5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DC版】風来のシレン外伝アスカ見参!総合スレ20F

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 19:22:09 ID:pcdWamQd
ここは DC版 風来のシレン外伝〜女剣士アスカ見参! の攻略&救助依頼スレです。

前スレ 
-風来のシレン外伝アスカ見参!総合スレ19F
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1184234719/

PC版はこちらへ
【PCゲーム】風来のシレン外伝 女剣士アスカ 統合スレ1F
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1205814848/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 19:23:03 ID:83O6PlEn
チュンソフト
http://www.chunsoft.co.jp/

■攻略サイト

・風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参! Wiki
http://asuka2ch.if.land.to/
・アスカ入門! 風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参! forWindows
ttp://xyzsin.hp.infoseek.co.jp/asuka/index.htm
・風来坊のHP (ミラー・更新終了・データは充実)
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/
・減るギャザーのHP(骨心魔天、銀猫魔天などの攻略サイト)
ttp://www7.ocn.ne.jp/~hellgya/
・アスカけんざん(モンスター分布・識別チェック表など)
ttp://cineff.hp.infoseek.co.jp/

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 19:25:56 ID:83O6PlEn
依頼者の手引き
・階数、ダンジョン名、希望アイテム、待てる時間等を明記する。
・救助成功の後のパスのやりとり(特にお礼)は忘れずに。
・諦めるときや、寝るとき等は報告しましょう。依頼だけしといて放置したらガラが悪いです(w
救助者の手引き
・依頼を受ける時、その旨をあらかじめ伝えましょう。被った場合、早い方一人が権利を得ます。
・諦めた時、駄目だった時等も迅速に報告しましょう。
・救助の場合でも、アイテムの持ち込みは通常と同じです。
ドラス、クロン等は持ち込めないので注意しましょう。
・お礼の品の報告等をするとウマーです。
・遭難者はモンスターハウスに放り込まれてます。気をつけましょう。
・注意! 救助中、倉庫のツボにアイテムを入れるとフリーズするようです。
 ひまガッパ等(おそらくゲイズも)は要注意。倉庫のツボは救助中は持たないようにしましょう。
・救助のパスワードには半濁音(PAとかPEとか)は出ないようです
・保存の壷に限らず、壷に中身を入れたまま送ると中身が全部消えた上、壷の容量も
 きっちり減って送られてしまうので注意。壷を送るときは必ず中身を出してから。
・同様に、武器や盾の印も最初の1つしか送れないので注意。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 19:26:51 ID:83O6PlEn
分かりやすい依頼を書く自信のない方は、テンプレの使用を推奨します

注意:*印は必須です。未記入の依頼はおそらくスルーされます
Win版(呪文非互換)・マルチ・お礼忘れは氏ね
---<切り取り線。含めず以下をコピペ>---
[*呪文]
[*遭難場所]
[*待機期限]
[希望物品]
[死亡原因]
[道中情報]


○記入例
[*呪文] あいうえ おかきく けこ
[*遭難場所] クロン42F
[*待機期限] a月b日 x時y分
[希望物品] 身代わりの腕輪
[死亡原因] オオイカリ元締めに撲殺
[道中情報] 金の盾が最初の方の浮島にあります。10Fあたりで開幕MH

※※※……くどいようだけど、Win版はこのスレじゃないよ※※※

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/28(土) 00:28:55 ID:ZCKEdMYO
>>1
アスカ 乙

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/28(土) 17:30:42 ID:IXDFPzrF
いきだおれにねだやしを投げてみた
成功したようになるが、いきだおれは封印されなかった
とメッセージが出た

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/28(土) 19:23:08 ID:jiZoZJRN
>>1忘れてるぞ

30 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2007/07/22(日) 16:29:11 ID:AMCHR1g3
過去の本スレのテンプレはこのスレにはないのか。
勝手にお勧め攻略サイトを貼っておこう。

・風来坊のHP (更新終了)
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/

・ダンジョン万歳
ttp://dungeon.jp/

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/28(土) 19:41:11 ID:Z/9qNeiO
忘れではなくて、ダンジョン万歳は今避けていたんですが…

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/28(土) 21:25:43 ID:jiZoZJRN
>>8
なんで?
前スレ見たけどよくわからんし

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/29(日) 09:01:37 ID:K/fPB0z1
シレン3で変なのが沸いてきて荒れると困るからでしょう

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/29(日) 22:01:55 ID:axzYab58
DC版アスカが届いて一週間よ〜やく本編クリアー!!
天輪国は10時間
星華の大筒までは40時間かかりました
みなさん最初のクリアー時間はだいたいこんなモンですよね〜?

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/29(日) 23:58:21 ID:LevRoNdz
ブフウでエレキ育てるのに嵌ったり、秘儀極めるのに時間かけてたりしたんで、
星華クリアは100時間越えだったよ〜

>>1乙!

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/30(月) 14:34:54 ID:F/ieNH7C
星下の大筒でラグーンに殺されました!だれか救助おねがいします!DCです!復活草がほしいです!たぎあば じおわま けむ

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/30(月) 18:19:54 ID:ycgELTHc
>>13
希望通り復活草送っといた
くんむび むちらば すらじ

道中で白紙1枚 転写3枚 すいだし2枚確認

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/30(月) 19:27:00 ID:F/ieNH7C
サンキュー助かりました!けうなは こげ

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/30(月) 19:54:31 ID:k1dyczZu
転写拾いに行かせてもらいます

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/30(月) 21:56:41 ID:ycgELTHc
>>15
お礼確認

祝福聖域でした

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/01(火) 19:59:46 ID:aklGQlaf
白蛇でドドロは何階まで出てくるか教えてください

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/01(火) 21:11:35 ID:60DFuP8G
>>18
65階〜80階(出なくなるのは81階)

65階〜70階まではカンガルーと被るので、カンガルーを根絶やしていた場合、根絶やしするなら75階から。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/01(火) 21:12:13 ID:60DFuP8G
>>19の訂正_| ̄|○

