5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS4】メタルギアソリッド4専用攻略スレ31【PS3】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:35:04 ID:l4u1hw/o
【公式サイト】
http://www.konami.jp/mgs4/
□関連サイト
・METAL GEAR SOLID 4 攻略wiki
http://www7.atwiki.jp/mgs4wiki/
・2ch MGO2まとめwiki
http://www7.atwiki.jp/2chmgo2/

【前作までの攻略スレ】
メタルギアソリッド1・2・3総合攻略スレ Part52
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1217114203/
【MGOスレ】
【MGO】METAL GEAR ONLINE part378
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1220544862/
【ストーリー考察スレ】
メタルギアの歴史をひたすら語るスレ7【MGS】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218270292/
【前スレ】
【MGS4】メタルギアソリッド4専用攻略スレ30【PS3】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1219107643/

まずはwikiか>>1-10辺り読んで欲しい 話はそれからだ
次スレは>>950>>970辺りがよろしくォオオオタコォォォオン


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:36:42 ID:l4u1hw/o
【主な称号と特典】
称号BIGBOSS
取得アイテム Patriot Future Assault Weapon
ノーキル、ノーコン
ノースペシャルウェポン、ノー回復アイテム
TheBoss Extremeを5時間以内にクリア
http://farm4.static.flickr.com/3267/2576032453_9d5965ac15_o.jpg

称号FoxHound
取得アイテム Thor 45-70
アラート3回未満
ノーキル、ノーコン
ノースペシャルウェポン、ノー回復アイテム
BIGGBOSS HARDを5時間半以内にクリア

称号Fox
取得アイテム Desert Eagle, Long Barrel
アラート5回未満
ノーキル、ノーコン
ノースペシャルウェポン
Solid Normal以上を6時間以内にクリア

称号Hound
取得アイテム 17式拳銃(EVAの愛銃)
アラート3回未満
ノーキル、ノーコン
ノースペシャルウェポン、ノー回復アイテム
Naked Normalを6時間半以内にクリア

称号ASSASSIN
取得アイテム アサシン・クリードの服
アラート25回以内
ナイフでの殺害or気絶回数合わせて50以上、CQCを50回以上
難易度はどれでも可


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:39:10 ID:l4u1hw/o
称号OCTOPUS
所得アイテム ステルス迷彩
ノ ー ア ラ ー ト
難易度はどれでも可

称号PIGEON
所得アイテム 無限バンダナ
ノ ー キ ル
難易度はどれでも可

※ステルス迷彩・無限バンダナは2周目以降であればボッタクリ価格で買えます
※スペシャルウェポンはステルス迷彩と無限バンダナのことです

【その他隠しアイテム】
カメラ:ACT2のブリーフィング中、mk2操作で2階で入手
バッテリー:ACT1〜4の各ブリーフィング中、mk2操作で入手
Scanning Plug S:MGO10時間以上プレイ
BBのフェイス:BB2戦目スタミナキル
○○のフェイス:ACT1〜4の各ブリーフィング中登場人物に接触
ドレビンのフェイス:武器60種集める
死体カムフラージュ:51回以上コンティニューしてクリア

【太★陽★銃】
カエルとBB部隊のフィギュアをフルコンプしてクリアするともらえるステキウェポン
■フィギュアの入手条件:拾える場所
 ACT1:メリルと共闘時ノーキルで蛙に応戦(麻酔銃で眠らせる→転落死でもおk:地下駐車場
 ACT2:蛸第一形態SK(スーツ状態スタミナキル):部屋のベッド上
 ACT3:鴉第一形態SK:屋上
 ACT4:狼第一形態SK:二戦目初期地点の後ろ
 ACT5:蟷螂第一形態SK:入り口(一階細長い道の奥)
!ウルフを除きBBフィギュアはBBが第二形態の時しか拾えない
赤外線モードで見るとわかりやすい

【引き継ぎ】
難易度関係なくすべての要素を引き継ぎ可能
ただし弾薬の限界所持数は難易度によって異なる 余った弾薬はDPに還元される
使えるのはmk2合流後
!新しく始める時は前周のクリアデータを読み込んでゲームを始めること


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:40:42 ID:l4u1hw/o
【ボス】
■オクトパス
・ローリングアタックは段差に上ったらオクトパス(´・ω・`)だ
■ウルフ
・落ち着いて狙撃だ
・ウルフはスネークのにおいが嗅げるとこにいるぞ
■ヴァンプ
・ヴァンプはナノマシンでふっかつする!たいへんだ!
あとブァンプじゃなくてヴァンプだぞ!
■マンティス
・マンティスはナノマシンであやつる!たいへんだ!

【ノーキルとかノーアラート】
■ノーキル
!敵を殺してはいけない
!月光、仔月光、戦車、ヘリコプターは破壊しても構わない
 ただし爆発物を使うと周りの敵を巻き込む事があるので注意
!ただしAct2の車上戦で出てくるパワードスーツは殺傷武器で攻撃すると中の人が死ぬ模様
 待っていれば進行する。EXTREME且つ回復アイテム無しでも進めた
 空気弾か、太陽銃で倒す。もちろんキルカウントされなかった
!ボス敵は1戦目はダメージキルでもOK、生身の2戦目はスタミナキルにすること
!殺傷武器は赤、非殺傷武器は青で表示されている
!ドラム缶の爆破で巻き込んだり、眠らせた敵が転落死する事があるが、事故死なのでキルにはカウントされない
スネーク「ヘリが飛んでたから撃った 中に人が居るとは思わなかった」

■ノーアラート
!敵に見つかってはいけない
!画面上部中央にALERTの表示が出たらアウト
!CAUTIONはALERTではない いいか、CAUTIONはALERTではない 
!OP後ステージ・ACT2市場の月光は見つかっても構わない
 しかし他の場面で出てくる月光はALERT表示が出るのでアウト
!オクトパス戦、ウルフ戦のカエル部隊には見つかってはいけない
!例外的にAct4最初のMGS1の回想中はアラートになっても死んでもカウントされない
※両方に共通した注意として、殺してしまった、見つかってしまったという状態で
 コンティニューをしてもカウントは継続されてしまう
 一度タイトル画面に戻り、それ以前のデータをロードして再挑戦すること


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:41:59 ID:l4u1hw/o
【BIGBOSS目指す人へ】
・まずmk2合流までが試練
!非殺傷武器の弾薬が買えないので前周にて補充
 麻酔弾空気弾ランチャー用スタン弾スモーク弾各種グレネードあると幸せ
 高難易度は持てる弾薬制限あるので買いすぎても無駄
 麻酔弾は敵兵が持ってたりその辺に落ちてる
 前周までにアイテムが落ちてるポイント大体把握しとくこと
・太陽銃あるとごっつ楽
・基本的に敵兵はスルー推奨
・無人機にチャフを使うとかなり楽に進める 前周までにストックしてるとなおよし
 チャフの落ちてる場所
  Act2 東側捕虜収容施設(沼地の先)
  Act2 ラストでナオミと脱出ヘリまで行く市場、月光が塞いでる出口付近手前左側
  Act3 ミッドタウン・中央セクター水路、橋を渡って左奥(PMC兵の後ろ)
  Act4 シャドーモセス島、ヘリポート中央
・ACT1・2用に民兵・レジスタンスの服入手(ACT2のはあると開幕で無理に助ける必要性down)※入手場所は下
民兵服
ACT1 民兵アジト北東ロッカー
南米反乱軍服
ACT2 最初の崖の右下、捕まってる民兵の真後ろの小屋
民兵を助けると民兵が小屋の鍵を開けに行く
・バイクは繰り返す忍耐と根性
あとはwiki見るんだ
http://www7.atwiki.jp/mgs4wiki/pages/44.html

【性欲を持て余す】
・ローズ無線中にSIXAXISシェイク
・カエルをボディチェック
・カエルにスキャニングプラグS
・BB2戦目でベッド下や車下に潜り込むと…
・BB2戦目の白世界でカメラを向けると…
・Act2邸宅に2枚Act3に2枚アッキーナ!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:43:22 ID:l4u1hw/o
【その他FAQ】
Q ○○が倒せないんだけれど?
A オタコンに無線を何度もしろ、ヒントをくれる
 それでもダメならwiki見ろ

Q 〜の操作ができない
A 説明書とバーチャルレンジで説明読んでください

Q 空気弾撃てない ライト消せない 注射打てない ドラム缶で横になれない
A 武器アイテム切り替える時に出る文章落ち着いて読んでください

Q 〜の武器がない
A まずはドレビンショップ見てください

Q VSSどこ
A Act2捕虜収容施設北西の建物

Q アンチマテリアルって何?
A アンチマテリアルライフル 対物狙撃銃M82A2
  ドレビンショップに売ってる
  かっこいいっぽい響きだからって超兵器期待すんなよ 強いけど

