5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OBLIVION オブリビオンの質問に全力で答えるスレ2

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/02(水) 00:16:49 ID:Bxr3cCvx
XBOX360及びPS3版The Elder Scrolls IV:OBLIVION(オブリビオン)用質問に全力で答えるスレ
XBOX360/PS3:日本語版好評発売中 (スパイクは神)

【このスレのルール】
wiki嫁は禁止でお願いします
回答者は質問者の質問に全力で答えること!
答えてもらえなくてもキレるのはやめましょう
それ以外の煽り叩きはなしでお願いします

このゲームの説明は、つぎのページを見て下さい。
http://www37.atwiki.jp/oblivionxbox360/pages/31.html

■ wiki(攻略まとめサイト)
1・Unofficial Elder Scrolls Pages - Oblivion
http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Oblivion
(スレでUESPとか英語wikiとか言われたらココ)

2・oblivion xbox360 Wiki ※携帯電話でもこのアドレスでアクセスできる
http://www37.atwiki.jp/oblivionxbox360/
(単にwikiと言われたらたぶんココ。360wikiとも呼ばれる)


wiki嫁は禁止でお願いします
回答者は質問者の質問に全力で答えること!
答えてもらえなくてもキレるのはやめましょう
それ以外の煽り叩きはなしでお願いします

関連スレ
TES IV:OBLIVION オブリビオン 質問スレ47
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1212129048/

◇◆◇TES IV:OBLIVION オブリビオン 154◇◆◇
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1214010780/

前スレ
OBLIVION オブリビオンの質問に全力で答えるスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1212665132/

583 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 11:28:14 ID:yWRgcf+K
>>578
バッチリ合ってます(少なくとも自分はそういう認識で遊んでます) ヽ( ´ー`)ノ

ただ、>>580で追加された6番目の項目はどうなのかな……。
レベルアップ時のボーナス値が+2ばかりじゃあまり有り難みがないから、
自分が重点的に上げたい能力のボーナスが+5に近くなるようにスキル上げしていくのも
ひとつの方法だと思う。
とはいえ後半になれば高いスキルは上がりにくいし、低いスキルは勝手に上がるから
結局は大して変わらない気もするけどねw

584 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 11:37:26 ID:/K6ndPSI
皇帝のローブは、扉バグがあるぶん箱のほうが楽
PS3だとアミュ渡した段階で不可能になるはず

585 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 11:39:04 ID:bEcxyrbT
>>578
4だけ微妙に違う
レベルアップボーナスが確定するのは寝た時点じゃなくてメジャーが10上がった瞬間
寝ないで進めても次のレベルの分のボーナスはちゃんと別に計算されてる
後でまとめてレベルアップしてもデメリットは無い

586 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 11:42:55 ID:/dlZVWNJ
>>584
情報ありがとうございます
後一応聞いておきたい事が防具としてはどうですか?
完全に見た目だけでしょうか?
あと強引に入手するからバグの心配が・・・

587 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 11:49:37 ID:/K6ndPSI
>>586
見た目だけ。只の服です。同時に靴も2足とれた(PS3)。
髑髏とったら、即鍵バグで虫の杖ゲットして、皇帝のとこ行けばおk
バグは自己責任だから、気になるなら取るなとしか言えん

588 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 11:53:55 ID:/dlZVWNJ
>>587
わかりました
一応、入手してみようと思います。
でも、やっぱ見た目だけか・・・皇帝の服だけど防御能力無しって(´・ω・`)

589 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 12:04:54 ID:/dlZVWNJ
よく考えたら扉バグとか鍵バグとか詳しく知りませんでした・・・
wikiには裏世界とか載ってるけどちがいますよね?