65階〜70階まではカンガルーと被るので、カンガルーを根絶やしていた場合、根絶やしするなら71階から。

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/01(火) 21:23:53 ID:aklGQlaf
ありがとうございます。
70Fは越えたのでドドロ根絶やしたいところですが白紙すらでてません。
気合いで乗り越えたいと思います。

初めてのクリアが見えて緊張してきた

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/01(火) 23:55:30 ID:3k0yds7G
ドドロは出会い頭はしょうがないとして封印と不幸あればそこまで怖くないな
一時しのぎあれば71〜75は楽だし

後はねむりとシハンに気をつけるぐらいだ頑張れ

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/02(水) 10:00:10 ID:s74Bf4CE
おかげさまでクリア出来ました。
ドドロゾーン抜けると後はねむり→フルボッコさえ気をつければ問題ない感じでした。
シハンは見切り入ってたので常時必着装備してました。

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/03(木) 18:25:23 ID:bMQaEr4v
>>23
おめでとう
見切りあったのは強いな

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 22:36:33 ID:HBr0UBAj
[*呪文] ごげなき ついでれ こぜ
[*遭難場所] 天輪国上級 23F
[*待機期限] 7月5日 12時00分
[希望物品] ありません
[死亡原因] 足踏みしてたらあばれ馬にやられました
[道中情報] 聖域の巻物がたくさんあったくらいです・・・

久しぶりにプレイしてうっかりしてしまいました、
どうかよろしくお願いします!

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/05(土) 05:44:11 ID:2ZFHw8vz
>>25
行ってくる

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/05(土) 06:00:48 ID:2ZFHw8vz
よたふは をろじみ たけき
身代わり送っておいた

28 :25:2008/07/05(土) 14:59:17 ID:296pgTnS
>>27

どうもです!助かりました! 「ぐれぐせ やは」

でも26階で高飛び草後モンハウでまた倒れてしまいました・・・
出直してきます。




29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/05(土) 15:28:54 ID:2ZFHw8vz
お礼確認、矛盾(消)でした

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/06(日) 22:32:30 ID:766lYjcV
久々に白蛇やりました。
序盤でみかわし、衰弱の鬼ツモでまして
9階までに回復も作成。
成仏カマ 回飯衰三会+11
獣王   身金消竜+8
と、装備は完璧。自己最速クリア目指しました。

結果は64階開幕モンハウでタイガーウッホLV3に投げられ
眠りガス→フルボッコ終了。
何も眠りガスに投げんでも・・・orz

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/06(日) 23:42:30 ID:+rDAMz+U
白蛇45Fまででドラキラ5本出た
スルーしまくったから後悔している


32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/07(月) 00:16:29 ID:+w4Jx1Cn
身かわしあればウホーン以外で事故らないよな

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/07(月) 06:20:22 ID:Y7UxCs6c
オオイカリ元締め先生を甘く見てはいけない

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/07(月) 23:03:38 ID:BrgvBjRq
>>33
さっきまさにそれで死んだ。鬼ヅモで余裕の展開が一瞬でオワタ。
元締め先生の背後から二匹の亀がオオイカリで現れ昇天。貧乏性で
透視を外す性格を恨む。しかし楽しい、不思議!!

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/08(火) 01:53:21 ID:LcKhdaAR
ダマ18000に放銃みたいなもんだ

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/09(水) 10:48:55 ID:KF0HE4ee
昔、改造コードで体力999でやってたんだ
店で品を拾った瞬間オオイカリウホーンが投げこまれてきた
即店の外に投げられて泥棒扱いされたから階段まで行こうとしたけど一歩動くとウホーンが投げつけられて投げられる
なんとか階段の部屋までたどり着く頃には犬で全てのマスが埋まり、死なないが一歩も動けない
仕方なく電源を切ったよ

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/09(水) 17:35:22 ID:XGbdNCYl
今更ですが

   >>1  ≡つ=つ≡つ
 ∧_∧  =つ
 ( ・ω・)  ≡つ
 (っ  ≡ =つ     ババババ
 /   )   ≡つ
 ( / ̄∪  =つ ≡つ
        ≡つ=つ≡つ =つ

もう立たないかと思ってたよ

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/09(水) 20:59:06 ID:Q/rBKplJ
復活回路って何F以降の店で売ってます?
お得な救助パスとかあるの?jpにはwin版しか載ってないけど。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/10(木) 00:17:04 ID:VZbPIns4
復活回路、階数は覚えていませんが、店限定のようですねー
と言うか…つけたことが無いなぁ。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/10(木) 07:38:53 ID:/Py7GJ7o
>>39
dクス
やはりそうですか。99F潜っても出なかったもんで

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/12(土) 14:48:46 ID:InPeRrAz
10000の腕輪を店で見つけるも通過だった時のテンションの下がり方は異常

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/12(土) 23:30:20 ID:gCnGTixh
呪われた装備って装備外しの罠で外れないんだ・・・

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/13(日) 00:13:42 ID:Yya5f+YU
それ
呪われた必着

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/13(日) 00:48:35 ID:7+Kw0aQ5
あー、確かに呪われた必着付けてました。
よく考えれば分かる事でした。

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/14(月) 01:08:09 ID:hOXoknjD
惜しかったな。なぞなぞの良問になったかもしれない。

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/14(月) 22:16:53 ID:wGQCW2fk
救助お願いします。

[*呪文]ふてじぜ せれでれ とい
[*遭難場所]クロン 26F
[*待機期限]7/16 20:00
[希望物品]巨大なおにぎり
[死亡原因]開幕MH 倍速チェインヘッド他に集団暴行
[道中情報]1、2F辺りで根性の竹刀がありました。
開幕MHは26F以外に1度だけありました。階数は覚えていません。

面倒だとは思いますがよろしくお願いします

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 00:40:27 ID:N4OhR1Hc
>>46
行ってみる、竹刀あるなら何とかなるか・・・

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 01:34:29 ID:N4OhR1Hc
一応救助成功したが、大きなおにぎりしか手元になかった、スマソ
それでも良かったなら使って下さいな

づもから ひほへな かずや

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 08:23:54 ID:DCk8+fdy
ありがとうございます。
大きなおにぎり使わせて頂きます。

むとめぢ ぶを

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 13:59:04 ID:N4OhR1Hc
お礼確認、使い捨ての盾(皮)でした

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 23:49:00 ID:1UjnO/OB
クロンって7Fくらいの赤にぎりフロアで満腹200にするよな?

