5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギア5の主人公は誰になるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:05:14 ID:plT4FdIO
てゆーか続編出るのか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:06:37 ID:naUqbdG4
サニーに一票

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:09:51 ID:GEF4TXer
エアロゾル・スネーク

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:10:42 ID:9zz0XTsM
雷電がサニーを助けるまでの話になりそう

というわけで雷電に一票

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:14:52 ID:wffbD4m2
サニーがP90を撃ちまくるに一票

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:19:34 ID:9zz0XTsM
なんかマジレスしてるの俺だけで恥ずかしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:29:45 ID:lkoJzmyn
はたらくおねえさん

だい1かい かえる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:33:45 ID:2ddTT4V3
アキバで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:45:29 ID:byFaY/l0
ジェニファーに一票

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:50:08 ID:QRwmsbRq
お前らちゃんと特典BD見てんの?
もう今までのメタルギア出てきたキャラは出ないって・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:53:25 ID:byFaY/l0
ジェニファーさよなら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:10:03 ID:dirWVmeW
スネークじゃねーとやる気しねーな。
まぁ続編は雷電の息子だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:07:42 ID:ICyEwZr5
カエルだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:09:02 ID:8Ifu0yg3
君自身だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:10:30 ID:J+EEWSKZ
ダンテ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:14:09 ID:ICyEwZr5
サニーで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:18:27 ID:XPgFSC82
みんなの意見もいいんだけど
オレに質問はないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:22:43 ID:ICyEwZr5
ないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:23:25 ID:xPhyNM7b
シリーズ初の女スネーク

それがサニー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:25:40 ID:ICyEwZr5
裸の女か!乳でCQC

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:41:55 ID:R7Bn4Px0
ゲサロでやれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:05:29 ID:vyxCu6UD
次の主役はマヤって女
今までのキャラ、話はいっさいでない
現代に在るものだけしか登場せず、女子校に潜入とかもある






18禁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:23:11 ID:AIOuxg3T
アナコンダ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:24:16 ID:FsFFsaaB
藤岡弘

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:46:22 ID:B4INV4tY
アキバだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:54:39 ID:ZjIVlCnw
雷電だろ、最後のスネークと雷電の会話からして。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:59:59 ID:wcs3VzOT
雷電にすべきだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:03:15 ID:t662DzJA
大穴でサニーです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:08:27 ID:not30tKH
サニータソ萌え

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:11:20 ID:czrRY0PP
5とかでなくていいから、今までのリメイクを、PS3で出して欲しい。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:34:30 ID:zfK1Rkmj
>>30
お前は馬鹿なこと言ってんじゃねぇー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:45:31 ID:OwZU3jyl
もう5はメタルギアライデンでいいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:48:51 ID:naUqbdG4
メタルギアソウカ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:52:15 ID:vyxCu6UD
>>32語呂が悪い

メタルギア ジ・エンド

若かりし頃のジ・エンド
コブラ部隊に入るまでの伝説

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:06:12 ID:fh8anhsZ
メタルギアマリオだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:10:14 ID:7ltrVyuH
マジレスすると既存のキャラでやらない、出さないでほしいね。
見事なまでの大団円で終わったから続編で死亡とかキツい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:54:23 ID:giAsjtMt
メタルギア・ライデン無双だろw 刀を振り回しゲー。
まっさらからやるという話は出ているけど、企画で通らないよ。
40万本ってところかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:58:43 ID:I9/hVZIK
メタルギアソリッド1〜3がPSPで出たらマジで買う。通勤中でもスニーキングミッションしたい。

続編とかはいらないかなー。なんかスッキリしちゃったし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:16:52 ID:u1F8caKm
アナベル・ガトー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:20:23 ID:N7puh4Ll
当然ライデン息子とサニーだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:22:05 ID:3DG8qzsT
ジョニーだろ 何かメリルとついて冷めた
雷電はよし
俺も新規一転したメタルギアソリッド希望

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:22:23 ID:UvxxjYof
>>40
サニーがいちゃつくのは見たくない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:25:58 ID:/4rKPuo5
>>38
1は出てるだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:42:49 ID:eY3jAcg6
今度の敵は無人ロボットです
捕らわれたライデンを救出すべく、オジサンが残してくれた発明品を駆使しサニー10才・ライデンjr11才・スネーククローン10才が立ち上がる


ラストは雷電とエンディングの少年とMK2です

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:45:10 ID:UvxxjYof
>>44
スネークの遺伝子はコピーできないよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:49:26 ID:zltNPwoX
サニーがオルガとかオクトパスみたいな感じのベリーショート系の髪型の
美人になって主人公になるに一票
4から12〜14年後くらいで

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:49:35 ID:eY3jAcg6
>>45
(´・ω・`)ア…ソウナンダ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:54:01 ID:gnxtRyJ+
次回作はナノマシーン変異で若返る所か女体化してしまった
スネー子の物語。CVは田中敦子に変更
スネー子「そうささやくのよ、私のナノマシーンが」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:55:29 ID:7ud2HPm2
正直MSXのメタルギアとメタルギア2はもう一回リメイクして欲しいよな
やりたくても簡単に出来んし
移植版もやる気しない


