5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議のダンジョン 風来のシレン3 攻略スレ 13F

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 09:24:00 ID:uxBs6yGc
公式サイト
http://chun.sega.jp/shiren3/

●まとめ&攻略wiki
http://pwp1.atcms.jp/siren3/

【前スレ】
不思議のダンジョン 風来のシレン3 攻略スレ 12F
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1215450955/

【本スレ】
流れが速いので下記板から捜してください
http://game14.2ch.net/gamerpg/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 09:25:58 ID:uxBs6yGc
≪関連スレ≫
不思議のダンジョン 風来のシレン3 質問スレpart3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1214866086/
【Wi-Fi】風来のシレン3 救助要請 Part5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1216624496/
不思議のダンジョン 風来のシレン3 便利救助パス 2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1217603230/

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 09:26:55 ID:uxBs6yGc
正直過疎っぷりから見て次スレいらないかと思ったが
本スレで攻略情報書き込める状況じゃないし変に本スレが荒れてたので立てた

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 09:30:35 ID:YTcfrWCz
>>1


5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 10:13:37 ID:tRMHwex0
俺は本スレ荒らしながらこのスレで攻略してるぞ

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 16:28:21 ID:NVwvZur6
本スレなんて荒らし用の隔離スレみたいなもんだ
>1乙

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 10:53:27 ID:eFgAnkuz
人いねぇ!!!

というか、そんなにダメかなシレン3。

確かにエンディングまでは正直イマイチだが、
ツヅラだけは結構オモロイと思う。

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 11:26:01 ID:glhY5WwN
また鈴なり坊主をレベルアップさせる仕事が始まるお・・・

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 12:33:08 ID:WgQrPKYY
いや俺はやってるぞ!ガンバトやって飽きたらシレン飽きたらまたその繰り返し

ただシレンあまり書き込む事がない…。ツヅラも20階ぐらいしか行けないレベルだしな…。

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 16:04:30 ID:VjNlpoOG
オレも毎日やってるけど未だにツヅラがクリア出来ない…
一回だけ60階ぐらいまで行ったけどあとは20階未満で脂肪w

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 17:44:06 ID:RubQApRD
そういやツヅラって、○○稼ぎとか○○狩りなしでクリアできるようにデザインされてる?

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 17:57:27 ID:l0UHYUD1
トド狩りや白紙無しでもクリアできるね。飯稼ぎも飯印入れれば安定だし。

○○狩りかは分からんけど、10Fまでに高レベルの敵を狩って
20前後まで上げるのは必須のように思える。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 18:24:00 ID:eFgAnkuz
異世界や裏白をのぞき大抵のもっと不思議系は2回〜5回ぐらいで
クリアしている漏れだが、10回近く挑戦していまだに今プレイ中の
35階が最高な漏れ。。。

ちなみにシレン単騎でつ。
今回保存でにくくね?

あと、前スレでも少し話題にしたが、マジで手封じ
対策ってどうすんの。。。
手封じの価格の壷は無視するしかないのか。
割れる確立ってどんだけよ。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 18:44:36 ID:l0UHYUD1
無視するしか有りません。残念。
深層で未識別の草を飲まないのと同じ様に、壺にも注意した方が良いね。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 18:57:36 ID:7bfg7Tpz
きもちわるい

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 19:54:23 ID:miDfPKnG
ブフー97階で死んだああああああ
アークドラゴンなんか嫌いだああああああああああ

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 21:59:20 ID:sceEqQR/
発売日に買ってちまちま続けてるけど
未だにトド狩りのやり方がわからない
しょうめつトドを作って倒すまでは出来るんだけど
落としたアイテムを他のトドに取られてしまう…orz

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 22:52:37 ID:I5dT8Djs
階段や罠等のアイテムが落ちない所の一歩上のマスに立って
階段や罠の上に居るトドを倒せばアイテムが自分の足元に落ちて回収できる

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 22:56:42 ID:glhY5WwN
3匹に増やして自分に隣接させる
→1匹倒す→アイテム回収する
→また3匹に戻す
これの繰り返しでも行ける

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 23:47:55 ID:sceEqQR/
>17-18
ありがとうございます
早速ヲチミズに再突撃してきます

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 03:48:19 ID:JSrsno2E
クモ系の名前ってとても小さい数の単位に付く接頭語なのな
ちっさいか?あれ

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 04:09:55 ID:gXTMVtPE
ツヅラ84階まで来た。
武具はかなり充実しているが、危険回避アイテムに
乏しく油断するとあっさり氏ぬかも。。。