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/16(水) 00:50:44 ID:zMPnj6Uc
そんで、71F〜80F、91F〜クリアまでの赤ポリゴンに120ぐらいまで減らされるのなw

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/21(月) 21:18:36 ID:P9w6LcEu
風魔石が手に入ったのでこれから、しろがねを目指して育てる予定ですが
1番手っ取り早いやり方やダンジョンはドコですか?


54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/22(火) 00:36:43 ID:xlHWglGL
>>53
倉庫でノロージョ闇ぼうし→倉庫でベルトーベン洞窟→しあわせの杖
ダンジョン万歳の実用テクニック

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/24(木) 21:26:02 ID:rGsN/oPo
777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 19:35:48 ID:vNiZC8OR0
!!(^ω^;)(;^ω^)!!
ドリキャスのアスカけんざんを!!吉田みかさんがくれた!!ギャッー(^ω^;)(;^ω^)まさかの(^ω^;)(;^ω^)はぁああ自分でかおうとおもったのにっありがとうございまんた(´;ω;`)

やる時間ほしぃいいい一ヶ月我慢かもなぁあああ(´;ω;`)
ドリキャスのネットワーク機能ってまだあるのかな?まだやれるかな?倒れたら救助してもらえるのかな?
〓しょうこ〓

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 19:39:42 ID:zWlnaXI/0
しょこたん良かったな

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 19:41:35 ID:zWlnaXI/0
しょこたん良かったな

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 19:46:42 ID:1khTyOMiO
しょたこん良かったな

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 19:48:42 ID:IROEpPlV0
しょこたん良かったな

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 19:56:03 ID:JpCUP/RZ0
しょたこん良かったな

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 19:57:09 ID:aZY3svQP0
しゃこたん良かったな

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/26(土) 00:16:26 ID:fFVfR0Oc
うぜえよ

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 09:49:31 ID:s1DQmGvv
天輪国上級20階辺りで
ベルトーベンもなかなか

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/31(木) 09:40:53 ID:MuqJzjuQ
あ〜凡ミスで死んだ〜
安定してたのに悔しいなぁ

アークの打撃強すぎだろ・・・

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/31(木) 15:41:41 ID:6ZIrcT8T
肉弾戦もつえーよな

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/31(木) 18:10:27 ID:XGSWHRky
接近できただけでも上等
よく、姿を見る前に焼死する…

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/01(金) 18:43:48 ID:omi2Utat
いよいよDCがぁゃιくなってきた…ロード時間が長い上に異音が…

持ち込みダンジョンは入れネーなこりゃ。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/01(金) 23:44:43 ID:lU0bnWqh
クレタク初代とアスカだけは、他のプラットフォームでどうにかできんからなぁ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/02(土) 02:18:10 ID:vMv5w5d1
>>61
ドリームキャスト修理・販売
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/Lt_Kelly/LOUNG1/PSO/DC/DC_REPAI.HTM
DC本体は売り切れのようだがオクなら安く買える。DCアスカは5000円くらいが相場らすい

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/02(土) 23:06:56 ID:vMv5w5d1
店長を倒して貫通裂波を極めたのはワロタw

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/03(日) 19:31:57 ID:8/SXMCCQ
>>63
どうも本体っぽい…
中古が出回らないものだけに、どうするべきか('A`)

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/03(日) 21:46:34 ID:+DQ/7ecG
ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CB%DC%C2%CE&auccat=40506&alocale=0jp&acc=jp
ジャンクは安いから買って修理に出すとか

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/04(月) 20:17:42 ID:8p6yvoR/
公式の修理対応って終了してね?
業者でやってくれるところ近くにあれば安心だけど。送付メンドイ
DCは構造的に時間に弱いから、中古は要覚悟とか何とか昔聞いた。

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/04(月) 23:27:01 ID:wOZ7uw5u
持っていくより送った方が楽だろう。金は掛かるけど。
>>63で修理してくれるよ。

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/05(火) 03:44:20 ID:Qi82H8r2
帰れよ豚

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/05(火) 10:36:50 ID:jUN0DmEv
もしかして、転んで壷が割れることって無い?

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/05(火) 10:39:46 ID:ukDyc5vd
割れる事はある
ただアスカはシリーズの中じゃかなり割れにくいはず

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/05(火) 10:56:21 ID:jUN0DmEv
割れることあるんだ。
64だとパリンパリン割れたのに
アスカは100時間以上やってるけど1度も無いから割れないのかなって思ってたよ。

ありがにょ

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/05(火) 22:49:30 ID:vFlatZE1
浮島フロアで転び石踏んで、割れる前に水没ってほうが遥かに多い。
壺に限らんけどエグイ&楽しい。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/06(水) 09:42:29 ID:tFDPGePY
転ばぬ先の杖がないと出会い頭のマルジロウ系は最悪

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/06(水) 11:09:58 ID:TmwzCr++
アスカではイノシシ系と言うべきじゃないかと思う

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/06(水) 19:47:27 ID:3zUJiXh2
カッパ系がセットで出てくると泣ける…

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/08(金) 01:08:11 ID:eVq/WyL6
変な杖とか投げつけられて一人カーニバルになるんだよね…

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/08(金) 09:02:54 ID:e7dHWUau
カッパハウスだ!!

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/08(金) 09:34:47 ID:GJ7Yb4/d
グラカンが白蛇の救済アイテムって書いてあるけどそんなに使えるの?