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:38:14 ID:lvknhUhE
成人になった雷電の息子

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:39:09 ID:lzICCGk+
MkIII もらったガキだろjk

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:43:25 ID:/hoXZPw/
もしかして・・・・オレ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:58:45 ID:WjzO9JjI
>>44 ジョンよりサニーのが年上だろう
MGS2のタンカー編でオルガ身重だったし、
4年後のプラント編エンディングでローズ出来ちゃった宣言だから3つか4つ上くらいかな?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:07:26 ID:l5INRnv6
>>53

プラント編はタンカー編の二年後だろ

ロイ『スネーク、二年前のタンカー沈没事件を覚えてるか』
雷電『勿論だ』

ってな感じで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:14:11 ID:3S9BUOvX
なぜかスネークよりリキッドが好き

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:28:15 ID:WjzO9JjI
>>54
う、すまん。勘違いしてたわ。
MGS1から二年後がタンカー、さらに二年後にプラントか。

MGS5出るならやっぱ無難に雷電が主人公になるんかなぁ
雷電は2の時は好きじゃ無かったが4で好きになったわ。ローズは嫌いのままだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:32:49 ID:ZdsI+rvl
サニーだな
オールドスネークの戦闘護身術通信教育と
雷電指導のスカウト訓練と
オルガの遺伝子のおかげでメキメキと強く育って
美しい女スネークになって何かと闘う
何かは小島プロが考えてくれるだろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:20:12 ID:l5INRnv6
案外ここのスレ見て決めるんじゃね?

小島さんが

小島『やっぱサニーかぁ…』

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:36:17 ID:El4u9xYQ
貴様らはぬるい

5の主役は…






















小島だよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:42:09 ID:JEaL4h4a


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:00:04 ID:u95SEOQE
>>58
噂に登ったら外すでしょw そういう奴だよ。
というか小島はMGからは引退でしょ、もう止めた方が良いよ。
明らかに能力の限界、美少年とか言い出した時点でおかしくなっている。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:11:22 ID:2oFhoAY5
サニーが主役ならオタコン的キャラ不要だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:20:38 ID:ic+OxRBp
ゼロとBigBossに決定的な亀裂が入った事件を作ってほしい

てか作れ小島

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:24:03 ID:84QOK8ie
特典BDで小島はMGSからは手を引くって言ってただろ
次はリアルなエロゲを手掛けるらしいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:48:43 ID:plXE+cG+
オタコンが主人公。
潜入はメタルギアマーク2の遠隔操作のみ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:41:53 ID:UvxxjYof
5は4のリメイクで至上最高難易度のみ。
オタコンのMKII操作が糞下手で発見されまくる。
スネークが死んだふりしたら勝手に「スネーーク!!!」そしてそのオタコンの声で気付かれる。
操作が下手だからドレビンに武器を届けられない。だが本人は自分の腕に自信満々。

さぁ皆でプレイしようか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:05:06 ID:F0KpOKjD
>>64
MkUを使って触手プレイですね、わかります

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:20:47 ID:XeKy09kv
>>66見てたら、大人になったサニーを過保護なOLDオタコンが、痴呆になりつつ懸命にサポートしようとしてジャマばかりする場面が思い浮かんだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:21:08 ID:/kfgkO8+
>>12
だとしたら新・鬼武者みたいに5の続編は出ないかもなファンが離れて

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:25:02 ID:jIUucIdH
タモリかイモリ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:28:20 ID:/kfgkO8+
普通に一番気になるところを作ると思うからビッグボスが主人公で
ゼロ少佐と分裂する所を作ると思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:45:45 ID:whDLgOG9
もうネタギレだろう・・

そもそもメタルギアの メタルギアが全然でてこないじゃないか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:24:16 ID:/XU7Nw0U
それは最初からじゃないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:00:31 ID:XeKy09kv
ZOEにゲスト出演するかな メタルギア
アーセナルとかが変形すんの!すんげーでかくて 兵装とかすんげーの!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:17:54 ID:8jQRjXKq
コブラぶたい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:19:30 ID:Il9h51od
次はマスルスーツ着たオタコンだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:00:23 ID:ZdZ2pr0P
お前らフォーチュンの姐御を忘れてませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:09:46 ID:Pcaqoz4x
タンカー編は2007年だったっけ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:31:40 ID:huFTlTZe
>>72
んなもんFFやDQと同じだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:15:29 ID:7ud2HPm2
メタルギアって最初からメインは遺伝子で
メタルギア自体はおまけみたいなもんだったからな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:28:14 ID:cLapPIOM
「鉄の歯車固体」ってタイトル自体おかしいような・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:33:07 ID:VMGMHcVL
次の敵対勢力はどうすんの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:59:41 ID:lzICCGk+
月光が主役だろ

オクトカムで生足を実現するんだぜ きっと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:01:34 ID:g9t1yldX
>>80
直訳よりフィーリングが大事

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:02:09 ID:g9t1yldX
Orz…>>81

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:01:58 ID:q4zyN6ut
ジェニファーのパンチラを再び希望

