5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード0 育成記録3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:24:09 ID:K3mT1VaU
前スレ
バイオハザード0 育成記録2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1180885651/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:59:13 ID:K3mT1VaU
□biohazard0 公式サイト
  Wii版..................ttp://www.capcom.co.jp/wii_bio0/

□biohazard0 攻略サイト
ttp://www10.plala.or.jp/namikipatty/bio0gc/iegamebiozero.html
ttp://ppp.s22.xrea.com/bio0/index.html


□前スレ
バイオハザード0 育成記録2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1180885651/l50


※ 質問は先にテンプレサイトに目を通すこと。大抵既出となっています。
※ age厨、荒らしは無条件NGワード指定を推奨します。
※ ageでの質問、超既出質問はスルーかテンプレ誘導。
※ 荒らし防止の為、sage必須(メール欄に半角小文字でsageと入れるだけ)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:02:43 ID:K3mT1VaU
隠し要素
▲エクストラゲーム「リーチハンター」
難度問わず本編クリア→クリアデータロードで出現。
内容は敵と戦いながらヒルのオブジェを何個回収できるかに挑むというもの。
クリア時に回収したオブジェ個数によって様々な特典を得る事が出来る。
リーチハンタークリアで得た特典は全て本編のみで有効

100個入手→全武器無限化
90〜99個入手→マグナムリボルバー
60〜89個入手→無限猟銃
30〜59個入手→無限ハンドガン
0〜29個入手→サブマシンガンの弾

注:上位のクリア特典を入手しても下位のクリア特典はオープンにならない点に注意。

▲コスチュームチェンジ
本編でノーマル(orハード)をクリア→クリアデータロード
クローゼットのカギを入手、列車内にあるクローゼットでコスチュームをチェンジできる。
レベッカ2種、ビリー1種。
過去作同様、ストーリーやキャラクター性能には影響無し。見た目が変わるだけ。

▲本編クリアによる隠し武器入手
難度ノーマル以上でクリアした際のクリアランクに応じて
隠し武器が本編で使用可能に。

ランクS→無限ロケットランチャー、サブマシンガン
ランクA→サブマシンガン

0でのランクの認定基準はクリアタイムのみ。内訳は以下の通り。
3時間30分未満→ランクS
3時間30分以上〜5時間未満→ランクA
5時間以上〜7時間未満→ランクB
7時間以上〜9時間未満→ランクC
9時間以上→ランクD

バックに表示される一枚絵はランクごとによって異なる。
イージーだとクリアしてもランク評価されず隠し武器も貰えない点に注意。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:38:06 ID:K3mT1VaU
既出質問
Q.Wii版とGC版って何が違うの?
A.何も違わない。完全なベタ移植。強いて言うならWii版はディスクチェンジが無くなった。

Q.弾薬足りないんですが?
A.弾の無駄使いを極力抑える。
それぞれの武器には有効な敵があらかじめ決まっている。
入手出来る弾薬は出来るだけ回収。
戦闘は基本ビリー一人で。レベッカ?安地に置いてアイテム番させとけ。
今回は過去バイオに比べて入手出来る弾薬の量が比較的多い模様。
ちゃんと節約出来てれば出現する敵はほぼ殲滅出来る。
但し擬態マーカスだけは基本スルーで。相手にしても百害あって一利無し。

Q.回復アイテム足りないんですが?
0の回復は弾薬以上に余る。かなり余る。よく探せ。
それでも無ければ戦闘でダメージ受けすぎてる証拠。
ダメージ受けない工夫をしろ。

Q.無茶を承知で擬態マーカス倒したいんですが?
A.普通に倒そうとすると途中で自爆を使って超危険。('A`)
倒すなら火炎ビンか焼夷弾入れたグレネードで。
ダメージ効率が良く自爆も防げて一石二鳥。火炎ビンも焼夷も無ければ
その他の銃で下方攻撃。これでも自爆だけは防ぐ事が出来る。

