5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝総合攻略スレ Part10

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 10:54:03 ID:31snC7cZ
公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/genso/

幻想水滸伝5まとめ@Wiki
ttp://www9.atwiki.jp/gensouv/
ttp://www.wikihouse.com/gensou5/

前スレ
幻想水滸伝総合攻略スレ Part9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1198118762/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 10:54:24 ID:31snC7cZ
幻想水滸伝5 仲間集めの掟

・リオンが忙しそうな時はイベント進行の恐れ有。
仲間集めは一段落後、軍議の間に行く間とか狙い目。

・お供がリオン以外の時もイベント進行中 。
そのキャラのイベントを終わらせてから他の仲間集めするべし。

幻想水滸伝5 よくある質問

Q.○○が仲間にならない。
A.Wikiを見れ。

Q.エストライズどこ?
A.レインウォールのずっと右はし(ハウド村から南東)。

Q.ロードレイクどこ?
A.本拠地の船着場に行け。

Q.スキルがCより上に上がらない。
A.学術はゼラセ、レヴィ、エレシュ。武術はゼガイとゲオルグ。

Q.仲間イベント起こらないよ?
A.メインのシナリオ進めろ。

Q.レインウォール防衛線でアーメス軍を誘導できない!
A.共闘が始まるとゴドウィン軍を動かせるので敵大将にぶつけてやる。

Q.ズンダに見せるマドって何?しつこく付いてきて邪魔。
A.タカム連れてルナスへ。剥がしたいなら宿屋に泊まれ。

Q.酒場ってどこー?
A.城レベル3以上で出てくるので人集めろ&ストーリー進めろ。

Q.牢屋ってど(RY
A.城レベルが3以上で出てくる。2以下の場合は宿屋下の空き部屋

三部隊編成があるので注意。
姫様奪還は ロイとゼラセ、カイル、王子とリオンとミアキスとサイアリーズ。
ラスト直前は 王子 リオン ゲオルグとツヴァイク。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 10:54:44 ID:31snC7cZ
MAP関係

Q.エストライズってどこにあるの?
A.ハウドの村、レインウォールの町の遥か南東(画面右下方向)

Q.セラス湖ってどこですか?
A.「ヤシュナ村」の南西。

Q.本拠地出来た後、どうやってロードレイクに行くの?
A.本拠地の船着場にいるログに話聞け。

Q.ログに聞いた話を忘れたのですが。
A.ログに話す→どこに行きたい?→ビーバーの堰

Q.ルナス北の森ってどこだっけ?
A.エルフに教えてもらった隠れ道。ハウド村北西。

Q.滝つぼどこ?
A.ビーバーロッジを左から出て川に沿って南東の方へ行けばある。

Q.乱稜山への行き方は?
A.ワールドマップ上にある。セーブルの北東

Q.竜馬騎士団に行きたいんだけど、ログもビッキーもどこにも連れて行ってくれない
A.一度本拠地から出て戻るとよし

Q.ハーシュビルへの行き方は?
A.スピナクスの深き薄明の森側の出口付近に居る住民にハーシュビルの話を聞いてから船で行ける
薄明の森クリア〜追撃戦終了後の間は情報を貰えない

Q.深い薄明の森うざい。抜けられねえよ。
A.マップ参考にしろ。左下のSがスタート地点。

Q.ストームフィスト攻略戦、西の林で迷っているんですが。
A.ルクレティアのいる地点からやや左下へ。
道がないのでだまされやすいから注意。

Q.西の離宮
A.ストームフィストから東 ソルファレナ解放後じゃなきゃだめ

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 10:55:04 ID:31snC7cZ
Q.約束の石版どこ?
A.ストーリーを進めろ。

Q.wikiに書いてあるとおりにしてるんだけど仲間が出てきません。
A.メインストーリーを進めながら何度も通ってください。それで無理なら諦めろ。

Q.ズンダに見せるマドって何?しつこく付いてきて邪魔。
A.タカム連れてルナスの斎主の館へ。剥がしたいなら宿屋に泊まれ。

Q.キリィが仲間にならない。西の遺跡って本拠地横の遺跡じゃ・・・
A.そこ目的の遺跡と違うから、とりあえずストーリーを進めような。

Q.ドレミの精が仲間にならない
A.仲間になるドレミの精は固有名あり&単独出現。
出会ったらコルネリオのドレミの紋章で仲間に(パーティーに空きがないと無理)
万一倒しても何度でも出てくる。

