5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター【無印とG】15匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:13:06 ID:bnGXwd6a
◆公式サイト
┣モンスターハンター   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/index.html
┗モンスターハンターG  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/G/

◆参考サイト
┣モンスターハンターで調合生活  ttp://www.pensil.jp/mh/
┣モンスターハンターで調合生活G  ttp://www.pensil.jp/mhg/
┣攻略スレまとめ  ttp://seven029.hp.infoseek.co.jp/
┣モンスターハンター&MHG質問スレ まとめサイト  ttp://mhg-faq.hp.infoseek.co.jp/
┣よくある質問、ボス攻略等  ttp://www26.tok2.com/home2/hetaresan/
┣MH大戦術論  ttp://mhtt.biz/index1.html
┣モンスターハンターG データ置き場 http://www.geocities.jp/mhg_data/
┣剥ぎ取りアイテムの獲得確率表  ttp://www3.pf-x.net/~adakat/MH/hagi.html
┣錆びたの法則  ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/34669/918549#918549
┗mmpotatoのMHG解析情報  ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MHG/

前スレ モンスターハンター【無印とG】14匹目
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1211534579/

関連スレ MHG訓練所攻略スレッドPart3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1129568060/

質問者は無印かGか明記する事
次スレは>>980が立てる事

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:26:27 ID:pDkh9YeF
>>2ならみんなにステキな彼氏彼女ができる
あとバベルは私の旦那

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:34:31 ID:z9l/+1DW
1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:46:20 ID:v53NHp7e
>>1
Gはよかった


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:17:42 ID:ilm/Wlj3
( 'A`) <>>1ウワアアアオオオオツ
(乙 )乙
 ┛┓

6 :前スレ770:2008/08/10(日) 14:24:06 ID:kaZsdt4p
>>1乙です!

昨日無事にオンデビューしました!
前スレで色々と教えてくださった方、ありがとうございました。
オンすごいよオン。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:49:36 ID:sZq8CTb2
   " /\∧                             ,ヘ,へ"
  " <~\.|./、_人人人人人人人人人人人人人人人_   ,<././~>"
   /ス,*・・)>   ゆっくりしびれていってね!!!  < (・・*ス<)))
 " L/..(=(ヾ  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄   ゞ)=)\/ "
      ~ヽ                             〆~

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:55:15 ID:xZUM2e/J
>>7
ランゴか?ランゴなのか
初めて見たwガンガレw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:56:48 ID:bwY46fgM
なんでこのゲームの雑魚って人間のみを身を挺して狙うの?
段差の下でモゾモゾやってる茶色い亀とかマジキチガイじみてる
虫とか一族郎党全員で狙いに来るもんナ

・人間が憎いから
・捕食対象だから←恐竜からは逃げない命知らずなの?
・ゲーム的に

一番下はメーカーとしてどうなのよちょっと
PARで雑魚消しちかできないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:31:09 ID:92pWDX73
前スレ埋まらねえと思ったら990で落ちたのか

>>9
MHはボスが強いというよりザコがうざいゲームだからなー
PARは知らんけどFではザコの体力が極端に低くしてあってボスに踏まれただけで死ぬらしい
うらやましいぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:47:49 ID:PDFh0zXw
>>9
茶色い亀は縄張りに侵入した人間を追い出すため執拗に襲ってくるらしい
飛竜も黒い奴とケルビぐらいしか襲わないから、わざわざ逃げる必要もないんじゃね?
なんだかんだいってもゲームバランス的にってのが大きいだろうけどもね

こんなんでもドスをやるとGと無印の雑魚がすっげー可愛く見えるから困る
カニとかマジ人間を駆逐するためだけに生まれてきたミュータントとしか思えん
ランゴも似たようなものだけど、あれはまだなんとか虫だよなと思えるが
カニはカニでも生物でもなんでもなく、殺戮兵器にしか見えん・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:20:25 ID:A4oVujR0
ドスから入った俺だが、雑魚のうざさはGに一票だぜ。
運搬中の虚空から無限に沸きつづけるゲネポス、
狭い1エリアに4匹のファンゴ、このへんがぶっ飛んでる。

ドスの猿と蟹は落ち着けば隙まみれだから脅威には感じないが・・・
蟹は無視しようとすると猛烈に脅威になる。発見即デストロイすれば大丈夫だぜ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:58:11 ID:+X6CQV9H
あくまで体感だがドスもGもどちらの雑魚も大差なくうざいが
ゲネポッポとランゴの積極性とアタック精度はGがすごくイラつく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:07:09 ID:0vJWSXl1
>>12-13
オフ専かな?Gはだいたいのエリア掃除できるし楽だと思うが
そこらいにいる大雷光虫やガブラスはほんとうざいし
ドスは掃除しようがワラワラ沸いてくるし掃除終わったらボス移動するわ
またそのエリアはいると再沸きしてるし
蟹の高速回転とハサミ地雷はユーザーを馬鹿にし過ぎだし
KYドス系とタフな雑魚いない2匹クエのが楽なドスクオリティ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:55:41 ID:tU4z5gIP
Gは沼地のエリア5・10の無限ゲネポイーオスとトト様の常時三匹ランゴがうざすぐる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:20:21 ID:EtRSSldr
人間が居ない(人間に気が付いてない)時はアプトノスとレウスが一緒にウロウロしてたりする
モンス同士で攻撃しあわない(過失はアリ)
以上の事柄からこのゲームは人間が生態系を破壊する悪であり人間外の生物が総攻撃で悪を駆逐するゲームです
生態ムービーは人間が故意にモンス=悪という情報操作の為に作った捏造作品であり、モンスは人間より賢くてかわいい生命体なのです



                                         緑豆

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:30:06 ID:aQfV7l6p
>>15
初心者よ、沼地は無限じゃないぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:46:14 ID:tU4z5gIP
>>17
まじで?
何匹狩ったら枯れるんだあれw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:30:46 ID:PDFh0zXw
>>18
大体20〜30ぐらいだったと思う
沼地レイアなら別エリアに移動中、5だけでも処理しておくと大分楽だよ
明日からはじまるキリンも、最初のエリア移動が10、9なので
10移動し掃除して待機、9へ移動したなら4へ移動して掃除して待機という形を取ると楽
ちなみに砂漠10も10〜15ぐらいで枯れるし、運搬火山7も同じぐらいで枯れる

基本的に雑魚討伐クエや無限沸き除けば、オフ森丘レウス5ぐらいしかエリア移動で復活しないってのは大きい
戦闘中に移動しないボスも結構多いしね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:18:02 ID:3vvXpdW+
>>19
イベントの予定ってどこで分かるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:51:55 ID:PDFh0zXw
>>20
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式からね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:20:48 ID:ZY0xcu4A
>>20
優しい人が答えてくれているけど、 
ググれカスと言われても仕方ないような質問するな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:43:59 ID:zXZdYy9m
しかしこのゲーム、雑魚とかウゼーって思って、二度とやるかクソ!って思ったときに
萌える場面を見つけてしまうね

モノブロスの尻尾切った後に両手広げてガオーってやるとことか憎めなくて困る
つーかこのゲームのモンスターのデザインって秀逸だよね
レウスクックなんかはFFチックで好きじゃないけど、モノディアガノゲロあたりは恐竜図鑑みたいでナイス

24 :小心者:2008/08/14(木) 22:21:44 ID:8zPAvTrc
こんにちわ^^小心者ですww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:59:32 ID:Py0FT4C/
レイアの生態ムービー観てレイアの事嫌いじゃなくなった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:34:40 ID:ySuFiW/Q
生き物は生きてるんだよなあ
トトスとフルフルは捕食してばっかだけどw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:38:51 ID:rmaDi6m1
ケルビを狩る時は罪悪感が・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:39:11 ID:Eu8XvVJ1
ディアブロスがエリア10の段差の上に出現してワロタ
どうやら潜ることが出来ないらしく瀕死になってからはひたすら足を引きずってた
面白いのでランゴの相手をしつつ10分ほど見てたが変化ないので始末した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:03:57 ID:06WBRDwO
無害な草食を狩るときはカイジの文句を思い浮かべつつ無心で狩るな
ごめんとか許せとかいいつつ結局は狩るんじゃねえか・・・!
俺は謝らない・・・!無言で狩る・・・!
みたいな感じで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:43:08 ID:QQd5naFi
竜骨ばっかりだすんじゃねーよ!!
とか思ってしまうようになった自分はもうすっかり汚れきってしまった・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:17:51 ID:Fr8VqZv0
段差を上ってるときのランゴのATTACK、ドンだけ吹っ飛ぶねん
ディアモノの突き上げ並みの飛距離じゃねーか
やられたあとムキになってぬっ殺してやろうとして逆にマヒられる俺涙目orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:44:33 ID:WUST29Iv
Gです〜
クロオビ一式でモノに挑んで体力が半分以下になった途端に防御が
急に上がったのにはビックリした。
攻略本に書いてあったのね初めて知った・・・

連続でモノ狩ったらモノブロスハート連続ゲット!
別に欲しいと思って無い時に限って出るもんだね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:50:51 ID:8lyiLFn0
クロオビ一式にそんなパワーがあったとは

オフ専で切れ味+1が欲しくてクロオビ胴作成。胴倍化でスキルゲト。でも気絶倍化も付く
気絶倍化とかマジクソだな。確率かとおもったらレバガチャ数倍化かよ
気絶して放っておいてもいつまでたっても回復しないのもムカツク

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:24:22 ID:d6NUiJVI
>>33
クロオビ一式じゃなくても、HP減少したら防御上がるってのはあるよ

