5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコ3 不思議のダンジョン119F

738 :729:2008/07/18(金) 23:25:17 ID:GYBI1Tyi
>>733
IDが変わってた上に草を生やしてないから
わからなかったよ。
専ブラでメール欄まで見てなかったのもあるがね。

これが最後にしておくが
鉄化及び氷柱で凍らせている身代わりが
身代わりのターンは経過しない。
そして誰がポポロを鉄化すると書いた?
身代わり+と書いてあるだろう。
反論するのは結構だがきちんと読んでからにしてくれ。

氷柱は1本で5回使えれば15ターンの間
身代わりを自爆以外から保護できる。
2本分合成でもしてあれば
敵の大半を掃除するくらいの時間は稼げると思うが?

さらに氷柱は敵から逃げる時に
通路をふさぐ有力な手段であるし
(1マス以上空いていれば魔法無効化からも逃げ切れる)
他にも仲間のとの入れ替わりの前に敵に振って
入れ替わりの2ターンロスを防いだりと使い道は多い。
身代わりとの組み合わせでの運用まで考えるなら
温存するのは決して悪くない。

鉄化の種の入手確率も滅多にというほど低くない。
店で200Gで売ってる草はたった4種である上に
他の3種は結構な数落ちているから
1つ目の鉄化から識別してキープしておくのも難しくない。
序盤からきちんと1つも無駄にせずに手に入れようと考えているなら
81階までに1つ持っていてもおかしいとは思わない。

このあたりは個人のプレイスタイルにもよるから一概には言えないが
知っているなら積極的に狙っても悪くない手段として考慮に入れるレベル。

ほぼ壊滅できる手段には鉄化の種といいながら
自分もそのめったに出てこないアイテムに頼るだけという矛盾した発言も
そのままお返ししておくよ。

最後のGBA版だといったのは
>>735の通りだ。
スターキメラは身代わりを使用した時点で
身代わり効果が消滅するまで飛びついて来ない。
その間にやってきたランガー、キラープラスター、キラースター等を無視して
スターキメラを優先的に狙うとか正気だとは思えんよ。

読んでる限りでは脳内シミュレーション乙としか言えないね。
これ以上反論する気ならまずは履歴upして
腕前を証明してからからどうぞ。

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)