Q.探偵イベやり忘れた。オボロ仲間になんの?
A.ストーリーが少し進むたびにラフトフリートの探偵事務所へ通って勧誘する
5回誘えば仲間になる
ドラート戦後までチャンス有

Q.?絵画どこ?
A.乱稜山のザコ、回転橋のザコが落とす

Q.ハウド村の鑑定士いないんですが…
A.仲間になるイベントまでは顔グラなく区別しにくいが、鑑定屋にいるのがバシュタン

Q.?絵画持ってるのにバシュタン仲間にならないよ
A.仲間に出来るのは本拠地入手後
イベント起こる確率は低めなんで話しかける→×をひたすら繰り返す

Q.ムラード…
A.初陣後レインウォール、ラフトフリート防衛戦後ラフトフリート、レルカー防衛戦後レルカー、ニルバ島訪問時ロードレイク、
ビーバーロッジ焼討後ビーバーロッジ、ドラート攻略戦後ドラート、キルデリク・アーメス追撃戦後セーブル、
ストームフィスト攻略戦後のストームフィスト
以上のうち3回勧誘すれば仲間になる。

Q.ウルダ居るけどゼガイが居ない
A.ウルダ連れてイサトと話す→一旦ワールドマップへ出る→もう一回川のあるMAP行くと断末魔→川へ行くとゼガイ
一度目は断られるが、二度誘うと仲間に出来る。
二度目でも断られるなら仲間増やせ
放置しすぎると(ストームフィスト攻略後くらいまで)ゼガイが野生化する。

Q.ハヅキが消えた
A.先に起したサブイベ終わらせろ
大概引っかかってるのはキャザリーだと思われる

Q.今ラスダンなんですが、仲間ってもう?
A.ストームフィスト攻略戦終わった時点でほとんど期限終了。2周目頑張れ

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 10:55:25 ID:31snC7cZ
Q.カイル仲間になったのにパーティに入れられない
A.カイルに限らず次のイベントのためにスタンバってる人はいれられない、話進めろ

Q.サウロニクス城の出口どこ?
A.一見窓に見えるところが出口

Q.本拠地のフワラフワルどこ?
A.軍議の間池

Q.決戦前夜のミアキスどこ?
A.宿屋下、風呂がある回廊の一室。螺旋の坂をずっと下りていったところにある。

Q.決戦前夜のレーヴンどこ?
A.畑付近から入れるお墓近辺の倉庫に丸い影がある。

Q.ルセリナがソルファレナにいるから編成めんどい
A.ラスダン行って3部隊編成した後にルセリナと会話して撤収しろ

Q.本拠地の防具屋に売ってる背徳とか聖者とかどーやって装備すんの?
A.聖者の外とう:敵撃破数30未満、HPを300以上。
背徳のぬけがら:敵撃破数300以上、HPを350以上。

Q.背徳のぬけがらと聖者の外とうの装備条件に当てはまらなくなると勝手に外れたりする?
A.自分で外さない限り平気

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 16:38:54 ID:LH/F428X
おつ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 00:53:54 ID:Q1QDOrWM
おつかれさまであります

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 17:57:08 ID:rdFhD9bk
3で覚醒ってどういう効果があるのでしょうか?
あと4、5章と進んでもクリスやゲドをメンバーに入れたいのですが
編成できません。だからギルドホールにも入れません。

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 18:11:13 ID:qWaNkZuU
5をやってます。魔法剣って使えない気がするけどそうでもないのかな。

>>8
4,5章ってのは、3人とも進めたってこと?

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 18:29:21 ID:rdFhD9bk
>>9
3人とも、トーマス編も終わらせて総合編の4、5章に入ったのですが
アンナのいるところに行って編成しようとしてもヒューゴは外せない状態で
クリスとゲドをパーティに入れれません。船の自室には二人とも居るのですけど。。


11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 18:39:34 ID:DVFAekE3
ゲド、ヒューゴ、クリスを同時にパーティーに入れられるのは、

●真の火の紋章の解放〜直後のルック戦まで。

●ブラス城での対ハルモニア戦後、トーマスの城を
本拠地にすることを決めて、その本拠地に移動するまで。

●ラストバトル

この三ヶ所だけだった気がするが

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 18:40:44 ID:qWaNkZuU
>>10
各々がリーダーみたくなって、それぞれパーティを持つ形だったような・・・
うろ覚えだ、ごめんね。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 21:01:44 ID:9fivvh2i
>>10
クリス・ゲドそれぞれを別働隊リーダーとして動かせる期間がそれぞれあるから
そのときにギルドホールにいけばいいよ

