5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ次回作について真剣に考えるスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:08:21 ID:QQ1tO1dx
第2を作った、んで考えよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:14:20 ID:I0IsLXOz
                  , <´  ̄ ̄ ̄ ̄ `> 、
             /                    \         に
.       ゴ     /       /    .:            ヽ           ゃ
.     l     / ,   :/  _/ /  .:.}十┼- 、!      .:.         ん
     ジ   /イ  :/ イ´/{/{  .:./八 :ト、  l      :.:ハ      に
 デ   ャ    | :} /V ‐ } .:.:/  ̄`ヽ \l    .:.:.:i}   .ニ  ゃ
 カ    ス    /| /{ //  |  ヽ、{   |   \|    :.:.:..{   l   ん
 ル   ♪   ′V:.:ト{ {  |        |     | }  .: :.:.:.:.ヽ  .ハ  ♪
 チ.        i   :.:{     |        |     }イ   .:.:.:.:.:.:ト{   オ
  ャ   デ  |  ⊂ニ⊃         ⊂ニ⊃ .:.:.:.:.:}、{   に   に
 ア    リ.   |   :.:人     __, 、      } .:./.:./      ゃ   ゃ
  l    シ  }イ :. :.:.:.:个:、    V  ) _ .. イ/イ/      .ん   ん
 ♪    ャ    Vヘハルヘ( ̄ ̄ ̄´    -―<{        ♪.  に
     ス.   /⌒/´ ̄ ̄`ヾー―‐r―/     V            ゃ
     ♪  {   {        \   }/       }ヽ          ん
          ヽ _ゝ、 _、     ヾ´      / .ノ}  \      ♪
               \ \        / ̄´ 人   丶
.                  \ \      / ̄ ̄ ´  丶    \
                  ` ー`r― ´ }         \___ >
                        }     /           `ヽ
                        /    /                   ,
                    /  _{
                      }/´ )                }
                     /                    /
                        /                   /

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:14:25 ID:1ZQu5p8L
終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:12:17 ID:QQ1tO1dx
マリオ系 マリオ ルイージ クッパ ピーチ ヨッシー Drマリオ クッパジュニア 
ゼルダ系 リンク ゼルダ 子リンク ガノンドロフ トゥーンリンク ミドナ&狼リンク ザント 
ポケモン系 ピカチュウ プリン ピチュー ミュウツー ルカリオ ポケモントレーナー ダークライ ポケモントレーナー2
カービィ系 カービィ ドロッチェ デデデ メタナイト パラソルワドルディ ボンカース 
ドンキー系 ドンキーコング ディディーコング キングクルール ディクシーコング
スターフォックス系 フォックス ファルコ ウルフ クリスタル レオン
F−ZERO系  Cファルコン ブラックシャドー リュウ・スザク フェニックス マイティガゼル
MOTHER系  ネス リュカ ポーラ クマトラ ポーキー 仮面の男
FE系  マルス  シーダ メディウス ロイ リリーナ ゼフィール ヘクトル エフラム アイク 漆黒の騎士 エリンシア
その他ゲーム ゲームウォッチ アイスクライマー ピット ロボット チビロボ
MGS系 スネーク 雷電
ソニック系 ソニック テイルス ナックルス
ロックマン系 ロックマン ゼロ フォルテ 
大怪獣バトル系 ゴモラ レッドキング レイモン エレキング 
ラチェット&クランク系 ラチェット クランク


4作目はXをプレイしていたときの不満を消してもらいたい
これぞオールスターのDX!って感じに
上の誰かが参戦してくれたり リストラから復帰してくれる事を
俺は今望んでいるから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:00:53 ID:eNHTMzIp
キャプテンレインボーがいいにゅん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:47:52 ID:z6ALciKv
では自分が出てほしいキャラ。

カスタムロボの「レイU」
特徴・空中ジャンプで2回横にダッシュ移動できる。その代わり復帰に使える必殺技なし。オモチャなので小さくて体重が軽い。
通常B・スナイパーガン  ・撃った直後に大きな隙ができるガン。
横B・アタック      ・目の前にアタック。使った後に隙あり、吹っ飛び耐性あり。
上B・トマホークボム   ・相手に向かって山なりに撃ち。上から落ちるボム。
下B・シーカーポット   ・相手を地面に沿って追尾するポット。最大2個まで出せる。

切り札・レイUダーク    レイUダークにカスタマイズ。全パーツが違法パーツに変化。数秒違法パーツを操れる。のけぞらない状態ですばやく動ける。

通常B・ナイトメアガン   当てると相手を止められるガン。
横B・アタック       早く威力高めのアタック。
上B・ジェノサイドボム   とても大きな爆風のボム。
下B・ジェノサイドポット  地面における大きい爆風のポット。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:19:13 ID:s9LFFohF
雷電にはででほしい


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:46:27 ID:vCUsbDM+
>>6
サイズ問題あるからフィギュアで限界だろ
実現したなら回避率最強キャラで攻撃最弱、最強ふっとばされキャラ確定

