5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミンサガ日記チラ裏スレッド 39枚目

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 23:32:50 ID:6IlLpEDU
「お待ち下さい、北東から何か来ます!もしや新スレでは?」
「なにぃっ?ナイトハルト自らチラ裏スレを立てたと言うのか?ならば勝てるぞ!!!」
「前スレ埋めの準備は?」
「新スレの宴の準備に変更だ!」

前スレ
ミンサガ日記チラ裏スレッド 38枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1217923372/l50
本スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 437曲目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1218978673/l50
攻略等質問はこちら
ミンサガのくだらない質問に答えてくださいLP169
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1220537274/l50


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 23:36:13 ID:KnuiAJ5C
過去スレ
ミンサガ日記チラ裏スレッド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1149313688/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 2枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1153210524/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 3枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1156882430/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 4枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1160027318/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 5枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162304223/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 6枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1164019249/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 7枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1165664692/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 8枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1167458194/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 9枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1169301422/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 10枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1171262400/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 11枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172577589/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 12枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1173781300/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 13枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1175099889/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 14枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1176999512/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 15枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1179049634/

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 23:36:26 ID:6IlLpEDU
過去スレ
ミンサガ日記チラ裏スレッド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1149313688/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 2枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1153210524/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 3枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1156882430/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 4枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1160027318/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 5枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162304223/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 6枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1164019249/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 7枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1165664692/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 8枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1167458194/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 9枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1169301422/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 10枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1171262400/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 11枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1172577589/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 12枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1173781300/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 13枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1175099889/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 14枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1176999512/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 15枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1179049634/


4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 23:37:49 ID:6IlLpEDU
ミンサガ日記チラ裏スレッド 16枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1180956155/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 17枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1182436313/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 18枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1184483899/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 19枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1186126065/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 20枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1189077304/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 21枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1191102142/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 22枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1193315008/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 23枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1195544869/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 24枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1197296408/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 25枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1198758376/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 26枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1200201222/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 27枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1201174439/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 28枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1201945139/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 29枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1202888885/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 30枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1203710388/


5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 23:38:47 ID:6IlLpEDU
ミンサガ日記チラ裏スレッド 31枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1204623894/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 32枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1205766881/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 33枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1206950404/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 34枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1209004439/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 35枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1211037997/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 36枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1212709941/
ミンサガ日記チラ裏スレッド 37枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1215577729/



6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 23:39:24 ID:VNiZZYTg
>>1

まぁ乙、そちらになくてもこちらに乙があるのだ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 23:39:42 ID:6IlLpEDU
>>2
貼ってくれてありがとう

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 23:42:58 ID:9gQ8qadW
くだ質とほぼ同時期に次スレか

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 23:48:47 ID:jmhVoE36
今しがた8週目クリアした。

長かった。でもそれも今日で終わり。



明日から9週目ですwww λ<イクゾー

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 00:06:37 ID:sqCludAn
>>1、乙
新しいスレが出てくると、うれしくなるね!

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 00:23:06 ID:0KATB+Oh
>>1

ひねりの効いた>>1乙が出来ない
最近ミンサガやってないからなんも出てこんorz

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 00:36:28 ID:vDVBj97B
世界は必ず>>1乙される。
エスタミルでまた会いましょう。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 00:38:58 ID:63qOZPQa
>>1
君にエルマンの心形剣カットインが似合う

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 00:46:22 ID:JXdYnpCd
北米版のミンサガって完全版なの?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 00:53:52 ID:KwOb9vjr
黒の石鎧げっとー

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 01:12:02 ID:V1MgwUDd
ガラドリエルげっとすると凄く空しい気分になるよな・・・

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 01:56:32 ID:E7mv5wSr
>>1
パンチ拳 m(^ω^)ビシッ!

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 02:34:26 ID:lEbxuoGw
一週目はサルーイン目前で戦わずに三日ぐらい放置してからクリア、
そして半年ぐらい放置してから最近またやり始めた
まだ二週間ぐらいだけどもう四週目…なにこの唐突な中毒性wwww

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 02:52:20 ID:643P8OMh
ねらってないのにポロッっと落とした水鏡の盾
玄竜ちゃんd

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 04:09:33 ID:E9qoh48m
もうT5のLV5地図いらないよ!


21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 06:45:40 ID:NIMUYbCX
>>19
奇遇だな、俺もだ。
たまにあるよな玄竜ポロリ。
今、竜鱗の盾と水鏡の盾がそれぞれ人数分あるが、マサルさんとやりあうにはどっちがいいだろうか。

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 06:53:07 ID:esD65RUL
念願のレベル5地図(イスマス)ktkr!!!
と、思ったら炎のロッドが・・・
え、これってハズレ地図ってやつなの?orz

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 08:41:22 ID:t9l6IWE2
>>22が釣りなのかマジなのかコレガワカラナイ

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 08:59:06 ID:PllQC2jz
くだ質に来てるからマジなんだろう

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 10:55:38 ID:LCYUSdfZ
たまにあると言えば
マラソン中で雪原の真ん中にある宝箱からタイタスとか魔石とかスコピオとか精霊石とか
うん、まあ、種類はいっぱいあるけど、いいのがたまに出るからあなどれない
また出ないかなと期待して、ついつい真ん中を通ってしまう

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 10:57:28 ID:kwQvP3lO
おじいちゃんがんばった(´;ω;`)

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 11:12:23 ID:fXabfW5c
真猿と初めて戦ったけど強すぎだろ・・・
リヴァイヴァかけてもヴォーテクスですぐ消されるし
でも合成術や竜人障壁は使いたくないんだよな〜

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 11:25:11 ID:6lbqpaEa
幻体戦士術でも使ってろ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 11:41:06 ID:esD65RUL
>>23
マジだよ。早起きは三文の徳っていうけど、まさかレベル5地図が本当にとれるとは。。。
あたしってラッキーなのかも!って思ったらハズレっぽい。はぁー・・・

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 11:52:02 ID:vFJ6TxZL
テーブル判定もできないのに地図に手をだすとか
代わりに俺がもらってやるよ

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 12:07:12 ID:esD65RUL
>>30
らめぇええええ!!!!

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 12:19:32 ID:uy2dQ2hR
いろんなサイト見ずにレベル5地図取れたってことは偶然ランク9で
偶然お宝の地図落してさらにそれがレベル5だったのか?
それはそれで凄いな

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 12:22:02 ID:MrQuU3YR
>>25
あるある
自分はスコピオと魔石がよく出るほう。
あと、100%越えてるとマラソン中に西の洞窟で結構いいものが出るので
終盤欲しい非売品武器(ヴォーパルとかクレプリとか)は
大体西の洞窟とシルバーの洞窟の入り口の宝箱で大体揃ってしまう。

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 12:22:30 ID:2WlK1c47
そういう奇跡を起こすやつがたまにいるらしい

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 12:46:24 ID:b6+2ROe6
念願のって事は地図を手に入れたのは偶然じゃないんじゃないの…?
地図入手方法だけ把握、実行→ねんがんのry→判定?なにそれええええええ

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 13:09:29 ID:esD65RUL
>>35
そうそう。ちゃんとカタコームにこもって333回戦ってランク9にしてから化石魚に挑んで手に入れたの。
テーブル判定とかは手に入れてから考えればいいや〜って軽い気持ちだったの。

もちっと財宝関連のサイトさん回ってお勉強してくるわ。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 15:43:35 ID:LCYUSdfZ
もうそろそろマラソンも終わりかな……次はどんな感じでいこう…
海賊とかロザ術ロザ重ばっかりじゃさすがに飽きてくるな
よし、次は武芸家縛りでいこう
クローディア、ミリアム、ファラ、ディアナ、親分のスパッツ隊で
いや、それともツフ、アイシャ、ミリアム、ファラ、フリーレの、筋肉と少女隊か……

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 15:44:28 ID:VGaK0H20
チラ裏でやれ

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 15:59:23 ID:PllQC2jz
ミンサガ日記チラ裏スレッド 39枚目
38:sage:09/05(金) 15:44 ID:VGaK0H20 AA
チラ裏でやれ




(゚д゚)

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 16:07:16 ID:LCYUSdfZ
>>38
スマソ
チラ裏でやってきます





もうそろそろマラソンも終わりかな……次はどんな感じでいこう…
海賊とかロザ術ロザ重ばっかりじゃさすがに飽きてくるな
よし、次は武芸家縛りでいこう
クローディア、ミリアム、ファラ、ディアナ、親分のスパッツ隊で
いや、それともツフ、アイシャ、ミリアム、ファラ、フリーレの、筋肉と少女隊か……

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 16:33:43 ID:RUFdQpNF
ここはチラシの表だったんだよ!