途中アークドラゴンに焼き殺されそうになった。
今回炎を吐く頻度多いのか出現率が高いのか
炎をはかれまくり背中の壷が一気に無くなった。。。

必着があるからタツジンは怖くないものの次の
アビスゾーンが抜けられるかどうか。。。

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 04:22:11 ID:gXTMVtPE
階段のワナって踏むしかないのorz
武器呪われたら終わりかも。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 04:38:52 ID:FhGW60eh
Wikiみてこい

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 20:36:55 ID:WcvxIRcL
wiki以外の攻略サイトを教えて下さい 携帯で探したのですがみつからなくて よろしくお願いします

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 20:58:28 ID:gXTMVtPE
>>25
全然無いあたりをみると本当にやってるやついないんだな・・・。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 21:18:03 ID:TYxOrmD6
>>26さん やっぱりないんでしょうか?

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 21:41:26 ID:WbvtU5DM
石でも投げとけ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 21:49:43 ID:EX7WYWyj
シレン3 攻略でググればいくらでも出てくるだろw

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 22:11:42 ID:W1rEzakj
しかしこのゲーム救助された後、速攻で死ぬと救助してくれた方に本当に申し訳ないな…。

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 22:46:11 ID:PS6khz0H
>>21
そういう意味だったんだ。全然しらんかった。
別に小さくないのに。

ところでタトゥーバード系の名前の由来が知りたい。
誰か知ってる人おらんかね。



32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 00:16:13 ID:h0eWmv5p
バード系は多分外見上の模様?の意味があるかと
タトゥ:イレズミ
リップル:さざ波、凹凸の付いた模様の布地
スカー:傷跡
クレスト:紋章
それが何故鳥につながるかまでは分からんかった

33 :22:2008/08/15(金) 02:55:37 ID:Bqqd2PeW
ハァハァ・・・
ツヅラクリア記念パピコ。

レベル:61
HP:266
どうたぬき+38(追・飯・会・乱)
玄岩の盾+66(飯・龍・メ・腹)
腕輪:忍びの腕輪(壁)

あれから石が手に入り階段のワナに対応出来るようになった。

それにしても、アーク、アビス多いって・・・。
1ターンに3回吐かれたこともあったぞw

とにかく保存の壷が出ない旅だった。
速降した階も多かったが10階台で一つ拾って
それ以後90階まで出んかった。
その一つも変えるに飲まれまくり容量1に。
そのため危機回避アイテム
に乏しく囲まれたらヤバイかんじだった。

次は、オチミズか

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 07:10:24 ID:XMl5j8N9
大ムカデまできたけどまだ武器は強く出来ないんでしょうか? 初めてシレンする初心者なのですみません

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 08:30:37 ID:97JT0UUw
>>34
天の恵みの巻物を読めばいいよ。
あと、たまに合成の壺が落ちてる。
でも武器は基本的に使い捨てと思っといたほうが
失ったときに気が楽だと思うけどね。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 08:36:14 ID:XMl5j8N9
ありがとうございます 天の恵みの巻物探してみます

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 12:48:59 ID:TTj2XBvl
ありがとう

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 15:58:03 ID:393yov9S
竜脈がでるまでみなさんはどうやって武器を強くしてるんですか? それと新しい武器がでて 装備してるのより弱い場合はやはり装備しませんよね?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 16:05:22 ID:HyAwjvI1
鍛冶屋の要求
鈍足の杖
オワタ・・・こんな超レアアイテム見つかるわけねーだろ!

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 16:06:58 ID:2g+SpXQn
回復の杖ゲーだったから武器に意識した事無かったな

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 16:15:44 ID:tIIMGdGL
>>39
怪しい洞窟行けよ
あれは鍛冶屋の材料探しダンジョン

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 16:16:35 ID:HyAwjvI1
>>41
ありがとう

43 :31:2008/08/15(金) 20:07:10 ID:I63pN6xw
>>32
おお、ありがとう。これでちょっとすっきり。
でもなんか特殊能力にも見た目にも関係ない感じだね。
ゴウガシャ系とクモ系もあんまり関係ないし。
でもすりガラスとか火ダルマのネーミングセンスは好きだなぁ。

にしてもツヅラもオチミヅも全くクリアできん…orz
20階到達すら難しい。
一応フェイの最終問題と最果てはクリアしたんだけどなぁ。
もっと不思議ってこんなにむずかったっけ?