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:16:00 ID:xAf5Ox5G

B技も大事だけど、各種A技のほうがキャラコンセプトの主要部分にあたるんだよなー・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:45:13 ID:iO8vzHAx
ゲストの参戦条件って何だっけ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:51:08 ID:8c9fcSvN
先ずは任天堂ハードでそのキャラが出てるかどうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:52:37 ID:pzlqxfW8
>>4
ナックル「ズ」だこれだけは譲れない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:31:49 ID:rGBY6jvf
他社キャラはさっさと消えてくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:49:03 ID:t4pURToc
次に他社から出るとすればカプコンとハドソンかな、そうするとロックマンとボンバーマンになるか

ロックマンは今までは(出るとしたら)どのシリーズから出るのかわからなかったが
Wiiウェアで初代の新作が出たから初代だろうな

以上妄想でした

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:27:04 ID:NyNjXJvl
>>4
テイルスとナックルズとゴモラは出るべきだよね、やっぱ!
後、クロノアが出れば、何もいうことはない。

ワリオはワリオっぺでさらにムカツクから、削除ね。
マリオも、もう続投しても、ウザがられるだけだから削除ね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:14:03 ID:cT3WDePo
マリオとかメジャー系を消したらそれこそ苦情の嵐・・・

古代怪獣ゴモラ(任天堂ハードの大怪獣バトルのソフトが作られた記念)
必殺技  超振動波
横必殺技 かち上げ攻撃
下必殺技 地面潜り
上必殺技 スピンテール
最後の切り札 レイオニクス覚醒(EXゴモラに変身) 

任天堂ハードで出ているから文句ないよな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:19:58 ID:t4pURToc
原作(参戦キャラ)がゲーム(ゲームのキャラ)だったら可能性は(少しは)あるんじゃない?
リズム天国のステージが欲しいです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:04:25 ID:CfZJb7au
もう終わったなこのスレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:00:13 ID:/zfxihId
任天堂ハードで出たって括りだったらFFだろうがロックマンだろうが、それこそなんでもありじゃねえか。

もういやだここの人達・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:12:23 ID:Xd3Y0dV4
>>4
言っちゃ悪いが、大半がいらないヤツばっか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:02:22 ID:nf6ZqO4j
マリオ枠 マリオ ルイ−ジ ピーチ クッパ クッパJr
ヨッシー枠 ヨッシー
ワリオ枠 ワリオ
ドンキー枠 ドンキー ディディー クルール
ゼルダ枠 リンク ゼルダ/シーク トゥーンリンク ガノンドロフ(一部の技を除き剣へ)
カービィ枠 カービィ メタナイト デデデ
ポケモン枠 ピカチュウ プリン ルカリオ ミュウツ− 新ポケトレ(ポッチャマ ジュプトル リザードン)
スタフォ枠 フォックス ファルコ ウルフ クリスタル
メトロイド枠 サムス/ゼロスーツ ダークサムス 
F-ZERO枠 ファルコン ブラックシャドー(DXのガノンのモーション)
MOTHER枠 ネス リュカ
FE枠 マルス アイク(暁) ミカヤ
任天堂枠 ピクミン&オリマー レイMkV ロビン
レトロ枠 アイスクライマー ピット 鷹丸 
レトロ枠2 ゲームウォッチ ロボット スカポン
他社枠 スネーク ソニック 他社一人

初代が多いのでポケトレは各シリーズに振り分けてみた
ファルコは要らないが桜井の事だからまた続投するだろう
あくまで自分が考えた妄想なので文句・反論はご自由に。





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:50:35 ID:cT3WDePo
次回作の予想

歴代キャラ+DXリストラ+Xキャラ+20キャラ+ゲストキャラ3,4名
問題のセレクト枠
14(横)×5(縦)=75名程



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:54:14 ID:u7nsVnFP
追加色替え
マリオ=Drマリオ
ヨッシー=白黒
ファルコン=フェニックス
蒼炎アイク=暁アイク
プリン=王冠復活
スネーク=ネイキッド&オールド
ソニック=シャドウ
全キャラ最低6色

長レスすまん。






24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:36:21 ID:EnZ1Xw3r
スマブラに人間キャラはいらない!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:10:01 ID:nvNEK7pI
>>8
カスタムロボの「レイU」はカービィーより実際はでかいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:13:28 ID:k/Hs0s/l
おいおい・・・次スレかよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:50:14 ID:7QE5KHlb
新キャラクター
雷電、リキッドスネーク

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:09:32 ID:RAbLfBOX
ヘッド★マスター

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:03:15 ID:oWPu+Nmv
大怪獣枠はゲームオリジナルの

EXゴモラ、EXレッドキング、アーマードメフィラス、カブトザキラー
キングジョーブラックの方が確率高そう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:36:09 ID:NNPHmACN
マジで大怪獣参戦させたいと思ってるの?絶対できねえだろ・・・
元が特撮キャラであってゲームのキャラじゃないからドラえもん参戦希望するのと同じことだ絽

