5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P4】 Persona4 -ペルソナ4- 攻略スレ Part19

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 15:22:05 ID:e7G8etGo
・公式サイト http://p4.atlusnet.jp/
・アトラスネット http://www.atlusnet.jp/
・まとめwiki http://www8.atwiki.jp/persona4/

次スレは>>900が立てること無理なら>>950
立てられなければちゃんと宣言するように

前スレ
【P4】 Persona4 -ペルソナ4- 攻略スレ Part18
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1216699501/

【P4】Persona4−ペルソナ4−合体専用スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1216209733/
Persona4 -ペルソナ4- 初心者専用スレ part1
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1215797733/
Persona4 -ペルソナ4- ネタバレスレ 2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216232180/
【P4】 Persona4 -ペルソナ4- Part162
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216524295/


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 15:22:42 ID:e7G8etGo
■よくある質問■

<ストーリー>

Q. 矛盾の王強すぎ
A. 雪子姫クリア直後に「安定して」倒すのは非常に困難
  後からでも挑戦できるので、次のダンジョンでレベル上げてから挑め。Lv25あれば余裕。
  Lv20以下でも倒せるが、暴れまくりを連発されないリアルラックが必要。

Q. りせのパパラッチが見つからない
A. 豆腐屋で話しを聞く、仲間と話し土手にパパラッチがいるという話を聞く
  実習棟2階でファンに話を聞く
  ↓次の日
  土手にいくとマスコミがいるので選択肢「申し出を受ける→悩み」もう一度会話「別人〜」

Q. 久保美津雄の情報
A. 河川敷で完二→商店街南川で堂島
  ↓次の日
  ジュネスで足立→商店街北の惣菜大学
  ↓次の日 
  商店街南の生徒

Q. ボイドクエストの扉が開かない
A. 7階でとれるくらやみのたまを使えば開く(入手前に中ボス戦)

Q. 直人の情報
A. 実習棟1Fで女子生徒→商店街で警官→河川敷で千枝→商店街北で警官
  ↓次の日
  商店街南で警官→「異常な執着心」「子供扱いをしていた」

Q. 秘密結社改造ラボで鍵とったのに扉が開かない
A. 6階で「研究員用 認証キー」入手後4階の鍵部屋で
  「幹部用 認証キー」入手(入手前に中ボス戦)

Q. 12月の選択肢どうすればいいの?
A. まて→わからないこと→本心→何かひっかかる→何かを誤解→落ち着け!
  これ以外の場合はBADEND

Q. 最終日の○○どこにいるの?
A. 運動部は愛屋
  雪子はバス乗れ

■真ENDへの行き方■
・3/20、コミュMAXキャラ全員に挨拶
・家に戻らずに、フードコートへ
・河川敷にいる堂島のおっさんへ
・商店街からベルベットルームへ
・ガソリンスタンド前の男へ
・フードコートから真ラストダンジョンへ

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 15:23:37 ID:e7G8etGo
<システム>

Q.期限限定のコミュがあるって聞いたけど?
A.堂島親子は10月一杯まで。堂島は中ごろで終わり、奈々子は10/26辺りが最後
  完二のコミュは夏休みまでに発生させておいた方が無難(発生しない報告有り)

Q.夏休みは学内コミュが上げられないってホント?
A.特捜隊メンバーは可。部活は無理。隠者コミュ6の依頼人は学校屋上なので注意
 海老原あい、小西尚紀、松永綾音、小沢結美、運動部コミュが発生していればイベントあり
 夏休み終盤に奈々子のお勉強会があるので、奈々子を上げるなら利用する(伝達力を上げておく)

Q. 夏祭り二日目に恋人関係になってる特捜本部メンバーから誘いが来ません
A. 二日目に誘ってくるのは海老と文化部(ケツミはコミュ進行次第で来ない)しか来ない

Q. 既に恋人関係のコミュがあるんだけど、2股とかやっていいの?
A. 好きにしろ。今のところリバースは確認されていない
  ダンジョン内の小部屋で特捜隊が居る場合修羅場は見える

Q.死神コミュの手紙ってどこ?
A.だいだら.でおやっさんと会話

Q. 完二のコミュが9から進まないよ?
A. りせ仲間になってからじゃないと無理

Q.運命コミュを恋人にするにはどうすれば?
A.♪が出なくても女の子扱いして下さい。♪ばかり重要視してると友情ルートに進みます

Q.ヌシ釣れない……
A.まず隠者コミュ9にしてヌシ用釣り竿を貰う。雨の日限定(12月は曇りでもか可)。
 ヌシは最初にウキが動くまでが長いし、振動が大きいからすぐわかる。
振動しない? PS3ならデュアルショック買ってこい。

