5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やはり】ペルソナ4はやはり神ゲーだった【神】

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 17:20:39 ID:lUPplT3+
アトラスもこれで安泰だな

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 17:34:07 ID:fpFVB8n5
目黒さんのおかげなんだってばよ

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 17:50:26 ID:lUPplT3+
馬鹿にはペルソナ4の良さが分からんのです

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 17:52:17 ID:q++ZzmTG
メガテンシリーズはすべて神ゲーだろなに言ってんの?
神が登場しないシリーズがあったら教えてほしいものだが

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 18:04:31 ID:qmvs1jeL
こういうアホなスレ立てるなよ叩きが増えるだけだろ

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 19:35:00 ID:lUPplT3+
同じようなスレほかの奴も立ててるんだし問題ないだろ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 20:15:50 ID:bXBiyQ7N
アンチじゃないし、ゲーム内容にダメ出しするつもりはないが、ジャンル分けに疑問を持たざるえない

こ れ は R P G な の か?


8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 20:35:37 ID:CgA9wGis
RPGの定義って何

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 21:28:32 ID:DQ1rPxyH
神ゲーと騒ぎまくるゲームって、一部のキモイ信者が必死に騒いでるゲームばかり

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 21:44:47 ID:EZf2JXgv
RPGの定義はBANDAIに聞け。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 23:34:36 ID:dw0rokjK
>>1
わざわざこんな糞スレ建てんな
>>3
おまえみたいな奴が一番痛いな

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/28(月) 00:01:10 ID:PqhLfgqR
P3からのシリーズ物としてはまあいいんじゃないのという感じだが
肝心の悪魔→ペルソナになって以来どんどん安っぽくなっていってるのがつらい。
合体した時の台詞とか簡単に変えすぎ。
女神転生シリーズでは偉そうな喋り方してた悪魔が
「ハアシラ何とかソンゴコトモロシグ」とかパーになってて泣ける。
ランダとかの口調もだだ変わりだし。P3ともまた違ってるってのが凄い。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/28(月) 00:01:46 ID:TXolipbn
>>11はIDも知らない新参

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/28(月) 00:22:48 ID:Htg4DUR/
>>8
直訳するとロールプレイをする(役割を演じる、なりきる、ごっこ遊びをする)ゲーム
番長という役割を演じて事件を解決するゲームだから紛れもないRPGだな

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/28(月) 01:12:44 ID:e6ZuJDkn
エロゲー

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/28(月) 03:08:08 ID:G/7xQkd1
アナルマニアが大好きなゲームなんだな

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/28(月) 03:43:04 ID:misPlGMO
ペルソナの動きやグラフィックが一つ一つ作ってあるという努力は認めたい

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/28(月) 04:13:25 ID:BHl4P+3m
こんごともよろしく

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/28(月) 12:20:40 ID:X2XSVoA8
萌えヲタゲーと言わざるえない
温泉サイトとか痛すぎ

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/28(月) 14:43:19 ID:+5sbej4Z
シレン3(笑)とペルソナ4(久々の神)とを比べるなんて勿体無い!

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/28(月) 14:46:29 ID:vdR9KFzp
おしゃれの皮をかぶったオタ専用ゲーですね、わかります。

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/28(月) 15:47:19 ID:r57halsc
個人的にはめっさ面白いが
学校のクラスメートには勧めづらい
そんなゲーム

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/29(火) 07:42:29 ID:VQjhiceV
要するにアトラスが神ってことよ

24 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/07/29(火) 09:33:32 ID:rX+ruIpD
                     _ _ _
                    ,'_,- `, _,; _ `ヽ
           ,i !       j`iー'-'、-_`-ー' !
           _!_ |_     r='   i |   `i  .|
        ,. /.,'r'_ヽ、`、_   ヽ,  ! | |   j ,;'
        !`i _'-`='-' !'ソ __, ―、!-' ,! |   @ /
      _ , -!j_!`二二ア _-'    ト、,! ,!    ,!
    { "    '; ̄i ̄ ̄     , ! i i   ,;!
   ,ヽ,;, , ,; ',"`、.!、      _ / `i |    /
   ! 'i;;,,  '" ,, ,`、`ー ― " ! /,-! !   ,!、
    '、_!;;;; , '  ",--` -、   ノ^!,;ー!___、!ー`、
    ,;' `,二二二.!.iコ i二二ニ!! ,;'`!__  _  _ノ
  f_`i-/,_,.,   _.  ̄ -"  ;, i! !、t|  ̄   j
  /( ノ,'   'ヽ,,, `ー ,;;, ,, ;,;;'   ``,ー- ' ,!
  `,-r-f___ ヾ、,,''-、vy-^~ `!    `!ーr- '
   '!、_,;_ , `ヽ   _}_   ノ    `ー'
  r'_,;  ̄   |  i^'   '-'、
   '-'ー ⌒ - '   `ヽ  ヾr,ゝ
               ̄`'' `

