5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伯方のロマンシングサガ3 ハマール40取引

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 21:52:36 ID:Uds7FOQp
【前スレ】
奇策のロマンシングサガ3 分断39戦
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1217234769/

ロマンシングサガ3攻略スレッド テンプレート集
http://csx.jp/~saga3/

【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2903/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
ttp://homepage1.nifty.com/di2/
コロタンの部屋 (技リストや知識集)
ttp://korotan.xrea.jp/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/gameprog_analysis.html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
ttp://www8.plala.or.jp/ultianima/game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/rs3-00.html
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
ttp://www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
ttp://surune.hp.infoseek.co.jp/ins/RS3/index.htm
海底宮
ttp://www.usamimi.info/~pholneus/game/rsaga3/rsaga3.php

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 21:53:25 ID:Uds7FOQp
【過去ログ】
復活のロマサガ3 【LP1】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1126935933/
永遠のロマンシングサガ3 WP2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1131032398/
宿命のロマンシングサガ3 JP3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1133057790/
栄光のロマンシングサガ3 4魔貴族
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1134551035/
反乱のロマンシングサガ3 5ドウィンの野望
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1135938313/
覆面のロマンシングサガ3 怪傑6ビン
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1138374308/
覚醒のロマンシングサガ3 7星剣
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1141447693/
滅亡のロマンシングサガ3 8壊するもの
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1143163779/
時代のロマンシングサガ3 風が…9る!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1144940927/
幻のロマンシングサガ3 10テツパターン
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1146666456/
発売のロマンシングサガ311月11日
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1149207404/
伝説のロマンシングサガ3 聖王12将
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1152871844/
竜槍のロマンシングサガ3 ラウンドスラ13ー
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1155359225/
回転のロマンシングサガ3 14突き
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1157117183/
姉妹のロマンシングサガ3 15う、サラ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1160296909/
玄武のロマンシングサガ3 クイックタ16
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1163118598/
友達のロマンシングサガ3 そんなの17い
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1167668262/
謀殺のロマンシングサガ3 18です
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1170761312/
旅立ちのロマンシングサガ3 ウェ19アップ!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1173637105/
聖戦のロマンシングサガ3 破壊するもの20ボッコ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1175933210/

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 21:56:53 ID:Uds7FOQp
飛翔のロマンシングサガ3 タイ21フェザー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1177554780/
田舎のロマンシングサガ3 22の村ですよ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1179221364/
戦鬼のロマンシングサガ3 23つけ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1180420600/
大草原のロマンシングサガ3 24へ行ってみたいわ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1182339954/
切札のロマンシングサガ3 25くの壁
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1184410067/
親戚のロマンシングサガ3 26クラッシュ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1187194240/
生贄のロマンシングサガ3 27をどうしたの!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1189910740
熟女のロマンシングサガ3 バイメイ28ン
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1191590019/
村娘のロマンシングサガ3 ツィ一 リン29歳
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1193743709/
過失のロマンシングサガ3 どこ30ってるの!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1195313692/

4 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2008/06/18(水) 02:22:33 ID:s3RfbysX
ロマンシングサガ3 part31
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1197357415/
棍棒のロマンシングサガ3 活32重力破
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1199461540/
木材のロマンシングサガ3 33ティンバー
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1201267906/
特攻のロマンシングサガ3 34ならなのだ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1203314701/
遺物のロマンシングサガ3 赤35のピアス
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1205384092/
不屈のロマンシングサガ3 ぞうのLP36
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1207782174/
詩人のロマンシングサガ3 37のうた
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1210440845/
廃墟のロマンシングサガ3 諸王の38こ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1213723195/
奇策のロマンシングサガ3 分断39戦
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1217234769/

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 22:08:55 ID:QpP5F110
すごいですねー
本当に>>1乙ですねー

5 :村長:2008/09/04(木) 22:27:06 ID:aPtswKFn
私が>>1です。

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 22:30:28 ID:WBnYkoJt
神王教団と言えど人間、
いい1乙させてもらってます。(ちょううろおぼえ)

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 22:37:24 ID:eCYBB1ZC
855 名前: 大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [sage] 投稿日: 2008/09/01(月) 19:09:10 ID:BIwusWq4
こんなキャラ考えてみた

レイム
腕力23|器用さ20|素早さ20|体力18|魔力22|意志力15|魅力15|LP12|
固定装備有り
カオスメイル(物理防50/魔法防0/強:斬打/弱:全ての魔法系/毎ターンHP100減少)


8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 22:42:41 ID:aS/S124E
>>7
余程悔しかったんだね、かわいそうに

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 22:43:07 ID:+ANi6q/v
>>1ぉっ

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 22:45:38 ID:kmD0hkVc
                        刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ファイナルレターなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 22:49:09 ID:8+sIrZ+R
>>3
4 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2008/06/18(水) 02:22:33 ID:s3RfbysX
が気になるんですけど

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 22:51:48 ID:1ZBgH99V
チェッ、>>1乙オーラムか

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 22:56:57 ID:WBnYkoJt
996 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2008/09/04(木) 22:51:03 ID:QpP5F110
伯爵のロマンシングサガ3 41闇のローブ

結構いいと思ったので、もし900レス後に覚えていたらよろしく。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 22:59:22 ID:Uds7FOQp
>>11
スマン、前スレのをコピペしたやつをうっかり修正し忘れた
え、仲間から外れろ?嫌ですよ、ハハハ・・・・

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 23:52:39 ID:+ANi6q/v
>>13
やっぱり次はそうなるよな…
他にピンとくるフレーズないもんな…






でも次スレタイ案早すぎね?

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 00:07:56 ID:4a6zfx5G
>>2-3の過去スレの中で、一番スレタイが秀逸なのって、どれだと思う?
個人的には、やっぱり18かな。「謀殺」というのも秀逸。w

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 00:23:14 ID:+ehNyGSB
もうスレタイで文字るのいいや
RPG板のサガフロスレも荒れてやめたしここもそうしませんか

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 01:13:15 ID:kwQvP3lO
   ,r'⌒^ヽ,r―一、
  /:::ノjハk::::}'゙¨7::/    いちおつ!
  {!(’ヮ’リぅ' 〈::::'--'}
    ノTiT¨ヽ,    ̄

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 01:20:58 ID:t/QXq/VG
42神のカマ

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 01:32:34 ID:g02dn6W0
 

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 02:08:19 ID:Wj0vddLg
盾技のロマンシングサガ3 41ルドラッシュ

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 03:28:27 ID:G2WtCBfb
スレタイマイナーすぎで受けたw。
乙干し

>16
そんなの17いとか15うサラとかシリアスな会話全部面白いww。

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 03:50:44 ID:G2WtCBfb
真カム41ン
いくさ場のあなたをすばら41
力強く、そして美41と。
怪41と思わんか。
41な?
これは41ところに現れた。
うれ41  ・・・
http://www.hamq.jp/stdB.cfm?i=RomancingSaGa3&pn=2&s=6373


24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 04:31:20 ID:L1/Ud5NL
>>1
アビスの力を40!

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 06:36:23 ID:L0tnmtPk
SNESでやりたいんだけど
ROMが見付かりません
こういうのってどんな場所でうpされてるんですか?
SNES本体はgetしてます

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 07:27:37 ID:ocVOyDqM
釣り糸投下w

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 07:51:08 ID:cCptV44+
シノン村も行けるようにマップ作って欲しかった…
それでもって何にもイベント用意されてないエレンにも少しはイベント作ってよ…

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 07:56:15 ID:ocVOyDqM
エレンは貴族でもないし、なにかトーマスみたいに経営とか才能があるけでもないし
あくまで普通のかわいい幼馴染みないな感じだからな
街中で突然スカウトされる→?みたいなイベントくらいあってもよかった

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 08:22:57 ID:L0tnmtPk
釣りじゃねーよw
さっさと教えないと荒らしちゃうぞ♪

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 08:29:31 ID:D95tDtJg
逮捕しちゃうぞ♪

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 08:39:38 ID:atF7WV/Y
定めじゃ…

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 09:51:27 ID:l4QTzb9h
1時間10分でアビス行きするTAS動画うめえw
全員HP300無いとかなんというアビス。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 10:38:02 ID:cCptV44+
>>28
だよね
扱いがとても主人公とは思えない…
ユリアンと絡ませても良かったと思うし、百合属性の子と絡ませても楽しかったのに…もったいない

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 10:47:48 ID:5GlL3ug0
伯方のロマンシングってどんなだよw
いかん、スレタイ吹く

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 10:49:06 ID:xWYfdKB1
こんなことする暇があるなら努力すりゃいいのに
ググれば普通に出るよ、とだけ言っとく

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 10:51:56 ID:L1/Ud5NL
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 10:58:24 ID:D95tDtJg
もっとがんばれ

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 11:04:32 ID:xWYfdKB1
まだいたのか

こっちに行って聞いてくれ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1170575066/

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 11:22:08 ID:cCptV44+
術オンリークリアを目指してるんですが、デフォルトで術を持ってないキャラでも得意属性ってあるんですか?

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 11:24:53 ID:i9pQpq/2
ないといって良いんじゃないか?そんなに不都合を感じたことはないぞ。

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 11:26:12 ID:atF7WV/Y
なにこれ、何が起きてるの

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 11:37:16 ID:5GlL3ug0
>>80
面白いこと。ていうか笑える。「恨みの知れ」って恥ずかしいよな。
ぼくは日本語できませんって何度も書き込んでるんだぜ?
まぁサクサクNGすれば?

