5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OBLIVION オブリビオンの質問に全力で答えるスレ3

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 00:17:42 ID:VOEzbZ5t
XBOX360及びPS3版The Elder Scrolls IV:OBLIVION(オブリビオン)用質問に全力で答えるスレ
XBOX360/PS3:日本語版好評発売中 (スパイクは神)

【このスレのルール】
wiki嫁は禁止でお願いします
回答者は質問者の質問に全力で答えること!
答えてもらえなくてもキレるのはやめましょう
それ以外の煽り叩きはなしでお願いします

このゲームの説明は、つぎのページを見て下さい。
http://www37.atwiki.jp/oblivionxbox360/pages/31.html

■ wiki(攻略まとめサイト)
1・Unofficial Elder Scrolls Pages - Oblivion
http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Oblivion
(スレでUESPとか英語wikiとか言われたらココ)

2・oblivion xbox360 Wiki ※携帯電話でもこのアドレスでアクセスできる
http://www37.atwiki.jp/oblivionxbox360/
(単にwikiと言われたらたぶんココ。360wikiとも呼ばれる)


■ 関連スレ
TES IV:OBLIVION オブリビオン 質問スレ48「
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1215269639/

◇◆◇TES IV:OBLIVION オブリビオン 158◇◆◇
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216336910/

前スレ
OBLIVION オブリビオンの質問に全力で答えるスレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1214925409/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 03:19:09 ID:gkc3ts8m
がさ

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 15:22:36 ID:K90EghdU
       _______ 
     /  .|  |  .\
    /____|  |__ \
  /  ___  ___  \
  |  / (●)|_|(●) \  | >>1 この小汚いスレ立て人め
  |  |    .(__人__)   | | おまえはスレを立てた
  |  |     |::::::|    | |  ガクブル島を予約するか、一日三回高橋を称えるか選べ
  .\|     l;;;;;;l    | /
   /     `ー´    \
 /              ヽ

前スレ979,986
気になってレベル5のキャラで試してみたら小でした、ごめんちゃいw

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 15:27:29 ID:ZsoGkXAb
        ヘ
        ゝ \
        \  \
         /    ヽ
       /      \
      /         \     武器を持とうか?
 |ヽ  /  ________   \ /|  靴を磨こうか?
 ヽ ヽ|  / ━┓ ┏━ \  |/ /  肩でも揉んであげようか?
   ヽ|/  (●)  (●)   \| /  オッパイがいいかい?
    |     ⌒(__人__)⌒   |
    \     |r┬-|     /
    /      `ー'´     \
  /               ヽ

>>3ドンマイ。昨夜の醜い争いの流れを変えたお前の優しさを俺は知っている

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 16:20:16 ID:a/VFHZUk
すいません
アイテム複製ってXbox版と方法違うんでしょうか?
出来ない・・・(/_;)

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 16:29:41 ID:8ByBx2nN
>>3
前スレの979です。オーガはレベル依存なんですね、倒してみたら中の魂でしたw
勉強になりました。もっとレベル上げてからじゃないと極大の魂は手にはいらなそうですね。ありがとうございます。

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 16:40:03 ID:K90EghdU
>>5
箱版だからわからないけど、そういうのはググッたほうがいいと思うぜ

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 16:41:01 ID:Chkijzc6
暗黒面に堕ちれば、レベル1でも極大の魂が捕れるぞ

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 16:47:27 ID:XCaVWjgq
>>8
ストーーーーップ

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 16:55:09 ID:ZsoGkXAb
>>5
私もPS3もっていないので以下は答えられる範囲です
できるアイテムとできないアイテムがある
スクロール方式なら出来たと報告をみたことがあります


11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 17:00:36 ID:Chkijzc6
スクロール法で普通にできるぞ、PS3

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 17:16:27 ID:a/VFHZUk
>>10>>11
ありがとう

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 17:31:03 ID:qAtS0LDL
いすってなんのために座るんですか?