気絶倍加が確率(ていうか蓄積気絶値倍)とかになってたら、超デメリットスキルになるよw
普段でも気絶したら追撃はやむなしと考え、なるべく気絶しないよう気をつければ
気絶倍加は全然気にならないマイナススキルになるよ
ちなみに腕をランポスにすれば気絶倍加消せるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:16:49 ID:0zQmxls1
>>33
連続で喰わなければおk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:06:15 ID:IqtMf+wv
オンに行くようになってから、
オフの自分がたくましくなってるから不思議!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:07:51 ID:yMTFj9px
まだまだ強くなれるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:05:59 ID:nWVegQpC
剣聖のピアスってどのくらいの効果ある? 
ガイドブック見た限り、まったく無用なスキルな気がするんだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:49:53 ID:XXls+8eB
>>38
ポータブルでは厨スキルだった
弾かれモーションなくなるからグラビがクックみたいに斬れる
ダメは弾かれ同様だが隙がなくなるからかなり楽

Gでは知らん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:05:54 ID:Xc7unQ6u
Gでの心眼はほぼ完全な死にスキル

G解析に説明あり
ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MHG/EmDamage.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:00:20 ID:nWVegQpC
>>39-40
ありがd。 
オンで剣聖のピアスや剛弾のピアス装備してる人が 
多かったから気になってたんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:14:05 ID:HjFQPUYO
>>39
聞かれてもないPの事、説明しちゃうからP厨って馬鹿にされるのよw
つまりスレチ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:48:18 ID:XXls+8eB
>>40
勉強になりました

>>42
正解ですわよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:36:14 ID:1VRdbSnZ
最近Gが980円だったからやってみたら無印のプレイ時間が942時間でびっくりした

しかもおれオフ専なのに 装備も斬破刀とレウスの腰巻きだけ なぜ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:36:52 ID:fdcO6mVJ
日本語でおk

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:36:49 ID:fXL59RDr
>>39
あたまわるすぎ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:43:22 ID:A9BzBxv1
やったぁぁぁぁやっとライトクリスタル手に入れたぁぁぉぁぁ(ρД`q))。・゚+.
あれってひたすらゲリョスを狩り続けないと手に入らんのかと思ったら、沼地の山菜ジジイがクチバシと交換してくれるのね…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:07:31 ID:dITLSEKe
ついにラオシャンロン倒しました
プレイ時間は700時間を超える
っていうかプレイした人のなかでここまでこれる人って何割なんだろ
訓練所全部制覇とかめんどうすぎる

ところでラオって最終エリアまでは絶対に死なないの?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:27:56 ID:WvHrJzk4
訓練所50個なんて30〜40時間でおわるから、
そんなに難しくないんだけどねぇ…
面倒でやらない人は多そう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:10:10 ID:lvnt2Gu9
訓練所、片手モノで詰まって以来やってないな・・・
あんまり面白いと思わないんだよなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:41:31 ID:4XLchdPl
>>48
おめでとう〜さぁ急いでクロオビ一式を作る作業にはいるんだ!
そう、ラオは最終エリアまで死なない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:47:31 ID:wMaiWmuj
オン繋げる人なら爪の恩恵が大きいから、結構クリアしてる人多いんじゃない?

訓練そのものよりも、全訓練出すまでの討伐と銀サイズ討伐の方が
意外と大変かもしれない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:38:20 ID:VoVKJ3Xp
訓練っていうより試練

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:18:12 ID:wMaiWmuj
実はあれトレーニングモードじゃなくてトライアルモードなんだよなあ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:25:43 ID:rtlR9RUu
挫折しました・・・ 救いが欲しかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:51:59 ID:wdjthKQe
>>54
禿しく同意

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:13:40 ID:AACMRKII
剣聖のピアスつけてる奴って、
訓練所クリアしたこと誇りたいからつけてるの? 
それとも単に効果がわかってないだけ? 
どっちにしてもアレだけどw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:33:27 ID:SnI1Ct3j
>>57
わかってないだけだと思う

解析知らない人はまだまだ多いし、情報源が攻略本の人も結構いる
攻略本には「剣聖は白ゲのときクリティカル」とか漠然としか書いてないから勘違いしちゃうんだと思うな

ちなみにファミ通の攻略本には剣聖についてそう書いてあったよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:45:20 ID:nKo6veIB
名前がかっこいいから付けるんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:49:12 ID:UUt1LboB
>>54
トレーニング = 訓練

トライアル = 試練

どうりでむずいわけだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:54:10 ID:UUt1LboB
ラオシャンロンの幻想的な風景を味わうことこそが、このゲームの醍醐味

ラオまで到達せずに投げてしまった人はかなり損してると思う
せっかく、このゲームを買ったのなら、
最後までがんばって!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:44:59 ID:AACMRKII
ラオはオンなら簡単にできるしな…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:26:02 ID:WqcYwJw9
80時間越えてようやくリオレウス狩れたのにラオとか無理ですわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:20:08 ID:KwgP6l6y
訓練所は全クリ目当てでやってはいけない

タル爆遊び&拡散遊びモードと思うべし
毎クエごとに拡散レベル3を撃てるのはおもすれー


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:22:12 ID:S9bFawOU
訓練投げてドスでラオシャン見るに一票

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:49:10 ID:/GXtHeNn
このスレ、オフ専多そうw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 07:49:27 ID:wTW9gEX2
>>63
俺108時間かかった。
今130時間越えてやっとバサまで狩れるようになった。
まあ斬破刀作る為に掘りまくった時間がほとんどだが。
もっと早くオンに繋いでれば良かったよ…火山で出まくりんぐw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:03:46 ID:sbx+OU+i
登山は歩いて苦労してこそ頂上が感動するもんだ
乗り物に乗って頂上いってもさほど感動もしない
オフ専のラオとはそんなもの
オフ専諸君は頑張れ超ガンバレ
クリア後はオンつなげ!まるで別ゲーだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:27:37 ID:pTolVtBc
今頃始めようと思ってるんですが、無印からやった方がいいですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:49:47 ID:sbx+OU+i
>>69
倉庫等システム面が便利になってるGのがいいと思うよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:26:12 ID:pTolVtBc
わかりました。Gを買ってみます
ありがとうございました

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:17:26 ID:3U6T/S/W
>>66
元々オフ専スレですから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:20:25 ID:WeqzovJk
>>72は頭悪いね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:37:25 ID:Buxsg+6n
ところでモンスターハンターGを完全クリアした諸君は次になんのゲームやってる?

モンスターハンター2ってmk2でもの凄い酷評されてる糞ゲーだし、
このスレの住人は2が糞だから

いつまでも初代Gをやってるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:47:10 ID:KwgP6l6y
>>74

ガンダムのエウティタ。ガンZはクソ
モンハン2は評判悪いから買ってない。雑魚無限沸きがパワーアップしてるとか
それにどうせオフ専だから2を買っても一人でイラつくだけだろうからと思いました

あとPとかFとか見てみたけど、複雑そうでちょっと


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:38:41 ID:4WyBg6nb
高級焼き肉やリオ装備も揃ってきたから、訓練所か…。
クックボウガンで嫌になってきた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:47:21 ID:K/aODtIP
初ラオ討伐のときのBGMにはテンション上がったなー
あそこで使うか? って思った

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:58:55 ID:TAg/+s3I
いつもメイドやギルドナイトでくる奴って何なの?
うざいわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:13:40 ID:/O9IuCnn
Gオフなんだけどちょっと質問
蒼レオリウス&桜リオレイアって一対の巨影でしか出ないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:25:20 ID:Voyzia1s
>>79
Gオフでは蒼桜2体同時は一対だけ
レウス・レイア・モノの色違いは
銀冠サイズを倒した次のクエで出て
以降は確率で20%くらいだった気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:29:31 ID:/O9IuCnn
>>80
おお、そうなんだ!ありがとう
蒼レオ関係の素材を集めるならオンに行けって事ね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:33:13 ID:H88hT7CV
>>81 リオレウスを間違えるなよwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:04:59 ID:/O9IuCnn
ホントだw今気づいた!
これは酷いwwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:40:22 ID:os2SHo+b
>>75
評判は悪いけどドス→Gとやった俺はGのほうが遊びづらく感じたぜ。
ファンゴ4匹とかカメラが壁に引っかかるとかは無いからな・・・
運搬でげねぽっぽ無限沸きとかもないし。
クエストによって黒い岩でルートや採取ポイント塞いだりもない。初心者訓練のみだったかな。
俺はドスやってていらつくことはなかった。Gは何この嫌がらせ!と思うことが多々あった
ドスで主に文句言われてるのはオン上位のひどさだと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:29:42 ID:Fx1heTBQ
へえ…2っておもしろいのか?
それは初めて聞いたな…

ドスは採取の時にも飛龍と戦う時にもザコがやたら邪魔して
うざいことこの上

それから、龍と名の付くものがやたらと逃げ回り、
ただ単に飛龍と追いかけっこするゲーム

素材強化する時に、いちいちムービーが入る

さらにオンにいたっては
ランク上げクエストは受注者のみしかクエ達成したことにならない

とか聞いたんだがな
これは嘘だったのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:01:14 ID:Fx1heTBQ
上の続きだが、

で、実際にドスがおもしろいんなら俺もぜひやってみたいんだけど

ドスはやる価値ありですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:52:09 ID:Voyzia1s
>>86
スリムなGに脂肪がたくさんついた感じ
割り切って胸や尻についた脂肪を楽しむ奴もいれば
腹その他についた脂肪を不快に思う奴もいる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:12:17 ID:H88hT7CV
>>86 ドスでコンガに袋叩きにされ無限に沸き続ける雑魚にイライラされられた俺は開発者が言った糞一言でドスを叩き壊して(マジ)GとPを一生プレイすると誓った。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:38:31 ID:PL++SVp4
Gオフやってます。
一対の巨影、無理だorz
片手剣なんだけど、どうやっても時間が足りない。
このクエストってうまくやれば、片手剣でもクリアできる?
何か片手剣の限界を感じてるんだけど・・・


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:56:14 ID:yQyta7oL
蒼が飛びすぎで攻撃のチャンスが少なすぎると思ったから

自分はさっさとハンマーに切り替えた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:58:11 ID:7Yp1R1Oq
みんな勘違いしてるようだがdosのオフは猿蟹の硬さが異常なだけでおおむね評判がいい。
無限湧きは無印・Gにもある。
ボスモンスターがダメージに関係なく時間でエリチェンするのもいただけないが、dosの酷評はオン上位に対してのもの。
「tnksn氏ねじゃなくて死ね」はすでに退社w

