5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロントミッションサード【FM3】 mission10

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 15:33:40 ID:rCH0ed3Y
■公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/fm/

フロントミッションサード【FM3】 mission9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1182119880/
フロントミッションサード【FM3】 mission8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162956556/
フロントミッションサード【FM3】 mission7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1145772108/
フロントミッションサード【FM3】 mission6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1129465259/
フロントミッションサード【FM3】 mission5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1105594735/
フロントミッションサード【FM3】 mission4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089834603/
フロントミッションサード【FM3】 mission3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1075519354/
フロントミッションサード【FM3】 mission2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072031724/
フロントミッション3rd サード
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/15/1059538055.html

         ミ パタン
    ,,____
  /     /
 " ̄ ̄ ̄ ̄"

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 15:34:32 ID:rCH0ed3Y
■エマ編・アリサ編の分岐  ※亮五の何気ない誘いなので、スルー注意!

 最初の選択肢で、
 仕事を手伝う→エマ編
 手伝わない→アリサ編

○エマ編
 ユン
  ウィルソンクリフスで装甲車を逃がすとユンが仲間になるのが遅くなる。
 ホセ・リィ(選択)
  タール基地強襲作戦で正面ルートを選ぶとリィ。山側だとホセ。

 分岐2箇所。全70ステージ。

○アリサ編

 分岐なし。全58ステージ。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 15:35:53 ID:rCH0ed3Y
■最強ヴァンツァー法春(ほうしゅん)入手法

1 プラチナメダルを35以上取ると、以下のステージに法春が出現する。
  エマ編→ミッション58多良丘測候所
  アリサ編→ミッション46郡山高層都市
  出てきたものを降伏・パイロット排除等の方法で手に入れる。

2 法春登場ステージ後に
  アーマードキンカクジのBBS3に追加書き込みされる電話番号(555XKR224)に、
  ロースパイト(ダウンロード内)のIP電話で連絡する。

 どちらかの方法で一体のみ手に入る。
 同時に強粒子砲(ビーム・手持ち武器)も手に入る。

* アリサ編の登場ステージで、倒さずに所定位置に集まる方法でクリアすると、
  フォーラムでも手に入れられなくなるので要注意。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 15:37:05 ID:rCH0ed3Y
■二週目の引き継ぎ

 クリア時のデータをセーブした「ラストスキルファイル」をロードすると
 スキル持ち越しで再スタート。金・ヴァンツァーは初期値。
 エマ→アリサ終わった後のスキルファイルには、
 最初のエマ編しかでないキャラのスキルもきちんと保存されている。
 同様にホセ・リィも別シナリオやったり、アリサ編をやったとしても
 きちんと覚えている。

■クリアできない時は

 シミュレーターでレベルを活用する。
 スキルも覚えられるし、金も経験値も入る。

■プラチナメダル(高評価)を取るには

 ・武器のレベルを上げすぎない。
 ・シールドやスキルでダメージを抑える(リペアで回復させてもダメなので注意)。
 ・早いターンでクリアする。
 ・戦闘回数を少なくする。(反撃を有効に行う。)
 ・NPCを破壊させない。

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 15:37:55 ID:rCH0ed3Y
       ___
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \
    `、  `ヽ.  /:::::ノヽ , ‐'`  ノ
     \  `ヽ G `д´)" .ノ/ ここまでテンプレ
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        \  -´;`- /
          |彡 i ミ/   
           ( ヽノ
           ノ>ノ 
      三  レレ

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 18:46:53 ID:+RTJh4Ji


7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 21:41:24 ID:R2NJtnIn


8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 21:59:36 ID:5YRp6nuy
99式乙月弓

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 23:57:56 ID:TtISq0aS
新スレ立ったからエマ編再開するか

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 00:33:02 ID:MEWd+0rL
法春を格闘で使うのは俺だけでいい。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 00:53:07 ID:voWtz1PV
「法春-RのRはリファレンスのRだぞ・・・ウン十億円のかかった機体だぞ・・・」

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 02:02:14 ID:xxxruhTa
前スレの>>997