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 16:37:21 ID:rpQTwsfK
スイッチバック同士の連携かっちょええな
同時に攻撃してくれればもっとイイのに

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 16:53:13 ID:0KATB+Oh
どんだけチラシひっくり返せばいいんだよ

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 17:04:57 ID:KRHAXCYY
8周終わった
俺は一般人だからもうやめようとも思うけど
今更途中のDQ5やってビアンカの石化なおしにいくのも
もりあがらないなぁ

9周目いこうかなぁ

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 17:07:35 ID:Ul02essM
おれも今9週目だが・・・
まだ一回の報酬ジュエル1000ちょいなんだよな
70周分のジュエルがほしいです・・・

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 17:11:18 ID:uedyBqgY
9周目85%くらいでとまってるのを思い出した
やってないのにチラ裏見るのは止めないんだよな

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:10:53 ID:d3d3nqZC
ミンサガで一番かっこいい技はかかと切り

異論は認める

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:16:17 ID:BHDP2Xf7
金竜ふざけんな!いいかげんにしろ!
早よ落とさんかーい!

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:36:30 ID:EtDEfuHf
wakatta

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:38:32 ID:NIMUYbCX
俺毎回竜剣はお宝の地図から戴いているな。
竜槍は入手しづらいので銀竜や赤竜はには何回もお世話になっているが。
竜槍は入手困難なわりに使い勝手は微妙だよな。
竜剣はなかなかいいのに。

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:55:54 ID:uy2dQ2hR
マリストリク=最強の耐火防具。イフ戦で全員にマリストリクつけておくと火の鳥が50ぐらいに。
         ロザ重が火の鳥運用できるようになる(知力ー20はあまり意味ない)
ケレンドロウズ=最強の逃走兵器。冥槍にするとほとんどのキャラでLP削らずにホワイトアウトができる。
           DT改造でデス恩寵上げにも一役買う。
           これで流星衝するとかっこいい

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 19:06:21 ID:PllQC2jz
えっと…
どこからつっこめばいいのかな?

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 19:50:43 ID:xs7WmEOG
>>48
今すぐラストレムナントを予約して
河津神に祈るのです

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 19:55:09 ID:0ytXdh89
マリストリクは実際使い勝手は良いよな。
ケレンドロウズは戦闘には使いづらい。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 20:52:13 ID:esD65RUL
ハズレ地図確定。。。orz





さて、化石魚倒す作業に戻るか!

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 21:25:12 ID:63qOZPQa
1周目のロマンシング気分を思い出した

宝の地図の掘り方分からずに全部店に売った
水鏡の盾 ダーククリスタルなどのレアドロップも売った
SFCの最終試練はフルフルと土の精霊のトラウマがあったのでggって調べて古城を選んだ
巨人の里着いたけど、金が足りずに使わない薬を買い込んで帰った
ハゲから奪った棒アイスに苦笑 その棒アイスでふゆのあらしを閃かそうと素振りしまくった

1周目に戻りたい

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 21:41:16 ID:sSv/lZtz
そういう意見たまにみるが
俺はサガシリーズはスルメゲーで知識を得た周回プレイのほうが楽しいと感じる
1週目はわけわからんからいまいち楽しめない 

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 21:45:02 ID:rpQTwsfK
1週目は、攻略情報見ずにプレイして、ドキドキワクワクを楽しむ
2週目は、攻略情報を見ながらプレイして、知識を得る事を楽しむ
3週目は、得た知識を駆使しながら、工夫してプレイする事を楽しむ
4週目以降は作業

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 22:17:27 ID:UJCWmOme
のろのろと7周目だがいまだに新発見があって楽しい
マラソンとかは苦痛だからやらなくなったし、作業感はあんまないな

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 22:33:39 ID:dARkLyu9
今思うのはジュエルに他の利用価値があればもっと面白いとうことだ

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 22:39:42 ID:EbhFMXX5
>1周目はロマンシング
漏れはそういうの合わない性質なんだよなー。
何も知らなかった初プレイは、町が迷宮であることが苦痛で、投げ出してしまった。
その後アルマニ入手して、深いシステムを理解して実践して楽しむようになった。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 23:03:10 ID:RUFdQpNF
クルスタルシティ、ミルザブール、オイゲンシュタット・・・
行く先々の城で迷子になったのもいい思い出(笑)

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 23:10:19 ID:uedyBqgY
閃くのが楽しいうちはまだ行ける

はずだ

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 23:27:49 ID:oQcmA+Rl
毎回序盤で技がポンポン閃いてるうちは楽しいよ
終盤のPT強化は苦行でしかないけど

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 00:17:29 ID:FhlCMKUm
>>60
ジュエル100ぐらいで他のキャラに技を伝授できたらよかったのにな



ランク5は1技5000な

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 00:26:37 ID:O8Z+61EJ
SFCの頃のロマサガ1も好きな身としては
イベントでジュエル稼ぐシステムは良い点だが同時に悪い点だなぁ。
あれのせいで作業的にイベント消化するプレイスタイルが主になって
なんも知らない一週目以外はせっかくのフリーシナリオの価値が薄れちゃってる。
あるかわからんけど次のロマサガは何週目でももっと自由に冒険できたらいいな

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 06:04:22 ID:RPQ1Keq/
まる一晩かけて真サル初撃破
決め技はエルマンのヴァンダアパスマヴァンダアパスマの一人四連携でした

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 06:36:00 ID:vW/fU29v
おめでとう!次は術合成禁止で撃破ですね!!

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 07:49:47 ID:N+ujL+Rl
>>44
俺はミンサガ12周目だけど、
ビアンカの石化なおさずにはぐれメタル狩りと
バルハルマラソンを交互にしてる。

俺、このマラソンが終わったら
ビアンカを助けに行くんだ…

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 09:23:11 ID:3vx/Zc2c
騎士団の誇りイベントの砦跡でサーチレベル4なのにサーチレベル足りないとかいう
宝箱が出たんだが

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 09:41:32 ID:Oorkshms
伝説クラスこそ最強のクラス
そう思っていた時期が俺にもありました

バルハルマラソンの気分転換にと昔のクリアデータを眺めてたら
8周目くらいまで、ほとんど伝説クラスだけで構成されていた
伝説クラスこそ最強のクラスと思っていた時期があまりにも長すぎる……ア…アホか…

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 10:18:28 ID:/LHBnAa8
>>21
耐火とか上がるから竜鱗

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 11:24:14 ID:hvPU87EG
アイシャとミリアムは毎回PTに入れたくなる件

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 11:28:30 ID:KZDsaj1z
ミリアムは見た目が名無しキャラみたいで使う気になれない

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 11:35:09 ID:Oorkshms
試しに過去25周で最終メンバーに入れた回数が多いキャラを数えてみた

1位…11回、クローディア
2位…9回、ミリアム
3位…8回、ジャミル
4位…7回、アイシャ
4位…7回、シルバー

……ナニモイウコトハナイ

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 12:33:05 ID:TLxW+yuY
25週か、狂人のすくつだときいてきたがこのような奴がいるとは

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 12:38:07 ID:vR3TZUXZ
俺は買って2年半だけどまだ4周目の途中だぜ
まあクリア→しばらく休止→次の周…ってパターンだけど

パーティに関しては主人公キャラは必ず1回入れたな
(バーバラ、ジャミル、ホークは2回)
あとはジャン、殿下、ディアナ、ファラ、パトリックくらい

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 12:44:24 ID:xvv+Ol+d
フリーレが好きなので毎回入れる
ただ、アイシャでやってる時は入れない

一度も使った事がないのはファラ

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 12:49:43 ID:/LHBnAa8
>>71
40周くらいやったが、黒姐ジャミ銀が必ずいる
空きの一人の第一候補は禿か殿下

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 12:52:07 ID:/LHBnAa8
そしてアンカー間違えた
>>75

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 13:01:24 ID:Oorkshms
>>79
親分の子分にしてくだせえ

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 13:12:28 ID:WoAvL1p/
ゴマ道場通っててしばらく放置してたらやる気がなくなった
全ステ70とか狂人のやることだな

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 13:37:55 ID:aGqioRg4
さて13周目いくかな
この周は初めての竜槍を狙うぜ
アイスソードも6本買うかな

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 14:14:34 ID:TLxW+yuY
>>79すんげえ、ジュエル4000位貰えるの?

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 14:35:07 ID:/LHBnAa8
>>81
親分の子分の子分なら

>>84
そんくらいかな
最近やってないけどw
でもこのスレは毎日見てるが

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 15:26:05 ID:vLcymeqv
昨日に引き続き化石魚先生からレベル5地図もらった!
西の洞窟レベル5

今から掘ってくるね!(`・ω・´)



87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 15:33:21 ID:Oorkshms
>>86
ま、待て!早まるな!
くっ…なんてことだ…

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 16:01:29 ID:LnxlULUy
ででででた青の剣5400・・・!
ヤシ微妙→ゲッコに変えたらいきなり出たー初色付きゲットT8だああ

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 16:08:20 ID:okO7E3Gw
この野郎!死ねぇ!