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:54:46 ID:oWPu+Nmv
EXゴモラはゲームオリジナルだぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:16:27 ID:I5R0ZrXS
そういう問題じゃねえだろ・・・
実際居るかどうかはわからんがドラえもんのソフトのオリキャラなら出せるかっていったら違うだろ
元の作品自体がゲーム業界以外で生まれたんだ。流石に無理があると思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:32:31 ID:cA2Dtn3f
ってかみんなキャラは今より多い方がいいのか?
75人って意見もあるがそれは個人的にねーよ
クリアゲッターの「全員で○○クリア」とかやってらんねえw

それでキャラに独自の技を持たせ、コンパチを減らすとなると容量はどれぐらい要るんだ…?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:41:46 ID:h7H2K88A
正直48〜53が妥当なところだろ。
リストラはアイク、ルカリオ辺り、トゥーンが微妙

まあ、投稿拳(笑)は着キャンのことで荒れるだろうな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:03:53 ID:tmcEKk4R
投稿拳で荒れそうな要素

・着地キャンセル及びダッシュジャンプ排除
・キャラの選抜続投リストラ云々
・ピット他、キャラの容姿性格等改変
・剣魔法ネタを華麗にスルーされた挙げ句ジョギングおじさん化したガノン様のモーション
・サムスとゼロスーツサムスの性能差
・お手軽かつ強すぎる4強(特にメタ)
・キャラの一部の技や切札のコンパチ(特にランドマスター三兄弟)
・参戦理由の9割が小島のコネのスネーク
・亜空で活躍しすぎなカービィ組、空気過ぎるマリオゼルダ組
・マナーもモラルも糞もない場と化したwifi

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:02:32 ID:4UuW4V4w
・転倒(笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:21:28 ID:NmNeQHvk
とりあえず、ガロンを。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:23:01 ID:omMsY39t
アシストフィギアにゼルダの鶏とかいれてもいいんじゃね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:15:00 ID:A9Q8WQqC
マリオ系 マリオ ルイージ ピーチ クッパ クッパジュニア ヨッシー ジーノ マロ Drマリオ ペーパーマリオ ベビーマリオ
ゼルダ系 リンク ミドナ&狼リンク ゼルダ シーク トゥーンリンク 子リンク ガノンドロフ ザント トゥーンゼルダ 
カービィ系 カービィ デデデ メタナイト パラソルワドルディ ドロッチェ リアルダークマター
ポケモン系 ポケモントレーナー1 ピカチュウ プリン ミュウツー ピチュー ポケモントレーナー2 ルカリオ デオキシス
スタフォ系 フォックス クリスタル ファルコ ウルフ レオン 
メトロイド系 サムス ダークサムス リドリー ヴィーヴェル
F−ZERO系 ファルコン フェニックス ブラックシャドー リュウ・スザク
MOTHER系 ネス ポーラ リュカ クマトラ クラウス ポーキー
FE系  マルス シーダ チキ メディウス ロイ リリーナ ゼフィール ヘクトル エフラム アイク エリンシア 漆黒の騎士 ミカヤ
その他のゲーム スカポン ピット アイスクライマー ゲームウォッチ 鷹丸 ロボット デミル スタフィー
MGS系  スネーク 雷電 ソリダス
ソニック系 ソニック ナックルズ テイルス
ロックマン系 ロックマンX フォルテ ゼロ
ボンバーマン系 白ボン マックス 
大怪獣バトル系 ゴモラ レッドキング レイモン 他9名 

次回作は是非、リストラ復活、女の子キャラ倍増などを
祈りたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:23:20 ID:bXwIOcXs
つーかスマブラだと、マリオ組より、カービィ組が人気なのは何故?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:36:43 ID:omMsY39t
>>39
パラソルワドルディとかねーよ
ザントとかリドリーもいらねえだろ
ってかもうちょっと主役とかメジャーなの入れろよ
あまりにもマニアックすぎる、それにキャラ被りすぎw

リンクは切り札とかカラー変えの時とかに
ゾーラリンクとかゴロンリンクにできるかでもいいと思うな。
あとシャドウはアシストフィギアじゃなくて普通に使いたかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:53:55 ID:RexP6gu6
キャラはいればいいってもんじゃないんだぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:21:52 ID:Lb0vpN4H
ドンキーvsクッパvsデデデvsクルール
ファルコンvsブラックシャドーvsガノンvs漆黒

この2試合がみてみたいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:37:14 ID:uZaXKrVK
ペーパーマリオ出してほしい


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:48:27 ID:Ga0/Yu7L
ポケモン枠だとルカリオについでポケトレもリストラ筆頭だな
無駄にキャラ数食うし桜井も一発屋で入れたらしいし

ポケトレ2(笑)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:41:29 ID:4aw8k617
>>39
ザントとかドロッチェとかいらね
悪役は定番でかつリーダーの奴らだけで結構

