11:54 ID:db9x/npO
>>257
な、なんだってー(AA略
Eのブルーアースコースか

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:12:15 ID:kX/wYAXN
>>257
隠しの望みあるのは良いんだけどそれ公式のコンプリートガイドとしてどうなんだ

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:13:51 ID:qBNOlqlb
>>257
お掃除とにゃんにゃんないのか
ジャム爺の所ですら紹介してるのに
これはファミ通の方も買わないと駄目かなー

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:14:30 ID:PIJI33Rr
たしか攻略本ってファミ通とかじゃなくてバンナムのやつだろ?
おいおい、隠しがいやらしすぎるだろ

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:18:02 ID:FTAQ2f10
サブイベントはwikiのにさえ気をつければ大丈夫っぽいな
ストップしてたの進めるか

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:18:08 ID:44vVm0RX
ぬぅ、全部の記憶術式でセーブしたはずなのに実績が解除されない・・・
オルニオンもゾフェルもちゃんとセーブしたはずなのになぁ・・・

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:18:36 ID:SgWu+WV3
やべえww
逆にwktkしてきたwww

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:19:39 ID:/mGcs2EB
>>264
疑うべきはゲームでもハードでもなく自分の記憶


267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:20:13 ID:rR3Fmipw
>>254
お前は14時間もかけてTOVを買ってきたのか

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:22:26 ID:44vVm0RX
>>266
なるほど!俺がゆとりだったというわけだな!
もう一周世界放浪旅してきますorz

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:22:43 ID:IZhcNEOt
仕事前に買ってこれからやるんだよ!


270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:25:31 ID:e9GA1B1N
ユウマンジュとかいうのは何処ですか?
あとはそこにいるギガントモンスターだけなんだー

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:26:00 ID:/mGcs2EB
>>268
いやゆとりとは言わん
まあ心当たりがないならもう一週しかないな
記憶陣みかけたらセーブする癖つけといたら?

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:26:08 ID:9PByp1Nz
田舎では14時間普通

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:27:00 ID:db9x/npO
そもそも記憶陣実績てセーブする必要ないような
最後の乗ったら解除されたし

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:29:17 ID:/mGcs2EB
>>273
いや乗る癖つけるようにって意味で

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:29:40 ID:IZhcNEOt
家から10分のところで買ったぜ!

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:30:02 ID:PMQFTSJf
>>255
wikiのでたぶん全部

>>259-261
「いまんとこ見当たらない」ってだけな
今回のガイドはなんか自分は見づらく(=情報の整理が中途半端)感じてるので
下手したらとんでもないとこに記載されてる可能性は否定できん

・・・とか言ってたらブラシ技は見つけた

あと術技ページ見てて、気づいたやつを大まかに

・エステルのバーストアーツは発動後1分間ステータス変化あり
・裂震ドロップは200回+チャージスマッシュでガード不能
・リタのルドルフ9999回でダウン時気絶100%
・ファイアボールのダメージ減は弾数ではなく距離
・ジュディスのバーストアーツは空中発動時に突進方向を左スティックでコントロール可能

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:35:09 ID:fLA84+ko
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       隠し秘奥義はある・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       あるが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その方法と条件の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       記載まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  隠し秘奥義についての記載は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |



278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:35:58 ID:kX/wYAXN
密着ファイアボールはじまた

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:37:46 ID:e9GA1B1N
質問ばかりで申し訳ない。
レベル60超えたのに、オーバーリミッツが2のままなんだ。
どいしたら3になる?

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:40:58 ID:cww1I+Md
>>279
wiki

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:41:02 ID:vIPfoLIZ
>>279
どっちの質問もwikiに書いてある

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:41:23 ID:SgEfTXmC
イエガーもう3時間やってるのにダメだ

ガードブレイク
 ↓
フラフラ
 ↓
ちょっと走る
 ↓
心臓おさえる ←ここではじめて時雨発射


これでいいんだよね?
なんか心臓おさえてるときでも必ず弾かれちゃう

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:43:44 ID:/mGcs2EB
>>282
ちょっと走るってブレイク解けてんじゃないか?
あと打ち込むのは心臓から手離した時だったと思うが。

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:44:54 ID:w2IACf+E
オルニオンに関してもう少し何か詳細は載ってないですか?
特にジュディスの槍のサブイベントなんだが、
>>191のとアスピオとかやったのに、オルニオンの魔導器イベントが起きないんだ・・。

wikiだと絶風刃イベント終わらせ、町を出ちゃうと消滅とかになってるし・・・。

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:45:57 ID:laUhp+zJ
ギルドへの依頼5:ダインの依頼イベントで
すぐ宿屋に入りイベント→ダングレストの宿屋でイベント
ナム孤島の校庭の左上の辺りにいる2人並んでいるNPCに話しかける
これの下のイベントが起きない
ナム行ってもぜんぜんそれらしいイベント起きないんだけど 何で?