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:40:46 ID:l0uCrelC
最後に出てきたサニーの現地人の友達


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:09:24 ID:CFgM3mmk
ランニングマンだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:11:25 ID:jgr42mF4
ジョンに決まってる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:32:57 ID:FmaN1LqE
5というより外伝で雷電だろ
サニー救出がメインな感じ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:35:30 ID:Wg50bY+W
イケメンジョニー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:42:52 ID:sQcG3r2A
2班体制でナンバーシリーズとスピンオフを1年半置きに出して欲しいな。
あとリメイクも。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:57:13 ID:ymywv7r9
次は外伝的な話でPSPで出そうな気がする、雷電がサニー助ける話とか。
個人的にはグレイフォックスがパラメディック殺す話とか深く掘り下げてほしいわ。

あとスネークの話は今回でもう終わったけど、アシッドも続編は出ないのかね。
けっこう好きだったんだが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:02:09 ID:UvxxjYof
新システム"和解"
平和主義の主人公で敵に向かってアクションボタンを押すと「嫌だ!!殴りたくなんかない、もっと良い方法があるはずだ!!」と約1時の間、自問自答を始める。

「銃?使わないよ?」が口癖
事実使わない、いや、使えない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:16:30 ID:x7yf5+k7
敵対していたゼロとオセロットが愛国者の創立メンバーになって
オセロットがゼロを殺そうと頑張って
結局部下だったネイキッド・スネークに殺されて


もうわけわからんわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:17:08 ID:lZs6xqT1
最終的には和解しまくって皆仲間の万々歳

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:21:54 ID:smU8oVpL
フランク・イェーガーだと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:24:22 ID:83PZuJF1
5は雷電の息子とサニーが主人公です。
ラブロマンスです。
え?現地人の子供?
そんなの遠い日の記憶ですよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:40:28 ID:XPGcjaM3
おまいら何言ってる
5は格ゲーに決まってるだろうが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:46:38 ID:J3chhYXA
皆ナニ逝ってる
5はサイボーグ忍者ことフランク・イェーガーの遺伝子を受け継いだ
フランク・パンツァー
フランク・シュナイダー
フランク・イクス
フランク・フェニックス
フランク・ファルコン
だよきっと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:48:28 ID:lZs6xqT1
サニーみたいなタイプは思春期むかえると必ずぐれて悪くなる。

これだけは間違いない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:16:03 ID:n//trhbY
ライデンだと絶対無双になっちゃうのがなぁ…
やっぱ新しいスネークかな OPSで出て来た様なソリッドのクローンでもいいし


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:17:49 ID:n//trhbY
OPSじゃない アシッドだった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:20:30 ID:lZs6xqT1
マジレス
次回作は世界感が全く違うから今までのキャラ、或はその親族、またはクローン、全てありえない。

真剣に書き込んでる人いるから言っておきます。
つか知ってる人は知っています

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:44:39 ID:O079XJat
次回は、ブッ●ュが主人公でBOSSが北のカリスマそう皆の憧れのあの人

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:51:15 ID:3gjL6n50
ジョニーだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:13:34 ID:/V03dHSB
メタルギア オセロット
これがしっくりくるな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:51:16 ID:fg6Dz+Af
メタルギア無双

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:57:27 ID:f3sscV81
次回作の主人公はぺ・ヨンジュンでほぼ確定だそうです、ギャラでもめたらしい
舞台は韓国

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:08:03 ID:ddAohXs8
オセロットがいいな、6軸コントローラーでクルクル!シュシュシュ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:18:24 ID:2oVPs5bB
5の主人公は雷電みたいに愛国者達に捕まって人体実験された元兵士。実験の途中で脱走して
他にも捕まってた人たちを助け出し協力して施設から脱出するみたいな話。
4よりも少し前の出来事。





112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:25:07 ID:u1luVUFD
>>111
メタルギアライダーかよwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:45:18 ID:Zedx+Bjm
主人公はやはりユバーバだろ(千と千尋の神隠し)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:07:27 ID:f7ZXd/lF
余命半年・・・
男たちは、それまで出来なかったことをやった。
オールド・スネークとエメリッヒ主演で描く、死を意識した初老男性2人の希望に満ちた余生を描く人間讃歌。
研究室で知り合った2人が意気投合し、“やりたいことリスト”に基づき、残りの人生を生き生きと駆け抜ける。
感動ストーリーをおどろおどろしいユーモアで描き切ったのは、『メタルギア』の名匠ヒデオ02。
いぶし銀の演技を見せる2人の名優の友情と痛々しい笑顔に、思わずほろっとさせられる。

「最高の称号の見つけ方」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:26:44 ID:mtvSNiq8
↑どっかで耳にしたストーリーだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:54:27 ID:bR3sEsaG
4が大コケしたのに5なんて出るわけねぇだろwwwwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:11:52 ID:asJm9gcR
>>100
サイボーグ忍者が大型イオンブースター搭載して駆け回り7基のブレードで敵を切り裂いたり多数のミサイルで敵を瞬時に殲滅したりするのか


もちろん敵のメタルギアには加電粒子砲が標準搭載されてるわけだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:29:29 ID:Zedx+Bjm
>>115