Q.サルがうぜぇ。
A.ショットガンを使うんだよ。

Q.ラストの女王ヒルが倒せない、なんとかしてくれ
A.ビリーにあらかじめありったけのマグナム弾持たせて開幕と同時にマグナム撃ちまくれ。
一定ダメ与えるとムービーが入る。
ムービー後はレベッカが天井開けにいくので
その間ビリーはハンドを適度に撃ちこんで女王ヒルの注意をひきるけるべし。
一定時間が経過して天井が開けばエンディング。

Q.リーチハンターがムズいっす;
A.先に敵を倒してあとでゆっくりオブジェを集める。

Q.それでも結構ムズいんですが?
焼榴弾ルート2種、硫酸弾ルート2種、榴弾ルート1種の計5ルートある。
どのルートになるかはゲーム開始するまでわからない。
だが榴弾ルートだけはやめとけ。上級者専用。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:57:26 ID:uo+YAbnH
5なら股間のフックショットでラーカー撃退

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:59:32 ID:fXJR1V5c
1乙
前スレひどい埋められ方してんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:59:36 ID:QSDMfGY5
これもつけ加えるか

Q.ノーマルで出したリーチハンター特典やロケラン等の隠し要素を
そのままハードに反映させる事は出来ますか?
A.無理。ハードで隠し要素使いたいならハードクリアしる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:07:45 ID:Z3vV3+kC
8なら股間の擬態マーカスが焼夷弾食らって使い物にならなくなる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:23:38 ID:oUcw99Eb
9ならビリーと付き合う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:54:07 ID:Z3vV3+kC
じゃあ俺は男根にT-バロニカ注入するわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:27:37 ID:f7JWGwbS
ハード初クリア。二度とやりたくない・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:14:44 ID:dPMCSpKj
レベッカたんがエロくて0買ったけど、いつのまにかビリーファンになってた俺。
あの胸板と眼光がたまらん(;^3^)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:03:07 ID:EMpsytxx
>>4 すげー参考になった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:27:13 ID:YaaxXh7n
初めノーマルでクリアしなきゃよかった
ハードにしたら、レベッカのコス変えれないじゃねーか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:02:18 ID:PaOPHkJl
現在2周目。
相変わらずアイテム管理が煩雑だなあ。
サイドパックかリュックサックでも持ち歩けよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:12:20 ID:pUcyYqlF
でもそれ許したら、かなりヌルゲーになりそうじゃない?

昨日リーチハンターで、オブジェ最後の1個が
ゾンビ5体の部屋で、ハンドガンの弾残り10発w

上手い人なら楽なんだろうけど、クリア出来た時は感動したw
実況してたら、すごい盛り上がっただろうなー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:28:23 ID:oVYabuUN
さっき初クリアしました
エンディングのあっさり感がすごくいいね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:56:24 ID:SRQVsV5K
日の光はバイオエンディングの象徴

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:55:08 ID:9o5jdVA9
やったー!やっとハードこせた
イージーとは大違いだった


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:41:53 ID:nUJNPkCl
リーチハンターでマグナムリボルバーと弾薬無限取ったんだけど,
本編でマグナムが出てこなかったよ・・
これって列車のどこかにおいてあるのですか?
ちなみにリーチハンターは90個と100個取得で2回クリアしました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:06:22 ID:N4Wa45ry
弾薬無制限はアイテムとしては出ない。
勝手に無制限になってる。

リボルバーは、列車のタイプライターある隣の部屋で、ベッドで死んでる人が持ってる。

22 :15:2008/08/11(月) 10:28:04 ID:nWOfv4Md
2周目クリア。かなり丁寧にやったので、6時間程度。

ハンドガン*250 ショットガン*40 火炎瓶*27
緊急スプレー*8 インクリボン*30

あまり過ぎワロス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:31:32 ID:YoAZe5ZO
リーチハンター、ビリーの単独操作で死にまくってビリーの死に声が耳に残った…

