5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルミナージュ 攻略質問スレ 罠解除5箱目

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 13:34:54 ID:n7fRQioS
スターフィッシュがお届けする3DダンジョンRPGの最新作
エルミナージュ 〜闇の巫女と神々の指輪〜 の攻略質問スレです

具体的な攻略法やイベントの詳細などネタバレの話題、質問はこちらで

■製品情報
対応機種:プレイステーション2にて好評発売中
価格:7,140円(税込)
ジャンル:ダンジョン探索型RPG

■スタッフ
モンスターデザイン:宮内 健
音楽:崎元 仁、岩田匡治、金田充弘

■公式サイト
http://www.s-f.co.jp/soft/ps2/elminage/


Wiki
攻略
ttp://spoiler.sakura.ne.jp/srv/el/

■本スレ
エルミナージュ 〜闇の巫女と神々の指輪〜 B11F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1211165298/

■前スレ
エルミナージュ 攻略質問スレ 罠解除4箱目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1209012945/


2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 13:36:32 ID:n7fRQioS
前スレ先に使ってね
エルミナージュ 攻略質問スレ 罠解除4箱目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1209012945/


3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 13:51:07 ID:HmH16Urv
ぶっ、
カスおたはスレ立てるタイミングもはかれねー。
ぎゃはは。

ま、夜まで消えずに残ってればいいねぇ。
ひひ。

つーか、今夜俺は出掛けるのでてめぇらの相手はできねぇからな。
残念でした。

ガキどもがラジオ体操始める頃には帰ってくるから
相手してやろうか?

ひゃっひゃ。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 15:51:18 ID:Y3rfkXxU
・・・なんだか居心地わりぃな・・・
・・・その、なんだ・・・>>1

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 16:12:07 ID:P8LxZNCt
>>1

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 16:40:51 ID:50A53x54
>>1
いいスレ立てだ、気に入った
家に来てハルモニさんをファックしていいぞ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/29(木) 17:00:09 ID:P1cs0vf0
ハルモニさんのケツについて語るスッドレはここですか?

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/30(金) 00:44:01 ID:myx2MJKX
ヒント屋のヒント買わずに全クリすると何か良いことある?

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/30(金) 06:55:57 ID:m3jfVVzN
>>3さま
何か嫌なことでもあったんですか?
ストレスは溜め込まないほうがいいですよ。チョット心配です。
そろそろラジオ体操が始る時間ですか?もう終わってますか?
お疲れでしょうから相手にしてもらわなくても結構ですので
そのままお休みになってください。
あと、助言ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
それでは失礼します。
1より



10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/30(金) 09:11:41 ID:6zBfihb2
>>7
イラちゃんのフトモモについて語るスッドレです

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/30(金) 10:40:40 ID:jIcYQRHm
イラちゃんちっとも振り向いてくれない
もう100回くらい告白してるのに

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/30(金) 13:04:49 ID:Q7q2r/OO
ジャイアント属のふんどし−1の中がやはりジャイアントなのか語ってもいいですか?

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/30(金) 13:49:48 ID:ClS3kzZj
相撲取りのは、小さいらしいね。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/30(金) 16:17:29 ID:vkJ18jnn
竜の牙でグレーターデーモン相手に経験値稼ぎしたいのですが
ラバラドはフェニックスの羽で吸収できますがたまにくらう麻痺攻撃は
どうやって防げばいいですか?
いい方法を教えて下さい。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/30(金) 16:41:44 ID:KMV18BxP
・錬金などで麻痺耐性を上げる
・ハロブカンなどでACを下げまくる

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/30(金) 17:54:43 ID:XrkFP8zz
>>14
つメイドさん
だいたいEXP1000万稼ぐ間に、麻痺消し薬10消費する感じ。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/30(金) 21:32:46 ID:UKlJ9uLo
前衛の適当なキャラ(なんでもいいが君主がいれば最適)に
ロブカンドとヴィッフィをかければいい。そうすりゃ、直接攻撃は全部そいつが引き受けてくれる。
錬金でそのキャラの装備品にターン回復つけりゃ、麻痺らせたまま放置しといてもまず死なない。

まぁ一番いいのはメイドを後衛に置いとくのが楽。
錬金での麻痺耐性付加は激しく現実的ではないのでやめたほうがいい。
(最大でも神木の指輪に+49%付加して79%しかいかない)

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 06:52:24 ID:7nsFZKAS
流転は簡単なダンジョンに指輪くるように狙うのに使うってことですか?

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 08:48:34 ID:lRo0YN+v
>>18
ダンジョンは変わらない
XYの位置が変わる

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 10:49:01 ID:3B3fbaJ5
指輪は変わるべ
祭壇は変わらないけど

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 11:11:23 ID:H2UC17aS
グレーターデーモンの麻痺の治療だけど
ふと思ったがロブカンドとヴィッフィ,ラポールフィで固めて
メイドさん召還して治してもらうって言うのは無理なのかな?

まあ後列で麻痺治療出来るようにしといて麻痺したら治すでもいいでしょ

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 14:54:05 ID:zke22HH/
召喚のメイドさんはすぐ薬切らすんじゃないかな

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 15:59:14 ID:f6Gak2Mk
普通に使用人をいれて存在の加護つければいいのでは?