Q M1911 customどこ
A 不明

Q データベースってどこ?
A PLAYSTATION STOREで無料配布中

Q PC無いからオンラインできない
A できるよ

パスワード
george iPodRMusic <Gekko>
thomas iPodRMusic <Desparate Chase>
theodore iPodRMusic <Midnight Shadow>
abraham iPodRMusic <Mobs Alive>
mekakorkkk ハンドガン Mk.23
deskyhstyl ハンドガン D.E.(L.B.)
mnsoymsyhn 狙撃銃 MOSIN-NAGANT
1aytmmymhk ハンドガン 1911カスタム
dntkkhktmm フェイスカム ドレビン
jmsotsynrn ハンドガン 17式拳銃
aottrykmyn 服装 アルタイル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:57:15 ID:ZvgPGPC2
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:09:12 ID:lgOYuedH
>>1
(・ω・`)乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:16:30 ID:zWvCJgB8
イチモツ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:45:18 ID:W9K4aoR5
>>1
スレ立て乙です。
BIG BOSS達成できました!
ここの人のアドバイスのおかげと言って過言じゃありません。
特にリキッドのところはここを読まなければこんなに早く攻略
できなかったです。
バイクで本体時計進め技を使ったのでマンティスのところで時計
を元に戻したらマンティス戦終了後にセーブしたデータが下の方に
保存されてしまったことに気付かずもう一度倒すまでやってしまった
とこが最大に精神的に痛かったですね(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:46:45 ID:SA6L1xtN
>Q M1911 customどこ
>A 不明
これもういらなくね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:47:12 ID:+62vRmcl
>>1乙 次からはこれで頼む

【その他FAQ】
Q ○○が倒せないんだけれど?
A オタコンに無線を何度もしろ、ヒントをくれる
 それでもダメならwiki見ろ

Q 〜の操作ができない
A 説明書とバーチャルレンジで説明読んでください

Q 空気弾撃てない ライト消せない 注射打てない ドラム缶で横になれない
A 武器アイテム切り替える時に出る文章落ち着いて読んでください

Q 〜の武器がない
A まずはドレビンショップ見てください

Q VSSどこ
A Act2捕虜収容施設北西の建物

Q アンチマテリアルって何?
A アンチマテリアルライフル 対物狙撃銃M82A2
  ドレビンショップに売ってる
  かっこいいっぽい響きだからって超兵器期待すんなよ 強いけど

Q M1911 customどこ
A パスワード

Q データベースってどこ?
A PLAYSTATION STOREで無料配布中

Q PC無いからオンラインできない
A できるよ

パスワード
george iPodRMusic <Gekko>
thomas iPodRMusic <Desparate Chase>
theodore iPodRMusic <Midnight Shadow>
abraham iPodRMusic <Mobs Alive>
mgo2play ipodRMusic <SUBSISTENCE ACTION>
mekakorkkk ハンドガン Mk.23
deskyhstyl ハンドガン D.E.(L.B.)
mnsoymsyhn 狙撃銃 MOSIN-NAGANT
1aytmmymhk ハンドガン 1911カスタム
jmsotsynrn ハンドガン 17式拳銃
pkhhnwhsjt サブマシンガン パトリオット
skynytktjp スキャニングプラグ
dntkkhktmm フェイスカム ドレビン
aottrykmyn 服装 アルタイル

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:14:01 ID:IEWdEhTy
>>1
前スレの>>950,970はスレ立てするか、せめて宣言ぐらいしろよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:50:01 ID:+62vRmcl
>>13
むしろ前スレが残ってる間にスレが建ったことが何スレぶりかってぐらいだからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:29:30 ID:fyR4i6WL
ノーキル目指して麻酔銃のみでACT1クリアしたら 途中結果が殺傷人数 1 …
麻酔銃しか使ってないんだけどなぁ-

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:09:24 ID:J8OZydmL
>>15
麻酔銃で撃って、そいつが眠る前にどっかから落ちて死んだりしたら
キルカウントじゃなかったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:32:20 ID:fyR4i6WL
>>16
wikiか何かで 大丈夫って書いてあった気がしたんだけどなぁ
知らないうちに殺傷武器使ってたのかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:50:37 ID:6F1gm3yh
迫撃砲で装甲車壊した時に巻き込んだとか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:16:48 ID:ZvgPGPC2
装甲車破壊もキルカウントなんだよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:17:25 ID:J8OZydmL
ああ、そういえば俺もドレビンカーから月光を撃ってたら
間違えて人間を撃ち殺しちゃったことがあった。それじゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:18:26 ID:AUEYuzms
Act1だろw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:18:57 ID:lgOYuedH
眠らせた敵が高いところから落ちて死んでも事故死扱いだよ
装甲車は中の人がいるはずだからPRGとかで破壊するとキル扱いになるはず

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:22:09 ID:l4u1hw/o
機動砲システムは上の部分撃っても大丈夫なんだっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:28:42 ID:NfeMiBiF
>>23
ビッグボス取得時も壊したから大丈夫。

ストライカーは・・・レールガンで壊せばキルにならなかった様な気がする・・・うろ覚えだ
乗り物系は使った武器が爆発系だと周り巻き込む恐れが高いから判別が難しいね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:37:46 ID:u+PUTNgg
おおかたムービー後にサプ付オペ握ってるのをつい忘れてそのまま
撃ったのが見事にHS成功してそれを麻酔で昏倒したのと誤解して
しばらく進んでからやっとオペに気付いてMk2に持ち替えたけどもう
後の祭りだったってパターンじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:39:28 ID:LJsZPc3B
装甲車とかヘリは中の人がいてもキル扱いされない
M82だろうがレールガンだろうがRPGだろうが関係ない
RPGとか迫撃砲とか使ってキルになるのは
爆発による巻き込み死が原因

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:41:45 ID:LJsZPc3B
正確に言うと装甲車自体が爆発して敵を巻き込むのはOKで
装甲車を破壊した攻撃で巻き込んでしまった場合NG・・・でいいんだよな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:16:10 ID:6F1gm3yh
それであってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:16:23 ID:AUEYuzms
サーバールーム向かう途中余所見しながら連打してたら死んだ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:23:34 ID:cDR4kAjZ
前スレにあったと思うんだがはっきりわからないので質問
BIGBOSS狙いのACT3尾行裏技で
始まってレジスタンス発見→ムービー
→ここから次のエリアに見届けるまでステルス使用はアウト?
それと見届けたあとセーブロードで開始、次のエリアまでスネークダッシュをステルス使用はアウト?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:24:32 ID:+62vRmcl
>>30
前者はセーフ後者はアウト

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:01:50 ID:J8OZydmL
なんで尾行でステルスを使うのかがわからん。

スーツとフェイスでいいじゃん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:01:58 ID:fyR4i6WL
先ほどノーキル目指してた者です
皆さんの意見きいて最初からやり直して今度は余計なことしずにどんどん先に進んだら大丈夫でした 皆さん ありがとう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:03:30 ID:fyR4i6WL
あ、あと ついでなんだけど マンティス第1形態って どうしたらスタミナキルできるんでしょうか?人形?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:14:33 ID:cDR4kAjZ
>>31
サンクス
>>32
ふと気になった
言われてみればそうかもw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:21:50 ID:r5BFR46k
現地調達の人のオクトパス、ナイフだけとかw
後のボス戦もすげー楽しみだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:28:06 ID:fyR4i6WL
なんかワカランけどマンティススタミナキルできました


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:29:41 ID:wjR5VM/J
act2の最後で戦車に乗りながら月光倒すところ
周りのゾンビが邪魔でしょうがない機関銃うってたら誤って殺しちゃうし
どうすりゃいいの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:36:42 ID:AUEYuzms
月光の上の方頭を狙う、足元打つと当たっちゃうよ
機関銃の照準ちょっとだけ上げて後は左右にうちまくればいいかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:42:36 ID:wjR5VM/J
さーんきゅいけたぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:43:25 ID:YtVhzxGg
>>34
人形以外は通用しなから強制的にスタミナキルになる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:37:55 ID:yxh3v5Va
見たフラッシュバックが1000回超えたぜ
特に変化はなかった・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:04:55 ID:JPWX60GO
称号一番下の列集めるのこれむりだろ・・・
チキンだけでいいですかw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:17:27 ID:FLBZQGou
EXってスモーク落ちてないんだっけ?wiki載ってないから誰かおすえて

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:23:47 ID:JPWX60GO
非殺傷は手に入りません

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:24:52 ID:OlgA/vNX
普通の手投げスモークならEXでも落ちとるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:06:40 ID:FLBZQGou
サンクス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:20:17 ID:md9JQ3O0
>>42
フラッシュバック1000回超えるのか・・・。
適当な値でカンストでよかったのにね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:21:56 ID:ooOpZ5rx
285種類しか見てないなあ。まあこれと武器69種類あれば
BigBoss取得時に1000000DP貰えるからいいのだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:36:54 ID:OlgA/vNX
フラッシュバックは同じの何度見ても加算されるからべつに1000種あるわけじゃないぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:01:11 ID:pVl9ktd7
チキン取ろうとするとそれはそれでめんどいんだよなぁ
プレイ時間を放置して稼いだり
特にアラート150回がめんどいめんどい
まだ精々70回くらいの時点でACT4まで来ちゃったし・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:07:26 ID:OlgA/vNX
ACT4ならボイラー室あたりがアラート稼ぐのには楽だね
でも『味方にした民兵の前でmkII出したりひっこめたり』が正味いちばん速い


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:43:47 ID:W5/AlKo2
短気で面倒臭がりがこのゲームやるもんじゃないな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:27:21 ID:kQKiX8D0
>>52
そんな方法があったのか

遊んでてたまたま発見した俺の稼ぎ方は
民兵(ゲリラ)制圧後のMAPでわざと敵対して民兵服(ゲリラ服)を装備
敵の目前でステルス脱着を繰り返す
すばやく装備>解除>装備すると何故かアラートになるんだよね
外すとアラート解除されるから連打してれば稼げる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:34:51 ID:OlgA/vNX
>54
へぇ、それ面白いな。今度やってみよう