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 16:47:42 ID:vLcymeqv
>>87
もっと早く引き止めて欲しかった・・・(´・ω・`)
アルベルト涙目

>>88
その地図をよこしなさい!! ><

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 17:16:35 ID:6xxZ6Qj2
>>82
だがもう上がらないと思っていたステがひょこっと上がった時の感動は凄いぞ。
俺もアイシャの知力が70になった時、悦びのあまりアイシャと同じように踊ったものだ。

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 17:41:12 ID:YfPYJyO6
奇病とか無理ゲーだろこれ
タイニィ道場で脳削りやイドブレイク覚えたのに二つの月でミニオンに勝てねぇw


93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 17:47:07 ID:uHm4NrA+
二つ月のミニオンは下手に知力下げるより速攻で削ったほうが勝率良いなあ
奇病の時期じゃ皆愛も低いし、回復はゾンビアタックで
後半で出てくるミニオンも力押しで行けるし、最近じゃ弓使い入れてないわ

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 17:47:20 ID:xvv+Ol+d
脳削ってる暇があったら共振剣、フライ・バイ、金のトロイメライ覚えて
共振・バイトロイメライ(三連携)したほうが早い

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 17:55:57 ID:YfPYJyO6
>>93
INT落とさないとよくて2発で死ぬんだ

>>94
宿屋データロードしてまた道場行ってくるかなー
勝利以外で進行度変わらないのはいいよね

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 18:05:55 ID:uHm4NrA+
ゾンビアタックなら二発も耐えられれば充分、というか一発死でおk
回復量とかHP量なんて気にせず全員に癒しの水付けるべし
スペルエンハンス来たらラッキーぐらいの勢いで

共振は本当に便利だから覚えて損は無いぜ

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 18:12:42 ID:dhsGw/fc
ミニオン戦なんか回避すればいいじゃん
まあ、それでゾディに勝てるとは思えんが

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 18:14:37 ID:Sj2iOvUa
俺もあそこのミニオンはごり押しだな。
大体HP150〜200くらいでいつも行くけど
先読み回復が2,3回成功すればほぼ勝てる感じだなー。
リセット回数はゾディのが多いw

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 18:28:13 ID:Oorkshms
奇病前に種族調整するっていう小癪な真似を覚えてからは
先生方、お願いしやす!
てな感じでタイラント先生、タイニィ師範においで願ってる

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 18:39:01 ID:Yrtg79su
ゾディアックは炎のロッド何本か用意して行くから楽勝

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 18:50:40 ID:TLxW+yuY
やっとこさ8週目終わった、雑談会見れた

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 19:01:51 ID:PR75JpUt
ミニオンはアクアマリン+トパーズ+ダイヤモンドで、、、

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 19:41:11 ID:N61DV9vQ
外道板見つかりましたかぁ〜><

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 19:43:57 ID:ZcaoPMDQ
俺はミニオンは二人イドブレイク、一人脳削りの3人用意していく
笑っちゃうくらいダメージ少なくなって楽勝だがな

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 19:49:11 ID:ZydKXKrt
風エレメンタル召喚だけでもキャラの弱さを大分カバーできる
二人ほどエレメンタルにすればそれは楽に勝てるよ

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 20:42:20 ID:Oorkshms
>>103
ニア アンサガスレへ帰れ!

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 21:07:51 ID:j9sTzBfg
二つ月のミニオンは大体しもべ狩り後だから
あんま苦戦した憶えないな…。
苦戦したといったら、何も知らなかった1週目くらいだ。

ゲラ=ハって器用さ上がらないとか言われてるけど
よく炎のロッドとか弓使ってたから、器用さ伸びないキャラだなんて
ここ見るまで全然気付かなかった。
おかげでうちのゲラ=ハは毎回頭の良い紳士だ。

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 21:11:29 ID:kN2BLLKo
初期クラスのままにして体術衝槍両手斧つかわしちゃうと器用さBP伸び悩むんだよね。

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 21:18:03 ID:NftiRHqd
>>108
それなんて1周目の俺
螺旋突き全段外したときはどうしてくれようかと思ったぜ

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 22:04:31 ID:7pVRXh/R
器用さ最低クラスで、
初期クラスだと器用さあがる武器なしだからなぁ
結局ホークを別のクラスにして、
ゲラハを海賊にさせた。
やっぱ海賊はバランスいいわ。武器的にも魔法的にも速度的にも

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 22:52:24 ID:zOELuqOB
バルハルマラソンめんどくさい…
でも次の週でジュエルいっぱい欲しい…

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 23:05:49 ID:F1wcRrlX
俺はゲラハに体術と両手斧を使わせてたら
最終的に腕力60器用さ9だった。
攻撃スカスカで役立たずだったよ。

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 23:23:15 ID:Jzacpk8J
ミニオンてダイアモンドとれる状態なら楽勝だろ
一人にセルフバーニングとトパーズ、ダイアモンド装備させて
他全員後列にしとけばノーダメージで勝てる

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 23:25:58 ID:zOELuqOB
ダイアモンド取れる頃には自分なりの攻略法が定まってるような気がしないでもない

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 23:41:59 ID:FlGDwiUj
まぁミニオンに対してはそうだけど、月はミニオンだけ楽勝でもどうしようもないからな

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 23:51:02 ID:yUsQQS00
いつもタイニィ道場通うから二月で苦労した覚えはあまりないな
ミニオンなんて合成ヘルファイアかイドブレイクで余裕だしゾディアックもセルバで

それよりも親分を早く仲間に加えるために戦うドラゴンのほうがリセットしまくりだよ

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 23:56:25 ID:kN2BLLKo
銀竜はタイラント使ったら
それ以外の準備は平凡だったけど進行度40〜45%で一発で倒せたな。辛勝だったが。
四天王二匹いれば楽勝なんだろうけど集めるのがダルそう。

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 00:08:23 ID:NfVVfEfo
親分を早く仲間に+竜槍でいつも苦労する
1回の戦闘で時間がかかりまくるから

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 00:12:21 ID:s4gz227O
>>118
この奇行だけはいつ見ても理解不能

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 00:13:38 ID:RjP3OUzk
四天王イベントはだいたい後回しになるからなあ
四天王召喚もあんまりやったことないし

>>118
親分早期加入で竜槍も取ろうとしたらえらいことになるwww

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 00:30:05 ID:8Lbeg6j4
魔の島は好きだけど二月は嫌いだ、でも行かなきゃ魔の島行けないしブツブツ

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 00:32:17 ID:KvufU/q9
竜槍なら後で掘ればいいやと思いながらまだ一度も入手してないな

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 01:04:32 ID:soR3Mhnk
二月はゾディアックよりその一個前の戦獣みたいな奴のほうが苦労したなぁ
てかゾディアックとか獅子王とか専用グラ無かったのが悲しい

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 01:09:53 ID:KfeFe73E
別に戦獣みたいなアレは戦わなくてもいいのに
後からくりゃいい

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 01:29:40 ID:AfAeg96e
シルバーから竜槍欲しい&早く仲間にしたくて
進行度70%くらいで頑張ったけど、1戦ごとが長くて結局諦めた思い出
その後Lv5地図で竜槍取って最後まで鍛えたけど
よく使うのは竜マリだったというオチだった…
ホワイトアウト活用以外に何か良い使い方ないのかな…竜ケレ…

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 02:09:02 ID:7TRov7TN
炎帝道場でDパンチしてたら羅刹掌キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
モード違いでランク5閃いたの初めてだ

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 02:13:14 ID:6jkW3wlP
ワンピースのスレと交互に見てたら
シルバーやら炎帝やら書いてあるから混乱した

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 02:19:07 ID:NKDmOcus
マルチウェイこねー('A`)
俺的には最難関だわ

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 02:37:30 ID:Of+VWoQS
やばい 9週目サオキクリアしたら秋田
ていうかもう面倒になった なんのためにやってるんだろうって思っちゃった
こうなったら終わりだな
しばらく離れるか

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 02:43:23 ID:9nhPs8CM
俺も「皇帝の奇病」を銀竜&進行度絡みでふいになってしまったくちだ・・・
折角ムーンストーンを辛くもゲット出来たのに。ノートには未決終了とは掲示
されてない(急いでメルビルへと表示)のだが・・・行った途端に海賊ですかよ?!
シルバーなんかよくジョインナップでsきるなょ。ブレスとかよう防げん。


131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 02:57:07 ID:8+WYTB/H
かめゴーラ ∇がキツイ
まだ水月の方がひらめく
マルチウェイはひたすらA八つ裂きしてたな

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 02:59:09 ID:Yg6S0Qr9
もうゴドンゴ雑貨店に並ぶのは飽きたお(´・ω・`)

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 03:03:34 ID:Vk2ch6Dw
八つ裂きだとダメージでかすぎるから一人時間差でやってるな

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 03:11:21 ID:EVWAGqzv
八つ裂きといいつつ、2回しか斬ってないな

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 03:28:33 ID:mN90f/er
全ての技覚えたから、閃めいた瞬間の感動を忘れちまったぜ。

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 03:44:33 ID:wq8O8daQ
再来週発売のXBOX360独占タイトル、
神ゲーの可能性が高いインアンの新着動画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

http://jp.youtube.com/watch?v=pkvs9vL1y8I
http://jp.youtube.com/watch?v=ZebvsJB4fes
http://jp.youtube.com/watch?v=fnFKTWijM3w
http://jp.youtube.com/watch?v=Fwt55-TjNJI

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 05:45:43 ID:MQIcQClk
>>136
いきなり終わってワロタ
ネタバレ回避回避っと

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 07:31:47 ID:mF9cGkLO
連射機初めて使ったけどすげぇ
イカ釣り美味しいです

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 07:35:26 ID:SOe2YGqo
月神殿の戦獣みたいのはいつも影矢とかで一撃を狙ってる


140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 11:33:42 ID:C/FvztWl
>>134
八の字に切ってるからいいんじゃね?