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 11:52:52 ID:i9pQpq/2
>>80
1.割れ厨の私怨
2.スレをロマサガと関係ないスレタイで立てたアホがスレを埋めようと画策

このどっちかじゃね?

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 12:03:40 ID:FoDl4Dq3
何の話してるのかと思ったら荒らしがいるのか
普段から改行は(<br>[\s ]*){3}とかでNGしとけよ

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 12:52:07 ID:L1/Ud5NL
そっかー
お前さびしかったんだな
よしよし

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 12:56:03 ID:L1/Ud5NL
おまえ何酒が好き?
俺は梅酒!

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 13:33:33 ID:cCptV44+
>>78
サンクス
主人公たちも得意武器無しにすると決まった属性の術ではじまるから、サブキャラはどうかなと思ってさ
得意だから効果が高まるなんて設定はないよね?
モニカだからって朱鳥にこだわらなくてOK?

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 13:40:19 ID:L0tnmtPk
>>126
得意属性だと成長するのが早くなる
同じ進行度だと、得意な魔法のがLVが高くなるから
実質的に効果うpしてるようなもんだ

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 13:44:03 ID:+OVnTLRU
>>126
その系統の術Lvが上がりやすい(成長率が高い)
っていうメリットがあるよ

術の効能は全く変わらないです

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 13:45:04 ID:atF7WV/Y
宿命の子に退けられるアビスの力の知れ


死食になったら仲間(貴族)呼んでくるから覚悟しろ

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 13:57:00 ID:QxZtC0Qd
かわいい

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 13:59:11 ID:cCptV44+
>>129>>132
そういうことですか
それ聞いてしまうと、月術が便利とわかっていても個人ごとの得意属性を修得させずにはいられないA型の私…

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 14:22:10 ID:FoDl4Dq3
>>142
実際ほとんど変わらんけどね

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 14:33:32 ID:e7HSlj0Q
どんどん呼んで来い

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 14:38:09 ID:9C48NMgV
まぁスレタイが妖精ちゃんじゃなかったからって怒るなよ

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 14:41:50 ID:ML5yU9S3
カオスメイルじゃなかったからって・・・

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 15:00:22 ID:55djfUoD
カオスメイルなんて東方にもまったく関係ないしなw

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 15:13:15 ID:MZ0WlgkN
>>126
一応設定としての「得意術」はサブキャラにもあるよ
それと成長しやすい術はまた別物だったりするからややこしいんだが

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 15:20:15 ID:qmqelxUr
死のかけらは指輪に使う?弓に使う?
ミカエルなら伯爵に指輪×3でやってるんだけど、それ以外の時はちょっと迷う。

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 15:25:15 ID:MZ0WlgkN
勿論どっちにも加工出来るように準備しつつも結局は最後までそのままだぜ
道場潰してもいいと思えるほどに満足いくまで育てたら今更特に欲しい気もしなくなるっていうか

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 15:30:34 ID:g93nLfTm
別段必要な物でもないからなぁ

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 15:33:31 ID:XHopp0+h
>>129の時だけ突然正気に戻ったとこがおもすれー

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 15:45:16 ID:W3hixYdV
まとめて正義に立てるか

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 16:43:01 ID:b7vMDbZW
虐げられる東方フリークの恨みを知るもの来たれ!






1オーラムも集まらなかった

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 16:58:07 ID:cCptV44+
>>165
「得意術=成長しやすい」
じゃないってことですか!?
どうしようもなく把握しきれないですね…
キャラごとにわかりやすく表にまとめてるサイトや攻略本なんて無いし…

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 17:06:20 ID:Kwkfq8jd
この調子なら明日には次スレだからスレタイ案をそろそろ考えようかwwww

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 17:06:23 ID:atF7WV/Y
ロマサガ3関係ねーw


185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 17:07:05 ID:D95tDtJg
早く完スレさせろよ

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 17:07:37 ID:MZ0WlgkN
キャラごとにわかりやすく表にまとめてるサイト→テンプレ

要するに主人公が最初に持つ術だったり閃きタイプ決定に関わってくるような術系統と
成長しやすい物は違うんだよ、この場合の前者が得意術と呼ばれてる、だから紛らわしい

例えばモニカの得意術は朱鳥だけど、レベルが伸びやすいのは月だとか

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 17:20:40 ID:cCptV44+
>>186
やっと定義がわかりました。ありがとです。

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 17:29:55 ID:2ppCGrta
淫乱のロマンシングサガ3 ミカエル様・・・うれ41・・・

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:19:00 ID:XHopp0+h
さんざんコピペしておいて今さら
「虐げられる東方フリークの恨み"を"知れ 」とは訂正できないからなぁ
きっと本人も顔真っ赤にして唇噛み締めながら必死にコピペしてるんだ
察してやると吉


200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:25:51 ID:i3QZz87g
客観的に見れば顔真っ赤とか言ってるお前も笑えるよ
いつまでもスルーできない奴は専ブラでNG入れてないのかな

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:29:31 ID:g02dn6W0
スルー出来てない馬鹿の多いこと

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:31:01 ID:vqguHIAj




207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:39:00 ID:L0tnmtPk
すみません、食事に出かけるので暫く間止まります。

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:44:00 ID:i9pQpq/2
朝も早くから手動で荒らしてたのかwww
まあごゆっくりどうぞ

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 19:16:21 ID:Kwkfq8jd
>>209
うるせー
てめえの都合なんか知らんからさっさと埋めろよ

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 19:24:28 ID:RvUJ2mWG
本当にここの住民は見切り技能が低いな

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 19:24:31 ID:g02dn6W0
亜空間切りのいい所を教えてください

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 19:38:36 ID:SQXGbCjq
SE

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 19:39:12 ID:D95tDtJg
玄竜によく使う

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 20:14:02 ID:g02dn6W0
855 名前: 大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [sage] 投稿日: 2008/09/01(月) 19:09:10 ID:BIwusWq4
こんなキャラ考えてみた

レイム
腕力23|器用さ20|素早さ20|体力18|魔力22|意志力15|魅力15|LP12|
固定装備有り
カオスメイル(物理防50/魔法防0/強:斬打/弱:全ての魔法系/毎ターンHP100減少)


217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 20:52:04 ID:/S+L10x2
http://ytteter.so.land.to/soko/up011.jpg

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 21:37:14 ID:vUtElvaM
あぼーんだらけなんだが
何なんだ?

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 21:49:53 ID:ocVOyDqM
何これ、仕事から帰ってきて見ればあぼーんばっかなんだがw

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 21:50:29 ID:oYr+uOHj
東方見切りの極意ですよ

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 22:01:44 ID:g5RlD8V6
攻撃が単純だったから、フェザースールで隠れていれば簡単に見切れたな

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 22:02:55 ID:ocVOyDqM
フェザースルー

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 22:03:27 ID:l4QTzb9h
>>129もあぼーんだと思ったのにw

主人公に関係あるイベント=エンドに関係ある、でいいんだっけ?

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 22:09:23 ID:Kwkfq8jd
>>223
そうだよ
あとの分岐はパーティーのメンバーに特定のキャラがいるか否かだったはず

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 22:45:22 ID:55djfUoD
一人旅でオートLvアップする時とフォルネウス(影)戦の防具ってみんなどんな装備してる?

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 23:12:06 ID:e7HSlj0Q
地ずり残月とファイナルレターひらめかん

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 23:27:22 ID:Kwkfq8jd
>>225
フォルネウス影なら
ヒドラレザー
王家の指輪
強化胴着
キャンディリング

辺りかと。
一人旅なら殺られる前に殺るべきなんで強力な技でサクッと始末しちまいましょう
タイガーブレイク連発してれば6ターンかからずに倒せるでしょう

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 23:38:16 ID:ASbHhP9h
偽ミカエルは何でマスカレイドを奪うのに、カタリナの貞操まで奪う必要があったのだろうか?
ミカエルに密かに想いを寄せ、ミカエルの前では無防備、みたいな情報は掴んでいただろうに。
念には念をということなのか?それとも偽ミカエル自身が、カタリナの味見をしたくて(ry

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 23:45:01 ID:55djfUoD
>>227
dクス
じつは白虎、太陽オンリー一人旅なんでかなり長期戦なんです

つかフォルネウス地相変えすぎ

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 23:56:47 ID:SQXGbCjq
先に超重力取らないと大変だろうなあ
どこかで、サラ白虎+αクリアってのを見たが
レポートは書きかけだったような
まあアラケスを沈めるのはもっと大変だろうナ

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 00:02:36 ID:ay26jAM8
影のアラケスなら準備をしっかりすれば
余裕の部類だと思う。奴は地層変化技してこないし。
術のみだと真の方は悪魔的に凶悪だけど。

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 00:08:03 ID:GRLTI/f+
アラケスならなんとか倒せて攻撃は一応超重力
地相が白虎に変わってもスコールかメイルシュトロームきたら一発で地相変わっちゃうorz


233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 00:48:34 ID:WUaiuX8W
今さらなんですけど、主人公たちが命懸けでアビスゲートを閉じようとする動機がさっぱりわからない…
なぜ閉じなきゃみたいな展開になるんだ…

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 00:53:48 ID:Z76+DtJq
フォルネウス倒したらいきなり黒くなってるハーマン
周りも一切突っ込まないのにワロタ
もしリメイクがあるなら、こういう部分にも気使って欲しいなぁ

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 01:02:46 ID:VR+Prm/6
なんか現地で知り合った仲間と人助けやら戦争やらと世界をブラブラしてたら、
なりゆき上、この世の破滅をもたらすアビスの連中と戦うことになり、乗り掛かった船だと
プチプチ閉じていったら東に行き着いてババアと将軍にけしかけられて城とアビスに突入、
そしたらビックリ宿命の子が知人でした、よし助けたる&ここまで来たらやるしかないな!
シャキーン!ギャーース!獣魔の翼
ED……あ、トウテツだ!