Q. カウンター、ブースターは重複しますか?
A. カウンターは上位のみ効果ありっぽい、ブースターは重複する

Q.ガードキルって必要?
A.なくても特に困らないが、11月ダンジョンの金敵を倒すのには必要

Q.仲間が後期ペルソナになったけど、スキルは引き継ぐ?
A.弱点とパラメータ変更がされるだけです。習得スキルも初期ペルソナと変わらない
  雪子とクマは弱点が残ったままなので注意

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 15:24:10 ID:e7G8etGo
■2周目以降■

<引き継ぐもの>

所持金
ペルソナ全書
主人公のステータス(知識とか根気など。レベル、HP、SPではない)
コミュMAX時のアイテム(蓄積される)
ペルソナ全書で一定数登録した際に貰えるアイテム(ベルベット○○〜)
ペルソナの可能所持数(最初から12体保有できる)

<引き継がないもの>

難易度
主人公の名前
店の品揃え
各種アイテム
素材
装備品
Lv.

Q.全書も引き継ぐのはわかるけど、レベル関係無しに呼べるのは本当?
A.全書は登録してさえいればレベル関係無く呼べる

Q.アナライズの表記はまた「?」の状態にもどる?
A.雑魚の弱点とかは白紙に戻る

<隠し要素>

・普通の宝箱から「刈り取る者」が出現
・真ENDクリアデータで新しく始めると
 ラスボス戦のペルソナを作成できる(7月10日以降)
・真ENDルートでベルベットルームへ立ち寄り
 イゴールの話を聞いた後にもう一度立ち寄れば群青色の招待状を入手
 天上楽土に行くと最上階でマーガレットと戦闘
・仲間のペルソナに謎のマーク(詳細不明)


5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 16:36:52 ID:DqtwFDX7
全部のコミュをMAXにしたらいい防具くれるみたいだけど、
これは引き継がれないよね?

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 17:10:33 ID:HUy4FUw5
>>5
>>4

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 17:14:37 ID:UUZ0ukUn
>>1乙!

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 17:54:16 ID:pJ5clqu2
審判のコミュ8以降って上がるのラスボス直前とか?
12月の自由行動中にMAXまで上がる?

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:02:40 ID:HUy4FUw5
>>8
無理

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:03:05 ID:dIcXemOo
1週目だが性夜をランダマイザヨシツネのためにつぶした。
スキルは何がいいだろ?
とりあえずアドバイス入れようと思うんだが。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:03:41 ID:pJ5clqu2
>>9
サンクス
これでやっとトランペッターが作れる

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:13:12 ID:EhHoL/19
ジュネスマンのカッコよさと使い勝手の良さは異常


13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:24:31 ID:1RVrtbZQ
今クリアしたんだがトランペッター義経コンビが強すぎて
ラスボス苦戦しなかったからいまいち達成感がないな
ゲーム自体は面白かったけど

二週目は二人とも封印してやろう

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:27:30 ID:wYItxb0w
>>1

>>13
おつおめ

12月頭は衝撃だったな…あれって該当コミュMAXにしてあれば、内容変化あったりする?
11月頭のリミットに気づいたのが10月20日からで、残り上げきれなかった。悔しい…!

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:28:30 ID:mG92gEUQ
うわぁあああ
物理反射勝オタ持ちジャアクフロスト作ったら
ボイドクエスト一人旅でLVあがってく・・・
まだ1周目なのに

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:28:48 ID:JDz6SmQj
ヨシツネは使うけど八艘は使わない
トランペッターは使うけどランダマイザは使わない
2週目の俺はそんなプレイをしている

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:30:15 ID:P/YJQGe9
ジャックフロストの作り方教えてください

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:30:48 ID:JDz6SmQj
>>17
wiki

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:35:26 ID:N81LHUAv
経験地1・5倍の装備は剣とよろいは重複するの?