>>75
Fやれる環境があるならやってみればいいと思う。
PCだからグラフィックはきめ細かいし、なによりロードが馬鹿っ早いW
武器強化のムービーもスキップされる予定(9月3日のアップデートから)

以上、儲のスレチレスでした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:58:26 ID:Fx1heTBQ
一対の巨影で時間切れになったことはないな

弱点の頭をちゃんと狙ってるか?
頭と足とじゃかなりの時間の差があるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:07:15 ID:Fx1heTBQ
ドスっておおむね評判良かったっけ?
俺の記憶が正しければ、発売当時から2ちゃんでも
ひどい言われようだったわけだが
いつから評判が変化したの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:12:26 ID:Fx1heTBQ
>>88
開発者が言った糞一言

すげ〜気になる なんて言ったの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:24:09 ID:os2SHo+b
>>85
それ全部正しいねw
安いからやってみるといいかも。ドスにはドスのよさがあると思うぜ。
最終的には個人差だからやらないとわからないと思う。

>>94
まあ、自然は厳しいってことで(笑)
じゃないかな?w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:59:45 ID:FdXKoUKC
>>93
うん確かに評判悪かった。
トリッキーな蟹の動きと猿の硬さと体力、そして最初に対峙するドスファンゴの凶悪さ加減。
多分初心者はこの辺で投げたと思う。でも俺はオフが楽しかった。Gよりも充実してたし村を発展させる要素がRPGっぽくて楽しかった。
dosオンも結構楽しんでた。

上位行くまでは・・・
まずコンガは許せねえ。何あの硬さは?体力は?蟹ウザ杉。体力がある分ウザさ倍増。
ガブラスはいらない子だったなぁ・・・何であんなモンス作ったんだろう?

と言う訳でGに戻ったw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:04:25 ID:vMCV5+Lh
ゲームよりもおもしろいことが沢山あると今更ながらに気がついた19の夏。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:26:22 ID:0R8hklC1
ドスは基本的にエリア移動で雑魚復活というのが一番厳しかった
そのうえ、ボスはエリア移動を頻繁に繰り返すから更にきつく
何回もエリア移動して処理すれば、いなくなったり数減らせたりするけども
すべてのエリアがその仕様だからそれも結構厳しい

それでもオフ専で考えれば出来ることも多く、雑魚とボス移動の仕様さえ我慢できれば
ドスも十分楽しめるんじゃないかとは思うよ
あと基本的なシステム面は結構改善されてるよ
アイテムの入れ替えとか、討伐のたびにサイズわかったりとか、お金たまりやすくなったりとか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:43:58 ID:LQ9XIk8L
そうか創価

とりあえず大学受かったらFやってみようかな
Fランだけにフロンティアなんちてテヘ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:57:37 ID:1F+IBlso
>>99
Fは別ゲー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:04:34 ID:FdXKoUKC
さあみんな【無印とG】の話題をする作業に戻るんだ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:35:54 ID:6gfOp6K2
G当時本当頑張ってプレイしてたなぁ・・・ミラバル装備あと一個まで揃えてやめになったんだ、確か。
まだ人いるのならプレイしてみよかな、と思う。個人的にはGのが面白いと思う。ドスは爽快感にかけるというか何と言うか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:39:16 ID:eUQ4kRHu
ドスは雑魚の役割を理解できなかった人が調整しちゃったみたいだものね

なぎ倒されて爽快感をもたらすのが雑魚の役割
ドスの新雑魚はその点で全部不合格

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:47:54 ID:6gfOp6K2
>>103
あーそれだ!ドスになんとなく爽快感を抱けなかった理由。雑魚は雑魚であって初めて飛龍との対比が活きる訳だね。
ドスは飛龍と戦うというより雑魚ひたすら排除な感じだしね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:33:55 ID:ULZB7fxm
89です。
>>90>>92
レスありがとう!昨晩、頭を集中的に狙って、やっとクリアしました!
残り時間30秒だったので、本当にギリギリだけど。

これでやっとラオシャンロンか・・って思ったけど、訓練所クリアしないと
出てこないんだねorz
まだイャンクックもクリアしてないから、先は長いなぁ。
たとえば訓練所でイャンクックを片手剣で倒した場合、イャンクックはクリアって
考えていいの?
それとも大剣とか全ての武器で倒さないとクリアにはならないのかな?
前者であることを祈ってるんだけど・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:57:28 ID:QJl7WJKO
それじゃあ訓練にならんだろが! 的な教官ですから

そんな事よりも
>残り時間30秒だったので、本当にギリギリだけど。
残り時間を確認出来てる時点で本当のギリギリって訳でもないよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:16:52 ID:iZa8jsVt
全武器の訓練を出すには
20匹くらい討伐しないといけないモンスもいたと思います
ドスガレモノブトトスグラビが8〜12匹
鳥竜2種が15匹で残りが18匹か20匹だったかと
とりあえず出てる訓練を適当にクリアしつつ
好みの装備で数をこなしながら行動分析して頑張って
トレーニングじゃなくトライアルらしいんで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:22:15 ID:14/EYOpv
>>105
訓練所では
ひとつのモンスターにつき、全5種類の全ての武器で倒す必要あり

まだ、片手剣しか出現してないのなら、
村での討伐数が足りてないということだ
クックだけでも最低15匹倒す必要あるよ

つまり、訓練所では5かける10の50で
50回もモンスターを倒さなければラオシャンロンは出現しない

並の根性の人は大剣のレウス、片手のモノで挫折するという報告あり

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:31:15 ID:14/EYOpv
開発者が言った糞一言

確か

エアリスひねり潰しましょうティファ出しましょう(笑

じゃなかったっけ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:35:34 ID:2CJNh8wJ
>>91
>みんな勘違いしてるようだがdosのオフは猿蟹の硬さが異常なだけでおおむね評判がいい

ドスデビュー組かな
発売当初から糞ゲーで散々叩かれてたよw
怯み値UPのスーパーアーマで慎重にやらないと体力削ってくる雑魚
掃除してもエリチェンで雑魚再沸きするから、Gまでは事前掃除とか
できたのがドスではほぼ意味なし
一番痛いのはどのボスも単レウスばりの移動頻度
戦闘開始すれば移動しなかったグラですら早足でスタスタと移動
隣エリアどころか3エリア先に1瞬ワープでストレス倍増
子供うけしそうな世界観無視の怪獣tnk古龍。上位は粉のため麻痺乱舞の作業
ざっと思い出しただけでもこれぐらいでてくる

狩人したけりゃ無印G 勇者になって悪者退治したけりゃドス


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:34:03 ID:ULZB7fxm
105です。
皆さん、レスありがとう。
残り時間30秒ってそんなにギリギリではないんだねw
次はもう少し時間に余裕を持てるようになりたいなぁ。
それにしても訓練所は全部の武器で倒さないといけないのか。
それを聞いただけで挫折しそうorz
>>108
説明がヘタでごめん。
訓練所にいろんな訓練が追加されてると思うんだけど、訓練所が
嫌いだからほとんど行ってないんだ。
だからまだイャンクックもクリアしてないの。
とにかくこれからが長い道のりだということがよくわかったよ。
みんな、いろいろありがとうね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:53:50 ID:6gfOp6K2
無印、G、ドスと3種類全部遊んだけどゲームとしてのバランスはやはりGかなぁ(※武器のバランスではないよ、黒滅龍槍強すぎだからね)


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:56:07 ID:xYBv6agO
訓練所は採取前提なら武器なんてほとんど関係ないお
爆弾だけで倒すことも可能だしね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:54:39 ID:e6ohzsFv
>>110
言ってる事は同意。
「おおむね評判がいい」ってのはdosのオフ・シングルモードだけに限ればって事じゃね?強い武具強化していけば雑魚も弱いし。
ほんといろいろ言われてる事を調整して出してれば神ゲーだったのにと思うと残念でならない。いまだにdosGを切望している。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:22:45 ID:2CJNh8wJ
>>114
そうだね、オフ専ならドスが一番充実してるね

個人的にはdosGではなく
G2のがいいな 古龍やドンドルマはもう勘弁w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:49:05 ID:QJl7WJKO
G2よりもG拡張パックきぼんぬ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:59:03 ID:HH44RNbC
次回作があるとすればPS3になるのかねー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:04:00 ID:6h4DqXEH
次回作って3の事?
それなら一応Wiiの予定だよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:45:28 ID:HH44RNbC
>>118
そんな予定があるんだ・・・

でも、Wiiリモコンで汗かきながらはやりたくないなー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:23:40 ID:JeIxkKQ2
普通にコントローラーだと思う
俺はリモコンでやってみたいがw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:34:23 ID:T+baOTZ/
576 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[] 投稿日:2008/08/09(土) 01:26:12 ID:4H+JG1Nr
今日出会った地雷君

上位火山ギザミにて

地雷1「クーラードリンコが消えた」
地雷2「ドリンクじゃなかった?」
地雷1「なるほど」
地雷1「やっぱり消えたんだ」
俺「あげましょうか?」


地雷1「何を?」


ドリンコワロス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:11:25 ID:7sOrfROI
コレやってるとゲーム酔いして頭が割れそうに痛くなるんですが良い方法ありますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:45:31 ID:N11SNfHX
>>122
引退

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:09:28 ID:yNXeNyOZ
ドスがいいとか言ってる奴は
ただ単に頭がおかしいだけだから気にすんなw

アンサガとかローグとかが良作とかほざいてる馬鹿がたまにいるだろ?
アレと同じ

いるんだよ、世の中には少し感性のおかしい奴がw

そんな奴らの相手をするだけ時間の無駄
馬鹿だからほっときゃいつかいなくなるだろう(笑


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:12:15 ID:yNXeNyOZ
>>111
君の腕前と今の状態からして
ラオシャンロン出すまでには、あとプレイ時間が200時間は必要そうだね


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:38:35 ID:YJ/1n5l6
>>124-125
何か嫌なことあったのか?
まぁ、力抜けよ 
そのうちいいことあるからさ(笑)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:28:17 ID:h390ERc2
111です。
>>126
私は本当に200時間かかる気がするよ。というかクリアできる自信なくなって
きた。
Gオフでラオシャンロンを出した人って、みんな訓練所をクリアできてるって
事ですよね?
って事は皆さん、どの武器も使いこなせるって事か。
すごすぎる・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:49:59 ID:231X6lpU
使いこなせるっていうか、特攻プレイをしなければ訓練所はクリアできるよ
あとはアイテムの採取場所を覚えておけば作業。最悪、肉焼きセットと舐石があればいける

レウス太剣とモノ片手は落とし穴&爆弾マラソン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:23:49 ID:Qy8Wgs6l
>>126
そろそろ夏休みも終わります♥
意味は(ry

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:57:07 ID:67GQs1te
>>129
また平和になるさ
ここもオンラインもw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 04:52:29 ID:pJLfuKzO
ドスがいいとかほざいてる馬鹿は頭のイカレたムシケラ以下だ!!!!