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 16:05:31 ID:3B3fbaJ5
存在の加護付けられるレベルならもうデーモン養殖なんて必要ないだろJK

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 19:04:50 ID:h33uYxcm
うむ。

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 21:28:04 ID:10rZ2X0h
パーティキャラの使用人ならカバンに麻痺消し99個入るんだから、24時間耐久養殖でもやらん限り
薬が切れるなんてことねーよw

使用人抜きでやりたいってんなら、知らん。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 22:36:38 ID:GEujSmXo
皆さんありがとうございます。
最初は15の人が教えてくれたようにやってみましたが
あまり芳しくない結果だったので17の人が教えてくれたようにやろうと
おもいましたがパーティに君主がいないからヴィッフィでがんばっていました。
自分のとこにはメイド作成していないのでつくらないといけないですかね?

ところで六神の加護っていうのは何処で手にいれるのですか?
今は主力の戦士がれべる103でライフ610位で一回で与えるダメージが180〜320位で
パーティの平均レベルが90位というところです。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 23:00:52 ID:zke22HH/
隠しダンジョンの隠しボスを倒す必要があるよ
よほどバランスの悪いパーティでなければそのレベルでも十分
色々と規格外でびっくりすると思うけど正攻法で挑むと楽しいよ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/05/31(土) 23:05:56 ID:10rZ2X0h
>>27
忘れられた地のランダムエンカウントでごく稀に出会う神影という敵を倒すと
入手できるアイテムのSPを使うと○○の加護というのがつく。
神影は全部で六種類いて、それぞれ加護が違う。

平均90でもやり方によっちゃ倒せることは倒せるが、あえて言わせてもらうと
レベル100までやってるくせにグレーターデーモン養殖のやり方を聞いてくるようじゃ
無理なんじゃないかなw
キャラのじゃなくて、プレイヤーであるあなたの経験値的な問題でw

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/01(日) 03:48:50 ID:GD0aN+I3
まぁこの程度のレベルのプレイヤーなら500位あって五分だな

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/01(日) 07:11:35 ID:ysxlEOJN
メドゥーサってどのダンジョンの何階にいますか?
サキュバスやインセクターロードはわかるんだけど、これだけわからない・・・

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/01(日) 14:11:27 ID:GTuFeQB+
>31
>1にあるwikiのサイト内検索で「メデューサ」を入力すると宜しいかと

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/01(日) 14:34:01 ID:r9vmb6CQ
>>31
竜の牙の最上階がいいんじゃないかな
大外回れば固定敵たくさん出るよ

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/01(日) 22:07:53 ID:ysxlEOJN
>>32,33
ありがとう。竜の牙最上階か、忘れられた地ですか。だからであったことないんだ。
他ダンジョンの用事はほぼ終了したんで、まずは竜の牙最上階を目指します。

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/02(月) 06:30:24 ID:U8ewO9Fd

殆どのアイテムを揃えているにも関わらず
村正だけでねぇ・・・

EXダンジョンのエリア3を徘徊しているのに・・・

村正だけ
異様に入手確率低いのだろうか・・・

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/02(月) 10:05:26 ID:tt3D+Ns2
同じフロアでも狩る場所によって入手確率違うんじゃないの?
俺の銀杓さっさと出せなの

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/02(月) 10:23:00 ID:vfTuBh80
早く村正出さないと、少し頭冷やすの・・・

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/02(月) 10:27:25 ID:e8vAVjSo
銀杓は一周目で出たのに炎の鎖帷子は
三周目でいまだ…

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/02(月) 13:09:09 ID:smVoMjdF
村正、結構よくでると思う。
エリア3で出てる。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/05(木) 12:55:05 ID:ITwm/QbB
壁にタロットが飾ってある迷宮って1Fの奥行く扉開けようとするたびに
壁のタロットをいじって精霊にお伺い立てないとだめなんでしょうか?

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/05(木) 16:55:59 ID:Fc9GpaiU
やってみればいいじゃんか
俺はめんどくさいから別の強硬手段で突破した

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/05(木) 16:58:14 ID:Jkpha/Nq
>>40
その必要はないよ
開きっぱなし

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/05(木) 22:11:38 ID:y+4WE+vU
司教はレベル幾つ位で呪文威力100%超えるのでしょうか?

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/06(金) 08:25:53 ID:C7jo5WIZ
431らしいよ
まだまだ先は長い〜

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/06(金) 09:13:26 ID:fnIUKyZ6
>>44
ID

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/06(金) 09:17:05 ID:aAcLZdko
>>41-42
すまぬ、自己解決した
扉の前で会話用のボタン押したら開いたよ。はっはっは
何度もひっくり返したり、精霊に話しかけたりしたのバカみたいだ

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/06(金) 09:23:50 ID:C7jo5WIZ
>>45
ついにねんがんのまほーつかいになったの!

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/06(金) 12:22:34 ID:FOOfgk0y
ささやき

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/06(金) 12:57:37 ID:ahi6TQoj
天老剣がでねー、司教がいないから街まで戻らなきゃいけないし色々めんどくせー

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/06(金) 17:26:20 ID:IqnUF0pc
店に売る前に渡した俺は今涙目さw

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/07(土) 13:35:26 ID:ewYw7Q0n
錬金術のハイマスターの鍛冶と
普通の鍛冶とどう違うんですか?

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/07(土) 15:57:51 ID:MCQAY/42
>>51
取説を読んでも理解できないんなら、日本語の勉強をすることをオススメする。

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/09(月) 15:50:02 ID:/yTLdghh
2週目でハルモニさんのイベント終えた後、
ふと、旧世界で待機中のパーティで再開したら
そのパーティで召喚してたイラちゃんが
ハルモニさんになっててびっくらこいた

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/09(月) 16:52:49 ID:LSl+bRoh
マジ?