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 01:14:43 ID:K5e65lNC
話を作りこまなくても大丈夫なシステムをフリーシナリオというらしい

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 01:29:54 ID:L879c+wH
シナリオを作りこむ労力をシステムを創り込む労力に使ったんだよ

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 01:55:57 ID:Rplxrymf
サガとかサーガって名前のゲームはそういう傾向にある気がする

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 04:34:33 ID:lcyEq+8e
サガ3は(ry

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 06:25:47 ID:lcyEq+8e
アイテムのページが移転されていました。次スレ以降のテンプレはこれでお願いします。
ttp://www14.ocn.ne.jp/~qiring/

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 06:50:19 ID:3vx/Zc2c
未だに更新してるってすげーな

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 10:08:12 ID:dmJe+7Hg
虐げられる東方フリークの恨みの知れ

















夜になったら東方スレから同士呼んでくるから覚悟しておけ


243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 10:13:41 ID:Pjj8ce9T
1人じゃなんもできないチビリなんですね^^

おっと、釣りに反応してしまった

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 11:00:56 ID:WUaiuX8W
フリーシナリオか…
話を作り込まなすぎだけどね
イベントの無いエレンってエンディングが1パターン?

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 11:13:50 ID:TLxW+yuY
サラ、帰ろう

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 11:53:25 ID:0O/Uozqs
結局夜何もこなかっ(ry

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 12:08:14 ID:cvQpxq5w
>>244
俺は特にそういうことは感じなかったなぁ。
何となく旅をして色々な事件に首突っ込むうちに
結果的に世界を救ってしまった、でも別に問題なくね?
精霊の加護受けてたり重い過去背負ってなきゃ
世界を救っちゃいけないっていう決まりは無いわけだし。

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 12:30:06 ID:kfHO49hJ
>>239
あれ名前借りただけだし。

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 12:40:06 ID:ZuxfpyHX
サガシリーズはファンが甘やかしすぎだな

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 12:59:16 ID:oIPsy4gt
それだけシナリオ以外の完成度が高かったと考えればいいんじゃね?
頑張らないと擁護のしようがない作品ってわけでもないし。
……まあ、アンサガにだけは容赦ないやつとかもいるけどな。俺は好きだけど。

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 13:59:21 ID:249GLJsP
>>242
本当の東方ファン呼んだら誰が叩かれるか、

少なくともカオスメイルという単語を出した途端にふるぼっこだね。

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 14:03:26 ID:8PZY6GsZ
>>247
ただ、意志の描写さえもなく話を聞いただけでゲート閉じるのが目的になってるのは
ちょっとどうかと思った、いつの間にって感じの人多いって
4つ閉じ終わった後の決意は屈指のカッコいいイベントなんだけどさ

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 14:07:31 ID:VwM9DdLA
>>251
いちいちお触りすんな。
増長するだけ

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 15:22:58 ID:DqaS881/
確かにストーリー部分は正直言って糞だけど
そういうとこ期待するシリーズじゃないからな
2はともかく1なんかラスダン突入まで何の目的もないし

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 15:32:30 ID:8PZY6GsZ
1は自由だけどある程度世界の為に頑張るよ!的な
いいツラしておかないと純粋に損が多かったな
猿なんてぬっ殺してやんよとか言うと怒られるし

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 16:30:41 ID:jPnXfvB7
主人公達「世界を救うのに理由がいるのかい?」

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 16:37:42 ID:PZIhV3lg
→殺してでも奪い取る

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 16:52:22 ID:9mUaaCC7
散々モニカに媚びへつらっていたユリアンが、バンガードで、
「トイレかよ!寝る前に行っておけよな!」
と、モニカに対して暴言吐いたのにはワラタ。w
逆玉狙ってたのがあからさますぐる。w

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 17:03:55 ID:VR+Prm/6
たまに出るモニカ様の暴言というか乱暴な言葉遣いは
シナリオのミスなんだろうか

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 17:39:34 ID:WUaiuX8W
>>258
そもそもトイレなんてどこにあるんだ…まさや野外か!?…と思ったのはオレだけかな?
>>259
具体例教えてください
それを目指して久々にプレイします

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 18:29:49 ID:VR+Prm/6
教授に対して「いいかげん腹が立ってきた。帰ろう」
ねずみと対するとき、ニーナが無事だったとき。
細かいのは忘れたが、たまに「んん?」って台詞がある。

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 19:03:57 ID:WUaiuX8W
>>261
サンクス
モニカのセリフ不思議発見の旅にでてくる

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 19:12:24 ID:LwhpiNTM
おまえがやったんじゃないんですか?級の迷台詞も欲しかったなw

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 21:41:47 ID:gOpOW1Ij
ジェラールの「アバロンのダニが一匹減ったな」もいいな。

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 21:43:07 ID:8MqJN6Sk
グゥエイン殺したら悲しい曲流れて鬱になった(´ω`)

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 21:43:18 ID:TQDdom7l
たのもー はなんか情けなくてフイタ

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 23:03:58 ID:JJg2OQ/l
荒らしのせいでだいぶ前のレスになっちゃうけど、
>>27-28エレンの独自イベント作るとしたらどんなものになる?

>>28を生かして、街でスカウトされて、見せ物小屋でストリッパーとかの見せ物にさせられそうになる
→逃げ出すついでに妖精を見付けて助けてあげる(つまり妖精強制救出にする)、とか。

あるいは美人ということで、ネオニート伯爵関連のイベントを単独に用意
(囮になって吸血鬼にされそうになる女性達を城から解放して助ける)、とか。

ただ、物語上は極度の(運命の子である)妹想いの姉ということぐらいしか描写されていないから、
サラ関連のイベントが、独自(但し、サラにも同様)にあるのが一番自然かな。

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 23:07:10 ID:EiNk/QZs
>>28を生かして、街でスカウトされて、見せ物小屋でストリッパーとかの見せ物にさせられそうになる
→逃げ出すついでに妖精を見付けて助けてあげる(つまり妖精強制救出にする)、とか。

それなんてミンサガのウハンジのハーレムイベント?
伯爵にしても、別に誘拐してるわけじゃなくある意味同意の上だしな。
ちょっと話の統合的に無理があるような。
そもそもロマサガのバーバラやサガフロのリュートみたいに
固定イベントほとんどないキャラもシリーズに大抵用意されてるから
無理にイベント作る必要も無いと思ってる。

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 23:09:31 ID:VR+Prm/6
農民の娘、パンピーwが世界を救うだけでもロマンシング
それはただ妹を救うためであった

270 :27:2008/09/06(土) 23:48:46 ID:WUaiuX8W
>>267
たしかに大してイベント用意されてないサブキャラと絡ませたイベントがいいね
>>268
リュートとかの例も分かるし言いたいことも分かるけど、ただ「エレン」っていうキャラがせっかくあるんだから、もったいないじゃん
まったくのノーイベントじゃさ…

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 23:55:49 ID:L879c+wH
>>267
エミリア(ソードダンサー)と同じ勃ち位置だね

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 00:50:16 ID:jDggRtq4
ポールの野盗のすくつ(何故か(ryイベントなんかいいんじゃない?
エレンだけ、ポールを早めに仲間に出来る特典付きみたいな感じで。
元々アビスゲート1つでも閉じれば、ニーナのところに帰って来ているんだし。
野盗の巣窟も、別に荷物運びに成功しても、後々出現させられるしね。

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 00:51:50 ID:I6HhGz5D
いいね!あとは作るだけだ!

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 01:18:23 ID:GZfmY2MI
このゲームで最も不思議なのは何でシノンの村の人やサラの家族はサラのことを宿命の子と認識してなかったか…だよね
死食のシステム上、その年に産まれて無事な時点で、少なくとも家族は理解してないとおかしいよね?

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 01:55:12 ID:lZ1FdigY
竜と一緒にビューネイ倒すとロアーヌは入れなくなるのね・・・

髪のばせねぇぇ (((´・ω・`)

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 02:27:27 ID:zzX1XR2d
>>274
サラは確か拾われっ子じゃなかったか?
中世では本年齢が判らず「数え年」で通してた人も居たし

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 02:28:04 ID:ttgsb/CD
>>274
大かた国とか地域ごとに暦が違うからとかじゃいの?
数え年だったり

それかシノン民が開拓とか金の売買に忙しくてそれどころじゃなかった

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 02:41:14 ID:OQDNPM/a
一番すごいのは宿命の子を生んだ西と東の二人の女性です
死食を耐えたとしてお祭りになったか忌み子扱いになって捨てられたか
(たぶんサラあたりは後者)
宿命の子は実は双子として生まれたのではないか、と考えていた時期がありました


279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 04:18:25 ID:pUlDSBTp
練磨の書だかにそんなことが書いてあったような

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 05:02:29 ID:Nm6mqKVI
おまえらがあんまりカオスメイル連呼するから関係ないけど中古屋でぽっぷるメイル探して買ってきちまったよ
懐かしすぎる
ロマサガ3の合間に気分転換にやるとマジ楽しいぜ

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 05:50:24 ID:0yip76cf
三波状陣の使い方がよく分からない。

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 10:31:45 ID:GZfmY2MI
>>276
見逃してたのかな…サラとエレンはホントの姉妹じゃなかったってことでしょ…
拾われっ子って設定どこで明言されてたの?