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:52:35 ID:F3LVY86I
>>131
日本語でおk

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:10:39 ID:Yg8xP5by
やっちまった!!!!
死闘!角竜ディアブロスまで行ったのは良いんだけど、モノブロスと同じく
エリア10でムービーが入ると勘違いして一度倒したのにも関わらず、
セーブしないでまた行ったらムービー入らなかった・・・ってか最初っから
入らないのねorz
意味無く2回戦っちゃった・・・武器は蛇剣【大蛇】防具はランポス一式
『危険物、取り扱い注意!』までの所要時間51時間、早い方かな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:19:43 ID:F3LVY86I
>>133
日記は日記帳に書け
早く夏休みの宿題をこなす作業に戻るんだ
あと3日しかないぞw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:26:07 ID:tAsaKD5z
>>133
俺は100時間くらいだった気がする....
アッパーブレイズ改&レウスの防具作成に手こずったのでw


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:31:32 ID:S6Xpl/3b
>>133
日記いらね
全然はやくない
その半分以下でいけるぜ
武器はランスか大剣で裸で

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:16:43 ID:Sbtipda6
>>133
初めてならそれなりにいいペースなんじゃない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:20:34 ID:LINoTE1N
ディアブロスの討伐訓練がないのは差別ニダ
そこでちょっと考えてみた


片手→デッドリーポイズン、裸、大タル爆3、大樽爆薬沢山、調合書


とかだったらクソゲー
いや現状十分クソだけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:21:15 ID:7y4rzfsJ
レウス大剣はそんな難しくないよ。頭狙っていけば。
モノブロスは同意。訓練所にかけた時間の半分以上はモノ片手だった。
いつも時間切れで本当に困った。モノの左側から攻める方法をとってからはすぐにクリアできたけど。あとは魚竜のボウガンが大変だった。

前スレでオンの魚竜、フルフルが倒せないって言った者だけど、オフでラオ爪つくったら意外とアッサリクリアできた。
結構攻撃力あがるね。あれ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:25:19 ID:YMX+ykMZ
いまだに連続でクエ貼る人いるね…
びっくりしちゃったよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:29:18 ID:qKE9ih2Y
クーラードリンコ系の人かな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:42:08 ID:YMX+ykMZ
3クエ連続リクされたとこで、
俺が街出たからどの程度かわからんけど、
親子揃ってDQNだってことはわかった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:18:55 ID:hQeEjXZt
>>101
よし、今から無印に行こうかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:34:47 ID:bNlQ8JAw
>>139
フルフルはガード性能+1付けて
強いランス担いで行けば簡単だよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:36:40 ID:9nT5sJJa
>>142
なんで親子揃ってw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:02:59 ID:YMX+ykMZ
>>145
息子とも一緒にやったことあるからw

息子「火山に掘りに行きたい」
俺「了解です」
火山到着 
息子「ピッケル忘れた。ください。」

掘りにきたんじゃないのかよwwwwwww

あと、みんながモンスターと戦ってるときに
自分だけ隣のエリアでとまってたり…

147 :ここだけG全盛期:2008/08/30(土) 11:34:03 ID:9GYfBRnA
待合Aでの一人で遊びたいってなんなの?
一人で遊びたいんならBでもCでも逝けばいいだろ
何でわざわざ人集まるエリアで一人で遊びたいなんだよ
特に人気イベの日


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:33:10 ID:atKj7yFj
>>147
同意

でも過疎エリアでやっているのに入って来る奴もいるからもうカオスだね
入ってくるやつは大抵地雷だけどね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:36:41 ID:hlhjiBB/
>>147
人気イベっていっても紅龍くらいしかそんなに需要ないだろ
キリンやラオは大して人多くならないし
3〜5ページ目なら1人街あってもいいと思う
1ページ目に1人街作ってる奴はうざい

>>148
過疎エリアだからって、入ってはいけないことなんてない
入ってきて欲しくないなら、1人街にすべき

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:11:21 ID:bbuKxP7D
オンの愚痴とかよく見ているせいか
「自分のしている行動が駄目で文句とか言われてたらどうしよ」
とか、考えちまうんだけど気にしすぎなのかな

ムカツク奴がいることが問題なのかもしれないけど
オン人口も少ないんだし、も少し寛大な心でplayしようよ所詮ゲームなんだぜ
あー何言いたいのか自分でもワカンネ。独り言スマセン

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:19:36 ID:BaUqc6Uy
>>149
名前欄から見て当時ネタじゃないの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:16:23 ID:2bHbQJ84
>>151
>>147当時ネタやりたいんなら「ここだけ」スレ立てればいいのに・・・
http://ex21.2ch.net/ogame2/kako/1191/11915/1191593961.html←みたいな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:29:03 ID:8ATIlbcc
>>150
そんなに気にしてる人ならまず大丈夫だよw

>>151
だなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:03:04 ID:XqoDMBjI
>>150
愚痴られるやつはそんなこと考えないよ
仲間吹っ飛ばそうがお構いなし
戦闘参加しないで採取して剥ぎ取り最速w
クエ終わったら無言退室など度重なる悪事をしない限り
愚痴られることないよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:33:07 ID:TpxxqLdB
>>154
それに加えて人のはぎ取りの邪魔したり、
暴言吐いたりするやつとか実際にいるんだからな。
頭おかしいんじゃないかと思う。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:41:27 ID:iQ2zQ9oM
はぎ取りの邪魔って?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:42:14 ID:XqoDMBjI
>>156
剥ぎ取り時に攻撃してくるDQN

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:08:31 ID:6i5gx6cN
俺が出会ったとっておきのDQNを紹介!
舞台はフルフル捕獲!
彼は何も言わずに延々と採集!
そこで俺が「採集するなら、一言いったほうがいいよ^^」と注意!
すると、麻酔玉もってリタ逃亡^^





(# ^ω^)ビキビキ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:40:35 ID:cxD3EE63
愚痴は愚痴スレでやれクズども

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:54:29 ID:iQ2zQ9oM
DQNキター!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:43:21 ID:e2OiRW9s
誰かDQNの意味を教えて

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:10:58 ID:xgvo3YS7
Dragon
Quest
Nine

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:18:42 ID:9fajrCL/
Donna
Quest iku?
Nandemo

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:30:14 ID:G3GO4Xn8
>>161
マジレス。
突撃ドキュンっていう番組があってだね
内容がうろ覚えなんだけど、とにかくヤンキーとかヤンママとか
中卒とか見るだけで頭の悪いようなチンピラを見せる番組。
そこから取ってどうしようもない人間をDQNって呼ぶようになったようだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:05:32 ID:USEpr9lh
>>164
目撃ドキュンな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:09:42 ID:ZnLFPbnL
P2Gやってんだけど、ソロG級黒ディア2頭も3分台で終わるほどになって…やることがない。
キリンもティガも黒グラも、5分かからないくらい。
これはもう引退するしかないのかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:20:32 ID:USEpr9lh
>>166
ここはPS2の初代モンハンとGのスレです。ポータブルは板違い。

P2Gがヌルイって事ならPS2無印かGを始めてみれば?次はdos。パソコンのスペックが足りてるならフロンティア。
モンハンワールドがひろがりんぐw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:21:50 ID:USEpr9lh
オン必須ね。君にはオフはヌルそうだから。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:11:11 ID:aGqFw52e
ってかP2Gそんなに酷いの?
ヌルヌルスレチマンでもソロで3〜5分って
みんなでガヤガヤやったら2秒で終わるじゃん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:38:59 ID:0nqKRrzM
改造厨が自慢しにきただけ
基本スルーでおk
オンに読んでも地雷なだけだから呼ぶな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:29:27 ID:ODIqyOCk
Pはゆとり仕様だろ。
G、2はニート仕様。
男は黙って無印だ!

