5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマブラ】ガノンドロフ様でがんばるスレ5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:27:20 ID:Rh24n7nM
ガノンドロフはDX→Xで最も変化したキャラであるといえるでしょう。
細かい技の性質やポーズだけではなく、本質が変化したキャラです。
しかも相当癖のある性能な上、トワプリ仕様でメタボに見える、
ダッシュがジョギングに見える、相変わらず剣をアピールで使い
それをスマブラ拳でからかわれる等
カリスマ悪役の割にネタ要素が揃ってしまったため
ネタキャラ扱いされることがしばしばで、最弱キャラと揶揄されています。

魔王をなめるなという話ですよね

ガノンが弱いんじゃない 俺たちが弱いんだ

俺たちはただ勝ちたいんじゃない ガノンで勝ちたいんだ

ガノンを好きなやつに悪いやつはいない ガノンは悪い奴だけど

このスレはそんなあなたのためのスレです





前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1216388798/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:28:38 ID:Rh24n7nM
GANONフレーム
NA:8G
前A:10G
上A:81G
下A:10G
DA:10G
上S:21G
下S:15G,25G
前S:21G
前B:16G(空中は19G,着地隙30G)
NB:70G
上B:20G(着地隙30G)
下B:16G(空中も同値,着地隙44G)
投げ:7G
D投:11G

ジャンプ(地上状態が終わるまで):7G
J前A:16G(着地隙33G)
J後A:10G(着地隙23G)
J下A:16G(着地隙36G)
J上A:6G(着地隙23G)
JNA:7G,21G(着地隙22G)

技ダメージ
A:7% 先端 9% 2時強 
ダッシュA:15% 終了直前 10% 1時強
→A:13% 3時
↓A:12% 1時
↑A:27% 2時 (発動するまでの時間、風圧により前方ガノン2.5人くらいの間合いまで引き寄せることが出来る)
→スマ:24% 最大溜め 33%  2時強
↓スマ:1撃目 5% 2撃目 12% 先端14% 最大溜め 1撃目 7% 2撃目 16% 先端 19% 1時強
↑スマ:22% 先端 19% 12時強

B:32% 2時強
→B:9% 6時 (ガード無視)
↓B:発生直後 12% それ以降 10% 3時
↑B:掴み 11% 終了直前の殴り 7%
JNA:一撃目 11% 二撃目 7% 3時
J←A:16% 2時
J→A:15% 先端 17% 2時
J↑A:13% 1〜2時
J↓A:22% 6時

投げ殴り:2%
↑投げ:7%
↓投げ:7%
←投げ:10%
→投げ:10%

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:30:19 ID:Rh24n7nM
【CPを使ったタイマンガノン練習】
 ・まず、ガノン以外のキャラでスマブラ自体の腕前を上げることです。
 いきなりガノンからやっていくのは準備運動なしで冬の日本海に飛び込むようなもの、自殺行為です。
 そもそも冬の日本海に飛び込むこと自体半分自殺行為なのです。準備運動は必須。
 とりあえずCPレベル9のルイージに8:2で勝てるくらいになりましょう。
 案外タチが悪いのでくじけないでください

それを終えたら、いよいよ本腰を入れてガノンを使うときです。
以下の技が主力技ですので、トレーニング等でマスターしましょう。

・ホッピング
 ジャンプして最速で空中下A
 これにより着地の隙を無くすことができる
 相手のダッシュ攻撃をホッピングで回避しつつ攻撃することもできちゃう
 ガノンには必要不可欠の技

Cスティック下とはじきジャンプを同時に倒すやり方がベストです。
なれない動作ですが、やっていくうちに慣れていきます。
出そうと思った瞬間自由に出せるのがベストですが、あまり気負わずに
地道にマスターしましょう。まずは素振り200本、その後に実戦投入ですが、
はじめは「次はホッピング当てよう」と思ったら、ホッピングをねらって当てる程度に。
最初からイメージと同時に発動させるのにこだわりすぎると、高確率で挫折します。

・ショートジャンプ+横B
 横Bはただ出すだけでは威力9%ですが、空中で出すと12%です。
 さらに復帰時にがけっぷちの相手をうまくつかめば問答無用に道連れです。
 こっちが1ストックリードしているものの、148%くらっている・・・と言ったときにこれが成功すると
 綺麗に1ストック分リードでき、だいぶ気分がいいです。ただ、ここから逆転されるとかなり切ないので気をつけて


・地上横B+下強A
 横B発動中に下強Aを入力しておくとコンボで入ります(相手キャラによっては無理ですけど)
 相手CPのダメージが低い場合、このあと横スマも入ります

基本的に、上記3つとダッシュ技で攻めましょう。


☆ガノン波☆
 ジャンプモーション中に下B
 ガノンの周囲に攻撃判定を持った衝撃波が出るため下スマ感覚で使える
 威力が弱めなのと後隙がネック

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:32:05 ID:Rh24n7nM
横Bからの確定コンボ

弱のみ入るキャラ
 クッパ ドンキー リンク サムス スネーク

下強のみ入るキャラ
 マリオ ピーチ ゼルダ シーク ファルコン ソニック トゥーン ゼロサム
 ※フォックス ネス リュカ (横強はガノンの逆側にずらせば当たらない)

弱と下強が入るキャラ
 ピット カービィ (横強はガノンの逆側にずらせば当たらない)

横強と下強が入るキャラ
 ルイージ(弱はガノンの逆側にずらせば当たらない)

ガノン側にずらせば何も入らないキャラ
 ワリオ(ずらさない場合全て当たる)
 ゼニガメ(ずらさない場合でも弱は当たらない)

何も入らないキャラ
 ガノン ファルコ ルカリオ マルス
 ウルフ(ガノンの逆側にずらさないと弱が当たる)

下強は入るがガノン側にずらせばDAが入らないキャラ
 ネス リュカ カービィ
 ※アイクラ プリン ゲムヲ(DA以外はすべて入る)

すべて入るキャラ
 上記以外の10キャラ (猶予時間はキャラ毎に差が有)
 DD ヨッシー ロボ メタ DDD オリマー ピカ
 フシギソウ リザ アイク

オリマーのみ下スマも確定

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:34:32 ID:Rh24n7nM
〜Gの小ネタやテクなど〜