283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 10:32:22 ID:zzX1XR2d
爆裂部隊+分断作戦してもまだ戦列を保てるほどの防御力

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 13:57:30 ID:sLMclVPf
マスコンの野盗フォックスが退却する条件ってなんだ?
下翼全滅させても全然逃げる気配ないんだが…

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 16:09:14 ID:p+upznxn
ちょっと接触したら突撃直後退却したこともあるし

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 16:53:35 ID:TmpOsoFQ
都内にマッドサンダー落としまくってる奴だれだよ

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 16:58:27 ID:fSFqcpym
>>284
○敵将を倒す
○半分近く兵を減らす
かな?

でも、敵兵を1匹も殺さずに退却した事もあったから
まだ違う条件があると思うよ。

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 17:18:17 ID:JcL9U5P9
跳刀地背拳を見切れば逃げていくよ

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 17:31:05 ID:OQDNPM/a
>>286
今うちの街にスコールかましてるヤツがいるらしい

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 17:44:05 ID:sLMclVPf
>>285>>287
レスd
後退攻撃でもあればこんな苦労しなくて済んだんだけどなぁ
敵本陣単騎だけ残っても退散しないしマジわかんねぇ
お前ら戦術どうしたら完勝出来ると思う?
<手持ち陣型>
縦列.防壁.強撃.三波.上翼
<手持ち戦術>
基本5種.情報操作L1・2
分断作戦.前列交代.前列死守.
速攻前進.下翼攻撃.指揮官突撃

効果的戦術を教えて下さい…

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 17:53:06 ID:fSFqcpym
>>290
防壁の波陣で
分断作戦→交代
で敵将撃破はどうかな?

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 17:59:15 ID:fSFqcpym
>>289
魔力と術Lv高杉だろw

http://imepita.jp/20080907/645780

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 18:06:27 ID:KhpoIwLj
エレンちゃんがサラのこと好きすぎで困る

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 18:09:45 ID:DElZbBCF
>>293
サラ乙

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 19:22:04 ID:fSFqcpym
>>290
どう?でけた!?

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 19:48:58 ID:BK8/nHjD
>>290
縦列で速攻前進→分断作戦→速攻前進
もおすすめ

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 19:49:42 ID:FIncGGKZ
ボストンがシャドウサーバントをすると分身がDAIGOのポーズにそっくり

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 20:26:46 ID:sLMclVPf
>>295>>296
4回目でようやく納得いく戦果があがりました
なかなか分断作戦使えるじゃまいか…
ありがとうございました

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 20:42:39 ID:GZfmY2MI
見世物小屋の出現条件を教えて下さい。
序盤に妖精を仲間にしたいんです

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 20:51:35 ID:bZm599eX
ランスでアビスゲートの話聞く→戦闘を1度以上する→町を片っ端から探す
いないなら、もう1度戦闘して、また町探索。

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 21:13:52 ID:GZfmY2MI
>>300
ゲートの話を聞いたからといって、どこかの街には必ずいるってわけじゃないんですね、ありがとです。

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 21:39:52 ID:jM4FwO+c
カタリナで一人プレイやってるんだけど、神王の塔って一人じゃクリアできなかったっけ?
エレベータのところで進めなくなってしまった。
別ルートがあるんだっけ?

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 22:19:50 ID:TcUk5yXQ
>>290
縦列で開始時に指揮官突撃で1300削るだろjk
「あとにつづけ〜い」全突撃→終了。
高確率で4000でベア行くから楽勝なんてもんじゃないw
その中からならあとはベア戦で情報1あればおk。

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 22:48:14 ID:sLMclVPf
>>302
一人旅だと無理

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 01:28:45 ID:APo5kAIf
こんなキャラ考えてみた

レイム
腕力23|器用さ20|素早さ20|体力18|魔力22|意志力15|魅力15|LP12|
固定装備有り
カオスメイル(物理防50/魔法防0/強:斬打/弱:全ての魔法系/毎ターンHP100減少)





306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 01:29:02 ID:1Pi0Zc8K
無刀取りってどこか覚えやすい場所とかないでしょうか?
なかなか閃かないよ

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 01:34:55 ID:1GeYfhAM
>>306
妖精系のアールヴがいいとおも
ほとんど直接攻撃しかしてこないし、閃きLvもそこそこ

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 01:37:16 ID:lbDS6LFD
巨人がいんじゃね?
ウォード先生だとステータスの関係上
無形の位の成功率低いから
ポール居るならポールで覚えさせると良いかも。

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 01:42:07 ID:1GeYfhAM
>>303
それって初戦のラビット戦でも使えますか!?
わかりたいです

310 :306:2008/09/08(月) 01:42:53 ID:1Pi0Zc8K
>>307
>>308

ありがとう
とりあえず巨人いってみます

311 :306:2008/09/08(月) 01:54:58 ID:1Pi0Zc8K
おお!覚えたぁヽ(´ー`)ノ

つーか無形の位からの派生だったとは・・・知らなかったよ (´・ω・`)

レスくれた方ありがとうございます。月下美人取りに行ってくるぜ(`・ω・´)




312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 01:56:59 ID:ExeAXQOR
オイオイそこからだったのかよ。
月下美人は普通に無刀取りからは取れないからな。
ぶっちゃけドロップからの方が楽な気もする。

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 02:01:48 ID:yS04U6I2
派生は知らないと技を永遠に覚えられない可能性があるから注意したいね。
特に地ずり残月とタイガーブレイクは閃かねーっていう人多いし。

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 02:31:22 ID:1GeYfhAM
練気拳は雑魚敵相手に使いまくるから
割りと閃き易いきがす>タイガーブレイク
妖精がオーガロード相手に閃くくらいだし

むしろ龍神烈火拳のが難しい気が…


地すり残月は運と根性の世界
意識して技を使わないとまず閃かないだろね

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 03:19:18 ID:4mnFykIu
ていうか適正フラグあるかないか知らないとどんなに根性あっても無理

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 03:20:11 ID:4mnFykIu
あ 閃きフラグね

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 03:48:32 ID:fBiIegbn
ロアリングナイトっていつまで使えますか?
今HP最高で450、武器レベル23超えてる人がいるんだけどそろそろ他へ移った方がいいかな?

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 03:50:37 ID:1GeYfhAM
シャール、ポール、ヤンファン、ユリアン・ミカエル(得意武器:槍)、ユリアン・ミカエル(得意武器:小剣)

これらのキャラが魔法戦士タイプor万能タイプだかで
かなりの範囲の技を閃くんでしょ?

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 04:05:49 ID:4mnFykIu
>>317
そいつはHP350ぐらいが目安

>>318
そういう傾向はあるけど
キャラごとに閃き可能な技が完全に決まっている
得意武器ってのはその武器の閃き可能な技が多いっていうだけ

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 04:44:38 ID:fBiIegbn
>>319
丁度350あたりから始めたんだがもう使えないのか、レストンクス
400あれば4つのゲート閉じれるってここで見たからあとはイベント進めて適当にお城やら行ってみるか

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 04:55:07 ID:6RC3jJiL
ロアリングナイトの次なら同じく聖王廟にいるレッドドラゴンがちょうどいいかな

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 05:17:17 ID:ERbPYGm/
>321
そういう、これが終わったら次ここ、みたいなのおおまかに決まってる?
適正レベルというか

元々やってたけどバグレベルアップとか最近ここで知ったから色々混乱するw

あれやるにはこれしちゃ駄目、みたいなさ。

今トレードで一億目指してるんだけど、安い星ついた物件買ってけばいいのかな
あとシノンで馬の放牧はじまったって言われたが何かのフラグ?

質問ばかりでスマソ…

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 05:20:54 ID:ERbPYGm/
アンカミス…
正しくは>319で

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 05:40:17 ID:6RC3jJiL
>>322
あんまり限定してもつまんないだろうからあれなんだけど
ロアリングナイト→レッドドラゴン→ポイゾンギアン
っていう流れがいいかとは思う

トレードもコツがわかると簡単にクリアできてしまう
基本は安いのから・・・なんだが
かけひき(特にネマワシ)やグループ技の覚え方がわかるとかなりスムーズに進む
はっきり言って金が全て 強引に買収するだけになる 最終的には
馬の放牧がどうたらってのは単に順調に進んでますよー的な目安なんじゃなかろうか・・?
よく知らないが

っていうのも全く気にする必要がないから
ネマワシと強力なグループ技習得したら
ネマワシ→グループ技 この繰り返しだけで全部クリア可能

ネマワシの覚え方
生産品目に小麦を持つ農家、ラファエロ商会、フルブライト商会、ラザイエフ商会(初期所有物件は除く)
のどれかを所有してるとき一定の確率で修得

グループ技の覚え方
そのグループの該当物件を買収したらそこに資金を要求していると一定確率で習得
オススメはナジュの熱き血とか・・ どれでもいいんだけどね


これわかるとまじで簡単だからもしかしてつまらなくなる・・かも?
やるかどうかはお任せします

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 06:31:21 ID:4kwIeIxw
>>309
ラビット戦は弓がないのでくっついたら全突撃(→直後に強撃前進)でおk
2列陣形で前列交代できるなら4000は確定。強撃や疾風、背水でもほぼ確定
なくても死守や防御で少し削る→突撃でいい

縦列陣形
ラビット戦専用の陣形(ベアで使えるのは疾風のみ

指揮官突撃
全軍防御 強とか前列交代
後列突撃、強撃前進、速攻前進
全軍突撃
情報操作1(か全軍後退

これでミカエル2300、ベア800だった。
フォックス戦は「あとにつづけ〜い」まで弓が来ないけどそれ以降来るから
結局は運。だが何度やっても3000以上はほぼ確定。
不安ならくっついったら情報1→全突撃で弓を封じる。
ベアの分断は情報1の効果圏内で発動しないように。その場合のみ弓はどうでもいい
発動させるなら指揮官突撃でやられない程度に回復させる。
指揮官突撃がないと全軍後退→全軍防御 強か前列死守等で
とにかく弓が来ないようにする。この場合割とジリ貧気味w

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 07:02:54 ID:ERbPYGm/
>324
どもです、その時になったら参考にさせてもらうよ。
アスラ道場は一番最後って考えていいんかな


攻略サイトのグループ技の欄に馬って書いてあったもんで期待したんだが違うのかなw
今、そのサイト見てグループ技覚えられるよう頑張ってるんだが
マンマメッサーノとクラウディウスの規模がでかくなっていくだけ…\(^O^)/

ネマワシはまだ覚えてないんだ、何か色々分かりやすく書いてもらって恐縮です
どうもありがとう

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 07:10:53 ID:1YXBU1qO
ネマワシ無しでトレードクリアした人はいますか?