あとベビィマリオはピチューやオリマーみたいに
単独でも周りの選手と対抗できるぐらいの攻撃技でも持ってるのか?
マリルイRPG2とか持ってないから分からんが、なかったら参戦できないと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:56:59 ID:/Fc/wRPG
出られるキャラの身分
主役格
ライバル格
悪役格
狙われる人
代表的な人
この中でも一番有名かつ愛されているキャラが参戦できると思うんだ。
そして同じ名前持ってるやつ複数イラネ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:14:28 ID:9sGndZ4x
>>45
ポケトレは一応ポケモンというタイトルの主人公だぞ?
ある意味ピカより参戦意義があると思うんだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:21:07 ID:DpxCJrwo
FE系 マルス カミュ その他

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:44:27 ID:Ga0/Yu7L
>>48
確かにポケトレは原作主人公だが、ピカよりはどう考えても格下
アニメやグッズ等であれだけ世界的にプッシュされれば
原作やったことない一般人(桜井)からすると実質ピカがポケモンの主人公みたいなもん
桜井も最終的に入れるか悩んだだの言ってるし、そもそも主人公云々いうならもっと早く出てないとおかしいだろ



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:19:59 ID:igM9SSEd
ポケトレは某小学生向けではない漫画の主人公・・・とまではいかなくても。もうちょい戦闘に参加してほしかったかも。

ジョジョの格ゲーのように操作モード切替で切り離して行動できるとか
もしくはマーブルあたりのアシストアタックみたいなのをしてほしかったな。

俺がやりたいのは
リザードン火炎放射→ポケトレ横移動で周りこみ→立ちA、↓A連打でペチペチ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:40:08 ID:9sGndZ4x
>>50
もちろんピカの方が格上なのはわかるよ。
それにどう参戦させるのかが難しくて今までスルーだったんだろ?
あと
>一般人(桜井)

いくらなんでもこれはちょっとねぇ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:06:48 ID:Ga0/Yu7L
>>52
ちょっと伝わりにくい文章だったな
一般人=桜井と書いたのは桜井がどこにも「原作主人公として出した」と言ってないから
雑誌のインタビュー等でもキャラ枠が食う〜とか、
3匹を使いこなす斬新なキャラ〜みたいな事しか書いてないし
「Wiiで色々できるようになったから何か面白いキャラ入れよう」ってことで
たまたまポケトレが選ばれたようにしか思えない

それに今後また次世代のポケモンが参戦する可能性もあるし
他にも当然新キャラは入るだろうし、それでポケトレが3枠も使うのはもったいない気がする


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:47:08 ID:+suRZdbg
悪いがこじつけにしか聞こえない
ポケトレはアイデアとしては悪くないと思うがね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:51:11 ID:h/FdsIl0
うひひ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:58:17 ID:CgLDx7qE
消えたキャラ復活と
ルカリオをスピード系に

キングクルール、クリスタル、ロックマン、FM系、F-ZERO系、カスタムロボ系を出したらこれ以上何の文句も言わないよ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:19:09 ID:qrR2b66A
とりあえずキャラは増やして欲しい
あとはゼルダ⇒シークみたいな変身キャラを増やしたら良いかな

まぁこれは個人的な意見

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:25:08 ID:CHEkLFXA
桜井は一度リストラしたキャラは永遠に呼び戻さないって感じがする
ミュウツー・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:09:07 ID:+ywO4+TR
スレタイに騙されたのは俺だけじゃないはずだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:11:48 ID:c4TQORsg
ディディーとディクシーでバトンタッチできるようにしてほしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:13:01 ID:+1PpMqCw
結局このスレはただの妄想スレになってしまいましたとさ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:33:05 ID:cy8yVagW
残念前からだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:28:38 ID:4luDyjYw
ワリオランド要素をもうちょっといれてくれればあとはいいや

64 :顔&ケツ&乳フェチ:2008/08/21(木) 00:18:01 ID:5oOSVriS
俺的に
顔→ゼルダ担当
ケツ→サムス担当
乳→なし
次作には、乳担当キャラの登場よろしく!
ぶっちゃけ任天キャラで、巨乳&爆乳キャラ思いつかんから、他のメーカーのキャラを希望。
(例)DQ8のゼシカとか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:25:58 ID:/8Ack2u4
次回からこのスレは
スマブラ次回作について真剣に妄想するスレになりましたとさ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:33:57 ID:scKuH+3P
着キャン復活すれば何も文句言わない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:38:22 ID:mz4g2yln
コケも着キャンも今のままでいいとおもうぞ
あったとしても強いやつは強いし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:55:49 ID:C4P619hr
偶発による転倒はいらんだろ・・・バナナはありだけど。
いつまでも攻撃に参加しない。ずっと動かないと転倒すると頻繁に転倒するようになら許せる。