172 :魔大陸 ◆MH2s..G99s :2008/09/01(月) 19:27:28 ID:NadYiIzK
無印オンやってる人ってまだいるのか?
みんなF、P2G、2に流れていってそうだが。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:52:40 ID:a1AS0Ffi
たまにインしてるお(´ω`)

ふだんはFだけど心がすさんできたなと思ったら無印で原点回帰w
無印がPCで出れば言う事無いのになぁ・・・Gでもいいお

174 :魔大陸 ◆MH2s..G99s :2008/09/01(月) 20:00:11 ID:NadYiIzK
マジか。
オフ戦だったが、無印は楽園だったな・・・
夢があった!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:39:06 ID:lp14Mw+H
なぁにぃ!やっちまったな!
男は黙ってきこりの与作。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:04:45 ID:0nqKRrzM
>>172
Fに嫌気がさして無印にきた漏れガイル

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:43:52 ID:6dH2zLJH
にが虫欲しいんですけど、竜の爪と交換してくれる人っているかな?
にが虫10個と竜の爪50個を交換してほしいです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:14:52 ID:zrSn1srA
虫あみで捕ってくればいいのに〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:27:24 ID:6dH2zLJH
>>178
そんなどうでもいいレスするな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:20:54 ID:A6ZhuzQX
>>179
乞食は死ねよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:30:13 ID:XUyBHrt/
>>180
同罪

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:10:09 ID:zz97yVEo
>>177
こんな所で地雷宣言するなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:24:11 ID:B8XsQsBd
Gオフ専です。Gのデータをドスに移行する事ってできますか?
どこにも書いてないってのは出来ないって事なの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:30:03 ID:zz97yVEo
>>183
無印→Gみたいな移行はできない
Gのデータがあると多少消耗品がもらえた気がする

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:06:17 ID:epUXvPgf
ずっと片手剣で、この前初めて大剣を使ったんだけど難しいね〜。
なんとかクックはクリアできたけど、ドスイーオス3匹討伐は時間切れになった。
「走って行って縦切り→納刀→逃げる」を繰り返してたんだけど、連続攻撃が
できるようにならないと、この先は厳しいよね?
どなたか大剣の連続攻撃のコツとか教えて頂きたいのですが・・・




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:01:42 ID:KDqq0XZq
>>185
抜刀斬りだろうが薙ぎ払いだろうが切り上げだろうが、一つの動作の終わりに入力すればいい
めちゃくちゃに↑を入力したらむしろ繋がらないよ。
目安としては
抜刀斬り(縦斬り)、切り上げ→剣が地面にドスンとついた時
薙ぎ払い→剣が身体の後ろにいったら
わかりにくくてスマン

でも大剣ってよほどのことが無い限り連続攻撃は使わないような・・・
落とし穴に落としてからとかくらいしか思いつかん・・・

あとドスラン、ドスゲネ、ドスイーのはかなり相性悪いよ。
こいつらは片手で行ったほうが速いし楽

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:56:16 ID:ts8P+d5x
大剣始めるよりランスを始める事をオススメする。
後々ランスの方が楽に倒せるようになってくるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:13:14 ID:hAlyCxO0
>>183
無印もしくはGのデータの入ったメモカでドスを始めると村長から最初の1500zプラス3000z合計4500z貰える。
意外と序盤でこれは大きい。
後、こんがり肉10・砥石20・ペイント10・回復薬10・釣りバッタ5・ピッケル3・虫あみ1だったかな?も貰える。
肉・砥石・ペイント・ポポノタンも売れば結構な額になる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:15:16 ID:6dH2zLJH
ソロなら当てれそうなだけ当てて緊急回避、納刀、 抜刀の繰り返し
確実にいきたいなら武器だし攻撃のみで攻めるのもあり
大剣は、練習してるうちにタイミングつかめるようになって、
勝手にうまくなっていくよ

ランスもいいけど、いろいろな武器使えるようになるのがいいと思うよ
ランスは強いけど、その分難易度下がっておもしろみに欠ける

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:09:42 ID:WzVIsR9J
185です。
>>186さん、>>188さん、>>189さん
とても親切なレスをありがとう!さっそくランスもやってみたけど
これも大剣と同じく、慣れるにはもう少し時間がかかりそう。
攻撃力は弱いけど慣れてる片手剣はやっぱり楽だな〜。
でも他の武器も使いこなせるようになりたいから、とりあえず大剣とランスを
頑張るよ。
今はGオフだけどいつかオンもやりたいな。
私みたいなヘタくそが行ったら周りに迷惑かけちゃうだろうから、
まだまだ行けないけどね・・・


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:46:27 ID:fIsEsrD9
このゲーム敵のHPがわかるような道具ないの??

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:54:05 ID:w7ISHUVB
>>191
マルチはよしたほうがいい

尻にパンを挟み鼻の穴に指を入れて片手でボクシングしながら
「いのちをだいじに!」って叫べば表示されるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:11:41 ID:ts8P+d5x
>>190

みんな最初はそうだよ。
片手剣だって最初は慣れるのに時間かかったでしょ?
オンも同じく、みんな最初は初心者なんだから
うだうだ言わず飛び込んでみたら?
オンで会える日を楽しみにしています。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:55:23 ID:wg6NF1Cs
自分がヘタだと思うなら尚更オンいってみたほうが良いと思う。
オンでPT組むと上手い人の動き方とか直接見れるでしょ?一人だと
自分の動きが良いのか悪いのか判断するのに比較できないからね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:57:48 ID:zrSn1srA
本当に下手なら他の人の動きを見る余裕があるとも思えないが…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:52:20 ID:Z9mnf413
やってるうちに余裕が出てくるさ
オフ専よりは上達はやいと思うよ 
オフ専だと自分のやり方でしかできないから、
気がつかないことも多い
そのうち余裕が出てくると、
ランク高くてもうまくない人もたくさんいることに気がついたり、
最初は多人数の街に入りがちだったのが、
少人数の街を好むようになったりね
そして、ソロもやってみたり。
気がついたときには、黒ディアを10分以内で倒せるようになってたりする。
まぁ、ここまでできる人はそんなに多くないが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:21:05 ID:I5i2H2rd
すいません、質問です。危険物、取り扱い注意!のクエの報酬で錆びた塊でますよね?それを生産したら、さびた〇〇系にはならないんですか?山菜爺の交換の錆びた塊しか錆びた系にならないって聞いたんですが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:45:53 ID:ZYiwo1jO
>>197
>>1

質問するまえによく調べろ。あとsageろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:40:29 ID:I5i2H2rd
すいません。ググッてもわからないんで教えてください。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:30:53 ID:5UgFlA33
>>199
病院行った方がいいよ。マジで脳の検査してもらったほうがいい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:42:13 ID:sDCkFtdm
>>199
無印なら5%の確率。出なきゃリセットの繰り返し。
Gならテーブルというものがある。これは俺がここで説明するよりググった方が分かりやすく詳しい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:44:15 ID:sDCkFtdm
http://www.doblog.com/weblog/myblog/34669/918549#918549

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:46:11 ID:sDCkFtdm
錆びたの法則>>1に貼ってあるじゃん。よく見ろカス

連投スマソ途中で送信してしまった。酔っ払ってます。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:43:24 ID:1setI/YL
武器によってボスとの相性がだいぶ違うよね

抜刀走り可→片手、ハンマー、壮健
防御可→片手、犬剣、ランス

両方の長所のある片手は誰が相手でも無難にいける。でもリーチが短いので固い敵(特にデカイ)には苦戦するかも
抜刀時に走れないランス&大剣は事故死の危険高し。ガード不能攻撃とかもうね
ガード不可のハンマー、双剣は絶叫ハメ回避&ゴリ押ししない事で生存率うp

ランスが最強だと思うけど、レウスレイアみたいな突進時の足元の当たり判定がウザイ奴は苦手だ
いちいちおっかけっこすんのも武器しまう必要があってマンドクセ
あと突進使った時、最初の接触で「武器の威力が落ちてきた!」ってなるとバロス
弾かれても突進し続けるとか障害者かよ。止まる方法入れとけよな。ラオの尻尾ハメ並にうざい



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:04:17 ID:BRX627bZ
>止まる方法入れとけよな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:08:02 ID:tq2JYDoO
>>204
突進はスティック↓で止まれるぞ
レウスレイアで足下って…、ランスのリーチは飾りか?
頭を狙え

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:10:00 ID:1setI/YL
まじかよ知らんかった。↑攻撃でしか止まれんと思ってた。オンなら地雷認定されるとこだったぜ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:32:52 ID:Aj/q7T3j
大剣で抜刀しながら動く状況というのは溜めの位置あわせとか
相手がスキだらけの場合だけだんべ

大剣は片手剣に次いでスキのない武器だと思う

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:34:02 ID:Aj/q7T3j
あ、スレ違いになってしもうた

すまソ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:46:49 ID:lgebpz/D
>>204
大剣の抜刀中は前転で移動汁
ランスは横を向いてバックステップ
ハメられる状況になること事態がおかしいから立ち回りみなおせ
言ってることがにわか過ぎるぞ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:12:27 ID:m2xk6dmz
>>210
横を向いてバックステップとかwwwwwww
普通にサイドステップでいいよ 


オンで最近すごく感じることがあるんだけど、 
敵が麻痺してるときに頭や翼破壊する奴多すぎ 
もしかしたら報酬で紅玉出るかも
っていう楽しみを奪わないでほしい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:25:49 ID:rrCH4Qjd
>>204
いかにもオフ専なレスだなw
ランスは基本的に武器を出し入れしながら戦うものだ
そして、突進は滅多に使わない
敵が逃げてくときくらいかな?

>>210
う〜ん・・・
おまえも十分にわかな気が・・・・
大剣の移動は前転よりも横回転のが使用頻度高いですよ
ランスについては>>211のいったとおり

>>211
麻痺中や落とし穴のときのの部位破壊で破壊報酬出ないことを
知らない人が多いから仕方ない
むしろ知ってる人のほうが少ないんじゃね?
まぁ、今は麻痺うつガンナーも少ないからそこまで気にするほどじゃないと思うけど。
気になるなら周りに教えてあげるのがいいと思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:41:51 ID:NwJYJcCa
オンやりたいがクレジットカード無いし電話がKDDI?じゃないからできない・・・。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:50:46 ID:m2xk6dmz
>>213
電話がkddiとかは関係ない
ネットつなげるならだいたいはできるよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:18:53 ID:NwJYJcCa
>>214
でも説明書には
「0077国内電話にご加入でなくクレジットカードを持ってない人は口座振替のお支払いになります」
って書いてあった。。。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:27:52 ID:m2xk6dmz
>>215
お前のレスの意味がよくわからんのだが。
クレジットカードないんだろ? 
なら、口座振替でやればいいんじゃね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:42:39 ID:NwJYJcCa
>>216
ごめん。用は支払い方法に関して。
前はauの電話代と一緒に払えるやつもあったと思うんだけど・・・
まあ、口座振替で行きますわ。ありがとう!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:55:56 ID:lgebpz/D
>>211
>>212
サイドステップは攻撃後の回避方法だろ?
ガード不能攻撃きてるのに攻撃モーション挟んでサイドステップさせるのか?

大剣も攻撃出して横にゴロゴロ回るんだなw
普通に歩いてから回避もしくは回避二回のほうが早くないか?