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 17:31:06 ID:Chkijzc6
>>12
補足するかな
1.複製対象は1個だけ所持
2.アイテムタグは一番左(全部表示)にしておく
3.スクロール(2個以上)をセット(下に魔法アイコンが表示)
4.そのまま、複製対象へカーソルを移動して捨てると増殖成功
5.複製できないアイテムある(マジックアイテムや魂入り魂石など。空の魂石はできる)
6.実は、アズラの星やクラヴィカスの仮面も複製できたりする

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 17:33:14 ID:K90EghdU
>>13
立ってると疲れるからじゃね?

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 17:49:09 ID:Nzsdyzhe
>>1


17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 17:56:24 ID:Jul9pB3/
ギルド入ると守衛に付回される。

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 17:58:14 ID:YswXG4If
前スレで激昂について聞いてた者です 鎧脱いだら効くようになりました 回答してくれた方ありがとうございました

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 18:05:26 ID:a/VFHZUk
>>14
わざわざありがとうm(_ _)m

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 18:13:18 ID:+5qFfEOQ
>>1

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 20:12:17 ID:d7rfZk59
エルフの弓を買える店とか教えてもらえないでしょうか

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 20:20:35 ID:ZsoGkXAb
店頭販売されるのはlvl13〜です
エンチャントされていてもいいのでしたら入手法はありますけど・・・
lvl9から敵もしくは宝箱等で入手可能です

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 20:23:26 ID:d7rfZk59
>>22
ありがとうございます。
必要レベルには達しているようなので探してみます。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 20:26:13 ID:ZsoGkXAb
>>23
lvl13にですか?それでしたらブラヴィルの弓専門店に行ってみてはいかがでしょうか


25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 20:31:36 ID:d7rfZk59
>>24
あ、ブラヴィルにあるんですかw
すいません本当にありがとうございます
助かりました

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 20:41:26 ID:j0/qHl/D
たまねぎ成敗完了。
ケツに弓矢を放ってスタコラサッサ

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 21:38:30 ID:lm4UShPu
スレを読んでると死体を動かせるみたいだけどどうやるの?
せいぜい寝返りうたせるぐらいしか出来ないんだけど

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 21:48:16 ID:ZsoGkXAb
>>27
魔法で吹き飛ばすなどの類でなければ
恐らく魔術師ギルドを最後まで進めていくと手に入れられる、
ある人物が持っている「一時的に死体を蘇生させることが可能な杖」を使っているのだと思います


29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 22:03:04 ID:cnKR9e9t
家に飾ろうと思うんだけど、死体って悉く時間経てば消えちゃうの?
一時的に死体を蘇生させることが可能な杖取れるまで暗殺ギルド皆殺し我慢した方が良い?


30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 22:36:26 ID:ZsoGkXAb
>>29
死体はアイテムリスポーンと同じ条件(ゲーム内72時間別の場所で待機)で消えると思います
逆にいえば足しげく通えば消さないですむ・・はずですw
また、蘇生できると言っても30秒でまた死体です
家の中まで連れてくればばリスポーン属性は外れると思いますけれど、街門等ロードを挟む場所は蘇生させた死体は通過できません
自宅内で殺す以外の方法では難しいと思っていて差し支えないです

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 22:47:19 ID:cnKR9e9t
>>30
あー‥成程
スキングラートの自宅まで追いかけてきてはくれそうにないものなあ‥
永沢君とヴィンセントさんを自宅に招待したかった‥
懇切丁寧にどうもありがとー!

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 22:50:59 ID:peawsslY
最初のオブリビオンの門で詰まって散歩してたらいつの間にかブラウ゛ィル?まで来ちゃった・・・



いい剣どっか落ちてませんか?

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 22:55:27 ID:ZsoGkXAb
>>31
今確認してきましたけれど、街門は無理ですけれど家へは連れ込めました
そして離れた街で3日経過させたところ、家の中も家の外においた死体も両方消えました(両方名前ありNPC)
シェイディンに家を買えばヴィンセントさんも


ao

34 :33:2008/07/20(日) 23:00:57 ID:ZsoGkXAb
ごめんなさい、猫がw

シェイディンに家を買えばヴィンセントさんもタマネギも可能ではないかなと思います
消さないようにする条件つきではありますけど・・・

>>32
所属したギルドの所有物はほとんど盗難属性が外れます
武器であれば戦士ギルドが確実でしょうか

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 23:05:27 ID:peawsslY
>>34
ありがとうございます