ビリーに対してとてつもなく申し訳ない気持ちになった


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:54:50 ID:pmzsiU2g
バイオ0のHardって難しい??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:12:23 ID:+6mq/ZPA
北島「Wii」で「金」予行演習 2008年2月16日
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/aquatics/news/20080216-OHT1T00152.htm

為末もWiiの「マリオ&ソニック AT 北京オリンピック」をやり込む
ttp://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/08/01/02.html

26 :20:2008/08/12(火) 07:25:25 ID:vlUjlS+h
>>21
ありがと〜マグナム取れました。
3回もクリアしたのに、マグナムがあった部屋のドアに、気づいてませんでした・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:10:38 ID:B/Y1XBc9
>>20-21辺りは前スレでもあったし
次回テンプレに追加しといた方がいいかも

>>24
ノーマルorイージー本編を一周出来てるなら
それほどでも無い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:10:33 ID:penoblFD
カプコン、どうしたらバイオ5を買う?のアンケートに
「Wiiバージョンの発売」という項目を入れる
http://n-wii.net/soft/eid1522.html

カプコン、一般に聞くくらいWii版も考えてますねぇwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:12:02 ID:qsiV0HkD
スレ違い 死ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:43:40 ID:cHejng7z
どんだけマルチしてやがるんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:35:12 ID:wIHM3mVj
うそ〜ん、ハードをいまやってるけどメゲそうだよ・・・ノーマルより遥かに難しい・・・

ようやくプロトタイラントを2回ともノーダメ・ハンドガンのみで倒せたけど、弾があんまりない・・・
残り武器は火炎弾8と硫酸弾3、マグナム24にショットガン7、ハンドガン30
今から女王ヒル戦だけど、弾不足になりそうな予感・・・
初戦はともかく、二戦目でレベッカをかばえるかな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:27:07 ID:KF0q+YM5
>>31
回復アイテムしこたまもって囮に徹するとか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:27:29 ID:lSuW1RbO
>>31
初回にしてはやや弾薬の消費が激しいが上出来だ。
ラストは回復剤をしこたま持って
ラスボスの正面やや横よりから
ビリーで体張って押せ。

よく意味がわからなきゃニコニコで
女王ヒルで検索しる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:38:22 ID:MQQ43Mcm
難しくてクリアできない・・・どなたか無限弾等の入ったセーブデータください・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:18:34 ID:z1+/1h54
っUSBゲッコー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:24:16 ID:hxtT9Q3V
もっと見やすい攻略サイトないですかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:16:46 ID:G6BwLey0
>>32>>33
ありがとう。ようやく何とかなりました。
無駄弾を撃たないで節約したつもりだったんだけど、もう少し接近して
威力を上げて、弾の消費自体を減らす工夫も必要なんですね。

で、今日はリーチハンターで無限弾とマグナムリボルバーをゲットしました。
プロトタイラントが2〜3発で死ぬからワロタ! マグナムリボルバー凄い!
今度はサブマシンガンでやってみよう!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:56:01 ID:hxtT9Q3V
バイオハザード0の攻略サイト誰か教えて下さい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:13:58 ID:LmieLeUk
過去検索もググる事も出来ない
マルチに教える事は何も無い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:41:08 ID:m4Q/1FVB
>>37
無限マグナムは正にご褒美だよね
ハードをクリアした時の苦労が偲ばれて、ニヤニヤしながらプレイしている自分に気付く
・・でもラスボスはやっぱりキツイ、ロケラン何発ぶち込んでも死なないからなあ
でも最後は何故かマグナムリボルバー


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:57:00 ID:Ac8NMSn3
ショットガンの弾を拾いたいんだけど

貴婦人の絵だ
気高さが強調されて描かれている

って何度もしつこいんです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:56:00 ID:U5qMieFh
ようやく一区切り・・・;

難度ハード
タイラント(2戦)直前
ハンド弾135発
ショット弾27発
火炎ビン10発
硫酸弾1発
焼夷弾12発
マグナム25発
インクリボン20個
緑ハブ1個
緑+赤7個