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:48:51 ID:6OnM1OO2
俺は「心の中の聖騎士様」の条件がwikiであってるのか知りたい。
出ない人おおいっぽい


287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:48:54 ID:SgEfTXmC
>>283
フラフラが終わってから立ち直ってちょっと走って
また立ち止まってしばらく心臓に手あてて動かなくなるから
そのときがチャンスなのかと思ってた
フラフラの終わりに打ち込む感じでやってみる

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:50:56 ID:vF7lPhSp
もしかして今作はコマンド入力で技が出せるあのアクセサリはないんですか?

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:51:15 ID:/mGcs2EB
>>287
なんでもいいが心臓から手放してる時に打ち込むってもんだからな


290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:52:32 ID:/mGcs2EB
>>288
ない

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:55:14 ID:spUCCQuC
>>282
ガードブレイクでシールドが壊れたエフェクト確認したら時雨をショートカットで連発すればOK
レイブンとエステル以外の仲間はマニュアルでOK

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:56:41 ID:d23PD9JR
>>284
オルニオンに泊まって出るイベントは見たのか?
惑う気イベントはリタをトップにしてないと調べられないぞ。

>>285
左上の屋台の親父に話しかけるんだぞ。

>>286
一周で全てのSMをクリアしてオルニオン発展させてれば貰える。
オルニオンで他のサブイベが待機状態になってるとイベントが起こらない事もある。

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:59:12 ID:w2IACf+E
>>292
もちろん見たよ。ヘルメスメモも精霊もフアナも。
リタもPTトップに常時してる。

だけど諦めるイベントが先に出て進まなくなった・・。

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:01:43 ID:NPRTazqt
二週目でWikiにのってるサブイベント完遂しようと>>7をみながらアレクセイ撃破まで進めました
ここで質問なのですが、クレイさんを探せイベントで、帝都に行ったら「もういい」と言われました
一週目では虎牙破だけ習得して義翔閃のほうはスルーしてしまって、帝都で「もういいと言われました
今回は義翔閃のほうも済んでいるので、このまま進めても黒衣の称号はとれますでしょうか

それと終盤になるとギルドイベントは発生しないとWikiにあったのですが、
ギルドへの依頼2:エヴァライトを探してで、
>最終ダンジョンのザギを倒したか倒していないかでイベントが若干変化
とあるのですがこれはどういうことでしょう?タルカロンでのザギ戦前後ならギルドイベントはまだ発生するとみて良いのでしょうか?

まとまりなく長くなってしまいましたが、よろしくおねがいします


295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:01:55 ID:PMQFTSJf
つか、フィエルティア号の由来はTOEから来てんのな

>>284
俺と同じで絶風刃イベントのあとそのまま街出てるなら消滅の可能性高いんじゃね?
ガイドにゃ特に何も書いていないけど

>>286
・SMすべて達成
・クリアデータをロード
・フレンと会話

これしか条件書いてない

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:02:04 ID:/mGcs2EB
>>293
諦めるが先になってもおこる
イベントが何も被ってないかちゃんと確認したら適当にぶらついて時間潰してくりゃいい

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:02:56 ID:cww1I+Md
俺も絶風刃イベ起こしたら少し時間と他のイベント進めたぐらいじゃ中央イベ発生しなくなったな

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:03:37 ID:Pk8FkLPx
なぜだ〜コンボがなぜかOVLすると途切れる
10万とか出してる人はどうやってるんだろ

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:03:57 ID:Odk8ZPQ3
結局下駄箱イベのその後はなかったでFA??