にわか乙

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:12:48 ID:BXylhVc2
そんなにじっと見つめてばかりいないで攻撃中によける術を身につけるんだ!

にわとり乙

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:49:10 ID:2tdRThDB
>>218
まあまあ、状況(相手、攻撃の種類)が詳しく分からんのだからにわかで片付けるのは(・A・)イクナイ!!
ランスでの「横向く→バックステップor攻撃後サイドステップ」とか
大剣での「歩いてから回転or回転2回or攻撃後の横回転」も
相手によっては使い分けるやろ?

ちなみにガード不能攻撃ってスタミナ少ないからガード出来ないって解釈でおk?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:46:46 ID:EJDK1rr1
>ちなみにガード不能攻撃ってスタミナ少ないからガード出来ないって解釈でおk?
文字通りガードできない攻撃の事だろ?
グラバサのガスとかフルフルのエネルギー弾とか紅のメテオとか


>サイドステップは攻撃後の回避方法だろ?
ランス使った事ある?
ランスは攻防一体武器だよ
攻撃中の避けは全部ステップで回避
それ以外の避けは納刀してからダッシュか突進逃げ
ってか普通にガードするよ
だから
「ガード不能攻撃きててもその時攻撃中ならサイドステップか大バックステップなどの組み合わせで普通に避けられる」
そして
「攻撃中以外のタイミングにガード不能攻撃がきたら普通に納刀してからダッシュか突進逃げで十分避けられる」

間に合わない程、出の速いガード不能攻撃なんて知らないw

ぶっちゃけどう避けるかなんて状況しだいだよって話だけど
発売から3年立ってもこんな話題で盛り上がれるGってやっぱネ申ゲだとおも

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:48:43 ID:vMNRpYRg
なんかキモイのが沸いてるな
モンハン厨はこれだから困るw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:14:21 ID:BXylhVc2
>>222
スレタイ100000回音読しろ

>>221
紅はメテオの落下パターンあるし、フルはまずそんな状況ならないし・・・
バサグラはステップで避けるか怯ませるよな
グラなんか間に合わないと思ったら逆に腹下に行くし・・・
横向いてステップする事の意味わかんないなw
ケースバイケースでする事もあるが、ガード不能攻撃中は殆ど無いよな

224 :220:2008/09/04(木) 13:14:50 ID:2tdRThDB
>>221
なるほど
メテオは失念しとった
ガスとかエネルギー弾(電気弾?)はスキルつけりゃガード出来るから入れてなかったよ

むしろガード不能攻撃よりレイアの火の玉3連続+体当たりのほうが嫌だ
顔狙いで正面に立ってるし、火の玉咄嗟にガードしてスタミナ削られて「うあぁぁぁぁ!」
無印時代はこれで何度もしんだw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:18:51 ID:Aj/q7T3j
レイアの火の玉3連?
頭を攻撃する絶好のチャンスじゃまいか

もちろん正面からじゃなく横から

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:47:50 ID:3tI/BSma
190です。
皆さん、オンへ誘ってくれてありがとう!
オンデビューした時は皆さんに迷惑かけると思うけど、宜しくお願いします。

大剣も少し慣れてきて、昨日はクック大発生のクエストをやりました。
クリアできたのはできたのですが、こっちが攻撃した直後のクックからの
反撃(尻尾回転攻撃)がどうしてもかわせません。
1回攻撃して、1回やられて・・って感じになるんです。
みんなのレスを読んでたら、大剣は回転して逃げるのが一番いいみたいけど
攻撃→納刀→回転ってしてる間に敵から尻尾の攻撃受けません?
私が鈍くさいから逃げるの間に合わないだけなのかな・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:54:11 ID:BXylhVc2
>>226
一手先読むとか・・・要は慣れかと思うよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:32:34 ID:NBo4cNaf
>>226

攻撃→回避→納刀じゃないの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:33:07 ID:EJDK1rr1
>>226
ククの弱点は腹と翼
特に左の翼は超弱点
ククを虐めるにはヤツの左側(向かって右側)から責める
どんどん責める


>>228
攻撃→納刀→回転を想像して萌えたw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:28:36 ID:3tI/BSma
226です。
皆さん、レスありがとうございます。
攻撃→回転→納刀の間違いです。すみませんw
クックは左の翼ですね!
頑張ります!



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:47:26 ID:m2xk6dmz
>>218
へたくそ乙wwwwww
サイドステップは回避というよりも、
常時位置修正しながら、適当なとこを突けるようにするのが基本 
ガード不可の攻撃は、
敵が遠くなら、武器しまうのが普通だし 
近くでも武器しまうか、攻撃してステップでかわします
お前のやり方だと横に向いてステップの前に、 
攻撃から横向くまでの無駄な隙ができる 
横向く前に攻撃後すぐにサイドステップできるじゃんw
そのやり方では手数が少なくなりますよwwwww
練習がんばってくださいw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:49:33 ID:7bd3XFiO
なんでモンハンスレってこんなにキモイのが湧いてくるんですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:55:26 ID:zRvDd/WA
無印クックの弱点は右翼
注意!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:58:22 ID:ktn4LU30
まぁキモいってか援護射撃もらってテンションあがった粘着勇者様って感じだなw


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:09:01 ID:m2xk6dmz
>>232
モンハンなんてキモいのしかやらないからだろ

>>234
援護などなくても、明らかなことしかいってませんがw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:16:52 ID:zRvDd/WA
IDが赤い奴ってたいていキモイな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:19:21 ID:U9VLUIYk
>>235
明らかな事ねえw
まあお前が頭悪いのは明らかになったよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:25:11 ID:z8UlMizp
>>231馬鹿すぎ吹いたwwwwwwwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:26:49 ID:m2xk6dmz
煽りはいいから、モンハンの話しようぜ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:27:49 ID:z8UlMizp
211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/04(木) 04:12:27 ID:m2xk6dmz
>>210
横を向いてバックステップとかwwwwwww
普通にサイドステップでいいよ 

↑これがモンハン脳です

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:29:08 ID:z8UlMizp
218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/04(木) 08:55:56 ID:lgebpz/D
>>211
>>212
サイドステップは攻撃後の回避方法だろ?
ガード不能攻撃きてるのに攻撃モーション挟んでサイドステップさせるのか?

に対して
231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/04(木) 19:47:26 ID:m2xk6dmz
>>218
へたくそ乙wwwwww
サイドステップは回避というよりも、


ここまで来ると手遅れです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:39:24 ID:C7UeMqRL
そんなことよりやっとモノブロス倒せたわ、もう涙が出てきそうです。あの木の下のおっさんが伝説のガンナーだったのね、どうりで親切だと思ったよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:40:29 ID:m2xk6dmz
レス全体読み直したけど、どこがおかしいかわかりません! 
モンハン脳万歳\(^O^)/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:40:58 ID:lL9FpQ9R
ID:m2xk6dmzが今自分の馬鹿さに気付いたようです
顔真っ赤にしてるかな?w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:42:08 ID:m2xk6dmz
親切な方、わかりやすく説明してー。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:42:26 ID:lL9FpQ9R
>>243
@サイドステップとバックステップは全く別物
  定義から考え直せ

Aサイドステップの使い方を論じてるのではない
  論点がずれてる事に気付け

以上

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:54:28 ID:tq2JYDoO
>>245

>>210
攻撃中ではない&抜刀状態での話している

>大剣の抜刀中は前転で移動汁


お前は攻撃中or直後の話している

>横を向いてバックステップとかwwwwwww
>普通にサイドステップでいいよ 

ハナから勘違い



248 :247:2008/09/04(木) 20:58:08 ID:tq2JYDoO
sage忘れスマソ

>>210の引用にランスの文入れ忘れたわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:59:25 ID:m2xk6dmz
>>246
さんくす。 
若干、勘違いしてた。
@については理解してる。
>>231は四行目から読んでくれ
そんなに間違ったことは言ってないはず
異論ある方どんどんどうぞ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:05:29 ID:YFwjYOzQ
>>249
いいたいことは分かるし、大方合ってるがちょっと違う
218は、抜刀状態での回避方法を「移動したい方向に背を向けてバックステップ」と言ってるだけで
攻撃後にバックステップ・サイドステップ・ステップしない、のどの行動をとるかについては述べていない。

ということで

>お前のやり方だと横に向いてステップの前に、 
>攻撃から横向くまでの無駄な隙ができる 
>横向く前に攻撃後すぐにサイドステップできるじゃんw

は、ずれた反論。
というかランサーなら誰でも、攻撃→サイドステップ→横向いてバックステップ、で回避を行うはずだと思う。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:08:26 ID:YFwjYOzQ
まあどっちも煽り口調だし、反省の必要ありだな
あと、ageると馬鹿扱いされるから、必要ない限りメールアドレス欄に「sage」と入れることを推奨する

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:17:13 ID:uKanZ3LZ
「ガード不能攻撃きてる」
このガード不能攻撃は何を想定してんのよ
基本的には攻撃→サイドステップで食らわん位置に行くもんだろう
ガード不能攻撃があることを知りつつ食らう位置であえて棒立ちしてるんでもなけりゃ、
横向いてバックステップとはならんのじゃないか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:18:43 ID:YFwjYOzQ
>>252
どれに対するレスだよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:19:56 ID:tq2JYDoO
突進の止まり方を知らないレベル
つまりそういう事だ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:21:45 ID:gte0+cJX
Pじゃあるまいし
「止まる方法入れとけよな。」
はさすがに酷いと思った。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:24:47 ID:m2xk6dmz
攻撃してない&抜刀状態限定だったとは… 
やっと理解した 

それでも横向いてステップする意味がわからないや

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:27:59 ID:OlXD0bsq
>>256
横向かなきゃ横にステップできないだろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:28:24 ID:uKanZ3LZ
>>218にあるだろう。
>ガード不能攻撃きてる

単に抜刀時の移動方法というだけの話ではない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:30:12 ID:OlXD0bsq
>>258
お前も頭が悪いのか?
>>210>>211>>218よく読みなおしてこい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:30:55 ID:m2xk6dmz
敵から遠いなら納刀しながら移動するほうがよくないか?
それで十分に間に合うことが多いし、 
次の攻撃にもすぐ移れる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:35:28 ID:uKanZ3LZ
>>204の時点でガード不能攻撃の話が出てる。
それに対して続く話で、>>218は「ガード不能攻撃来てるのに攻撃してサイドステップするのか?」
というのだから、「ガード不能攻撃きてる」という条件が前提だろう。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:39:54 ID:tq2JYDoO
>>260
攻撃が「来てる」、納刀が間に合わないんだろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:45:39 ID:m2xk6dmz
>>262
どの程度まで来てるんだよ…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:52:35 ID:ktn4LU30
そういえば横向いてバックステップして避けるハンター見たことないわ
こちらの攻撃が当たらない距離になるとすぐ納刀してない?
槍出したままウロチョロ・・・横向いて後ろ(竜に対して左右)にピョンピョンって事だよね?

