5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフ専】モンスターハンター2dos攻略130【MH2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:00:13 ID:bi4ik2xZ
PS2専用ソフト「モンスターハンター2(DOS)」をオフラインのみでプレイする人のための攻略スレです。

おすすめ攻略サイト、モンスターの攻略、役立ち情報等のテンプレは>>2-10あたりに。

       ※必ずテンプレを一通り見てから質問しましょう!!

・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒らし、煽りはスルーorあぼーんしましょう。荒らしに反応するのも荒らしです。
・日記、愚痴、升の話題はスレ違い。雑談系の別スレで
・ポータブルシリーズは携帯ゲー板、フロンティアはネトゲ実況2板に専用スレ有り。
・次スレは>>950がよろしく。反応がない場合は代わりに>>970が。

▼前スレ
【オフ専】モンスターハンター2dos攻略129【MH2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1217933964/

▼雑談
【オフ専】モンスターハンター2(ドス)part72
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218098524/
▼質問
モンスターハンター/G/2 質問に全力で答えるスレ2
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1214969270/
▼オンライン
【温泉】モンスターハンター2dos自由区5【MH2】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1215104308/l50
モンスターハンター2おすすめ装備を考えるスレ4
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1165141735/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:23:39 ID:AJbolrJZ
>>99
確かに貫通全種が撃てるので貫通特化といえなくもないな

あるヘビィ〜の「攻撃量」って項目を見てきてほしい
知ってていってるんならスマンが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:39:10 ID:U+piVFnU
>>97
反動軽減+2ないときついのかぁ
ラオ砲メインだからあんまり反動についてわからんが
最近道場で将軍ハメた時のガンは反動ひどかったなぁ
使い勝手のいい弾にあわせてきめるのがいいだろうけど
拡散祭りできるなら反動軽減つく装備がいいかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:43:33 ID:AXcgkREC
反動軽減つく防具ってなにある?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:57:20 ID:U+piVFnU
だwかwらw
スキルシミュを(rywwwww
じゃあゲームの進み具合を教えれww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:00:40 ID:jz0i/02r
>>102
俺のオヌヌメ

頭:グラビドUキャップ
体:グラビドSレジスト
腕:グラビドSガード
腰:クロオビフォールド
足:クロオビグリーブ

スキル:防御+30
反動軽減+2
はらへり倍加【小】

グラビ素材集めがだるかったのでクロオビで代用w
はらへりはマイナススキルだけど、全然気にならないので余裕。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:03:47 ID:U+piVFnU
>>104
いい装備だなw
素材がややマゾいがwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:06:08 ID:7sT9pMbw
>>82>>83
クロムレ愛剣にしてがんばってみるわ
白モノ、翠ガノにかつげるなら作った価値もあるかな
大きな期待をせず・・・がんばる・・・お・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:19:07 ID:jz0i/02r
>>105
褒めてくれてありがとう(^0^)
うん、マゾいwww
竜頭集めが大変でグラビフル装備は断念したw
クロオビ足もLv1のままだしねorz
拡散祭り楽しいけどすぐ爪貧乏になるからほどほどにしてます。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:20:05 ID:7vPFgm+W
レベル3の弾なんていらんだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:29:04 ID:xJ+Jt1/M
装備スレは見ていないのか?

110 :105(PC):2008/08/26(火) 15:58:21 ID:HZuE6nlK
>>102
反動軽減+2 おまけに防御+20、はらへり倍加(小)

グラビドUキャップ
グラビドSレジスト
ランポスーツハンドLv7orイーオスーツハンドLv7 抑反珠*3
クロオビフォールド
ガレオスUレギンスorクロオビグリーヴ

簡単?に作れるのはこんなものじゃなかろうか
あとはスキルシミュやオススメ装備スレを覗くのを推奨

あとここはsage進行だぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:58:31 ID:fNTW5ubQ
やっと白モノが白銀の角を出してくれたぜ
1stキャラと合わせて6回くらい角をへし折ったけど、悉く上質なねじれた角だった
白銀の角の方が出やすかったはずなのに………