余りまくりでんがな⌒(;・ω・)⌒

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:25:11 ID:XZZ7gemg
ラスボス前
ハンド弾139発
ショット弾15発
火炎ビン10発
榴弾6発
マグナム33発
インクリボン22個
緑ハブ2個
緑+赤7個
救急スプレー2個

結構余ったなあ・・・
日記スマソ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:37:20 ID:XZZ7gemg
ハードクリア〜

・ビリー
ハンド58発
マグナム12発
・レベッカ
グレネード0発
緑+赤3個

ランクB

時間かけ杉orz
疲れた・・・さぁリーチハンターだだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:44:51 ID:8kUXJmKy
Wii版ってさ、ホームメニュー押してる時も時間たってんのかね?
たってなかったら一息つける便利な機能なんだけど・・・無限ロケランの・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:58:26 ID:dI+Yu3Sj
プレイタイム計測を止める手段は
途中セーブ以外に方法は無い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:01:28 ID:8kUXJmKy
>>46
そうか・・・ありがとう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:15:53 ID:YXqQOxW8
バイオ0って、ナイフ弱くない?
ゾンビがなかなか倒せなくて使えないんだけど・・・
バイオ2のようだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:34:31 ID:XZZ7gemg
弱いのが普通
4のが異常なだけ

は?バイオCV?そんなゲーム知らんがな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:24:29 ID:YXqQOxW8
>>49
PS版バイオ1が最強(当たった瞬間メニュー画面移行→キャンセル→構え直しまた攻撃)だったし、
ベロニカのザザザシュっと連続して当たるのが楽しかっただけに残念だ

あとたった今、「アイテムを置かない(交換はOK)」でクリアしました
イージーをまず普通にクリアして、初めてのノーマル難度での挑戦でタイムは9時間15分ほど
攻略本使用でもアイテム管理がすっげ面倒になって楽しかったな

フックショットが捨てられないから、余計なアイテムを取るとすぐに手詰まりになるので武器もロクに取れず
結局ナイフとハンドガンとカスタムハンドガンと火炎瓶だけでしのぎきった

ハードは・・・リーチハンターを遊んでみてからだな

チラ裏スマン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:29:37 ID:XZZ7gemg
無印のはナイフの性能というより
スタート回りの仕様じゃね?しかもバグじゃまいか。

そもそも4以外のナイフは全武器中最弱っていう位置づけで
性能調整されてるんだぜ。
通常武器で唯一無制限に使えるんだからあれぐらいの性能が妥当


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:34:36 ID:miZUVyCd
HARDクリアor無限弾持ってる人 セーブデータうpしてね。

http://www9.uploader.jp/home/wiisave/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:44:11 ID:T06ZhKbH
↑わかったから氏んでくれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:25:51 ID:FppWeACw
今凄い乞食を見た

0無限弾も入手出来ないなんてどんだけヘタレなんだ・・・w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:37:18 ID:y6cyFh0f
ハード、ラスボス前。
ハンドガン30、ショットガン13、グレ榴弾6。
救急スプレー2、緑赤ハーブ1、緑ハーブ2。

これで何回も挑戦してるんだが、全然勝てない・・・天井開けるところでいつも弾切れでorz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:35:57 ID:GOJCK6ZW
誰か教えてもらいたいんですが赤い薬品のドラム缶ってどこにあるんですか?

昨日から始めたんだけど 今研究所来て剥離剤作って青いヒルのオブジェとるところなんですがビリーをフックショットで上に上げためレベッカは下の階で探すさないとだめなんだけど見つかりません。緑のは薬品庫で見つけたんだけど…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:37:56 ID:GOJCK6ZW
あげてしまった 申し訳ないです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:52:22 ID:Uze9jIZ8
質問です。最初の列車でカードキーのところを開けたいのですが車掌の鞄を開けるためのリングはどこにあるのでしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:38:01 ID:qAdcwAyg
>>56
上でまだ作動させてないスイッチがあるはず
>>58
フックショットを使って行く場所があるのでそれを探す

