5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコ3 不思議のダンジョン116F

1 : ◆ColorsHURI :2008/04/24(木) 08:50:50 ID:Ncj5opPx
◆ 荒らし・煽り・糞コテ・自慢厨 は必ず放置して下さい。
◆ 初歩的な質問は特選攻略サイトを見ればほぼ解決出来ます。
◆ ハード違いに関しては専用スレの方が適切な回答を得られると思います。
◆ 冒険の結果は 結果用テンプレ >>4 を使って下さい。

▼ 特選攻略サイト(主な内容)
トルネコの大冒険3攻略 ※PS2版(ゲームの仕様・詳細データ)
http://kumicyou.sakura.ne.jp/tvgame/tr3/
トルネコラーの宿(主にダンジョン攻略)
http://torneko.hp.infoseek.co.jp/

▼ CHUNSOFT 公式
http://www.chunsoft.co.jp/games/torneco3/index.html

前スレ
トルネコ3 不思議のダンジョン115F
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1207566474/

▼ 関連スレ
トルネコの大冒険3異世界の迷宮実況スレ 7
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1198132220/
トルネコの大冒険アドバンス2と3 20
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1194671088/
不思議のダンジョン総合スレ 51
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1201974023/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 08:51:15 ID:Ncj5opPx
▼ Q&A
Q 異世界の迷宮で発掘できる可能性がある階は?
 A 10.30.50.60F と異形モンスターハウスの部屋の外壁
Q 必中の剣・ルカナンソード(クロウアンドレアは45F以降から)
 A 封印の洞窟で発掘(6〜8.16〜18.25〜28.34〜37.45〜49.55〜59.65〜69.75〜79.85〜89.99F)
Q 白紙の巻物
 A 邪悪な風穴 12〜14F にて変化の壷(Gか白紙のみ変化)
Q 祝福の壷
 A 封印の洞窟・異世界の迷宮(異世界の方が出現率高)
Q アリ発掘に最適なのは?(命令:かってにしてね 時)
 A 掘り方の性質上 ぐんたいアリ が一番最適

▼ マップ内に水があるフロア(水がめ、危険退避等役に立つかも)

◆ 封印の洞窟
3.5.7.8.11.13.15.16.19.21.23.24.27.29.31.32.35.37.39.45.47.49.56.58.61.66.68.71.74.76.78.79.84.86.88.89.92.94.96.97
◆ 不思議の宝物庫
3.5.7.11.12.19.22.24.26.31.34.38.41.43.45.49.53.57.62.64.66.71.74.78.82.84.86.91.94
◆ 異世界の迷宮(一部屋のみ確認:3.12.18.24.33.51.54.57.60.69.75.84.90.93.96)
6.8.9.10.11.13.15.17.19.21.23.25.27.29.30.32.34.36.38.46.47.48.49.50.55.56.59.62.66.68.73.74.77
◆ まぼろしの洞窟(一部屋のみ確認: 34.46.49.52.55.73)
2.4.5.7.9.11.12.16.18.19.23.25.26.28.32.33.37.39.51.54.56.58.60.61.65.67.68.72.74.75.81.82.84.86.88.89.91.93.95.96

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 08:51:37 ID:Ncj5opPx
▼ 装備品(印)あれこれ

◆ 宝物庫用の剣&印
ロトの剣+99【必悪浮2回ルルル雷雷雷】
キラーヘッド+50【必悪悪浮2回8ルルル雷】
ストレイトソード+50【必2回貫浮ル雷雷雷雷】

◆ 封印用の剣&印
キラーヘッド+50【必2回奇8封ル水雷雷雷】
キラーヘッド+50【竜必2回奇8ル雷雷雷雷】
キラーヘッド+50【必2回8ルルル雷雷雷雷】
キラーヘッド+50【必2回8盗盗盗盗ル水雷】

◆ 盾の印 (返は強い盾程必要なし)
盾+99【爆爆爆爆印さ】
盾+99【返返爆爆爆爆】
盾+??【返返返返爆爆】(弱い盾に有効)

◆ 指輪の印
【通視乱眠モチ盗】(基本・レア無)
【視識眠腹盗跳】(封印・レア無)
【視識腹影技避】(封印・安全)
【視識腹忍罠石】(宝物庫・発掘)
【視識腹罠技石】(宝物庫・発掘) 
【視腹忍罠技石】(宝物庫・安全)