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 20:13:26 ID:xEbFVkTr
ゴウガシャ系はひたすら増えまくるからだろうね
フカシギ増殖コンボやってるとけっこう納得する

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 21:28:27 ID:I63pN6xw
増える=でかい数ってことかい?
でもなんかしっくりこないんだよね〜


46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 21:52:55 ID:Bqqd2PeW
>>43
たしかに、体感的にフェイ、最果てよりは難しく
異世界、裏白よりかは簡単って感じかな。
ただし・・・

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 22:00:07 ID:tIIMGdGL
>>43
ヲチミヅは低層と深層が頑張りどころだな
昨日は救助で6Fに風魔があって羨ましかった

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 22:38:00 ID:HyAwjvI1
妖しい一階で至近距離で盾の腕輪マゼゴンに投げてそのまま殺されちまった
どこまで馬鹿なんだ俺は・・・
救助されても立ては戻ってこんのだろうなあ

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 22:47:38 ID:393yov9S
合成はどうやったら強い武器などができるんですか?

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 23:37:18 ID:Bz5N3E62
釣れますか?

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 00:21:59 ID:RhfCHFuB
真面目にきいてんや おちょくってんか

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 00:28:40 ID:3FM/8Dvv
>>51
日本語でお願いします><

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 00:50:18 ID:fRMI6Wma
>>49
ミキサーに入れて混ぜます。

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 03:02:55 ID:/UZ7LXQe
真面目にきいてんやw おちょくってんかw

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 04:05:12 ID:XnpdAOWA
神秘クリア。
透視を手に入れたらクリアなダンジョンだったw

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 13:34:18 ID:7T8TZyUY
ちょww
店にさっきからレア武器多過ぎ…。妖光、隕鉄甲、天衣、玄岩、牙
ええ全部トドの壷でいただきました。



でもカミナリが激しく停電でやらそうだわ。

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 20:43:21 ID:7buzZykS
ツヅラ80Fで停電きましたよ(・ω・)

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/17(日) 19:50:40 ID:Kcqi7xuB
過疎wwww

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 08:10:12 ID:l1j+t1E/
今千年400越えたんだがやらかして復活の草が壷ごと逝ったんだ。

祝福千年丸一つで大丈夫かな?

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 09:32:50 ID:pDToAlw8
復活草が壺ごと逝くようなプレイをしてるならきっと無理

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 14:50:45 ID:4KOKo4SA
発売から8年たったシレン2よりシレン3の方が2倍過疎

62 :59:2008/08/18(月) 14:53:28 ID:l1j+t1E/
はっきり言ってくれるのぅ…ありがとう気をつけるわ
肉食べて遊んでたらゴトガラスにやられたんだ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 15:47:20 ID:8xVdbywK
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ49F 勢い14.9
不思議のダンジョン 風来のシレン3 65F 勢い17.2

>>61
アンチ活動は本スレでやれよ

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 17:12:47 ID:4VIl6snv
必死だなww
過疎なのは真実だろwwww

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 17:40:05 ID:uQjmTx31
真実なら何でも言っていいんだねオジサン?

勇気を出してもっと違う所へ行ってみよう

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 17:42:47 ID:4VIl6snv
過疎age

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 21:00:54 ID:4VIl6snv
まだだ、まだシレン3は終わらんよ

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 22:08:24 ID:8xVdbywK
ID:4VIl6snv
工作員さん頑張ってwwwwww

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 22:27:50 ID:4VIl6snv
シレン2に負けるな
期待age

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 23:16:26 ID:JyixoGjZ
今日もヲチミズ峠クリアできなかった
15階まで剣なしで頑張ったのに開幕MHは死ねる

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 23:28:04 ID:bh6jI59g
ツヅラ2回目クリアだとどういうデモになるんだい?

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 23:31:57 ID:+BZu0P1p
ちょここも批判かよorz。
嫌な奴は苦情をチュンに送ってゲーム売るか、やらなければいいじゃないか。普通にプレイしてる人もいるんだぜ。
ツヅラ、千年洞窟、ツワモノ、どこダン、配信。シレン3まだだ、まだ終わっていなーい。

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 23:50:08 ID:4VIl6snv
シレン3はまだまだ終わらない
ID変わる前に期待age

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 01:11:27 ID:txjYYgna
裏ツヅラが配信されない以上、自分で草を縛るなど考えて遊ぶしかないんだろう

2の破壊的素潜りっぽく過去サヌキノ→どこでもダンジョンとかさ

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 04:16:06 ID:Nx0Sa3Z0
配信こねーかなーやることがなくなった

76 :59:2008/08/19(火) 07:55:22 ID:SX7tWif4
千年終了記念パピコ

結局死なずにすんだがもう千年行かね…遊んだらロストするし作業すぐるorz

16時間で無くしたもの貫印、混印、復活の草壷ごと
持ち帰り奉剣、打刀、ホタル、大樹×2

持ち帰りはマシな方?