団塊ボーイズ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:17:17 ID:7i5Gha9p
いっそスネーク、キャンベル除隊後からFOXHOUND解散までで
一隊員の話をでっち上げてくれ。
メタルギアの設計図が盗まれてそれを取り返しにソ連でも
テロリストの本拠地にでも潜入するような奴。
あくまで普通だけど成績が優秀な隊員が活躍する話がいいよ。
メタルギアも設計図をもとに作った急造のもどきみたいな奴で
と、ここまで書いててなんだかメタルギアのあるスプセルみたいだなと
思ったから駄目だな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:50:37 ID:7yNiZ2p0
そんなん携帯アプリレベルの設定だろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:40:35 ID:F7mRrBfh
いただきメタルギア

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:44:37 ID:H0cAC80H
雷電無双だしてくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:59:47 ID:o+mZSD5q
なんだかいうけど4って楽しいよな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:10:29 ID:G9fA8zfH
>>123
1.2章みたいなステージがもっとあれば良かった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:20:21 ID:3/+LD4FL
ACT1みたいな殺伐とした紛争が延々と続くステージがもっと欲しかったよな
もうACT1楽しすぎてACT1だけ何回やった事やら

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:16:10 ID:o+mZSD5q
批判されてるけど4は大好き。
あの紛争場面よかったよな!
なにげにストーリーも複雑でよかった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:05:02 ID:Z5A0xwuX
ビッグボスでもう2本出来るな、ザンジバーランド、シャドーモセス蜂起までの戦いをゲームにする。
エンディングは2度ともソリッドが潜入してくるところで終わり。

エヴァ、オセロットも使えるようにしてビッグボスの回収、ソリダスの遺体を奪取して
ゼロを欺く工作とか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:12:11 ID:URaWM70S
「もう蛇はいらない」ってビッグボスが言ってんのに出ねーよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:20:53 ID:ACye6VOj
ジョニーでいいじゃん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:22:35 ID:eeUYbzJL
マークIII渡したガキだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:54:18 ID:n//trhbY
サニーが「日はまた昇る」って言ってたからな
あれがどういう意味なのか…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:01:36 ID:RuX9NmpL
俺は4から始めた素人だから3がリメイク版で出たら即買うな。
次回作はあっても新メンツで未来の話になるだろ。
歴史は繰り返されたとかで。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:01:41 ID:k2YmNIXg
死ぬまでにしたい10のこと

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:09:23 ID:MH7+jtG9
5はあのMK−3をあげた少年が主人公だよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:11:10 ID:NwMLovBq
小島を超えるMGS作るのは難しいと思われる
しかもソリッドスネーク抜きのハンデ付き

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:48:29 ID:7/moOYNo
スネーク無しって相当きついよな。

MGS2の時も雷電の叩かれ方酷かったし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:58:35 ID:8+5eK+Jw
>>132
普通に3買えよ。
リメイクなんて必要無い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:21:58 ID:CjGtXsUP
スネークの居ないメタルギアソリッド何か興味ない
唯一興味が有るのは雷電とサニーのみ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:35:59 ID:sY9iKcUY
順当に考えたら次の主人公は俺だ
自宅警備してるときにピンポンが鳴ったら素早く隠れて気配を消すのが得意だからな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:59:05 ID:izJ9FA+L
サニーの親父って誰?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:02:43 ID:USZWPCcr
サニーが細胞具忍者で登場
ライデンの息子が主人公

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:06:01 ID:USZWPCcr
大穴でサニーの友達

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:07:48 ID:VyLpQtkj
>>141
サイボーグじゃなくても、オルガが着てたお下がりがあるんじゃね
それにしてもメタルギアソリダスがやりたい。
アメリカを混沌とした世界におとしめるシムシティゲー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:02:30 ID:T8Yln3k4
ACT-3のデモでリキッドとしたCQCの攻防をゲーム内でやりたいんだよなあ。
あれスゲーカッコイイよ。
あれ見てからカンフーアクションがしょぼく見えて仕方がない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:08:43 ID:lqEFIbAh
>>144
カンフーて無駄な動き多いから見てて萎えるよな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:36:25 ID:Drl941vR
>>117
大コケなのか?
どのくらい売れてんだ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:22:11 ID:QFKDm+ln
次は映画じゃなくてゲームになりますように。
主人公はもちろん新しく
伝説のジョニー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:59:12 ID:BGVtAAUE
セガールに一票

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:32:13 ID:tgIBDmQd
メタルギアサニー フーズオブザパロディオット

近未来、料理は命を消費する、痛みのないビジネスへと化していた。

料理は変わった。
ID登録された食材、ID登録された食器。
ID登録された調理器具、ID登録された料理人。
すべては統制され、監視されている。

料理は変わった。
使用する調味料は多く設定され、濃い味付け。
知らず知らずのうちに過剰接種になり、国民は病気気味。

人々は「愛食者達」に逆らえなかった。
ただひとりを除いて。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:25:18 ID:Np9kl7FJ
インテグラル、サブスタンス、サブシスタンス見たいのが出るんなら、
雷電のサニー救出ミッションを入れて欲しいな。
たぶん、1本の作品にするには尺が短いと思うんだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:45:39 ID:aocgm8Fx
おーれーなーの!!!!