ああ、バイクおわた。はらへった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:45:27 ID:oWTpFbme
アラートは死体カモで地道に稼いでた俺。今思えばすげーめんどかった

チキンはむしろ35時間放置がきつい。
めっちゃ部屋の気温が上がるww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:12:09 ID:OlgA/vNX
死体カモはアラート稼ぎにはちょっと時間かかりすぎるんだよな

今年の冬は暖房いらんかもしれん俺w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:20:13 ID:3wwqNjVr
普通にACT4で月光に見つかってからMKU壊してたな
それでクリアしたらアラート回数たりなくて、最後にセーブしたのACT5の頭だったから
甲板で全員気絶させてランチャーでスタングレ撃ちまくって稼いだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:26:02 ID:pVl9ktd7
オタコンに40回くらい怒られたのも良い思い出だ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:44:48 ID:kQKiX8D0
>>54について補足
民兵が変装スネークを目視した時の行動を分けて
1、白い!を浮かべながら「ん?」
2、「あんただったか」「あんたか・・・」etc
として1から2の行動までに僅かな間があるのでその間にステルスを装備
ステルス装備中は変装していても未変装扱いらしいので
未変装で発見された時と同じ扱いになり
ステルス解除すると変装扱いで即時アラート解除というからくりみたい
とにかく連打するより一定のテンポで押したほうが効率いいね
それとCAUTIONやEVASION中だと反応が違ってくるので
アラートになる時もあるけどうまくいかなかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:23:51 ID:oJo8LI2C
ドラム缶か段ボールの方が早くね?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:37:21 ID:yxh3v5Va
代表称号失敗でチキンを四回も取ってしまった俺だが
mkUよりダンボールorドラム缶の方がコンマ何秒か速い気がしてる
死体カモでも2秒くらいでアラート稼げる
こちらの方が速いかもしれない
同じ箇所飽きるから色々な所で稼ぐけどね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:41:13 ID:kQKiX8D0
>>61
ほんとだ同じ原理でできるね
ドラム缶段ボールのが早いや

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:55:04 ID:oJo8LI2C
同じ原理というか服着て民兵のまえを歩きながらドラムを着脱ってこと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:57:45 ID:YN4Vmioz
ガンズ・オブ・ザ・ひでちゃんラジオの第2回以降の配信ってまだないよね?
ずっと待ってるんだけどもう諦めた方がいいんでしょうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:46:10 ID:HnMlF8Jd
>>49
Exに入る前にeasyでやってジャベリンの弾を買えるだけ買ってから
EXを始めるとDPが1,000,000DPどころじゃない量を持ってる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:10:32 ID:yxh3v5Va
DP稼ぎたいなんて思ったこと一度もなかったな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:14:40 ID:HnMlF8Jd
最初、ノーアラートは絶対無理、と思ってステルスだけは250万DPためようとしてた。
仔月光の廊下でドラム缶とかグレネードとかがんばったけど、BIG BOSSを
とった今じゃはっきり言って無意味だよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:41:32 ID:JPWX60GO
だよなぁ
俺もビッグボス絶対無理と思って貯めようかと思ってたがなんとかビッグボス取れた
ドレピンポイント貯めるくらいなら頑張ってビッグボスとって2つとも取るのがいいよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:47:58 ID:2lNO7xxM
好きな様に遊べばいいさ。
何周もし、子月光でちまちま稼いだが悪か無いぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:44:01 ID:JPWX60GO
子月光をちまちま倒すか、EXの何度もやり直すストレスに耐えるか
どっちも耐え難いwww
でも二度とビッグボスやりたくないわw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:52:52 ID:kfDbzEGZ
なんでこうせっかちなのが多いんだろうね。
俺なんか毎回のんびり遊んで20〜30時間でクリアとか普通だよ。
アラートも普通にPMCと民兵の交戦地帯で暴れまくって稼いでたし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:24:34 ID:FrKOAGws
ビッグボスも2度目以降だとそんな難しく感じないぞ。
たった今3度目のEXをスーツのみ、尾行裏技無し、フェイスカムはヤングorなしでクリアしたが
1回目のビッグボスより楽に感じた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:40:40 ID:OlgA/vNX
>72
俺も南米とか気ままにウロウロすること多いなぁ
マップ広くて楽しいよ今回

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:09:05 ID:AB/zyspl
>>52
アラート稼ぎは敵兵にスタンナイフで気絶→起こして発見→気絶→
のくりかえしが一番手っ取り早い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:14:43 ID:OlgA/vNX
いちいち起こすのめんどくさくね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:31:50 ID:3wwqNjVr
>>75
スタンナイフよりもバンダナ使ってSAIGAで空気弾連発のほうが楽
何発か撃って気絶したらまた何発か撃って起こしてのくり返し

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:11:03 ID:5paP+L/7
アラートと死亡はシャドーモセスのヴァンプ戦手前のエリアで
フンコロガシに見つかりながら柵の向こうに飛び込んで稼いだな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:20:03 ID:i4TNwnPe
>>78
まさにその場所でマーク3で出たり入ったりして仔月光でアラート稼ぎしてた。
つもりだった。

今act4終わって危険フェイズ回数みたらそれが最初の1回しかカウントされてねええええ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:23:12 ID:RusLnmDH
ラストの殴り合いの3段階目、一番安定して倒せる方法って
なんでしょうかね。いつも運任せで・・・・。頭突きをよく食らって
死にます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:26:21 ID:i4TNwnPe
>>80
せめてCQC構えと格闘構えが区別できるようになれ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:36:45 ID:RusLnmDH
>>81

それは区別できます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:53:43 ID:i4TNwnPe
>>82
そしたら格闘の時に殴りかかったら頭突きを喰らいかねない、ってことくらいわかるだろ。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:23:08 ID:/m4KvUX1
バイク難しいなあ太陽銃も空気銃もないんだがなんかいいテクない?
俺の腕じゃmk2だけで乗り切れねえぜ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:45:54 ID:y2s/4+nS
>84
つ ドラム缶爆破
つ コッキングキャンセル


レイブンvs空気弾時間かかるなぁ……もうちょっとスマートに倒せんもんか……

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:00:57 ID:y2s/4+nS
あー、別に購入不可とかじゃなくて、前セーブ残ってるなら今から空気銃取るってのもある
水平二連はドレビンの店で売ってるし空気弾はACT3のPMC兵が持ってるから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:43:02 ID:/m4KvUX1
ごめん俺いままで弾の変え方しらなかったんだ・・・
空気弾つかえるじゃねえか・・・ちくしょう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:45:30 ID:y2s/4+nS
ちょwwwwその真相は予想外wwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:16:41 ID:5paP+L/7
>>80
もうクリアしてるだろうが
落ちかける動作は無敵状態なのでそれを繰り返し近づいてくるのを待つ
パンチ届く距離に来たらパンチするもしくはCQC
これ繰り返したら勝てるよ
それかダッシュからのボディブローかな

フェイズ2を乗り越えられるのに3でつまるとはめずらしいな
オセロットの攻撃に対する返し業ちゃんとやってるか?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:28:13 ID:rsb9mX0l
俺もリキッド第三形態が一番苦手だな。
くたばれ!!→ お手々アイタタ を何回するつもりだ。
待ちで、確実に当ててった方が効率いいのかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:31:30 ID:awt7IEhS
むしろ二形態目が苦手だな俺
ストレートに当たる当たる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:46:40 ID:jOW8sl4Q
>>91

2形態目は逆を返せばストレートだけ待ってると良いかと。モーション見てから横スライドでも楽に回避。端に追い詰めたら届く距離からストレート×2とかで。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:00:29 ID:awt7IEhS
なるほどなー

それはそうと普通のCQC(リキッド戦のじゃない)って
R1押して完全に拘束出来た次点で1カウント?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:06:33 ID:f2njO2tu
>>93
しょーゆーこと。
直投げでもおk。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:18:02 ID:awt7IEhS
そっか
じゃあ100カウントは割と簡単な方か

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:23:04 ID:i4TNwnPe
まじでなんなの?
アラート稼ぎは序盤でやっておくべきだった。。。
act4の仔月光で稼げてると思ったら稼げてなかったし。
CHICKEN狙いのときはあそこで稼げてたのになあ。
あとはSHIP BOWで稼ぐしかないわ。。。めんどくせえええええ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:49:54 ID:awt7IEhS
以外と骨が折れるのがヘッドショット150回な気がする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:58:17 ID:48Pes2Y6
>>97
ゴルゴごっこやってればすぐ稼げるよ
オヌヌヌは発電所エリア

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:02:05 ID:k7BBtcX2
>>75
それメッチャ遅い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:05:30 ID:awt7IEhS
LOBSTERって
しゃがみ「移動」じゃなきゃ駄目なのかなやっぱり
しゃがんでるだけじゃ駄目なんだろうな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:13:20 ID:hynRAwAk
おれの場合きずいた頃にはへッドショット150回いってた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:15:07 ID:awt7IEhS
>>98
次の周回の時にやってみるわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:19:57 ID:y/fhHtbC
CQCで地面に押し倒す→ホールドアップ→ボディチェック→麻酔銃でHS→起こす