・反転スマッシュ
 後方に横Sすると一歩踏み込む為、前方に横Sよりリーチが伸びる。

・上Sの後隙キャンセル
 上S後、何らかのボタンを押すと後隙がキャンセルされる。
 上S→前進と、上S連打を見比べてみるとわかりやすい。

・烈鬼脚の小ネタ
 1.下Bが崖で止まる位置で発動すると後隙がキャンセルされる。
  空中ジャンプ、空中攻撃、低空横Bなどに繋げることができる。
 2.崖ギリギリから内側に向かって下Bを出すと、終わり際に宙返りする。
  空中ジャンプ、ガノン波、低空横Bなどに繋げることができる。
 3.ジャンプの頂点から場外へ向かって下Bをしても、ギリギリ復帰することができる。

・崖上り
 ガノン様はジャンプ力が低い為、崖離しから空中ジャンプでステージに復帰ができない。
 しかし、崖を離した後最速で空中ジャンプ+空中攻撃or緊急回避or横Bをするとギリギリ上ることができる。
 空中攻撃で上ると着地隙がでかいが、J上Aで上った場合だけは着地隙が生じない。

・掴み連
 ワリオのジャンプ投げ抜けに「上スマ、横スマ、頭蓋割、ホッピング、掴み」が確定で当たる。
 崖まで運んでホッピングで即死コンボに。
 ワリオを掴んだ後に何もしなければ、自然とジャンプ投げ抜けになる。詳しくはワリオスレで。

□ガノン三種の神器
ガノン様にのみ与えられた神技です。
真のガノン様使いをめずすならマスターすることは必然

・ホッピングG
 言わずと知れた有名技。詳しくは>>3参照

・崖捕まりG
 崖に向かって横Bで落ちる→スティックを反対に入れて落下制御することで崖捕まりができる。

・ジョギングG
 ダッシュ中にダッシュ速度を遅くする(スティックを斜めに倒すなど)と崖で半永久的にジョギングし続けられる。
 他のキャラの歩きやダッシュでもできるが、ジョギングできるのはガノン様だけ。

・ジャンピングG
 特殊な条件がそろったときにジャンプして下B(ガノン波)を入力すると驚きの跳躍をする。
 (1)崖端に緊急回避してから下B、ガノンがくるりと回るタイミングで入力。
 (2)SJの頂点で空中ジャンプと同時に回避、その後地上すれすれで入力。
 相手は唖然とする。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:38:27 ID:vHyzg6Ct
>>1乙ッピング

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:41:17 ID:FpgRI938
>>1
誰が建てるかと思ってた所だ
>>980は限界すぎたな
やっぱり>>950あたりが一番安定

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:48:47 ID:Rh24n7nM
テンプレは前スレ終盤に出てたものに少し手を加えさせて貰った
三種の神器が4個あるけどガノン様だし良いよな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:56:11 ID:+YasU8SG
しかしこの板の中のキャラスレで一番勢いのあるスレだったとは・・・

10 :テンプレ?:2008/09/02(火) 19:57:19 ID:+YasU8SG
【参考動画】

・ジャンピンG
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4289741

・ホッピングG
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2432476

・ホムコン ガノンxアイクラ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2914801

・ホムコン ガノン様xガノン様
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2380009

・ガノン様アイテム講座
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4436829

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:34:18 ID:7pQl/nPr
>>1乙人拳
岸捕まりGだけ浮いてるような気がしなくもないけどまあいいや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:41:21 ID:qxXVyj9U
その場ジャンピングGわかんねぇ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:47:14 ID:eTUlBc9D
>>12
同感。いまいちガノンスレらしくない曖昧な説明だよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:50:51 ID:1mPGGTqu
遂にスレタイに様が付いたか。
ところで、ガノン検定はどうなったんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:24:50 ID:VLYbpoxf
>>12
SJしてそのSJの頂点で
空中Jと同時に回避
そのあと着地寸前でJボタン下B

わかりづらい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:35:48 ID:qA6iiA49
>>13
これ以上説明すること無いだろw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:45:48 ID:HLermyAI
どうやら俺にジャンピンGの使用許可が下りたようだ
ありがとうございます魔王

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:01:41 ID:vGm7H9Rk
アイテム無し設定でLv9ルイージを全ステージで3タテできるようになったら十分でしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:21:46 ID:qxXVyj9U
>>15
実はSJのSがいまいち分からん
Jはジャンプだよな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:23:13 ID:tafHkKzN
魔王に終点は無い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:24:36 ID:XkGprhps
やっぱ終点より海賊船だよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:37:03 ID:VLYbpoxf
>>19
ショートジャンプ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:03:32 ID:qxXVyj9U
>>20
あるのは始点

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:27:17 ID:Rh24n7nM
始点、力点、作用点

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:43:53 ID:eTUlBc9D
ホムコンムズイんだが・・・
バット落としに慣れず、記録が出ねえw
1500以上出せる魔王様はいらっしゃいますか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:51:20 ID:iUZ0d59Z
まずはBD空下を着地隙無しで出来るようにするんだ
あとはBD空後とかを混ぜていけば1500mは簡単だと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:03:22 ID:nRj8N4JQ
ガノン様がガノン様(己)と戦う動画は結構目にするけど、
ゆるキャラっぽい青い針ネズミと戦う動画は見たこと無いね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:12:55 ID:4q40H4C5
バットが下投げになるし空下タイミングずれて着地隙MAXになっちまう
どうしたらいいんだ?
もう力みすぎて指と足と唇がいてえよお・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:13:19 ID:dknOWNSt
>>25
バットスマッシュ投げ×2

前進しながらホッピング

バット落しメテオ×n

バット上スマッシュ投げ振り向き魔神拳

で安定して1500越えると思うよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:15:33 ID:nj+V8brI
>>22
d

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:20:36 ID:dknOWNSt
>>28
ZボタンとCステックを使えば安定するぞ

ジャンプの頂点になる前にバット落とし即空下やれば急降下しないし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:20:44 ID:9fJmDpJZ
>>1 超乙
そして前スレ1000 吹いた