とりあえず戦士ギルドに行ったら鋼鉄のロングソード位しかなかったよorz

守衛とかはかっこいい剣とか盾装備してるのに・・・

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 23:15:58 ID:ZsoGkXAb
>>35
それ以上のものを求めるとなると、敵を衛兵のところまで誘導して衛兵が死ぬのを待つとかw
衛兵は銀武器です。ブラヴィルなら街門周辺に人少ないので巻き添えも出にくいですしね。
魔法効果付きはまだ手に余るだろうし、割愛しますね

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/20(日) 23:21:32 ID:peawsslY
>>36
なるほど!

そういえば今の装備も全部オブリ門の中にいた人の遺品だったな

今から敵さん呼んでくる(・∀・)ノ

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 00:29:42 ID:fsMu4bXL
まだ初心者ですが兵士の剣が欲しくなってつい殺っちゃいました
で、毎回街が座頭市みたいになるのが嫌なのでどうしたら賞金首が終わるのか教えてください
国王とか殺せばいいのですか?名前ついてる人って何度も立ち上がるから割と好きですけど

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 00:38:38 ID:vQi8EdAN
金を払うか
抵抗するか
牢獄に入るか選べ

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 00:44:12 ID:fsMu4bXL
お金ないんですよ
誰を殺ればいいんですか?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 00:46:19 ID:vQi8EdAN
犯罪者は許されるはずないだろ
そのまま悪人生活続けるか牢獄暮らしを選ぶか二つに一つ

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 00:47:14 ID:ebajP9Hz
王族や衛兵殺しまくったら金は十分にあるのに金を払うって選択肢が消えたけど、金じゃ解決できない凶悪犯罪ってあるのかな。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 00:55:08 ID:73mGjYU6
>>40
ちょっと発想が大胆すぎて怖いんだけど、現実世界ではまともな人なんだよね?
誰かを殺れば全てかたがつくって思う発想があまりに凄いなと思って。


44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 01:02:04 ID:ebajP9Hz
剣が欲しいレベルで兵士殺せるっておおかた難易度弄ってるんだろ。
現実はそうはいかない。

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 01:08:06 ID:lT+VxDsd
wikiにある武器の強さって項目がよくわからない
強さ固定の武器でも、wikiの数字とゲーム内の数字が違うんだけどどして?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 01:10:18 ID:vQi8EdAN
>>45
スキルが足りてないからだよ
100になればwikiと同じになる

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 01:44:30 ID:omCYlbGg
闘技場でウッドエルフ姉妹が倒せません・・・

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 01:48:43 ID:vQi8EdAN
頑張れ!お前ならできる!!

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 01:54:37 ID:omCYlbGg
後退しながらファイアで倒せた(;ω;)


弓相手だと異常に楽だなww

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 02:19:01 ID:73mGjYU6
コロールのフランソワ・モティエールの家に鍵開けて入ったら、いきなり、衛兵は呼ばないから
ここにあるもの好きなだけ持っていってかまないから、さっさと立ち去ってくれって言われて、
部屋内のアイテムただで取り放題っていう状況になったんですけど、ここでアイテム貰ってしまっても、
後の暗殺ギルドのフラグには影響ないのでしょうか?
最初わけわからない展開だと思ってネットで調べたら、この人物、後に暗殺ギルドの依頼者になるみたいですけど。

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 02:23:11 ID:vQi8EdAN
へぇそんな展開初めて聞いたw
問題ないんじゃない?

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 02:54:03 ID:73mGjYU6
>>51
何かに怯えているようで、誰かと勘違いされてるみたい。
貰っても大したアイテムはないんだけど、一応今はまだ序盤でお金きついんで、
有り難く全部もらっておきました。

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 05:42:14 ID:4ZvDxvDD
序盤での金策ならメイジギルドの錬金器具転売が一番いいと思う

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 07:22:27 ID:0HcnYgAV
吸血鬼直す材料でブラッドなんとかって草の場所がわかりません。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 08:14:05 ID:ebajP9Hz
オブリビオンの中や門の周りに生えてるけどあれ細くて取りにくいな。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 08:24:07 ID:S48fE3Ol
根っこを掴むと取りやすいぜ