着キャンはわからんな〜。無いのを前提で調整したんだろうし。(結果はどうあれ)
見つかったらさらに悪化しそうだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:05:18 ID:mz4g2yln
偶発転倒はステップ潰しだろ?
DXのときみたいに奇妙な動きはもうしてほしくない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:48:38 ID:scKuH+3P
ステップ潰しとか言ってるがそもそもXになってステップ弱体化してるからキャラによっては多様しない。現に歩きマルスっつーのも出て来てる。
ガード、回避関連を強くするよりステップや着キャンを元に戻した方が対戦ゲームとして面白い。
桜井が関わらなきゃDXにネット付ける仕様だったらしいのにな…
Xはとりあえずゆとりゲーだったってことだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:25:08 ID:9NZOlp0x
ゆとりがあっていいじゃないか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:58:46 ID:VP91Zb7G
>>68
着キャン自体はともかく、着地隙の格差だけはマジで無くした方がいい。

これもまたキャラ性能格差のひとつだからな。スネークみたいに地上戦なら無敵みたいなキャラならともかく

73 :saifa 2835 9595 4117:2008/08/21(木) 16:36:16 ID:qoBiktZi
てかXに入ってる体験版群はいらないんだけど…
任天堂のオナニーには付き合ってられないわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:08:34 ID:scKuH+3P
>saifaさん

そうですよね、任天堂のオナニーになんか付き合ってられないですよね!
wwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:39:06 ID:6lKhFkMQ
>>72
何度か読んでみたのだが矛盾点があるような・・・
俺がばかなのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:01:35 ID:9kYRmLGg
まずどう矛盾してるかを述べないと突っ込みようがないかと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:56:44 ID:0oLBcpYx
おいおい前スレの最初とかかなりよかったのにいつの間にか妄想スレにしてんなよカス
なにがゴジラ(笑)だよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:06:17 ID:8vGQicF/
全くだよ。どうでもいいけどゴジラの話題は一度も出てねえよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:35:13 ID:BGQRzIWa
そもそもなんで大怪獣なんていかにも古くさい連中しか好まなそうなゲームを出すかね(時代云々よりキャラ的に)
ぶっちゃけ出しても日本のロボより酷い評価になるのは明らか
まあだからといって最近のかっこいい(笑)ゲームばっかでるのもあれだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:35:01 ID:8vGQicF/
ロボットってメタル化して殴られたら余裕で死ねそうだよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:56:17 ID:KmuGZT49
まあキャプテンレインボーは確実に出るだろうな、アシストでw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:16:02 ID:FZ0YKYyj
ケモショタや獣人じゃなくても、怪獣でもいいや。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:27:17 ID:M7Mlbiw8
怪獣関係ないけどどっかのサイトの四コマネタでドシン参戦とかあったなぁ。
大き過ぎてステージに入らないから
Lady・・・GO!
プチッ!
1Pドシン 0%
2Pマリオ 999%
3Pリンク 999%
4Pピカチュウ 999%

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:41:23 ID:MW5L2abQ
そうだ巨人のドシンなんて作品もあったんだ
動物番長なんてのもあったよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:45:18 ID:ToLRBlnQ
参戦キャラ予想スレ落ちたな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:17:05 ID:u2No8mT7
巨人のドシンwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:47:13 ID:ougRK2Lf
ドシンに動物番長か…その響きを久々に聞いたら吹いたじゃないか

そういえばDX時代はフィギュアになってたっけ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:06:02 ID:pPfgqk5C
マリオ枠 マリオ ルイ−ジ ピーチ クッパ クッパJr
ヨッシー枠 ヨッシー
ワリオ枠 ワリオ
ドンキー枠 ドンキー クルール 
ディディー(できれば&ディクシー(横Bをバナナ投げにし、下Bで交代)) 
ゼルダ枠 リンク ゼルダ&シーク トゥーンリンク ガノンドロフ(一部を除き剣へ)
カービィ枠 カービィ メタナイト デデデ
ポケモン枠 ピカチュウ プリン ルカリオ ミュウツ− 
新ポケトレ(ポッチャマ ジュプトル リザードン)
スタフォ枠 フォックス ファルコorクリスタル ウルフ 
メトロイド枠 サムス/ゼロスーツ ダークサムス 
F-ZERO枠 ファルコン ブラックシャドー(DXのガノンのモーション)
MOTHER枠 ネス リュカ
FE枠 マルス アイク(暁) 最新作一人(現ミカヤ)
任天堂枠 ピクミン&オリマー レイMkV ロビン 
レトロ枠 アイスクライマー ピット 鷹丸 
レトロ枠2 ゲームウォッチ ロボット スカポン
他社枠 スネーク ソニック 他社一人

追加色替え
マリオ=Drマリオ
ピーチ=黒、スポーツ服
クッパ=骨クッパ
ヨッシー=白、黒
リンク=トワイライトプリンセス序盤の服
ゼルダ=ガノン憑依ゼルダ
トゥーンリンク=普段着
ファルコン=フェニックス
ポケトレ=♀
蒼炎アイク=暁アイク
プリン=王冠、ハチマキ復活
ゲーム&ウォッチ=ピンク、白
スネーク=ネイキッド&オールド
ソニック=シャドウ
全キャラ最低6色