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 07:17:44 ID:XyxZEYkd
最速狙ってないんだったら余裕だろ

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 09:08:28 ID:4kwIeIxw
最速は「風が・・・くる・・!」だけどなww

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 09:38:26 ID:ufUc6DW/
真破壊するものって四魔貴族本体を倒していない状態の破壊するものってことですか?

なんかラスボス強さランキングで真破壊するものが七英雄より上にきてたから気になって

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 10:03:55 ID:wDRaSoQ5
ラスボスの格付けほど不毛なものは無いな・・と思ったりする
作品が違うのに論争するなんてバナナ話だ

でも摩訶摩訶のラスボス(変身後)は糞弱いと思う

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 10:07:10 ID:tWwuWhTd
確かにクソ弱いがwあれはほぼイベント戦闘だろ。
それより摩訶摩訶をラスボスにたどり着くまでプレイし続けること自体が
七英雄や真破壊するもの撃破より問題だからな。

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 10:28:37 ID:+vN72iQR
どのランキングだか知らないが真だろうと七英雄以上って事もないだろうよ
ていうかシリーズで一番雑魚い

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 10:47:00 ID:ufUc6DW/
ここ

RPGのラスボスの強さを格付けするスレROUND5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1216717653/

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 10:53:05 ID:rTLvJlrn
>>334
ここで聞かないで向こうで聞けよ。
ていうか、過去ログあさればいくらでも出てくるよ。

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 12:27:54 ID:p00ZwnsX
まーサガシリーズのラスボスは初見じゃキツイのばっかだな
シリーズ結構やりこんでる人ならともかく

>>302
確か最低2人はいないと進めなかった気がする。連れて来た二人目に最初の
スイッチだけ押しといてもらえば後は髭マックスんとこまで一人でも行けたような

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 14:28:49 ID:1GeYfhAM
>>325
dです

指揮官突撃で敵将を倒したらそれだけで相手は逃げてくねw

さすがにラビットとフォックスの両方で
○自軍の損害0
○防御系の作戦を使った時間が半分以上
の2条件を満たすのは難しいね。
ラビットはなんとか出来たけど、フォックスは無理><

そして、ベアを敵軍全滅させたいのだが、いつも数人の兵にすり抜けられ
生き残りに戦になってしまう><

ここらで疾風陣や速攻前進、その他戦術を得てないと
後々キツくなってくるんだよね…

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 15:02:00 ID:Fuh1l1F0
>>337
時間はかかるが背水の陣がおすすめ。
ラビット>背水の陣+前進で楽勝。防御は前列防御があればノーダメも簡単。時間の調整だけが一難
フォックス>全軍防御→接触したら前進攻撃の繰り返し。後退攻撃も良い。下翼攻撃はイマイチ
ベア>背水の陣+前進でok。分断作戦対策にモラル回復できれば完璧。

時間さえかければ鉄壁二つ猛将一つ取れる良マスコンだよ、盗賊は。

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 15:42:35 ID:ljABNMCL
ふと疑問に思ったんだが「ぬれてにあわ ぬれてにあわ」
この台詞なんなんだろうな…たぶん「濡れ手で粟」?
そう考えると難破したモニカ助けて多額の報奨金が…ってところか?

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 15:44:51 ID:2/0gW+O2
濡手に粟 っていう言い方もあるみたいよ
作中ではまあそんな感じか

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 15:55:38 ID:dw0WVgFB
そう言えば、何でユリアンは難破した後、モニカを探そうとはしなかったんだろうな?
モニカにしてみれば、結婚したくないツヴァイクの王子から逃れたくて、という意味で逃亡したのは分からなくもないが。
ただ、後々ロアーヌに戻れるところに話の整合性は崩れるよな。しかもミカエル仲間にしてビューネイ討伐するとか。ありえねー。w
話戻して、ユリアンはモニカの護衛として雇われていたにも関わらず、難破したことをミカエルにもツヴァイク候にも告げず、そのまま逃亡とか、あまりに無責任すぎないか?
難破したことに自分の引け目を感じているとか?そうだとしても、そのままスルーとか人間性としてもかなり問題だろう。

そういうのも含めて「ロマンシング」のなせる業なのか?w

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 16:49:20 ID:4kwIeIxw
>>341
ユリアンは攻略にないミカエル、モニカ同時加入できるからな。
すいません→ビューネイ→ミカエル加入→モニカはなぜか逃がして言う
→空きあれば加入→空きなくてもなぜかミュルス。

あれバグなの?
ミカエルモニカ同時加入はモニカ主人公しかないって本に書いてあるし

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 17:05:21 ID:p00ZwnsX
>>341
・そもそもなんで死食って起きるの?科学的にどう説明するの?あんな現象物理的に絶対に有り得なくない???
・町長のあの発言のあとミカエルが何も反論しないのって人間性はともかく主人公としてかなり問題あるんじゃね???

言ってる事はこれと一緒。深く考えたところで何の意味もない。考えるだけ時間の無駄だ、やめておけ

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 17:40:34 ID:5tkFEvTT
>>343
上は違う話だろ
どの辺が一緒なんだよ

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 17:47:34 ID:46UCubNT
何で誰もID:4mnFykIuに突っ込まないんだ?
フラグによって閃きの可否が決まってるのは2で、
3の場合はフラグが無くても低確率で閃く。

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 17:49:41 ID:g8kcFK8w
ここ攻略サイトの掲示板より浅いな なんか


347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 18:27:13 ID:O8SCRNLp
>>345
だってこの間違いする人スレ変わる度に毎回出てくるんだもの
しかも教える当人は自信満々だから指摘すると暴れたりするし。

他にも武器や魔法の閃き特性と成長率を混同してる人も多いね

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 18:35:48 ID:uUz0Z3Oz
勘違いしてるだけだと思うよ
そのレスおれだし

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 20:10:01 ID:p00ZwnsX
>>344
ゲームにおけるストーリー設定や進行がそうなってる以上・・・ってことさ
いろいろ意味不明or不可解な点をあれこれ考えたところで答えは出ない
そういう意味じゃ一緒だろ

350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 20:45:49 ID:pXsNJbR2
ゲームの設定云々の話ではなく、主人公の言動に問題あると言ってるのだろうが、結局は同じことだよな。
しかし、モニカがのうのうとロアーヌに戻ってきて、ミカエルが受け入れているのは何度見てもウケる。w
カタリナですらマスカレイド取り戻してもロアーヌ城には入れないというのに。w

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 20:49:26 ID:wDRaSoQ5
なんでモンスターを倒すとお金が手に入るの?ってなもんか

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 21:34:24 ID:PIJxHqPl
>>351
人系倒さないと貰えないからそこはある意味リアルだなぁ

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 21:34:29 ID:REvguPNO
>>343
ウイルス疾患とか……。突飛ではあると思うけど
示されてる要素の大部分は満たせるように思われる
その年に生まれた子にピンポイント、って部分だけ少々無理があるけど

ま、ファンタジーだもんな。少しは不思議もあった方が

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 21:36:08 ID:KvAJCOfX
寺院跡ぶっつぶしちゃったんだけどアスラ以外に師匠っています?

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 21:37:36 ID:p00ZwnsX
むしろなにをする貴様r・・・ほどのレベルまで行けば
逆に分かり安すぎてプレイに何の疑問も生じないのかもなw

それはともかく3はマップとか最上級の敵レベルとかも含めて、結構シナリオが不鮮明というか
中途半端な部分があるからこういうとこも分かりやすくした上でやっぱ是非ともリメイクをだな・・・
2と3は今の小中学生世代にもやってもらいたいんだよなぁ

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 21:45:49 ID:NmcRkZAR
>>355
まだミンサガ6週目やってる最中なのにこれ以上無理ww

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:38:18 ID:4kwIeIxw
諸王の都ならアスラ師匠、インヴォーカー師匠いるし、
最果てならゼラビートル師匠や玄竜課長、レオニード城にポイゾンギアン課長がいる

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:43:47 ID:pfAaOeFT
スフィンクス女史とトウテツ名誉会長、蒼天女秘書、ザッハークCEO、代議士のヤマ先生には
まず会えないから気を付けろ。

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:49:52 ID:ISuloeBx
>>355
正直今の小中世代に向いてる作品とは思えない、サガシリーズ自体が。

360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:51:10 ID:kMTT208o
殺すつもりで襲い掛かってるのに師匠とか次長課長とか呼ばれるモンスターかわいそす。

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:53:25 ID:aUx3xzIR
アスラ師匠以外聞いたことねえw
これってマニアには呼称として一般化してんの?