さぁあとはブフーだw
…orz

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 21:37:39 ID:oV1QF3+I
ところでお前らこの一応終わりのないゲームの
終着点はどこにするつもりだ?
俺は千年洞窟だけクリアしてないので
多分それが終わりになりそうな悪寒なんだが
何か物足りない。長いだけで最強装備で挑めば余裕でクリアできそうなふいんき(なぜか変換できない)
だし

全ダンジョンクリアしたら見れるエンディングとか
作ればよかったのにな。
どうも近年のチュンソフトにはそういうサービス精神に欠ける。
追加の配信ダンジョンも期待できそうにないしなあ

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 21:52:24 ID:lHhPIUAP
>>77
ツヅラとヲチミズクリアしたら終わらす予定。
ツヅラはクリア済み。

あとは配信されればやるかも。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 21:58:11 ID:VAHnjR2c
千年はクリアするつもり無いな
でももうお腹いっぱい

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 23:33:18 ID:33qn6Tiq
たくさんあるがツヅラと千年ぐらいかな。
ってか本スレ見るとツヅラ楽勝過ぎみたいなんだが攻略を教えてくれ。Wikiの白紙量産見てもクリアできない俺orz。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 23:38:57 ID:JNqj9EmP
もし君がセンセーを使うという愚かな選択をしているのなら、今すぐ改めるべきだ

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 00:17:56 ID:G6d8PWjV
漏れは白紙量産といわれる技使わずくりあしたが、
白紙量産ってなんなの?

水がめ
祝福壷
吸出し or 白紙
ぬれた巻物

なんか結構揃わないとむりじゃね?

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 00:51:53 ID:kc5Rxr2M
水ぐもの腕輪だったかを付けて
水の上歩けばいいだけの話
水ぐもないなら肉食うか水枯れを使えばいい

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 00:53:21 ID:kc5Rxr2M
祝福はあってもなくてもいい
自然乾燥は時間がかかるっつーだけのハナシだからな

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 01:07:19 ID:H+CrSUmd
シレン2の方が勢いあるな

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 01:55:54 ID:TZl5qIws
どこダン15Fまでとアークゾーンは鮮明に覚えているのに後は空気

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 02:10:33 ID:MqYOzqiP
盾の腕輪、印重ねはあまり意味ないけど2つ装備したらどうなる??

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 03:21:24 ID:2BmCzzzF
きっと重ね掛けと一緒

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 13:44:07 ID:JE9WpEaR
ヲチミズ一階で透視拾った…
ついにクリアする時が来た

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 14:29:22 ID:9WPzqr3Y
ヲチミヅで拾ってもあんまり嬉しくなくね?
勿論あったら嬉しいけど通路でも見えるからツヅラとかよりは嬉しくないな・・・

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 14:55:19 ID:JE9WpEaR
俺も書き込んでから気づいた

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 16:48:38 ID:TT3ZYM2K
今更ながらトド狩りを知った
これ知ってると知らないとでは大分変わってくるテクだな

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 17:15:45 ID:JE9WpEaR
火ダルマで装備ロストして死んだわ

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 17:20:28 ID:TT3ZYM2K
一撃で敵を倒せる武器持ってるなら
何とかクリアできる余地はあるよな。
盾はじきとばされたときは焦ったけど
何とか鉄扇+17で乗り切ったぜ

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 21:33:50 ID:nZCNwcwn
>>82
俺も全クリしてからこのスレ見て初めて知った。

ブフーとかケンゴウで+のある盾ハジキまくってなんとかするんだと思ってた。
鉄鋼+25くらいまで行けた

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 21:46:46 ID:hGSkcB2V
シレン3の最後の謎になりそうなのは壺中夢幻のクリア条件か?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 21:54:01 ID:TT3ZYM2K
油断してミツルギみたいな名前の剣と壁抜け透視魔法聞かないの・・etcの
最強の腕輪を飛ばされた
ディスク叩き割った。必着の腕輪とっとけばよかったと後悔したが後の祭りだ
さよならお前ら
死ねチュンソフト

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 23:09:15 ID:7LeV6tgq
>>97
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |     __o
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ        | 二|二''  _
    /   /       ヽ       ノ   |  ヤ   ッ
    〈  ノ         |

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 23:12:07 ID:JE9WpEaR
ヲチミズ初クリア記念カキコ
長巻(貫)、重装+4、爆炎守りという装備でアイテム全て使い切ってのクリアでした
普段は重装外してたにも関わらず食糧難で3回くらい死にかけて、35階から即降り開始という暴挙に出ました