前に書いたやつの訂正版。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:38:20 ID:sIV0kPTc
カプエス2みたいに色を自分色にカスタマイズできるとかあったらいいのにな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:50:49 ID:sIV0kPTc
つまり「オレ色」
でも1色だけとかになってカオスになるのがオチだな
任天堂が定期的に色の作成&配信してry

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:09:04 ID:iX47HU96
売上、枠数、知名度などまったく無視の他社とのコラボレーションスマブラ
マリオ枠 マリオ ルイージ ピーチ クッパ クッパJr デイジー 
ペーパーマリオ ジーノ
ヨッシー枠 ヨッシー キャサリン
ワリオ枠 ワリオ ワルイージ アシュリー
ドンキー枠 ドンキー ディディ&ディクシー(横Bをバナナ投げにし、下Bでチェンジ) 
ファンキー クルール
ゼル伝枠 リンク トワプリ版子供リンク(下Bで仮面をつける) ゼルダ&シーク
ガノンドロフ(剣) ミドナ&狼リンク(常時ミドナが狼リンクに乗っている) ザント
トゥーンリンク トゥーンゼルダ&テトラ(下Bでチェンジ) チンクル
カービィ枠 カービィ メタナイト デデデ ドロッチェ ダークマタ−
ポケモン枠 ピカチュウ プリン ルカリオ ミュウツ−
ピチュー&プラスル&マイナン(初の3体キャラ)
ポケモントレーナー(ゼニガメ フシギソウ リザードン)
新ポケモントレーナー(ポッチャマ ベイリーフ バシャーモ)
スタフォ枠 フォックス ファルコ クリスタル ウルフ レオン 
メトロイド枠 サムス&ゼロスーツ ダークサムス リドリー サイラックス
F-ZERO枠 ファルコン ブラックシャドー(今までのガノン) サムライゴロー
フェニックス デスボーン リュウ・スザク
MOTHER枠 ネス ポーラ スターマン リュカ クラウス(切り札で仮面の男へ)
クマトラ にんてん
FE枠 マルス シーダ ロイ へクトル リン エフラム アイク ミカヤ 漆黒の騎士
任天堂枠 ピクミン&オリマー ロビン レイMkV サキ・アマミヤ スタフィー
デミル リップ チビロボ キャプテンレインボー
レトロ枠1 アイスクライマー ピット 鷹丸 サブレ王子 橘あゆみ
どんべ&ひかり(ひかりは切り札でのみ登場)
レトロ枠2 ゲームウォッチ ロボット スカポン
他社枠 スネーク ソニック ロックマンX ボンバーマン EXゴモラ クラウド

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:19:32 ID:zbAj5kRD
なんで当たり前のように他社枠とか書いてんだか
Xでも存在しないのに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:46:02 ID:3edaJ3i3
EXゴモラは使い方によっては最強キャラになって欲しい

必殺技 テールスピア
上必殺技 スピンテール
下必殺技 テールアッパー
横必殺技 ローリングアタック
最後の切り札 EX超震動波

と言った感じで

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:53:38 ID:ceTW4/2a
メイドインワリオのゲームを少し増やしてほしい。

・押すな!
足場の下が熱湯風呂になる。相手を落とそう

・どうぞ!
突然おでんが現れる。これを皆で譲りあう。極稀にあつあつおでんで食べるとバースト

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:24:42 ID:zQMxmAu9
忘れてた、今作はステージのいろいろがだめだったな
一作品2ステージ、いにしえの王国2ステージがいいな
ところでG&Wの裏ステージはマルチスクリーンってのが面白そうだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:21:28 ID:VEL/sfRy
なにこのオナニースレ
ゴモラとかクラウドとかふざけてんの?正気?
ストリートファイターにアンパンマンやミッキーマウスを出そうと言うくらい基地外じみた事だと気がつかない訳?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:11:23 ID:fKMQkUaV
ミッキーとかよりはマシだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:43:33 ID:DzV+UgWt
次回作はドラえもんとかドラゴンボールとかワンピースとか
ゲストキャラをもっと多く入れて欲しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:48:16 ID:fKMQkUaV
ゲームのキャラだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:14:31 ID:VyLm1p3D
もう完璧にゴミスレじゃん。さっさと落とせよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:08:57 ID:VEL/sfRy
>>97
擁護乙
そう言うのを目糞鼻糞を笑うっていうんだよ