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 21:36:55 ID:ea10t58Z
5の魔法剣は、初期で魔法剣の紋章をつけてるメンバーから引っ剥がして資金源にした記憶しかないな……
カイルの魔法剣スキルSSとか、何の役に立つんだよって思った

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 21:51:32 ID:RI5TcZfc
魔法剣・・・?そんなのあったっけ?ってレベル
マシなラプソディアでも使わなかったっていう

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 21:52:13 ID:22FGoL5L
ラプソディアでは便利だった・・・んだっけ?
シグルドか誰かに付いてたかな

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 23:32:30 ID:uBphpda8
>>14
ついさっきまで3やってたが、スキルすら引き剥がして他のに使ってたさ
5はもっと使えるって聞いてたけど・・・

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 23:43:51 ID:qWaNkZuU
>>14-16
ありがとうございます、私もカイルのスキルを最高にしたとこでふと無駄に感じまして。
基本的に「おまかせ」と「陣形技」の手抜きプレイなので、魔法剣の良さを知らないんじゃないかと思って・・・
ひっぺがして換金用アイテムとして倉庫行きにします。

>>17
使えないよほんと。スキルポイント返せヽ(`Д´)ノ  ってな感じです。
ドレインつけて回復回復のほうがよっぽどいいや。

 ありがとうございました。

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 00:05:39 ID:Xp8I8+X1
3のトーマス編の子達だけやたら弱いけど、共通ルートに入ったらフーバーみたいにレベル補正されるのかな?

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 02:18:52 ID:HdB9F9/M
>>19
連れ回せばすぐ追いつく

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 05:12:07 ID:8zd5z87N
>>15-16
ラプソディアの魔法剣はガチで強かったぞ
まぁSRPGだからこその強さではあるが

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 08:35:38 ID:0HRhDEeK
>>19
レベル補正は無し
うちのトーマス以下城勢は一週目、使ってもらえなかったので
最後まで最低レベルのままだった
育てる気があるなら、四章以降に強キャラを盾にして一気に
レベル上げした方が効率がいい
トーマス編ではダンジョンボス含め敵に旨みがあんまり無い

最終的にかなり優秀な戦力になる奴が多いから、一度は
使ってみることをオススメする

余談だけど、3の魔法剣は使えたな

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 11:18:16 ID:bWryYmdY
ムーアとフレッド、セシルとニコル、誰が重戦士系で優秀ですか?
紋章だとフレッドは倍返しつけると魔法剣外さないといけないし、セシルはつけるところないし。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 11:22:47 ID:JBNDzkyx
みんな硬い
チョー硬い
フレッド、セシルが人気あるんじゃねーかな

ニコルは盾で全部防いできてうぜーうぜーw

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 12:14:45 ID:x4G7o0Wn
セシルは最強クラスの防具のスキル補正で
ダメージ、盾防御、神行法をSに出来る

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 14:14:26 ID:3XdKdCYs
たびたびすみません、5をやってます
城を放棄するか手放すか選ぶところでセーブして、両方やってみるつもりです。

篭城コースでキルデリクから手紙が来たのですが、「罠ですね」と言われた後
主人公の選択肢 「それでも時間稼ぎに・・・」 と 「・・・・」で、無言を選んでロイが死にました。
この場合どっちを選んでも、ロイが一騎打ちに出て死ぬことになってるんですか?

ストーリーが変わるならプレイするつもりなのですが、
セーブポイントがなくて苦手な団体戦になるので、同じならばやらずにいようと思ってます。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 14:38:52 ID:QzDd9pXn
>>26
籠城ルートはいずれにしろ必ずロイが死ぬ

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 14:44:24 ID:3XdKdCYs
>>27
ありがとう、安心した。ずんずん進みます!

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 23:08:13 ID:lpJmrFyt
2の序盤キャロでラウド倒すために主人公のレベルをかなり上げたいんだけど、
その期間中はまだミューズ側に入れなかった気がしたんだが、行けたっけ?