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/29(火) 13:04:53 ID:8fKHsDit
ベルフェゴールの面白さに免じて神ゲで良いよ

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/29(火) 13:27:53 ID:HidVi2jQ
P4、すなおに良ゲーだと思う。
真女神からの親父ゲーマーだが違和感なく楽しめるよ。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/29(火) 20:06:55 ID:x3ITiGZk
真メガからのニワカが支持する所詮そんな作品だろうな

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/29(火) 20:29:40 ID:7OLBm6JL
萌えヲタゲーの一言につきる
あんなストーリーで絆?笑わせんなよ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/30(水) 00:20:47 ID:PhIPHg7p
ロキは整形したんだろうか

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/30(水) 01:22:59 ID:HCI/gvjt
ペルソナ4好きだけどこういうスレ乱立はやめてほしいかなって思う

>>28の憤る様子を見た…。
>>28のことがよくわかった気がした…。

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/30(水) 15:38:36 ID:kBqzI8CE
>>30 の納得する姿を見た・・・。
>>30 のことが良くわかったようなきがした。

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/31(木) 00:18:53 ID:9t0S9VOv
キモヲタ用のゲームだが、面白いのは間違いない

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/02(土) 11:47:03 ID:bf/4npkJ
百種以上の神格を表すペルソナが出る以上
神ゲーといっても間違いはない

FFやDQはせいぜい10種くらいだからなあ

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/04(月) 10:56:31 ID:q8djPc43
>>33
巧いこと言ったと本人は思っているようだ…
そっとしておこう。


35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/11(月) 22:27:36 ID:+BuvfOxQ
ギャルゲ好きや童貞には神ゲーなんじゃね

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 10:08:42 ID:NnNY2w96
面白かったけど一回クリアして売った。キモイブタの仲間入りになってたかと思うと寒気するぜ。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 16:38:45 ID:aOjryQm7
正直コミュは面白くない ペルソナ解禁するための作業だし
P4は法王、正義、刑死者、皇帝あたりはよかったけど

好きなペルソナ育ててる時が一番面白いな
ノイズがどうやったら消せるかとか試行錯誤してる時間がたまらん

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 03:31:22 ID:/y46TI9Y
ttp://www.m-create.com/ranking/

発売から一ヶ月たっても未だにじわじわ売れてるな。
こりゃ今月中に30万本は行くんじゃね?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 09:09:02 ID:YN+H80Ky
はいはいアンチスレアンチスレ

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 12:55:14 ID:xStUohEq
ゲームに難易度高を求める奴ってなんなの?
そんなに難易度高を求めるんならリアルで、有名高進学、全国模試10以内、東大入学、公務試験、弁護士、大手企業就職等は目指さないの?
ゲームに難しさを求めてるユーザーは少数なんだから企業が売上を優先させるのは当然だろうに。
そんなに神ゲーをプレイしたいなら自分でつくってみろよ。
どうせ口だけの実力もない評論家なんだろ?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 14:22:19 ID:JfgmjaQg
>>39
こんなスレ立てりゃ叩かれて当然かと
あと他のゲームスレで唐突にペルソナ4の話題出すの止めてください信者さん

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 02:08:38 ID:ip4O5Gdp
一般的なユーザーは気軽で楽しめるゲームを求めているんだよな。
まぁ、2ちゃんゲーマーはゲームが生活の中心になってるから何を言っても無駄だよ。
ゲームは設定されたことしかできないから限界があるし、クリア出来るように設定されているから難しくない・・・。
人生そのものがゲームだというのだろうか。
だとすれば一番難しいだろうなw


43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 15:03:20 ID:9XjkkZCh
>>26
無印からやっている人が涙目になるので自重。
おれは2からだけどな。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 15:16:30 ID:p5bvYIO0
>>42
うわぁ・・・これがP信者なんだ・・・

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 18:59:37 ID:e+/q/tae
前作の微妙だった点が改善されている気がしたよ。
セーブポイントは結構あるし、中途のコミュランクアップも長くない。リバースも特定の選択肢程度でめんどくさくない。
ストーリーも楽しめる。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 21:06:15 ID:qEPwZ98P
>>44