ハルバート系列ってもしかして地雷だったりする?
エクスキューションまで作ってみたが、派生先の切れ味が糞過ぎた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:02:39 ID:vBbVIi8X
火竜の逆鱗欲しいんですが
やっぱ地味にやってくしか
ないんすかね?
逆鱗欲しさに、レイア&レウスやってんですが
しんどすぎで。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:10:47 ID:OtoN8yop
>>112
レウス単体のクエでサブマラ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:19:41 ID:6/0F/n0b
オフは時期を簡単に変えられるから
温暖にして尻尾サブクリでもやったら?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:28:53 ID:vBbVIi8X
>>113、114
 運がよければ、雌逆鱗も手に入るかな〜って
 サブクエやって、捕獲します

 ちなみに塔の亜レウス&レウスって
 両方倒せるもんなんですか?
レウス単体でかなりキツイけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:36:00 ID:fNTW5ubQ
>>115
やればできる

外で原種討伐して、最上階で亜種レウス捕獲しようとしたら落とし穴使えなくて涙目だった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:01:39 ID:vBbVIi8X
>>116
落とし穴つかえないんですね
  僕は亜種一匹でも、3死すんのにwすごい
  装備つくりなおすかな


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:25:29 ID:Jt6kpVcL
dosのオフじゃメイン一匹狩れば終わるけど、オンやF・Pでは闘技場の様な狭い所で
同時に二匹相手にし、二匹倒さないといけないクエが多々あるんだよな。

考えられん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:44:38 ID:fNTW5ubQ
>>117
レイアSがレウス入門として推しておく
武器は、最善がドラブレ、次善がジークリンデorティタルニアor絶一門
あとはひたすら観察&実践

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:15:33 ID:yQyta7oL
レウスに大剣なら蒼剣ガノトトスがつおい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:39:32 ID:H7GWpsQe
砂漠に行けるようになったけどドスゲネポスしか倒せない。オススメ装備とか教えてください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:40:51 ID:zV6aCMwD
>>121
つ大骨塊

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:50:17 ID:Eq6ltDCH
>>121
武器はデスパラか大骨塊が定番としても
防具はドスゲネポス止まりじゃぁ、たかがしれてる・・・
作れる防具で適当に見繕って、ザザミ狩れるようにガンガレ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:56:17 ID:vBbVIi8X
>>119
レイア装備つくってきますね

ちなみにドラブレってなんでしょうか?
ドラゴンキラーならもってるのですが
勉強不足ですません

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:00:28 ID:HZuE6nlK
>124
普通逆だろwwww
ドラブレ=ドラゴンブレーカー
オフ最強のハンマーでありバランスブレーカーでもある


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:02:22 ID:A4/zYWWj
>>121
防具はそれこそ後回しでいいのでその時点で作れる強い武器は
大骨塊・デスパライズ・スパイクスピア・ハンターボウV・アルバレスト改
ってところか
あとは立ち回りを強化すべし

>>124
ドラブレ→ドラゴンブレイカー
バランスブレイカーとも言われる超強力ハンマー
耳栓と組み合わせればレウスなんて10分以内に討伐出来る

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:11:00 ID:vBbVIi8X
>>125>>126
知らなかった
ハンマーはギザミの殻破壊用に
鬼鉄とくろねこハンマーつくったきりで
名前がかっこよかったし
絶一門使ってんですが
まだまだ修行が足らなかったです



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:23:05 ID:0V1yUAVY
>>118
確かにそうだがオンは装備も強力になるし、
FやPなんかのスキル見たらやりすぎって思うぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:23:41 ID:Voyzia1s
大骨塊といいドラブレといい
ハンマーってバランス壊すのが好きだねぇ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:41:49 ID:HZuE6nlK
電w話wにw出wてwたwらwクwシwャwの
報w酬w取wりw損wねwたwwww
最悪すぐるwwww
せめて何があったかだけでも見たかった( ;^ω^)