(ライアーゲーム風に)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:41:07 ID:igz6/xAD
次は
メタルギアマングースだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:17:33 ID:70UxEGEY
雷電はあの時死んだほうがよかった気がする。

SEで、小島さんがキャラみんな幸せにしたかったみたいな事言ってたけど、
ならばソリッドにはもっといい未来を与えてもよかったんじゃないだろうか。
いつまでたってもBIGBOSSばかりがもてはやされて、オセロットや
EVAてどんだけボスの事が好きなんかっって思った

てことで次回作は、オセロット側の視点でヨロ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:25:33 ID:wpUfLCQw
みんな忘れてないかナターシャロマネンコだよ、
それかマスターだな、あ、死んだか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:59:31 ID:o6G/XNHi
確かに4やっていくうちにあれっ??ロマネンコどした?
ってなったわ。
データベースによるとフィランソロピーだっけ?おた紺とスネークの組織。
ロマネンコがシャドーモセスの本かいてその印税を提供したとか。
ロマネンコこそ  BIG MAMA だな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:28:51 ID:Je68NPm6
>>149

ワロタww


続きが気になる…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:44:56 ID:3RDvCfO1
まずMG1、MG2のリメイクだろ。普通。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:32:34 ID:x4GU/fVw
だよね、出ればみんな買うでしょ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:09:41 ID:Vs9a4sEn
MGS1のリメイクはPS3で

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:14:10 ID:8JXVK6MO
どう考えても次回作は
NINJA RAIDEN だろう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:38:15 ID:CuY7j81d
同じ世界観でやっても、スネークを超える主人公はつくれないと思う。
いっそ、まったく別の世界でやればいい。

舞台は近未来、電脳網が世界を覆った世界。
主人公は脳みそ以外をサイボーグにした公安所属の隊員。
ステルス迷彩標準装備。

とか‥。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:53:16 ID:61+dWt8F
次の主役は俺だろっ(・∀・)ノ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:05:03 ID:iiz9JDbX
私は敵でも味方でもない。
待っていたぞスネーク。
次回作グレイフォックス視点…声優がなぁ〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:45:52 ID:6vm5C0J4
>>161
攻殻機動隊とか攻殻機動隊とか攻殻機動隊みたいだなおい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:14:24 ID:haM/VXyQ
次回作はあれだろ
メタルギアを操縦して戦う潜入皆無のロボゲー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:59:10 ID:noHTtKtv
勇者が魔王メタルギアを退治するRPG風アクションムービーでいいや

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:16:33 ID:+cB/8NE1
メタルギア・大佐

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:17:10 ID:8HK7aaEx
3をwiifitって出してほしいな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:05:57 ID:MJVdbhMF
MG・MG2・MGSの3部作を真のメタルギアとしてリメイクしてほしい。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:52:09 ID:eaIaYkdF
ソリッドのクローン
恐るべき子供達2

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:34:01 ID:GbNwpq/g
メタルギア女学園

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:43:39 ID:1D/q5fiC
俺は>>170に同意


DS版出ないかな('.')

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:50:59 ID:wdaEr+6b
CQCを編み出すまでの過程を

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:16:50 ID:MJRSZh4+
雷電がサニー救出するエピソードだろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:27:03 ID:+hhtR/M0
そういやソリッドがフォックスハウンドにいた時の話ってないよな
MGはやったことないんだけどパイソンとかも出てんの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:52:57 ID:r4IQwl80
やっぱりスネークとオタコンって・・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:15:42 ID:vRkAFlLH
>>174それは激しく見たいです!気になって仕方が無い。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:35:16 ID:hnT+YIPd
サニーがサポートで雷電かその息子が主役

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:48:02 ID:d33bYi5/
やっぱスネークあってこそのMGSだと思うんだよなぁ。
MGS2の時も散々批判されたし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:44:40 ID:BYf9ycgl
マリオみたいにシリーズの顔になってるからな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:56:10 ID:edO+ua6Y
あげ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:02:21 ID:QpOv4hrg
エドw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:31:32 ID:V48YFqVI
名前は開発中のものです New! 2008/07/01(火) 17:14:55 ID:rdvBbuiM
ゴミ通の最新情報です。
主人公は↓

http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/5/d/5d5cd664.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/8/c/8c88a3a5.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/2006/08/24/h-103_58932_saikoubi.jpg.jpg


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:55:34 ID:uDUelS9Y
全然関係ない新キャラでいい。別にスネークにこだわりないし
今までに登場したキャラがでてきても過去に世界を救ったとか戦ったとか簡単な説明でOK
無駄に長い説明するムービーなんかマジ勘弁。雷電の息子あたりがポストオタコンでよくね?
次は小島とかいうやつにつくらせんほうがよくねーか?オナニー猿だぞこいつ
他にまかせたほうがいいもん作るような気がする。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:21:01 ID:EVSmPGIB
声ヲタの俺は大塚繋がりで大塚芳忠が演じるキャラが見たいな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:56:17 ID:UQAG8ab0
まったく関係ないが、モセスのできがよかったので、MGS1のリメイクきぼん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:59:27 ID:KNxTthNF
3みたいに昔に戻ってビッグボス対ゼロの戦いでよくね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:09:41 ID:DhyfUWBB
ゴーストバベルをリメイクしてくんねぇかなあ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:20:44 ID:fjdR0qst
だいぶ遡ってザ・ボスの伝説
ネイキッドも参戦