※ 装備の組み合わせはプレイスタイルよって有効度が変化します。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 08:52:02 ID:Ncj5opPx
▼ 冒険の結果用テンプレ

今回の冒険の結果           回目
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    トルネコは 異世界の迷宮を
        無事に突破した
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レベル ?? 経験値   G
ちから  /  HP /
武器  ?
盾    ?
指輪  ?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
得点    [ト:異世界]    順位 位


今回の冒険の結果           回目
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    トルネコは 異世界の迷宮Fで
          に倒された
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レベル ?? 経験値   G
ちから  /  HP 0/
武器  ?
盾    ?
指輪  ?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
得点    [ト:異世界]    順位 位

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 16:42:07 ID:nTAiitPU
1乙

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 17:28:58 ID:2GHkooe2
疲れた

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 17:45:04 ID:DJNnasA6
>>1

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 17:52:41 ID:QvAenrpK
廃人用テンプレは?

9 :優しい猫三郎先輩 ◆NEKO3/.wsk :2008/04/24(木) 18:30:02 ID:3CWTlLj2
>>前スレ958
その時、残数が多い順、と答えよう(`・ω・´) シャキーン

10 :優しい猫三郎先輩 ◆NEKO3/.wsk :2008/04/24(木) 18:31:19 ID:3CWTlLj2
【猫三郎の大冒険2008 FRAGRANCE MEMORIES BEACH & SEA CARIBBEAN BLUE カリビアンブルー】

2008/04/23
17F 巡回 水晶あり LV18
    世界樹の葉キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
    しあわせのたねキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
    「ここでも水晶」
18F 巡回 LV19
    「LV順調」
19F 巡回 LV20
    「大部屋モンハウ突破確定アイテムなし」

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 18:57:13 ID:DxiuTW4x
>>2
そのコピペ面白いと思って貼ってんの?
いい加減ウザイって思われてる事に気付けよ!

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 19:02:53 ID:4PaFiai3
>>11
お前がな

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 19:20:51 ID:XB/BXG8m
いちおつ

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 19:40:39 ID:I9Pw4hTP
>>10
おっさんはインパスの壺に何を優先して入れてる?
俺は20回打開目当てで巻物突っ込んでるが・・・

15 :優しい猫三郎先輩 ◆NEKO3/.wsk :2008/04/24(木) 21:28:21 ID:3CWTlLj2
>>14
最近は、使用回数を確定させておきたい杖(`・ω・´) シャキーン
むしろ、インパス巻のラッキー!に期待を寄せている(`・ω・´) シャキシャキーン
あと、しつこいが「おっさん」はセクハラな(`・ω・´) プンプン
が、今日、実世界でセクハラしちゃった。
が、最近セクハラされてなかったらしく、喜ばれちゃったYOヽ(´ー`)ノ
ま、実世界もこんなもんだ。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 21:39:05 ID:DJNnasA6
おええっ  一応女子だってこのスレ見てる人いるんですよ

やっぱり猫三郎はダメ人間だね・・・、こういう勘違いジジイがリアルで痴漢をして逮捕される。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 21:43:53 ID:bSEnH+9+
>喜ばれちゃったYOって…勘違いもいい加減にしないと訴えられるよ!頭大丈夫ですか?WW

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 22:06:11 ID:yx/ybk2x
>>2で発掘時は掘り方の性質上ぐんたいアリがオススメってあるけど、
他のアリと掘り方はどう違うの?

関係ないが黄金のつるはし持ってる人は本当にスゲー
なんだよ98Fって…
異世界最高記録35Fの俺はまだ修行が足りないな;

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 22:11:59 ID:CIqpQ89E
>>1
見事な乙。策など不要ですかな。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 22:22:44 ID:kBlbNs/8
>>19
呂蒙乙

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 22:36:02 ID:7Yp+ukGK
>>18
ラリアト:角しか掘らないアンアン:別れ道でサボるぐんた:どこでも掘る

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 22:44:30 ID:NcyV1jhy
ラリアト角だけじゃないだろ
3匹倍速で掘らせれば風吹くまでに95%はやってくれる

23 :優しい猫三郎先輩 ◆NEKO3/.wsk :2008/04/24(木) 22:55:17 ID:3CWTlLj2
>>16
「勘違いジジイ」はダブルセクハラ。
「女子」は女の子。性悪ババアは含まぬ(ワラ
馬鹿め、何故ロハで痴漢などせにゃならん?