P信者じゃなくても一般的なライトゲーマーは全部そうじゃない?
クリアに難度を求める奴には俺はオンゲを奨める。
殆どの奴はクリアじゃなく飽きて去っていくからな。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 22:10:14 ID:33M12ve/
>>44 寝起きの口臭すごいんだって!?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 00:38:41 ID:CBsOZ8YU
FF9もそうだが中途半端な頭身が駄目だ・・・・
二頭身か普通の頭身かどっちかにしろよ。



49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 15:45:21 ID:9nC3MR/V
神話の神が出ててるから神ゲーだな

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 16:54:50 ID:XQmHwsb6
>>49

クソッ!先に書かれた!

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 17:15:22 ID:ie5ZXPwh
>>46
どうでもいいけどそれじゃ難しいゲームじゃなくて飽きるゲームだろ
別に難しいゲームがやりたい訳じゃないが、難しいゲームやりたきゃオンゲやれって・・・

それに>>42はPスレに無差別に多重レスしてるキチガイだぞ




52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/31(日) 17:16:42 ID:Oy1YPTi1
>>49,50
どちらにしろ二番煎じ以下

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 02:34:31 ID:KbDJXqVS
奈々子死んじゃった。・゚・(ノд`)・゚。・。,

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 03:13:05 ID:2Y7DIAMh
完二とりせってクラス隣なのに何で仲いいの?どーいう接点だYO!
って1年全員思ってそうな所がいいw


55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 03:22:03 ID:MTmjCFNG
確かにおもしろいし、アニメも3に比べて格段によくなってる。
でも3はフェス含め6周したのに4は1周止まり…

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 03:55:19 ID:8U/wJpLx
3のラスボスがつぼ過ぎたのか
今回のラスボス戦しょぼかった
不満はそこだけ

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 08:27:03 ID:geQ9K2za
>>56
お前が倒したのは本当にラスボスか?

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 08:48:23 ID:Omb+Vf4R
こんなスレでまさかP3・4マンセーしてるとは思わなかった
ファビョッたP4信者が立てたスレでマンセーするPファンって・・・キモ

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 10:22:41 ID:l8gWQ97D
>>57
めんどくさい奴だな

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 00:57:50 ID:80eiudQt
P3・4は面倒くさそうでスルーしてるんだけど、
P4の評判はともかく、真4より先にP4が出ることが解せん。

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:18:52 ID:H3KqKH0u
P4はP3を批判してた古懐厨にもウケがいいらしいぞ。
P3で楽しめなかった奴でも十分楽しめると思う。
っつかペルソナシリーズと思わなけるば普通に神ゲー

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 15:47:07 ID:RmgHhqUy
懐古からはP3もP4も同じ評価だろ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:16:32 ID:WeCHXVob
二週やるきにならん。俺はせいぜい良ゲーぐらい。全体的にヌルいし。強いペルソナ作ってもなんかヌルくなる一方。
手抜きな感じはする。

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 02:32:48 ID:ngJUUNnS
異聞録発売当時からやってるが、3以降も普通に楽しめた。
異聞録の頃から開発はペルソナはジュブナイルの話と言ってたし、
懐古向けというよりは今の10代を反映&若い新規を取り込む為の自然な流れかな?と思ってる。
ヌルいのは同意だが難しいと今の若いユーザーには受けなさそうてことじゃね?
だから懐古向けにハードはなんでもいいんで早く異聞録罪罰リメイク本当にお願いしますよアトラスさん。

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:18:44 ID:29CZrQvc
合体さえできりゃシナリオとかどうでもいいんで3はやった
2周して序盤にシウ゛ァとか作って
俺、つええええっぇぇぇ!!を楽しむのが好きだが
仲魔を使役するタイプじゃないからP3は4周しかできなかったね
P4もレベル引き継ぎ型かね?

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:40:31 ID:SXnpv7SR
こういういかにもアンチが立てたスレにマジレスしてる奴は何なんだ

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:41:41 ID:nCQfBVHw
若いというよりヲタむけ過ぎてチョット・・・最近の10代向けは凄いですね
つかジュブナイルだから10代向けってのは何か違うくないか?wジュブナイル感あんまりなかったけど

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 18:43:23 ID:nCQfBVHw
>>66
どうみても信者が立てたようにしか見えない・・・
普通の信者なら疑うが、コッチはP信者だし・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)