ってかどのガード不能攻撃?
グラバサ腹突き中だと横向いても逃げれないし
フルの3つ玉だとモーション見た瞬間に納刀か突進じゃないの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:57:07 ID:tq2JYDoO
>>263
来てるって事は発射後だろう
仮に割と遅いフルフルの電撃ブレスだとしても
発射後に納刀したんじゃ間に合わない



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:07:23 ID:tq2JYDoO
>>204
がとても下手だ、と書くようで悪いが

突進の止まり方も知らない=経験が浅い
モーションで即座に判断できるとは限らない
見てから回避という事もあり得る
その場合納刀は間に合わない
よって横向きステップによる回避を…と
>>210は言いたかったんジャマイカ

俺の完全な妄想、憶測だが


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:09:47 ID:uKanZ3LZ
下手な人向けの例外的助言というのか?
後出しジャンケンかよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:14:23 ID:tq2JYDoO
しかし、210が
>言ってることがにわか過ぎるぞ
の時点で下手な人認定しているのは確か

しかし、確かに後出しジャンケンだな


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:16:48 ID:tq2JYDoO
俺…、日本語でおk…
ちょっと熱くなってたわ
擁護する義理もないのにな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:27:52 ID:YqoSnlwh
伸びてると思ったら煽り合いか。
とりあえず、
下品な言葉は使わないほうがいい。
他人を侮辱することを楽しいと思わないほうがいい。
いつのまにか心が捻じ曲がってくるぞ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:32:06 ID:OlXD0bsq
俺みたいにな!w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:35:45 ID:OlXD0bsq
ただ抜刀時の移動方法の話をしてるだけなのに
ID:uKanZ3LZは何を言ってるんだろうか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:37:57 ID:FtFQeAQ0
>>272
そいつただの馬鹿だから相手にすんな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:42:20 ID:vZ8B4jEh
>>264
普通にあるだろ
レウスレイアの突進避ける時に、攻撃後のサイドステップだけじゃ避けきれないから横向いてバックステップしてる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:47:07 ID:uKanZ3LZ
またつまらん煽りが湧いてるな

↓普通に読めばガード不能攻撃前提


218: 2008/09/04 08:55:56 lgebpz/D [sage]>>211
>>212
サイドステップは攻撃後の回避方法だろ?
ガード不能攻撃きてるのに攻撃モーション挟んでサイドステップさせるのか?

大剣も攻撃出して横にゴロゴロ回るんだなw
普通に歩いてから回避もしくは回避二回のほうが早くないか?

にわか乙

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:06:57 ID:oEchacPd
ランスを使ったことのない俺としては
何を言ってるのかさっぱりわからん話題だ・・・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:27:56 ID:p4pH1OmX
>>276
俺もだwこれを機に使ってみっかなw

つか、激しく伸びてると思ったら、罵り合いですか?そうですか・・・
みんな仲良くしようぜぇ!オン人少ないんだしw

278 :204ですが:2008/09/05(金) 01:04:56 ID:ZMIRZHUx
俺をめぐって争うのはよせ


あと大剣のつもりでランスで緊急回避しようとしてバックステッポのパターンはあるはずだ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:05:15 ID:aPzbZYCg
煽り合い楽しかったよぉ 
釣られてくれた人たちありがとねw


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:39:39 ID:HfPxQhVl
ID変えてレスしまくってる奴がいますねwwww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:52:18 ID:mvuvSNli
ランスは(ランスに限らないが)
無印とGでは(おまけにdosでも)ステップの性能が微妙に変わってるから
それぞれで慣れるしかないかもね

つい大剣の動きをしてしまうというのも
慣れれば完全に頭が切り替わるようになるから大丈夫

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:40:42 ID:9RrtnBj4
Gのステキャンは火力よりも、微妙な位置取りに使えるって点が最大のポイントだと
2のランスを使ってから思うように
新しめの作品だと3連ステップが便利だったり、地味に上位修正されてる点もあるから
使いこなせればGのランスとも劣らないように感じた
あとスキルが滅茶苦茶多くつくからね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:59:22 ID:aPzbZYCg
またスレタイもよもないのがいるな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:27:39 ID:1xrg55sP
>>275
きめえこいつwwwww
ガード不能攻撃前提だったらなんだっつーんだよwwwwww
夏休みは終わったのにwwwwwww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:29:54 ID:WY7p3rYu
>>204-284
まだまだ人いっぱい居るなw
マジに考察してる人やただの煽り厨や基地外、後釣り宣言とかナツカシスw
後は俺強エェェェェ!とか発生してたら全盛期宛らだったのになw
よし、今晩ひっさしぶりにオンでも繋いでみっかぁ!!

ーーーーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーーー了ーーーーーーーーーーーー

 これより通常モードで進行します。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:44:59 ID:yjVINoBp

-------------------------通常モード終了----------------------------



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:52:44 ID:ZMIRZHUx
------------------------------前兆モード突入---------------------------------

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:09:15 ID:b7ptXCVK
230です。
>>233、ありがとうございます。
私、Gなので弱点は左翼で大丈夫だと思います。

でもみんな、どうしてクックの超弱点が左翼って知ってるの?
ここでレスをもらって、すぐにググってみたけど、弱点は翼と腹っていう
情報しか出てこなかった。
弱点は左翼っていうようなすごく具体的な情報って攻略本に載ってるの?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:11:57 ID:6mlGDZ5f
無印だけど昨晩は30人近く居て驚いた
Gから流れてきたのか新規なのかは不明
賑やかになるのは歓迎

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:35:30 ID:WY7p3rYu
>>288
ヒント:回転シッポ攻撃の回る方向


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:41:17 ID:MKZPenC/
>>288
無印を例に取ると、クックの回転尻尾攻撃が時計回りのため、
左翼付近にいると避けられないことが多い。
ということで、右足や右翼付近から攻撃することが多い。

右翼が弱点・左翼が弱点、といった表現は実は正しくはなくて
どちらの翼も肉質は一緒。
だけど、回転尻尾を食らわないために、攻撃すべき翼を指定した。

ということ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:57:01 ID:8N7GkwdX
みんなのキャラ設定ってどんなの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:11:59 ID:rZorzQNu
>>292
ムキムキではないがひきしまった体でそれなりの胸がある褐色青髪お姉さん
(;´Д`)ハァハァ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:46:43 ID:kz1GbuiH
モンハンのサーバが擬人化して、2chにアクセスしてる
オンラインサービスが終了=死なので盛り上げようとがんばってる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:06:56 ID:4iRrbqXH
>>293
何人か心当たりがあるw



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:21:21 ID:8N7GkwdX
やっぱ女比率高いのかな?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:35:18 ID:QqJFtSdv
>>296
男性でも女性キャラ使ってる人が多いよオンになるとよけいに、
男性キャラで弱いと女性キャラに比べていじめられたりするから

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:03:19 ID:NWQa3PYq
>>297
そんなことないだろ
キャラの性別でいじめなどないよ
男性キャラのほうが勇者様多い気はするけど…
大剣で股下突撃する
デンプシーな勇者様…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:01:35 ID:2//Yn4WY
>>298
勇者様ってより単純に経験不足や不慣れな人は確かに男キャラのが多い気はする
逆に女キャラ使う人は、結構慣れてる人が多いって個人的印象が

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:37:52 ID:UVDfBWgS
単純に男キャラの着せ替えが嫌だから女キャラ
男のケツ見ながら操作したくないから女キャラ
ニャンニャン棒で萌え声出したいから女キャラ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:14:35 ID:UlCwEdOm
>>300
禿胴(久々だなこのフレーズw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:41:49 ID:9mP8n7cB
とりあえず男でやるか

二人目だし女でやってみるか

って感じじゃね?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:22:03 ID:Rr2KrlZx
>>300
採取で尻を見つづけるのは確かにちょっと抵抗があったなw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:02:18 ID:Ibm2HW9i
焼き肉券溜まらない・・・
ランポスフェイク着けてるのに。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:17:38 ID:GGSzvV9F
>>304
追加報酬分にしか幸運や激運適用されないんじゃなかったっけ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:42:56 ID:caP94Xq/
>>305
逆、基本報酬に適用される

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:22:12 ID:GGSzvV9F
>>305
ごめん
言い方が悪かった
基本報酬内でも確定報酬とその他の確率で変動する報酬あるよね
304のは確定報酬には適用されず
その他の確率で変動する報酬にだけ適用という認識なんだけど
これは間違い?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:41:53 ID:OgbonRYj
テンプレコピペ


基本報酬は最大10個までもらえます。下の表は、何個目までもらえるかの出現確率です。

    1個目 2個目 3個目 4個目 5個目 6個目 7個目 8個目 9個目 10個目
激運スキル 100% 100% 100% 100% 91% 91% 91% 91% 91% 91%
幸運スキル 100% 100% 100% 100% 81% 81% 81% 81% 81% 81%
スキルなし 100% 100% 100% 100% 69% 69% 69% 69% 69% 69%
不運スキル 100% 100% 100% 100% 50% 50% 50% 50% 50% 50%
災難スキル 100% 100% 100% 100% 25% 25% 25% 25% 25% 25%