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:08:37 ID:8AxoM/wb
>>55
>>31-33

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:20:02 ID:Uze9jIZ8
>>59

>>58
> フックショットを使って行く場所があるのでそれを探す

ご回答有難うございました。そのフックショットすら見つからないのですがどこに有るのでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:01:23 ID:MIqbFATX
>>61
行けるとこ全部行って、自分でよく考えてから質問しような?
スタートで躓くなんて、流石に釣りにしか思えん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:30:59 ID:FergxdAu
規制解除やっとキター

>>62
いや、意外と車掌室の隠しハシゴ見落としてるかもしれんぜ?
ボタンが地図とドアに挟まれてるしさ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:31:36 ID:Uze9jIZ8
>>63

> 規制解除やっとキター

>>62
> いや、意外と車掌室の隠しハシゴ見落としてるかもしれんぜ?
> ボタンが地図とドアに挟まれてるしさ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:42:19 ID:Uze9jIZ8
>>63
>>62
> いや、意外と車掌室の隠しハシゴ見落としてるかもしれんぜ?
> ボタンが地図とドアに挟まれてるしさ。

ご親切に有難うございます! 現在アンブレラ研究所で悩んでます。白と黒のバランスが揃わなくて… また、水の鍵やら揃ってません! だけど楽しくなやんでまっす!また困ったときには御相談させてください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:58:37 ID:8AxoM/wb
これは酷い

バカの極み

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:15:04 ID:FergxdAu
たそがれがいい(ニヤリ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:03:45 ID:KxFJ/EVs
>>59 ありがとうございます
スイッチ見つかりました

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:29:50 ID:I4BrEGM7
木箱のリフトを降ろしたままにしといて
しばらくして戻ってきたら
木箱が勝手にリフトから出てた
だれ? ゾンビ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:45:30 ID:i/ZYxigp
犯人はお前の家族ですw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:08:37 ID:cYAp7l//
ニコ動で見たんだけど本棚を動かせなくて
悔しがるレベッカかわいい
こんどやってみる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:34:15 ID:5nHdnzDK
>>71
オカズにできる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:05:46 ID:IvhcRcM5
ご飯三杯いけるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:57:05 ID:MGjmvV6H
おかずってそういう意味じゃないよ
オナニーに使えるかって意味だから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:10:13 ID:fsFQNTQE
そういう意味でレスしてんじゃねーのw

坊やには早いか・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:39:01 ID:ne1Lc4f3
>>74
エロの単位は丼飯だろ常光…

レベッカの髪の分け目の半デコは最高のオカズ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:27:16 ID:Am2mVh9X
俺は擬態マーカスと初接触前の、ビリーに向かって「協力なんか必要ないの!」と
言って怒ってる顔のレベッカが一番好きだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:24:41 ID:j5p3uRsl
ビリーの腕のタトゥーって
Money Loveって書いてるの?
そんなキャラクター?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:43:14 ID:nWpJAmbW
Mother Loveにも見える

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:57:37 ID:rG9xqg0x
解体真書でもどっちだとは断言してないもんな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:12:11 ID:71hDu3an
レベッカのタトゥーはショック
そんな娘とは

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:51:38 ID:+Ygk8r6w
プリントだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:48:30 ID:Ix9nadnL
駄菓子屋に売ってる入れ墨シールだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:25:03 ID:S+Uf34SQ
バイオ0で、十年も前に封鎖されてたのに拷問器具とかに赤々と血がついてるのが納得いかん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:17:42 ID:k7vFMSx8
ケチャップだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:15:35 ID:ox6J6K2s
誰がどうやってケチャップばらまいたんだ、ってな話に

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:43:37 ID:mJ/OPmFT
>>84
調査に来たアンブレラ社員を拷問に掛けた、とか?