>>17
馬鹿め。訴えられるような根拠は残さぬ。
異世界も実世界も付け入られない慎重さが肝要(`・ω・´) シャキーン

24 ::2008/04/24(木) 23:01:50 ID:2GHkooe2


25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 23:11:04 ID:cp9nfbCP
最近始めた
トルネコはつまらんけど
ポポロはおもしろい

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 23:19:42 ID:NlV/ttwt
20F前で中断
ベス、ホイミン、キーメ
未使用の草神(4) かなしばり2枚(共に識別)、まどわし3枚(1枚識別)
火柱

開幕の位置で草神使用になった場合、どちらを入れた方が良いですか?
下手糞ながら、祝ツボに良いアイテムが詰まってるのでなんとか深層まで行ってみたいです。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 23:23:49 ID:PRYKtBvg
>>26
勧誘も考えてかなしばりがいいかと。
メンツ的にもガチは厳しい。

草神がひとくいばこだったら乙。。。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 23:27:10 ID:qtArAM/z
カタログスペックだけ見て封印に遊びに行く仲間を選択
ランガス
理想・・・倍速だし放流すればあっという間に敵を殲滅してくれるはず。魔法バリアもあって完璧
現実・・・浮遊タイプ特有のサボリ、強化は極端に難しい上にしょっぱい攻撃力とかすり傷程度のムーンサルト、肝心のうざい攻撃は素通りバリアに(´・ω・`)
ジャスティス兄
理想・・・固定攻撃も50にアップ、毒矢も毒胞子も無効な2ダメバリア、しかも成長タイプは攻撃特殊。ランガスのようなヘマはしないはず
現実・・・ドゥリルリリリ〜ドゥリルリリリ〜ドゥリルリリリ〜ドゥリルリリリ〜ドゥリルリリリ〜

みんなもやったよな

29 :優しい猫三郎先輩 ◆NEKO3/.wsk :2008/04/24(木) 23:34:42 ID:3CWTlLj2
>>28
やってないYO

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 23:45:40 ID:tA1ugEDL
ジャス兄は邪悪な霧無ければ最強キャラだったのにねぇ
固定ダメ50に攻撃特殊上限Lv99、2ダメバリア…

邪悪な霧がマイナス100万点だからなぁ

31 :優しい猫三郎先輩 ◆NEKO3/.wsk :2008/04/24(木) 23:52:17 ID:3CWTlLj2
弱点があるからキャラクターが立つ。

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/24(木) 23:52:30 ID:bDed2F0W
>>28
っ店長10人集

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 00:17:54 ID:UTOwfS/x
>>32やったら開幕オーメンでポポロフルボッコwwww

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 00:23:37 ID:3xM2VEI8
駄目だ
OPのネネでムラムラする

35 :優しい猫三郎先輩 ◆NEKO3/.wsk :2008/04/25(金) 00:28:55 ID:4K4QtGsR
>>34
本能的欲求だから仕方がない。健康。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 00:33:40 ID:1Y2g6Gyj
>>27
それではかなしばりで行きます。
壺は確か4階の店で買戻し5,000円だったので本物だと思われます。
助かりました ノシ

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 00:33:56 ID:aejesFzl
>>35
週に何回くらいオナニーすんの?

38 :優しい猫三郎先輩 ◆NEKO3/.wsk :2008/04/25(金) 00:37:21 ID:4K4QtGsR
>>37
ほぼ毎日だ。生理だから仕方がない。健康。
生理が月に1回しかない女が羨ましい。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 00:40:42 ID:aejesFzl
>>38
チンチンでかいの?

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 01:15:11 ID:/f3pQibM
草神使用だったけどポポロ異世界2回目の20Fモンハウ突破キタ!!
18Fでゲットしたハエが速効キメラの餌にされてブチ切れたが、
次の階でなんとかメルモンゲットできてよかった。

勧誘活動でハエ2体追加して、
ドラきちLv18・タンギーLv7・メルモンLv16・ハエールLv9・5・スモグルLv11といった具合。
何とかミスターゲットできますように・・・・・。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 01:25:57 ID:62aXq2oF


   異世界の迷宮
      86F


この表示で止まったきり早一時間
あきらめて死ねと言うことか・・・
初めてポポロでここまで来れたのに・・・○| ̄|_

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 01:26:42 ID:FHifXDKN
>>33
そういえば最後そうなるなwww
やっぱ分担しかないのかとも思ったが