こんな腕じゃツヅラはクリアできないだろうな…

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 04:59:11 ID:d5jfnisi
暴挙ではなくセオリーだろ
おにぎりにされるリスクがあるのに
躊躇にレベリング、アイテム集めやる余裕なんてない

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 08:00:04 ID:kuP38ZZq
カラクロイド、みかわし、必着、鑑定、属性腕輪とってねぇし欲しいけど残りダンジョンがヲチミズ、ブフー、ツヅラだからもうイラネなところが…orz
持ち込み終わったら完全に空気化するところがなんかコレクター泣かせな希ガス

ブフーは完全に作業だしヲチミズは終盤理不尽おにぎり死するし…

ツヅラで全部出るなら収集ついでにガンガンもぐるけども…
それでももはやツヅラしかやることないか

嫌いじゃないが折れそうだ

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 08:09:30 ID:enm2ORRx
大体ブフーもほとんど肉食わないでクリアするわけだしな
もっとモンスターに変身して戦いたかったよな

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 12:37:40 ID:RQ6RI+ks
みんなはツヅラ行くときは一人で行ってる?
俺は一人(シレンorアスカ)で行ってるけどクリアできん…。

二人の方が楽なのかな?

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 14:30:41 ID:1x1AtwFw
シレン〜、シレン3〜
いーちーばーんデキ悪い〜よ〜

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 14:52:53 ID:DepZrvBz
力が継続しなければ、もうちょっと色々できたのでは

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 17:06:52 ID:SVOrXnnT
SFCだって分裂バグ使いまくりだった癖に…

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 22:54:23 ID:d4lSJS2y
えっブフー焼けた肉食いまくるじゃん
…わざわざ力50にすることなかったかな

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/22(金) 23:15:39 ID:vxbL/jrQ
ツヅラばっかりやってクリア出来ないので千年洞窟行こうかと思ったが、やることがいっぱいあって何処から手を付けていいかわからん…。
装備も本編とブフークリアした武器、力はまだ9先は長いな…。

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/23(土) 00:27:43 ID:smEZaQmC
ブフー深層で鈍足にした敵がシレンより先に攻撃してきて死んだ
馬鹿なことをした…

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/23(土) 08:43:08 ID:M2Un37jZ
(´・ω・)ダレモイナーイ……

111 :シレン:2008/08/23(土) 17:35:17 ID:jyOFaYWG
帰ってきたマムルZZ、強い!!

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 10:25:17 ID:7g1Jd3Qi
水がめ投げたっ!

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 10:49:37 ID:6MraoWFj
本スレが文句だけで見る気起きないな、アンチスレがあるんだから
そっちで延々文句垂れ流してればいいものを・・・正直あれなら本スレ過疎ってる方がいいな。

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 12:13:49 ID:D0y0K5KQ
本スレは何か肯定的な事を書くと梅谷乙で終わるからな
でもこっちでも特に書く事無いよな

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 16:50:31 ID:zVy6MKgj
梅谷乙

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 16:54:33 ID:IT5IsQaN
俺が梅谷だ

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 18:49:31 ID:WEcq3gWG
>>116
嘘吐くな!
>>114
梅谷乙!

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 20:15:52 ID:1+uKNjBY
良い流れ

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 21:25:37 ID:NzIAF1z5
マムルおいしいよね!

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 01:45:31 ID:N0fRcRWH
お前ら…過疎化をどうにかしてくれ
シレン好きの俺からしたらなんか悲しす

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 03:31:56 ID:My7mm38e
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 17:31:46 ID:1JxuRBLP
誰か本スレ立ててくれ
俺は無理だった

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 17:38:48 ID:ibbLx9Aa
少し荒らしが飽きるまで立てないほうがいいのではないだろうか

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 17:43:55 ID:G5/pIVB5
荒らしなんかいたか?

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 18:49:38 ID:eGM6L1h3
ぶっちゃけスレ乱立させるようなレベルのゲームじゃねえ
何話したいのか知らんが今あるスレのどっかで事足りるだろ

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 19:15:48 ID:G5/pIVB5
ここを本スレの代わりにすればいいんじゃね?