590 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 12:25:26 ID:/K6ndPSI
裏世界はエンチャ継承で軽業あげて城内から外へジャンプ云々だったから関係ない
メイン進めずに下水進入可能な状態で、メイジクエで虫の杖入手しているなら、扉バグや鍵バグはいらないな

591 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 12:51:35 ID:Rzbmpnmj
>>574ありがとうございます

592 :578:2008/07/15(火) 12:52:40 ID:p4EVZEpy
>>583 >>585
まとめてレベルアップしてもデメリットはないんですね。

あと、また全然違う質問なんですが、ダンジョン内の敵ってボスも雑魚も、
一度倒したら死んだままで二度と復活しないの?
それとも、ボスは復活しなくても雑魚くらいは一定時間が経過すれば
また出てくるようになるんでしょうか?

593 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 12:57:49 ID:/dlZVWNJ
>>590
扉バグとかよくわからないんでメイン進めないで入手する事にしますね
詳しい情報ありがとうございました

594 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 13:04:25 ID:YDqvzwur
>>580
気をつけなきゃならんのはメジャースキルが10スキルレベル分たまってレベルアップ確定したときなんだが
メジャースキルは次の10スキルレベル分を計算始めるので、スキルレベルが持ち越せるがマイナースキルは
マイナースキルでの関連能力値スキルが10レベル分たまった段階でボーナス計算打ち切るので注意。

例えば、「メジャースキル:刀剣」と「マイナースキル:隠密」があるとする。
刀剣が9レベル、隠密が6レベルのとき、刀剣がレベルアップして刀剣10と隠密6で確定すると
能力値ボーナスは、「腕力+5」「敏捷+3」になる。
もしこれが刀剣9と隠密16の状態で刀剣が10になり、レベルップが確定すると能力値ボーナスは
「腕力+5」「敏捷+5」になる。
そして、刀剣が19、隠密が変わらず16で、刀剣が20になって確定した場合隠密の10を越えた6レベル分は
打ち切られているので0扱いになる。
よって、この場合「腕力+5」「敏捷+1(実際には表示されず)」になる。

つまり、マイナースキルは考えなしに上げすぎない方がいいよってこと。
長文失敬

595 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 13:11:43 ID:6sIo6JfY
闇の一党クリア後って殺人者以外のNPC出てこないの?
聖域が寂しいんだが。

596 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 13:35:06 ID:BLXuUylQ
>>594
やっぱりそうなるんですね。
突き詰めて考えると、メジャーレベルが10になるのに合わせて同じものが上がる
マイナーを10レベル分だけ上げるように調整するとベストってなるわけですね。
面倒だし、ややこしいのでそんなのやってらんないですけどね。
細かい数値管理までしなくても、大体メジャーレベルとそれとかち合うマイナーレベルを
大体半々位づつ上げてレベルアップするような感じでやっていくといいのかな。
それでも大変かもしれんけど。
とにかく、マイナーを考えなしに使いまくってまとめてレベルアップすると、ステータスの
数値は損をするわけですよね。

597 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 13:47:03 ID:YyyfTyeY
ちょっとまてよ
扉バグ以外に鍵バグなんかあんの?
鍵バグの方法おしえてくれ

598 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 14:11:13 ID:Cnmu3yzN
>>596
その通りですがそれぞれのステータスに関連するスキルは三種類あるわけですし、どれか一つを一気に上げるのも有りだと思います。
幻惑や召喚などは比較的上げやすく、早期に100になった時の効果は絶大です。
しかしステータスボーナスを大事にするなら、同じステータスに関連する三種の内、二種をメジャースキルにしている場合はマイナースキルを一気に上げるのは止めた方が良いです。
例えば刀剣と格闘がメジャーで殴打がマイナーの場合、キャラクターレベル1の時に殴打を100まで上げたならしばらくは近接戦闘において大変有利です。
ですがその後レベルアップの際に腕力に+5のボーナスを得ようとするとメジャースキルである刀剣と格闘を合計10=1レベルアップ分上げねばならず、他のメジャースキルの成長を制限することになります。

