5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノサーガ総合攻略スレッドPHASE3104

391 :国崎 ◆OppaIAKs9M :2008/03/04(火) 01:00:24 ID:F85RvnCD
バンナム「PS2の続編商法は開発とは言わない(笑)」

本文
鵜之澤氏:そうなんですけどね。任天堂さんと我々では志の高さが違う。そこが結果に表れていると思います。
まあ、PSとPS2で楽をしたメーカーには、ここがわからないところなんだと思いますよ(笑)。

 正直、これまでみんな楽をしてきたと思います。PSからPS2になったときに開発が難しくなったから、
多くのメーカーが続編の制作をメーンとしてしまった。続編を作って売れば、売れるという状況が続いていましたからね。
それで、考えることをやめてしまった。

 あの時はそれでも良かった。でも、続編というのは本当の意味で“開発している”とは言い難いですよね。
それをやりすぎた結果、大きな変化に対して、どう変わるべきかわからないという状況に陥ってしまったんじゃないかな。


http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20080303/1007638/?P=6


究極のマホカンタwwwwww

152 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)