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:03:59 ID:qBNOlqlb
>>276
遅ればせながら乙
ブラシ技載ってましたか。他にもちょこちょこ情報はあるみたいですね
しかし公式ガイドはいつも見やすい形でまとめられているのに見辛いってのは珍しい…
ゆっくりでもいいので、また何か気付いたことがあればお願いします

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:05:30 ID:e9GA1B1N
>>280-281
ありがとう
いまwiki見てきてユウマンジュ探してみたけど、ナム孤島の南東なんかにはなにもないように見えるんだが……。
ストーリーの進行状況によるのかな?

あと、オーバーリミッツレベル3が発動しないんじゃなくて、2までしかレベルがあがらないんだけど、これもwikiに乗ってる?

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:07:12 ID:Pwk8ZIex
ナムコ島の南東というか左の大陸の北部分

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:07:43 ID:/mGcs2EB
>>301
お前は礼は言うのに281のレスは読んでないのか

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:08:25 ID:w2IACf+E
>>295>>297
thx!
やっぱり2週目持ち越しか・・・。

>>296
師匠のイベントがオルニオンでストップしてるんだが関係あったりする?
といっても発展したあとで、騎士団本部前にいるはずの師匠が見当たらない・・・。

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:10:56 ID:qBNOlqlb
>>301
wiki内検索くらいしろ
OVLで調べれば分かるよ

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:12:53 ID:/mGcs2EB
>>304
師匠がどうなってんのかはわからんが2周目行く前に出来る限り足掻いてみ

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:13:27 ID:e9GA1B1N
すまぬ
wikiもっかい見てくる(・ω・)ノシ

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:14:13 ID:cJnRTdDc
うおおおおおおおお!
グリフィンがでねええええ!
ユウマンジュの北東って岬みたいになってるとこでいいんだよな?
もう3時間ロードしっぱなしだぜ・・・

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:17:06 ID:d23PD9JR
>>301
背徳の館から西の森の中。

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:17:24 ID:/mGcs2EB
>>308
いんや
ユウマンジュからちょっと北に進んだとこ
ちょうど森がなくなって開けた場所に出てくる

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:17:42 ID:w2IACf+E
>>306
念のためそうしてみる。

>>308
夜ふらついてたらすぐにヒットした俺。
wikiだと天候関係ないってなってるけどw

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:18:57 ID:cJnRTdDc
>>310
マジかよ…俺の3時間は一体…
行ってみる、ありがとん

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:35:45 ID:e9GA1B1N
ユウマンジュ発見
ギガントモンスター撃破
温泉は掃除してて入れなかったけど、教えてくれたみんなありがとー

オーバーリミッツレベル3……

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:39:37 ID:/mGcs2EB
>>313
レベル3も4もwikiにのってる
ベージ内検索くらいしろよ

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:41:50 ID:cJnRTdDc
俺はまだ出会えないw
wikiじゃ北東ってなってるけど教えてもらったとこ北西なんだよなぁ
うーん

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:42:17 ID:e9GA1B1N
>>314
体験版はできないって記述しか見あたらなかったんだよぅ
取り敢えず寝ます
お騒がせしました

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:44:20 ID:/mGcs2EB
>>316
おやすみ


リミッツトリオ
リミッツカルテット
適当に覚えとけ

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:45:14 ID:t9LTwTBw
>>315
北東でも北西でもねえ。ユウマンジュのすぐ東側の平地だ。

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:50:57 ID:/mGcs2EB
>>315
北西なんてあったか?
間違ってなきゃ北って表示されるはずだが

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:54:20 ID:cJnRTdDc
うおお・・・出てきた・・・
すぐ東かよwwikiには北東とか書いてるし迷ったぜ
ありがとな

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:03:21 ID:ioQfmQQl
かなりうろつかないと出ないからなあ

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:18:52 ID:mCj52VNd
隠し秘奥義って解析したらあるかないかわかるもんじゃないの?
スパロボとかすぐ解析されて隠し機体でちゃうじゃん。
まぁそこから条件を探すのが大変なわけだがw

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:23:08 ID:e4gbNhWf
うろうろしてて突然バックアタックされた時の怒りときたら・・・

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:41:08 ID:El3IvIRo
コレクター図鑑持たずに二週目クリアしてたみたいだ…
三週目終盤でアイテム欄埋めてて気付いたぜ
二週目に作っちゃったアタッチメント売らせてくれ!!!


325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:47:36 ID:ka1Qp7u2
俺テンライ取りに行く時左エレベーター解除してないまま取ったぞ

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:59:10 ID:WPw0RCGo
箱○だから解析とか難しいんじゃないだろうか

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:59:33 ID:d23PD9JR
( ゚д゚)?