>>98
馬鹿乙
お前版権って知ってる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:07:09 ID:yQbirM5z
他社キャラはぶっちゃけもう要らねえだろ、任天堂オールスターズじゃないし
DXの時のメンバーが一番良かったな。
そこにメタナイトやデデデ、ワリオ等、
多少知られているキャラを追加した形がちょうどいい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:36:24 ID:AC7ud2N1
スマブラは人外のみで十分すぎるだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:51:20 ID:dniUW2/p
・ゴモラ(笑)
・クラウド(笑)
・テイルス(笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:10:56 ID:gHtvIDW4
クラウドとかどんだけ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:42:30 ID:ofmfL4h7
すげぇスレだな・・・!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:55:49 ID:5oS/2g7f
DXの亀のような
つりあってない設定のはおるだけ無駄だろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:06:56 ID:naTkMwRF
このスレを見るとスマブラXはこれで良かった気がしてきた…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:04:55 ID:LJudkOGH
DSで出るとしたらグラフィックはDX並で
マリオ枠 マリオ ルイージ ピーチ クッパ 
ヨッシー枠 ヨッシー
ワリオ枠 ワリオ
ドンキー枠 ドンキー ディディー
ゼルダ枠 リンク ゼルダ/シーク ガノンドロフ
カービィ枠 カービィ メタナイト デデデ
ポケモン枠 ピカチュウ プリン ルカリオ 
スタフォ枠 フォックス ファルコ
メトロイド枠 サムス 
F-ZERO枠 ファルコン 
MOTHER枠 ネス
FE枠 マルス ロイ
任天堂枠 ロビン
レトロ枠 アイスクライマー  
レトロ枠2 ゲームウォッチ 
他社枠 ソニック
 
キャラ数的にはこんな感じか。
桜井大好きファルコたん(笑)は更に強化されて参戦しそう。
個人的にサプライズでロイに復活してもらいたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:13:59 ID:MIv63Vrz
お前色んなとこ回ってんのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:26:06 ID:D/jyCWSf
>>14
カプコンキャラ出るとしたら・・・グランドセフ(うわなにをするやめr

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:32:31 ID:LJudkOGH
いや、コピペ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:25:17 ID:Ns9fEKFb
んじゃさ
マリオ、クッパ
ドンキー、クルール
リンク、ガノン
カービィ、デデデorメタ
ピカ、ミュウ2
ファックス、ウルフ
サムス、リドリー
ファルコン、部落シャドー
リュカ、仮面
アイク、漆黒

アイクラ、ゲムヲ、ピット、スカポン

どこぞかの12月に発売するPSPの書くげーにならって主役vsカオスでいいんじゃね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:15:02 ID:LsxSQIQU
もうヨッシーはリストラでいいよ。使ってる奴居ないし枠の無駄

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:51:59 ID:CAZuon4+
>>108
クソガキ隔離スレなんだから本気にしちゃ駄目だよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:27:42 ID:jnQDhH5c
マリオ枠 マリオ ルイージ ピーチ クッパ
ヨッシー枠 ヨッシー
ワリオ枠 ワリオ
ドンキー枠 ドンキー ディディー
ゼルダ枠 リンク ゼルダ/シーク ガノンドロフ トゥーンリンク
カービィ枠 カービィ メタナイト デデデ
ポケモン枠 ピカチュウ ポケトレ ルカリオ ミュウツー
スタフォ枠 フォックス ウルフ
メトロイド枠 サムス
F-ZERO枠 ファルコン
MOTHER枠 ネス
FE枠 マルス アイク
任天堂枠 ピクミン&オリマー ロビン レイ
レトロ枠 ゲーム&ウォッチ アイスクライマー ピット
他社枠 なし


この際とことん痛い妄想スレにするよ!
もう誰もこのスレを止められない!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:29:57 ID:QbwE3omX
次回作は下投げと滑空は確実に廃止するべき

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:34:15 ID:l/zQ/3V+
投げたら三秒投げ禁止とかするだけで投げ連は消えそうなもんだがな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:54:29 ID:Sbnf2PeE
反省会スレと不満たらたらスレがあるからここはもうどうでもいいな。
じゃ、俺も妄想するか。
もしXの追加版が出るとしたら(前に張ってあったやつを一部引用)
マリオ枠 マリオ ルイージ ピーチ クッパ クッパJr
ヨッシー枠 ヨッシー
ワリオ枠 ワリオ
ドンキー枠 ドンキー クルール 
ディディー&ディクシー(横Bをバナナ投げにし、下Bで交代)
ゼルダ枠 リンク ゼルダ&シーク トゥーンリンク トゥーンゼルダ 
ガノンドロフ(一部を除き剣へ)
カービィ枠 カービィ メタナイト デデデ
ポケモン枠 ピカチュウ プリン ルカリオ ミュウツー 
新ポケモントレーナー(ポッチャマ ジュプトル リザードン)
スタフォ枠 フォックス ファルコorクリスタル ウルフ 
メトロイド枠 サムス/ゼロスーツ ダークサムス 
F-ZERO枠 ファルコン ブラックシャドー(DXのガノンのモーション)
MOTHER枠 ネス リュカ
FE枠 マルス アイク(暁) 最新作一人(現ミカヤ)
任天堂枠 ピクミン&オリマー ロビン レイMkVorリップ
レトロ枠 アイスクライマー ピット 鷹丸 
レトロ枠2 ゲームウォッチ ロボット スカポン
他社枠 スネーク ソニック 他社一人
これで俺は満足。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:49:47 ID:1KLTOHpM
まえまえからつっこもうかなと思ってたんだが、「任天堂枠」ってなに?バカなの?
妄想をかくのはいいとしても妄想の世界からかえってきてから書け