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 22:54:36 ID:5tkFEvTT
アスラ道場なら充分浸透してる

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 23:06:30 ID:4kwIeIxw
正直アスラ道場の師匠はフェロモンの見切り以外に存在価値無いよ。
3人くらい全力で倒さないと全滅するしw

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 23:18:07 ID:0A+IgyAq
>>357
トリトーンコーチは?

365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 23:28:09 ID:yv4dVlNG
彼はシャイだから…

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 23:30:25 ID:4kwIeIxw
>>364
存在自体知らねえww確かにシャイだな

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 23:56:42 ID:XyxZEYkd
ちょっとめんどいけど、黄京のドラゴンルーラー赤とかどうよ

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 00:00:33 ID:NPmdgqRt
ポイゾンギアンは「師範」って呼ばれているのは何度か見たことある気が。

後、トリトーンはシャイじゃなくて…シャチだと思う。

369 :361:2008/09/09(火) 00:02:40 ID:lZmxenyD
なるほど
色々あるんだな

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 00:14:04 ID:f/p0qqvW
後、アスラは「師匠」じゃなくて「先生」って言われているのを見掛けた方が多い気がする。

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 00:16:09 ID:uYF7ii5J
ロビンイベントのせいかもな

372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 00:34:43 ID:5rIK6x3E
>>371
あそこでアスラは鬼畜過ぎだろw

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 01:17:26 ID:14BBjaZW
いつも土魚先生w

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 01:58:35 ID:Th5ei62g
たまたま育ってない時にインプ先生が出てきて本気で死ぬかと思った事あるなw

375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 02:43:57 ID:+Mm0p3gZ
>>368
閃きレベルでいけば
アスラ>ゼラビードル>ギアン>トリトーン>玄竜

危険度の少ない、ギアンかビードルが好きだなオレは。

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 03:36:01 ID:oOon5yRJ
魔王の盾取ったあと
ウンディーネとボルカノが強すぎて井戸から出られないんだけど
解決策ありませんか?
毎回、2ターン目にファイアウォールで3人死にます。

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 03:39:23 ID:GiOAoA7Z
1 陣形を変えてファイアウォールの被害を減らす
2 装備を魔法防御重視にかえられるなら変える
3 井戸で戦闘を重ねて味方を強化

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 03:46:14 ID:9dBVfiyg
こんなキャラ考えてみた

チョウヒ
腕力25|器用さ16|素早さ22|体力25|魔力3|意志力8|魅力10|LP8|
固定装備有り
蛇矛(威力30/重量5/使用可能技:大車輪)




379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 04:59:30 ID:tIso2g64
>>376
>>377にプラス
コマンダーモードで陣形技


380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 05:36:54 ID:VkRVolY7
グレートフェイクショー出ないんだけど、主人公交代したせい?
同じ現象なった人とかいるかな?
または主人公交代したけど普通に出た人いますか?

381 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 06:29:35 ID:IVZFPAAP
グゥエインぬっころしてきた(`・ω・´)







ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

382 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 08:30:20 ID:uYF7ii5J
グゥエイン「何、気にすることはない」

383 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 09:08:26 ID:jEDA4p8k
グゥエイン「なに、かえって免疫がつく」

384 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 09:26:35 ID:viIq+BNe
村人「誰だよ、EDの剣がグゥエインの鱗ってうわさ広めた奴…。
そのせいで村が壊滅させられることが多くなったじゃないか」

385 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 10:31:39 ID:YDQmZhkq
グゥエイン「私の汗のしみた温泉に入るといい」

効果・一回死んでも大丈夫

386 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 11:25:13 ID:UiqIUza6
これは、白銀の剣を追加実相しなくてはなりませんね……。

387 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 11:42:19 ID:T67bSqSW
>>354ですが最果てで黄龍剣閃きました
ありがとうございました

388 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 12:44:59 ID:5rIK6x3E
玄竜に飛水断ちを打つなんて勇気あるなw
自分はカウンターが怖くて怖くて…

ってか初プレー時は滝の裏に道があるのすら
気づかなかったw
水龍の居場所はVジャンプ読んでたから知ってたけどね。

389 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 13:43:59 ID:1Cyv2zag
>>368
シャイの意味知らないだろw

390 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 14:37:23 ID:oOon5yRJ
>>377
>>379
ありがとうございます。
熱防げる装備も無く
メンバー5人でコマンダーできないので
仲間強化してきます。

391 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 15:13:41 ID:9evfLNGD
>>385
元ネタなんだっけ

392 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 15:45:01 ID:Njip58xB
>>391
ナイトガンダム物語のラクロアヒーローズだろ

393 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 16:00:00 ID:zwPDNSMr
最果ての島の、滅ぼされかけているのにBGM、街の雰囲気の弾けっぷりは異常。
住人がエビだから?

394 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 16:06:55 ID:vHArOMTI
装備重量って武器も含まれますか?

395 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 16:32:42 ID:5rIK6x3E
>>394
装備しても、画面の青いゲージが減らないので
素早さには影響ないとおもわれ

たぶん攻撃の命中率に影響するんじゃなかったかな!?>武器の重さ

396 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 16:32:46 ID:9evfLNGD
>>392
漫画か何かだと思ってた、さんくす

>>394
含まれる

397 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:56:49 ID:IVZFPAAP
片手剣最強はスターバースト使った後の七星剣でおk?

398 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:45:07 ID:qa5svtPB
LV七星剣です

399 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:45:39 ID:riJnZkWK
同じじゃん

400 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:50:33 ID:Vhw0SHxb
(;^ω^)・・・

401 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:52:52 ID:5rIK6x3E
いいえ、ケフィアです

402 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 19:33:58 ID:YDQmZhkq
>>391
いや映画ドラえもん、夢幻三剣士の竜のエキスからなんだが…
他にもあったんだな

403 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 20:04:44 ID:URRAYP5v
ロビンイベでアスラktkr
閃くかすらとウキウキしてたらすぐに全滅したw
そろそろ寺院でアスラさん出そうなんだが強すぎるよorz皆どんな技使って倒してるの?

404 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 20:10:36 ID:pnHf/WMT
ある程度強くなるまでは全力

405 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 20:24:20 ID:ttlhLUm6
水鏡の盾欲しいから玄竜と戦ってみたが意外と強くてびびった
巻きつき怖い

406 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 20:39:05 ID:5rIK6x3E
>>405
っ影ぬい

407 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:41:12 ID:9zgjwywd
>>390
即死系の攻撃が効くからそれさえあればそんな強化しないでも陣形とその技使う
キャラ以外は防御か回復役に回せば楽勝。理想は次元断。斧キャラがいればだが


408 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 23:06:35 ID:5rIK6x3E
ファイアウォール怖いお
ファイアウォール怖いお(´;ω;`)

409 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 23:44:11 ID:SUlaQVG9
1人旅やってみようと思うんだけど、装備を剥ぎ取るのに仲間入れてすぐ別れるのもアウト?

410 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 23:54:34 ID:Ws+tGioQ
好きにしろと言いたいとこだけどせっかくだからアウト

411 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 23:59:16 ID:cRcejBrH
ネズミ強すぎワラタ
ねこいらずで正体わかったところで全体攻撃でガリガリやられる

412 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 00:00:58 ID:nKwkRn5F
ネズミ自力でも倒せるよね。カウンター技駆使したら。

413 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 00:03:10 ID:SUlaQVG9
>>410
把握です

414 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 00:10:20 ID:hT5a/2+8
当たり前だがネズミ戦で全体攻撃したら必ずクリティカルするんだなw

大車輪!ピカピカ!
大震撃!ピカピカ!
地走り!ピカピカ!

目がチカチカしたよw

415 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:22:07 ID:JF26rBkr
最近ワタとかいうゴミこないね

416 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:35:58 ID:Zy4MIX9m
玄竜さん盾下さい。あと2つでいいんで

417 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 02:01:34 ID:F1PqIcIK
>>403
ロビンイベでは、場合によっては2回ともアスラ先生の場合があるので鬼畜すぎ。w
野盗の巣窟でもアスラ先生出るけど、いずれも閃きレベルとしては寺院跡と一緒なの?