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 22:47:37 ID:fZ05zp4A
クリア後のストーリ一通り消化して思ったんだけど
武術大会の商品を鍛冶屋が鍛えて装備して行けばイノブタ一家くらい蹴散らせたんじゃないのか

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 22:57:21 ID:W/LkozsK
加藤「伝説の武器は伝説の勇者しか装備できません。ご了承ください」

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 23:08:56 ID:z0tfTIeh
今、千年洞窟行く前で武器鍛えまくってるが、下準備でかなり時間掛かるな。やっとステ、カンストして次は印の為、金稼ぎにレア武器探し…。これで死んだらもう持ち込みダンジョンはやらないだろうな…。

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 23:33:00 ID:V1OvFhX+
>>127
素人が準備運動もなしにカタナ振り回したら危ないだろ

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 00:41:41 ID:CxkdPzm7
装備ロストでやる気なくす様では真の風来人とは(ry
まぁ、レア装備入手に異常に手間がかかるのは同意。
アイテム送付やら救助やらも込みでの入手難度なんだろうけど

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 00:57:10 ID:3JXJRfqM
ガッチガチに装備固めて、ダンジョン潜って何が楽しんだか

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 02:21:59 ID:vHSYYyDn
そもそも持ち込みダンジョンなんていらんだろシレンジャー的に考えて

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 14:43:35 ID:cCdHaDX9
ヘタレな俺にはちょうど良いぐらいの難易度だわ
正直、リセットできるのが嬉しすぎる

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 20:12:40 ID:acHzh5mo
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 22:06:30 ID:fNU7N0Lj
フカシギ狩りうまいな

137 :ホウライのおばさん:2008/08/27(水) 09:04:36 ID:o/i9ybyJ
カボチャだろうとお金さえ払えば売りますよ。

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 09:45:49 ID:o/i9ybyJ
だぁ〜

今識別の巻物読んだとおもったら脱出の巻物だったよ。(盾お供えしてあったのに〜)

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 11:02:19 ID:V7mqlPBj
ゲイズに札を投げようとして
札って書いた壷を投げた

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 11:46:08 ID:EaMbtaD8
買って詰んだままだったんだが
おととい始めた
おもしろいなー
正直ネットの評判みて駄作だと思って
開封しないで売ろうと思ってたがw
レベルが継続されるのは新規にもやりやすくするような
バランスにしたいんだろうとは思ったが、あまり気にならない。
シレン1が神過ぎたとはいえ満足してるな。


141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 11:51:38 ID:+lG+mXg6
社員乙

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 11:54:46 ID:2ZanWzdY
ちくしょう…
MHでアイテム持ちきれない時に壷を見つけたんだが受信の壷だった
初めからただの壷くれよ

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 15:28:43 ID:o/i9ybyJ
なんでエンディングとかストーリー部分こんなに長いんだ〜

早クリア後ダンジョン色々やってみたいのに
(今本編終了したばっか)

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 15:49:53 ID:gx7zZwm1
>>143
予言しよう。
キミはクリア後ダンジョンで絶望するだろう。

40時間もかけて本編クリアして、やっとこれからと思ったのになにあのクソダンジョン。
どれもこれもつまらん。
これのためにWii本体まで買ったのに。

砂漠の魔城も買ってしまうんだろうなぁ、おれ。くそぅ。

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 15:59:16 ID:Aszfq4/I
それは書かなくていいですよ

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 16:11:50 ID:o/i9ybyJ
クリア後の大会でなんかマムルZZが犬と戦うんだって‥かわいそうだろw

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 17:43:33 ID:9wv5S54D
ID:gx7zZwm1
GK乙

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 19:35:09 ID:2ZanWzdY
サーバーに道具はありませんでした
を3時間おきに確認する作業はもう嫌だ…
だれか、木の矢一本で良いから送信してくれー

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 19:44:59 ID:/UNL4yZY
>>148
自演救助で自分で最強装備送ればいいじゃん
それやりゃブフー以外は全部余裕でクリアできるだろ

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 20:10:03 ID:Aszfq4/I
誰も利用してなくて寂しいって意味じゃないのかしら

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 02:33:59 ID:6UuWan93
12-13F往復しまくって
アイテムたまったから送ろうとしてんのに
いつもいっぱいで送れないんだよなあ・・・

前に送った
鉄甲
白紙
妖光
爆裂
ハラモチ
双破
のセットは受け取ってくれた人居るのかな・・・

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 06:35:23 ID:hGxSfkVH
シレン3のクリア後はじめた人だけどなんか武芸大会で1ダメージしか受けないし今のところ結構詰まんない‥(皆伝もクリアした)

やっぱ持ち込みエリアだとこうなるか。

どうせなら武芸大会をSFCのフェイの問題みたいにした方が楽しかったかも。
さっさと他の持ち込みダンジョン終わらせてからブフーとツヅラに挑もうか。

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 07:05:19 ID:1i2Ov/Kt
最強武器作って俺TUEEしてるときが一番楽しいよ