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:44:23 ID:A4/zYWWj
>>130
爪・翼膜・血がてんこ盛りだったよ^^

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:01:35 ID:OtoN8yop
ネタにこういうの言うのはアレだが
爪と翼膜って同時に出る?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:02:44 ID:D8bS1RwC
>>130
俺は新聞代の集金に出たらラオの報酬取り損ねたw
まさか同じような体験を同じ日にした奴がいたとはw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:16:26 ID:Do2mSkTT
砂漠までで作りやすくて強いのかぁ

大剣:蛇剣【大蛇】、ソウルオブキャット
太刀:鉄刀【神楽】、骨刀【竜牙】
片手剣:デスパライズ
双剣:デュアルトマホーク
ハンマー:大骨塊、ブルタスクハンマー
狩猟笛:ボーンホルン改
ランス:スパイクスピア、ボーンクロウランス改
ガンス:スティールガンランス
ライト:ショットボウガン系、デザートストーム
へビィ:アルバレスト改、バスタークラブ
弓:ハンターボウIII

異論はむしろ求める
かなりの頻度で質問されるからテンプレに入れたほうがいいんじゃね?
と思ったがテンプレこれ以上増やすわけにはいかなそうだなww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:31:59 ID:OtoN8yop
>>134
砂漠までで骨刀竜牙は無理じゃね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:38:21 ID:PprGeRLu
もう30匹以上倒したのに毒怪鳥の頭がでねええええええ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:41:32 ID:/8pe8a/a
ランスが難しすぎる
基本どう立ち回ればいいんだ??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:42:48 ID:Jt6kpVcL
>>137
ガード性能+1付けてガード

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:47:08 ID:3TI1t6bB
>>137
強走飲んで突進





超ウソだから本気にしないように

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:48:45 ID:Voyzia1s
>>136
>>57

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:50:11 ID:PprGeRLu
>>140
あきらめて先に進もう orz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:54:45 ID:8VKeRVo5
次はドラブレと思いつつヴェノモン使い続けて幾星霜。
とはいえその上にオフ不可の龍壊棍があるので
若干物足りなさげな先入観を持っていたけど
そうですかそんなに強いのですか…早く欲しいぞ。

オフ不可の強武器があってもオンは敵も強くなるから結局同じってことなのかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:58:14 ID:Jt6kpVcL
突進の練習はドスランボスで。

突進で勝てるのはドスランボスだけな気がする。
せめてブルファンゴには勝ちたかった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:01:06 ID:HZuE6nlK
さっき鋼氷槍背負ってドスランポス倒しに行ったわ
久々だからむずいむずいwww
転がれないのがこんなに辛いとはwww

145 :137:2008/08/26(火) 22:02:20 ID:JP5yOEKq
練習になるかな〜と思って演習のレイアでランス選んで3分位で殺されたw
ガードとかステップとか全然タイミングあわねぇ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:02:25 ID:vTHzeF9O
バサグラに突進使いまくるだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:04:35 ID:Jt6kpVcL
いや、打ち勝てる?

ドスランボスは軸合わせて正面から突っ込むと簡単に仰け反って吹っ飛び、
吹っ飛んだ所を更に轢いてあっと言う間に死ぬ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:09:49 ID:vTHzeF9O
なんで打ち勝とうとすんだよ 捌きながらか捌いてから突っ込めよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:12:24 ID:3TI1t6bB
ランスの立ち回りは、ガードして敵に張り付いてツンツンが基本
欲張らないように、2回上突きしてサイドステップの繰り返し
追いかけるときくらいしか武器しまわない
敵の動きに注意してまとわりつけるようガンガレ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:17:27 ID:os2SHo+b
耐久をギリギリまで減らしてから突進
ファンゴどころかディアと突進合戦して打ち勝ってるように演出は可能です
問題点は意味がないこと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:19:21 ID:Do2mSkTT
>>135
あ、ほんとだ…申し訳ない 他に気になるとことかない?