ジャンプンG

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:44:46 ID:n1Amn75B
>>1乙。

前スレでテンプレの変更を提案してたものだが
了承を多く受ける前にスレ落ちてたllorz
勝手にスレたてようとしてもアク禁だったという・・
マジで超乙。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:09:00 ID:Jv1IuQ8g
CPUレベル9に魔☆人☆拳普通に当たるんだな
なんか暴発したら当たりにきた
色んな意味で空気読んでるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:52:44 ID:OstYqDU3
前スレ1000はネタだよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:47:14 ID:dniUW2/p
ネタじゃない訳が…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:14:47 ID:qWOWc2z/
ガノン派キャンセルを探す旅に出るぜ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:49:12 ID:4q40H4C5
>>29>>31
ありがとう。1500はいかないものの、ある程度の記録は
出せるようになった。
しかし難しいな。バット落とし落雷蹴・・・。
ホムコン2時間やってリトライせずにサンドバックを見送れるの
1回あるかないかだわwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:27:33 ID:nj+V8brI
普通のジャンピンG安定してきた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:35:27 ID:pVzRj8XL
その場ジャンピングGが何回やってもできない

コツを……教えて………下さい………

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:57:19 ID:nj+V8brI
>>40
まずガノン様に忠誠を誓います

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:09:28 ID:tWRbb+cH
次に 電子レンジから解凍したお肉を取り出します。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:10:20 ID:gCaUysM4
捨てます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:18:27 ID:Aft5KbIz
マジレスすると2段JのタイミングをSJの頂点より少し遅らせた方が成功しやすい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:33:40 ID:DaLeUit4
その場ジャンピンGができないって言ってる人はWikiの安定への道を見るといい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:36:32 ID:D1QZ3Z7G
ガノン波って崖掴まりしてる奴を華麗に蹴り落とせるよな
厳密にはガノン様の長い足が当たってるんだろうけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:12:08 ID:nj+V8brI
>>46
足じゃない
ガノン波の波動だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:21:27 ID:iq7QD1YD
横Bからの追撃がマジで安定してないです…
発動中連打してるんですけど…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:47:55 ID:PSphRsoH
>>48
読みと気合と根気と人情。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:29:58 ID:atIvT+MT
>>48
考えられる原因
・追撃が確定している相手かどうか
・下Aで追撃する場合にはしゃがみモーションが入ってないかどうか
・ガノン様を使っているのかどうか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:33:58 ID:iq7QD1YD
それだとしゃがみモーションが入ってるんだろうなぁ
下入れっぱでA連打じゃダメって事ですかね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:54:17 ID:FlLp2yLH
下はガノン様の体が動かない程度に少しだけ倒したらいい
あるいはCに攻撃ふっても良いかも

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:22:39 ID:QbMI7Tnt
下も上も少し倒すのがやりやすい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:30:23 ID:x6tk9Scl
先行入力をしっかりできるようにしろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:56:07 ID:hmWFpe/B
そしてガノン様に忠誠を誓え。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:26:01 ID:xJQWPgt8
ガノン様使ってフレとwifiやってたら
なんとガノン様のモンスターボールからグラードンやらカイオーガやら
強いポケモンばっか出るではないか
もしかしてガノン様はポケモントレーナーでも目指していたんか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:06:25 ID:6cn+n3Zf
おかしいな、俺のガノン様はゴンベやらサーナイト、トサキントなどのハズレばかりでるんだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:14:08 ID:rk29+XI/
俺は前におきらくで2個の中からエンテイ出てきたぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:21:32 ID:hmWFpe/B
俺はトサキント3体

死にたくなった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:51:32 ID:ZjBF7IXP
おきらくやってたらいつの間にかガノン様縛りになったんだが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:53:35 ID:TY1yMfWb
俺のガノン様は モンスターボールでリンクすら手持ちにできるけど?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:34:01 ID:VLXDvYNo
俺はエポナを召喚出来るぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:50:04 ID:qaIloRfZ
俺のところだと拡散ロボビーム発射できるぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:58:58 ID:jzvTWpby
モンスターボールから魔獣ガノンが出てきた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:02:41 ID:0xPe2Un0
俺のガノン様は超サイヤ人になって飛び回るぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:11:42 ID:+Ph4eCJa
こ、この流れは!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:32:15 ID:kTJQQllc
ていうかガノンって顔きめぇな。リーデッドより酷いわww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:33:57 ID:hmWFpe/B
さっき狐にメテオくらって死にそうになった
上Bやって狐ファイアに飛び込み食らいながら上昇
そしてその狐はなぜか死亡
流石ガノン様

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:34:29 ID:GivV+NJc
おかしいな、>>67が見えない

ところでジャンピンGの成功確立が10%未満なんだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:43:01 ID:X52Y96Od
練習すれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:57:57 ID:DVheLiSn
やってみたらするっと出来たからアドバイスできない
とりあえず崖からやってみるんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:02:02 ID:mIvAb6xC
ジャンピンGって時々大ジャンプじゃなくてフワッと浮き上がる時ないか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:05:11 ID:iyPP6PBU
俺はフワッと浮き上がる大ジャンプ→ジャンピンGと思ってる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:13:23 ID:qaIloRfZ
>>72
それはジャンプしか入力されてないってこと。
ガノン波コマンドもしっかり入れないと跳ばないぞ。
ちなみに、ガノン波を魔人拳に変えると一瞬浮いて魔人拳が撃てる。
実用性は恐らくない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:13:37 ID:08Gwq/kA
まさか2種類あるのか?
俺は多分ふわっとしたほう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:23:09 ID:J/NTLyNy
俺もフワッとだな

崖からのやつはようやく安定してきた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:39:36 ID:FlLp2yLH
ISJRとやらとジャンピンGとの違いとかじゃないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:40:53 ID:hmWFpe/B
執拗に下Bするガノンなんなの?
魔人拳食らって死んじゃえよ

79 :運が悪い人:2008/09/04(木) 23:13:50 ID:rVgEHsjj
あ〜あ親が離婚しちゃったよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:17:26 ID:PRGSWMLW
空気!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:19:17 ID:2LhfLLgC
シークの真の力の一部をガノン様が開放してやったようだ
http://jp.youtube.com/watch?v=wA2Zn1Omvyw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:01:01 ID:34HLkqx+
IDどうり、ガノン様をPRしてくるぜ!