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 12:22:02 ID:eBOosDXp
ダリム ハミル アゲラ カワヅ!!
このスレの>>1-1000の童貞を捧げます!!
我にレベル5当たり地図をあたえたまえー!

さ、化石魚狩ってこよう。

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 12:34:29 ID:7Kk/Cc6x
>>141
どどど、童貞ちゃうわ!!


143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 13:03:42 ID:mnHVEMPE
ヤター!冥府語りキター!
よし、フレイムタイラントとお話して扉を開けてもらうぞー
って……あ、あれ……?ミ、ミニオンに乗っとられて?る?
あ、あれ?た、倒さなきゃいけないの、え?倒すの?え、だって強いよ?
うわぁぁぁぁぁぁああああ姉さぁぁぁぁぁああああん

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 13:30:29 ID:+Uuw9z0V
うちのダメっ子剣士君がアパスマ覚えた途端にアタッカーとして覚醒してワロタ
共震剣なんか目じゃないぜ

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 13:32:47 ID:onqXrwSM
アイスソードを平和的に頂戴しようとしたら断られた
いつの間に冥府フラグが立ったんだろう…。
まだ殺してないってのに

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 13:52:53 ID:6jisRm8n
>>92ですが無事ムーンストーンゲットしました
アドバイスくれた人thx


ああ次は魔の島だ・・・

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 14:04:52 ID:jtpS3R5T
古刀量産できるのって既出?

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 14:07:52 ID:0gZTYPz7
さびつくくらい既出

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 14:11:18 ID:jtpS3R5T
そうか スマソ

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 14:11:39 ID:3ud+f6gj
グレイだと無理ってのも含めて既出

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 15:01:45 ID:eBOosDXp
化石魚が地図落としてくれない。。。心が折れそう。(´・ω・`)
童貞じゃなくて愛車たんのあたまのゴロゴロ虫をささげるから河津ネ申よ、どうかどうかレベル5地図を与えてください。

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 15:04:09 ID:9OJzGH3i
シフの周、両手体験で進めたら
器用さが上がらなくて
すごいつまらなかった

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 15:28:48 ID:8+WYTB/H
デモコマ、ダーククリスタル落とさない・・・

154 :591:2008/09/07(日) 15:55:42 ID:NA86H/ig
ブルーエルフ見付からなかった…
ウコム神殿はどれかないことが多いからこまる

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 15:56:52 ID:NA86H/ig
前の書き込み名そのまんまだったorz

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 16:13:42 ID:Pg2r0WnA
イ`

久しぶりに戻ってきたが、殿下アクアマリンなんてのも発見されたのか
プレイヤーのフロンティアスピリッツは相変わらずだな

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 16:41:27 ID:Q5l8oBS1
>>154
><の仕業ですね
わかります

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 16:58:02 ID:8Lbeg6j4
隅っこに置いてあるやつは間違いなく><の仕業

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 17:17:53 ID:Q5l8oBS1
ヴァンパイアしもべ狩りしてたら、外が雷雨になってきたんだけど、
これも><のせいだろ

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 17:42:35 ID:0gZTYPz7
すげぇ、戦闘1回ずつでダブル竜槍ゲットしてしまった

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 17:45:53 ID:JRqJ1yrU
      ,..-⌒`、          ,,..-⌒ヽ
     ( ノ /'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ,、彡ノ
      ヽ / ノノノ  ノ ノノ   ;ヾヽ;ヽ
    _(ー/  ノノ ノ  ノノ  ノ ヽ ヽノヽ
   ( ー / ヽ ,,..- '´ ̄  ̄  ̄     ヽノノ)     
   ( ヾ_ ,lヽ/   ⌒       ⌒   |−))     ウコム様の像探して欲しいですぅぅぅぅ(><)
   (,.. 彡|::::::::::   (>)     (<)  ,|彡 )
   ヽ三 'ヽ:::::::::::::: *\___/*  |三) ) 
    ``-'´ ヽ:::::::::::::::.  \/    ノ -'´´
        /´ヽ- -  -- - - ヘ\  
       /  /  `''ー○-'´   Y | 

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 17:51:01 ID:TJCgvt86
海へ帰れ

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 18:01:18 ID:JdU7U1ov
煉獄555階にて黒狙うも

純金
青白
蒼鉛
廃石
デッドストーン
奇岩獣の外皮


ジュエビの時はすぐ出たのに…

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 18:19:42 ID:2aqEZiUx
ジュエルビーストinウエストエンド撃破記念カキコ

てかロザ重と海賊が便利すぐる
海賊は回復の要だし
ロザ重は同じ人間とは思えない硬さだし
剣士のヴァンダも強いなーと思ってたけど、不動剣+共震剣のが断然安定して削ってた
回復要らず的な意味で

雑魚戦では断然剣士ですけどね

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 19:43:53 ID:NKDmOcus
極限見れねぇ('A`)
どちて?

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 19:45:08 ID:0gZTYPz7
見れるよ
トップページだけ異様に重いのは最近よく報告されてる

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 19:45:30 ID:2aqEZiUx
このサイトをお気に入りに登録できます!→ 

まで表示されてる場合は
しばらく放置しとくと見れるよ
単純に重い

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 20:15:52 ID:RA6XtlZp
明らかにサーバーエラーのページを参照し続けてるブレイナーの広告スクリプトが悪さしてるんだが、
管理人は気付いてるのか。

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 20:21:41 ID:adxpAtUx
極限そういうことか。

丁度Flash系ソフトをアンインストールしたあとに重くなったんで
自分の環境を疑って設定その他色々いじってたが解決せず・・・

まぁまったりまちますかね。

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 20:24:23 ID:TmpOsoFQ
ずっと前からこの調子だからな。
↓で要望出てるんでそのうち直るかも?
http://oteu.net/oteuboard7/petit.cgi

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 20:27:24 ID:sSWDcqKa
広告見せる為にわざと重くしてたんじゃなかったのか


172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 20:28:41 ID:J0KyuGxF
さまよえるエスタミル人からバルハランドの地図ゲット
初めてのリサイクル楽しすぎwww

アンバーマリーチ、ポケットドラゴン、精霊銀あたりを集めとけばいいかな。。。

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 20:31:44 ID:Vk2ch6Dw
バルハラントや!

極限とWar of Sideはまるごと保存でローカルで見てる

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 20:36:49 ID:KfeFe73E
アンマリとポケドラは人数分そろえておくと結構楽になるよな
あと炎のロッドか

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 20:42:01 ID:2jmogOaP
バルハラントかw二人旅だからそろえるぜ!
今日は15分くらいで怪魚を手に入れたし、ついてるわ。

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 21:01:44 ID:OmPnt9j+
ジャミルで1周目から始めたんだが報酬ジュエル少ねぇよ。ガト爺のケチ!
あとゲッコ洞窟のお宝の地図で発掘してるんだが、リサイクル面倒臭ぇよ
いちいち石動かすのダル過ぎだよ。もう嫌だ

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 21:04:00 ID:+Uuw9z0V
かれこれ四週目だけど、武器改造も発掘もアイテム交渉もしたこと無い
そろそろ手を出さねばとは思いつつ毎回素サル倒しちゃう

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 22:01:40 ID:eBOosDXp
ダリム ハミル アゲラ 河津!
ラストレムナント今から予約してきます!!
我にレベル5地図を与えたまえー!!!!!!!!