>>137
相手に張り付いて上突き1、2回→ステップを繰り返す 基本的に攻撃は避けずにガードする
余裕を持ったガードを考えると、3回突けることってそうそうないから欲張っちゃだめ

って書こうと思ったらもろ被りで涙目
もし入手できる環境にあるならMHGで腕を磨く手もあったりするww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:43:37 ID:nPq0HjNI
クシャの翼破壊に挑戦したいんだけど、
テンプレ>9と>10じゃやり方違うよね?

先にブーメラン一撃入れて転倒中の翼ザクザクか、
転倒中の翼ザクザクで一定ダメージ入れて、ブーメラン一撃か
どちらも正解?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:44:00 ID:Jt6kpVcL
>>148
吹っ飛んだ所を追い打ちで轢くのが快感なんだ。

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper97853.mpg

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:46:04 ID:fNTW5ubQ
>>152
いつも後者(転倒ザクザク→ぶめらん)でうまくいってる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:56:53 ID:xheXM3cY
>>153
ドスファンゴ 乙!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:07:08 ID:0R8hklC1
ランスは序盤装備の時、ドスゲネポスが地味にきつかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:21:16 ID:wC17LuC9
クリムゾンブロスとプロミネンスピラー
どっちのほうがいいかな?

ランスで行く相手で火がそこまで有効な相手いないから
クリムゾンブロスのほうがよさそうな気がする

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:22:50 ID:Jt6kpVcL
>>157
プロミネンスピラーはスロット二つもあるんだぜ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:26:14 ID:Do2mSkTT
>>157
プロミネンスピラーは伸縮式で抜槍時が激しくかっこいいんだぜ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:27:13 ID:3TI1t6bB
ランスにガ性+1とフルとの相性といったらそれはもう…

ノーダメでいけるくらい素晴らしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:34:27 ID:RXPdDPFl
>>157
単純に火が有効な相手に対しては
プロミネンス>黒槍>クリムゾンブロス
切れ味もそんな感じだから、その2つならプロミネンス

素材的な話ならシラネ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:37:12 ID:A4/zYWWj
>>152
>>9を改変するつもりで>>10が作られたので本来>>9は消して良いんだが
何故かテンプレに残り続けてるんだよ
>>10で正しい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:39:23 ID:5tierPBO
グラ・グラS・グラUの3セットを作ろうと思ってるんだけど
グラ頭と竜頭がネックになりそうだな・・・

やっぱりどっちもギザミのヤド破壊が効率いいかな?
グラ頭はグラの剥ぎ取りでも出るみたいだけど。

ちなみに僕の腕だと
グラ討伐:絶一門で10〜15分
ギザミのヤド2つ破壊:鬼斬破で10〜20分(討伐なら+5〜10分)
ってところです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:41:24 ID:fNTW5ubQ
>>163
盛岡か沼地でなっち角か尻尾交換でおk


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:43:15 ID:5tierPBO
>>164
すいません、実はまだ奈々討伐したばかりで、ナズチは出ていないんです。
防具はほっといて、先に進めたほうがいいのかもしれませんね・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:46:30 ID:Eq6ltDCH
>>163
頭:ラオ・胴腕腰脚:グラビのガード+1&砥石装備作った時に
鎧竜の頭殻と竜頭殻を各8個全てをギザミで賄ったよ
お陰様で、ノーダメは無理だけど支給品だけで狩れるようになった

交換出来るのを知ったのは、ほぼ揃ってからなんだ・・・orz

167 :137:2008/08/26(火) 23:51:05 ID:rhcedWWO
アドバイスくれた方サンクス!
ガードしても後ろから尻尾来たりとかで散々だったw
とりあえず先生の授業受けて来ます