グルンガレベル80なら防御100いくから
頑張ってくれるはず。
…今度やってみるかな。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 01:41:31 ID:/QF+gZnC
>>41
トレイを開け閉めしたら、読み込みしなおすかも。もう遅いかな

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 01:44:20 ID:aejesFzl
あるいは縦置きにしてみるとか。
もうディスク自体にガタがきているんだろうから、新しいの買ってきてディスク入れ替えたら?
続きからできるし

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 01:58:01 ID:ShWQlzju
>>40
目標を低くしないで行けるとこまで行ったほうがいいよ
とにかく深層に慣れることが大切
20F超えれば結構あっさり行けるし、ミスターぐらい後でゲットできるさ

ま、起きたことないけどな
120匹から数えるの止めたけど本当に起きるのアイツ?
都市伝説だろ?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 01:59:49 ID:55YScjp4
>>40
念願叶って目的のモンスターの勧誘成功
さぁ帰ろうと思ったらリレミトがひとくいばこ
進んでも進んでもリレミトが見つからず結局死亡
俺と同じ道を進むといいよ

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 03:15:15 ID:4HS0nrP1
負け犬所
http://jbbs.livedoor.jp/game/43862/

48 :41:2008/04/25(金) 10:47:14 ID:62aXq2oF
結局電源切っちまいました(´・ω・`)
ミスターここまで連れてこれたのになあ・・・

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 12:13:12 ID:nPdiyAeo
シレンでローグゲームにはまったので
ドルネコ2かトルネコ3買おうと思ってるんだがどっちがいいかな?
ヤンガスはぬるそうだからパスでw

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 12:27:47 ID:PRsx86+A
>>39
廃人になりたいなら、
3をオヌヌメする。

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 12:28:43 ID:PRsx86+A
安価間違えた
orz

>>49宛ね

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 12:34:35 ID:y0S8xHRK
>>49
なぜに3スレでそれを聞くんだw
でもやっぱり3をオススメしておく。
ストレス溜めたくないなら2で

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 12:36:35 ID:QhXDie0a
>>49
両方買えば?
2のが簡単だからもちろんそっち先。
個人的にシレン系と違う部分があると思うから慣れるのも重要。

2のもっと不思議がクリア出来ても3の異世界じゃあんま通じないんだけどねーw

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 12:50:49 ID:nPdiyAeo
>>50
やっぱり3かぁ
>>52
一番ここに人が居そうだから聞いてみた
>>53
シレン3が出るまでの暇つぶしのつもりだし2つ買うのもね

よし決めた、トルネコ3を中古で買う事にします(・∀・)

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 13:05:42 ID:Ynhq8rq/
>>54
先に言っておくがストーリーをクリアしてからが始まりという事を覚えておくんだ!

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 14:44:43 ID:BnXyHcje
最近知ったけどトルネコ3はゲームボーイでも出てるんだな

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 17:46:50 ID:55YScjp4
>>48
逆に考えるんだ
「そこまで行ける実力があるならまた来れる」
と考えるんだ

そう考えて挑戦してるけどサッパリな俺

58 :優しい猫三郎先輩 ◆NEKO3/.wsk :2008/04/25(金) 18:38:28 ID:4K4QtGsR
>>39
並。
っつーか、また2ちゃんが人を自殺に追い込んだらしい。
殺人犯・2ちゃん。
ま、こんなもんだ。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1207751493/

59 :優しい猫三郎先輩 ◆NEKO3/.wsk :2008/04/25(金) 18:38:56 ID:4K4QtGsR
【猫三郎の大冒険2008 FRAGRANCE MEMORIES BEACH & SEA CARIBBEAN BLUE カリビアンブルー】

2008/04/24
20F 大部屋モンスターハウス 爆発の指輪+場所替えの杖 アイテム未回収
    「逃げの一手」
21F 第一ゾーン 巡回 LV21
    「人形よけあり」
22F 巡回
    「残り大パン1個だから降りよう」
23F 巡回
    「毒を受けて凹む」
24F 巡回 LV22
    「残りパン0」
25F 巡回
    「残りパン0だから降りよう」
26F ゾンビゾーン 巡回
    白紙の巻物キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
    「ゾンビキラー・呪いよけあり」

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 19:17:22 ID:4HS0nrP1
>>59
おっさんは白紙拾ったらすぐ人食いニフラムする?
それとも二枚目来てからニフラム?

