5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマブラX】最強技考察スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:09:41 ID:e3W4Wrvw
全キャラのどの技が一番ふっ飛ばしが強いかをランキング方式で考えていくスレ

ルール:
-最後の切り札は除外
-スマッシュは最大溜め
-各キャラ1技ずつ(例 ガノン:魔人拳)
必殺技は特殊技もおk(例ドンキー:ゴリパン9回転)



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:21:29 ID:e3W4Wrvw
次スレをたてるのは>>850
全キャラを格付けする
測定方例
'ホムコン
'50%プリンをそのワザで吹っ飛ばす
他にも測定方法があれば発表して

1〜39までのランク(リザゼニフシ入り)

 テンプレ
1.キャラ名 技:「」
2.技:「」
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
etc…
まずは各キャラ最強技を決めていこう



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:35:04 ID:e3W4Wrvw
備考
最強技候補:デデデ横スマ アイク噴火直前or横スマ ルイージファイアパンチor横スマ 
ガノン振り向き魔人拳 ドンキーゴリパン9回転 スネーク横スマ クッパ横スマ 
ゲムヲジャッジ9 プリンねむる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:44:34 ID:ReXnVr9B
〜終了〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:51:48 ID:YdR1+gjY
ふぁるこんぱぁんち

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:00:18 ID:jrJkP1n3
>次スレをたてるのは>>850

7 :-:2008/08/26(火) 12:38:42 ID:uJs8uwhN
スマッシュゲイザーでいいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:38:56 ID:sdruxjk1
一番実戦で役立つ技の議論スレかと思ったら単に威力の高さだけで決めんのかよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:29:45 ID:+osiAUkI
確かに威力だけで決めるのは
「最強技」とは言えんな
威力だったらゲムヲのジャッジ9で確定な訳だし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:37:28 ID:ougRK2Lf
まぁ総合性能で決めるにしてもメタの竜巻一強だがな。次点で鳥ビジョン

これらほど、それだけで多くのキャラを詰み状態にするような技は他に無い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:45:22 ID:v0Ea9K79
次点シャトルだろ
むしろ竜巻より脅威だろあのベクトルと吹っ飛ばし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:52:09 ID:ougRK2Lf
>>11
実はシャトルと迷ったけど鳥ビジョンは低空から出せば隙がほぼ無いわ無敵時間あるわで
低空から連発するだけでもほとんどのキャラと戦えるからビジョンにした。

シャトルは滑空の使い方わかってないと着地狙われるし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)