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/09(月) 18:05:35 ID:BcHIL0cS
>>53
ハルモニさんのケツを独り占めするのはゆるさん

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/09(月) 23:55:02 ID:rUCKUUCP
錬金素材の+1とか+2とかってなんか意味あるんかな?
鍛冶や合成に使っても違いが分からないんだけど・・・

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/09(月) 23:56:47 ID:jnzgdORz
>>56
店に売り飛ばしたのを買い戻してみるとわかるよ

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 00:04:53 ID:g5NmfoNb
>>54
マジ
ハルモニさんのケツに誓ってもいい

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 15:29:39 ID:8gAZxXWG
パルテネスの祭壇が見つからねぇ…

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 15:33:18 ID:tTEkCsqn
>>59
あきらめて双六やれ

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 17:06:00 ID:gXWR4MR2
>>59
3階か4階にある確率も結構高いからな(・∀・)

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 17:17:13 ID:T3S6Dj6c
力のメダルについて質問です。このアイテムの不確定名って何ですか?
あと、メダルを使って転職する時、自分の好きな職業を選べるんでしょうか?
wiki読んでもアイテムリストに載ってないので、どなたか教えてください。


63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 18:49:31 ID:Rd+Z7qf0
>>62
過去スレによると不確定名「?がらくた」らしい
転職はランダム

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 20:07:30 ID:0B1b1P9G
>>59
1F以外行きたくないなら、流転の儀式だな。
1Fで反応するまで10万G払い続けれ。

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/10(火) 21:50:50 ID:gd2Temhq
変幻の加護って不思議な波動の麻痺みたいな追加効果にも効くんですか?
それともフランベルジュみたいな魔法攻撃だけですか?

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/11(水) 07:28:37 ID:epqIJ/2p
不思議な波動にも効くよ
逆にフランベルジュ(マバラド)は複数対象の魔法だから効かない
ロイドやジアカラドなどの単体魔法には効く

wikiの説明分かりづらかったかな

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/11(水) 11:05:52 ID:ekBGndCZ
てことは、魔術師・錬金術師以外にも
闘士にもいけるってことか

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/12(木) 20:37:49 ID:loL84c/E
>>48
えいしょう

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/12(木) 23:16:13 ID:GG2vaZX9
いのり

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/13(金) 01:26:36 ID:+wdJdJxi
nenjiro!

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/13(金) 01:47:33 ID:u6zon6hn
48は灰になりました

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/14(土) 13:01:08 ID:cG6/9aUe
ささやき えいしょう いのり ねんじろボケ!!

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/14(土) 13:32:35 ID:SWetxFRi
72は失われました

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/14(土) 16:13:45 ID:GRiHipkc
召喚したスフィンクスを「戻す」コマンド入力。
「戻す」が実行される前に敵に殺されたにもかかわらず
戻すコマンドが実行された後、フリーズしました。

ゲームは面白いけど、
相変わらず細かい所でツメが甘いな★魚

75 :karesen:2008/06/14(土) 17:35:07 ID:LHdJozfE
ところで、「謎の碑文」の謎ってどうやったら解けるの??

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/14(土) 21:52:18 ID:V8KSmnc6
謎は謎のままだからいいんだよ

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/14(土) 23:07:34 ID:E40QUjR7
祭壇捜しめんどくさい
ティオメンテで最小限に抑えるにもマップ踏破してない…

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 08:52:27 ID:8FFeiySo
廃地の少女(天秤の女)にはどうしたら会えるか

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 09:42:37 ID:tN/xetYS
廃地の少女はイラちゃん、
天秤の女はヒルデじゃね

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 12:28:54 ID:8FFeiySo
「謎の碑文」の謎を解くヒントは? 
「どこかで見なかったか?」だけじゃサッパリわかーんなーい。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 12:32:48 ID:8FFeiySo
おもしろかったのは一週目だけ。二週目以降はつまらない。「強いまま二週目」ができるゲームとしては考え物だな。


82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 21:24:28 ID:JlR8ey6m
一週目が面白いんならそれでいーじゃんw

元々、二週目以降は「オマケ」なんだから過度の期待をしてはいけない。
マルチエンドのADVとかならともかく、何周もすることが前提になってるような他ゲーのほうこそ異常だろうに。

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 21:46:06 ID:0pTXAanf
3周目に入ったので真アイロークに会ってみた
なんだコイツ?-1の時には瞬殺だたのに…

ブレスはフェニックスの羽で防ぐとして、波動どうしよ?
ハロプカンだけじゃダメぽいよね?

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 22:05:34 ID:DGiSoWBn
俺も試しに真藍に会ってみたけど、つえぇぇぇー
Lv100前後のパーティじゃまったく勝ち目なさそうだ
真藍に勝った人たちって、平均Lvいくつくらいで逝ったの?