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 22:10:04 ID:/F0XdGla
10周達成記念でクマー準一匹旅するぜ!
凶悪ボス何匹狩れるだろうか…

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 22:29:43 ID:Q5RbxKJ5
>>174
まさに基本8種三種の神器ってとこだよな
極め周はなにがなんでも人数分集めたくなる

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 23:06:52 ID:NKDmOcus
>>165で極限見れねぇ('A`)と書いたモンです。。。
重いだけなのか。。。茶でもススリながら待ってみます
みんなトンクス

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 23:42:53 ID:RA6XtlZp
>>181
トップページを開いてだな、右クリしてソースを表示してだな、
★おかげさまで極限攻略データベースは2億アクセスを達成しました!の少し下にある
><script type="text/javascript"
> src="http://ad.brainer.jp/ad.js">
></script>
の3行を削除してファイル名.htmlでローカルに保存するわけだ。
驚くほどトップページが軽くなるぞ

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 00:01:02 ID:c5OtaqwT
それじゃダメだろ
ソースだけ保存するんじゃなく、ブラウザの保存でページ丸ごと保存してから
トップページのソース加工して別のファイル作らないとリンクが機能しない

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 00:01:55 ID:0+QNBG+W
つか極限まったくつかわないから必要ない

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 00:09:23 ID:0b2Fct1k
使う人もいるんだよ

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 00:10:26 ID:4QoX9l3x
いちいちアルマニ開くの面倒だから重宝してる
勿論、ローカル保存&自分で使いやすいように編集して

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 00:15:52 ID:uZ5dC9Nq
ってかjavascript切れば済む話だろ…

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 00:20:39 ID:WBvCqD+N
>>181
javaオフにすりゃいいだろ

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 00:22:19 ID:U6Zj8ATr
妖精の森にから出たらウェストエンド
めんどくせえなあ〜と思いつつ村を出入りしてたら、運良くフロンティアに森出現
入って出たらまたウェストエンドだった
めめめんどくせえええ〜〜〜

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 00:26:32 ID:tfATiwe+
精霊珠集められるな

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 02:30:36 ID:B/TWHLQk
ついに次の周で8人目だ!
おまけが見れるぞー!
がんばるぞー!

でもシフか…

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 02:38:17 ID:4mnFykIu
シフは主人公だとやる気でるぞ
それ以外はバルハル一回クリアするまでの役割だけど

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 03:17:01 ID:c5OtaqwT
ツフ主人公は戦うべくして戦ってる感じがしていいよ

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 06:03:49 ID:aW10/P6k
>>191
サルとの会話が必見。

俺、ツフ様だけサル手間のセーブデータ残してる。

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 09:54:26 ID:r5MeS/0i
>>191-194
や る よ

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 13:17:20 ID:dlqIaImc
二週目にてサルーインに七個捧げた
何も対策してないけどね


197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 13:42:03 ID:gbvksxFi
極め週やってるんだが南エスタミルのガキに金を渡し忘れて
プレイヤーノート埋め損ねたと思って絶望してたけど、後からでもできた
まじよかった(;´Д`)

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 13:46:15 ID:dlqIaImc
鬼神刀のイベントやるとラストバトルのセリフも言わないのねグレイ
命乞い云々の時やっと喋ったわ
あと喋る順番の時に死んでたら喋らないんだな、何か寂しい

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 14:46:48 ID:4BoqNoq5
行動指定順で4番目あたりにすると、喋らない時もあるよ
極め週の為、四天王イベントを水竜の始まるのまで待つのってつらい

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 16:40:26 ID:JJ8eFmxl
>>197
え?金渡すとなにかあるの?

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 16:56:57 ID:k88FXOxM
>>200
PNに1行追記

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 17:05:03 ID:c5OtaqwT
極限、トップページ修正してくれたみたいだな。

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 17:25:03 ID:J/CvpMXP
>>198
グレイで一周目やってる俺のモチベーションがバグの話題で下がりっぱなし
どうかちゃんと鬼神刀になりますように

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 18:19:34 ID:QBypQsNf
一週目オワタ
皆倒れてる中一人平気な顔してバッサバッサしてる竜戦士ワロタ

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 18:43:40 ID:dlqIaImc
>>203
バトル中に無口になって恩寵の効果から外れるだけだから心配するな
あと何かあったっけ
3周目始めた。シフの曲カッコイいな
勇気が湧いてくる程カッコイい

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 18:56:19 ID:LQeeF+Mm
やっぱり極め週だとPNとか気にするんだなぁ
シェラハ覚醒に合わせて極め週にしたのもいい思い出だ

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 19:04:23 ID:4QoX9l3x
PNなんて全然気にしないわぁ

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 19:05:36 ID:uUz0Z3Oz
やばい本気で飽きた
ミンサガ以外の時何してんだおまえら

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 19:41:28 ID:r5MeS/0i
アンサガ

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 19:46:03 ID:cfBjzY8W
サガフロ

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 20:00:52 ID:yhrYWVc+
ファルコム

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 20:01:33 ID:HPKOcDPE
魔界塔士サガ

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 20:48:47 ID:JJ8eFmxl
シフニー

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 20:55:51 ID:tfATiwe+
そしてまたミンサガ

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:07:17 ID:J/CvpMXP
>>205
なんか古刀が鬼神刀にならないバグがあるとか聞いてさ

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:34:57 ID:ZAbUovNr
一周目なら大体古刀+5辺りで投げるから心配ない

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:50:01 ID:c5OtaqwT
ダーク放置し続けて進んでたら巨人の里でも端っこでダークが棒立ちしててワロタ

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:52:06 ID:tfATiwe+
よく1人で来れたよね、ひろしと義勇軍

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:54:23 ID:h9CxqvDC
最終試練クリアしていなければ一緒に詩人もいるんだけどね

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:57:57 ID:oIIJp+3H
最終試練に町作ったら来そうだな>ダーク

221 :空の軌跡スレから参りました!:2008/09/08(月) 23:29:02 ID:Vq0XDkTL
   |   |
   |  .イオ ,r'⌒ヽ 
   |/>' | ハ_rケ         _ノ|}
   〈  (〜┴┴'⌒ヽ    ,. - ''''て_,..-┘
   |`-、_     _;彡、 / ヽー''´
   |.  `iヽ    ノ 爪   }            _,, ....,,,_
   |   |  \   ノ| ヽ、_ノ        /  ,ィニニニヽY´|
   |   |   \_,;彡   〉 )        |  /:/ | /ヽ !ゝ:ゝ、> /
   |   |     `マ  f .i  ヽ     | |::!,从| |从j:: |∨   おぎゃあ 
   |   |      \ノ  !   ・   <  !:::| ┃ ┃ l::: !   \
   |   |        |  ,ノ        |  !!::ト 、_,,.イ:::!!
   |   |        (; ;{         \
   |   |        | .} 

皆さん!空の軌跡は最高のRPGです!一緒に遊びましょう!
FC→SC→3rdとデータの引継ぎが出来ますよ!
魅力的なキャラクターが織り成す最高のストーリーをご堪能あれ!

【PSP】英雄伝説 空の軌跡総合 その30
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1220333757/

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 23:41:33 ID:9AW4kOi0
シフ主人公熱すぎワロタ

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 23:56:06 ID:yhrYWVc+
>>221
おう

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 23:57:19 ID:TqWq4rgN
最終試練が厳しすぎるぜ・・・・

シェル2 とおまけの竜剣 ダルすぎ
さすがエロール様、なんという試練

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 00:06:11 ID:2LuX4Svn
最終試練はいつもある程度ステ上げしてから行ってるわ・・・・
チキンですから・・・・

ステ上げしてから行くと剣士が輝きすぎて困る
ヴァンダアパスマひゃっほいひゃっほい

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 00:41:23 ID:5wwQEBfB
マラソン20周目だ...眠い
明日も仕事だし寝る。もやすみ

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 00:46:04 ID:Du0OVYlE
8人クリアしたけど
グレイだけ古刀イベント投げてたの思い出しリベンジ
100%超えてバルハルマラソンも終盤なのに、まだ+4

また投げちまいそうだよ

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 00:55:11 ID:uuJvqZNB
恐竜相手にみね打ちしろ

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 01:10:14 ID:sd7JbCKa
ワールドマップ移動で、
無理だと分かっていてもガトの村を選択してしまう

あると思います

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 01:13:27 ID:bTSsmzqj
恐竜はみね打ちなかなか効かないと蹂躙されるから、ごろつき相手のほうがいいな。

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 01:18:52 ID:23il+ADk
今周の銀竜狩りも無事に50匹突破…

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 01:58:22 ID:2SyXnXvy
>>229
ウエストエンドを選択する事なら…

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 02:39:53 ID:9Q+2Nea4
>>217
クローディア主人公のアルドラ語りの1回目もいいぞ。
やっと何か思い出した男相手に

「もっと他のこと思い出したら?」

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 03:20:32 ID:G4pkdFW6
>>229
ってかガド村、行きだけならワールドMAPからいけるような・・・
帰りは無理だけど

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 03:23:49 ID:cBN9muhU
>>218
義勇軍も巨人だったら…

「ぬぇぇぇ〜あなたふぁ〜
あなたふぁ〜ぶぉぉぉけん〜
すょしゅんしゃぁ〜
ぬぇぇぇぇ」


236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 03:43:20 ID:upiFY2XX
巨人の長老を最初見た時は背を向けてる状態でも普通に
顔に見えてたので振り返った時はビックリしました

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 07:57:48 ID:MXWw8Uii
出勤時間直前にLV5地図ゲト!