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:53:55 ID:HZuE6nlK
>167
先生は速いから苦戦するかもなww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:17:22 ID:eUQ4kRHu
ランスとは相性の悪い先生で修行すれば
上達は間違いなし

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:20:44 ID:mjH+lsMx
原種の先生は笑ってばっか居るから上突きで簡単に頭破壊出来るんだぜ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:30:21 ID:SlJw6NuJ
先生の話してたら耳もろたww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:32:40 ID:3m39QqbA
個人的にごり押ししりづらい相手が
ドスゲネ>>クック>ドスイー>ドスランボス
なんだけど立ち回りが悪いのかドスゲネだけやけ強く感じる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:37:34 ID:JFDlJMF0
実はドスゲネの攻撃力はクックより高いんだぜ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:59:24 ID:mjH+lsMx
モノブロス亜種に音爆って効きますか?
10発投げて一回も当たらなかった…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:00:55 ID:MoYyUeVE
ディアやモノ原種と一緒で怒ってる時は効かないよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:13:43 ID:JLi3Cn70
先生はしっぽが届くか届かない辺りで上段突きしてれば翼に当たって簡単に倒せるけど
ゲロスは全然だめだわw しっぽ伸びるし切れないし、毒うざいわで最悪だ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:20:25 ID:P2SJXgC1
テオ、ナナの一戦討伐のコツ教えてください
武器はティタです。テンプレ通りやってるんだけど
どうしても2戦目討伐になっちゃう。手数が足りないって言われれば
それまでですけど・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:32:49 ID:3m39QqbA
>>173
どちらかと言うと動きが強いって感じてたんだけど攻撃力もとは・・・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:32:52 ID:mjH+lsMx
>>175
一応何度か投げて全く出てこず、怒ってたのかなと注意して投げても
出てきませんでした…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:59:12 ID:JLi3Cn70
>>177
昔、大剣縛りでやってたころの話だけど、ダウンとったら頭に薙ぎ払い
→タメ開始→テオ起き上がったら頭にタメ3を当てる→以下ループ
これである程度拘束出来る・・はずだけど、武器がリンデだったような
敵がクシャだったような気がしないでもない

それでも時間は結構ギリだった記憶がある

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:03:20 ID:E8mBpUbK
>>179
もぐった後怒ることもあるから
怒りにくい最初の辺で全て投げつけろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:07:01 ID:uz0iPJB+
>>177
絶一門+自マキレウスでなら15分針一戦討伐できる俺が通りますよ

爪護符と開幕の閃光毒ナイフは基本
肉、砥石、各種ドリンク必須
携帯食料をかじりつつ、遭遇ポイントへダッシュ
絶一門なら振り向き時は回転切り→右回避
ブレスならタイミング図って顔ザクザク
爆発なら怯みを期待しながら顔の横からザクザク
突進なら追っかけて振り向き待ち
前方ジャンプなら追っかけずにガードor回避準備→突進or前方ジャンプなら回避、その他の行動ならナナテオの左に待機して振り向き待ち
ダウンしたらとりあえず翼やっちゃう
上記しばらく繰り返し
角折れたら翼にぶめらん
あとはダウンしたら尻尾ザクザク
尻尾切れたら頭or尻尾集中

注意点:怒り時の予備動作は無いので、ザクザク中に吐息が見えたらすぐさま回避すること
回復は距離等余裕があるときに、切れ味減ったらダウン中に砥石
砂漠、火山ならドリンクはエリチェン毎に使用

申し訳ないがティタは知らん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:09:45 ID:uz0iPJB+
↑追加
尻尾振りなら2、3回ぐらい切ってナナテオの左に回避