599 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 14:40:14 ID:tKOqK2aW
>>598
そうですね。
あれこれと考えると、ややこしくてわけわからなくなってきます。
あまりステータスを気にしてるわけじゃないけど、最終的にあまりにもしょぼいキャラになって
しまうと、それまでかけた時間とか考えるとなんか嫌だなとか思ったり。
ある程度気を付けながら、かつあまり神経質にもならずにやっていこうかと思います。

600 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 14:44:41 ID:/K6ndPSI
>>596
メジャーの選択にもよるが、7系統×3種のスキルがあるわけで、ステータスALL100を目指しても、結構余る。
面白くないかもしれないが、使わない能動スキルをメジャーにすると管理しやすい。
ハイエルフ精霊座、メジャーを鍛冶、重装、殴打、格闘、軽装、弓矢、話術に設定して戦闘は刀剣と召喚中心。
いわゆる「551戦略」で知力5、耐久5、運1を優先で上げるわけだが、メジャーは鍛冶と重装で10上げてレベルうp。
金策の主力である錬金はレベル2〜3の時点で100になるが、召喚と神秘で早期に知力100にできる。
勝手に上がる運動は、スキル低下自己魔法+訓練で100超えさせてます。

601 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 14:50:26 ID:Gx9c3b62
皇帝の服に便乗するんだが、アダマスフィルダの権限で封鎖と張り紙貼られていたら手遅れ?

602 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 15:05:13 ID:aTthysOY
>>597
えーっと…
鍵付きの扉を鍵で開ける表示でる
適当にデータロード
でいけたと思う。もちろんバグ技なんで事故責任で

603 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 16:23:37 ID:Hq69x0UL
WIKIにドラコニアの狂石は渡した後に盗めるって書いてあったので潜入したのですがどこにあるんでしょうか?

604 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 17:02:54 ID:wVfp6zgR
これってオフでも楽しめる?オンに繋げないから ネットワークがメインのRPGだと買えないんだ

605 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 17:07:31 ID:jynY1/sm
これはオンゲーじゃありません

606 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 18:22:46 ID:t23C65S7
オンにつなげないならPS3版かったほうがいいよ
字幕パッチあてれないし

607 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 18:28:49 ID:rqHQh9RD
シルクの青いズボン
どこにありますか?

608 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 18:40:34 ID:ZHb1z7B2
メインクエを楽園クリアで止めています。
不死身マーティンはいいのですが、お供のジョフリーが死にまくりです。
マーティンのみ連れ歩くことは出来ないのでしょうか?

609 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 19:00:49 ID:6sIo6JfY
なるべくステ管理しながらやってるんだけど、正直めんどくなってきた。
ステって気にしないと後半苦労する?

610 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 19:04:11 ID:Gx9c3b62
ただの自己満足
低レベルで全てのステが100になるだけだよ

611 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 19:42:47 ID:wVfp6zgR
>>605-606
そうなのか
PS3しか持ってないけど内容がよくわからん
わかるのはRPGってくらい
なんかSSのバーチャルハイドライド思い出した

612 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 19:53:26 ID:Cnmu3yzN
>>607
サイドウェイズ洞穴にあります。場所は最初に脱出した帝都獄舎の下水道のすぐ南東です。

613 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 19:53:30 ID:ObJzWG1o
後半は苦労するくらいに持っていくのがちょうどいい。

614 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 20:38:01 ID:rqHQh9RD
>>612
ありました感謝の言葉もありません

615 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 20:48:15 ID:zlvq3+iM
何をすればいいのか、どこえへ行けばいいのか全くわかんねーww
フィールド広すぎ・・・疲れた・・・・・・

616 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 20:54:05 ID:dwN2TJ0f
>>615
とりあえずフリーダムなプレイが苦手ならメインクエストを進めてみるとか
ギルドに入ってクエストこなすとかどうよ

617 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 20:58:43 ID:zlvq3+iM
>>616
どのギルドに入ればいい?
あと、お家はいつ建てられるのか・・・・