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:49:09 ID:Z40q+Dse
その他作品枠って捉えてたけど、
任天堂枠ってのはたしかにおかしいわなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:34:48 ID:EPzLkJFY
ファンとして、メトロイド枠はサムス一人でいい。

逆に、F-ZEROはもっと増えていい。
F-ZEROは完全にキャラゲー

ブラックシャドーより、初代からのベテランのキャラのほうが個人的にいい。

にしてもいいオナニースレ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:09:21 ID:0PIy+OoP
もうここは突っ込み無用の妄想スレでいいよ

「リズム天国」とか「WiiFit」のステージがほしいです


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:00:50 ID:XlwCzi+c
>>123足が降って来そうで怖いです

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:30:03 ID:9GHbBUbE
次回で消えそうなのは、ルカリオ、トゥーン、ピットあたり
アイク(笑)も
マルスは生き残るかも

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:28:38 ID:aRnPYz3V
>>125ピットは大丈夫じゃないか?ルカリオ,トゥーン,アイクが消えそうなのはわかる。

スネークとソニックに入れ替わって他社キャラが入りそうな気がする。
そもそも,任天堂オールスターっていう看板はとっくに下げてるわけだし。

携帯からスマソ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:39:26 ID:5y3dvDPU
桜井氏は「DSでスマブラもありっちゃありだよね」みたいな事を言ってた(らしい)
実験作としてDSで出してくれないかね

あと興味本位で投票ちゃんねるのスマブラに関する投票を見てみたらここより酷くて吹いた
失笑もんだよありゃ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:41:52 ID:sHX53wvx
キャラがリストラされるということがいかにその使っていたユーザーを悲しませると
いうことが今回のミュウツーの一件で分かった気がする。
なのでX追加版や次回作があるにしてもなるべくリストラはしないでいただきたい。
まあファルコは個人的にいらないような気がするが。
>>119
メトロイド枠にリドリー追加、FEはミカヤでなくリン昇格(代わりのAFにロイ追加)、
任天堂枠のレイMkVとリップは両方出てもいい。
これで完璧。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:44:16 ID:sHX53wvx
>>109
サプライズでロイ復活はいいかも。
DS的にキャラ数もそれぐらいが限界だろう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:11 ID:9tvNvwQX
やっぱりただの妄想願望スレなのでした

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:54:02 ID:aRnPYz3V
次回作がWiiで出るとして,キャラ数はどのくらいが妥当?
個人的な話で申し訳ないんだけど,俺今ゲームクリエイターの専門学校通ってて,キャラ一体作る労力の多さが身に染みたもんだから,60とか70とか言ってるの見ると・・・なんだけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:01:00 ID:sHX53wvx
次回作はWiiではでないだろう。
出るとしてもXの追加版だと思うが、多分桜井のことだからそれはないだろうな・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:06:33 ID:AF7bIC1t
ってかDSでスマブラ出したら、桜井を見限る。
アホとしか言えない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:32:01 ID:5y3dvDPU
>>130
まぁ次のスマブラも2012年ごろになるだろうから今からキャラ予想とかしてもな…
システム面にしても次のハードがどんな感じかわからんからなぁ
つくづく無意味なスレだよ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:32:40 ID:d2KYBNjf
>>131
多いほうがうれしいけれど、対戦ツール的には10〜12キャラぐらいが妥当なんじゃないかと思ってる。
キャラ対策も数が多いと大変だし
何よりも無駄に増やして調整不足で完全死にキャラ
上位互換キャラ 、最狂キャラがでるのは困る。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:48:34 ID:km8P5/1A
とりあえず音楽をもっともっと豪華にしてほしい
今回も十分素晴らしかったが、任天堂にはすばらしい曲がまだ沢山ある

そういや今回は「星のカービィ」の石川さんが参加してなかったんだよな
次回作では是非


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:50:09 ID:AUuDJlrA
>>136
これ以上豪華にしろとか…。
ひどぃ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:03:10 ID:taPmtN8y
音楽はある程度でmp3を流せるにしてもろらって
音量調整やフェイドインアウト、簡単メドレー作成機能があれば満足

マザー2の曲が少なすぎとか大人の事情に付き合ってられん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:43:20 ID:TXtQttP1
他社キャラ各五体追加してほしい

SEGA:ソニック、ナイツ、PSU、サクラ大戦から

CAPCON:ロックマンエグゼ、鬼武者、MH、バイオハザードから

スクエアエニックス:FF、DQから


任天堂からは

ワルイージ、ディクシー、キングクルール、クリスタル、剣を使うガノンドロフゴロン族、ゾーラ族、ロイ、ミカヤ、リン、ピチュー、ミュウツー、格闘タイプらしいルカリオが出たら文句なし



とにかくキャラを増やしてほしい


スマブラからDXになったときのような進化がみたい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:05:53 ID:7n58ZyMM
音楽はアレンジだけでなく、原曲と切り替えもできるようにしてほしかったな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:42:54 ID:01Sd+UPl
>>140
それは無理すぎるだろ
どんだけ容量喰うと思ってるんだ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)