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 22:56:27 ID:pA6H65Qz
全員隠れれば怖くないよ

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 23:27:10 ID:tN/xetYS
>>80
2つの碑文とフェンデル3戦目の会話を併せれば
石碑がどういう意味を持ってるのか、何て呼ばれているのか分かるよ

思うに「碑文を穿ってるのは誰なのか」という疑問を提起することで、
神影の存在を匂わせてるんじゃないかな

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/15(日) 23:45:06 ID:CzZPp07C
>>85
隠れる前にレカレスたんに殺されました。

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/16(月) 05:57:17 ID:7L0YTN9m
>>87
レスカスだけ倒す

アイロークは三列目にいる時は何もしてこないから
その間にパーティ強化、特に素早さと攻撃回数を最優先で

1、2列目を倒してアイロークを1列目に出させる

羊の銀杓、イムルアラティ+通常攻撃

自分はこれで勝った、LVは120ぐらいだったと思う   

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/16(月) 12:32:51 ID:fg1cZm3j
真様といえども、フェンデルパーティー最終形よりは弱いから気長にやれば大丈夫だよ

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/17(火) 01:50:24 ID:iZBYjpw2
83です、皆サンクス!特に>>88
言う通り、俺に足りなかったのはスコレクでした。
シーフが隠れてたけど、その前にイムルアラティ2発と
闘志の連撃でカタがついた。
3人死んだので完勝とは言い難いがな。

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/17(火) 21:39:32 ID:KGHaqIUH
まとめwikiが異様に重いんだけど、自分だけ?

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/17(火) 21:55:22 ID:9ulT/U7F
確かに重いね
鯖の問題?

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/17(火) 22:01:14 ID:svPezIBE
indexが白紙になってるのも関係あるのかね

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/19(木) 12:17:49 ID:/7ziedDX
携帯からですまない。
ガラスの靴ってどのあたりに行けば拾えるのかな?

95 :エルメス:2008/06/19(木) 15:49:40 ID:FE97/mA5
コッペロの店に人がいないのですが、どうやったらいるようになりますか?
アシュテルの祭壇に祈りを捧げれないので。。

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/19(木) 20:35:04 ID:q1kdVA+u
ハダーリマス峡谷でコッペロ見つけろ

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/19(木) 20:39:47 ID:T4fSV8jr
>>94
旧世界:エリアBのレア

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/19(木) 20:44:20 ID:/7ziedDX
>>97
レスサンクス!
旧世界か…。うちのメイドさんが君主になれるのは、当分先になっちゃうなぁ。
ありがとう。頑張ってくる。

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/20(金) 12:11:43 ID:zXew4Ipv
あの娘たちも仲間にできたらよかったのになぁ

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 00:57:09 ID:gXrxrjDF
黒糸縅とわらじにAC低下の練金つけていたんだが、なんか激しくムダに思えてきた。
やっぱ属性防御を付けた方が良いのかな?

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 13:03:15 ID:bs7iTN97
>>100
高レベルになるにつれAC下がっていくからAC低下用の防具なんていらなくなる
防具は即死対策と各魔法対策用に強化したほうがいいよ

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 18:09:39 ID:4o97WWfA
侍はAC下がったっけ?

でも確かにAC低下って終盤はあんま意味ないな。
打撃が当たることよりもブレスや魔法(特にエンクミ)のほうが怖い
AC低下のメリットは首ちょんぱを避ける確率があがるくらいか

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 20:07:02 ID:soNopj92
首ちょんぱ避けるにしても
一発でも当たると意味無いからなぁ

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 20:47:21 ID:g/DeYdVz
司教が急に魔法忘れた???さっきまですべて使えてたのに、急にレベル7の魔術使えなくなった・・どうして???

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 20:59:05 ID:4+jQtFzH
偉大なる魔法の杖に2回目は無いぜ(´・ω・`)

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 21:10:33 ID:g/DeYdVz
もしかして転職したあとにドレイン喰らうとその職業での前レベルに戻るわけだから魔法も一切忘れるのか??そうとしか説明つかん・・・

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 22:41:05 ID:isrC73YL
>>63
レスありがとうございます! お礼が遅くなってごめんなさい。
転職はランダムですか…思っていたより使いにくそうですね。

>首ちょんぱ
やはり首切り耐性を付けるしかないのでしょうか。
うちの闘士はAC−37ですが、食らう時は食らうので(汗)
闘士がいる時はむしろ魅了の方が怖いです。何度仲間が被害を受けた事か。

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 22:53:48 ID:4o97WWfA
闘士の魅了を防ぐのはなにが一番有効なんだろな
闘士はメインで使ってないからわからん

俺のパーティだと、魅了されたらやばい奴は
 君主:フラワーヘルム
 使用人:マスターエプロン
でガードしてる。この2人が魅了されなけりゃなんとか立てなおせる
侍は、まぁ根性で耐えてくれと

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/21(土) 23:12:31 ID:gXrxrjDF
>>101
やっぱそうか。
ありがとう、今から錬金術師を育てて来る。

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/22(日) 04:06:50 ID:XOWFgHvr
魔術師から司教へ転職→魔術師の魔法使用回数MAX→ドレイン受ける→魔術師魔法すべて忘れる
もういいよ、エルミナージュバグ

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/22(日) 05:28:34 ID:MvPiaz8W
バグじゃないだろドレイン後のその職業におけるレベルの適性値になるわけだから

まぁ仕様レベルだよ


レベルドレインが嫌なのは変わり無いけどな

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/22(日) 12:41:48 ID:dlVhRgWL
ちん

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/22(日) 13:49:24 ID:TcehJEiu
なぜageまくる…

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/22(日) 21:28:32 ID:1UPUTOjT
エルミナージュがDSででるらしいぞ!

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/23(月) 03:50:32 ID:B9L6Kq7+
>>108
闘士は亜空の加護付けて敵より先に行動。
その後、敵に魅了されてもメイドリカバーでノープロブレム。

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/24(火) 20:32:53 ID:yVJqPay5
今日も今日とてグレーターデーモン養殖狩り。
既出だったら申し訳ないが、増援の許容範囲ってすごいムラがあるな。
今日やった時、最初は一回で合計300万程稼げたが、その後は200万から180万だった。
部屋は小部屋でも広い部屋でも違いは無いようだし、この許容範囲ってどういう風に決められてるんだろう?