ビームは南京にいた黒洞も装備していた。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 04:06:43 ID:BoWVN7CY
前スレの最後で112式法春についての記述があったけど
法春はゲーム中では時期主力採用を狙って開発されたって書いてあった。

ということは主力採用のGOサインが来ればあの性能を維持した
まま量産が可能な程調整がなされている訳だ。

そうなれば第二次ハフマン紛争のサカタのように市場を独占できるだろうな。

その場合この先法春を開発したIGUCHIに追随できる企業は
どれくらいの残れるだろうな。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 04:38:07 ID:voWtz1PV
111式春陽までの機体…レシプロ4発プロペラ飛行機
112式法春…ジェットエンジン飛行機

この位、技術的に決定的なターニングポイントだったんじゃない?
まぁ10数年間はイグチの天下かも知れないが、生き馬の目を抜く軍需産業の世界、
20年もすりゃもうどのメーカーも追いついて、群雄割拠の時代に入るでしょう。

機体性能だけでなく、初めてまともな実用になる可能性のある携帯型小型粒子砲の
採用も同時に発表だから、きっと100年後の博物館には「歴史に残る衝撃的なデビュー
を果たした伝説のモデル、112式法春」とかタイトルがついて、きっと熱烈なファンが
出て、「月刊 Hou-Syunマガジン」とか「法春フリーク」とか発行されてそうだw。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 12:40:58 ID:S9r2Y8BE
春陽はサイバイマンに似ている。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 19:32:13 ID:tm2HYjPr
ラオペbodyをもっと格好良くしてほしかった

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 00:36:54 ID:e2UhVdas
ラオベ しょくぎょう:ぶとうか
ちから:255
たいりょく:255
みのまもり:255
かっこよさ:0

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 19:41:56 ID:0MwL2TJo
エマ編を今クリアしたんだけど
これFM3ってマルチエンドじゃないよね、エマ/アリサとステージ分岐以外
最後死んだんだけどなんか納得いかねーwとかモヤモヤしてしまったから
なんかルオさんとメールやりとりとかも全くしてなかったし・・やりなおそうかな

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 20:49:52 ID:e2UhVdas
>>18
FM3はシナリオや主人公の性格を気にしてはいけない、そういうゲームと割り切る。
もちろん結末が変わったりはしない。メールの返信数がちょっと増える位。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 00:32:34 ID:0Y5OxtD8
そこで亮五の生身特攻

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 00:56:52 ID:r3oUxDPI
団子娘の返信は酷い

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 03:40:25 ID:wRxd2SNn
>>19
DQN主人公だけは、何とかならなかったのかな。
常時半ギレ状態だし。
良ゲーなんだけど、その一点だけが惜しい。

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 03:54:28 ID:8gJA4Hof
みんな和輝に過剰反応しすぎだな


24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 04:45:14 ID:/q5bE1H2
何でも英語版では登場人物の印象が違うらしいよ。翻訳時の言葉の選定の効果かな?

リョウゴが語尾にすぐ「〜メェーン?」ってつけるガラの悪い感じで、
カズキは割りと正統派な少年らしいしゃべり方をするらしい。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 18:49:01 ID:eiEOPW04
らー

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 01:51:10 ID:gWFd2e5c
呉龍ってむかでという意味なのかな。
CENTIPEDEはむかでだけど。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 14:24:10 ID:kZhxy2nJ
天網によると、大漢中の伝説に登場する大百足らしいが。

「金だけは俺たちを裏切らない」と嘯く、偽悪的でイカス連中が、
害虫として忌み嫌われる百足の名を冠するのは如何にも面白い。

深読みすれば、「百足と大蛇は犬猿の仲」ってのが中国での通例で、
「大蛇≒長いものに巻かれる事」と考えれば、呉龍のポリシーが
感じられる気がする。日本でも土蜘蛛と同じく、大百足退治の説話は、
反朝廷の戦乱のシンボルという説もある位だし。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 16:10:22 ID:5+zto62j
呉龍は好きだが
百足に噛まれたことがある俺としては複雑だ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 02:52:19 ID:UWt0hJTr
あの名前にそんな由来があったとは…