上の表のとおり、1個目〜4個目までは確実に出現します。5個目以降は確率に従って出現するかどうかが決定されます。
例えば、スキルなしの場合は5個目は69%なので、この確率に従って5個目以降が出現するかどうか決定されます。出現すると決定したら、次に6個目以降が出現するかどうかを決定します。
以後、同様に10個目まで繰り返し、出現個数が決定されます。

出現個数が決定したら、次に各報酬素材を確率に従って報酬枠に追加して行きます。
最期に、確定アイテム(報酬リストの一番上のもの)を追加して、基本報酬は終了です。
 (基本報酬リストの1番上のものは確定アイテムと呼ばれ、必ず報酬枠に追加されます。
  2回目以降の選択の対象にもなるので、確定アイテムにも確率が設定されています)

追加報酬は、スキルに関係なく指定された条件を満たしていれば出現します。



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:55:29 ID:GGSzvV9F
>>308
サンクス

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:59:58 ID:2P7qKrRW
288です。
>>290>>291
レス、ありがとう!とてもよくわかりました。
またわからないことがあったら、ここでお世話になると思うので
よろしくお願いします。



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:39:36 ID:mojhgQ+E
そして時は動き出す!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:30:44 ID:b3NIQZ0A
おしいな
oj抜けたらネ申IDだったのにな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:29:35 ID:mojhgQ+E
もしかして・・・
Q+E←ミッフィー?
まあ単にMHGなんだろうけどさ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:38:18 ID:leW2nH1n
1ヶ月ちょい前にG買って初モンハンした俺が今朝6回目の挑戦でやっとリオレウス狩れた。
今まで片手剣でやってきたがレウスを追い詰めもできず、ダメもとで慣れない大剣(大蛇)にしてみたらあっさり足引きずらせてるwミスって1落ちしたけど砥石一回も使わなかったし、大蛇いいね。

ところで次はバサルモス行こうと思うんだが大剣のが楽かな?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:26:16 ID:cEaaYJmH
>>314
武器は相手によって使い分けるのが基本だよ
バサグラはランスでFA

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:58:47 ID:sSqgr97j
黙れランス厨

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:42:15 ID:fOyQtIcH
ランス最強

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:15:08 ID:TdbdY3vW
俺もリオレウス以降から片手剣使わなくなったな。それ以降は大剣とランスばっか。
オンでハード入ってからはランスオンリーだわ。レウスとレイアだけは大剣だったけど、回転中に頭を攻撃する事を知ってからはランス。
ゲームバランス崩れるよ。アレ。

ところでオンソロで一番初めに躓くのってどこ?今のところハードまで来てるんだけど、ポイント稼ぐのが大変だわ。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:25:47 ID:6x8Jbqkg
バサに大剣は最も相性が悪いから、ある程度慣れてないと厳しいよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:00:10 ID:6x8Jbqkg
>>318
4本が少々きついかもしれないけど、
ここまで順調にこれてれば、ハード級では他に苦労するクエはないと思うよ
ラオはハード級装備でも撃退ならかなり余裕、討伐も十分可能

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:46:25 ID:leW2nH1n
>>314だけど、デスパラで行ってミスったorz
大剣は相性悪いのか…次はランスで行ってみる。硬いから攻撃力より切れ味重視した方がいいのかな?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:57:03 ID:Cz7XpXnt
バサルたんなら片手剣でいいのに…

毒無効装備で行けば楽々

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:47:13 ID:oEQeku0v
オンソロで躓いたのは黒龍と紅龍くらいだったな〜
4本や双魚は慣れてる人ならそんなに苦労しないよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:35:52 ID:yetG0WgX
バサ相手の時は片手のほうがやり易く感じる。
大剣でバサ、グラは攻撃のチャンスが少なく感じるわ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:17:48 ID:PoEbYWRK
無印初心者なんですが、マカライト鉱石はどうすれば効率良く集まるか
教えてください。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:19:54 ID:y18zoX4T
>>324
チャンスっつうか
モーションの関係で当たって欲しくないところに
当たりやすいのがネックだと思ってる

バサルは片手剣で前転→斬り上げがやりやすいし
グラは図体デカいからジャンプ斬りでもいい


とかいいながら
無印やらなくなって半年経った俺

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:32:44 ID:y18zoX4T
ついでに回答

>>325

正直なところ
序盤にマカはなかなか集まらない
火山に行けるようになれば話は別になるが

数多く貯めるには
マカをあまり使わない装備で運営するとか
先を見越して動くべきかな
(オフラインの話)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:44:53 ID:A8B67o6e
Gのオフ専門ですが、火山まで到達しマカライトがそこそこ手に入るようになりましたが
ついでに、さびた塊まで手に入れ、大地の結晶が大量に必要になってきました。
そこで何から強化していこうか悩んでいるのですが、さびた塊系の武器は使えますか?
使えるとすれば、何から強化していけばいいですか?

ランス以外は使用経験がありますので、どなたか教えていただければ幸いです。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:55:27 ID:srAXDR7V
>>328
アンドレ、ブレスコア、鬼が島はオンでも使える位だから作っとけ
絶一はゴミ
エンシェントは強い大剣持ってないなら作っておくと良い

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:48:35 ID:fAAI4IZ6
>>328
ボウガンは結晶いらないので
ランス、大剣、ハンマーのうちから一番よく使う武器を選べばいいと思うよ
Gでは、無印、ドスと違って絶一門のは使い勝手が悪いから、他作った方がいいと思う

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:34:54 ID:A8B67o6e
>>329-330
ありがとうございます。
絶一の優先度を高く考えておりました。
参考になります。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:23:38 ID:sCp1Ta8j
無印で片手厨だった俺あわれ
しかしおかげでランス最強に気づけました

安直に各武器最強を決めてみた
基準は攻撃力、切れ味

片手→オフクロオビ、オン雷神剣インドラ
大剣→オフオベリオン、オンクロームデスレイザー
ランス→オフバベル、オン黒テン
ハンマー→オフはついシャッター、オンウォーバッシュ

主観です。作りやすさは加味していない
属性は聞かない場合があるので

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:27:44 ID:VwS2m0b3
オフならエンプレ・アンドレ・ブレスコアが最強だろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:05:27 ID:fdRZkXlj
俺なら
片手→オフクロオビ、オン真黒
大剣→オフオベリオン、オンムントG
ランス→オフアンドレ、オン黒滅
ハンマー→オフはついシャッター、オンダーパニ

かな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:55:14 ID:oEQeku0v
激運さんうざー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:43:22 ID:ymt/zC7U
お袋帯フイタww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:23:31 ID:pAAVA+KH
>>329-330
オフ専なら絶一は片手最強候補の1つだろうがw
それをゴミとかどんだけw

上ででているクロオビも龍効く相手なら絶一のが断然上
初心者は絶一<クロオビだろうが慣れれば絶一>>クロオビになっていく 


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:02:28 ID:Ubee1Yx3
何を持ってクロオビ選んでんの?
普通に攻撃力・切れ味で選んでも
イフリートマロウ・ポイズンタバルジン・マスターブレイドの方が強いわけだが

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:05:47 ID:Ubee1Yx3
属性はきかない場合があるって言いながらエンシェント・ムントよりオベリオンってのも意味不明


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:10:49 ID:nntlSgtb
片手剣は歴戦の剣に匠が地味に強いと思う

一応絶一門はグラ相手なら他の片手より強い
雑魚との戦闘も必要もないし
レウスレイアになると頭狙いでも、結構微妙なところだと思う

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:56:21 ID:pAAVA+KH
>>340
匠歴戦もたしかに強いね
でもスキル考慮するなら歴戦に匠いれるより他の強い片手に
風圧大や耳栓高速砥石で手数上げたほうがいいかと

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:18:15 ID:i+Loyb15
厨上等で言っとく

ランスに慣れれば他武器なんていらね
大剣?ぷ
ハンマー?やるじゃねーか

ただ、オンで他人に迷惑を掛けない大剣とハンマーは本当に好きなんだろうな
と、感じる

好きな武器を極めるなら色んな意味で極めないとイクナイ
と、日記に書いてみる
オフ専?片手?ガン?双剣?好きにすれば?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:44:05 ID:lvi8DjIC
>>342
日本語でおk

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:37:53 ID:UeFw6Kgn
匠歴戦はオフ片手で最高の爆発力だぜ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:38:10 ID:nntlSgtb
>>342
いくらランス最強とはいえ、ラオ以外の古龍ソロはランスより他の相性武器の方が相性いいと思う
ミラボレはダークパニッシャーが安定
キリンはハンマーがやりやすく、ミラバルは超絶が安定
ミラバルは弾かれない攻撃手段が無い武器には鬼門過ぎる・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:34:03 ID:9afCd13O
>>345
そんなことは言われなくてもわかってると思うが…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:37:09 ID:Gf7BynZy
ランスのうまい立ち回りを教えてクレクレ。特にレウスイア
モノグラディアバサはゴリ押し余裕でした

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:49:55 ID:9afCd13O
ゴリ押しで満足できるレベルなら 
レウス、レイアも尻尾切って頭中心に突きまくればいいんじゃね?
あと、追い駆けっこは推奨しない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:49:09 ID:Th6Jm8mh
絶一でラオは倒せますか?手持ちの龍属性はそれしか無くて・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:24:55 ID:xU4lhDca
ソロヘヴィでラオ行き、弱点狙い打って討伐するのがマイブーム

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:46:36 ID:3/Pe9y7u
>>345>
ンス最強とはいえ、ラオ以外の古龍ソロ

エサが安すぎる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:16:33 ID:LbB9Sco5
>>345
バニッシャーね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:24:20 ID:FUFvS8rF
↑逆の指摘は何度も見てきたがこれは初w

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:58:54 ID:UHOb+HLn
最近やり始めたんだけど、キックとボウガンで殴るのはどちらが強いんですか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:25:19 ID:AxOClVXi
同じ
石ころ投げるほうが安全なんでオススメ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)