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 03:01:31 ID:WPw0RCGo
>>322にアンカ付け忘れスマソ

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 03:19:27 ID:tp53ozNf
箱〇は升難しいみたいだからな
国内でやってるやつはほぼ皆無なんじゃね?
海外はランキングの例もあるし、やってる奴はいるっぽいけど
海外組の解析頼みだな

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 03:29:47 ID:tDR0ef3S
>>316
貴重品合成したこと無いの?


331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:00:04 ID:iOCfguXr
公式攻略本に載ってないなら隠し秘奥義はないだろ
いい加減諦めろ…俺だってあると思いたいが…

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:09:35 ID:db9x/npO
新時限要素が判明しなくて正直ホッとした俺
魔装具とドープが無駄にならなくて済みそう

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:20:13 ID:vIPfoLIZ
まぁぶっちゃけ隠し秘奥義って使い勝手悪いの多いしなw
なくてよかったと思えばいいんだよ
あったらラッキーぐらいで

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 05:36:49 ID:G/K0Edoq
新たな発見がなくて寂しい反面、
攻略本に先んじて一通り掘り尽くせたのが嬉しくもあるな
実績も1000にできたし、ヴェスペリアともひとまずお別れか……
どうせ半年後くらいにまたやりたくなるんだろうけどね

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 06:08:17 ID:MPmOG43Y
天候を雪とかにしたいんだがどうすれば変わるんだ・・

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:20:52 ID:xPz/C1T+
>>335
各地をうろちょろしてて天候が変わることに気がついたか?
このことから時間経過で天候は変わることがわかるだろ。

ゴザとか使うといいよ。あとは根気。

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:26:21 ID:Vj4ofYnn
レイブンのネビリムが強くならない
他メンバー棒立ちにして弓だけで倒してもう1時間くらいやってるけど500のまま・・・
まだまだ倒す数が足りてないだけなんでしょうか?

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:29:12 ID:xPz/C1T+
>>337
解放後の武器しか強くならんぞ・・・別にその武器で倒す必要はないぞ。

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:29:27 ID:m1sHF6K7
>>387
デューク3戦目してないんじゃない?

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:30:49 ID:m1sHF6K7
>>339
安価失敗>>337

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:32:19 ID:Vj4ofYnn
なんという・・・
ありがとうございます、3戦目いってきます

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:58:43 ID:zQOKhWFp
>>73
>>74
>>76
ファイヤーボールって下級だよね?スキルはスペルチャージ1だけ、Aボタンにセットフリーランも試したけどやっぱり輪っかぐるぐる状態から動けない、、、
みんなは動けてるんだよね?

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 08:40:04 ID:IDNKViSA
シュバーンが使いたい!
攻略本には載ってないのか!?

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:26:59 ID:U/MXbwIe
>>343
称号替えれば使えるだろ

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:08:56 ID:PcVoZTe8
FSってオートの味方キャラは勝手に使ってくれないんですか?
技・術の使用回数みたら、操作キャラ以外全員FSを一回も使ってない。

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:13:48 ID:CSuUewwx
作戦くらい見直せ

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:14:48 ID:PcVoZTe8
作戦? FSってOVL関係ないですよね?

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:20:30 ID:/ZwpGvdT
いいから作戦の詳細を開いて、
選択できる項目を上から順に音読していくんだ

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:22:59 ID:Z+jINxKx
CPU操作のユーリがFスト修得した時はなんか、お前頑張ってるんだな、とほのぼのしてしまった

350 :345:2008/09/12(金) 10:24:35 ID:PcVoZTe8
すいません、ありがとうございました。
反省してます。

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:35:25 ID:Q5nz8jcl
>>350
とりあえず服脱いで落ち着け、な?

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:43:28 ID:nr6dB469
ゲーム内容についての質問ではありませんが、教えてください。

ヴェスペリアのオープニングムービーの音だけなんですが、
歌声が小さく反響音のような感じで聞きづらいんです。
メロディー(バックミュージック?)は、普通の大きさなので
歌声だけ小さくバランスが悪いです。
Youtube等にあったOP動画は、声と音楽のバランスが取れていたんですが。
声だけ小さく聞こえるのは、仕様なのでしょうか?