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/08(金) 17:09:35 ID:NpnZtBYZ
深層でややパワー負けするけど
一番きつい41〜70辺りはグラカンが一番楽なはず
にぎられなきゃオオイカリも対処楽だし

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/08(金) 17:21:39 ID:GJ7Yb4/d
40階行くまでが大変なんだけどなぁ。

丁度グラカンキープしてるからサブ用に色々混ぜてみます。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/08(金) 18:39:31 ID:tUgZWvrm
弟まみれで安心ね♪

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/08(金) 23:40:08 ID:V0xYDSP4
今まで白蛇クリアは全て身かわし入手だったせいか、たまに拾っても捨ててしまう…
盾2つも育成できる余裕が持てないっす

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/09(土) 00:01:36 ID:D7gEYa4N
俺は最初の白蛇クリアがグラカンだったから、とてもよく覚えてる。

見かわしの方がいいに決まってるが。

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/09(土) 10:40:40 ID:iLz0a3Q+
竹刀、枝のチートっぷりが大きすぎてグラカンの印象が薄い俺

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/09(土) 23:05:32 ID:khPnnKyT
風が吹くまでは食料気にせず鍛えられるクロンと違って、
白蛇では竹刀使うのが怖い。
俺クリアした時は、全部竹刀無しだった。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/09(土) 23:30:27 ID:QauYQytH
白蛇の竹刀はにぎり剣か捨て節無ければ力30ぐらいが攻撃力的にもちょうどいい
個人的には食料よりノロ姉母の方がきつい

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/09(土) 23:49:43 ID:8Uj9Clnq
なんだかんだで車輪も2つ3つ手に入るし
中盤以降食料に困ることってほとんどないと思うんだけど
しかし>>86の根性はすごいなぁw

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/11(月) 11:44:17 ID:/SwMIzyJ
グラカンを50〜80Fまでメインとして使ってみた。
印は弟×5、火、トド、身、金。
火が入ってるのはアーク専用にと思ってた時の名残です。

不便に感じたのは、回の印が無いから回復するのにターン消費する事。
囲まれると厳しい。というかこれだけがネックだった。

敵のターンで敵を倒せるってのは凄くよかった。
一番グラカンの能力を発揮してくれたのは、
ウホホーンに眠りガスの上に投げられる→ラシャーガ「おいすー^^」→ラシャーガ死亡。
これは死んでもおかしくない状況だったんだけどなんとか生き残れた。

でも、竹刀、衰弱には並ばないと思った。
1ターンで持ち替えれるから山、ト、身、う、金とか入れてサブにはいいかもだけど
そうそう拾えるかって話ですよね。







90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/11(月) 19:57:30 ID:A+q169+P
グラカンは命と相性悪いし扇は無理だから修正値相当上げないと終盤きつくて微妙ってのはあるな
個人的な白蛇最強のチートアイテムはパコ腕輪なんだけど裏白にもあるみたいだし白蛇の救済アイテムって訳じゃないのかな

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/11(月) 23:05:41 ID:FzNDecD2
グラカンの修正値上げるのって抵抗あるなぁ・・・

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/12(火) 07:17:59 ID:CxQnAxUN
初めて白蛇クリアしたときは
メイン剣弾かれて途中でグラカンにシフトしたら深層まで余裕すぎたな。
修正値14で金消以外弟で埋まっていたけど。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 03:50:25 ID:56/+3PbI
飯印って重複効果ありますか?

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 11:17:36 ID:JToc+DYn
>>93
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/dc/dc_item_in.htm
ttp://dungeon.jp/asuka/de-ta_sirusi.htm

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 16:06:27 ID:56/+3PbI
>>94
どうもです

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 17:52:00 ID:8f0IFGMI
天使の種を集めてるんだけどあれって白蛇限定?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 18:02:54 ID:2diZbewJ
>>96
ttp://dungeon.jp/asuka/aitemu_rea.htm#rea
ttp://dungeon.jp/asuka/purei_otoku.htm#sonota

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 19:22:59 ID:7BJFO90L
数年放置してたけどドラス深層ようやくクリアできた
ジンパチ連れて行ったけどうまい人なら仲間無しでもクリアできるのかな

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 19:42:15 ID:CzFLLoqq
ジンパチで打開できるぐらいの腕があればたぶんできると思うよ

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 21:25:35 ID:MpHBYFgc
白蛇72Fで死んだ…

カタナ 扇扇回識金
鉄甲 消弟金眠山

手持ちで妖刀・みかわし・衰弱

40階以降元締・姉母・シハンがうざくて即降りだったんだが
みんなはこの辺りはどういう風に立ち回ってるの?

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 22:09:46 ID:BbHLMeuD
フロア粘りはしないけど、遭遇した敵からは即逃げで引きずったりせず、
囲まれぬようこまめにガチ処理する正攻法。怒り握りコンボ地帯は除くw

もっとも、>100よりいい装備を中盤までに固めた時にしか
深層に行けてないからだけど。

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 22:35:48 ID:mydYyJxN
刀と盾、識印と眠印逆だろw
刀は金印じゃなくて会のがいい
かまいたち(衰扇扇回)にしとけば打開してそうだが

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/13(水) 23:12:56 ID:fPuKHClm
そうそう思い通りに合成出来ないから面白い。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 00:05:28 ID:XMlnZq+d
>>97
テンプレよく見てなかったわthx

51〜60はデビカンいない分楽だしアイテムに余裕無い時は出来るだけフロア回るなぁ
MHのカッパがうざいけど
ノロ母は保存が多けりゃ元締めシハンより楽だ

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 01:28:03 ID:ttLaBTK0
>>101
囲まれない、を心がけるか。
確かにアイテムいくらあっても足りないしな。

>>102
識印は剣合成中にペリカンに喰われてしまってな
使う機会が無かった衰弱は印にするほど良いのか…

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 13:32:42 ID:vKH1iQYL
衰は最早反則印

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/14(木) 20:07:16 ID:vE07i8tH
根と衰と飯の印はかなり楽になるよ
白蛇も救助出来れば面白いんだがなあ

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 09:30:21 ID:7BCAVr8m
( ´Д`){はぁ…
せっかく白蛇で
獣王+12を作れてそこそこ強かったのに
デブーチョに投げてしまった…

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/16(土) 22:24:14 ID:KMLFuoCq
弾かれたりしたんじゃないなら同情できんぞw

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/17(日) 17:00:31 ID:XsHgJ6eC
車輪と間違えたとか?