117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/25(水) 00:25:52 ID:NiqI4HmB
>>116
キープしてるモンスター変えれば延々とでてくる

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/25(水) 21:00:12 ID:61//ureI
過去の検証では「一匹のモンスターが呼ぶ増援数に限度がある」らしい。

つまりグレーターデーモンAがいて、常にそいつが仲間を呼んでいると
一定数呼んだところで増援が途切れてしまう。
しかし限度数に達する前にAを倒して別のグレーターデーモンXが仲間を呼べば
Aが呼んだ限度数はリセットされ、また増援が沸くようになる。

最低ニ列を残すようにすると何時間でも増援途切れないね。
一列だけ残してやると、ものの30分ぐらいで打ち止めになっちゃう。

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/25(水) 22:59:56 ID:JwM6qI9W
つまりグレーターデーモンAの友達はいなくなった

と言う事か

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/26(木) 06:42:44 ID:IqJDB7aF
一旦限度数に達してしまうと、Aを倒しても増援は来ないままだよね?

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/26(木) 16:28:20 ID:/qABKINO
>>111
エナジードレイン嫌だよね。
自分も先日、召喚以外の魔法を覚えて侍に転職したばかり(レベル16)のキャラが
サキュバスにドレインされた。

魔法は変わりないが
200以上あったHPが80になった。

レベルアップに伴うHPの上昇の仕様を知らなければ
バグかと思ってしまうよ。
ここでリセットしても、またどこかでドレインされると思ったので
割り切ってセーブしたけど。

一度も転職したことが無い
レベル90の盗賊がドレイン受けても、HPは殆ど変わらないのだろうけど
転職しまくりのキャラは大幅にHP下げられるね。

あれからサキュバス出てきた時には必ず
ドレイン防御の魔法唱えてる。




122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/26(木) 22:54:18 ID:i52MAQPs
高レベルになると、少々レベル下げられても別にいーかと思っていたが、
HPが下がるのが嫌だな。

ところで、貯めに貯めた経験値のまま、神影戦でウルマクル使ったんだが、
レベルが下がるという事は、貯めた分の経験値までオシャカになってしまうのか。
(体感的に、そんな気がしたし)
1LV分の経験値だけ減るのかと思ってたのに…(´・ω・`)

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 00:15:18 ID:ZYgivWCn
俺もそんな気がした>貯めた分まで消えた
「現在の経験値」じゃなくて「現在のレベル」から1引かれて
「レベルダウン後の経験値」が決められてるよね

デュークス狩りした後にVLに出会ってドレイン食らった・・・(´・ω・`)

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 10:42:26 ID:OXOUMhLj
経験値稼ぎした後のエナジードレインはヤバイよ

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 11:54:21 ID:3BE0k7OL
122だけど、あーやっぱりそうだったのか。
神影達で稼いだ7〜800万の経験値がパァーか。
おかげで、一人だけレベルの開きが…orz

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 13:45:12 ID:W05KoDb1
EXP1000万なら一時間程度のグレタ養殖で稼げるからね。

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/06/27(金) 22:48:24 ID:ZYgivWCn
1時間増殖を続けるよりは、デュークス狩りのほうがいい。
眠くならないしエリア2,3のレアアイテムを狙えるから。
ドレイン対策は「適度に帰る」「サイドレイ」「やられる前に殺れ」

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/03(木) 23:51:40 ID:ahuQEx3w
ほしゅ

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 10:37:26 ID:abqOC/dz
始めたばっかりなんだけど
力のコイン使うと装備外れちゃう?

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 13:18:58 ID:QRBCEKBN
タロットカードの仕掛けがあるダンジョン(名前忘れた)が解りません、おしえて下さい。m(_ _)m

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 13:27:06 ID:DXvaqXPW
>>129
うん外れちゃう。

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 14:27:16 ID:abqOC/dz
>>131
そっか、ありがとう
今回は後衛職が充実してて前衛が困るね
ところで今、鳥の腹にいるんだけど
浮遊しててシュートに落ちられない
街に戻る魔法ないし、新しくパーティー作って
救出するしかないのかな・・・

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 15:08:27 ID:DXvaqXPW
もう一度ソーサレオ唱えれば浮遊解除できる。

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 16:49:30 ID:abqOC/dz
度々ありがとうです
2パーティー目を作ってました
早速再開してきます

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 16:54:15 ID:Jj53eGN3
>>130
ヒント:取説のタロット一覧

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 17:37:03 ID:tUeZ71Bv
割れ厨対策でwikiにも載ってないんじゃなかったか>タロット

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 19:50:31 ID:4zxlIqhH
wikiに載ってないなら遊楽者を使えばいいじゃない

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/04(金) 20:48:00 ID:QRBCEKBN
あ〜解った!取説に載ってるね、アリガトウゴザイマス(^-^)

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/05(土) 14:00:23 ID:Hd8wNG4l
今日、買ってきた。
新品だから高かった〜
所で、一つ質問したいのですが、wikiの僧侶魔法のハニラストラ
の効果にある、一度使うと忘れるってどういうこと?
一度使うと、使ったキャラクターは二度とこの魔法が使えなくなるってこと?