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:14:29 ID:V5CZFPCr
>>177
ナナ・テオにティタを担いで行く事は、あまり無いんだけど・・・
振り向きに抜刀を当ててダウンさせたら、頭に溜め3
ブレスを見て間に合えば、真横から頭に溜め3
間に合いそうに無ければ、正面ならガードしてから頭に一撃
粉塵を見たら安置に下がって、爆発後に頭に抜刀
溜め3の後は、抜刀を2回も当てればダウンを奪えるから、以下ループ

参考にどぞ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hxxDjduwx68&feature=related

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:31:51 ID:xtwL5D59
ランスはガード+1を付けて、フルフルで練習するべし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:44:40 ID:P2SJXgC1
>>180>>182>>184
ありがとう
やっぱ、手数少ないみたいです。今も「古傷がどうたらこうたら」で
逃げられた―

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:29:12 ID:/fL2kqlA
油断すると死ねる率1位はドスげねぽっぽ
大剣でなぎ払ってる間に3回噛まれた上麻痺ってレイープされキャンプ送り。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:18:25 ID:ZikstOOP
砂漠なら25分ギリギリで討伐できそうだね。
俺は「ダウン中溜め3→隙を見て抜刀でダウンさせる」のループで1戦討伐できそうになった。
逃げられたけどね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:21:34 ID:kczHH90j
ジークリンデ
クロームレイザー?
ってどうせつかうならクロームレイザーのほうがいいよな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:24:51 ID:kczHH90j
>>182

自マキいらんだろw
俺はクロオビで切れ味あげてる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:41:19 ID:iZa8jsVt
>>189
リンデ持ってないんだけど緑の長さ的にはどっちが優秀?
大剣なら防御力も毒も飾りみたいなもんでしょ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:44:19 ID:YIz50z46
>>189
過去ログくらい見ろ。どうせ使っても一回毒化すればもんけもん位な感じだし
むしろ溜めメインだとまず毒化しないしスロないし防御+ついてないよ?
切れ味も下だよ?でもやっぱりかっこいいしやっぱりどうせならクローム使うべきだよね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:03:32 ID:LKhzWYlU
>>187
俺はフルフルだな。飛び付きから放電のコンボで軽く死ねる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:14:00 ID:+WpW7Tbd
クロムレよりブルークロウブレイドの方がかっこいいと思うんだ
だって変形するんだぜ?
一応リンデと同じ攻撃力だし

195 :魔大陸 ◆MH2s..G99s :2008/08/27(水) 10:59:52 ID:/taSSydb
何か1→G→2の流れでどんどん内容が薄くなってる気がするのは俺だけか?
薄く延ばしてプレイ時間を稼ぐ、みたいな。

いちいち装備作るのに素材と金が大量に必要だし、レア素材は無駄に入手率低いし。
で作ったら作ったで大して強くも無い上に、同じような性能の武器がいくつもあるとか。
戦闘中は戦闘中で、ボスは飛べば降りてこないわ潜れば出てこないわ天井でハーフタイム取るわ
時間稼ぎしすぎで練気ゲージがなくなるまで戦ってくれんとか頭よすぎだろ。

RPGで言うと、なんか移動速度を下げる、お互いの攻撃力を下げる、レベルアップに必要な経験値を高く設定する
とかで無駄に長くプレイさせようとしてる感じ。

プレイヤーみんながみんな時間にゆとりのあるニートじゃないんだから、その辺のバランスは真面目に考えて欲しかったわ。
まあ俺はニートだけど。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:13:23 ID:+WpW7Tbd
んじゃやめれば?w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:14:16 ID:kiylH0gk
いまさら何を

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:16:42 ID:kgBIGzBD
コテついてるし釣りじゃね?

199 :魔大陸 ◆MH2s..G99s :2008/08/27(水) 11:17:36 ID:/taSSydb
>>196
ボックスを強い武器防具で埋めたあと
全武器種で全飛竜を安定かつ効率的に倒せるようになったら
喜んでやめます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:18:39 ID:4lnx4sQ3
エンシェントを推すハンターはいないのか
見切りでマイナス消せば結構強いと思うが

356 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)