30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 23:13:31 ID:lpJmrFyt
ごめん自己解決
ミューズに行けるようになるまでセーブしなければいいのか
それでマチルダでレベル上げ→全滅→キャロ強制送還でラウドふるぼっこする、と

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 01:44:44 ID:V+1yfgrm
簡単かと思ったけどマチルダに来てファントムに会うと即死するな…
3回挑戦して連続で惨殺された。地蔵2個も付けたのに死ぬしw
幻水でクイックセーブが欲しくなるとは思わなかった

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 01:45:23 ID:xRUkiMUt
>>23
個人能力ならムーアを勧める、物理攻撃にも魔法にも強い盾としては最強のキャラだと思う
パートナーも育てるならフレッド、セシルもいい、トーマスにはバランスの紋章、リコはアンバランス減らすスキルを上げて協力攻撃
特に強まったせいいっぱい攻撃は協力

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 18:28:24 ID:H/fNJpSB
5での質問です
イワノフの絵がなかなか落ちないのと、塩の高騰が出ないので二人仲間にできません

これはひたすらロードで出るのを待つしかないでしょうか?

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 18:33:55 ID:Yqi8+6Lf
両方とも苦労した覚えが無いな
セーブ&ロードじゃなくてイベントが少し進むたびに会いに行ったり
雑魚を適当に蹴散らしたりして間隔置けばいいんじゃないかな

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 18:42:53 ID:IpT16RQR
>>33
イワノフの絵はセーブ&ロードじゃなくて、店の外に出て入ってしてたら出てきたよ。
普通の人じゃなかったら鑑定キャンセルして外に出てまた入る。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 18:51:14 ID:Yqi8+6Lf
>>35
ああ、そうだ
入り口を出たり入ったりすることで鑑定が変わるんだw

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 19:05:43 ID:bWo78fi4
外に出なくても良い
その場で話しかける→キャンセルを繰り返せばおk

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 22:53:37 ID:vngKNL3n
>>33
キャンセルと出入りをしてみたらあっさりイワノフの絵が出ました
塩の高騰も出ましたがじいちゃんに話し掛ける前に売ってしまってやり直し中orz

教えてくれてありがとうでした

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 19:31:06 ID:yWnlfGax
PSPの幻想水滸伝なんだが、ソニアまで仲間にしたのに湖賊の三人が戦ってくれない…。
そいつら以外は多分仲間になってるから城レベルは3以上あるはずなのに。セーブはレオンしか考えてなかったから後半のしかねぇよorz

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 19:32:21 ID:1/XWiAR9
タイ・ホーとヤム・クー入ってるの?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 19:35:55 ID:yWnlfGax
うん。パーティーに入れないといけなかったけ?とりあえずやってみる。

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 19:41:02 ID:yWnlfGax
>>40出来たーありがとう!タイ・ホー入れないとダメなんだね。すっかり忘れてた。本当にありがとう。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 20:15:44 ID:sN4IExK0
ガイシュツの質問で申し訳ないのですが…。

イワノフの絵なんですが「キャンセル」というのは実際に鑑定してもらう必要はないという事ですか?

話しかけた時点でイベントが発生するとか…。



44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 21:09:07 ID:eNESA81n
>>43
>>4

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 21:28:09 ID:sN4IExK0
すみません。
テンプレ見てませんでした…。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 16:35:08 ID:QGmezNHN
3の神行法のスキルは、移動距離が増えるだけですか?

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 16:40:04 ID:Emy4uWz3
5です、決戦前の夜にいろんな人と話したのですが、シグレが「もう一人なんとか・・・」
って言ったのですが、どういう意味なんでしょう。

あと、レインウォールに入る橋の下に道が見えるのですが、(左側)
あそこ行けますか?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 16:52:42 ID:IWENCk+Y
>>46
そう。移動距離。戦士系にはスペースが大事、な幻想3にとってはかなり重要なスキル
スイングダメージ命中と並んで、空きが在れば入れといたほうがいい
魔法系や飛び道具系の人はそこまで重要ではないかな

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 18:21:44 ID:QGmezNHN
>>48
重要なスキルだったんですね;;
ありがとうございます。

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 00:49:52 ID:kq9E51Tv
ジョアンが神すぎるんだが、他のトーマス編メンバーも強い?

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 12:00:06 ID:UXDTe1mI
3でどうしてもベルを使いたいのですが、火、土、盾のどれがオススメですか?

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 13:34:13 ID:akGF3sQI
アプリ版幻想水滸伝1の、ふるい本9巻は、どうしたら手に入れることが出来ますか?
PS版では○△×□押しだったみたいですが、アプリではボタンがありませんし……。

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 15:17:54 ID:GEDeDuZP
PSの幻想水滸伝2やってるんだが好意値に上限ってある?
今んとこ好意値が129のキャラが居るけど、どこまで上げれるんだろ。
やっぱりバグの999までは上がるのかな?