本体は、9月11日発売の通常版(60G)で、接続端子は同梱のD端子(D4接続)です。
本体の音設定は、デジタル・ドルビーどちらも試しましたが、変化ありません。
Wなんとかは、そんな機器が無いので試していません。

ヴェスペリア自体の音設定は、全て初期状態のままのMAXになっています。
ゲーム中の音楽に違和感は無く、OPだけなので疑問に思っています。

申し訳御座いませんが、どなたかご教授頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。


353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:47:21 ID:ymVUSVKf
テレビの方じゃないの?

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:52:38 ID:QpsJvusI
>>348
進研模試の偏差値でいうと2ちゃんねるのニュース速報がおよそ45、民放地上波の報道ステーションが約40、
ニュース速報+は35程度の読者を想定しています。

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:00:33 ID:Q5nz8jcl
どなたか>>352を適切なスレに誘導してくださる方は居ませんか〜

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:40:09 ID:vVHeu2+V
>>355
うちはそんなことないよ。
TOVの設定も確認してみたら?
>>353のいうようにTVか、アンプに繋いでるなら、そっちが問題なんじゃない?

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:41:18 ID:vVHeu2+V
あ、あとデジタルとかドルビーって光出力だよ。
その辺は大丈夫?

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:08:22 ID:gzGeqBJL
さっきエフミドの丘の犬ボス倒したけど、テンプレに出るだけあって結構苦戦したわ

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:15:22 ID:A8zJwLME
リタのLVがあがるとHPへるんだがバグよね?
あとHP+アイテム使っても減るw

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:17:34 ID:nr6dB469
このスレに書くべきでは無かったのかもしれません。
ただ、元々HDに入っているデモ等では、音の問題は起きないんです。
ヴェスペリアしかソフトを持っていないので、ここに書いた次第です。

テレビの設定は、昨日色々触りましたが問題ありませんでした。
同じD端子接続しているWii等と同じ設定で、Wiiの場合ですと
ラタトスクの騎士等のOPは、問題無いバランスで聞けます。

TOVの設定は、記入させて頂いた通りゲーム中に変更出来る部分は
問題無く、音が出ていない等では無いと思います。
OP以外の音は問題無く出るので。

同梱のD端子接続なので光では無いのかも知れませんが、
XBOX本体で設定する画面の説明に、HD D端子コンポーネント?の場合選びみたいな
表記があるので問題無いのかなと思ってはいます。
ステレオという項目があれば分かりやすいんですが、無いのですね。

実際問題、支障がある訳ではありませんので、気にするなと言われれば
その程度の問題なのかもしれません。

ただ、ワクワクして初めて起動して聞いたOPの歌声が余りにも悪かったので
ショックを受けてしまいました。
ただ、音楽全てがダメな訳では無く、声だけと言うのが理解出来ないんです。

テレビ側の端子もキチッと刺さっていたんですけどね。
HDMIケーブルを購入したら、この問題も解決するのでしょうか。

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:20:40 ID:IDNKViSA
>>344
そうじゃない
俺が使いたいのは騎士団コスのレイブンではなく、シュバーンオルトレインだ

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:26:37 ID:d23PD9JR
>>361
名前をレイブンからシュヴァーンに変えろ。
そしてシュヴァーンコスでおk。

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:28:06 ID:QXAo/9U0
>>360
家もOPの歌詞聞き取れないくらい音楽がうるさい
もっとも、家の場合は本編中も音楽がうるさくて台詞がよく聞こえないんで
そこが違うけど

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:30:14 ID:cVHcPKJI
>>360
長ったらしくてウザい
スレ違いだと分かってるなら書くな
そんでそこまでやって無理なら諦めろ

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:39:30 ID:vVHeu2+V
>>360
D端子とかはまったく関係ないよ。
音の端子の事だよ。ステレオとか項目あったと思う。
見てるとこ違う気がする。
初心者スレとかにいった方が詳しく教えてくれるんじゃない?

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:40:19 ID:44vVm0RX
追憶の道行くのって引継ぎデータでもラスボス倒さないとダメなの?