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/17(日) 17:14:02 ID:dAxGURlH
俺は足元にあった銀の矢を打ったつもりだった

だが表示された文字は

アスカ は 獣王の盾 を (ry

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/17(日) 18:33:03 ID:f8DAkRj6
トンでもねー話だぜ

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 01:24:19 ID:UiOAsu7r
保存の壷に入ってたデブータの石を投げようとして、何故か壷を投げるってのを今日やった
>>108よりははるかに軽症だが

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 09:32:12 ID:XOyR+uQN
操作ミスが一番痛いよな…
今はしばらくアスカ封印してる

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 11:57:26 ID:X68lg24V
[*呪文] れをよん によすま をな
[*遭難場所] ブフー28階
[*待機期限] 8/24(日)終日まで
[希望物品] 透視の腕輪
[死亡原因] 出会い頭、オオイカリのミノタウにフルボッコ
[道中情報]序盤の森林エリアに透視1つ有り、小部屋のモンハウが2つ

モンハウ2つはイッテツ戦車が出る辺りだったと思います
気長に待ってますので、お願いします

116 :115:2008/08/18(月) 19:41:50 ID:X68lg24V
解決しましたです

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 20:09:25 ID:UiOAsu7r
白蛇島クリアできた…。
かれこれ5年くらいは定期的にアスカやり続けてたけど、やっと初クリアです。
マジ感動してます。


剛剣マンジカブラ+8
(衰・扇・扇・飯・回・三)
バトルカウンター
(竜・弟・弟・弟・消・金)

この他に獣王の盾(消・金・弟・弟)も使ってました。
ねだやし(白紙)こそ出なかったものの、竹刀、枝、透視あったし、
サビよけ、呪いよけ、眠らずなどピンポイントな対策もバッチリで終盤は驚くほど余裕でした。
とにかく枝が強い!枝最高。

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 20:27:31 ID:hZvXIJkj
おめ。バトルカウンターかぁ。ドロ系で悪夢見なかったのか…。

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 20:59:34 ID:kcogsZEM
何で盾に識入ってないんだと思ったらバトカンだからいらないのか
DC版だけの特権だったな

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 23:35:22 ID:jXLcH6Y5
おめでとーん
剣はほぼ理想刑だね

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 22:08:34 ID:3VqqVqEL
白蛇をパラ、装備、ギタンMAXでクリアすることは可能なんだろうか
普通のクリア飽きたんで番付見てニヤニヤ用に
挑戦してみたが装備がどうにもならんわ
頑張っても剣盾共にせいぜい+50程度
なんかいい知恵無い?

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 00:12:18 ID:xBcLWXCu
新参なのでアイアントド狩りしか思い付かない


123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 02:08:32 ID:ZnQ9bj4d
トドの盾が出れば少しはトド狩り出来るが限界があるよね
強化の壺(強化+吸出しが理想)がガンガン出れば可能だろうがそうは出ないし・・・

上級の妖怪村で回復の壺を買ったと思って識別したら底抜けの壺だったのは驚いた
こんな事は初めてだ

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/22(金) 09:34:08 ID:GO40pMJw
十六夜の水田はすばらしく良い曲です。
異論は認める。
さすがすぎやま氏。

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/22(金) 14:25:53 ID:eE20cUIO
シレン2の初級の最初の曲が一番好きだな。
アスカの曲は全体的に良いな。
シレン3はゲーム全体が糞の為に曲まで糞に聞こえる・・・

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/23(土) 19:34:15 ID:KvbVnQKW
なぜこのスレは活気がないんだ…
やはりドリキャスだからなのかな

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/23(土) 20:14:41 ID:1wDZfjMR
いや、もう発売して6年ですからw
まだスレがあって、活用されていること自体凄い事だと思うんだが。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/23(土) 20:57:18 ID:KvbVnQKW
(・ω・)っ64のシレンスレ

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 08:39:33 ID:h0wm2vtz
64とDCの差でスレがこーも違うか。販売本数も違うしな
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ49F
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1218636447/l50

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 22:44:37 ID:QClVTl7d
コレはPC版もあるしなぁ
それで割れてるんだろ

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 23:56:56 ID:WzRHWJjC
実況とか見て今からやろうって人は少し高くてもPC版買うって人多そうだしな

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 02:58:06 ID:COL9woNB
あちこちの耐久性に難がありすぎるから…
SSは無駄に頑丈だったんだが、あれでデータ持つのは怖いw

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 07:06:02 ID:pcSbeRy2
白蛇のバネ罠で移動するフロアでギタン部屋に飛べたんだけど
脱出用のバネ罠が設置されてなくて詰んだ
こんなケースはじめてだったんで驚いたよ

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 01:43:52 ID:vhTcKjUy
たまに青バネが無いギタン部屋があるな
パコあったからその時は大丈夫だったけど

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 14:37:30 ID:EDrczSQV
なんとギタン部屋は罠だったのか・・・w

鋼賀に倉庫があったとは・・・
今まで全然知らなくて利用してなかったよw

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 15:29:32 ID:+SX4lgoI
このゲーム買おうと思ってるんですがDC版でも問題ないですよね?
それとシレン2のような黄金の間的なものってあるのですか?