この繰り返しでCQC、ホールドアップ、ボディチェック、HSの各回数が一人の敵兵で稼げます
ACT2の塩地帯入って右側に居る敵兵がお勧め

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:59:53 ID:7RWRMYIy
聞きたいんだけどオンラインのメールでゲームマスターに悪質な嫌がらせをするプレイヤーがいますって報告したらどうなるの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:15:21 ID:k7BBtcX2
>>100
しゃがみもホフクも放置でおけ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:21:39 ID:M+55pMz4
ちなみにダンボール被っててもしゃがみとしてカウントされる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:51:24 ID:aBkIkUEg
>>103
へぇーそれはいい事を聞いたわ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:11:10 ID:awt7IEhS
>>105-106
今ちょうどダンボールの時間稼いでる時だったから丁度良かった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:44:26 ID:I1mUgkQF
>>92
むしろあのストレートはモーション始まってからでもダッシュ攻撃で潰せて楽なイメージが。
まあ、かわしてR1連打した方がダメージ多いけどね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:06:01 ID:0SE1/AZi
昨日買ってきて始めたところなんだけどさっそくポリゴン抜けて奈落死・・・(´・ω・`)
情報員にリキッドの居場所教えてもらって別れたあと建物の上から壁沿いに前転したら・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:36:01 ID:RusLnmDH
>>89 ほか皆さん

ありがとう。リキッドをボコるのに二日間、合計3時間くらいかかったwwww

第3フェイズは、相手がCQC構えのときにぎりぎりの間合いから強ストレート
当てていく感じで安定しました。

(書くの忘れてましたが難易度はEX)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:44:45 ID:MwdF1EZw
ボディー連発か強パンか通常を起き上がりに重ねるだけでおk
やっとスネークイーター手に入れた・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:46:38 ID:F2gTTecS
>>110
今日俺もなったw
場所も多分一緒だ。
ACT1はよく遊ぶから何度も通ってるんだけど初めてでびびったよ。
画面半分ぐらい真っ黒になってまさに奈落の底に落ちた感じだったな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:54:17 ID:iSqTz9Xt
Act1終盤の民兵戦車って最後はどうしても破壊されるのかな?
終点まで辿り着かせて、ビルのPMC兵全員倒しても何処からかジャベリン飛んでくる・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:01:26 ID:awt7IEhS
ルートの問題なら破壊されてもかまわないんじゃないか
別のルート有るし

なんというか
たまにEASYでランボープレイすると爽快だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:07:14 ID:kFR9ko0M
マンティスが倒せん。マンティス人形を当てても
『そんな武器は無駄だ!』って言われる…
オタコンにセンドしても『人形をry』
どうしたら…?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:09:40 ID:M+55pMz4
マンティスが持ってるマンティス人形を奪わないと倒せないよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:11:48 ID:kFR9ko0M
ごめん、赤い人形だと命中せた
でもこれ、スタミナキルになってるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:14:22 ID:M+55pMz4
なる。つーかスタミナキルしかできない


マンティス戦でコントローラ2に変えたら、オタコンに注意されたのはいい思い出
それでもめげずに続けてたら殺されたのは内緒だ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:22:55 ID:lorV7Fc+
>>118
その赤いのがマンティス人形なんだが。
んで青いのはソロー人形。

お前みたいな奴に言いたいんだけど、アイテムや武器を取得したら
せめて一度くらいは説明文とか確認してくれよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:23:13 ID:kFR9ko0M
ありがとう。お騒がせしました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:45:41 ID:awt7IEhS
マンティス人形は生きてる奴しか
ソロー人形は死人しか操れない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:01:21 ID:aBkIkUEg
スタッフロールに出てくる小島監督の「天の声」って何?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:03:26 ID:/vNFXVa/
尾行の時、町中探すとビックボスがいるって聞いたんだけど見つからん。
何処にいるんだ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:10:17 ID:GjROEXYX
>>123
クタラギサーン!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:35:33 ID:dkzSaw0q
チキンの称号取得が厳しすぎる。35時間も何して時間つぶせばいいんだろう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:37:37 ID:yNZHkZZ+
>>126
寝る前にでも起動して放置するしかない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:49:58 ID:9CP33TMk
マンティス倒した後フンコロガシわんさか〜グレね〜努で破壊たまらん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:11:47 ID:aBkIkUEg
>>125
いや、真面目に

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:33:15 ID:GjROEXYX
真面目にそれしか知らない
ミズーリクルーは別で書いてあるし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:40:15 ID:ZzwIvjeQ
>>114
4人目の対戦車兵だよね?俺が試した限りでも無理だった。
照準には収められるが、普通なら当たるはずのシルエットに何故か当たらないw

試したいなら、戦車を上手く進行させて、左手の建物の長いハシゴを上った先の、
渡り廊下中央あたりに移動してモシンナガンを構える(暗視モード推奨)。
最初煙で隠れてはいるが、赤いPMCマークが確認できるはず。

狙撃できるなら俺も方法を知りたい・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:47:40 ID:y2s/4+nS
>124
東欧はかなりしつこく回ったけど見たこと無いぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:55:31 ID:bTFchEFc
すまん、今更な質問だが

太陽銃で気絶した兵士の落とした武器、これは無傷なのか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:58:27 ID:awt7IEhS
俺もほぼ明日までPS3つけっぱなしの予定だ・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:44:47 ID:TfUeX2ru
>>124
あれはフンコロ
ビッグボスの話はちゃんと聞いてやろうな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:45:46 ID:9nUQ5XWL
ACT2の南米の戦闘は敵が多いからつい調子のって6時間くらい費やしちゃうよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:47:51 ID:lKkqbLjm
あるある。遊びたくなっちゃうよな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:48:27 ID:oeFOR42Y
>>134
電気代もったいない。称号の条件揃えながらプレイすればいいのに。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:56:04 ID:SHZF1B/l
>>138
他の称号の条件を満たしながらプレイしても、
俺は20時間くらい放置しないといけないハメになった。

てかもしかしてアラート数って同じ敵に見つけられても増えないのか?
何回試してもアラートが最初の1回しかカウントされない。。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:58:44 ID:b1jEf2by
みんなカメラでどんな写真撮ってる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:59:01 ID:TWYjKiTI
>>138
もうある程度やっちゃったよ・・・
とりあえずダンボール被ったままにしてはいる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:10:19 ID:lKkqbLjm
>>140
シャドーモセスでウルフ犬撮ってる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:24:19 ID:BB/g+PnJ
南米で反乱兵と一緒にエロ本ハァハァしてるスネーク撮ってる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:32:00 ID:oeFOR42Y
>>140
オクトパスのお尻を中心に

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:46:49 ID:BB/g+PnJ
>139
同じ敵に見つかってもアラート加算されるよ
俺チキンのアラート全部一人の敵で稼いだし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:11:42 ID:/irOjStU
AFRIKAやった後だと風景写真とかものすごく撮りたくなるぞ
お陰で枚数が・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:17:32 ID:+AwuVIWR
月光ってどうやって倒すの?
何の武器使えばいいのか全くわからない…(泣)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:41:57 ID:1EhklKqA
頭部をある程度攻撃力のある武器で攻撃する
機銃、アンチマテリアルライフル、レールガン、各種バズーカ系など
それらの武器が無い内は相手しない方が良い
でも一応足を麻酔銃系で何発か撃つと動きを短時間封じられはする

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:46:13 ID:C2hpDhVB
ストーリーそっちのけで戦場カメラマンやってるわ。
民兵が撃たれた瞬間を綺麗に撮るのがなかなかムズい。
act1が一番楽しいな。建物の上から立体的な視点で撮れる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:15:13 ID:BB/g+PnJ
月光の頭部も場所によってかなりダメージ違うよね
○こいセンサーとか頭部前後の継ぎ目部分狙うと凄い勢いでライフ減ってく
act2ラストで機銃撃ってる時なんか俯き加減の月光狙うと速攻壊れる


しかし月光かわいいな……AT社は武装解除したチビ月光とか売り出せばいいのに

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:32:23 ID:gfp7sIcJ
>>150
IDがBBキタコレ
BBってA2にも出てるよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:08:37 ID:BB/g+PnJ
あ、ほんとだw
今ひたすらレイブン相手にレイジングしてるせいか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:43:37 ID:b1jEf2by
尾行actでクレイモア仕掛けて
車爆破の瞬間を激写!


の筈が車の進行ルートを読み違えて
そのまま轢死したのはいい思い出。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:28:50 ID:DAd5MN5P
中東でマークII使ってアラート稼ぎしてるがアラートになったあと
もうそこにはいないマークIIを狙った砲撃が民兵にヒットして死んでいくのが不憫でならない


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:45:53 ID:BB/g+PnJ
>154
制圧地帯でやればいいじょない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:25:47 ID:DAd5MN5P
>>155
おおそうなのか
もう尾行まできてしまったから次周試しますわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:30:32 ID:CKVqbv7Z
アラートになった後移動して相手の視線切って順調にカウントダウンしてたんだけど
0になった瞬間次のフェーズに移行せずにまたアラート99.99%になることが何度もあったんだけど
これって何が理由なのかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:45:43 ID:Nt/R9AXa
>>157
他の兵士に見られたんじゃないの

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:42:55 ID:bfCvRWM7
>>157
増援が到着したか、殺した兵士の死体を敵が発見したかじゃない?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:48:26 ID:TWYjKiTI
BIG BOSS初挑戦だわ
いかん緊張する

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:57:16 ID:AduXQGGF
リセットのし過ぎで、セーブしようとしたらいつの間にかタイトル画面に戻ってた
なーんてことあるから気をつけて