【西の洞窟】
…。いってきます

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 08:12:50 ID:IBNQ5dg4
やっと竜燐剣キター
財宝で量産可のくせに手間掛けさせやがって・・・

いやまぁ財宝で複数発掘してるんだが、天然物を敢えて狙う これもロマンシングネ

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 08:17:06 ID:IBNQ5dg4
↑無論、金竜からネ

財宝で次週からは財宝のみでイイヤw



240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 08:18:59 ID:IBNQ5dg4
ヤヴェ眠気と歓喜で混乱してるぜwそろそろ寝る

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 10:39:55 ID:u23HFwt3
グレイの古刀は
炎のロッドとかを育てつつ、
竜騎士フルボッコにするのが一番楽だよ

全員通常攻撃なら、どんなボコっても龍陣はでないしさ

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 12:50:14 ID:P1CkQYz9
内藤遥人
こんな名前付けられたらその日のうちに自殺できる自信があるぜ







逝くゾー

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 13:30:56 ID:AXXdAYJl
エロールが獣姦してて、その証にメダル貰ったって夢を見た
そのメダルをアルベルトにあげてた
アルマニの小説斜め読みしながら寝たせいかも


244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 14:49:18 ID:dIoi/n7W
>>243
奇遇だな。
俺はアイシャがニーサ様から大地の剣を授かるって夢を見た。
そしてニーサさまが「その剣でエロールを倒すのです!」って言ってた。
夫婦喧嘩したのかな・・・

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 15:37:04 ID:AXXdAYJl
>>244
2つの夢を合わせるとギリシャ神話みたいな展開


246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 16:08:34 ID:VysCF36F
アルマニ届いたー
うーん、でかい

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:01:36 ID:9K/HB4dM
初回ジュエビinウエストエンド撃破記念カキコ
ODやロザ重無しでもなんとかなるもんだな
LPがカツカツだったけどw

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:10:22 ID:sgCeYDCg
ODとか一回も使ったことないけどやっぱり便利なのかな
そういえばロザ術も全然使ったことないや

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:20:35 ID:KcaPOgwe
一周目は何も分からず、OD作ってつえええええって思った
二週目の途中でしっかり装備調えればなしの方が楽しいことを知った
三週目の今はロザ重無双とお宝うめええええってのを覚えた。

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:22:15 ID:dIoi/n7W
>>245
そんなギリシャ神話あったっけ?(´・ω・`)
なんて話?

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:27:43 ID:56vYh6MR
大地の剣は固定技で大震剣欲しかったなー

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:27:06 ID:DU3akTA0
これでもっと歩くのがサガフロ並だったらなあ。。。

薄型PSのウリは負け組orz

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:28:10 ID:AXXdAYJl
>>250
ギリシャ神話ぽいねて事
なんか夫婦喧嘩してばっかなイメージあったからさ

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:31:36 ID:56vYh6MR
不倫して子作りしてって感じだもんなギリシャ神話は

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:36:02 ID:cot5ImgJ
ゼウスに比べればエロールはまだマシじゃね?
一応、地上に降りて人間に手を貸してるし、最後には自分犠牲にして主人公達を助けるし。
妻を息子に殺させて後は放り出したマルダーのがゼウスっぽいよ。

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:38:46 ID:c1HDNuCo
ODは糞便利、ずっとパーティはロザ術三人海賊1人

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 19:19:23 ID:mx4VJ/yZ
>>251
同意。
同時に、アンバージャックが神武器で固定技「たたきつぶす」とか
ジルコンの斧「飛翔脳天撃」なんかも!

なんんでハブったのかんぇ?!

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:16:20 ID:9JaFXrx4
ふ〜。
バルハルマラソン完走…。
貰えるジュエルがまだ700近く、1000を超えるのは何時になるやら…
そういやマラソン中に宝の地図こなかったなー

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:23:54 ID:c1HDNuCo
よく夫妻やらラミアが落とすよね、さてエンディングだ、寝よ
http://a.pic.to/tfbxk


260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:28:26 ID:lRfG6C1u
そこまで行くと最早どう対応していいかわからんww

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:32:57 ID:jyn4oOdj
マジキチ

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:43:08 ID:9JaFXrx4
端数でいいから欲しいわwww

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:45:41 ID:rvcEJgko
>>258
10周超えてるけど1000は余裕だな

進行度60%、俺のアイシャは知力が3だ・・・

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:50:22 ID:sgCeYDCg
7000って何週したらもらえるんだよwww
そこまでいくともう勇者だな

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:52:45 ID:sd7JbCKa
さっき10周目でマラソン完走したら1300ちょいだった
しかしジャミルの腕力の伸びの悪さは泣けてくるぜ

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 22:08:47 ID:rvcEJgko
パーティーのうち4人はお気に入りで、出入りの多い5人目はダークでジュエル節約して
シルバーが入れるようになったらダークを解雇って人多いのかな

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 22:21:02 ID:AXXdAYJl
シルバーは仲間にした事が無い

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 22:25:04 ID:k3MGY128
>>267
同じく
今は4周目の途中だけど5周目はホーク主人公でシルバー仲間にしようと思ってる

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 22:33:05 ID:lRfG6C1u
>>259
「こんな値まで来るとは、よほどの勇者か狂じ……どっちでもいいか」

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 22:43:17 ID:2LuX4Svn
ななせん吹いた

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 23:00:27 ID:NlVs2LCv
幾造

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 23:58:19 ID:3O/P7U3x
起動して放置すると良さげな音楽が流れるのがイカす

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 00:03:53 ID:sd7JbCKa
まさよしイイよな

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:01:22 ID:pzG9nNpP
まだ2週目だけど次の週はこうしようとかこうしなきゃって所がわんさか出てくるな
で、次に入ると忘れてるって言う

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:14:22 ID:DsXosWhh
俺は忘れやすいからやるべき事メモに取ってるけどな

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:15:47 ID:hyYrP1Q2
もらえる量1000はともかく、

普通のイベントを全部終わらせるとして、
全員Lv5にするには
最序盤のミイラ盗掘の依頼で
どのくらいもらえるぐらいにしておけばいいのかな?

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:20:32 ID:ps7tWRe5
おれミンサガ用のメモしまくってるぞtxtに残してる
もうこれがないとやってらんない

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:25:27 ID:IpXUF1vU
>>276
今計算してみたが、だいたい5000くらい

ただし資質やジュエルのまとめ割引なんかは考慮してない
またマラソン完走が前提

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:30:57 ID:DsXosWhh
全員ってのはパーティフルの5人か?それとも仲間にできるキャラ全員?

280 :278:2008/09/10(水) 01:39:04 ID:IpXUF1vU
ああ、俺が書いたのは5人の場合ね

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 02:04:14 ID:ygAh9LRe
毎周マラソン完走前提だったら5周もすれば
次周周回中に5人Lv5、誰か一人にマップスキル6種L5に十分なジュエルは稼げると思う。

初期イベで700前後は入ってれば十分いけるかな。

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 02:33:09 ID:DsXosWhh
メンバー5人分なら現在イベント辺りのジュエル取得が1700で
全スキル4のメイン使用武器5

全スキルL5にするならイベント辺り4000弱くらい必要か?

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 02:33:47 ID:OXLD72n1
いつもの人とは違うけど
ミイラ商人で6000〜貰って武芸家からスキル修得始めても
7人がALL5、1人がALL4くらいだった

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 02:37:11 ID:h6gE1y3s
おれはミンサガ専用のエクセルシート作成してる
おもに財宝発掘用だけど

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 03:06:33 ID:IpXUF1vU
ところで俺のグレイを見てくれ
こいつをどう思う?

クラス:エス古 ←注目
腕力 54
体力 47
器用 31 ←注目
素早 49
知力 42
精神 52
愛  44
魅力 48

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 03:16:36 ID:r5SmIhNz
>>285
すごく……武骨です…

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 05:05:42 ID:ygAh9LRe
グレイも真後ろから見るとガラハゲみたいだよね
頭頂部の毛色の薄くなってるところが地肌みたいに見える

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 05:39:40 ID:YNu4R7PZ
>>284
配布してみたらww

俺、パーティーメモには職業やら単独スキル、地図アビリティも計画に入れる。
ジュエルやら金やら計画的にと思いつつ、最終的には崩れるが、
そうしないと気づけば似たようなプレイを、メンバー違いで繰り返してしまう…

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 05:56:30 ID:SFmZtveU
げっ竜鱗の宝剣ってウィンドシェル適材じゃないのかよ・・・
竜燐の剣+3はできないのか、マジで名前マニア用趣味アイテムだなw

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 06:11:33 ID:QZSbkpK7
>>289日本語でおk

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 06:37:48 ID:SFmZtveU
>>290
どのサイト見ても名前が変わる素材であるって事は載ってたけど
実際シェル着けてみたら適材じゃないって分かって
竜燐の剣+2にウィンドシェル付けても実用性無いなって話

ってかウィンドシェル自体レア素材な割りには使い道が、術具と適材不可の剣のみってヒデーな扱いがw

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 07:12:18 ID:QZSbkpK7
>>291
ウインドシェルって+1〜2への適材なんだが
+2にしてから貼ったんじゃないのか?