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:23:37 ID:RUvmGmLC
リメイク版出して欲しいわ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:42:06 ID:OSZgJfWJ
リメイクはやってみたいな
フランクとの殴り合いがどんなものだったのかと

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:31:58 ID:dBefQut8
>>160
マジやりてぇww パートナーはオルガ、ラスボスはグレイ・フォックスでww

つかマジMGS1リメイクしてくれPS3でゲームキューブのでは納得できん。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:16:34 ID:pSOOb1N5
>>172
DS版出ないかな('.')

DS(笑)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:39:50 ID:kJwd8MAF
小島の手を離れる事だし、もう戦場でスニーキングミッションも飽きたろう
と思ったが、銃を持った兵士のいないメタルギアなんて思いつかないw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:32:47 ID:gUnzZanr
ドレビンの株式必勝学

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:19:28 ID:A2pPXMrg
股間をオービタルフレーム化した雷電のZ.O.E

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:42:22 ID:Xm0uJLzF
続編はスネークと楽しい余生を共にする人生ADV
マーク3で世界を回ってパンチラ狙ったりするミニゲームもあり。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:33:24 ID:t7QSsTbl
一度も名前があがってないメイリンに一票
目の前で奪われたブーケを取り返す為にドレビン達のところに潜入するミッションで

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:09:13 ID:KPs7J3J7
毛利元貞

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:25:12 ID:n6DSgjz0
スパイダーマン

中身の毛利元貞

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:26:27 ID:Qq5K4mHA
雷電為衣文

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:59:14 ID:urTT8zPp
>>196
バロスw

メタルギアメリルだろw
あんなにドレス似合わないやつはじめてみたぜww
肩とか厚さリアルに俺の1.5倍はありそう。
ジョニーが手伝ってくれそうだし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:35:12 ID:IhpPxSaD
オセロットの暗躍をやってほしい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:52:40 ID:Vuu22qIA
メイリンしかいねーだろ
艦長だからもちろん戦艦系メインのゲームで

別ゲーになるか…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:56:56 ID:cN+OIMFj
雷電の息子だよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:29:53 ID:sgrs4dML
おまいら、まじ最高だな。wwww

おもろ杉(;゚∀゚)=3ハァハァ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:43:15 ID:M+QSNa3b
次の主人公は月光にきまってるだろ
自我が目覚めて、自分がメタルギアの進化系だという事を知り
オタコンを暗殺しにいくのが彼に課せられたミッション

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:44:09 ID:7k/6AnYQ
お前らしらないの?












サイコマンティスだよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:25:38 ID:C3jZrU4z
>>196
もちろんそこに
独立型戦闘支援ユニット「ADA」を搭載しているんだよな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:51:37 ID:ggIOxovo
ぶりぶりざえもん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:51:28 ID:WWE66n9t
キャンベル大佐の再婚相手を探す恋愛シミュレーションゲームが発売されるとはこの時誰も想像しなかった・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:28:23 ID:pJG7UyyH
メタルギア軍団対ツチノコ兄弟

次回作は東宝怪獣映画のパロディだろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:47:42 ID:H2OhnlUM
ドレビンの猿
メタルギアサルゲッチュで

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:55:04 ID:AiDMTtXn
メタルギア中学生


主人公の男の子が女子校やアイドルの事務所等に潜入し覗きや、眠らせて犯したりするゲーム

最後のステージはSOD
女もガードマンもハイレベル


主人公「アナルギア…」

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:24:49 ID:xJinlLTI
最後の目玉焼きが2個から3個へ

お休み中のソリダスが…

次回作はメタルギアソリダス
ソリダスが二刀流&ものすごい機動性で敵をバッタバッタ倒す

コーエーと共同開発!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:49:01 ID:jFP7qqWA
隠居生活でスネークの気が触れた!
武装要塞国家を設立するとキャンベルに連絡してくる。
様子を見に行かされた雷電が行方不明に!
困ったキャンベルはメリルとジョニーに調査を依頼するが断られる。
キャンベル「どうすればいいんだ…」
「私が行くわ」
サニーキター!
「僕がサポートするよ」
オタコンアゲイン!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:25:30 ID:Vuu22qIA
メイリンは良いわ。
あのエロい尻、顔も声もいいわww
マジ主人公ならどんなゲームでも買うかもしれんw
BBタコが主人公のMGSでもいいがな!