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:40:32 ID:dIcXemOo
八艘飛びってホントは逃げ技なんだよな。
平教経に勝負挑まれたときに使ったっていう。
リアルに反映すればHP消費トラフーリ。

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:41:26 ID:RsWHZquh
>>19
1〜2回戦えばいいだけだろ なんで試さないの?

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:47:32 ID:IBqbSN6E
火反射ついてるペルソナでアギ跳ね返されたら普通に食らう?

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:48:21 ID:Qzz1Dc7h
名前に込められた登場人物の抱えるシャドウ

直斗→オトナ          大人じゃない
りせ→理性           理性が足りない
雪子→勇気           勇気が足りない
千枝→知恵           体臭クンカクンカしたい
美津雄→美           美しくない
足立→足            足を使っていない(実行犯ではない)
生田目→目           真実を見通す目がない
諸岡金四郎→遠山金四郎  金さんのように名裁きが出来ない

他になんかありそうかい?

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:48:25 ID:zXVGEiIb
Block

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:48:26 ID:OMOrZcrL
BLOCK

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:49:14 ID:IBqbSN6E
>>24-25
ありがとう

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:49:41 ID:xy+1G6pC
武器のクリUPって通常攻撃以外には適用されない?

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:52:19 ID:dIcXemOo
>>23
足立は犯人だけど「足がついてない」がいいかと。

千枝w

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:52:25 ID:g1oVOWXu
>>23
千枝は知恵が足りないじゃないのかよw

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:53:10 ID:p811aSFU
2学期中間テストで1位取るには知識いくつ必要でしょうか?


31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:53:33 ID:E/seI7uC
> 千枝→知恵           体臭クンカクンカしたい
> 美津雄→美           美しくない

ここらへんおかしくないかw

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 18:58:42 ID:BLjju+Fb
wikiの『テストで一番をとると〜』の部分

靴箱に入ってたプレゼントは全部取らなくても3/20に人はいるよ
適当に取ってたけど机に座ってた

テストで一番とる度に一回(プレゼント受けとった総回数?)でいいかも

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:01:42 ID:BLjju+Fb
>>23
菜々子は七歳の子であり、
寂しくても“泣”か“な”い子

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:02:47 ID:7RHLoVzp
七歳の子はまだいいにしても泣かない子はこじつけすぎる
まぁ>>23も大概無理あるが

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:03:55 ID:wK6X/nqu
質問、というか泣きつき。

今、天上楽土なんだけど、敵が一気に強くなった気が。
弱点ないヤツも多いし、あっても総攻撃で大したダメージが与えられない。
主人公のレベルは55で、この段階でも低い方ではないと思うんだが・・・。

メインで使ってるペルソナは、単体中級4色持ちミトラと、
全体低級4色持ちサマエル。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:04:47 ID:mmAk7Yqs
1週目、全コミュMAXチャート、どこ〜〜〜???

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:05:23 ID:RtNUyV9h
もっとマシなペルソナ使えよ…
どうしてもそれでいきたいなら直斗連れて行けばマハムドが弱点の奴が割と多いから楽

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:05:43 ID:scev9jsH
>>35
大僧正作れ
そこはハマ、ムド系があったら楽
作るの面倒なら直人つれてけ

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:05:44 ID:RMQXwUz2
>>35
せこせこダウンなんて狙ってないで大威力のスキルで吹っ飛ばせ
自分のレベル以上のペルソナ使え

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:05:47 ID:dWVSIFj0
>>35
俺の嫁を連れて行ってやってくれ
ムドハマが取り柄なんだ

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:05:47 ID:BXI2oXYp
みんなどうしてゆめのしまに行かないのですか?