83 :80 82 :2008/09/05(金) 00:02:45 ID:PRGSWMLW
と思ったら、日付が変わってた・・・orz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:09:32 ID:+f2Xo9S5
なあ、崖からジャンピンGするときに使うガノン波も普通のガノン波みたいに上にジャンプ入力してから下B押さないと駄目なのか?
何度練習しても全くジャンピンGできねぇ

85 :運が悪い人:2008/09/05(金) 00:18:17 ID:Av3qOzg0
いやーマジであの戦いっぷりはスゴかつたわいやーもう息が止まるぐらい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:25:00 ID:vgz44Tv0
前スレ400嫁

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:52:54 ID:xsD291Cj
>>84
最初は、そんなもん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:24:59 ID:i7n4YbqH
ガノンってファルコンと違って攻撃技の判定は結構マシなんじゃね?って思ったら全くそんなことはなかったぜ!
昔強さ議論スレでファルコンはガノンの判定の強さに近づけないという意見が主流だったけど
そもそも判定置いて壁作るのに適した技無いぜ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:54:04 ID:9pvGKF0m
ファルコンなんて攻撃見てから魔神拳余裕です





ガノン様走る時だけ馬出してくれないかな
通常徒歩で走り馬みたいな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:09:18 ID:K5YCQBOH
このスマブラxで一番判定がオワタのはDK

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:38:44 ID:Fe064/yM
>>89
ガノン様が四つんばいで走るのかと思った

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:41:01 ID:BCzQk801
乗り降りでかなりの硬直が発生するかわりにワリオマンバイク並みのスピードを出してくれるんですね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:58:15 ID:mU8BxQzX
>>90
ドンキーの上強の判定の強さだけはガチ
喰らい判定無かったはず

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:22:37 ID:Zb4vaIyW
しかし、ゲルド馬はかなり大きいぞ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:24:09 ID:9pvGKF0m
せめて登場シーンだけでも剣持ちながら馬に乗ってきてへしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:27:34 ID:nbbJ8onJ
剣さえ使えれば
落馬ズデデーン→ぬはははシャキーン
のトワプリ再現の登場シーンが楽に想像出来るのになぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:41:49 ID:FMH4HmAL
切り札を発動するとステージが影の領域になる→魔人拳を発動すると相手が吸い寄せられる(防御不可)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:22:02 ID:CsCMicpq
ドンキーは結構判定強いだろ。
一番弱いのはファルコンだと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:36:14 ID:9RN3XnUw
はいクソスレ終了

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:37:43 ID:p7yBtafd
>>96
いやwwそれ酷すぎるだろ。

>>98
ただ、DKのDAは顕著に判定弱まってるな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:47:40 ID:I8Vncc+M
せめて勝利画面で剣と馬つかってくれないかな・・・
馬に乗りながら剣を振り回し高笑いするおちゃめな魔王を見てみたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:52:29 ID:KiEl28a5
>>99
ファルコン乙wwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:12:48 ID:OfV2WipN
調整前のガノン様

・魔人拳にスーパーアーマー付き
・ダッシュ(ジョギング)中もアーマー、ジョギングGをしていれば無敵。
・炎獄握でシールドブレイク、魔人拳確定
・全キャラに投げ連が入る。落雷蹴で即死コンボに


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:56:24 ID:RobC6HCi
9月発売予定ソフト *Wiiウェア新作
【Wii】
9/2* グラディウス リバース(KONAMI)
9/2* 最強銀星リバーシ(EA)
9/2* ハマる★ボウリング(ゲームロフト)
9/4 レインボーポップ(インターチャネル)
9/9* エアロギター(ユードー)
9/11 ワンピース アンリミテッドクルーズ EP1 波に揺れる秘宝(バンダイナムコ)
9/18 ジーワン ジョッキ−Wii 2008(コーエー)

9/25 ディザスター・デイ オブ クライシス(任天堂)
9/25 シムシティ クリエイター(EA)
9/25 SIMPLE2000シリーズWii Vol.1 THE テーブルゲーム(D3P)
9/25 スゴロクロニクル 〜右手に剣を左手にサイコロを〜(コンパイルハート)
9/25 ソウルイーター モノトーン プリンセス(スクウェア・エニックス)
9/25 ボンバーマンWii(ハドソン)

9/30* ロックマン9〜野望の復活!〜(カプコン)
9/30* Wi-Fiバトルボンバーマン(ハドソン)

9月* @SIMPLEシリーズ Vol.1 THEブロックくずしneo(D3P)
9月* @SIMPLEシリーズ Vol.2 THEナンバーパズルneo(D3P)
9月* みんなで遊ぼう!仔犬でくるりん(MTO)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:20:11 ID:iQGgZ35y
が、ガノン様がゲルド馬に乗って、旅するゲームが無い!?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:24:33 ID:3WD7M4fP
チームの相方ガノン死ねばいいのに
マジで役に立たない サンドバッグ乙

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:38:08 ID:OiKSsuZA
本気出してたらステージが吹き飛んでたぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:41:47 ID:o9zcZMff
お前がいるから本気を出せなかったというのに・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:01:48 ID:iQGgZ35y
まぁ敵チームが2人ともガノン様だったんだから
自分のチームのガノン様が霞んで見えたのだろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:07:53 ID:FMH4HmAL
四人ガノン様になった事がない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:35:58 ID:UcDXbkEY
深夜にガノン様で黙々と戦ってればSGT開幕しやすいぜ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:49:56 ID:N9xe6g4y
ガノン様いきなり空間から出てくるよりもゲルド馬に乗ってきたほうがよかったよね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:10:08 ID:1xgeEXaE
>>112
ガノン様が乗ったら馬がジョギングし出すから不可能です

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:20:38 ID:KiEl28a5
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
→【西日本】NTTdocomo バリュー一括安売り情報 Part6 [携帯・PHS]
ゼルダの伝説 風のタクト Part2 [家ゲーRPG]
【スマブラX】おきらくのネタバトル潰そうぜ [Wi-Fi]
【Wi-Fi】スマブラX Wi-Fi対戦スレッド part136 [Wi-Fi]
→FOMA 905iシリーズ価格報告スレ Part9 [携帯機種]

魔王様そんな文明の利器に頼ろうとしなくても・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:21:40 ID:31HZ2LgN
相方ガノンはマジで自分の腕が問われる
アシストしてると全部バーストしてくれる