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:09:35 ID:kNHQB+O/
>>160
どれ程の腕前か知らないけれど大丈夫、きっと行ける!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:38:01 ID:O95HMKkv
>>160
基本上手い人の動画を参考にすればあとは根気さえあれば間違いなくクリアできる
ただし儀式の人は上手すぎてバイク戦とBB戦以外は参考にならんから気をつけるように!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:52:53 ID:SCZd8Wjo
時間かければbigbossは誰でもとれるよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:54:44 ID:kNHQB+O/
>>163
オクトカム入手後にマガジン投げてPMCが気を取られてる隙に
一挙に進むの何度やってもダメで諦めたw

でもあれの次のエリアに進む直前の歩いているPMCの横をすり抜けるのは参考になった。
PMCがストライカーの横に配置完了してるとどうしても見つかるけれど
歩いている時は中腰で静かに進めば見つからないという事に気が付いた。

でも・・・アレってトロトロしていたら絶対に抜けられないよね?
配置完了してしまった場合ってどうやって抜ければいいんだろう?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:08:08 ID:CTPmYLXR
自力でBIG BOSS出来るルートを見つけて実際に攻略した人はほんとすごいと思う

走り抜けは割と出来たけどナイフ電撃キャンセルが無理だ
何だあの神業

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:20:21 ID:6ksJjK36
そうかぁ? ハードから攻略慣らしていけば自力BIGBOSSそんな大変でもないぞ
俺ハードでFOXHOUND取る時に組んだルートほとんどそのままEXでも使えたし

まぁチキンだからハードで超安全なルート通ったっていうのもあるけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:25:59 ID:v07iUBvN
>>166
動画の真似しないといけないようなのは、2時間とかそういうタイムを出したい人だけだろ
BIG BOSS狙いだけなら神業プレイなんてやらないでじっくり安全策で進んでいっても充分余裕がある

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:32:22 ID:6ksJjK36
しかし低難易度からいきなりEXやる人って多いんだな
俺なんか怖くてとてもできんわ

攻略情報一切無しで頑張るの楽しいのになー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:49:21 ID:IWhwote5
>>158-159
完全に周り囲まれたところにいたし何度も周囲見渡したから他の兵士に見られてはないです
あと殺してないし気絶眠らせてもないです(攻撃行動一切してない)
進行上必ずわく敵兵は壁の向こう側に出現してたはずだけどそれだけでアラートって復活するの?
それだとしてもそんな都合よくカウント0になったときにちょうどわいてるのかな・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:57:27 ID:CTPmYLXR
>>168
まぁさすがに真似しようとは思わないけどね
出来ないしね

>>169
ネイキッド→ソリッド→リキッド→THE BOSS
だったからHARDすっ飛ばした計算になる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:05:32 ID:6ksJjK36
>171
やっぱり
ここでレス見ててもハードはやってないって人多いんだよね
ハードやっとくとだいぶ楽になるんだけど……BIGBOSS涙目w

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:10:14 ID:60vGorJX
上手すぎる人のはほんと、真似できないねぇ。
例えばAct1の最後(BB部隊大虐殺の後)とか、
ソリッドアイ無しでいけるくらい完璧にパターン
組みされてるじゃん。

真似しようとしても、タイミングずれていって
PMCの配置が変化してるから成功しない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:24:21 ID:6erojFxt
>>170
>>159の線を考えると、もしかしてCAUTIONのカウントを
アラートのカウントと勘違いしてるんじゃねーかと。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:35:17 ID:IWhwote5
>>174
文字の色も違うしストレスアップしてるの確認してるからその勘違いではないです

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:32:49 ID:9NdJEp7H
>>166
オクトカムつかってヘコヘコしてりゃほとんどばれないからルート開拓は正直余裕だよ
最初のMk‐Uに会うまでと南米の段々畑のマップは何回もやり直して最高に楽しかったけどな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:47:23 ID:zGK+irtD
ハードでノーキルノーアラートやってるんけどACT5の序盤のカエルと月光うぜぇ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:41:28 ID:2CQsnGv8
>>177
正攻法なら左ルートで良いんじゃない?
TAならドラム缶とかスタンとかあるけど
確実にカエルちゃんを麻酔銃で寝かせば意外と楽だよ
左ルートの蛙×2、蛙×2、蛙×3を寝かせて
次の月光が横向いた瞬間レールガンで倒せばアラートにならない
倒したら直ぐ水密ドアまでダッシュすれば
降ってくる月光に見つからないからイケるはず

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:10:43 ID:ja9NbKEs
写真撮影も飽きたな、、、
何か面白い遊び方ない?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:42:51 ID:gBafImjb
民兵側に付くのが飽きたから、今はPMC側に付いて民兵と戦ってる。
もちろんPMCに気付かれないようにしながらPMCを助ける。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:59:11 ID:R/Qqywb3
俺は籠城でいかに耐えれるかで遊んでる
トラップ仕掛けまくって敵が来れなくしてからアラートにして、わらわら来る敵と戦い続ける
C4を仕掛けた場所と順番覚えとくと楽しさ倍増

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:48:10 ID:wFldfFmq
BIGBOSSの称号取るときにパトリオット使ったらアウトかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:04:02 ID:QcbQdhxD
>>179
ソリッドアイ禁止、サプレッサー付き禁止でノーキルノーアラやってみるとかは?
今、水平二連とipodしばりでやってるが、かなりゲーム性変わるw
まあ、俺の腕じゃEXは無理なんで難易度下げてるけどね

>>182
パトリオット使ってもいいだろうけど称号取るにはノーアラノーキルだからね

ところでさ、南米反乱軍にナノマシンあるのはいいけど、中東民兵はナノマシンあるのかな?
マンティスに操られてたけど・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:32:48 ID:Hj1TPKC/
パトリオットはスペシャルアイテムでしょ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:43:27 ID:QcbQdhxD
>>184
嘘言うなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:44:16 ID:2CQsnGv8
>>182>>184
スペシャルアイテムはステルスとバンダナだけ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:59:52 ID:6ksJjK36
>182
SPアイテムじゃないから別に問題ないと思うけどどこで使うの?
パトリオットって殺傷武器だしサプレッサないから銃声もするんだが
ノーキルノーアラ必須なんだから使ったってデメリットの方が大きくないか

>183
オタコンに無線してると教えてくれるけど、中東は民兵側も小規模なPMCを雇ってて
そこからオペレーターを派遣してもらってる。あの世界、軍事技術としてのナノマシンは
もう当たり前みたいだから民兵側PMCも使ってると考えて間違いないんじゃないの
マンティスに操られてる人ってビンゴでオペレーターだし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:06:08 ID:4porPa55
>>183
唯一ヒデブッって言ってたからマンティスに操られてたのもそこに秘密が

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:08:50 ID:wFldfFmq
ボス船のときに使ってしまってさ
女体さらしたら太陽銃で逝かせたんだが
一応キル数0だったから大丈夫なのかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:09:24 ID:X/aLX2CZ
>>182
BIGBOSS前提でも使うことは可能だけど、
・殺傷武器である
・銃声がする
・集弾性能が低い

ということで使う意味はないな。
##スネークイーター(一部分のみ)を聞きたいだけなら別だが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:11:37 ID:GuuwFrKw
>>189
ビースト形態は実弾で倒してもキルカウントされないよ
パトリオット使うことは」問題ないしぬるぬるねーちゃんをスタミナキルしてるならおk

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:05:15 ID:QcbQdhxD
>>187
ぬお、無線の聞き逃しがあったのかぁ
まあ、ルートによって聞ける聞けないもあるから全部聞くのはムズイねorz

>>188
色々小ネタあるよねw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:37:47 ID:KWTbQG10
オタコンでさえナオミとやっちゃたのに俺ときたら・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:58:12 ID:gBafImjb
>>193、これを使ってくれ!

[PLAYBOY]



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:11:28 ID:ndtn5/iM
オタコンでさえって失礼だなw
オタコンはイケメンだぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:15:45 ID:gBafImjb
そういやオタコンって、継母?と関係持ったことがあったから
4では童貞じゃないよな

オタコォォォぉぉオオン!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:21:16 ID:0S1/pquB
オタコンの下半身の節操のなさは異常

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:25:35 ID:JH3CPMZJ
この間いった韓国エステのねーちゃんがナオミって名前だった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:43:23 ID:9D4vqcrJ
1のオタコンなんてかなりのオタク面だったのに…
1の時はナオミも美人だったのにケバくなっちゃって…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:44:16 ID:R3vrtb+C
>>197

大太根ですからねw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:01:02 ID:X/aLX2CZ
>>196
4では?2どころか1でもそうじゃないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:09:51 ID:dYS6T8jj
オタコンは1の時点でもう童貞じゃないよ
親父の再婚相手に誘惑されたw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:50:04 ID:j4LWE0Wc
親父の再婚相手はオルガ似です。
ペタジーニの奥さんの。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:08:12 ID:3GgWwNAn
ナオミとオタコンの突然すぎる恋の理由がわからん…
誰か教えてくれ(;'A`)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:37:24 ID:zNlcg/jQ
人を好きになるのに理由なんてないさ・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:54:01 ID:R3vrtb+C
ヘリでの再会当たりからだろうか。