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:05:52 ID:EhHoL/19
天国はボス戦で60ぐらいはいってたな俺は
弱点無い奴らには状態異常か即死で仕留めてやればいい

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:06:57 ID:IQZYsKxN
メギドラとメギドラオンの威力がほぼ同じって…。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:07:05 ID:scev9jsH
また一人クリアでもやってくれたら
見に行くよ

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:08:01 ID:EhHoL/19
>>43
カッコイイだろう?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:08:48 ID:BLjju+Fb
>>35
意外とマハンマオンやマハムドオンも使えるよ
ハマ系威力UPとかあれば

あとは全体物理攻撃とかで頑張るがよろし

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:09:27 ID:BXI2oXYp
ゆめのしまって2chで嫌われてるんですか?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:11:11 ID:g1oVOWXu
どっちも使ってる

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:15:18 ID:6ORna0q4
完二とコミュ進めていったら変な関係になったりしますか?
怖くて避けてしまいます

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:15:48 ID:JDz6SmQj
>>35
誰かが言ってたがニーズホックお勧め

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:16:07 ID:Eoy5q0Ix
天上はレベル上げにはいいところだからな、ペル強化に励むべしだよ

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:18:15 ID:i2FotKSX
ちょいと全体物理とか持たせたイザナギ育ててみようと思うんだけど
これってEXP高いところでドカンと上げちゃっていいもんなの?

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:19:30 ID:scev9jsH
>>52
仲間がいたら大丈夫じゃね?

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:19:37 ID:ZuLxuSbO
主人公のペルソナって、経験値の計算って別ルーチンだよな?
NEXTが約6千で、戦闘終了後に表示された経験値が37でも一気に3レベルあがったんだが。
明らかに別ルーチンで敵とのレベル差が考慮されてる。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:21:35 ID:T3e2JjTg
何を今更・・・

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:22:07 ID:EhHoL/19

戦闘後に出るのは主人公のステータスにかかわる経験値のみだから
仲間も別

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:26:31 ID:pia5HCFg


54 大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 sage New! 2008/07/23(水) 19:19:37 ID:ZuLxuSbO
主人公のペルソナって、経験値の計算って別ルーチンだよな?
NEXTが約6千で、戦闘終了後に表示された経験値が37でも一気に3レベルあがったんだが。
明らかに別ルーチンで敵とのレベル差が考慮されてる。


58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:27:56 ID:CCiRcLq0
性格悪いな

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:29:39 ID:ZuLxuSbO
みんな気づいてたかw
てか、何故晒される?

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:30:21 ID:wYItxb0w
>>54について「俺も俺も 昨日気づいて驚いた」って書こうとしていた
リロードして良かった 恥ずかしい

外は霧がたちこめている…

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:31:09 ID:N81LHUAv
センセイ、センセイ、経験地1、5倍の装備は剣とよろいは重複するクマ?
ねぇ はやくぅ

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:31:42 ID:mG92gEUQ
これは完全にNGID登録対象

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:33:01 ID:j55Dn7en
>>61
>>21

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:33:38 ID:XAlo9uBZ
さすが夏休みと言うべきか

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:33:56 ID:N81LHUAv
だってまだ一個しか持ってないからここから頑張って違う装備を取ろうか
それを考えてる途中なんだクマ・・・もう いぢわる〜

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:34:32 ID:PjkfRW7k

  重複するよ
⇒うるさい


67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:35:10 ID:Iv6Wf/ah
wiki読めよ

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:37:02 ID:Xn5p3EX0
もはやクマに失礼なレベル

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:39:15 ID:N81LHUAv
ありがとクマ!鉄板焼きに勤しむ作業に戻るクマ!

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:39:27 ID:FeYmLqwJ
→NG登録


修学旅行で吹いた

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:42:06 ID:scev9jsH
もちろんセーブはとってますよ


72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:45:14 ID:LrKg98gh
12/23に足立倒したら12/24夜に飛んだ…
自由行動も何もない。何故だい?

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:46:45 ID:scev9jsH
初めてバッドみたが切ないな


74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:49:21 ID:lS1Pc1hL
初めて獣神のギガス見たときは盛大に吹いた

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:49:32 ID:N81LHUAv
見送りのときもみんな葬式みたいな顔してるしお通夜じゃあるまいし・・
堂島が奈々子のあとをおって、みたいなのがニュースで流れるENDも欲しかった
「ああ、もうこの家には誰も居ないんだな」と家を去る主人公

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:51:11 ID:7nCvJcJu
まずいおやつって、何処にあるの?