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 15:30:35 ID:xmOT2KOd
問題無いよ
黄金の間も無いよ

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 15:51:00 ID:+SX4lgoI
>>137
ありがとうございます。
ちょっと調べたらPCの方は追加ダンジョンがあるみたいですね。
もっと不思議を更に難しくしたやつとか
でもヴィスタなのでどのみちできないやwww

黄金の間あってほしかったなぁ
黄金の間をさがすのにサトリで掘りまくったり
ドガガガーンで掘りまくって見つけたときすごい嬉しかった。

動画とかみてしれん3とかトルネコ3みたいなテンポ悪いげーじゃないから
DC版購入いたします。

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 18:39:24 ID:oKiEPVR8
>>133-134
ひどいなそれ

空腹で餓死、もしくは風に飛ばされるアスカたん(´;ω;`)

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/26(火) 18:42:58 ID:EDrczSQV
DC版の相場は5千円。PC版は1〜2万円くらい
DC版でも充分遊べる要素はあるね。PC版は上級者向けみたいな感じ
ちなみにヴィスタでもプレイ可能ですぜ旦那
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112974851

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 00:18:17 ID:OmMWbkGl
さすがにシレン2ほどのテンポの良さはないけどそこそこの快適さ

PC版は裏白やりたいかどうかだろうな

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 18:54:41 ID:cVdXIRxq
初めまして。
やっとこさカカルーの試練がいいところまで行ったのですがやられてしまったのでよろしくお願いします(´・ω・`)

[*呪文]しごらど にもれち ほも
[*遭難場所]カカルーの試練12F
[*待機期限]今日から1日くらいでお願いしたいです。
[希望物品]たかとびの腕輪
[死亡原因]11FでMFで切り抜けた〜と思ったら12Fで開幕MF…orz
いいとこまで行って未識別の巻物をよんだら、MF\(^o^)/…
ぼこられました…
[道中情報]
11Fで小規模の部屋でMF
12Fで開幕MF
道中で木づちがでるくらいですかね。

よろしくお願いしますm(_ _)m

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 19:21:57 ID:AkYI1Cu4
Monster Fuck?
アスカは無事なのかな

144 :142です:2008/08/27(水) 19:31:46 ID:cVdXIRxq
うはwww間違えました\(^o^)/
MHでモンスターハウスです(笑)

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/27(水) 23:30:43 ID:OVtZtW6B
>>142に行きたいけどたかとび持ってね…orz

146 :142です:2008/08/28(木) 00:03:37 ID:5142UPqr
申し遅れましたが高飛びは途中で落ちています。
自分は握り飯にされてしまいましたが…
てかアイテムはなんでも歓迎です!

よろしくお願いします(´・ω・`)

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 00:07:51 ID:nKh2bKWc
>>145
持ち込み不可なのに何を言ってるんだ

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 00:53:08 ID:FRp9cjNC
>>142
おおぢぶ えずぶを もじぎ
たかとび送りました。


>>147
いや希望の品が倉庫になかったというだけで…

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 02:02:00 ID:Recc0X5y
悪戦苦闘しながらカカルーやってたら救助先越されたかw
ドラスは盾の無い白蛇みたいな感じでまだ行けるけど
カカルーは15F以降行ける気がしない

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 02:19:04 ID:30xAO7S3
カカルーはむずいけど何度もやればこつがつかめるんだが
正直おもしろくないので何度もやる気がわかない
矢集め500本以上とかだるすぎ
矢ゲーと逃げゲーというのがなんとも


151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 02:38:14 ID:bsky4wwK
地雷で敵を一網打尽にするのが快感w
後半は落とし穴でクリア
身かわしの盾ゲトする為に50F頑張れ

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 03:04:46 ID:30xAO7S3
身かわし白蛇にゴロゴロ落ちとるがな
深層のヒリヒリ感はゾクゾクするものがある
赤豚とかもーね
深層行く前の矢集めが嫌い

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 03:05:20 ID:hhzPWZTI
救助お願いいたします。


> [*呪文]てれなげ ずこぐな らい
> [*遭難場所] ドラス17F
> [*待機期限] 9月1日 12時00分
> [希望物品] なんでも
> [死亡原因] 眠り大根に撲殺
> [道中情報] 確か1Fで透視、モンハウの巻物、そろと大量に不幸の杖がでます、後は幸せの杖がトド出現前までにはでました。

宜しくお願いいたします。

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 04:26:38 ID:bsky4wwK
>>153
てれなげ ずこぐな らい
呪文が間違っていますよ と出ます。
今一度確認ヨロ

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 04:32:48 ID:bsky4wwK
>>153
てれなげ ずこぐな らり でOKでした。
救助に向かいます。

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 05:24:31 ID:bsky4wwK
>>153
救助完了。白紙の巻物を送りました
らちざた とぜねつ とぎめ

ねだやし×4、白紙、転写、おはらい(祝)が出た
これなら99Fクリア可能かもシレン

157 :153:2008/08/28(木) 06:30:52 ID:hhzPWZTI
あああ、申し訳ないです。わざわざ変えてまで救助してくださって、ありがとうございます。

お礼の呪文は

ばもんこ とじ

です。本当にありがとうございました。実を言うとまだ本編をクリアしてなくて次階のボス戦でラストになっちゃいます。
そんなにいい引きだとは知らなくて少し残念ですが、ボス倒してきます。

158 :142です:2008/08/28(木) 07:31:34 ID:5142UPqr
148さんありがとうございました!!

今から復活します(`・ω・´)

159 :142です:2008/08/28(木) 07:55:22 ID:5142UPqr
お礼の呪文は
らずづす とづ です。

初めての2CHでの依頼だったので緊張しましたが、皆さんのおかげで助かりました(`・ω・´)
特に148さんありがとうございました(^ω^)

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 10:14:09 ID:bsky4wwK
>>157
お礼確認しました。
やまびこの盾+1[識]でした。

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/28(木) 21:30:38 ID:eo12WPUw
なにがなんだか分からない昨日今日

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 01:01:01 ID:ybi54bqq
>>159
お礼確認、トド[火]でした。

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 16:56:35 ID:Yhy+FkkN
ブフーの試練やってるけどモンスタのレベル上げめんどくせ

早く白蛇行きたいのに   なんかいいレベルの上げ方ない?