4で言えば最初に逢った時からになるが。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:42:36 ID:D9QDpsLh
そういえばナオミとオタコンは4が初対面だよな?
1の時点で無線ですら会話してない気がするんだが・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:50:53 ID:DjaFnSB/
なんか本スレみたいな流れになってるな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:32:15 ID:wZUd6sV1
無線ってかかってくるけどこっちからかけれるのはオタコンとローズだけ?
ドレビンと雷電と大佐にはこちらかけても反応ないよな・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:40:13 ID:hJKBFFZJ
オタコンが
愛した人達
みんな死ぬ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:04:56 ID:wzDhm5DT
そうか
スネークは愛されてなかったのか…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:51:33 ID:MTUn/eYt
「ジョナサーン!タバコはやめるんだぞー!」
「考えとくよ。」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:53:37 ID:L4BmiigM
スネークもいつか死ぬよな…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:55:54 ID:K9RJYKy1
ついに称号コンプしたぜよ。
達成感と自己嫌悪が入り混じった気分だぜ…
snake eater良い曲だなぁ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 06:21:24 ID:/b5Ip43t
スネークイータァー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:14:15 ID:JFzvpobg
全称号旗揚げ中息抜きに
EX、素顔スーツ着用、ナイフとスモーク限定、でやってるんだが
息抜きにならんくらいムズイなw
何とかオクトパス終わりまで来たが
ACT2の最初がキツかった
PMCより敵視してくる民兵の方がすげえ厄介だったわ
しかしガチでスニーキングな感じで相当オモロいw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:09:18 ID:7zs0q+8U
>>216
バイク、レイブン、ウルフ、月光、ヴァンプ、マンティスはどうするんだ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:20:44 ID:JFzvpobg
>>217
既にナイフのみでやってる人がいるのだが
マンティス以外は大丈夫。
バイクは色スモークで行こうかと思ってる
その人はEXバイクを白スモークでクリアしてたが、さすがに俺はそんな根性ないw
レイブンはスタンナイフで倒せる。ウルフはmkVの電撃で倒してたな。
話によるとウルフもスタンナイフでイケるらしいが多分1日作業だろうからやらないw
月光は逃げるだけ簡単
ヴァンプは以前やったがスタンナイフでスタキル楽勝だったよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:23:36 ID:DjaFnSB/
>>218
Act4の自爆型月光はどうすんだよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:25:17 ID:JFzvpobg
あ、ドレビン装甲車の月光と、自爆型月光は無理だけどね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:25:45 ID:DjaFnSB/
>>220
じゃあ縛りの意味ねぇな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:26:14 ID:JFzvpobg
入れ違い

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:27:12 ID:JFzvpobg
>>221
縛りに意味を求めるなよwww

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:28:19 ID:DjaFnSB/
>>223
意味の無いことやってて楽しいかい?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:33:13 ID:JFzvpobg
>>224
楽しいよ〜
自己満でもあり、通常プレイとは違う楽しみ方でもあるよ
つか縛りプレイなんて定番じゃんw
知らないの??

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:33:48 ID:bsFPsiij
>>224
それ以前に無理なモノは無理なんだから突っ込む事自体意味がないんじゃないか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:37:47 ID:DjaFnSB/
>>225
>>226
いや〜、縛りの意味はよく知ってるけどさ、例外を認めてしまうと
そこで縛りの緊張感が薄れてしまうんじゃないかと思ってね。
やっぱ縛りって言うからには最初から最後まで一貫してやれる方法で
ないと面白みが半減してしまう感じがするんだよなぁ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:39:23 ID:JFzvpobg
>>227
例外じゃなくてクリア不可能なんだよwww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:41:43 ID:DjaFnSB/
>>228
だからさ、ちゃんとクリア可能な縛りを考えたらどうかと言ってるんだが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:44:31 ID:DjaFnSB/
…と思ったけど、今回はあらゆる場合に有効な方法は無いみたいだな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:45:55 ID:JFzvpobg
>>229
君がプレイする時に君の大満足な縛りをやってくれよw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:46:44 ID:DjaFnSB/
>>231
わかった、もう何も言わないから各個自由にやってくれ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:51:35 ID:JFzvpobg
勝手に煽られて、勝手に納得されてしまったヽ(´ー`)ノ
他の人すまない。スレ汚すつもりは無かった。消えるわw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:50:56 ID:C56GDXfC
>>232
俺はお前さんと同じこと思ったぜ。
そのプレイ自体に意味ないというつもりはないけど例外作ってる時点で縛りとはいわねぇと思ったぜ。
だもんで縛りプレイとしてのニューゲーム・ドレビン使用不可・睡眠効果アイテム使用不可プレイは断念した。
ACT1のカエル戦ラストがこせねぇ orz

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:03:14 ID:hJKBFFZJ
主観視点オンリーとかは縛りになるのか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:46:27 ID:oTi9Sk3v
例外作っても縛りって言うけどな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:04:31 ID:93q137zk
>235
なるんじゃない?

>236
一般的に「縛り=例外込み」だってのは分かった上でって事じゃないの

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:35:55 ID:bsFPsiij
>>230
つまり君の発言は意味がないという事だね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:43:03 ID:uc7anfMu
自爆型月光を転ばせるとカウントが止まる
というのを利用して、ドラム缶オンリーで
挑戦してた動画があったよ。

あと少しというところで死んでたけど、
不可能ではなさそうだった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:45:36 ID:s89vDGDO
ドラム缶で転ぶ月光を想像したら吹いた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:01:52 ID:93q137zk
けっこう可愛いんだぜ
オタコン研究室の後の月光はいつもドラム缶で転ばせて抜けてる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:12:28 ID:dHgrvNVd
月光ってドラム缶で転ぶのかw
初めて知ったわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:19:04 ID:93q137zk
後ろからなら確実に転ぶよ
正面からはやった事ないからちょっと分からんが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:39:34 ID:uc7anfMu
あった。これだ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4320993

正確に言うと、「転ばせるとカウントダウンが始まらない」だった。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:46:43 ID:fenYrfAa
バイクヤバいって言われてる理由が分かった
あればヤバい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:33:23 ID:7zs0q+8U
>>218
ナイフとスモークでそこまでいけるのか。すごいな

レーダー無しのオクトパスは疲れたよ。SDだからかなorz

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:47:46 ID:SbcXiOyB
マンティス戦ってマンティス人形使わなきゃクリアできないと思うんだが、マンティス人形使用してもキルカウントされないよな??

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:49:07 ID:uc7anfMu
 たしかにバイクやばいな。
 NEWGAMEでBIG BOSS狙いやってんだけど、
さっきやっとバイク戦クリアできた(;´Д`)

 コッキングキャンセルなんて器用なこと俺には
無理って思ってたけど、必要に迫られれば
できるもんだね。

 バイク戦の強化兵、サブマシンガンの弾一発で
死んじゃうんだな。ドラム缶狙いがシビア・・・。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:50:47 ID:uc7anfMu
>>247

されない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:54:13 ID:SbcXiOyB
>>249
サンクス。
マンティス人形赤いから不安になっちゃったんだい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:10:09 ID:bsFPsiij
マンティス人形が着弾しただけで殺しちゃうの勘弁して欲しいよな。
パッド振り回さなければ宙に釣り上げるだけでキルにはならない仕様にして欲しかった。

他にはスネーク同様NPCも被弾のショックで気絶する事があるとかも。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:17:03 ID:uc7anfMu
たった今、妹がEX バイク戦ノーキルでクリアしやがった( ̄□ ̄;)!

右スティックでのターゲット切り替えすら知らず
連射した太陽銃は2面目で使い尽くしてたから3面目は
NEWGAMEと同じ条件・・・。
上級者のプレイ動画などのお手本は一切なし・・・
たしかに3〜4箇所アドバイスはしたけどよ〜。

オメデトウって言ったけど実は軽く凹んでる俺 orz

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:58:13 ID:I3GBDfMQ
いいセンスだ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:58:39 ID:YcWvnWf/
後の特殊部隊の母である

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:12:35 ID:b+eVV/5y
スモグレ無しモシン無しでウルフ気力のこり1/4まで減らして
カエルに見つかった\(^o^)/

許せないわこんちくしょう

256 :255:2008/09/10(水) 23:44:37 ID:b+eVV/5y
……で、いま倒したんだが
ウルフ戦の最中、雪原出口近くに落ちてるスタンGに何故かロックがかかってなかった
ソリッドアイで見てもlockedの赤文字が出てなくて、拾ってみてもロックされてない
(まだ一度もスタンG拾ってないから知らない間にロック外してたって事はない)
で、倒してから見てみたら今度はちゃんとロックされてる
ボス戦中だけ限定でロックが外れた状態で落ちてる物もあるって事かなぁ

鼠部隊との共闘中に拾ったスモグレも、もしかしてあの時だけは使えたのか
今はきっちりロックかかってるけど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:54:57 ID:kNLYhu58
ビッグシスターと呼ぶべきか
ビッグドーターと呼ぶべきか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:51:57 ID:GvFE63tQ
>>252
まぐれのみでクリアできるようなもんじゃないのにスゲー。
俺はというと称号コンプしたこの俺様のはずなのに15周目
で初めてBIG BOSS HARD余裕しゃくしゃくでやり始めた
ら難しくて凹んでるとこだ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:53:20 ID:J1IQHpZi
ステルすと無限がほしいんだけど、ノーキル、ノーアラーとのやつってめっちゃむずくない?
時間も気になるしめんどくさすぎる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:56:01 ID:GvFE63tQ
>>259
イージーでやりゃあいいじゃないかって話だ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:57:06 ID:dPvmplOj
>259
難易度どれでもいいんだからEASYあたりでやってみれば?
失敗したらその場で即セーブしてタイトル戻ってコンティニューすりゃ
そのエリアの最初からやりなおせるんだからそれほど難しくはないよ