618 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:05:39 ID:2ljCtvik
>>617
暗殺ギルドがおすすめ

619 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:06:12 ID:Xwkm3GKN
>>617
お金を貯めて大きい家は名声を上げれば買える。
あとクエストでタダで手に入る家もある。

620 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:08:02 ID:zlvq3+iM
>>618
初心者にはキツかったりしない?
また町探しの作業が始まるお・・・・

621 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:10:31 ID:zlvq3+iM
>>619
家でしか出来ない事とかあるの?
お家ほしいけどタダの物置になるだけなら小さい家でいいや

622 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:14:31 ID:dwN2TJ0f
家でしかできないって言うと金かけずに寝ることと
家に色々小物を置いて楽しむことかな、これに数時間かける人間も多いが
ただ大体は物置に使うかな、でも物入れすぎると入れ物開いたときのメニューに表示されない
バグがあるから収納は多い方がいいと思うぜ

623 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:19:31 ID:q4jU7P46
買うか悩んでいますが、今でも買いですか?時期を逃した感が否めないのですが
それと字幕見にくいとのことですがどのようですか?ちなみにps3でダウンロード
した動画の字はみえますがやはりプロモーションと実際のソフトでは違いますか?

624 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:21:01 ID:zlvq3+iM
>>622
こもの置くならオシャレな家がいいな!
あとお勧めのエロ装備教えて

625 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:35:15 ID:r7G0j/E/
メインクエストでクヴァッチをクリアーしたら、
その辺にオブリビオンの門が開きだしたのですが、
これは見かけたらどんどん突入して封印してしまっても問題ないでしょうか?
それとも、クエストなんかに関わったりするかもなので、
放置がいいのですかね?

626 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:37:13 ID:dwN2TJ0f
>>623
むしろいい時期だぜ?PS3でもベスト版が出てるし安く買うチャンスだ
前々から期待されてた追加パックも秋にでるっていうし、プレイ動画とか見て面白そうと思ったら買いだぜ
字幕はこんな感じ、ブラウン管だと読みづらいけどな
ttp://imbbs6.net4u.org/sr3_bbss/3346oblivion/202_1.jpg

627 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:44:00 ID:Gx9c3b62
>>623
発売から1年経った訳だけど今でもやり続けているくらいハマってる
興味があるなら買いだとおもうよ?丁度再来月に追加ディスクも出るわけだしね

628 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:46:24 ID:zlvq3+iM
>>627
何が追加されるの?あと、何円ぐらい?

629 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:53:28 ID:Gx9c3b62
何ってガクブル島のDLCだよ
値段は自分で調べてくれ

630 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:56:55 ID:oe3QTB2l
まずい、テレビ小さいのに買ったのは無謀だった
目が痛い、だが面白い

小屋を買って一生鹿狩りでもする

631 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:57:40 ID:zlvq3+iM
>>629
ガクブル・・・ガクガクブルブル?やばいぐらい敵が強いって事か・・・?
俺にはまだ関係ないな

632 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 21:57:59 ID:2ptcyqZy
592ですが、再度質問。
ダンジョン内の敵ってボスも雑魚も一度倒したら死んだままで二度と復活しないのでしょうか?
ダンジョン内の敵は有限なのか無限に出てくるのかってことなんですけど。

633 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 22:02:33 ID:q4jU7P46
TVが21か23くらいなんですけど同ですかね、ただのフラット
TVなんですけど・・・どうおもいます?