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/05(土) 14:35:07 ID:H11OYwpM
>>139
魔法欄から消えるから、レベルアップ時に覚え直さないといけないだけ。

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/05(土) 16:48:59 ID:Hd8wNG4l
>>140
なるほど サンクス
覚えてから1LV毎に一回づつってことね


142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/10(木) 19:33:54 ID:oNEHhEvA
test

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/10(木) 21:13:32 ID:x93pMPR3
>>141
レベルアップ時に毎回覚え直せれば、そういうことになるなwww

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/12(土) 19:18:29 ID:pNOoibJo
このゲームって、WIZやアンサガ好きならハマる?

パッケージ見て買おうと思ったんだけど。

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/12(土) 21:14:52 ID:c34xh5fO
アンサガはやったことないが、WIZ好きなら問題ない。
ていうか、まんまWIZだしw

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/13(日) 20:45:52 ID:f92mz5qh
>>145
マジで!?

WIZとどっちがやり込める?

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/14(月) 16:01:03 ID:/4BpJfXz
>>146
「やり込み」がWIZのどの作品を基準にしてるかわからんw
俺的基準でいえば、WIZ#1や#5よりはやり込めるが、ディンギルよりはやり込めないってぐらいかな。

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/14(月) 20:35:46 ID:pIRY1S2V
>>147
あ、悪い悪いそういえば沢山あるんだったww

その説明だと……そうだな…やり込み度はBUSINぐらいかな?wwww
今月中に買ってくるわ!ノシ

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/14(月) 23:25:59 ID:tktL+FVX
初歩的な質問スマソ
罠外しとか姿消す錬金術って錬金術師のレベル上げないと成功率低いですか?
後衛に覚えさせてるんだけどこれってもしかして無駄なのかな・・・
錬金術師メインのキャラを育てた方が良いですかね

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 00:01:14 ID:C0gPWoZR
体感では変わんないな

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 02:23:30 ID:JzA7cXvs
>>150
ありがとう。気にしない事にします。

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/15(火) 07:36:11 ID:W3N2SzJ9
罠はむしろ年齢の気もする・・・
1歳のボビ盗賊失敗多い・・・
まああくまで個人の感想ね

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/18(金) 09:21:16 ID:jxpuP4N0
アークデーモンとデーモンロードってどこで出ますか?

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/18(金) 20:55:16 ID:xb8bbqud
忘れられた地なら確実に出る

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/19(土) 05:47:40 ID:W8oy/Q2J
今3週目なんだけど、普通に指輪集めたら、
ラスボスは−1の能力?
2週目に−1ついてないのと戦ったんだけど、
契約しちゃったから、図鑑に登録されてない・・・

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/19(土) 07:49:15 ID:pV4udoQK
−1です

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/19(土) 08:10:31 ID:4oymJlsD
Wikiの魔法んトコに、一つ覚えてたら転職した時同レベルの魔法埋まるって書いてるけど覚えなかったよ・・・。
レベル7だけは別?

気付かないでセーブしちゃったよ。ハァ・・・。

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/19(土) 08:15:00 ID:pV4udoQK
育てなさい

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/19(土) 08:35:23 ID:oHeeOcjF
魔法使いや僧侶から司祭に転職、もしくは僧侶から神女/君主に転職したのか?
それだったら、「今の職業で覚えることが可能なレベル」まであがらないと覚えないぞ
バグといえばバグみたいなもんだな

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/19(土) 09:51:04 ID:4oymJlsD
>>159
ほーそうなんだ。
さんくす。

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/19(土) 09:54:18 ID:W8oy/Q2J
>>156
ありがとう、やっぱりそうなんだね
今の週で極めようと思ってたけど、もう1週頑張ってくる

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/22(火) 01:14:08 ID:OZLD2UAr
プレイ開始から転職しないで育てた狩人がお荷物になりつつあります。
エルソアバイスより強い弓ってあるんでしょうか?
なければメイドにして出直させるしかないかも

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/22(火) 01:34:45 ID:IlxXq2FV
>>162
精霊の弓じゃダメなん? エルソアよりもよっぽど強いハズだが?

ぶっちゃけ、狩人と遊楽者と巫は、どー贔屓目に見ても趣味職ですがw
メイドさんにするなら力のメダルで転職させるといいよ。でないと新規キャラ作って入れるのと
さして変わらないよ。

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/22(火) 02:10:35 ID:OZLD2UAr
>>163
精霊の弓は手に入れましたが余り差を感じませんでした。
ご指摘の通り、転職すると何も残らないという現実を直視出来ませんww
でもいい名前つけた奴が酒場常駐なのも辛くてwww

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/22(火) 06:45:43 ID:jI7vzycm
訓練所で名前変・・・ゲフンゲフン

ま、おれも2ndパーティで狩人入れたけど、結局忍者に入れ替えちゃったな
弓って両手持ちができないから殲滅力の面で劣るんだよなぁ
マスターレベルになるころには、状態異常にする前に倒しちゃうから
マスタースキルの出番がない

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/22(火) 15:01:15 ID:hYhY3xdM
忍者も微妙…

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/22(火) 16:05:55 ID:WSkqP0Vn
忍者は経験値がねぇ…
正直、あの成長の遅さなら盗賊技能+1に錬金術が使えてもよかったと思う

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/22(火) 21:12:33 ID:jI7vzycm
まぁ、2ndは半分ネタパーティだから。こんな感じで運用中

1st
 ロード(魔)、侍(魔+錬)、バルキリー
 盗賊、司祭(錬)、フェアリーメイド(魔+僧+錬+召)

2nd
 闘士(魔+僧+錬)、ロード(魔+錬)、侍(魔+僧+錬)
 忍者(魔+僧+錬)、巫(魔+僧+錬+召)、錬金(魔+僧)