418 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 02:16:39 ID:8rQ9mUpe
>>417
一緒だとおも

ハリードのみ出現する
諸王の都の固定悪魔のアスラは
HPが2倍らしいよ!w

419 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 03:04:11 ID:WkNHww15
リメイクってされないの?
DSでもPSPでも据え置きで3Dリメイクでも構わないからさ…
BGM聞いてたら久々にやりたくなったんだが今更SFC引っ張り出すのは嫌だよ…

420 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 03:15:17 ID:Zy4MIX9m
リメイクで変にロード時間長くなったりしたらイヤだな。

しかし今やってもスゲー面白いね。攻略サイトも充実してるから当時以上に

やり込んでる。

421 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 04:08:22 ID:jkQF9sAV
自分も昔出来なかった事とかやりこみまくってるよ。
というかこんなにスレが盛り上がってるとは思わなかったw

リメイク版、PS2とかで出ないかな〜セーブ3つで尚且つSFCはデータ消えるときがあるから
セーブデータなんとかなればSFCのまんまでいいよ…寧ろそのままがいい

422 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 04:12:11 ID:jDL1aNAJ
一人旅やると、いつも巨人で技閃いた後の極意化が面倒で投げ出してしまうんですよ

魔王殿の固定オークで極意化が割と一般的みたいなんだけど、もっと効率良い方法がないものかな…


うん、一人旅は自分に合ってないのかもしれない

423 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 04:22:28 ID:6eog4aO7
>>407
ボスキャラに即死技効くとは知らず、普通に倒しました。

ウンディーネのウォーターなんとかで
攻撃無効化されまくり+スコールがかなり厳しかった…

424 :テクニック・ガ・ゼゼーナン:2008/09/10(水) 09:29:14 ID:3WWZBByH
さ、さるどもめ…
(*´Д`)

425 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 09:46:40 ID:SKnQFfih
>>352
マジすかw
知らんかった


426 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 10:20:41 ID:8rQ9mUpe
ブラックドラゴンやグリーンドラゴンと戦ってもお金が手にはいるのは
きっと中の人がいるからだなw

427 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 11:23:12 ID:hT5a/2+8
アフカルやきのこ人間、溶解人間からも貰えるのか。

ドラゴンやグリフォンとかは金銀財宝を集める癖があるからな…
グゥエインの足元とか。

428 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 11:56:03 ID:bnTp6D+l
カラスみたいだよな。

429 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:16:23 ID:uaJ+jL/m
>>418
野党の巣窟のケースは覚えてないんだけど、ロビンの時に出てきた先生も倍のHPあった気がする

430 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:33:24 ID:VBHUD01q
>>429
打たれ強い師匠って…
対策してなきゃ軽く絶望できるな

431 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 14:49:45 ID:Xw+l8aay
>>423
何はともあれ倒せて良かったね。
先にウンディーネの方から倒すのが定石だったんだけど。

>>428
カラスワロタw

>>430
ロビンイベはハマることも出来るから注意したいよね。w

ウンディーネ−ボルカノ、真四魔貴族は鍛えられる場所があるからまだマシ。
でも、真フォルネウスは魚鱗系ないとメイルシュトロームで一発だから苦しい。

432 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 16:28:00 ID:8rQ9mUpe
魚鱗の鎧って雷△じゃなかったっけ?
マッドサンダーが怖いね…

自分はフォルネウス戦は宵闇のローブで挑むっスよ!

ベストは
○ヒドラレザー
○強化動着
○水心の爪
○ラバーソウル
とかかな?
さすがにこれを人数分集めるのはキツいっス…><

433 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 16:38:01 ID:CvLm+GEl
就職板あたりに
ロマサガ3の就職
みたいなスレが立ってたけど、もう立ってないの?

就職先企業偏差値ランキング〜ロマサガ3〜
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1108530354/
【野盗】ロマサガ3の就職 2オーラム目【上等】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1113183061/
【濡れ手に】ロマサガ3の就活3オーラム目【あわ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1119093171/

MIT(ミュルス工科大学)とか、ピドナ国営造船所とか
盛り上がってたんだよ。

434 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 17:20:43 ID:zfWSCRg2
>>432
この装備はかなりバランスいいね
フォルネウス戦といわず鉄板になりそう

435 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 17:35:58 ID:HMAHjHyO
施政イベントのオーラムって、王家の指輪の錬金術で増えるって本当?
施政、税金取ったらすぐダメになるからやらなかったけど、今度やってみようかな…。

436 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 18:12:09 ID:VjAiTcB0
>>433
過去ログ倉庫にあった

437 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 18:17:18 ID:CvLm+GEl
>>436
サンクス! 見てみるよ

438 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 18:21:19 ID:8rQ9mUpe
>>435
増えるよ

439 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 19:02:05 ID:BctBfyxa
ここで最近まで防具の数字しか知らない俺のアビス時の駄目装備さらし。
そしてフォルネウス戦は細かいところが玄武の鎧や魚鱗になってる。
なんで楽勝なんだろうね平均600程度でみたいな。

○ヒドラレザー
○強化動着
○聖王のかぶと
○ラバーソウル
×魔王の鎧
×強化道着
×神威のブーツ
×鬼神小手
△竜鱗の鎧
△強化道着
△銀の手
△王家の指輪
□黄龍の鎧
□強化道着
□邪眼のマスク
□聖王ブーツ
◎フォートスーツ
◎強化道着
◎ガードリング
◎キャンディリング

440 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 20:47:46 ID:JF26rBkr
俺のiPodプレイリスト晒し
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/view/7591.jpg

441 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 22:55:19 ID:An/F01rr
懐かしいなぁ〜
斧技が薪割りダイナミック以降何一つ覚えなかったあの頃を思い出しました

442 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 00:44:56 ID:NtKjgUGi
直前までヌルゲーのFF6やってたから早くもネズミでハマってワラタ
詩人の女の子供とかRPGで最も使えないと思われる人種仲間にしちゃったし
ザコ倒してたらなんか敵どんどん強くなってるし中古の説明書無しはいろいろとキツい
誰かボスケテ

443 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 00:46:54 ID:Jnum65pk
助けるのは俺らじゃない
>>1の攻略リンク達だ

444 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 00:49:36 ID:NtKjgUGi
>>443
thx
テンプレ見るの忘れてた

445 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 00:58:58 ID:vFjLbmEO
詩人の女の子供 って何だw

446 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 01:10:03 ID:Jnum65pk
とりあえず金があるなら町を巡って防具集めると楽だよ!

447 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 01:10:30 ID:h7UNofmD
振り逃げダイナミックでレアモン探しに励んでるけど出てこん…
やっぱ無理なんかなぁ

448 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 01:44:54 ID:NtKjgUGi
>>441
スマン詩人とキャンディとか言う女の子だ
仲間から外れないし困ったね
とりあえず地味に稼いどきます

449 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:17:05 ID:cHTcrPlI
>>448
リブロフ行けば菓子女は別れられる
またいつでも仲間に出来るし、リブロフ行けば何度でも別れられる

詩人はアビスゲートを閉じた後にPUBで別れ話を切り出せば
別れてくれる
今は外せないから、腕力高いし剣の閃きも秀逸なので
剣を使わしてみたら?

初期の時点で強い仲間のいる町
ピドナ…ノーラ
ランス…ハリード、エレン
ヤーマス…ロビン
ユーステルム…ウォード(要イベント)
妖精の村…妖精(要イベント)

こんな感じかな

450 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:23:18 ID:cHTcrPlI
序盤は船の移動や街の住人の話を聞いて、新たな街を出すのが大事

ミュルス→ツヴァイク→キドラント→ユーステルム→ランス
ランスの武器屋で物流の依頼→1回目ヤーマス、2回目スタンレー→ファルス

って行けば無料でたくさんの町に行けるよ

451 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:29:29 ID:LlYbIli0
オープニングイベント後って、人それぞれ、その内ルートが固定化するよね?w

自分は、まずミュルス→ツヴァイク→キドラント→ユーステルム→ランスを繋ぐ。
一旦ミュルスに戻って、ミュルス→ピドナ→スタンレー→ファルス。
スタンレーのマスコンで稼いで、ピドナから行ける所へ繋ぐがもうお決まりのパターン。

452 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:30:10 ID:cHTcrPlI
あとサラは仲間にいれない方がいい

ノーラは2回別れると2度と仲間に出来なくなるから注意

そんだけ
じゃーのノシ

453 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:37:42 ID:cHTcrPlI
>>451
そうだね
なるべくケチるw

金払うのはグレートアーチとバンガード、ウィルミントンくらいかね?

あとポールを早めに仲間にしたい場合はヤーマスorスタンレーを追加
ってとこかな?

454 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 02:47:21 ID:IDH1AlEQ
ランスから荷物運びやって、やられてポール仲間にする
その後はスタンレーで金稼ぎ&職人集めして、って感じか

455 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 04:34:55 ID:yevqiyeJ
グゥエインが小さな村を襲うイベントってどうしたら発生するんだ?

456 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 06:17:58 ID:wdxPJ2mC
ビューネイ一緒に倒して、しばらくしたらパブで村を巨乳が滅ぼしたって話が聞けるハズ

457 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 06:52:44 ID:9UWL0jKR
ひどい事件だったね…
まだ、ブラが片方見つかってないんだろう?

458 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:51:15 ID:Amv3PLIV
攻略されないビューネイの巣の悲劇

459 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 10:59:05 ID:cHTcrPlI
>>455
>>456に加えて、神王の塔をクリアすると起きた
という例があるそうです

460 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:21:42 ID:j9D0xbvu
竜槍スマウグ固有技のラウンドなんとかってアスラ以外でも閃きいけますか?

461 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:30:47 ID:QsR1+rWc
アスラが一番確率高いだけだろ。他でもいける。
つか実際に一番閃き高いのは真フォルネウス。

462 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:37:53 ID:j9D0xbvu
ありがとうちょっと試しに他でやってみます
たくさん殺されたアスラの皆さんには申し訳ないが一向に出ないもので

463 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 12:51:05 ID:lxAVJIPh
ちなみに誰でスウィング練習してるの?

464 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 13:00:36 ID:vFjLbmEO
うろ覚えでやってる感が何とも言えないなw

465 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 13:14:36 ID:j9D0xbvu
ようせいちゃんでやってます
すっとろくてスタンにもひっかかるポワゾンギヤンでやってみてます

466 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 13:22:33 ID:lxAVJIPh
ようせいさんは旗持ってるから
王冠なし&術持ちだと閃かないが、そこはだいじょぶ?
だいじょぶならギシアン師匠でも教えてくれるよ

467 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 13:32:49 ID:j9D0xbvu
今覚えてくれましたー!うれすぃい
教えてくれてありがとうようせいは特攻隊なので術なしでやってましたヨカッタヨカッタ
じゃヒドラ皮狩りに行ってきます

468 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:35:40 ID:a+SBoFE8
上の流れを読んで気になった初心者なんですが…
人によってはどんなに時間をかけても絶対覚えない技とかあるんですか?
例えば、私はミューズに大剣を持たせてますが「乱れ雪月花」は覚えませんか?