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:45:21 ID:+D2xaJkr
>>359
スキル見直せ
なんでもかんでもバグだよね?って中学生かよ

368 :92:2008/09/12(金) 13:50:40 ID:OdtMhNns
>>93
かなり遅レスで申し訳ないが
ケーブモックまで進めたらあくびの仕方が1周目と同じになった。
カルボクラムまでは違ってたと思うからその辺が変わり目かも

369 :359:2008/09/12(金) 13:51:31 ID:eXPNE3R3
中学生じゃありません
小学4年です

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 13:57:55 ID:e+lYiKrd
>>360
ここだと若干スレ違いだから長文は回避した方が良いかもしれん。
空気読めない人になってしまうよ。

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:08:29 ID:d23PD9JR
小学4年のょぅι ょなら許す。

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:12:41 ID:lq3X4ycM
>>360
「同梱のD端子接続なので光では無いのかも知れませんが、」
の部分で、この方面の話しに疎いヤツってのはわかるな。
おそらくどこか勘違いしてるんだろう。

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:15:14 ID:CSuUewwx
そうだな、ヴェスペリアに関連してても攻略でも何でもないしな。
該当スレ行った方がいいだろう。
HDMIは純正買わなくても数百円の市販品で事足りるから試してみてもいいかも。
俺はそれで問題ないし。
後ハードディスクの略号はHDじゃなくてHDDな。

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:36:23 ID:dHv2Py8c
オーバーリミッツLV3にするには、どうすればいいんですか? 
教えてください。

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:43:11 ID:fLA84+ko
くそ!ブラシでハメてたら5万ヒットで途切れやがった
連射パッドよりホールド機能のパッドが欲しいぜ

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:44:25 ID:acXSqtMl
>>359
ヒント:コンバートフォース


377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:48:52 ID:vVHeu2+V
OVLの質問多すぎねーか
wikiみればいいのに
もうスレタイに入れればいいのか?

【OVLは】TOV攻略&質問【合成】

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:57:55 ID:/JN6i1QP
っていうかもういっそwiki見ろを禁句にしたらいんじゃね? wiki見ない奴は絶対見ないし

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:59:36 ID:acXSqtMl
んだな、テンプレだって1は見ても2から先は見ないやつ多い

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:10:07 ID:x02tywLJ
むしろ1も見てないだろ

381 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:12:38 ID:/mGcs2EB
禁句にしてどうすんだ?
お前が全部答えるのか?

382 :359:2008/09/12(金) 15:21:53 ID:eXPNE3R3
双子のエッチな同人誌さがしています
知ってたらおしえてください

383 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:23:09 ID:vVHeu2+V
殺伐としてきたな
攻略することもないしな〜

宝箱バグの再現性はどうなった?

384 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:23:28 ID:lq3X4ycM
wikiやテンプレに確実に書いてあるものに関しては、
全部 wiki見ろ テンプレ見ろ で良いんじゃないかと思うぜ俺は。

どこかの全力スレじゃないんだし。

385 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:24:50 ID:vVHeu2+V
>>382
なんだ?お前www

386 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:28:53 ID:OdtMhNns
>>383
更新あったから修正されたのかもしれないが
どうなんだろうね宝箱バグ。

二周目ダングレストまで来たが
とりあえず彫像入ってる宝箱は大丈夫だった


387 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:01:43 ID:vVHeu2+V
>>386
そういえば更新あったね
あれ、さらっと更新するから一体なんの更新なのかわからんな

俺もダングレストは無事だった
ザウデが一番恐いけど

388 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:05:44 ID:E9hi007H
ラスダンの右側リフトの解除方法わかりません。
洞窟の右奥からでるんですよね?
そこから外壁にでるんですけど、そこからわからないです。
教えてください

389 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:10:42 ID:/mGcs2EB
>>388
>>4

390 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:18:01 ID:+UryGroN
すぐ上でwiki テンプレ嫁の流れだってのに
見ないで質問するやつは何なの?小学生なの?

391 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:21:49 ID:IDNKViSA
>>362
ちがーう!
俺が使いたいのは小太刀+弓のレイブンではなく長剣のシュバーンオルトレインだ!
DLCでもえから使いたい…フレンよりもシュバーンを使いたいぜ

392 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:26:28 ID:+GoIzntI
質問です。
バルボスって誰でしたっけ?レベル15未満で倒すって実績だけど…
普通に経験値10倍とかで進めたい身としてはダルい…w
前半で出てくるっけ?

393 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:29:18 ID:cww1I+Md
>>392
あらすじかwiki嫁

394 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:31:11 ID:vVHeu2+V
>>392
それ、wiki読んだ上で聞いてるんだよね?