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:58:15 ID:err3+7wB
メタルギア クワバラ
隠れながら必死にカエルを避けていく新ジャンルステルスアクション
くわばら くわばら

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:10:37 ID:bwNj1lCd
MGS1をPSでリメイクしたほうが無難

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:20:05 ID:bwNj1lCd
>>219 PS3で、のミス

つかタイトルのメタルギア初めはまぁ良かったが、最後はどうでもいい兵器役だったな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:53:16 ID:B3cdXh0Q
1はなんかPSの映像がネタとして4で出てるから
リメイクはしない気がする、フェイスカムとかact4冒頭とか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:38:42 ID:zPEdj4Aj
1のリメイク出てほしいが出ないだろうな
雷電じゃつまらんし 雷電の子供でいいんじゃないか
ていうか スネークが出なきゃメタルギアじゃない気がする
ってことで冷凍されて生きてましたってことに
こりゃもう詰まったな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:26:02 ID:KCjbKnVv
ニンジャ雷電の身体能力があれば新しいステルスアクションが出来そうな気がする。
刀構えるとド派手チャンバラ仕様の操作体系に変わるのもいいな。
まあ出るなら短髪ブショウヒゲにしてほしいけど・・・
あ、アゴ削ってんだっけ?ヒゲはえないな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:36:05 ID:7jYZzE99
三行以内にまとめろカス

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:59:27 ID:F0+0Beug
メタルギアシギント


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:34:06 ID:rzdofAAQ
MGS1でそれなりに綺麗に終わってたのを
続編作って風呂敷広げまくって自滅


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:48:54 ID:MFZyk21b
>>196
やべ、やりてぇw
ジェフティーもくるくる回転するしいいんじゃね


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:26:18 ID:iy6qXb/f
改造されたミラー教官が暴れまわる…とか…雷電に重火器が無いが残念だったな謎の博士が次回の鍵かも?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:14:04 ID:CAEbJNqz
>>205
雷電の息子に決定!メタルギアってあの二脚ロボットの事だろ?主人公にはそもそもメタルギアって題名関係ないし 雷電の戦術テクニックとナノを受け継いで息子に決定

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:22:26 ID:uI99cOhD
やっぱ1のリメイクはやりたいよな

一度トライしたけど画質と操作性についていけず最初のボス戦までで挫折した

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:28:27 ID:uI99cOhD
あと、メタルギア1・2も是非リメイク頼みたい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:07:08 ID:KKS9orT7
メタルギアソリッド5(ソリッドシリーズの話は続くということで)

主人公はオタコン
ただ、スニーキングミッションを行う側では無く
随所に謎や仕掛けがあり、指示を的確に行い潜入者をクリアさせるゲーム。
プレイヤーはオタコンを操作。常にPS3のインターネットブラウザを開く事が出来て
プレイヤーはネット検索を駆使して「これだ!」と思った指示を同梱のマイクに向かって話す。
すると、基本はその通りに潜入者は動く。
無理な指示をすると信頼度が下がり言うことを聞かなくなる。
いわゆる指示ゲー。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:12:50 ID:KKS9orT7
メタルギアソリッド5

主人公はオタコン

ソリッドスネークの意思を継ぐべく、筋トレとれをしてビルドアップさせ
射撃訓練をもして一人前にするゲーム。

5の内容はオタコンをスネークと同等の能力にするだけ。
そして6でやっとミッションをこなしていく。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:47:21 ID:mY6uPDFk
セガールだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:34:45 ID:CAEbJNqz
>>232
っかオタコンは次回作がでる頃 年老いてそうだね ありえん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:53:30 ID:p2UpFk+R
雷電以外考えられないだろ
スネークが別働でオタコン、サニーが後方支援する

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:09:48 ID:oFMJ3Cvn
まあなんだ、雷電自体がエンディング前までは
人間型メタルギアだったからな…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:38:55 ID:F9fwIcLT
つーか、もう小島はメタギアから卒業して、
別ゲームの開発するって言ってるがな。

どこの誰かもわからん奴が作ったメタギアやって楽しい?www

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:38:04 ID:etPdpSY1
>>229
MG"S"ではなくなるが?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:00:47 ID:MiEM6QNU
次回の主人公はサム・フィッシャーだよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:14:42 ID:rlDYJ/hZ
>>238

小島信者はキモいのばっかだな…
小島自信もヘイポーみたいでキモいし…
まぁ俺のキモさには適わない訳だが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:04:08 ID:VgM0Dh2O
名前はスネークでもいいけどな。
声優は小山力也が旬だし安全。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:59:48 ID:ECDf9/yH
オッさんなら誰でも良いかな イケメンや女がでなけゃ最高

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:45:08 ID:+8uoo7Uz
ジョニーと雷電の息子


ジョニーライデンだな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:49:39 ID:ZUraehWJ
大穴でキャンベル

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:23:17 ID:xI4DDDpS
続編の主人公はザ・ボスってデマ情報、結構前に書き込まれてたな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:49:24 ID:8ja2sap3
セガールだろ
こっちが隠れるんじゃなくて隠れてる敵をフルボッコ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:22:27 ID:ncMZNn9Z
>>238
誰が作ったかより、面白いかどうかが重要なんじゃねーのか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:34:29 ID:Ua4RS4nb
雷電
ボス視点からのMGS3もやりたいな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:37:59 ID:Ua4RS4nb
MGR1とMGS5が同時発売!!