1stは平均Lv150で、盗賊と神女は無転職。パルテネス対策。
2ndは全員呪文覚えさせてから最終職につかせて、現在Lv20前後。
3周目は2ndパーティだけで全シナリオクリアを目指している・・・途中で無双OROCHI再臨に浮気中

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/23(水) 09:58:28 ID:8g9ePca9
女キャラに薔薇のカチューシャ付けると大分違うけどな
まあレベルが上がると一撃で倒しちゃうから、結局掃射射撃入らないんだよな

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/24(木) 20:41:27 ID:wOnF3Q+4
皆様レスありがとうございます。
>>165>>169
そうなんですよねえ…物理攻撃力上昇率低すぎな気が〈狩人

片手で300ダメージ出す奴がゴロゴロしてるのに、
狩人は両手で200ちょい。

掃討射撃の出番を作ってた盗賊までが、
「ひとりで倒せるもん」になって出番なしw

やはり名前を…ゲフン
いやいや力のコインが出るまで酒場に置くことにします。

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 01:54:32 ID:wiHvXWFg
女キャラ優遇されすぎ

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 03:52:39 ID:bIqlJivM
確かACー10か20が戦車だっけ?


ACー1000でビグザムくらいか
ACー4000なら地上に出たオーラバトラー並だな

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 16:21:02 ID:j0gbddo1
これの命中率計算てどんなんだろね?
AC-VLでも当たるときは当たるって感じするけど、
最低5%は必ず当たりとかかな

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 16:33:28 ID:Ng2tGdRP
>>172
レベル100越えの奴らならビグザム位は倒せそうな気がするから
そこまで低くないと思う

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 21:02:39 ID:I36OliXd
>>172
オーラバトラーとか見るスレ間違えたかと思ったww
ダンバイン系スレお気に入りに入ってるからなぁ

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/25(金) 22:06:31 ID:njwkgid0
あれはオーラの力がバリアーっぽく働いてたから、ACというより
物理無効の結界って感じがする

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 01:09:16 ID:qzyXTxZ+
ACってヒョイ率だろ
固さとは無関係のハズだが

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/27(日) 22:58:16 ID:dwfifuur
女は防具、男は武器で優遇って住み分けしてもいいと思うけどな…

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/07/29(火) 12:33:32 ID:CqRkdvKZ
>>177
無関係ではないだろ。
防具に当たって無効になる確率も含まれてるんじゃないか。

まあ元は大らかなアメリカ人が考えた事だから
気にしてもしょうがないといえばそれまでだが。

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/01(金) 19:44:22 ID:ZsVlMgdV
ほしゅ

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/03(日) 22:52:07 ID:eAWrkz/Z
狩人は長期戦向きだな
とりあえず弓は錬金で猛毒睡眠混乱沈黙100%目指しておきたいところ
忍者も武器で麻痺石化100%目指すだけでだいぶ違う

意外と状態異常って効くんだなこれが

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/03(日) 23:03:35 ID:eAWrkz/Z
雑魚戦とボス戦で、有効な職業って分かれるね

雑魚戦向き
戦士、魔術師、盗賊、司教、巫、神女、侍、忍者

ボス戦向き(フェンデル戦とか)
君主、僧侶、錬金術師、闘士、狩人、使用人、遊楽者

こんなとこか。趣味職がボス戦では大活躍。
フェンデル戦制覇するなら、トリックな職が一番。
召喚師は、あやふやなので省略。

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/05(火) 00:45:52 ID:v2j1tx4y
召喚師専任って育てたことないんだけど、高レベルになれば
召喚魔物は目に見えて強くなるものなの?

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/05(火) 03:30:10 ID:sd9+eq9N
見た目だけで言うとHPがすごい上がる。

見えない点でも、首切り率がすごく上がるなどの多大な恩恵がある

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/06(水) 23:06:46 ID:C2Sq0HX/
一度専任召喚士に慣れると、召喚できるだけの奴では物足りなくなる

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/07(木) 18:43:04 ID:iLF0nb26
質問なんですが、力のメダルはどこら辺で手に入りますか?
2周目終盤にも関わらず1つも手に入らないorz

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/07(木) 23:24:06 ID:e+rtNhss
忘れられた地1

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/07(木) 23:41:14 ID:iLF0nb26
情報ありがとうございました。地道に頑張ってみます

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/15(金) 19:53:50 ID:ipTGoJgX
保守

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 16:10:35 ID:K4vrgaMu
ちょっと教えてください。まだ序盤ですが
フランベルジュ持ちの盗賊が蘇生失敗しましたが、持ってたアイテムもロストですか?
一個しか入手できないんですか?
糞シスターまじ氏ね。

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/18(月) 16:25:13 ID:4TXHjKFW
ロストだねー
フランベはファイアジャイアントから盗めるが、
盗み手になるはずの盗賊がロストしてるならイチから育て直しなのも痛いねー。
宝箱からも取れるけど当分フランベなしの戦うになると思います。
セーブしちゃってるなら諦めるかイチからやり直すしかないです。
もしまだならリセットすべきかな。

192 :190:2008/08/19(火) 00:08:37 ID:HZMl++VI
>191
レスd
せっかく攻撃面で安定してきたけど、諦めて育てるわ。

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 13:08:45 ID:pQq2fp7B
ファイアーから盗めるのはロングソード+1
魔法効果があるのはフロストから盗める凍結剣(呪い有り)だよ

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 20:57:48 ID:mhuNcLPR
フランベはドロップだけだろ
考えたらフロストだけかグループ魔法のやつは