でも時々メタとタイマン張って頑張ってるガノンもいる
そういう時はメタウルフ対ガノンガノンとかいう糞ゲーでも+4出せる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:32:37 ID:1xgeEXaE
流れで全員ガノンになった時、自分が一番上手いと思えた時は幸せを感じた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:45:46 ID:dR0qvhgf
今から一ヶ月チームバトルに魔王様で泊り込みしてきます
横取り?魔王様に向かって何を言う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:56:44 ID:dR0qvhgf
ついでに開幕5連ホッピング+閉幕剣アピ=俺確定で

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:57:13 ID:17PZ0vAw
>>118
じゃあおれもそれやるわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:01:47 ID:qrYayUCM
チームでマッチングしたら、自チームはガノン様2人、相手チームはサムス2人だった。
サムス×2は予想どうりミサイルを連射してきて、魔王達は剛肩でミサイルを破壊しながら突進んで、
奴らをフルボッコにした時は、ガノン様が狂キャラに見えた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:15:13 ID:dv85KSzY
ダブル魔王、相手は絶望する

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:50:21 ID:KiEl28a5
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4340225
かっこよすぎる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:18:11 ID:ArcUYnbz
ホッピングに乗った瞬間に下Bすると普通より高くホッピングジャンプできるのってその場ジャンピングG+ホッピングジャンプなんだな

ホッピングを横にズラッと並べて着地に合わせて横B連打すると楽しい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:21:53 ID:vONxUw9u
スプリングじゃないのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:31:46 ID:ArcUYnbz
>>124
間違えましたすいませんガノン様

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:58:00 ID:/sI0MesH
俺も最近ガノンドルフ使い初めた。
ちょっと遊び程度で使ってたんだけど、結構使えるな!
最近ではwi-fiで暴れてるぜ、ホッピング性能良過ぎwww

お気楽でモンスターボール取りに行こうと頑張っておじさん走らせたら
後からソニックに追い抜かれて取られたときは噴いたw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:59:32 ID:S3ksNd3n
ガノンドルフだと・・・?
>>126の家に箱に乗ったおじさんが猛スピードで向かって行ったぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:01:04 ID:KXYMFZiv
>>127
すすす、、、、すいま、、せんガノンドルフ様。。。。

ワロタwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:01:17 ID:W7QWT89d
ガノントリュフだろ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:01:41 ID:vONxUw9u
>>126の家にジョギングしてうさみみつけてるおじさんが猛スピードで向かって行ったぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:02:16 ID:DJOEC9A5
>>126
ガノンド ゙ル゙ フだと……?
今キャリアーが付いた箱に乗ってる魔王がお前の家に向かってるぞ
到着と同時に魔人拳で家飛ばすつもりだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:03:12 ID:KXYMFZiv
>>127
>>130
>>131
自重してくれwwwwwwwwwっうぇうぇwwwwwwっうぇww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:09:16 ID:DJOEC9A5
ガノンドロフ
ガノンドロップ
ガノンドルフ
ガーノン・ドロフ
ガノントリュフ
ガ・ノンド・ロフ
ガノンド・ロフ
ノガドロンフ


書いてて飽きてきた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:09:30 ID:P70IjHM+
なんだこいつ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:56:37 ID:TZuT4wbK
私のおじいさんがくれた始めてのゲルド馬
それはガノンオリジナルで、私は3才でした。
その乗り心地は軽やかでクリーミーで、こんな素晴らしいゲルド馬をもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろんガノンオリジナル。
なぜなら、彼もまた、特別な存在だからです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:27:09 ID:wXKHFD/7
/ガーノンドルフ!\/ガーノンドルフ!\/ガーノンドルフ!\/ガーノンドルフ!\


\ガーノンドルフ!/\ガーノンドルフ!/\ガーノンドルフ!/\ガーノンドルフ!/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:29:04 ID:UXzGg5LQ
>>135
懐かし過ぎる・・・・・・しかも、元ネタが思い出せない・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:08:03 ID:kMIbVXC2
ガノンの横Bの名前は怨極悪
>>135はベルタースオリジナル

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:17:20 ID:PBBSUOp5
あざー横B>下A安定しました
前レスしてくれた方サンクス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:03:21 ID:cJzPhTD4
いいことを教えてやろうか?
魔獣になったゲルド族はな…
戦闘力が10倍になるのだ!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:38:21 ID:+lv0v8uf
>>140
10倍?0が十個ほど足りないんじゃないのか?

ところで118だけど5回もやってたらいい的だから開幕はホッピング3回剣アピに
チームだけじゃなくてお気楽にも魔王様は足を運ぶようです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:33:09 ID:QmJ1VZ3T
レベル9のルイージがとても強いんだけど、ここの人達はガノソで倒せるのですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:01:01 ID:PPZpsPzr
CPUぐらいは・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:07:56 ID:uR4QxldV
そりゃCPUだから楽勝だろ
この前何故か横スマ連打CPUウルフに負けたけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:14:48 ID:ArXdRs7e
緑ヒゲなら有効な攻撃ワンパになりがちでも構わなければ
割と安定

それよりあの桃姫を何とかしてくれ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:38:46 ID:7E7qle4n
マリオ系のプレイヤーに、時折フルボッコにされるガノン様。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:59:08 ID:j0KhIgPs
CPといえばDKも強くないか?ヘッドバッドを上手く使ってくる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:49:19 ID:TiIqRotm
最近ルイージには勝てるようになってきた。他のキャラ相手は試してない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:09:31 ID:Mqn61WAM
ルイージに勝てるようになってくると逆にピーチとかに勝てなくなってくる罠

CPUの何が弱いって台の外へ飛ばしたときの復帰の仕方なんだよな
迎撃も何もせずに一直線に台目指すから読みやすすぎ追撃はいりまくり
まあそれだけじゃないけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:20:25 ID:DJOEC9A5
>>146
それでもめげないガノン様

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:21:51 ID:D1MStZQW
以外にCPUはスマッシュホールドに突っ込んでくるという愚行もするよな。
しかし 星狼はホッピングしようにもガノン様がSJした瞬間に
CPU特有の脅威の反射神経で見抜き 反撃してくる・・・
まぁスマッシュホールドの使い方次第で全キャラCPUは3タテ可能だけどね。
対人戦では実用性無い戦法だな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:02:36 ID:PBBSUOp5
(*^,_ゝ^)プッ
キャラ性能糞プレイヤー性能屎で最弱モンスター完成