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 19:51:24 ID:BnXyHcje
コロマージ仲間にしたのですが
バイキルトとかスクルトをさっぱり使ってくれません
どういうことでしょうか?

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 19:57:27 ID:8yO3ztc1
コロマージ自身倍速二回攻撃にならないとやってくれないな
バイキルトに関してはなかなかやってくれない
時々4回も5回もやるくせに、ここぞというところでバイキルトやらん

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 20:08:01 ID:VJ/38PXc
確かに確率は低いけど「コロマージ自身倍速二回攻撃にならないと」って事はないだろ。
敵と単独で接触させて、後ろから地味に回復させてれば、普通にドーピングできる。

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 20:09:35 ID:vLS0gwrz
>>61
敵が同じ部屋内にいないと魔法を使わない。
敵にマヌーサかかなしばり+
コロマージにここで待ってて+イカリが手っ取り早い。
ようじ連れてくれば楽だね。

1階に1発イオナズン使うから気をつけれ。

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 20:20:51 ID:AseFS0OI
味方のモシャスナイトを隣接させればおk

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 20:44:27 ID:nrhXboyq
プチマージもいいよ
マージかわいいよマージ

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 21:25:08 ID:AjQEJmhT
理不尽に死んだ時の俺のリアクション:
 「ちょまーあああ!!!」と叫んで後ろの布団に倒れこむ

オレ以上におもろいリアクションのヤツいる?

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 21:31:07 ID:QMSz+k5I
>>67
糞ワロタwwってレスしようと思ったけど、やっぱりやーめた^^

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 21:40:25 ID:55YScjp4
>>67
あ・・・とか言いながら(゚д゚)な顔になってコントローラーを放り投げる

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 21:44:20 ID:8yO3ztc1
俺「は?いやいやいやちょっ・・・マジざけんなよコラ。あ?殺すぞマジでオイ。・・・・・・はぁ」

71 :40:2008/04/25(金) 21:56:55 ID:/f3pQibM
「なーんだよ今の展開!!死ね!死ね!」
「ちょっ、ふざけんなよ! おい! ふざけんなよバカ!!」

なんかある動画の人みたいだな・・・・。

話は変わるが、あの後進んでいって無事ミスターゲット成功した!
死ぬ寸前のハエと別れようとしたらもう片方の元気な方と別れてしまったり
仲間の削りがうまくいかなくて大変だったが、へんげの壺で出したいかずちの杖が活躍した。

次はフライダ狙おうと思うんだが、もうこれ以降の限定種捕獲を目指すならホイミン必須ってことでおk?

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 21:57:19 ID:nrhXboyq
あーっ!・・・はぁぁぁ・・・。

大きなパンを一つ持って冒険をやり直しますか?

ニアはい
  いいえ

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 22:04:45 ID:55YScjp4
>>71
メルモン一匹と草の神と金縛りなりまどわしあれば即降りしまくれば悪ゾーンまではいけるよ
勿論運もいるけど

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/25(金) 23:39:32 ID:jTxM5WlJ
浮遊まで2時間って速い方?

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 00:09:46 ID:DQI+9Jjf
まぼろしが9階以上行けないんだがやっぱり集中力が足りないのかな…
爆指手に入れても最高でそこから2階以上進めんorz

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 00:12:22 ID:kR5qslAV
>>74
早すぎ
どうやったらそんな早くいけんの?
おれなんか9時間はかかるぞ

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 00:17:55 ID:fEqhuiYL
>>75
面倒だがワナチェックをするんだスネーク
まぼろしはBGMが糞すぎてやる気にならんよな

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 00:19:45 ID:8AEqQcLF
不思議のダンジョンは異世界ポポロで完成されちゃってるから新作シレンがきても食指がうごかんな。
チュンにはダンジョンやモンスターが変わっただけのトルネコ4を発売してほしい。
>>74
早いね。
つか速いと早いをちゃんと使い分けような。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 00:23:46 ID:ZvJLjFAW
祝葉っぱ、草神とか深層を十分目指せるアイテムを持ちながら、
ゴーレムやカマキチに通路で突っ込んで何度も死んでるんだが
何か良い方法はないだろうか?