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/19(火) 21:34:12 ID:R/kZloUi
マウレアの森「南東」で炎のロッドが出る可能性があるから
序盤ならそこでレベル上げかねぇ

フランベ無しで巨大カマキリに対処できるか、という問題は残るが

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 08:08:41 ID:Bbg3LjFz
フランベがあろうが無かろうが

くびを はねられた

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/20(水) 09:22:12 ID:5sWfdeG9
カマキリに最初に遭遇した瞬間「全滅だなこりゃ」と思った
成す術なしだった

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 00:53:26 ID:hVc4uMlx
フランベあったから、いつもカマキリ余裕だったんだ
んで、蜂ボスいるじゃん?
あいつと戦う前にカマキリ出るじゃん?
あー雑魚うぜぇwって思ってたら

* はじめて くびを はねられた *

良き思ひ出

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/21(木) 01:24:34 ID:sslplM/G
そういえば首刎ね童貞を奪ったのもカマキリだったなぁ

初対面のサマエルとアイローク、ヴァルキリオスはバーゲンセール並みに刎ねてくれる

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/23(土) 22:30:38 ID:PmMl6ADc
質問させてください。
とりかへばや物語というアイテムが最速のタイミングで手に入るのはどのあたりでしょうか?
また、これ以外にキャラを性転換させる方法はありますか?


201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/24(日) 00:59:57 ID:q8CANG2t
光の庭2F−上級
二ベーヌ湖底神殿B1F−上級
            B2F−上級
コートラスト要塞1F東−上級
           3F−中級
パルテネス4F−中級
ハダーリマス渓谷南西−上級
龍の牙1F−中級
     5F−中級
     7F−中級

宝箱をあけると初級・中級・上級と分類される。上級がレアで出にくいということ
その後、各階に当てられた表の中からランダムに選ばれる

一番最速でいけるのは光の庭2Fだが、
レアなので、ひたすら続けても中々でない可能性も高い。
割と広範囲で出るので、適当にやっているうちに集まるのを待つのが一番気楽

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/25(月) 04:48:04 ID:MCSFC0BZ
>>201
なるほど!ありがとうございました!

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/08/29(金) 19:45:16 ID:CGd461gj
保守

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 20:23:40 ID:KO+rADJP
エルミナージュって雰囲気暗めですか。それともライトな感じですか。
BUSINのような暗めな世界感を舞台にしたストーリー性のあるWIZをプレイしたいのですが、
エルミナージュはどんな感じですか?
暗い世界感でストーリーがあるなら即買いに行きたいのですが・・・

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 20:35:43 ID:7pVRXh/R
全体的に吹き飛んでるようなテンションは無い。
暗くて邪悪なんてわけでもなく、適度な緊張感と敵。
そして時にはふっと笑わされる点もある。
落ち着きのあってバランスの良い普通のファンタジー

あと、買うなら一応考えておいて

エルミナージュ PS2 約7000円
テレビ画面でできる。
いますぐできる

エルミナージュ DS 約5000円
DSで寝転びながら
やっぱ画面小さい。
PS2でバランスの悪かった不遇職のバランスを改善(・・・らしい)
発売日は10月くらい

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 21:21:16 ID:KO+rADJP
>>205
そうですか。
割と普通の雰囲気で、可も無く不可も無く当たり障りの無いRPGという事ですね。
DS版が出るまで待ってみます。

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/06(土) 22:37:49 ID:P07APxRo
発売日は11月6日だべ。

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 04:12:10 ID:aaqT9Y5q
当たり障りはありすぎるだろこれはw

暗いのならディンギルか監獄だな

これはやはりエンパ派生の雰囲気、良くも悪くもWIZ
すぐ死ねる点は評価、個人的には5とアレンジ4をたした感じ
評価はわりと良好、基本職が強く、戦闘フリーズ、戦闘意外のロードがかなり長い
まぁ歴代オリよりも、外伝よりが受け入れられるならあり、無理なら監獄


209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/07(日) 05:27:52 ID:4q5aZB94
BUSINはモンスターが勝手に寄ってくるシステムが合わなかったわ
気が抜けないんだよな

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 10:25:53 ID:iAAxA01E
本スレが上がってて興味を抱いたんですが
このゲームってWIZと思って間違いないですか?
教えてくださいお願いします

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 12:19:21 ID:gJdckkfo
>>210
まごうことなきWIZです
そこらへんのWIZの名を冠した亜流よりよっぽどWIZです
安心してお買い上げ下さい

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 12:28:17 ID:iAAxA01E
>>211
ありがとう
突撃かまします

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/08(月) 16:23:45 ID:I+Wm0vsr
そんじょそこらのWIZっぽいものとかと比べたら
限りなくWIZっぽいゲームだよ

下手に萌えを過剰搭載しすぎた挙句に
狙ったはずのオタに引かれたアレとはちがうよ

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/09(火) 04:20:28 ID:R+3ROiQI
久しぶりに起動するとちょっとめんどいな。やっぱり面白いけど。
DS版少しは操作性良くなってるんだろうか。

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 01:03:15 ID:Q2Q6uAM9
質問すいません
アルラウネの居場所が分からないのですがどこで会えるでしょうか

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 02:42:51 ID:hs5vdt9g
どのエリアか忘れたけど、マウレアの森で会えたよ

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 05:09:21 ID:K/y4+As5
そだね。女王蜂の隣によく居る。

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/10(水) 09:30:56 ID:IrFdAcAd
ありがとうございます
なんとか会えました

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/09/12(金) 19:54:04 ID:Bys54Pc9
保守

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)