でも死体が無いんだよな‥

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:53:23 ID:u5RRXVmJ
下手くそなのでリーチハンターで100個もとれません。
頑張っても猟銃までしかできませんでした。
特にあのサルが怖いです。強すぎます
けど今からもう一度やってみます
みなさんは余裕ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:25:32 ID:YiXtKg11
猿は本編に比べてかなり強くなってるから注意

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:53:21 ID:bWM3xJXa
>>88
基本、猿はスルー
あと、ホール階段前のハーブが2つとも緑、且つ下水道への出入口そばのヒルが青いパターンなら、猿の部屋にビリーだけで行かせてアイテム入手。が、一番楽
機銃ならハンターも楽にほぼ殲滅出来るし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:37:59 ID:Sd7Eafc1
猿は波状攻撃がなぁ・・・
1匹から攻撃される→銃構える→2匹目から攻撃される→銃構える→1匹目からry
でよく死んだ
やっぱスルーが吉だよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:20:22 ID:xSBCo2So
同じ波状攻撃を2の犬小屋で食らったぜ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:48:34 ID:u5RRXVmJ
みなさんレスありがとうございます。
敵をほぼ全滅させヒルを集めるまでに至ったけど、
どうしてもあと一つ足りなくて断念しました。
マグナムはとれました。
敵が再配置されてるのと、もういらねーやと思って

銃をどこかに捨ててきたからですorz
サルはスルーする方がいいですね。
という事はサルのいる部屋に青いヒルが来るようなパターンにすれば良いって事ですね。
あれから数回しましたが失敗続きなので、後でまたやってみます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:58:10 ID:ufv0GXvM
今友達に貸してて確認できないんだけど、ここにうpされているセーブデータって
ハードクリア済みのもの?

ttp://www9.uploader.jp/home/wiisave/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:30:01 ID:gebaRKts
>>94
クレ厨氏ね
板違いだバカ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:00:51 ID:NZJ4gQ05
リーチハンターはマグナムリボルバーを取ってだるくなったなぁ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:51:53 ID:UEnPMiZA
ヒル、やっと100個そろいました。どうもありがとうございました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:59:09 ID:gtXNOQPD
ようやく越した。
解らないんだけど、
ビリーって結局(命令で)大量虐殺したの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:53:46 ID:T3Ser+xO
>>98
に反対したので、村民虐殺or隊員殺害の濡れ衣を着せられた。

↓ド・・・ドクターマーカス!?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:53:22 ID:JuhvGoEu



矢印だ!危ない!(AAry

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:18:27 ID:gtXNOQPD
>>99
ありがとう。ひどい隊長だな・・・。

ビリーはあの後、あの場から無事逃げて生きていてほしいものだ。
バイオの男キャラは正義感強いキャラ多いけど、
特に誠実なキャラだと感じた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:08:14 ID:b2sErlxk
よく蛙に食われなかったものだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:33:39 ID:HpUEQ6dj
>>101
ビリー・・・まともな熱血漢。
クリス・・・脳筋+シスコン、でもナイスガイ。
ジョセフ・・・韋駄天

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:23:18 ID:O3wPhE+A
最近までゲームキューブって痴漢箱にも劣るゴミ箱だと思ってた。
でもバイオ0やって見直した!
というかバイオ0がすごい
ゲームキューブでここまで美麗なCGムービーみたの初めてだ
でも独自のシステム活かして二人プレイできたらもっと面白かったのになぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:54:14 ID:0xxigdU1
そこまで0を持ち上げる奴もおまいが初めてだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:29:55 ID:+6sbGTAa
今日リーチハンターやってたら青ヒルが一つ足りなくて
ビリーだけで必死に探し回ってたら弾が尽きてナイフで追加ゾンビ達に突撃するもフルボッコにされて
なんとか体力1で行き止まりの部屋に逃げ込めたがもう\(^o^)/と思ったら
捨てる時に間違えて弾を補充してしまったハンドガンを思い出してレベッカで取りに行って無事クリアできた
多分今年で一番感動した