ウインドシェルはケレンドロウズにしか使わないな

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 12:21:27 ID:pY3w2oas

青の剣を取ろうなんて欲をかくからだ。普通にローザリアサーベルを鍛えてればそれでよかったんだ

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 12:42:28 ID:WSnpHAmu
ニンフ像のカーチャンとファラのカーチャンってどっちが強いんだろう・・・
いずれにしろあの世界のカーチャンは最強なんだろうけど

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 12:57:26 ID:wdX3Olby
マルディアスでは神も人も親も子も女のほうが強い気がする。
できれば女の敵もつくってほしかったな。

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 13:33:48 ID:DsXosWhh
つシェラハ

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:06:05 ID:tw+HXf+l
古刀+5で心が挫けそうだ
まさか>>216に言われた通りになるだなんて

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:26:21 ID:aq9hsYX9
ごろつき相手にみね打ちで○連打してればいいのさ
すぐに終わるよ

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:40:13 ID:tw+HXf+l
>>298
竜騎士でやってるけど指が死ぬ
連射機付きコントローラーほしい・・・

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:46:01 ID:DsXosWhh
指が死ぬって戦闘中ずっと連打でもしてんのか
連打するのはコマンド入力時だけでもいいぞ

戦闘中はL1も決定ボタン扱いになるのでL1と○を交互に押すといい

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:51:42 ID:tw+HXf+l
>>300
入力はえぇwthx

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:52:02 ID:tQ9l9p3p
知らんかったんかよww

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 16:06:20 ID:tw+HXf+l
やったー鬼神刀ゲト


304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 16:08:31 ID:issDCORX
>>295

アサシンギルドの最深部に5人いるじゃないかw

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 17:02:39 ID:nHYHFqQh
偽ラミアたんがいるね

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 17:24:05 ID:nsaR6275
スカーブ山に水棲系なんて出るんだな

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 17:35:30 ID:ygAh9LRe
正規ルート外の横穴にちょろっと出るね。

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 17:49:06 ID:lEcH1tDU
サルーイン戦にダーク連れて行くつもりでジュエルいっぱい貢いだら
器用ルートの場合は外さないとエンディング見れないんだね…
もう器用48ですぐお別れだしクイックセーブしちゃって後戻り不可…無念

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 18:33:37 ID:6i7fBnxz
>>308
宿屋からやり直せば

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 19:14:03 ID:h6ZE7olM
コンスタンツの足の指をしゃぶりたい

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 19:31:49 ID:Q6ub3A5e
>>307
あそこって正規ルートじゃないけど、山頂までの近道できるよね。


312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 20:51:21 ID:/rVjLCyV
どうでもいいけど、ごろつきって品切れにならないか?
3柱陣を数回撃つたびに殺して酒場に確認しにいってたら、そのうち沸かなくなった
まぁホークなんで集会所に海賊なみなさんが沸くから雑魚には困らんかったけど

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 20:53:15 ID:FbN0ZX9F
ごろつきは10回倒したら出てこない仕様

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 20:56:24 ID:+TMYTbK5
>>313
いちおう11人倒せるけどね

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 20:56:26 ID:16Wbs/T4
ふとアルティマニアの神話ページを見ていて思ったんだが
ウコムの右手は塗り間違えなのか、右手だけ色白なのか…
あとシリルはどう見てもブロッコ(ry

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 21:03:44 ID:/rVjLCyV
>>313 >>314
そうか無限に沸くわけじゃ無かったのか
ある意味貴重だなw

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 21:15:38 ID:tw+HXf+l
>>316
おめでとう、君が南エスタミルの治安をよくしたんだ

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:03:23 ID:URtA1YDl
やっぱ海賊には細剣使わせる人が多いのかな?
今海賊が二人居るんだけど、ロペラは一本しかないし片方を片手斧にするか悩んでる
でも片手斧の素早さ成長は最低クラスなんだよな・・・・
あー悩む
誰かに海賊の運用法について熱く語って欲しい

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:06:58 ID:z/etr5Lq
もう片方は大地の剣とかじゃダメなんか…

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:12:49 ID:aq9hsYX9
炎のロッド火の鳥
大地の剣使わせるとかでもいいと思う



321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:13:38 ID:wdX3Olby
>>317
地図狩りや三柱陣稼ぎしてるとどっちが悪党やらわかりゃしないな。

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:14:14 ID:URtA1YDl
大地の存在が頭からすっぽり抜けてた
やっぱ片手斧はダメなのかね・・・サンクス

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:18:18 ID:z/etr5Lq
いや別にダメってわけじゃないぞ片手斧
能力下げれる攻撃豊富だし
ステ成長的な意味で両立した方がいいと思う

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:19:09 ID:+TMYTbK5
>>322
片手斧も悪くはないよ
フライ・バイとか超便利だと思う
細剣が(ロッド火の鳥を筆頭に)壊れてるだけだと思う

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:19:46 ID:I2NKnTRv
しかし最終的には炎のロッド一本しかつかわなくなると   いう

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:21:08 ID:WCEtgH5k
片手斧はBP成長が最悪だからBP上がってからでないと常用はしないな。
技だけ別途覚えておいて、通常は別武器使う。
海賊なら細剣メインでサブ片手斧。

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:23:37 ID:d4Rjwg9J
ナブラスキーなので片手斧は外せない

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:36:59 ID:shnLBNX/
ナブラのエフェクトが好きだ
ナブラの効果音が好きだ
ナブラのダメージが好きだ
ナブラのRS2からの伝統が好きだ


ナブラかわいいよナブラ

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:42:11 ID:UxmQY07C
ナブラ大好きだ。終盤はホント、使いまくってる。シヴァトラも出ると凄い嬉しい。
…でも片手斧系の技って、くるくる回るの多いから
目が回らんのかとちょっと気になってる。

そういえば細剣持ちって、やっぱ海賊やシーフがメジャーなのかな?
自分はLv5地図手に入るようになってから細剣は帝国正騎士に持たせてることが多い。
…青の剣と炎のロッドが使えるからなのだが。
この2つって、グラ的に対になってるっぽく見えるから
どうしても両方一緒に使いたくなってしまう。

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 23:43:58 ID:WORQbJXt
畜生、ポケモンプラチナが明後日発売で、こっちのほうでも廃人作業やらないといけないのに、
まだミンサガでパーティ全員の全能力値が70どころか60も超えてねぇ
ようやく青の剣も2本発掘して2本とも+5まで鍛え終わったのに…

これもダブル廃人のサガか…

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 00:24:53 ID:DvYfZJIG
いきもののサガか…

ってネタを知ってる世代なのに

ポケモンプラチナなんだな

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 00:28:08 ID:jxrEJrCn
高速スマッシュ

という連携が好きなので片手斧は外せない

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 01:08:39 ID:wGh9m3nl
>>322
ニーサ涙目

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 01:09:39 ID:kj6gwLvY
おおwwwwwwwwニートの戦士よwwwwwwwww

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:58:26 ID:xQP3WftF
ニーソの戦士ならいいのにね

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 03:11:34 ID:d8q7MLMw
アイシャってニーソみたいの履いてなかったっけ?

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 03:58:18 ID:BlmAXiEq
>>336
ルーズソックス?

メスの敵…
アディリス、プリマドンナ、バガークィーン、ペギーバロネスやらはメスだと思ってた。

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 04:11:36 ID:oxiEfgRX
>>320辺りのやつらにかつての細剣神と片手斧神の戦いを見せてやりたいw

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 04:30:38 ID:h4X4TJIU
あれはもうdat落ちしてしまったからなー
読み返すと面白い

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 06:37:01 ID:3GG0kKXz
>>338
kwsk


341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 11:22:31 ID:x7oQfoSz
>>337
アディリス声が野郎じゃんかよ…

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:58:34 ID:1ZK/MjBC
>>337
スクリュードライバ試してみりゃはっきりするんじゃね?
どれほどダメージ差が出るかわからねーけどな

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 13:29:02 ID:43bcsNky
女性特効の設定がメチャメチャなのはロマサガの伝統じゃないか。

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 13:33:10 ID:jxrEJrCn
アルティによれば女性特効があるのは
プリマドンナ、ラミア、ペギーバロネス、幸運の女神、アサシンギルドのボス3種、フリーレ、シェラハ
これだけだな

アディリスは確かに中の人は女性(津田匠子)だけど、女性特効がないから設定はオスなんだろう、たぶん

スクリュードライバーと言えば池袋さんにぶち込みまくった記憶が…

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:51:54 ID:78YZYwbw
2週目始めて冥府に行ったらデス様に会えた事よりも、法のあの人が居た事にニヤっとしました。
小中の頃、FFは自分で購入してサガは出る度に友達に借りてプレイしたけれどクリアせず
すぐ飽きてしまった・・・でも今はサガしかしていない。今になってサガの面白さに気づきました。

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:03:58 ID:jxrEJrCn
杖の水月はDはじきかD痛打から


うん、合ってる
もっと自分を信じろ!

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:39:41 ID:7rK7pqRb
4週目にして初の真サル

おおお、なんか行けそう!!