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 16:58:39 ID:IgFDm/tQ
救助パス使って幸せの杖振りまくり

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 17:11:32 ID:N0ZegNWt
>>163
ttp://dungeon.jp/asuka/purei_jituyou.htm#ereki

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 19:38:06 ID:osad1j2S
ぐけとさん いたち かを

これで救助に迎えば、一階にしあわせの杖[6]と白紙の巻物があるので何度でもレベルあげられますよ!

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 19:47:34 ID:3F2gS5vh
>>163
ブフーをクリアするだけなら、箱育てるより仲間連れてった方が手っ取り早いかも
おばけ大根装備してヘイジに毒草投げまくり超オススメ

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 23:12:18 ID:4+EsBYSp
これの方が1回分多い。6秒で帰れるぞ
れたるほ むぢいお をき 天輪国上級1F
1F 左下に持ち帰りの巻物→左の部屋にしあわせの杖[7]があるやつ
ブフー深層クリアを目指すなら洞窟に必中,会心,倍速等をつければOK

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 23:13:35 ID:4+EsBYSp
まちがえた。
1F 右下に持ち帰りの巻物 ね

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 23:23:13 ID:4+EsBYSp
星華21Fの二分割モンハウでオオイカリシハンが他のモンスターの盾を弾いて
身がわりオオイカリハイパーゲイズを倒したらフリーズしたよ
ドラスの深層以来久しぶりのフリーズだたよ

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 01:30:26 ID:eIBWRsFZ
ブフー17Fで、大型モンスターハウス、それだけなら洞窟マムルにひっついてなんとかなりそうだったけど、アストラルデビルになすすべなくやられた。
凹むわぁ、、せっかくいい感じだったのに。

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 01:32:44 ID:eIBWRsFZ
171
ゴーストハウスだったが抜けました、、申し訳ないら。

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 01:38:46 ID:eIBWRsFZ
らってなんだよ、らって、、orz

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 08:35:53 ID:QOpkiN8I
アストラルは洞窟にまもり3個でなんとかならない?

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 14:27:55 ID:NKIuSNBp
いまだにDC持ってる香具師なんておらん!
夢でみた出来事をスレにしているのか?


アハハ 時代はPS3時代だよ
「持っててよかったPS3」でおなじみのPS3 だ
早くかいなよ wii? 捨てちゃってよ

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 15:11:40 ID:QOpkiN8I
DCはアスカの為に持っているんだよ
PS3?なんだいそれは?PSやPS2の方が面白いと思うぞw
wiiはシレン3の為に買ったが今はVC,WiiWare専用機になっているww
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/index.html#software

177 :171-173:2008/08/30(土) 17:43:00 ID:eIBWRsFZ
>>174
初めて連れてった奴で、途中で拾ったHP回路*2しか入ってなかった。それと身代わりの腕輪着けてたからって、確認の為に明かり読んだのがまずかった。

取り囲むように、アストラル*3がいて、1ターンで身代わり無くなり、次のターンにマムル装着したけど、階段向かう最中に死んだ、ついても階段降りるときに解除で死んだだろうけど、、

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/30(土) 21:27:00 ID:QOpkiN8I
あー初めてだったのか。
お徳用救助パスで最強にしてから入ると楽になる
洞窟に必中、会心、倍速、まもり、炎、地雷、やまびこあたりをつければ完璧だ

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 09:08:39 ID:ZHvfYgKA
クロン深層突破できねー…
カンガルーゾーンでいつもやられる。

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 17:56:58 ID:rvoSMGgb
カンガルーゾーンは即降りでいいと思うよ
やられたらどんな深層でも救助しますぜダンナ

一度99Fクリアしたら死門が使えるようになるので楽になる

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/01(月) 18:45:09 ID:ZHvfYgKA
>>180
頼もしい…
今は白蛇やってるからまた戻ったときはお願いします

182 :177:2008/09/01(月) 22:13:32 ID:xQ0H8BqB
>>178
おー、助言ありがと。でもまずはシナリオクリアが先になるんだよね、後はクロンとカカ・ルーだから頑張るわ
帰省するから、時間かかりそうだけど、、

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 00:22:29 ID:0RwZD+6J
リーバ用にペリカンで武器鍛えて拾いにいったら地雷・・・

あああああああああああああああああああああああああもちべーしょんがぁぁぁあ

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 07:56:32 ID:4YCJLd/W
>>183
武器を弾かれた?車の印で投げた?
必着の腕輪か、よくみえの腕輪(目薬草、活目の秘技でも可)でなんとかしましょう
エレキ箱を装着して武器のそばまでいくという手もあります
こーいう時の為に武器は予備を作ってます。盾も
龍神剣(秘剣カブラ用)、カタナ(火迅風魔刀用)、龍神剣(天神楽ノ剣用)の3個作ってます

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 09:03:14 ID:sL3rK+zp
テケテケテッテッテー
>>183は罠チェックのスキルを身につけた

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 11:33:16 ID:4YCJLd/W
弾かれて落下地点が地雷だったり敵に当たったりしたら最悪ですな
ケンゴウ系はねだやすか必着の腕輪が必須のようで

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 18:23:48 ID:/hSEQppJ
ウーン、跳返が閃かない

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 19:26:54 ID:4YCJLd/W
跳返は前にクロン99Fを2回クリアしても閃かなかったよ
他のファイルでやったらあっさりと閃いたのにな

クロン12F めきちし ちらわほ づと
↑を救助して復活の呪文が めふべさ ぎがいし まんげ
になれば跳返の秘技書が貰えるらしい
お礼パス んれよあ すこ

どーやってクリアしたか分からんから参考にならんかw

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 21:16:51 ID:QqP0BjGh
身かわしを一時間使い続けたのはいい思い出

身かわし→箱→炎にダイブ…

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/02(火) 21:57:32 ID:J+0tZBwd
閃きは1/256だから単純に運

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 09:50:34 ID:1ciflWux
1/256なのか。フロア1回しか使えないのは困るな
銭投げ、発火は、いつも閃くのが遅い。倉庫で出来るからいいんだが

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 16:11:03 ID:STigGCUb
メイオウランに杖って効んだっけ?