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:23:32 ID:AYv9EVc3
>>152の代理をいたします。

誤爆しました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:29:03 ID:j0KhIgPs
>>152の家にハリセンとタイマー持ったゲルド族の男が向かっていったぞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:43:09 ID:BtLGHQjt
CPU相手は復帰阻止を積極的にやれば3タテ余裕、特にガノン様は

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:18:51 ID:hX1qRxH4
CPU相手に復帰阻止して勝っても・・・?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:33:00 ID:ASn71ZSF
前までガノン様の「魔盗賊」という肩書きが意味解らないから
「魔王」の方がしっくり来てたけど
最近「魔盗賊」の方が何故か魅力的に思えてきた。
しかしやっぱり魔盗賊の意味はわからない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:34:14 ID:dquJJ9AS
>>154
・・・おい!スルーしないと天地が割れるぞ・・・!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:36:49 ID:Dk/JbrxP
ヌゥゥゥオオオオォ・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:52:01 ID:AyEv7ZCn
ドンキーコングが現れたのでこのスレ終了

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:36:03 ID:X3+ooYSY
>>160〜、後ろ、後ろ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:43:38 ID:DJyLn9al
今はネタ的に愛されている魔王様だけど、
風タクやトワプリの威厳と風格に満ちた魔王様も愛しておりました

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:04:15 ID:j0KhIgPs
ていうか原作のガノン様を愛していました。なのに桜井にネタキャラ扱いされるとは・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:07:12 ID:l/zQ/3V+
DXのガノン様はコンパチとはいえカリスマに溢れていたな
あの高らかな魔王笑いがかっこよすぎる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:09:13 ID:wcv0rc/N
ガノン様の後ろジャンプは絵になる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:25:15 ID:fXcqHU2I
>>157
邪悪な魔力を振るう盗賊。なんて意味


CPUの場合、狐とか発生で圧倒的な差のある相手のがキツくないか。ガノン様の
長所であるパワーを活かす前にエライ目に遭ってごり押しで無理に勝った記憶が
ある

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:40:04 ID:cJzPhTD4
CPUの狐は空前に注意してればそんなに苦戦しないけど、鳥はCPUでも恐ろしいな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:30:05 ID:uvOyZrpV
基本スマッシュホールドか、SJ攻撃をガーキャン掴みで対処できそうだ。
CPUは横B後の攻撃が簡単に入るから、レベル9でもガノン無双。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:38:28 ID:fHeauM2C
トワプリのガノン様は4形態もあって中々しつこかったな
ただリンクとの最後の一騎打ち、あれにはかなり燃えたわ

まあスマブラに置いてもリンクとは不利だがね
だが弱点すら覆すのが我らが魔王様

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:47:32 ID:ZnISV234
ゼルダガノンだけは嫌だな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:52:15 ID:FJomHOWI
ガノン様は魔獣状態でリンクに一騎打ちを申込んだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:53:16 ID:shogqQx2
やべえ初めて動画みたいに鬼連携決まってあっという間に72%ほど叩き出して脳汁出まくり
感動をありがとうガノン様

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:42:28 ID:SEMGbkQv
(*^,↓、^)
~

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:57:51 ID:i0y4HAph
まさかとは思うがガノン様のつもり?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:42:50 ID:2f+UYM5i
バカにしてんの?死ねよカス

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:50:27 ID:FJomHOWI
プチダノン
よーぐると

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:24:00 ID:9bvMSnV7
ガノン様を軽蔑しておいて
実はその未知なる可能性を妬んでる奴は巨万といるぞ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:06:27 ID:U4uSSg2e
そんな逆境をも乗り越えて強くなるガノン様


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:46:09 ID:Klh87tLP
実際コンボが決まった時の恩恵はズバ抜けてると思うんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:48:51 ID:ANAO0Kgr
数回コンボ喰らってもヒジの1個で並べたりするパワァだもんな
そんなもん2〜3回連続で喰らったら大変なことになる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:15:45 ID:U8i+2BMc
>>180のガノン様は全日空も御利用されるそうで。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:29:04 ID:vqDhsbLR
ガノン航空
魔神拳で快適な空の旅


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:23:54 ID:A3QMfKsd
×快適
○豪快

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:43:12 ID:8cf10J93
氷ブロックを並べた所で
横向きに倒れたスプリングに魔人拳をぶち込んでみてくれ
Wikiにないから既出ではないと思うんだが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:09:35 ID:cxBsYVB/
>>184
だが、そのスケーティングは何のタクティクスアドバンテージもない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:43:28 ID:8HpN3wGR
>>185
あるさ


気持ちがいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:01:09 ID:aOGssOEx
>>184
なにこれすげえ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:08:59 ID:MwBbI7HH
>>184
なんかガノン様が魚みたいにハネたぞww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:24:41 ID:SmQvSPSR
ガノン様はスプリングGをおぼえた!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:29:38 ID:2f+UYM5i
技ふえやがったwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:47:16 ID:C8v8EOtP
これ応用すれば向いてる方向と逆に長距離移動もできるな
しかしまた最後がGとは

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:56:08 ID:/3NV9V6X
別に横Bとか下Bでもなるような

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:35:31 ID:2pf1yeY1
倒れてるバネスレスレのところで下Bすると高速移動が出来る

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:01:53 ID:CXCq/UwW
アイテムを使ったGね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:37:23 ID:dqk0yOAX
>>185
タクティカルアドバンテージじゃなかったっけ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:43:11 ID:jJvp7ecJ
タクティカルアドバンテージだな

俺の魔人拳は革命だ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:27:00 ID:23ccrAwi
マジ不憫

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:42:46 ID:dqk0yOAX
ガノン様「爆裂脚がこんなにも息吹を!」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:17:10 ID:ecIcIAhN
おお、既出じゃなかったかやったぜwww
本スレで普通にスルーされたとかは置いといて
利用価値低いな滑り魔人拳はうてないし
上スマで奇襲ぐらいか


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:36:57 ID:5PoL+6OH
上アピしながら滑るとカッコイイ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:47:54 ID:0KWfxMBb
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3439.png
完成した

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:48:40 ID:0KWfxMBb
誤爆すまん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:27:44 ID:dqk0yOAX
ガノン様の別荘ですねわかります