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 00:28:15 ID:uD+XabS0
>>22
馬和輝のせいでリメイクされてないと言われるほどだからな
けどエマ編ラスト周辺の馬和輝のセリフは馬和輝だからこそ吐けるセリフだと思うし
終盤までは「亮吾やエマは苦労してんなあ」くらいの気持ちでいいと思う

アリサ編はコメディ。エマ編から先にやらないと解らない描写もあるし
「妹が心配だからてめえらどけ」も性質の悪いコメディドラマっぽいw
(ぶっちゃけリア工の時に笑いながらプレイした)

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 16:14:01 ID:rF6tYA4f
ようやくArmブレイクを覚えたエマがルカーブに連れていかれたでござるの巻

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 19:47:48 ID:zj8efe1e
まぁArmブレイクは覚える率が低い上に、発動率も高くないからあまり使えないけど…。
バーツブレイク系はスキルスロット3つ、パーツスナイプ系はスキルスロット2つで良かったな。
「スキルスロット1つのスキル×複数個」の使い勝手が良すぎてかすんでしまう。

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 23:53:45 ID:ckiipML1
シールドATKT×6とか使いやすいよな

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 10:55:15 ID:K3BLpJpt
※ゲームバランスを壊すスキル構成

@イジェクトパンチ[T]×6、人間ダメージ[T]×6、
(上記@のスキルが効かない一部のボス敵等にはスタンパンチ[T]×6等)

Aミサイル乱撃[T]×6、アンチブレイク[T]×6、
↑発動率大upと組み合わせると、発動率がほぼ100%になる。

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 13:51:11 ID:PxV6dbkk
>>34
ほぼ100%というのはちょっと誇張かもしれんね
エマ編の海上(ヘリと船が無限に出てくるステージ)で撃ちまくってたけど、
発動しないことも結構あった…体感では発動率90%くらいかな。

あと、アンチブレイク6個ってネタだと思うんだがどうなんだw

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 14:41:13 ID:4mwnb+vN
アームブレイクはレベルの低い二軍でも
これだけ覚えておけば一定確率で一定の効果を発揮してくれる優秀なスキルだぞ。
発動さえすれば確実に敵の戦力をそぎ落とせるのはすごいぞ。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 15:09:18 ID:baZhE9yE
ランダムブレイクは結構使ってたな

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 04:08:55 ID:zpdP+rB1
>>35
前スレでも話題になってたけど、ミサイル乱撃以上に発動率は高く
これこそ、ほぼ100%と言ってもいいかと
俺も真似てやってみたが、気絶や強制排出が無い限りは無敵
時間がかかるので、文字通りネタプレイしたいときにでもどうぞ
といった感じかな

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 09:54:14 ID:AyORDwjr
気持ち悪いゾンビの完成って訳かw…。
福島建設現場の実戦モードシミュレーターで、熟練度の低い仲間を上げる時には良いかもね。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:35:14 ID:7o+9reqy
あれ?法春パイロットって人間DMG無効?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 18:57:29 ID:+/YjEUJJ
>>40
多分そう。俺も今まで人間DMGが効いたことない
でもイジェクトは効くんだよな…

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 19:18:53 ID:qLQnpt3Q
いつもネットで入手してたんで気付かなかった世

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 20:24:17 ID:7o+9reqy
>>41
サンクス

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:26:33 ID:UGLE3pOT
YouTubeにアンチブレイク*6をつけた和輝が一人でアリサ編のラストステージを攻略する動画があるけど、
確か一度も気絶や強制排出が起きなかったな。
アンチブレイクが発動するとステータス異常は発生しないのかな?

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 22:57:56 ID:7/Ybv82O
>>44
俺もアンチブレイク6個付けたアリサを最終面に投入してみたところ
強制排出は1回発生した
気絶は耐衝撃に4段階APを振り分けたせいか、発生しなかったけど
貫通や炎熱なら発生したかもしれない

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 23:02:58 ID:h2zR/fHI
全パーツHP1になったら、ダメージを受けた後に発生する強制排出や気絶は起きないのかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)