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 08:45:31 ID:ebajP9Hz
サンクス。
あの辺の草は攻撃的だったり毒ガス噴出したり取りにくかったりばっかなのに
錬金屋じゃ意外と安く売られてて拍子抜けだわ。

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 09:35:55 ID:xDN/+s7Y
遺跡や洞窟を開拓しても石で入口が塞がれてたり結構作りが凝ってるなぁと思う。
中はどんな奴がいてどんなダンジョンだったんだろうとwktk感が増すな。
何かミステリースポット的な場所無いでしょうか?


59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 09:47:32 ID:o5RCdHd2
>>58
俺が何があった?て感じた場所
レヤウィン北東のアレイド遺跡、最初の下水道近くのサイドウェイズ洞窟
アンヴィル東のスモークホール洞窟など

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 09:50:35 ID:gtmg2x12
有名どころだと迷子の洞窟とかサイドウェイズ洞穴とかだな

ゴブリン・ジムの洞穴なんかも興味深い

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 09:55:42 ID:vQi8EdAN
コロールの北西に位置するレイレス砦
一見普通の砦だが足を踏み入れてみると違和感に驚く事になるだろう
入ってすぐに鉄格子で塞がれていて進めないのだ
そしてなぜか置かれている矢が一本

コノ謎が解けるか!
他にも珍しいダンジョンいっぱいあると思うよ、色々と巡れ!

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 10:29:14 ID:RFa8FRGG
盗賊ギルドでの盗品集めのため、スキングラードの自宅前あたりの家に泥棒に入ってみたら
中が幽霊の巣になっていたw あれも何があった?って感じだったな。意表を突かれて正直びびった。
何かのクエスト絡みなんだろうか。

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 11:35:57 ID:ebajP9Hz
直接絡んではないらしい。
でも猟奇趣味がある隣家の持ち主が何か関係してそうだと睨んでる。

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 11:56:53 ID:GbjWkfmN
>>61
別の場所からの入り口を探すんだ!

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 12:05:02 ID:GbjWkfmN
>>61
ごめん
勘違いしてたそこは像の額に矢当てるとこだった

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 12:26:26 ID:a1NPdomj
シンクホールだっけ?奈落の穴がある所

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 12:48:01 ID:xDN/+s7Y
情報サンクス!
ゴブリンジムは行きますた。そこも本当に不思議だったなぁ。
ジムの正体も洞窟の作りもねぇ…。
とりあえず巡ってみます。


68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 12:56:43 ID:bJwMKic0
血友病にかかってしまったので、教会で治そうと思っても
なぜか出来ません。懸賞金はゼロのはずなのに・・・。
何が原因として考えられるでしょうか? ちなみに360版です。

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 12:57:52 ID:vQi8EdAN
>>65
おい…ネタバレしたら面白くないだろjk
質問と回答以外のレスは極力控えた方がいいと思うぜ

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:00:49 ID:vGv0iNKf
>>68
祭壇で祈っても回復しないの?

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:01:06 ID:vQi8EdAN
>>68
お祈りしようとしたらどんなメッセージ出る?
1日1回しか利用できないから日を改めてみては
もしくは手っ取り早く魔法か薬で治してしまえ

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:06:36 ID:bJwMKic0
>>71
「邪悪なるものよ、その罪を悔い改めよ!」
というメッセージがでます。
やっぱり魔法か薬のほうが早いでしょうか・・・。

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:07:25 ID:t5lCHifF
召喚武具の強さって一律固定ですか?

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:08:56 ID:vGv0iNKf
>>72
悪名が名声を上回っていたりすると利用できないお

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:10:18 ID:GbjWkfmN
悪名が名声より高いとお祈りできないよ

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:11:37 ID:bJwMKic0
>>74
なるほど、確かに悪名の方が高かったです。
いずれかの方法を試してみます、ありがとうございましたm(_ _)m

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:13:33 ID:vGv0iNKf
>>76
寝ると血友病が進行するから寝るなよ

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:14:32 ID:5VTmpkNN
雪山でよく聞くフレーズだな

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:20:19 ID:J3zkXLy8
もっとも、コッチの場合は寝ると(寿命では)死ななくなるんだけどなw

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:23:24 ID:vQi8EdAN
>>73
一律固定だよ

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:29:17 ID:TGEAvowB
大いなる門でジョフリーとボーラスが死んじゃうんですが、
彼らを生かして良いことありますか?