つかステルスとバンダナ取るだけなら時間気にする必要は全く無いんだが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:59:32 ID:J1IQHpZi
>>260
>>261
難易度一番高いのじゃないとダメなのかと思ってた!w
easyとかでもいいならけっこう簡単だね
Big Boss〜〜のやつ?だと思って試しにやってみたりしたけど、むずすぎて諦めかけてたぜw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:08:05 ID:dPvmplOj
>262
条件混同しすぎだろw
よく嫁

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:25:13 ID:8kx2v/xp
くっそーACT1を25分切れない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:29:21 ID:Rxh0RUGu
そういう愚痴かいてもアドバイスできんなw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 05:50:37 ID:f2AnG51W
>>264
BIGBOSSってACT1をそんなに早くクリアしないとダメなの?今FOXの称号に挑戦してるんだがACT1クリアに44分もかかったぞ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:02:11 ID:SWNxXOxJ
>>266
んなわけねぇよw
たぶん「5時間以内」ってBIGBOSSの条件の中じゃ一番簡単だし
>264はタイムアタック中なんじゃないの

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:10:24 ID:Eo6cju1K
ぶっちゃけ終了前にジャベリン買い込めば
次の周でバンダナかステルス買えるんだよな
だからイージーで敵兵に見つかっても無視を繰り返し
とにかく走っていけばバンダナは達成出来る

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:36:36 ID:GTSNtdnt
>>266
44分でもふつうに大丈夫

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:42:10 ID:QmLNelEN
>>264
早い人は17分台がいるよ
おれ23分くらいだった(´・ω・)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:43:22 ID:QmLNelEN
>>270 あ、当然EXね


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:00:29 ID:E5sMDzJH
「METAL GEAR SOLID 4」関連セッションレポート その1
戸島サウンドディレクターが明かす“戦場ストリーム”とは何か!?
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080910/cedec_mgs4.htm

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:07:08 ID:bvQNHkLQ
すまん、武器のアンチマテリアルてどんな性能なんだ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:14:16 ID:iXkRackd
>>273
Wikiより抜粋

>全長約145センチ、重量約13kgでセミオート式で、12.7mm×99弾を用いる。
>焼夷弾や徹甲弾などの各種弾頭の使用も可能。銃口には、マズルブレーキがついている。
>重量があるため、射撃は伏せて行う(伏射、プローン)のが一般的である。
>セミオート式のため、連続射撃が可能であるが、マズルブレーキから噴出する
>発砲煙が射手を覆うほど拡散してしまう。

>原型のM82は、1982年に開発された。1986年には改良型のM82A1が開発され、さらに
>1987年にはブルパップ型の先行試作モデルであり、携行SAMのように肩に担いで
>攻撃ヘリコプターの迎撃に使われるM82A2が開発された。
>M82A1をさらに改良した、M82A3も存在する。

>威力は強力で、射程も長い。イラク戦争でアメリカ軍が掃討で使用した際には、
>1.5q先の敵兵を真っ二つにしたという。

MGS4の奴はM82A2な。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:43:57 ID:dPvmplOj
MGS4的には貫通力がハンパない対ボス対月光兵器?
レールガンと双璧な感じ

レールガンもアンチマテリアルも無しで自爆月光と戦ったけど
超死んだ。すげー勢いで死んだ。もう諦めようかと思うくらい死んだw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:23:43 ID:Eo6cju1K
レールガンの方が強力だけど近距離用
アンチマテリアルの方は狙撃にも使えるイメージが有る

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:22:33 ID:/MZt6GVJ
現地調達の人のバイク見たけど、やっぱテクがあると違うね
俺は運のみでしか無理だけどw
それと、俺はどうでもいいんだけど、ようつべの尾行のエリア1の画面が長細くなってたよ。一応、報告

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:35:11 ID:iXkRackd
>>276
イメージも何も、M82A2は狙撃銃なんだが。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:02:27 ID:KDRALtDi
初歩的な質問ですまないんだけどBB部隊の2戦目のとき幽霊ぽくて恐いから近づく前に麻酔銃で眠らせたけど、やっぱり触れたら殺されるの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:06:27 ID:Eo6cju1K
>>276
いやゲーム中での用法の話ね
レールガンは遠くの方の標的撃つのには向いてないでしょ当たり前だけど

>>279
体力がゆっくり減らされる筈
何度も触られるとさすがにヤバイんじゃないかな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:17:05 ID:zOOWWTVn
あれ?
ビッグボスってノーアラートじゃなくてもいいの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:19:38 ID:W+P+tDkC
>>281
ノーキル、ノーアラ、ノーコンティニュー、回復なし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:27:54 ID:zOOWWTVn
>>282
あ、やっぱそうですか
どもです

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:29:29 ID:rPeVKKwD
BBの白世界で時間きれたらどうなるの?
やったことある人いるかな(・∀・)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:35:39 ID:zdgvizNE
BBが死ぬ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:40:41 ID:7BjCPIU5
昨日メル友に初めてあったらウルフの中の女みたいだった
だれか助けて

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:50:54 ID:f2J7KtyI
いまノーキル、ノーアラートやってたらact1終わった時点で2人殺してた
たぶん戦車にRPG撃ったとき巻き込んだんだな(´Д`;)
めんどくさいからノーアラート目指そう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:52:20 ID:Eo6cju1K
リキッド4戦目に苦戦してるのは俺だけなんだろうか・・・
BIG BOSSも目前だというのに・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:36:44 ID:Eo6cju1K
って言ってたら出来た!出来たよ!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:57:43 ID:lHIY4KIb
>>286
増援は出せない、現状の戦力で対処せよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:14:41 ID:f2AnG51W
>>286
マンティスの中の人よりましだろ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:18:41 ID:7BjCPIU5
オマエラ人事だと思って・・・
何で家まで教えてしまったんだ俺は
あんな金正日の話を三時間以上語る女に・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:28:59 ID:4fEHfrTu
>>286
スナイパー・ウルフかよ。うらやましい。

と思ったらクライイングのほうか。ご愁傷様

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:49:35 ID:tfPa9Yig
スナイパーの方だったら羨まし過ぎるわ
思わずオォタコオォォオン!!!
って叫ぶくらいに

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:01:23 ID:E5sMDzJH
>>292
・・・え?大丈夫?
君一人暮らしで身寄り&友達居なくて入れ替わっても誰も気にしない存在だったりしない?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:07:48 ID:Rxh0RUGu
儀式の人の動画見たいんだけどニコ動なんて
儀式の人じゃでてこない・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:45:13 ID:yHegSRVh
儀式の人のMGS4リスト→mylist/7155326

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:53:14 ID:bvQNHkLQ
>>274
wikiで調べればよかったな。丁寧にありがとう、参考になったよ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:23:00 ID:7BjCPIU5
>>295考えもしなかった!!
無いとは思うが今そのレス見て背筋がぞわってした・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:19:41 ID:XAb3DaJf
>>299
今から玄関のドアに向かってステンレス製のマイ箸を投げてブッ刺す特訓だ!

向こうはやる気だぞ!w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:22:06 ID:rPeVKKwD
>>293
前にもここに書いたけど俺の元かのはサニーに似てる。
しかも俺キモ寄りなフツメンに奇跡的にできた美人な彼女だった。
サニー見るたびに別れたのを後悔してるよ(・∀・)
それに比べればマシだろう!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:41:07 ID:7BjCPIU5
>>300何でオマエラそんな怖い事言うの?wちなみに金正日の話はどっちかってと批判だったぞ
だからスパイとか工作員じゃないと思う
顔はゴリラだし、北朝鮮にゴリラはいないだろ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:53:24 ID:4fEHfrTu
サニーがレミオロメンのボーカルに見えてしょうがない
おかげで最後まで「かわ…いい…かな?」って感じで感情移入しづらかった

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:58:48 ID:KDRALtDi
>>280
ありがとう!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:12:42 ID:Eo6cju1K
北へ〜
行こう
ラン

ラン

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:32:30 ID:E5sMDzJH
>>302
賛同したら殺害するのに躊躇せずに済むし、反論し擁護すれば引き込めるじゃないかw
顔についてはジェンキンスさんの娘さんの顔を思い出してみよう^^

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:42:03 ID:7BjCPIU5
>>306(´・ω・`)
もう会わないようにしよう・・・
って!?今、そいつからメール北!!
明日家に来るって・・・しかも友達連れてきて良い?とか書いてある・・・
オマエラのせいで真面目に怖くなってきた

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:44:22 ID:DLuuHORs
>友達連れて
死亡フラグ北

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:44:45 ID:vRNVDfna
>>307
ちょ、ガチでやばいwww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:48:47 ID:7BjCPIU5
こらこらw普通に考えたら
やったーゴリラの友達がかわいかったら、そっちにアタックしよーってなるとこだろ!
と、自分でわかっていながら本気で恐怖心わいてきてる自分が情けないw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:53:24 ID:QGDe+tRb
あれ?ここ何のスレなのか分んなくなってきた・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:36:52 ID:REdX5Jc6
ID:7BjCPIU5と言うビッグボスがソリダスにとって変わられるかどうかの瀬戸際って所じゃないか?
いや、リキッドがオセロットに入れ替わる、かな?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:49:14 ID:hlWizPWM
あーバイク戦スモグレクリアが出来ねえw
最終面が苦行だアキラメタ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:54:01 ID:99QH058D
>>303
オレはサニーがDODのマナに見えてずっと怖かった


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:02:40 ID:Xxxr06hh
サニーの、ていうか17歳のうまくしゃべれないっていう演技が気持ち悪すぎる。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:04:20 ID:Xxxr06hh
>>310
例え可愛くてもだな、友達連れてきて、
「この人が私の彼氏だよ」とか言われたらどうするんだ?