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 19:00:57 ID:1ciflWux
火ばしらの杖は効くよ。他は試してないけど効かないと思うよ
いかずちの杖は効くのかな?

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 19:57:08 ID:STigGCUb
>>193
OK!杖は持ってなかったが巻物があったので使用したよ。効果覿面!
しかし、刀+6(金)と鉄鋼+7(金) 力0での2連戦は辛かったぜw
聖域消えるし(´・ω・`)ショボーン

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 21:44:52 ID:1ciflWux
よく倒せたな。しかしその装備じゃ上級は辛いな

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/03(水) 22:31:16 ID:STigGCUb
1回戦はいかずち*4で敵全滅。すばやさで特攻→アホの子放置(死)→暴れん坊将軍来ないことを祈りかなしばりの杖
2回戦目はアイテムヤバヤバで炎上なかったらヤバカッタ。しかしクナイなどの飛び道具が効いてよかった。
最大の敵はレベルアップしたモンスターだったよw
倍速で一撃38ダメージとか止めて欲しい…

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 00:27:57 ID:8PirkiFV
オフパッチインストールしてからフリーズしちゃって起動しないんだけど
どうしたらいい?

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 00:37:48 ID:4tSWVGi4
>>197
まずこのスレを閉じます

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 00:56:42 ID:4VnbXqpU
>>197
>>1

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 16:29:42 ID:JYAC12RW
俺の探し方が悪いんだけど、DC用のお得なパスワード一覧みたいなのって何処にありますか?
PC用しか出て来ない、

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 16:34:11 ID:snbzd4jG
ttp://dungeon.jp/asuka/

このサイトなんでテンプレから外したんだろう

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/04(木) 18:43:15 ID:4VnbXqpU
大御所なのにね。大体そこで用が足りるね。
ブフー復活回路とギトー必中の剣とクロン身かわしの盾のパスは無いようだが

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 01:16:43 ID:i3jZ2geI
>>201
感謝です、そのサイト一回見たはずなのにorz

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 01:22:15 ID:O/FLoZ9g
wiiシレン発売の時馬鹿がそこに乱入しまくったから安全策として外したんじゃなかったか?

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 08:21:03 ID:iBznxstV
>>202
身かわしkwsk

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 10:11:19 ID:OXY7oeOO
>>205
クロンの試練26F むけごわ れらごぢ ぢで
途中の店で身かわしの盾(呪)あり

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/05(金) 11:26:00 ID:OXY7oeOO
23Fの店にあったよ。12150Gね。
ちなみにドレインバスターも呪われてるぞw

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 23:33:32 ID:HyYfxV74
初白蛇5Fで開幕大部屋マジックハウスで脂肪

魔法弾みだれうちw







209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 23:43:07 ID:OuC1t9ex
初じゃないけど白蛇9Fでドラゴンハウス

せっかく衰弱手に入れたのに…orz

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 10:07:14 ID:wpw2l434
ろくなアイテムも無い低層で特殊モンハウは辛いな
運良く高飛び草でもあればなんとかなるかもシレンが

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 10:30:10 ID:bfFRVMbE
身かわし取ってきたー


みんなは星神輿には何の印を入れてる?

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 10:55:23 ID:+NpvpMsU
山、ト、見、う、識、金、竜、爆、ゴ、身

普通すぎるかな?



213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 11:14:15 ID:pUDmFP0J
ゴム外して弟入れろよバカ

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 11:18:15 ID:8l8vb5KN
アッー!

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 11:21:34 ID:+NpvpMsU
ゴム外したら子ができちゃいます///


弟いるの?

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 12:05:03 ID:+QN7snm8
戦うのがめんどくさい人は盾に眠いっぱい入れると楽に進める
弟も当然入れるけど

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 12:22:09 ID:+QN7snm8
山トう身は必要だな
リーバ行くなら竜爆も

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 12:37:16 ID:+NpvpMsU
マジで分からないんだけど弟必要?
5〜6個入れるならまだしも1つだけって意味あるの?

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 12:50:17 ID:Cfehb+6U
兄ちゃん、そんなつれない事言うなよ

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 13:22:46 ID:pUDmFP0J
弟があれば水瓶で回復もできるしいるだろ
一つで不安なら爆いらないから二つ入れろ

221 :211:2008/09/08(月) 14:05:14 ID:bfFRVMbE
俺は金ト消山爆竜識身
見切りいらないよね…

俺も弟微妙だと思ってから聞いてみたんだ。

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 14:27:15 ID:XfNCpyHl
基本的な(ト山身爆竜)入れれば後は何でもいい
だから弟入れる
3個入れれば爆弾や炎無効化できるし、5個入れればアークの炎でさえも
倉庫秘技極めとかにも使えるし
ぶっちゃけ天星手に入れたらもう持ち込みなんてやらない

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 18:05:10 ID:wpw2l434
天星は倉庫に眠ってる。ラセン風魔がメインだから

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 19:25:02 ID:BolmdmMw
印が足りないなら風魔石を合成すればいいじゃない

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 09:10:48 ID:Q/GDcqI6
ヌルポ

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 16:43:38 ID:QTuTldrO
魔法よけ回路を手に入れたのですが、これを装備してしまうと
杖の効果も無効化されてしまうのでしょうか?

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:04:10 ID:tu3y6BdC
そうだよ

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/11(木) 17:24:46 ID:QTuTldrO
thx!付けなくて良かった。
幸せ無効化されたらヤバカッタよw

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 01:35:44 ID:e5Xvt4kd
やっと…やっと
白蛇島2回目クリアだよ

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 08:35:29 ID:pIVGCZTy
山びこ回路なら杖は自分に跳ね返るのでお得?かもシレン
回路はダンジョンで出てくるバリバリ(チャンスはあまりないw)
八神楽のでんでん堂で外してもらえばOK

>>229
オメ
じゃああと10回クリアすれば火迅風魔刀の印が16になるなw

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)