一歩・・・一歩・・・日が暮れるというか、漏れには向いて無いんだろうな。

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 00:39:07 ID:kR5qslAV
>>78
ごめんね(´・ω・`)

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 00:43:42 ID:/GMMy4q/
空まで2時間ってTAだと遅いほうだとおもうだけど

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 01:36:01 ID:X2ygHD3T
>>74
タイムアタックとしては普通。
ポポロ異世界全体としては早い方だと思う。

>>79
16-25階は仕方ないから諦めて1歩ずつ慎重に歩くしかない。

親父なら適当に木の矢を撃ちながら歩くといい。
息子なら出会い頭でも即死しない
HP61以上をキープだ。

自分は1歩歩くごとに親指を十字キーから離すような押し方をしてる。

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 01:37:05 ID:X2ygHD3T
連レスすまそ。

>>77
まぼろしは70階からが本番。
90階からは背景・BGMとも神だよ。

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 01:55:53 ID:DoLKl295
まぼろし90階からのBGMによる緊張感は異常


85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 02:06:40 ID:fEqhuiYL
>>83
その噂に聞く背景とBGMを聞きたくて繰り返しやってるんだけどこれがなかなか・・・
まぼろしって即降りでいいんだっけ

86 :優しい猫三郎先輩 ◆NEKO3/.wsk :2008/04/26(土) 02:56:11 ID:Xv+rGtl2
>>60
「おっさん」はセクハラ。女の子に嫌われるぞ。
ちなみに、自分で自分を女子と呼ぶ女はブスが多い。
で、本題。
別に。持っている時に人食いが出たらニフラム、発掘フロアならば大部屋。
>>79
その階層、漏れは通路ダッシュだが。単純にLV不足なんじゃねーの?

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 08:44:13 ID:/kgw++aJ
何というクソコテw

>>84
だよなー、今まで数回しかいったことがないけど、視界不良とあのBGM,
忍び寄るジャスティス兄のおかげで緊張感はなかなかのもの

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 09:09:06 ID:zlIzL6HT
今回の冒険の結果 ポポロは異世界の迷宮を無事突破した
レベル50 経験値 2409555 59911G ちから 6/6 HP290/290得点 378136 順位4
武器銀の爪
盾 ?
指輪 通過の指輪 ハラ罠

クリア4回ランガ3体お持ち帰りダース今だ起きず(´・ω・`)
かれこれ100体以上狩ってるんだがまったく起きん変化のツボを深層迄持ち銀の爪で狩っても駄目 泣きそう
http://imepita.jp/20080424/312630/5387

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 09:48:04 ID:nXwEVu6t
>>85
youtubeで見れ

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 09:53:45 ID:nXwEVu6t
>>74
一瞬はえええええええええと思ったけどTAだと普通だな
ポポロTAだと
1:00 20F
2:00 45F
3:00 66F
くらいがおれの目安

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 09:56:28 ID:nXwEVu6t
>>88
おれ銀爪なんて一回も出たことないけどダースもランガー10匹お持ち帰りもできた
100匹で起きないのはさすがにつらいよなw

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 11:45:17 ID:iGhwPqaj
>>74
異世界突破
ト…1:51…三ヶ月
ポ…2:2?…一年一ヶ月

環境無いんで区間とLVは忘れたが、本気でやるなら参考程度に。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 14:07:57 ID:iq45uSpO
TAって罠チェックやってんの?


94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 14:39:26 ID:stXpRnnK
つーかここの住人で浮遊到達2時間が
普通とか遅いとか言えるだけ
速いタイムで打開した奴とかいんの?

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 14:45:14 ID:ng626NUT
その前に浮遊2時間なんて区切り無意味じゃん
アイテム使い切ってそこだったら死ぬし

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 15:12:43 ID:A0/XA0Z9
白紙拾ったから持ち帰ろうとして拾った白紙にリレミトって書いちゃった/(^o^)\

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 15:22:27 ID:9sPnB7gp
>>95
確かにそうだけど、目安としてってことでしょ?



98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 16:25:16 ID:nXwEVu6t
前スレにTAの画像貼ってる人いたよね
94Fで4:30くらいの

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 16:38:02 ID:Uv1S8Uys
>>95
パン切れはどうしようもないけどアイテムはなくてもなんとかなるよ

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/04/26(土) 17:49:43 ID:PjqAKeyU
前スレより。

847 名前: 846 [sage] 投稿日: 2008/04/21(月) 16:30:22 ID:lDRwQyWQ
@http://imepita.jp/20080421/557050

結果http://imepita.jp/20080421/558550

前回の結果http://imepita.jp/20080421/565760



ダースTUEEEEEよな

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)