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:06:34 ID:fCJ/sBpK
まさかツクスレ民がいるとは

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:35:51 ID:PzxNMLsl
勿論これはガノン様がファルコン、リンク、サムスとパーティ組んで
メタナイト率いる四天王に立ち向かうRPGだよな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:51:07 ID:nDJ+XOcz
サムスやリンクは技が4〜6個だがガノン様はたくさん技がある

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:26:16 ID:sm4XxMzA
魔王と漢で組むと何故か勝てる気がしないか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:45:26 ID:I7MSHVxc
負けると考えるほうがどうかしている

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:47:54 ID:iFV9ht/v
勝利を確信してフルボッコにされるのが私です

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:51:43 ID:sonlXzu3
魔王と漢はスマブラ1のロマンチーム、そしてスマブラ1の熱血チーム

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:15:11 ID:4lo6UTRA
メタの剣には単なるゴリ押しを感じるが、
魔王の拳にはロマンを感じる。

って、ファルコンが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:27:19 ID:1gOeCEXm
ガノン様将来リンクになりそうな子供を誘拐して自分好みに育てれば誰にもやられないと思うんだがなんでやらないの?
やっぱいい人なの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:33:08 ID:BKls4x+B
子供の時点が既に猫目リンクな訳ですよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:34:55 ID:ebqONRVD
実はいい人


冗談はさておき、リンクになりそうな子供を全て誘拐するのはかなり大変だろうし、そもそもリンクになりそうなのを見分けるのも難しいだろうな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:49:15 ID:nDJ+XOcz
封印されてるから誘拐できないんだ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:45:47 ID:47qbuqEO
わかった

そんな事しなくても、どの道勝てるからだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:02:02 ID:RTW5xtAr
流石ガノン様だ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:02:08 ID:DWK2IykW
まぁ、相手の力量を見誤って毎回負けてる訳ですが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:52:07 ID:hovySH8t
見誤ったのは相手の力量じゃない
トライフォースの力だ

素でガノン様とリンクが戦ったら絶対勝てんぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:59:37 ID:BKls4x+B
ハイラル城にケンゾールが刺さるのはいつですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:06:31 ID:n9T2AEhz
ガノン様が本気を出した時

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:06:48 ID:EJ888MeQ
まぁ寿命では おそらくガノン様が上だから
ゼルダとリンクと仲良くしといて
この2人が死ぬまで待つというプランも・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:07:54 ID:qFEySLzu
しかし病におちるガノン様であった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:11:34 ID:fCJ/sBpK
ガノン様の病を治す冒険大活劇の始まりですね、わかりますん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:37:28 ID:BjhzujPK
治してくれたお礼に特製スープを作ってくれるガノン様

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:54:38 ID:QNK9KF+H
誰になるか分からないリンクより
マスターソードへし折るほうが確実だよな

最近おきらくリンクが増えて猫目が減ってきた気がする
剣の判定きめえ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:05:35 ID:GF6pYnr1
マスターソードは悪しき力では折れないが、賢者の祈り無しでは退魔の力を発揮できない。
よってリンクよりは弱いであろう賢者を1人でも倒して無力化するほうが安全だ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:17:53 ID:qJVyeziX
剣が折れる仕様が採用されなくて本当に良かったと思う。伝説の剣が折れるのは見てられん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:13:30 ID:FVIrFDSb
ガノン様は鎧が外れて身軽になるぐらいじゃね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:27:57 ID:xGw8NLw1
十字キーをこすると脱ぐんですね わかります

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:51:35 ID:WFmy7i1o
「ガノンが脱いだぞ!」

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:00:39 ID:PzhSP0Zv
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:17:14 ID:MYYeKYHw
オタコン「でも一人称はボクだったりするんだ」

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:46:58 ID:h8TJIC84
ガノン様「しゃべるのか!?」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:15:20 ID:bl451Pgw
スネーク「変な魔王が空を飛んでいるんだが…」

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:21:24 ID:5tLGpLCa
なんでガノンスレこんな伸びるん?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:23:15 ID:lKfwKSlO
>>236
愚問

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:54:22 ID:yN2ujEUe
>>236
教えてやろう


ガノンスレだからだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:08:23 ID:OVgSHSSF
現在板内で勢い7位とかテラガノス

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:13:40 ID:sV4PP5GL
>>227
一人賢者殺してたぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:25:38 ID:l0iVTNpz
>>233
スネーク「雌だな」

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:45:48 ID:CsbKNCC5
>>240
タクトだと二人だったな
でもスカウトされて意味ナス

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:25:01 ID:juHhpD9u
ガノン様が教養・賢さを神に見せ付けて、ゼルダより賢いことをアピールしたり
リンクよりも神殿や洞窟に入って、魔物を大量に倒したりして勇者になれば
トライフォースは散らばらずに全てガノン様のものだったのにな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:56:49 ID:vL5xW6na
敵がいないとつまらないからわざとリンクに勇気のトライフォースを持たせたり
ゼルダに知恵のトライフォースを持たせたんだろう。ガノン様こそ漢の中の漢

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:27:09 ID:yN2ujEUe
>>243
待て。魔物はガノン様の配下じゃないのか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:30:04 ID:O9RG7IuK
やっつけた様に見せかける方法はある!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:44:52 ID:GjmrWurC
大事なダチにそんなことさせられねえ・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:57:46 ID:17W2Tux7
ガノンの目的って世界制服?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:08:23 ID:vJvWEmOk
と見せかけてマスターソードで刺される快感が忘れられない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:13:07 ID:O9RG7IuK
ガノン様「刺されたら またゼルダに復活させてもらわなければならんな。」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:22:34 ID:KpC1rTjC
>>250
つふっかつのくさ
(ポケモン金銀より)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:25:17 ID:EkXDMBYj
ボスバトルのゲキむずをノーダメクリアって不可能なのだろうか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:33:23 ID:ewjEgoBU
可能だろ、以前1%でクリアしてる動画を見た気がする

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:59:11 ID:nzecnDGt
ボスバトルとか全然やってないなそういえば^^