1人気絶

残りにゴッドハンド×4

( ゚Д゚)ポカーン



348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:52:08 ID:8OI18rUE
アニメイトも困る

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:58:59 ID:pk4kyGaC
海賊っていまいち弱いな
剣士Lv5にできるようになると火力が物足りなく感じる

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:01:30 ID:MEh2z3si
雑魚戦でもボス戦でも戦闘終了時点でパーティに死亡者が居るのが嫌な俺は
初サルーインでリセットの連発だったが
結局最後は生き残り一人+アニメイト三人で妥協した。あれは死んでない扱いだ。

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:37:11 ID:E2vufor+
>>341
でも中の人はオウルと同じ

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:48:56 ID:fuHxoAmJ
あの猿戦始まる直前の猿が剣振ってピキーンピキーンピキーンの音聞けるのは


PS3だけと言うのはマジらしいな

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:19:43 ID:1MmrBsiw
ロザ重海賊剣士辺りは前衛で三強だと思う
個人的にはその中でもロザ重が頭一つ抜けてる感じ

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:50:59 ID:CqDaHCO+
心臓いらないから補強材くれよバロン夫妻…

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:15:41 ID:DnKoL/1L
火の鳥強すぎワロタ
もっと早く覚えさせとけばよかったぜ・・雑魚戦が楽になったわ

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:43:11 ID:FYCuTSsA
20周こえてPT編成につまった・・・
マイナーでナイスなオススメ人選あったらご教授ください。

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:52:43 ID:oxiEfgRX
>>340
この板の細剣スレの前スレで、それは激しい戦いがあったのだよ

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:54:57 ID:DlLZEqsc
ホーク、ゲラハ、ガラハド、パトリック、詩人
「ダンディーズ」

アルベルト、グレイ、ラファエル、ナイトハルト、ジャン
「イケメンズ」

アイシャ、ミリアム、ファラ、クローディア、シルバー
「モエーズ」

名無しPTもいいかもね

シフ、ガラハド、エルマン、ジャン、フリーレ
「なんかロマンシング」

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:22:01 ID:dkdjcs9m
なんロマPTはつながりなさ過ぎでやってみたいかもww

自分的におもろかったのは
アイシャロザ術開幕合成サイコ、BP追いついたら海賊ロッド火の鳥係
パトリック、ディアナ、ラファエル、が細工師体術のみEDに出てくるなPT
へそだしがPTにいるとラスダンの茶番がさくさく進んで笑ったww


360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:23:27 ID:dkdjcs9m
IDかわってる

356=359っす

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:07:03 ID:li2bV0SM
今周回は流すぞー!と速攻素サル行ったら、久しぶりにアニメートされた
稲妻キックの連発にも倒れない素サルに畏怖を覚えたよ
剣の雨→もいっちょ剣の雨!?うぇ〜・・勝ったのか、ホッ
て感覚が心地良かったよ

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:25:49 ID:h4X4TJIU
>>356
全員武芸家PTで月影の太刀連発はどうかな
キャラは任意

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:41:03 ID:EaSuPo7Z
すっぱだかで月影の太刀がロマンシング
アストラルコートやメチス手甲をつけて無双三段はヘタレ

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:05:02 ID:d8q7MLMw
>>362
それやるなら、全員のモーションがバラバラのほうがいいよね
流浪のはぐれ剣客集団みたいで

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:06:48 ID:d8q7MLMw
あ、愛刀もバラバラだと、なおいいかも

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:56:10 ID:1MmrBsiw
シフEDの族長に感動した

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:57:48 ID:oNJ+JlzH
じゃあ、グレイ主人公で…
各々の愛刀は鬼神刀、クレプリ、鬼眼刀、流星刀、カタナの5種。
グレイ主人公だとクロやアルベルトは同じモーションでかぶってしまうので却下。
シフやホークみたいなマッスルタイプ、
姐さんやディアナなどのモーションが美しい貴族スタイル、
ジャミルやゲラ=ハ、シルバーなんかのアウトロースタイル、
アイシャやミリアムなどの魔女っ子スタイル、
ダウドやダークのアクロバティックなアサシンスタイル、
以上の5種のタイプから好きなのを選んで、全員刀のロマンシングな旅を!…って感じだろうか。

グレイ以外が主人公だったら鬼神刀は古刀に変更ってとこで。

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:11:59 ID:jkszJDbU
ゴマでイフ再現しようと魔族のバック攻め続けて
OP曲の何拍で再現とか頭沸いてんじゃねーの
とか分かりきった事をクドクドと思いつつイフのハズレのデモコマ狩ってたら
2個目のダークリキター、今日はもうこれ持って帰れって事だな 適当押しじゃイフデネー

怪魚クラスなら楽勝と思ってたが冥爪取り意外とマンドクセーナー

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:58:41 ID:HEfmknhL
いいなぁ…
ずっとデモコマさん狩ってるのに、落とさないよ…。

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:58:55 ID:C0Xq3cYG
アニメートされたディアナ姉が味方に火の鳥・・・
サルーインのそれより威力あって吹いた


371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 03:18:28 ID:WLJIYu1Z
しまったもうこんな時間か。やり過ぎちゃったや。
シフ編序盤でイベントランク上がりすぎて泣きそうwwきっついわー

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 03:47:07 ID:rdUed33d
>>371
俺なんて八人目のシフでダークが出なくて、
大事な逃げ&隠スキル要因がおらずに泣いた。

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 03:53:22 ID:wTmtqpb+
ダークは普通にガトの村にいるんじゃ?


374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:21:43 ID:NVDlBlqX
初アルベルトの次の周は出なかったような?

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 04:34:19 ID:iCyXfJo6
殿下OPが入る周は出ない
ウィザードリング取れば出てくるようになるけど

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 06:22:44 ID:+opqwZYI
ダークの記憶復活イベントの時のシフが優しくて何か良かった
シフはいい女だな

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 07:40:11 ID:VlHgjw7Q
みんなの言うデーモンコマンド×3に出くわした



ワロタw

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:27:34 ID:NVDlBlqX
野良イフ+デモコマ×3+ラミア×2に比べれば可愛いものです
ラミアは可愛いわね

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:02:55 ID:t72hFHk7
野良イフ+デモコマ×3ラミア×2なんてロザ重にしてないと負けるよね。

ところで今日も化石魚がレベル5地図を落としてくれない。
正直心が折れてきた(´・ω・`)

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:51:50 ID:12u+FHkZ
だからイフリートは嫌いなんだよ

俺はイカ派だ

381 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:16:03 ID:rdUed33d
>>374
たしかそれだ。殿下OPとダークOPは出し済みだったから。

>>380
俺もイカ信者。
たまにゴマでイフもイカも出ると鉱山自体が壊れないか心配。
どうやって来たんだ?
エレベーター乗ったの?

382 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:33:56 ID:2eDnCbD6
野良イフ、デモコマ×3、ラミア×2

そんな組み合わせ来たら素サルーインでも勝てな
…いや、大丈夫か
猿はHPあるし

野良イフ×2を昔見たような気がするんだが
ありえるんだっけ?

383 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:54:31 ID:X61ZSIRy
確か野良イフは3匹まで確認されてたはず

384 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:01:52 ID:S6oY7Fzz
エンディングのモンスター行進のときにイフリート
10匹ぐらいいたら普通にマルディアス壊滅できるのに

385 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 15:41:57 ID:yzkk1iOI
>>381
俺なんて初野良イフは、メルビル下水だったぞ
チキンなんで即行逃げたが
帝国は一体これからどうなるのだ

386 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:14:49 ID:amB/vzn6
先生にアイスソード渡す時の
ガラハドの顔が切なすぎて泣いた
ミンサガで一番胸に来るシーンです

387 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:49:05 ID:iCyXfJo6
イフは自動セルバがちとメンドイが、タイタスと火神防御輪付けときゃ
怖いのは縮退砲くらいだなぁ

388 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:09:23 ID:O91rORui
野良イフのオートセルバがなくなるなら
デモコマのHPが倍になってもいい

389 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:21:56 ID:mBvmTtnm
>>385
俺も初ランク10は下水で石獣&バガークィーンだったな
無我夢中で戦って水月閃いたさ
ローザリアがモンスター軍の背後を突いてくれなければ勝てんな。

390 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:18:41 ID:xWUyup7Q
>>386
40過ぎたおやじが刀1本とられたくらいで泣きそうになるなよ、、

391 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:24:39 ID:H2CZdjNn
>>388
そんなことしたらただでさえ微妙なアイスソードの存在意義が……

392 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:35:44 ID:2eDnCbD6
ついに ねんがんの ビルキース を てにいれたぞ !

即刻ガラハドに装備
「これで神々に更なる奉仕ができる」

393 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:43:56 ID:xWUyup7Q
ゴドンゴでぼーとしてたら
><が…。
ここにも出てくるのかよ。。

394 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:53:00 ID:2eDnCbD6
港町ならどこでも現れるよ
死角から現れ先手を取り続ける><

終盤は船移動時にトイレに行けません
「海へ帰れ!」

395 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:09:48 ID:vWRAqQo8
海路でブルエーレに行ったときが最大の恐怖

396 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:50:32 ID:H2CZdjNn
そんなうざかったり恐かったりする要素ってあったっけ?
マリーンの依頼って普通に断れたよな。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)