5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナケミア2〜おちた学園と錬金術士たち〜攻略スレ3

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/13(金) 00:42:41 ID:7XhV2Nb9
・このスレはネタバレありなので、見る際は注意
・質問をする前にはテンプレとwikiを見ること

攻略wiki
ttp://manakhemia2.dip.jp/

Q.最初のゼップル校長のユナイト授業が良しかとれない。
A.そういう仕様。次の授業へどうぞ。

Q.「○○が作れない」「○○の横何?」
A.各アイテム最低一個はもっておこうぜ
  例:金を持っていないとボーンメイルからゴールドメイルへの派生マークが出ない

Q.○○のレシピは・・・
A.wiki見てなかったら質問もOK。ただ過去ログ見れる分は見る
  星マークがついてるアイテムは派生可能。
  電球マークは発想可能なアイテムなので
  そういうとこを埋めていくといいかも。

Q.○○弱い。○○強い。
A.グロウブック埋めればある程度は強くなる。

Q.アイシクルチョコって何?
A.スイート系アイテイム。リリアのお菓子作成スキル
  orゴトーの盗みスキル(要グロウブックでスキル強化)で取得可能。

Q.材料の○○がないよ。もう最後っぽいんだけど。
A.悠久の原水はウルリカ編のみ取得可能、黄昏の木の実はロゼ編のみ取得可能、
  みたいなことがある。誰かがリストを作ってくれるはずきっと。

Q.ロゼ(ウルリカ)でED見たけどあれで終わり?
A.もう1人の主人公クリアしたら新展開があるかもね。

Q.パメラは?
A.現在捜索中。望み薄。

226 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)