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 08:05:45 ID:MS0MQTLt
プレイヤーが難易度を調整するのはRPGでは当たり前のことだ。
全力でプレイしなきゃ気がすまないって人にはRPG(シレン3)は向いてないんだよ

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 09:46:24 ID:hGxSfkVH
ってか”不思議のダンジョン”シリーズは全力プレイだと思ってたけど(特にクリア後)

シレンシリーズをそのRPG化したってことか、本当に残念だな。

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 10:01:10 ID:xWeg441A
まあやってみなよ
中古ならチュンに貢がなくてもいいだろ

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 10:34:49 ID:qTvXDwx0
どうたぬき

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 14:53:18 ID:DRzseHdi
>>149 そのやり方はwi-fiに繋げてなくてもできる?

159 :編集依頼NO1:2008/08/28(木) 17:51:35 ID:CYfusHLu
救助便利パス
ツワモノの穴 NO.4 必中の剣

最短ルート
救助便利パス
ツワモノの穴 NO.4 必中の剣

最短ルート
1.OK → 2.左 → 3.右下 → 4.OK → 5.左下 → 6.左下 → 
7.上 → 8.OK → 9.上右 → 10.右 → 11.下 → 12.下 → 
13.OK → 14.上 → 15.左 → 16.右 → 17.下 → 18.左下 → 19.OK → 
20.左 → 21.左 → 22.下 → 23.右上 → 24.OK → 25.OK → 26.上(2個目T字を下) → 
27.下 → 28.左上 → 
29.&color(Red){同室ゲンナマゲイズ}; 下右 → 30.上右 → 
31.上左 → 32.左上 → 33.右下 → 34.(開幕MH罠)下 → 
35.右下 → 36.右上 → 37.左 → 38.左 → 39.右下 → 
40.OK → 41.右 → 42.OK → 43.上(左の通路)左 → 
44.右(T字上)右(開幕部屋直上はMH注意) → 45.OK → 
46.左 → 47.OK → 48.上 → 49.上 → 50.? → 

160 :編集依頼NO2:2008/08/28(木) 17:52:44 ID:CYfusHLu
51.OK → 
52.右上 → 53.OK → 54.左下 → 55.OK → 56.OK → 
57.右上 → 58.下左 → 59.右上左下 → 60.左下左 → 
61.下(中央)右 → 62.上右 →63.左下 → 64.上 → 65.右 → 
66.OK → 67.下左 → 68.下 → 69.OK → 70.上右 → 
71.右上 → 72.右 → 73.左 → 74.左 → 75.下右(裏道) → 
76.右 → 77.上(裏道)左2個目のT字下 → 78.上(左2) → 
79.下 → 80.OK → 81.左 → 
82.&color(Red){同室みだれ大根}; 右(T字下)十字を左 → 83.OK → 
84.右上 → 85.&color(Red){同室みだれ大根}; 左下 → 86.右上 → 
87.上左 → 88.上右 → 89.下 → 90.? → 91.上右 → 
92.右下 → 93.(開幕MH)OK → 94.OK → 
95.上右(2個目を下) → 96.左下 → 左上から2番目店

WIKIの編集しようとしたらエラー出るので
この場を借りて編集依頼
プレビュー見る限り問題なかったのでコレで大丈夫かと思われ

ルート違うor判りにくい等の問題があればWIKI編集出来る人よろしくです。
連レス失礼しました

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 20:34:22 ID:DukXQ/nj
印増やしで 最初っから 会心の腕輪なんだけど どこにあるんですか
データ消去して 最初から も一回やったほうが早いですか

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 21:12:19 ID:MS0MQTLt
会心はサヌキノ竹林に出やすいらしいな

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 21:31:32 ID:72fFGB7S
皆分かってると思うけど本スレの次は絶対に立てるなよ!!!

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 20:18:21 ID:zVFGeqTL
つまんね
乱れ大根→MHとかもういいよ
気をつけてどうにかなるもんじゃねえし

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 21:33:25 ID:Kjg2bR2P
>>164
m9プギャ−

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 23:12:11 ID:omTWbP3F
忍びの腕輪装備して全階で魔物部屋の巻物読んでるとツワモノも千年洞窟もただのアイテム回収ダンジョンになったんだが・・・

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 04:14:30 ID:NsJblWnf
なら読まないという縛りもある・・・という梅谷からのありがたい言葉だ

梅谷は、我々風来人には毎ターン選択する権利がある。
という教訓を残してくれたのだと思う
草を縛る。センセーを使う。ノーマルモードで遊ぶ。果てにはシレン3を買わない。