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 16:46:21 ID:H9B75u6i
>>50
強い。晩成タイプばかりなのでとっかかりはそんなに強くないのかなと思ってしまうが

>>51
3の魔法システム上、火は使いにくいところがあるので
補助的な土か、回復用の盾のほうがいいと思う
他に回復がいたら土、いなかったら盾とかでいいんじゃないか
どうしても決められなかったらバランスつけとけw

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 20:07:32 ID:KF7/5VBE
>>53
幻水2は、好意値は知らないが、力は255超えると1に戻るよ。気を付けてね。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 20:20:27 ID:2FDVTagy
俺のフリックは魔防が一回りして0に戻った

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 22:12:31 ID:GEDeDuZP
そっかー、ありがとう。
なんか好意値が129から増加しないもんだから聞いてみたんだ。

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 05:28:34 ID:7PGlKqEK
5でゲオルグみたいに攻撃するときに光らせるのは
他のキャラでも可能でしょうか?

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 17:05:19 ID:SZtYa5ii
>58
それチャージ攻撃になった時の演出で光ってるんじゃないのかな。
チャージはゲオルグ特有のものなので他のキャラだと無理だと思う。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 02:14:16 ID:HC0fArOx
多段で攻撃するか全部まとめて1回の攻撃で表示するかの違いだからきにすんな

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 01:35:08 ID:LQMexO+i
4の話題少ないね。。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 11:26:54 ID:MTe0X3D/
PSの2って2周目データ引き継ぎプレイ出来ないんですか?

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:41:05 ID:1IKN/P48
3のジョアンは、当初はメルから剥ぎ取った亀印の服を装備させていたが
寝なくなる代わりに怒らないからちょっと物足りなかった
第4章以降、資金に余裕が出てきた頃に装備を防御力重視で固めて
ほたるの紋章つけて真っ先に狙われるようにしたら
起きた後に怒りまくって(゚д゚)ウマー

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:49:28 ID:mmlOtmnd
つ怒りの紋章

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 17:57:58 ID:1IKN/P48
あれ?寝起きの紋章固定装備だから、攻撃受けて起きたら自動的に怒るんじゃなかったっけ?

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:37:01 ID:nxATvAue
まぁジョアンは寝起き外せないからな、有効活用したい気持ちも分からんでもない
しかし怒りやその他の攻撃紋章付けて状態異常防ぐ防具
この従来のパターンの方が俺はいいと思うよ、ほたるで紋章枠一つ使うより

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 18:55:21 ID:nRlVI1Y1
起こせば普通に先制むきのキャラだよねジョアン先生は

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 20:59:33 ID:lS063AB+
>>62
1、2、3は2周目データ引継ぎ無し。

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:55:51 ID:MTe0X3D/
>>68
ありがとうございます。
心置きなくデータ消して2周目します!

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 09:10:45 ID:SmNZYIE5
5で全体のレベルアップと金稼ぎも兼ねて金運のかけらを探しているのですが、なかなか落ちません
今5章に入った所なんですが、オススメの金運のかけらを落とす敵キャラがいる所があれば教えてもらえないでしょうか?


71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:51:09 ID:af4CgiLp
3の火魔法リング、エムプーサ宝箱以外に入手方法ありませんか?
中々マゾい…

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:58:10 ID:y2jlreHC
ヒューゴ編で頑張って繰り返すと言い、エミリーを加えれば一番物理攻撃が充実させることができる
ここ以外では初期装備以外で火リングは手に入らなかったはず

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:01:20 ID:af4CgiLp
>>72
即答ありがとう
まさに今その方法でやってるんだけど、50回はやったけど最初の1回以外は収穫無し
もうちょい頑張ります

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:07:52 ID:y2jlreHC
確率が確か5%ぐらいだから出ないときは出ないよね、あっさり出るパターンも有るけど
とにかく粘るしかない、火リング集めれば精密持ちのロディの火魔法Sにしたりとか火魔法の使い方が広がる
労力はめちゃくちゃ掛かるけどね…

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 21:46:31 ID:af4CgiLp
やっとリングキタ━━(゚∀゚)━━!!!!

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 00:56:56 ID:BJ0wyPUr
>>70
ヤシュナ温泉のダンジョンぽいところででるでっかい蛙みたいなやつ(黄色)とか・・・
ハンターの封印球があれば円陣の陣形技と併せて使うとウマー

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 09:52:59 ID:h9ACXjuo
糞ゲースレ発見

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)