ダングレストの上の歯車の塔のボス
ジュディスがはじめて仲間になるとこ

395 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:36:21 ID:e+lYiKrd
>>392
それ、wiki読んだ上で聞いてるんだよね?

ダングレストの上の歯車の塔でセックス
ジュディスをハメハメして仲間になるとこ

396 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:43:09 ID:+GoIzntI
>>395
つまんねーんだよブサニート

397 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:43:18 ID:8EYRmrya
ソニー「日本人はぬるいからVAIOの検品、国内向けだけ適当でいいよー^^」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1221190826/

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1220845491609.jpg

398 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:46:21 ID:vVHeu2+V
>>396
お前w俺はスルーかよw
ってか、ネタでやってんならどっかいけ

399 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:48:22 ID:C1Js9SMo
礼も言えないクソが人をブサニート呼ばわりするとか

400 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:51:58 ID:40MTj2Lx
ルブランってどんな奴でしたっけ?
忘れましたので教えてください

401 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:55:49 ID:vVHeu2+V
だいぶ腐ってきたな

…よーし。いいよ。やってやるよ。

>>400
シュバーン隊のとっつあんみたいなやつだ。デコボコの上司。

どうだ!

402 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:59:59 ID:+GoIzntI
wwwwww

403 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:03:13 ID:b8afVQMI
ID:vVHeu2+V先生に質問するスレになってるなw
温厚な奴だ

404 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:06:53 ID:vVHeu2+V
>>403
なんだか元気がでた。ありがとう。

405 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:21:25 ID:L0bneh2a
結局ソーサラーリング5ってなんだったんだ?

406 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:23:23 ID:pS4c25YL
藤島デュークうpしてくれないか、フラゲした人

407 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:26:20 ID:vVHeu2+V
>>405
なんだったんだろうね。もう思い付かなかったんじゃない?

>>406
ここには今、俺しかいない上に腐敗してるので本スレいったほうがいいですよ

408 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:30:55 ID:fR2usV1O
攻略本はラフ原のティソンの扱いの大きさくらいしかいいとこなかったな

409 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:01:44 ID:7B77sWXj
円閃牙と炎天下って似てるよね

410 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:02:19 ID:ah4EyIM5
サブイベントとか目新しい情報はなかった?

411 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:04:23 ID:QDs/7VLh
さっきイエガーのSMにチャレンジしたけど、Wiki通りにやって全然できる気がしないのでヤケクソになってOVLとか秘奥義とかガードブレイクとか意識せずにレイヴンの時雨打ちまくってたら達成できた
達成できずに詰んでる人は意識してガードブレイク狙って時雨打つよりも単純に連発してるだけの方が効率いいかも…
ちなみに仲間はユーリ、ラピード、ジュディスで全員攻撃させてた

412 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:10:04 ID:T67sEUJb
たまたま仲間がガードブレイクさせたところにたまたま当たってたまたま成功しただけだろ

413 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:12:03 ID:fR2usV1O
これで解釈すべきは、ガードブレイクモーションのあとに待つ必要はないってことじゃないのか

414 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:38:15 ID:rcoLXHGK
隠し秘奥義が無いなんて些細な事じゃないか。・゜・(ノД`)・゜・。
きっとEやRのブルーアースのように変態すぎる方法で…

415 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:44:18 ID:MPmOG43Y
クイズに必要な本なんだけど
ハルルの村長の家のどこにあるんだ?
攻略サイトには本棚とか書いてあるけど本棚なんて見当たらないんだが・・

416 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:45:16 ID:U/MXbwIe
>>415
ハルルの村長がいつも立っていた場所の近く


417 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:00:31 ID:MPmOG43Y
すまん、いつも立ってたとこがわからん・・
つうか部屋をA連打してくまなく探してるけど、ないよ

418 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:03:12 ID:4QKT53pE
そんなことはない

419 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:17:07 ID:5l5nwSDf
>>417
内側の左って言えばわかるかな


攻略本買った人に聞きたいんだが称号による能力変化、特殊効果等は無し?

420 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:28:25 ID:0/FOYdsC
イエガー側近の女の子2人とのバトルはないんですか?

421 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:32:21 ID:9PByp1Nz
ござる

422 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:39:33 ID:ioQfmQQl
>>420
終盤サブイベントで出来るよ

423 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:56:33 ID:W0LniWjM
>>419
称号欄には特に何も書いてないな

てかメイド服にデッキブラシで追加効果とか初めて知った

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)