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:09:12 ID:S/5Oy4zj
タブー戦のとどめはもちろんジャンピングGからの頭蓋割だよな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:16:49 ID:gMT7uGwX
魔王武闘伝Gドロフ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:26:48 ID:gMT7uGwX
流派!終点不敗は!
魔王の風よ!
全新!系裂!
天破狭乱!
見よ!終点は黒く燃えている!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:33:39 ID:gMT7uGwX
マスターガノン「何が馴れ合いだぁ!!何が理想的な乱闘よ!!
我が身を痛めぬ勝利が何をもたらす!?…所詮はただのリンチよ!」
リンク「だが…人が無闇に切断するよりは遙かにいい!」
マスターガノン「だぁから、お前はアホなのだぁ!!」

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:28:30 ID:UGBw8PIE
ガノン「それとリンクはもうひとつ 根本的な誤解をしている」

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:25:28 ID:XDmT+PpH
魔王武闘伝Gドロフ クソワロタwwww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:34:29 ID:KpC1rTjC
>>260
ぶwww
最高wwwww


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:35:45 ID:KpC1rTjC
>>259
ガノン「お前に俺は殺せない」
リンク「舐めるな!」

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:31:39 ID:TrBrHak7
・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:05:49 ID:ZpjkGp/a
・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:07:40 ID:NxegjnSR
ゼルダ「こんなこともあろうかと、鍛え続けたこの体!」

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:25:48 ID:u9AD2kRk
良くない流れだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:34:36 ID:f9LQzFao
微妙すぎる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:48:04 ID:KpC1rTjC
ガノン波のバーストライン(ルカリオ)調べた
692%までバーストしないが630%からバーストするみたい
(自作ステージLサイズの一番したから)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:13:58 ID:SA9TA9Ec
>>118
今更だけど見たことがある、ここのガノン様だったのか…
俺も真似て開幕ホッピングして閉幕魔神拳をおきらくでしてくる

>>268
SGTなら即バースト

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:44:32 ID:+nJSBr2p
なんでルカリオ相手なんだ
そもそも692%と630%どっちだよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:50:14 ID:UEJL7Jf2
ガノン様のお陰で
ピカチュウのSJ下Aを着地の隙なしで出せるようになりました。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:43:11 ID:B9ZP8i44
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4589324

流石ガノン様・・・思わず平伏してしまいそうだ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:00:34 ID:Mb0S8ao2
直撮なのが悔やまれる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:41:33 ID:CabsJ3tJ
ガノン様のその場回避がかなりかっこいい件について
他キャラだとそうでもないけどガノン様でOFF波動とか避けると脳汁出る

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:12:17 ID:vbs78Viy
しかしドンキー

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:26:29 ID:a91lhmdQ
あんなウホウホゴリラなぞ、横B空下魔人拳でバーストさせてやるわっ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:33:51 ID:L3v4E9KA
>>269
ガノンにはちょくちょく会うんだけどここの住人に会えた覚えが無い
皆ホッピング阻止してくるし それでもめげないガノン様

ここの住人だってわかる条件ないかなぁ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:35:19 ID:XGrfS19M
そんなものいらなくね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:39:07 ID:wRYjj8fR
相手がガノンなら、俺は常に全力だ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:23:27 ID:Vvz8Cy7Z
>>271
ホッピングのコマンド入力は偉大。
ファルコンの空下とかを着地隙無しで出せたりスネークの空下を全ヒットさせれたり出来る

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:24:18 ID:6RT8g/oA
SJ以外にも普通のジャンプや空中ジャンプでのホッピング入力は全キャラ共通のテクニックだよな
ガノン様のホッピングはいい練習になったよ
ガノン様の空前だって空中ジャンプで出せばギリギリ着隙消せるし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:26:30 ID:6M2g/8qH
ロボ・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:50:50 ID:L3v4E9KA
SJ下A
ロボ「( ゚д゚)ドカンー」
ルカリオ「2回目あたんね」
アイク「テラ後隙」
クッパ「テラ後隙」
ソニック「テr(」

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:57:17 ID:DRE+7f54
>>283
急降下攻撃組が基本的に駄目だなw
あとリュカも

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:14:09 ID:JHL6xkJ6
ソニックのJ下Aはスプリング頂点からすれば着地隙まったくないし
普通に使える技だと思うが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:15:33 ID:in/y0Rrq
>>284
宿敵の緑の勇者さんは
しっかり当てられれば有効

>>285
SJの話なのだ兄弟よ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:16:01 ID:OE6ufGFu
終点で画面の上くらいまで飛ばされたけどそこで下Bやったら着地の時隙無かったぞ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:22:06 ID:JVztg4n1
ゴリラも攻撃まではホッピング気分でいけるけど着地がなあ

289 :118:2008/09/12(金) 16:24:38 ID:L3v4E9KA
ちなみにリンチ厨を相手にしまくった結果見つけた小ネタ
既存とか言わないで 俺が知らなかっただけだから
1 地上下B後隙無し
終点の中央の◇部分 中心から左右どちらかに寄ってそこから外に下B
終了直前にスティック上はじき(俺はXボタンだが)で隙無し、ジャンプになる
もちろん発展としてホッピング可能
どのステでもできるけどまだ終点くらいでしか位置目測できない
2 フェイントDA
ステップ終了間際にA これだけ
ガノンはステップが短いから一歩踏み出しただけに見える そこからかなりの移動距離を誇るDAが発動

結論
両方実用性なさげ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:00:08 ID:H3sdAC1b
帰ってください

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:15:43 ID:XGrfS19M
ガイシュツとわかっているなら何故書く

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:26:14 ID:Jr0gNPL2
下B後隙キャンセルは普通に実践で使ってます主に移動手段で

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:48:18 ID:Z+62UQNW
>>289
テンプレくらい読もうぜ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:58:04 ID:LDE+3WqA
ガノン様って普通に走るよりDA連発したほうが速くね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:15:13 ID:OE6ufGFu
DA連発より魔獣のほうが速くね?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:37:22 ID:rs004ycQ
このスレの住人頭いいな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:40:52 ID:Vvz8Cy7Z
魔獣よりドラグーンで吹っ飛ばされる方が速くね?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:58:52 ID:XGrfS19M
ドラグーンに乗るほうが速くね?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:59:20 ID:lD9vpdsL
吹っ飛ばされたら意味ないからキャリアー箱乗ったほうがよくね?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:05:10 ID:DRE+7f54
もうソニック使ったらよくね?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:12:34 ID:i/rWvuhH
漢は黙ってうさぎずきん

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)