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 06:50:07 ID:ugmankmT
むしろ完成度の高い過去作ではなくて、
出来の悪いシレン3をプレイすること自体が縛りプレイ

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 07:54:39 ID:iiL9cEK0
でもモンハウ読んでるとレアアイテムが出ないっていう

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 12:10:46 ID:bSJMbFcG
つーか最強装備とか目指すと過去最高難易度なんだけどね・・シレン3
アホみたいにマゾすぎる。

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 12:24:01 ID:mglGasW8
Elonaってたら試練やる暇ないや

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 16:51:35 ID:A6HX4AxO
最強装備なんて時間がかかるだけで楽勝じゃないか?
トルネコ2みたいに持ち込み不可の深層になにか有るわけではないし
竜脈有るし、武芸大会で最強の剣盾が手に入る

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 16:57:20 ID:9NTzhbHn
必着と鑑定士が持ち込み不可でしか出ない、あと超不幸とか

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 18:41:47 ID:XcZuA9JX
どうたぬきの価値が下がり過ぎなのには泣いた。
今までは本編中で拾える最強武器だったのに今回殆どのプレイヤーが装備する事無くそれ以上の武器入手したんじゃないか?

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 18:58:27 ID:r9ooYxVP
アスカとせんせーは その場で待機の作戦は 邪道ですか

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 19:06:13 ID:XcZuA9JX
センセーがデブータにボコられてむしろ難易度上がるだろそれ

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 23:01:25 ID:Ps2Z42Al
購入後1週間で売却した俺は勝ち組
ただただ反則度を増しただけのモンスターに
ひたすらダルいだけのダンジョン
千年洞窟って(苦笑)
小学生の発想だろww

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 09:39:03 ID:Unjky2ZE
何でアンチってこんなにオナニーに必死なんだろ

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 16:37:48 ID:+x6A17bK
こんなクソゲーなんて批判意見を挙げられてるうちが華だ

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 22:20:23 ID:4FoclY4G
何で>>177や<<179みたいなアンチってこんなにオナニーに必死なんだろ

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 22:28:20 ID:GB7B1sfZ
クソゲー認定するまでやってない

誰か時間くれ

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 07:36:15 ID:j/eEl+zA
オナニー連呼しすぎだろw
シレン3が糞過ぎて欲求不満が溜まっているのか?

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 09:57:36 ID:oDD/5qig
ブフーの洞窟23F到着の記念書き込み。

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 18:55:34 ID:Gpf6TNM4
すげえ俺なんか12階までしかいけねえのに

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 07:54:35 ID:8suAUPjS
うあ〜ツヅラでドラゴンシールド+2が出たのにあせって敵に投げちゃった〜

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 12:13:25 ID:xcujFye0
透視の腕輪が期待はずれ…近付かなきゃ見えないなんて…

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 16:14:23 ID:s+EsE1L7
やっと千年洞窟クリアしたぞ。階段見つけ即降りのループだったわ。
ツヅラまだクリアしてないけど、なんか燃え尽きてしまったような…。

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 18:54:55 ID:8suAUPjS
>>187
おめでとう!頑張ったな。
俺はツワモノの穴くらいでうんざりだから千年洞窟なんて出来ないなw

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 12:26:38 ID:G02tUgvU
荒れ寺でムービー、イベント、サウンド全部買ったらトップメニューの壁紙が変わった。

千年洞窟クリア後なのかもしれんが…。既出だったらスマン

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 15:04:52 ID:d1eGD9jj
まだこんなクソゲーやってる奴いるのかw

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 14:38:46 ID:An4F8xMe
今2周目を遊んでるけど
意外と色々な所で複線を張ってるんだよな
1周目では気付かなかった

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 15:12:05 ID:DNmCe7B4
>190
やっぱり上手い人は、それなりに楽しめてるんじゃないかな〜

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 15:42:51 ID:DNmCe7B4
同感

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 15:57:37 ID:E0ogilYA
いま(ry

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 20:00:24 ID:thj9KFOP
いまh(

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 20:04:22 ID:J0NP8SF5
全く梅谷さん自演してる暇があるならゲームの勉強でもしててくださいよ

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 21:37:18 ID:eE89jC38
全くアンチさん自演してる暇があるなら働いてくださいよ

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 21:18:17 ID:T50EmTZo
わらたw

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 14:56:29 ID:E8ALisPM
Wiiウェア『ロックマン9 野望の復活!!』9月24日(水)配信開始
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=9383&c_num=14

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)