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:34:16 ID:vQi8EdAN
>>81
特にメリットはございませんよ
強いて挙げるなら平和になった後でも会話できるくらい

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:36:54 ID:ebajP9Hz
二人とも死んでた方がラストはしみじみ出来るけど、
生きてたら生きてたでなんとなくほっとできる。

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:37:28 ID:TGEAvowB
>>82
d!
もう一回チャレンジしてダメなら諦めますw

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:41:04 ID:1aH0oj1m
まだLvが低いうちから洞窟とかがんがん見て、箱開けても大丈夫ですか?
Lvが高いほうがいいもの取れるとか、そういうの考えないほうがいいかな。

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:41:10 ID:IgD0Idgy
本スレ(?)でも質問したけどリスポーンがどうとかよくわからなかった

白馬山荘貰ったから重い武具とか宝箱に入れたんだけど、長時間放置しても消えない?

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:44:19 ID:TGEAvowB
>>86
wikiでは屋内収納はリスポーン無し、屋外の樽は有り。

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:49:54 ID:vQi8EdAN
>>85
洞窟の宝箱はゲーム内時間で72時間で復活する
アイテムをコレクションしたいなら低いうちからガンガン潜ることをオススメする
高レベルになると低レベル帯のものは出辛くなるので後悔することになるかもしれんからね

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:56:16 ID:mH40yUKg
キャラメイクでタマネギ作りたいのですが、タマネギのパラメーターが乗ってるサイトとかありませんか?

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 13:56:50 ID:IgD0Idgy
>>87
すまん。リスポーン?
宝箱に入れた物が消えるか消えないか教えて欲しいんだ
FPSメインでやってる俺にリスポーンと言われても…

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 14:03:31 ID:TGEAvowB
>>90
消えないってこと

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 14:06:57 ID:S48fE3Ol
入れ物から離れてゲーム内72時間経つと、中身がリセットされる。これがリスポーン。
自分の家の中の入れ物はほぼリスポーンしない。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 14:10:57 ID:1aH0oj1m
>>88
なるほど、Lvがあがってもう一度探索してみたら、
いいものが入ってるかもしれないんですね。ありがとうございます(゚∀゚)
見つけたらガンガン潜ってみます!

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 14:27:42 ID:JbeRjcn0
リスポーンは「復活、復元」みたいな意味と考えればおk
自宅の収納は、復元無しだから保管用に使えるわけ
遺跡とか他人の家の収納は、一部宝箱を除いて復元有りなんで、アイテム集めの対象になる
ちなみに、同じ収納でも、箱類は復元あり、袋類は復元なし(商業区が典型)、これ豆知識な

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 14:38:28 ID:nqZaR2Ia
回復スキルを40まで上げたんですがもう疲れたんでスキルトレーナーで訓練しようと思いました。

ですがブラヴィルの修行者トレーナーの所に行っても訓練のアイコンがありませんでした。

まだ駄目なのかなと思いブルーマの見習いトレーナーの所に行きました。
ですが、そこでも訓練のアイコンが出ていなくて訓練が出来ませんでした。

どうしたんだろうなぁ、と思いました。

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 14:44:55 ID:TGEAvowB
>>95
店とスキルトレーナーは営業時間と営業場所がある。


97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 14:46:33 ID:8sFbLFNu
難易度最高にして、まだら馬相手にスキル上げ放置プレーしてたら
馬が馬が…どうすりゃいいんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 14:48:12 ID:vQi8EdAN
>>95
営業時間というものが合ってだな非常識な時間帯に訪れてやしないかい?
あとトレーナーより上達してしまったら教われることなんてないよ

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 14:49:46 ID:JbeRjcn0
>>97
しらんがな。どっかの街で新しいの買え

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 15:06:35 ID:GbjWkfmN
灰色のイージスはどこでどうやって手に入れるんですか?

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)