634 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 22:06:54 ID:BO76noSC
PS3のベストならもう少し先だから
良いテレビ買っとくという手もあるな

635 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 22:15:50 ID:yWRgcf+K
>>624
安い家:レヤウィンの白馬クエストクリアでもらえる山荘。タダw
おしゃれな家:コロールの売家。2万G。綺麗にまとまってて住みやすい。立地条件もいい。
 2万Gって高く思えるかも知れないけど、このゲームって家買う以外に
 お金使うことほとんどないから、わりとすぐ貯まるよ。

あんまりあちこちに家買って荷物をバラけさせちゃうと混乱するし引っ越しが大変だから、
定住地は決めた方がラク。

ただ、もしインテリアに凝ろう、とか思ってるなら、それは期待しない方が……。
思い通りのところにモノを置くこと自体難しいし、ちょっとぶつかるとすぐバタバタ倒れちゃうしw

636 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 22:16:58 ID:Cnmu3yzN
>>632
そのエリアから離れた状態で、ゲーム内時間で三日が経過すると新たに補充されます。
ただしシナリオ上のボスキャラは補充されません。山賊の頭や精鋭死霊術師などのボスっぽい味付けのキャラクターは補充されます。

>>633
私の主観になりますが、D3以上の端子があれば問題無く見えると思います。

637 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 22:31:55 ID:zlvq3+iM
>>635
2万G頑張る!

638 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 22:36:55 ID:1siZghRk
これさぁ草原とかにある砦とかに侵入しても結局いきどまりなんだよね。
結局何がしたいんだって感じ。しかもダンジョンからワープできねぇし
くそだりー

639 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 22:40:00 ID:ObJzWG1o
家具がない頃のスキングラードの二階がモダン空間ぽくて好きだったな。

640 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 22:45:05 ID:q4jU7P46
D1端子でした・・・やばいでしょうか

641 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 23:05:56 ID:NyQb+P36
>>636
632です。どうもありがとうございます!

642 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 23:28:22 ID:PmxM8CBR
>>633
ワイドTVなら行ける
それ以外なら気合い入れろ。

643 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 23:30:36 ID:BLLNMtSF
隠密状態での攻撃の×3とか×6のボーナスは武器のエンチャのダメージも倍になってるよね?


644 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 23:40:10 ID:hrpbTSMN
今日、360版を買ったばかりで変な質問なんですが、今、石の扉ヴィルヴェリンとか言う扉の前にいます
どこに行けばいいのかご教授のほどを

645 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 23:44:26 ID:rLhyrddm
レベルが20超えたからそろそろ、メインクエストをクリアしようと
思うんだけど・・・。メインクエストをクリアしちゃうと、プレイ
できないサブクエストやギルドクエストって存在するのかな・・・?

メインクエストをクリアすると、オブリビオンの門が全て閉じるから、
気楽にフィールド探索できるぜ!!みたいなレスも見た事あるんだけど、
逆に、スゲー楽しいサブクエストができなくなると嫌なので・・・。
メインクエストをクリアして、気楽に遊んでる方がいたら、
アドバイスください!!お願いします!!

646 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 23:45:21 ID:dwN2TJ0f
>>644
どこに行ってもいい、行き先が欲しいんならマーカーに従って
下水道で貰ったアミュレットを届けるとか町でクエストを探すとか

647 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 23:48:07 ID:dwN2TJ0f
>>645
サブでできなくなるのはシェイディンハルの道にあらぬ騎士、
シェイディンハル前のオブリ門に関するクエだから当然できないわけね
ギルドクエでできなくなるのはない

648 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 00:08:26 ID:vLWvgt2i
>>637
水を注す様で悪いが、収納とかは後から別に買わん無きゃならんから、もうちょっと余分に貯めておくがよいぞ。
全部家具を揃えるには、大体買った家と同じくらいの金額がかかる。まぁ収納系以外は自己満足だから急がなくても
いいけどね。
アンヴィルの家は手に入れるまでクエクリアが必要だけど、家具を買う必要がないってのがよいよ。


649 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 00:50:24 ID:u27etAVU
あの家こそ大幅リフォームしたかった。

650 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 01:07:59 ID:kJTdLITI
後半は金がゴミになるしなぁ
アンヴィルの家を買う時のクエストは対幽霊手段(銀の装備とか)が必要だから序盤は注意