それならまだしも、友達ってのが実は宗教の勧誘員だったらどうするんだ?
男かもしれないぜ。。。。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:04:36 ID:CBrdAPib
十何周目あたりからか
act4の核兵器格納庫でエレベーターから出てくる月光を
アンチマで撃つと確実にアラートになるんだが俺だけ??
今までこんなとこでアラートにならなかったんだが

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:56:16 ID:tIfMFHju
後頭部なら1激で倒せるからアラートにはならないはず
何発か当てると警戒>アラートになるからそれじゃね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:26:07 ID:bAs6ABH6
俺何発も撃ったけどならんかったけどなぁ
しかもEX

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:30:31 ID:Lw0s1Uqx
>>307
ナム
とりあえず、変なモノだけは買わないようにしろよな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:05:52 ID:Irdg2+WU
GEAR CAMOが出てきてるんだから、流れ的にSOLID CAMOて名前のが出てきそうだなぁ


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:11:53 ID:uIxoDbyj
>277
さんくすこ。上げなおした。全然気づいてなかったわ
しかしなんであれだけあんなんなったんだろう……

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:13:41 ID:GOddMui7
>>307
ボディチェックしてたたき出せ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:26:43 ID:KEVqg8qe
南米の池でグレネード投げてたら、川で石投げるのみたいに跳ねてワロタw
空マガジン含めて投げ物全般できるみたい


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:01:58 ID:YftUTL5a
マンティス戦クリアできねぇ・・・
ショットガンで集中的にピンポイントでマンティス人形を撃ってるんだけど
メリルが操られ自殺されそうになるイベントの次にくるカエルどもの集中攻撃で必ず殺されちまう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:07:25 ID:RaeBO8uy
>>322
上げ直しお疲れ。upしたことすらないので、なんにも言えないが楽しみに見させてもらってるよ
レイブンの攻撃防ぐのうまい。それとドラム缶にああいう使い方あるとはw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:07:52 ID:uIxoDbyj
カエルに殺されるってわかってんのになんでカエル寝かさないんだ
CQCで引き倒すか注射打つかドラム缶で撥ねるかしておけと

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:10:17 ID:uIxoDbyj
>326
ありがと
ドラム缶便利だよ。ACT4では超大活躍だよ
ドラム缶無かったら多分クリアできてないw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:33:44 ID:iFvvAaPs
・ムービーが尋常じゃない長さ。今までのシリーズより遥かに長い。
・プレイ時間が少なすぎる。
・尾行で一時間。
・章間のインストールでテンポが悪くなる。
・さらにロードもけっこう長い。
・全体的にもっさりしてる。
・操作変更が糞。なぜ変えた・・
・シリーズを経験してないと全く話しがわからない。
・ステルスアクションの緊張感が薄い(ていうか出来の悪いTPS)
・ムービーで敵を倒しちゃう。そこはやらせてくれと思う所多々有り。
・グラフィックも期待してたよりは綺麗じゃない。
・全体の視点の操作と視野角が分かりにくい
・戦場で民兵とPMCの区別が付かなく戸惑う。
・爽快感が全く無い。
・オクトカムが便利すぎバランス崩壊。
・脚本が糞すぎる。
・ACT1が最高潮で中盤からどんどん盛り下がる。
・メニュー開いて弾やら武器が買えるシステムが不満。ゆとりすぎる
・バイオ4とギアーズをパクって劣化した感じ。
・さらにラストバトルは龍が如くの劣化版
・エンディングが糞。この幕引きに納得できるの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:44:31 ID:jsv2uofB
操作性は4が一番よかったと思う

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:56:13 ID:tO7epL4b
TPSとしての出来もいいじゃん
オクトカムも普通にばれるし
武器をカスタムできるのもよかった、どんな組み合わせにしようか考えるのが楽しい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:21:54 ID:8LH/wW2d
ストーリーを一気に詰め込みすぎたって感じだな
あとスネークの余生を映像化してほしかった

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:37:20 ID:bAs6ABH6
2や3は「謎のまま終わらせる」つもりだったのが
そうも行かなくなったから今までのに全部辻褄合わせる必要が出てきたのがマズかったな
だから100年以上前に死んでるとかもブラフにしちゃったし
全部説明つけなきゃいけないからムービーが多くなるし

シナリオ
1>3>2≧4

システム
4>3>2>1

システムはケチつける事無いと思うんだけどねほぼ
シナリオ詰め込み過ぎとかロードやインストール長すぎとかムービー多いよとかなら分かるが
シリーズを経験してないと話が分からないのは当たり前だろう・・・そういうゲームだし

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:43:38 ID:Y1zALTNP

>・ムービーが尋常じゃない長さ。今までのシリーズより遥かに長い。
  観賞に堪えるクオリティー
>・プレイ時間が少なすぎる。
  お腹いっぱい
>・尾行で一時間。
  今までに無いシステム おもしろい
>・章間のインストールでテンポが悪くなる。
  インストールで休憩できてよかった
>・さらにロードもけっこう長い。
  ロード中に気合いを入れる
>・全体的にもっさりしてる。
  雰囲気がいい
>・操作変更が糞。なぜ変えた・・
  お前に合わせてない
>・シリーズを経験してないと全く話しがわからない。
  全部経験していてよかった 今からでもドーゾ
>・ステルスアクションの緊張感が薄い(ていうか出来の悪いTPS)
  「隠れる場所が無い」なんて3年前から言ってる
>・ムービーで敵を倒しちゃう。そこはやらせてくれと思う所多々有り。
  誰の事?
>・グラフィックも期待してたよりは綺麗じゃない。
  wiiでもやれば?
>・全体の視点の操作と視野角が分かりにくい
  目医者行け
>・戦場で民兵とPMCの区別が付かなく戸惑う。
  じゃ全員撃て
>・爽快感が全く無い。
  お前の人生と一緒にするな
>・オクトカムが便利すぎバランス崩壊。
  使わなきゃ良い
>・脚本が糞すぎる。
  よく出来てる
>・ACT1が最高潮で中盤からどんどん盛り下がる。
  やめりゃいい
>・メニュー開いて弾やら武器が買えるシステムが不満。ゆとりすぎる
  お前に合わせた
>・バイオ4とギアーズをパクって劣化した感じ。
  切磋琢磨
>・さらにラストバトルは龍が如くの劣化版
  そんな糞ゲーム知らん
>・エンディングが糞。この幕引きに納得できるの?
  充分


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:53:18 ID:/B2FGFYK
↑信者うざい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:55:07 ID:bAs6ABH6
そりゃ攻略スレだもの
MGS4ならアンチスレくらいあるだろう多分
そこ行け

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:56:28 ID:cJ9n4j9l
つうか何で今更こんなコピペに釣られてるんですかおまいら

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:03:49 ID:tIfMFHju
流れぶったぎって悪いんだが
儀式の人ってなんでこうよばれるようになったんだ?
4からじゃわからんから2か3どっちから見ればいいんだ?w

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:06:08 ID:tO7epL4b
>>338
3の動画でサルのお面つけて上半身裸でタイマツもって大回転してたのが原因

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:10:14 ID:bAs6ABH6
さすがに1は簡単過ぎるからやらないんだろうか

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:24:05 ID:5nzg0aea
さて、現在act5でサーバールームでのカエル戦の一歩前だ。
チキン狙ってるけどあと24時間何して潰すか……

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:24:24 ID:cJ9n4j9l
1はシステムだいぶ違うしな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:26:06 ID:7GnQBtdB
儀式の人の動画見てたらMGS4はやっぱ遊べないなぁとか思えてくる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:37:36 ID:YftUTL5a
>>327
ありがとう、カエルども叩き落してからマンティス人形を集中攻撃したらノーダメで突破できた
操りカエルってCQCで叩き落せるんだな・・・銃で攻撃しないと無理かと思ってた

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:51:12 ID:Xxxr06hh
>>344
むしろカエルを殺しちゃうと引き倒せなくなるから殺したらダメ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:52:41 ID:ofcLfKGS
ソニー「日本人はぬるいからVAIOの検品、国内向けだけ適当でいいよー^^」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1221190826/

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1220845491609.jpg

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:01:43 ID:bAs6ABH6
>>341
まる一日付けっぱなしにしておくしか無いな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:09:53 ID:mWEh8Aju
BBが装備を脱いだ状態の時に向かって撃ったら避けるけど絶対に遅い。
弾の速さを馬鹿にしてるなと毎回思う。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:16:06 ID:REdX5Jc6
>>347
俺はカエル戦後メリルに抱きつかせて放置してたな。
前に何度か熱暴走で再起動したから安全策で
適当な時間に投げ飛ばしてヘッドショットかましてコンテニューしてセーブ。

ちなみにメリルは石頭なのでいったんメリル引きはがして
メリルをCQCで拘束しつつ火炎瓶でアキバを焼いた事もあった。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:19:52 ID:Xxxr06hh
>>349
火炎瓶で焼かなくてもアキバをヘッドショットすればいいんじゃないのかw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:23:38 ID:REdX5Jc6
>>350
頭狙う必要ないから、火炎瓶やグレネード系は。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:46:36 ID:UpI7GPWE
カモフラージュパターンを登録で登録したオクトカムを削除するにはどうしたらいいんですか?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)