469 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:41:39 ID:zUwsct+W
術ありor王冠なし、かつ適性ありの武器を使っていると閃かない最上級技がいくつかあるだけ。
有名なのは細ロビンでファイナルレター。
ミューズで雪月花は敵の閃きレベルさえ足りていれば閃く。確率は低いけど。

470 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:49:33 ID:nI76SO/s
上位技の確率なんてどうせ大したもんじゃないんだからぶっちゃけ誰が適性持ってるとか
大して気にするもんじゃないよね、数の力で攻めた方が早い
地擦り適性があるからって帽子ごときに仲間枠をくれてやることもないわ

471 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 14:58:48 ID:a+SBoFE8
ありがとです
適性の概念がよくわかりませんが、細ロビンはデフォで蒼龍術あるから、ファイナルレターが覚えられないってことですね

472 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:10:54 ID:QsR1+rWc
てかみんな細ロビンは最初からor極意取ったら剣使わない?
分身剣とか抜きにしても能力の関係上

473 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:29:51 ID:lNoKA1oc
突然だがこのスレ見てたら、
15年前の初プレー時に諸王の都で
スフィンクスに遭遇したのを思い出した

あれ以来レアモンに逢ってないんだなぁ

474 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:32:38 ID:cHTcrPlI
>>472
腕力高いもんね
もしくは体術とかいいかもね

でも貧乏性の自分はコスト-1の小剣使わせてるw
アクセルスナイパーでウマー(゚Д゚)してるわ
大した威力でもないんだけど、これで自己満足してしまうw

475 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:57:09 ID:xIMm/cZP
細ロビンはあまり使わないなぁ。ていうか小剣自体、あまり使わない。

最終パーティーは、大体
剣(分身剣)、体術(猛虎魂)or斧(ウォークライ)、棍棒(回復)、大剣(乱れ雪月花)or弓(連射)、槍(勝利の詩)
で行くね。

まぁ他にも色々試してるけど、最終的にはこれで落ち着く。

476 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:02:33 ID:ppCgeyZw
大剣の後半の役に立たなさは異常

477 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:34:47 ID:cHTcrPlI
そう?
そこそこ大剣強いよ
スペキュレイションの前列で乱れ雪月花やれば2000後半は出るよ

ただ盾を装備出来ない上に重いのだから、他の武器に比べて
武器が強い、技が強い、全体技が多い(強い)
などのメリットがあってもいいはずだよね

マスカレイドの変身後やムーランルージュはもっと強くていいはず

478 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:36:41 ID:NWEER7H7
効率的なレベル上げするのってどこが良いの?
いつも西の森の犬狩ってキマイラでレベル上げているんだけど。

479 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:53:33 ID:n5YdrdZ1
二刀流のファイナルレターが8000叩き出す事を考えると…

480 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:31:47 ID:Jnum65pk
>>477
このスレの後半ってのは
アスラで技とLV上げてラスボスが楽勝な状態の事だからなぁ

大剣は10〜30台前半が最も輝く時期だと思う。中盤だね

481 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:46:52 ID:vFjLbmEO
ウォードがブルクラッシュ、地走り、無刀取り覚えたんだが、
もう強敵と当たらないと上位の技を閃かない状態。
大剣技すくないよ。
フォルネウス(影)相手に素振りと地走りかませばいいのだろうか。

アスラ?ちょっと前のアラケス戦で全滅しかかって、
やけくそで放ったブルクラッシュで勝つくらいの強さなんだ。

482 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:57:13 ID:QsR1+rWc
マスカレイドで素振りしてたら払い抜け、地走りと出ると色々と台無しにされた気分。
ハリード恐るべし。ってそこはたくさん閃いたカタリナ出してよw

>>478
序盤はやっぱロアリングナイト先生かな。あとは化石魚が結界石くれるし
中盤はルーラー道場氷銀河支部で槍と技とふみつけと色々稼いで
後半はゼラビートルやドラゴンパンジーで稼ぐよね結局。

強くなる=装備稼ぐ、だからねぇw1と2はある意味金だけだし
3は純粋に強くなる戦いは全くいらないと言ってもいい。
よけきれないから倒す、くらいかな

483 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:59:45 ID:cHTcrPlI
うっ…
ダメージ3000前後でもラスボス余裕勝ちできるんじゃいっ(´;ω;`)ブモモ

真破壊にも全員に宵闇着せたら勝てたしの

レオニードLv36(月下美人)乱れ雪月花 > ブラックLv38(フランシスカ)ヨーヨー > (ブローヴァ)デッドリースピン
だったから強いと認識してたわ…

自分もまだまだだのぅ…

484 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:05:12 ID:cHTcrPlI
>>481
それ位じゃあアスラには返り討ちにされるな

レオニード城のポイズンギアンに
払い抜け→逆風の太刀
逆風の太刀→乱れ雪月花
かな?

地走り→地すり残月はまだ早いとおも
アスラ相手にギリギリ閃く位だから

485 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:24:51 ID:IDH1AlEQ
偽の宵闇全員に着せても、武人の鎧とかでいいじゃん

486 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:32:18 ID:cHTcrPlI
>>485
闇の翼対策っス
あれないと真破壊するものはキツかった

っつかデッドハートでもいいことに今気付いたわw

487 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:07:34 ID:M/EN5+mW
基本的に武器固有技以外なら、ギシアン師範でも全部閃いたな。
地ずりもみんなで地走りしまくってたら、ようせいたんが閃いたし。
ようせいたんの閃きLvは異常と思ってたけど、テンプレ見たらそうでもないことに唖然。
スクドラ以外の小剣技も全部ようせいたんが覚えてくれたな〜。
ようせいたんかわいいよようせいたん。

488 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:09:56 ID:QsR1+rWc
謀殺しても加入制限は駄目だっけ?
大丈夫なら・・・・うふふふ(ry

489 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:50:57 ID:mFJ2g9X1
>>487
長くやってると素早いキャラはその分攻撃機会が増えてくるからそう感じるのかもしれない
一戦闘につき0〜1回程度の差だけど塵も積もれば山となるわけで

490 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:44:32 ID:vFjLbmEO
>>484
ニート伯の城ですか。
師匠相手に素振ってきます、ありがとうございました。

491 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:02:56 ID:oOF0rlcC
1つの戦闘においての閃き確率の高さは、先攻するキャラクターの方が上なの?

492 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:05:00 ID:eAPlNieV
試行回数の話だろ

493 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:11:08 ID:J8ayXJ01
舞千鳥の極意が取れない
使用頻度低めなうえファイナルストライク持ちとかいじめだろ
今アールヴでやってるけど、リザードマンと使用頻度の差はないよね?

494 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:26:29 ID:lbiZgTri
凄く前の遅レスで申し訳ないが、
>>452の「ノーラは2回別れると2度と仲間に出来なくなる」って釣り?
普通に何度も出し入れしているけど…。

495 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:32:59 ID:ES5zlVb8
単に最初に仲間にしないと以降仲間に誘えない
を何か勘違いしただけだと思う。
ID見てみたらかなりアレな回答っぷりだし。

496 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:44:21 ID:PvGXgWBX
開発に回すと
って意味じゃまいかな?

497 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 03:19:52 ID:1EFtP37k
>>493
邪道だけど
単体出現に加えて少ないターン数で舞千鳥を使ってくる、ってな状況を再現するといいかも

見切り発動後はボタン押すタイミングをずらしながら試行を重ねればOK



498 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 08:55:43 ID:J8ayXJ01
うーむ。状況再現はあまり使いたくないので、もう少し粘ってみる。

499 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:31:41 ID:G1gpopVp
キャンディリングがあと2つ欲しいけど出ない
もうレオニードの城を入ったり出たりする作業には飽きた

500 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 10:11:20 ID:t8Bik+Xe
人数分収集するのに拘ってるとロクなことないと思う
好きでやってるならいいんだけど…飽きてくるまでやってても楽しくないと思うし

501 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 11:32:31 ID:W7fJkU3p
>>498
真アラケスの方が圧倒的に手っ取り早い

502 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 12:23:36 ID:BqxUb4zP
スクドラ見切りもそうだが、個人的には引き返せないとこに
入ってから取ってもあんまり嬉しくないと思う

503 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 16:38:48 ID:OUgidXJ5
見切りまで全て極意を取得するほどやり込んだことはないなぁ。
技全て取得やレアアイテム収集まではあるけど。
作業ゲー化して嫌にならない?

504 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 17:11:55 ID:DcV8i22i
ドライバーを見切るためだけにウン時間かかったかと思えば
足払いを初見で見切っただけで極意取るとかね…。

全見切り初挑戦だけど心が折れたら負けかなと思ってる。
今はでたらめ矢と凝視の見切りに奮闘中。


雷火の稲妻キックは電球が点かなくて一回ヘシ折れました。

505 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:54:01 ID:1zmHoVYj
俺もノーラに聖王の槍を出し入れしてます

まずは石突きで硬くします
基本は二段突きですが、エイミングでピンポイントに刺激します
チャージ、スパイラルチャージを繰り返すとノーラが勝利の詩で喘ぎます
ここまでくるともうノーラは脳削り状態です
仕上げにかざぐるまで振り回してからラウンドスライサーで潮を吹かせます
最後に濃いミヅチを打ち込んでフィニッシュです
まさに大車輪の活躍

と思ったら全部夢オチでした
そう、夢精三段です

506 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:57:15 ID:OVMRowHQ
自作?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)