651 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 01:13:58 ID:Q2zlcVO7
オブリビオンの門って全部でいくつくらいあるんですか?
具体的にいくつとかじゃなくても、大体でも構わないので教えて下さい。
何でそんなこと気にしてるのかっていうと、印石って全部でいくつくらい
手に入れるチャンスがあるのかなって思って。

652 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 01:30:18 ID:g7Z3diCx
2キャラ目なんですけど、1キャラ目の時のマゾーガたんは鋼鉄のキュイラス着てたのに
2キャラ目でのマゾーガたんは全身ドワーフになってました。
更に可愛くなってたので仲間にしたんですが、外見は変わっても強さは変わらないですか?


653 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 01:38:04 ID:KA+3jW0r
クバッチ含めて、10個がシナリオに関係する固定位置のゲート

ランダムゲートは90個の予定位置に対して、最大50個オープンする。
雲王の神殿にマーチンがいった時点で、最大25個
ダゴンの神殿を強襲した時点で、最大50個


654 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 01:40:05 ID:NwWTbtmx
>>650
だいたいどのRPGも最後余ってゴミ・・・貧乏ながらやりくりして装備買うのが楽しかったりする
>>651
どこかで60くらいて見たよーな 違ったらスマソ
>>652
主人公のレベルでマゾーガの装備は変わる 強さは知らない

655 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 01:40:09 ID:KA+3jW0r
マゾーガたんの装備はプレイヤーのレベルに依存する
もっとレベル上げるとディアドラ装備でこえーとなるよ

656 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 01:52:30 ID:Q2zlcVO7
>>653 >>654
そんなにあるんですか!
10個とかその程度かと思ってました。
エンチャントに使える印石の入手個数を気にしていたんだけど、
まったく気にする必要なかったみたいですね。

657 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 07:39:53 ID:9JlXZ7tq
防御平和キャラを作っているんだけど、ダメージ反射の呪文て売ってないよね?どこ探しても呪文反射……

658 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 08:07:14 ID:BgC0QKpT
>>656
でも印石は30種類あるからな
手に入るといっても狙わないと、運が悪いと1個しか手に入らないのもある

659 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 08:22:42 ID:Ys40iUq1
>>657
wiki見ると、「ダメージ反射の魔法作成には塔座かガクブル島が必要」って書いてあるから、売ってないみたいだな。

660 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 08:44:19 ID:le94Kfi0
燭光を使って幻惑スキルを上げていたのですが、
効果が切れたのにジャーナル画面でのキャラが燭光を使ったままの姿になってます。
キモイんで直したいのですが方法ありますか?
一度死んでロードしてもダメでした。

661 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 08:44:35 ID:g7Z3diCx
>>654
ありがとうございます!!

662 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 08:59:00 ID:kY1Cs6Ty
>>660
自分はまだこのゲーム始めたばかりで、燭光とか幻惑スキルとか全然わかんないんですけど、
効果が切れた時に何らかのタイミングでジャーナル画面のキャラが元に戻らなかった可能性とか
あるかもしれないので、もう一度その燭光とやらを使って幻惑スキルを上げて
効果が切れるのを待ってみたらどうですか?
今度はちゃんと元に戻るかもしれませんし。

にしてもこのゲーム、バグが相当多いようなので、こまめに沢山セーブして進めて
おかしくなったらいつでも少し前のデータに戻れるようにしておかないと大変なことになりそうですね。

663 :660:2008/07/16(水) 09:12:47 ID:le94Kfi0
>>662
ありがとう、やっています。が、中々。。。('A`)


ジャーナルなのですが完全に燭光の状態ではなく半燭光と、いった感じでしょうか。
仄かに緑の光が射してて気味悪い感じです。40時間やってきたのでここでやり直すのは
つらいです。結構切実です。どうか誰かこうしたら〜的なことを教えてください。



