5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノサーガ総合攻略スレッドRHASE3120

416 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/03/24(月) 00:51:24 ID:xOEscF5s
ゼノスレ講義〜コンボの歴史〜

1.コンボとは
ちぃ>ゴルァ!>うぜえ>オナエモナー>新入り?>そうでもないよ

2.始まり
その昔名無しインポという名の、エロゲ−大好きコテハンがこのスレに常駐していたころ
エロゲ−の台詞(おもに「うぐぅ」)に「ゴラァ」とツッコミをいれていたのが始まりなのだ

3.発展
名無しインポ意外の住人達もやりはじめて、コンボとして定着していたころに
アニメ「ちょびっつ」の放映が重なり、今のように「ちぃ」が流行ったのだ
あまりに頻繁に出てくるのでうぜぇと返す皮袋もいたが逆に取り込まれる羽目に

4.そして今へ
新入り発言が増えてきた頃、うぜぇに対してオマエモナーと返す皮袋が現れた
ので、そいつはコンボを理解してないんじゃないかという疑いからか
新入り?と尋ね、そうでもないよとの返答が返ってくる

以上
テストに出るのでよく覚えておくように

157 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)