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:07:33 ID:GIfqooTA
リーチハンターで猿のいる地下の二部屋てオブジェはなかったっけ?あそこへ行くといつも猿をおんぶするはめになる…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:57:16 ID:6evVHmWb
はじめてバイオハザードやってみた
最初のゾンビに3回ゲームオーバーになったが,
歩行とか攻撃にようやく慣れてきた
今は列車でヒルが誕生したところ
このゲームはレベルとかないんだね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:17:18 ID:uILcLozl
初めてで0をチョイスするとはチャレンジャーだな
リメイクもぜひやってみてくれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:42:41 ID:6evVHmWb
いや,wii買ったついでにだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:47:42 ID:MV51A/dz
俺は0発売当時バイオハザードやったこと無い俺がなんとなく定価なのに衝動買いして
そのまま積んで存在忘れて最近思い出して始めてクリアして別のバイオハザードに手を出そうとしてるところ
なんだけど何がお勧めかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:14:10 ID:i16Vnr3X
GCのリメイクオヌヌメ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:29:21 ID:EBIPGt/J
>>111 PS版の1

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:54:25 ID:Vwek2iHb
ちんちんて何ですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:10:57 ID:x++8XSpv
現在養成所で像を一つ設置
サソリの部屋に行ってさらに上って男のほうを呼び寄せたところ
擬似マーカスがでてくるとの音楽はびびるね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:07:27 ID:0dTdTnco
そのヒル男について質問ですが、
奴が膨らんで破裂するのを避けるには火炎瓶かグレネード火炎弾しか有効じゃないのでしょうか?
例えばマグナムリボルバーみたいな一発で敵を倒せそうな銃でも膨らみますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:13:40 ID:SA/+Kmn/
膨らむ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:27:32 ID:x++8XSpv
初めてわかったのだが,cボタンで自動的に敵に照準が定まるんだね
シューティングゲームじゃあるまい,どうも今まで敵倒すのに苦労したわけだ
そのおかげでハンドガンでムカデ倒した

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:28:20 ID:qX01IC+N
炎属性以外の武器で
擬態マーカス上半身の耐久力0にしたらアウト

自爆確定

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:12:12 ID:0dTdTnco
>>117,119
そうなんだ、どうもありがとうございます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:24:00 ID:Kf5DUTnd
勃起し始めたらがんばって逃げれ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:08:58 ID:i69oTBg6
猿の大群にグレネードランチャーの弾全部つかっちまった・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:07:46 ID:db6Gecqi
猿はグレネードよりショットガンの方が安定するよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:35:19 ID:q4bH87Jt
これってディスク抜いたらその間時間止まるのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:36:42 ID:i69oTBg6
現在動物の像のところを通過
今のところ特別ボスっぽいのは出てこないね
とりあえず列車の巨大サソリと檻を持ち上げたときに出てくるムカデが中ボスと理解していいのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:37:44 ID:n/j3bgsR
リメイクもう一度やりてーけど売ってない…前売ったのがあかんかったか…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:44:11 ID:8xGuUbc/
>>125
ゲル人間いる分、固定ボスはさほど多くない。
ネメシスのいる3も同様

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:35:04 ID:8552HW1Q
>>125
センチュリオンまで倒したか

後はコウモリとタイラント、女王ヒル。
折り返し地点はまだ先だ。
がんばってくれ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:48:28 ID:wx0RXEUy
そういやこれってムービー流れてる間もプレイ時間経過するの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:57:01 ID:YUjmJljd
するよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 06:55:40 ID:TpmrzhBO
これって洋館事件の何ヶ月前の話?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:39:41 ID:F79rGB0p
洋館事件の前日じゃなったっけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:30:08 ID:ZmGRwcPr
ただいまレリーフ2枚目設置
もう擬似マーカス嫌い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:00:58 ID:ZmGRwcPr
よくみたら「擬似」でなく「擬態」だったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:45:25 ID:qrmQQbBf
このゲームで1番強い敵はタイラントでも女王ヒルでもなく集団ゾンビだね。小さい部屋に大量にいた時の強さは異常。
特にリーチハンター

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:04:12 ID:SQBX0miN
ダイヤルロックが分からんで苦労した

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)