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:52:21 ID:FeYmLqwJ
完二は混乱している!
完二は7450円ばらまいた!

完二ィィィィィ

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 19:55:48 ID:scev9jsH
>>76
肉好きな人

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:01:53 ID:sPsy1Zv7
ばら巻きと言えば真3だな。

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:07:52 ID:lfg4kxzZ
>>23
うまいことあってるね
各自が抱えるコンプレックスてことなのかな

花村陽介(はな)→華がない

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:08:39 ID:CDeYhAxU
ペルソナとかメガテンとかはP3を一周しかやったことがなくて、
合体システムを全然使いこなせなくてラスボスに三回くらい殺され、
隠しダンジョンの方は一階層目でもう無理でした。

それでも4をやりたくなって買ってきたんですけど、
最低限これ覚えとけとか何とかあったらどうかご教授お願いします。
勉強しますんで。


82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:09:03 ID:1NXo2K3J
直斗以外誰も合ってないだろ
理性が足りないとか意味不明だし

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:11:10 ID:Ls7iZeO5
EDのアニメの汚さは異常

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:11:16 ID:lfg4kxzZ
>>82
理性なくね?
いつも先輩に対して発情してるし

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:12:06 ID:o5uyzoDb
>>73
堂島さんは誰かを殺しに行くのかと思ってた

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:13:22 ID:YGtPC4gP
雪子が勇気が足りないってのも違うだろ
そんなシャドウだったか?

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:16:28 ID:wKeWsjsB
一学期の中間テストって、もしかして知識3(物知り)いってないと1位とれない?
一週目じゃむりぽ?

あと5/8(日)に千枝(ランク1)から電話かかってきたんだけど
行ったらコミュ開始時に見た河原での特訓に付き合ってくれ〜というイベントを
またやり始めたんだが・・・ランク2になったが、ランク2になるイベントって
虫が苦手云々ってやつじゃなかったっけ?

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:17:08 ID:pia5HCFg
雪子→勇気は苦しすぎるだろw

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:17:16 ID:wYItxb0w
直斗→オトナ からしてもう…そんなコジツケなくてもいいんでないの

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:19:08 ID:18fnWg+b
テンプレの

Q. ボイドクエストの扉が開かない
A. 7階でとれるくらやみのたまを使えば開く(入手前に中ボス戦)

これが分からないヤツってかなりやばくないか・・・?
りせも他の場所探してみようって言ってるのに・・・・

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:20:37 ID:g1oVOWXu
そういうやばい奴が多いんだよ時期的にも・・・

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:20:54 ID:j55Dn7en
>>90
聞かれた場合、答えるの面倒だろ

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:21:37 ID:5DQyRn9B
スルーすればいいだけだろ

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:28:51 ID:XAeVr4cF
>>90
玉は取らなくても進めるから気づかない奴が居てもおかしくない
テンプレに書いてても質問してくる奴は論外だけど

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:29:08 ID:eALWfi7M
くっ・・・静まれ!俺のペルソナ・・・

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:35:25 ID:ASkl8sMg
>>90
このスレも19だ

その質問が何回出たと思う?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:36:00 ID:hGpQ8DAe
ぐれぇとキング狩りってマガツマンダラの1界に出る奴だよな?
こいつでレベル上げするのが効率よいの?
85までヨモツヒラサカで上げてたんだけど、戻ってレベル上げしたほうが楽なのかね?
使ってなかったクマ育ててるけどこいつのスキル良いね。好き嫌いしないで使っておけばよかった。

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:39:40 ID:RhO4EUCF
>>1

>>97
効率というかオートマチックにできるのがデカイんじゃね?ぐれ金は
まあレベル差あるならすぐ上がるし普通にヨモツで戦ってもよし


99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:41:07 ID:j55Dn7en
>>97
・入手経験値カンスト
・Rush状態で10〜15分放置でOK

経験値1.5倍の武器防具装備で一回につき経験値13万入ってくる

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 20:41:28 ID:lfg4kxzZ
>>86
雪子→自分をさらけ出す勇気がない
巽完二→見たかんじと違う

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)