664 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 09:27:10 ID:Ys40iUq1
その現象が起きる前のデータをロードするか、キャッシュクリアかなぁ。
あんま見ない現象だし、気にせずいつか直るのを祈って進めるしかないかも。

665 :660:2008/07/16(水) 09:36:34 ID:le94Kfi0
>>664
その前のデータとなると、下水道なんですよねw
はぁ。。。どうしよう。キャッシュクリア、やってみます。

666 :660:2008/07/16(水) 09:39:20 ID:le94Kfi0
試しに下水道のデータをロードしてみたんですが、
何故かこっちまで燭光状態に!!
どういうことだあああああああああああああああ

667 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 09:44:50 ID:6FJEG1tA
クリアすると悪名が上がってしまうクエストは、盗賊ギルド関係以外にありますか?

668 :660:2008/07/16(水) 09:45:01 ID:le94Kfi0
直りました、下水道出る前のデータまで燭光ジャーナルになってるのはおかしい。
ってことで、ニューゲームで新規にキャラ作成→燭光になってない→セーブ→40時間のデータをロード
→普通の状態になってた。

お騒がせしました。>>662>>664 ありがとうございました。

669 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 10:09:17 ID:1tEwbugO
おそいかもしれんが
第三者視点で発光 ジャーナル内も光る
主観視点で発光 ジャーナル内光らない
だよ
前に誰かが検証してた

ちなみに主観視点で発光し直せば治る場合がある



670 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 10:12:51 ID:kY1Cs6Ty
下水道の時のデータまでってことはキャッシュがおかしくなってたってことですね。
新規にキャラ作成した時に、キャッシュがまた上書きされて正常に戻ったのかな。

671 :660:2008/07/16(水) 10:21:06 ID:le94Kfi0
>>669
なるほど、ありがとうございます。覚えておきます。

672 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 10:33:03 ID:vLWvgt2i
>>667
いくつか存在するはず。
犯罪なし、盗賊ギルド入らず、暗殺者ギルド入らずのキャラで悪名1になったし。
どのクエかは忘れたけど。
クリアじゃなくて失敗すると上がるというクエもある。

673 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 11:12:27 ID:5ciqtTLW
他人の家にピッキングで入るクエで上がった記憶がある。
でもどのクエか思い出せない。

674 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 11:25:28 ID:3im9kIvN
http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Infamy
悪人に逃げられたり騙されたり、力ずくで解決したりすると上がるクエが幾つかあるね
普通にクリアして悪名が上がるのは盗賊と一党だけ

675 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 11:36:28 ID:9JlXZ7tq
>>659


サンクス やっぱりか……

676 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 12:08:16 ID:xzGE8/L9
鍵バグの詳しいやり方誰かおしえて
PS3だし
おねがいします

677 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 13:25:19 ID:C6OvV1L0
帝都の王宮の2階から上は盗賊ギルドでしか行けないんでしょうか

678 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 15:08:16 ID:1tEwbugO
雲王の神殿に入ろうとするとフリーズするんだけれども・・・
回避方法わかる人います?
・マーティンを護衛して修道院から神殿に行くという所
・なぜかブレイズ一人足らないような(片側3人
・演説が始まると止まったので、終わったのを見計らって行くと神殿の門に近づくと止まる
・キャッシュクリア済み
よろしくお願いします

679 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 16:30:21 ID:nohEThY3
ジョフちゃんといるの?

680 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 18:56:59 ID:1tEwbugO
>>679
ジョフおります
ジョフの演説途中で止まるのです・・・

681 :NEO麦茶:2008/07/16(水) 19:03:19 ID:nFUlhlQZ
PS3のOBLIVIONかいたいんですけど、ps3板はどうですか?

682 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 19:19:35 ID:5sd+EeIL
召喚モンスター等の具体的なパラメーターが載っている
サイトってどこかにありませんか?

683 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 19:27:17 ID:1tEwbugO
>>682
こことかどうかな
http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Daedra#Summons

265 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)