こうですね 分かります
koeiから雷電無双ですね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:48:55 ID:YbJSfppu
メタルギアライコフ


裸で迫りくるヴォルギンから隠れるステルスゲーム。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:04:14 ID:qrJfaJmx
>>248
同感!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:25:19 ID:vr3GYf8h
>>238
どこの誰だかは特典のBD観ればわかるよ

若いニーチャンだらけ 晒し者状態だったね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:20:19 ID:qh/RQqsq
>>251
怖いもの見たさで、やりたいw

255 :-:2008/07/05(土) 15:12:43 ID:8poNRXH+
小島には時代劇ゲー作ってほしい。
忍者ゲー(ステルス)でもおk

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:36:21 ID:qrJfaJmx
>>255
小島って名前の奴は今年でブーム終わりだろ 裸の小島も

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:46:34 ID:pXyKBiEh
メタルギアの次回作は
変身能力を持つ兵士が色んな物体に擬態しながら施設に潜入するトランスステルスゲーム
車に化ければレースゲーム
戦闘機に化ければシューティングゲーム
食品に化ければ体内探索出来る!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:24:29 ID:q4gqDXRr
ドレビン

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:35:30 ID:T2i2UtLK
もうメタルギア忍者ハットリくんでいいよ
にんにん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:27:32 ID:+LleMnTL
ガンジー。
○ボタン連打でライフを回復させるゲーム

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:42:38 ID:RehfFGmk
メタルギアの設定と世界観だけ借りて他作品とコラボすればいいんじゃね?
それこそメサルギアを真面目に作るとか。

もしくはパラレルワールドでスネーク達やアメリカをコントロールする
愛国者ゲー  ストーリーが進むと老ける


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:54:53 ID:xJn5b8Zx
MGS1のリメークでいいんジャマイカ?
いっそのこと、バイオみたいに主人公最初に選択できるシステムを入れれば幅が広がるし
ヌル、ソリダス、ビッグボス、メリル、雷電、マスター


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:04:01 ID:WtfvIla0
MGS1、2をPS3でリメイクしてくれれば完璧

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:33:21 ID:+LleMnTL
Wiiでメタルギアオナニー
エロ本やメイリンのパンチラなどを見ながら、Wiiリモコンを振る。
主人公は君たちだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:48:53 ID:vr3GYf8h
http://jun.2chan.net/31/src/1215258298957.jpg

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:20:28 ID:xI4DDDpS
>251
隠れて麻酔銃でHSしても
「そこにいたのか…」って何事も無かったように迫ってくるんだろうな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:43:27 ID:snsXkwer
MGS1のリメイクがあるとしたら、シャドー・モセス全体を作り上げて欲しいな。
洞窟とか、UFO開発してる秘密の場所とか余計なステージを作ってくれ。。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:01:50 ID:c2x8P7tQ
リメイクするくらいなら、新作に全力を注ぐ(キリッ

って言っていつまでたってもしないだろ、どーせ

どうせならMSX2で出してた過去作、作ってくれ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:23:19 ID:fqSJx4tr
メタルギアソロー
死霊と戦うホラーアクション 
捕まえた死霊を仲間にして鍛えた技で勝ちまくり、仲間を増やして次の…ってあれ?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:15:54 ID:snsXkwer
三班体制でリメイク、スピンオフ、新作を連発してくれ!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:33:08 ID:Hrw5mM2h
リメイクはいろんな意味で無理でしょ

10年前じゃ、関わった人は殆ど退社してるし

今の若いニーチャン共に作らせたらMGS4並の糞ゲーになる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:30:35 ID:vK+hW/U1
メタルギアネモ

国を乗っ取られた元国王が
バベルの塔を破壊する為にスニーキングミッションを開始する

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:16:52 ID:xyF6m8qS
>>271
×MGS4並
〇MGS4が神作品に見えるほど糞

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:30:14 ID:cjs5u7ow
グレイフォックスは?
ラスボスはスネークで
敵側からの視点でのMG、MG2のリメイク

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:03:18 ID:KPIbU+87
ラスボス倒したらタイムパラドックスじゃねーか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:09:36 ID:S8XA2gz6
>>275
そのあと長〜いムービーで言い訳すれば
いいのさ…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:13:01 ID:C2vgGsXT
ていうか1を作り直せ

4は専門用語のオンパレードかと思いきや突然くだらん演出を盛り込んだり
のムービーがだらだら続いて見ていて眠くなる
なんでもっとテンポよくもとまとめられないんだ自称監督さんよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:14:26 ID:C2vgGsXT
良い意味でも悪い意味でもムービーゲーなのがMGS
お馬鹿の域に達した

アキバとかめっちゃ寒いセンスゼロ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:42:05 ID:o1rHXnVa
オタコンはスタート早々すぐ暗殺されてホスイ(生きていると話がグダグダになるから)

後、ハイテクは要らん(ソリトンレーダーとかオクトカムとか、ドキドキ感が消える)

時代設定は1980年代で冷戦の最中をやってホスイ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:09:55 ID:vlPDkYF4
つMGS3

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:19:02 ID:EovMFQoF
>>279
MGS3やれよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:42:48 ID:PVwBAfwH
メタルギア4は2みたいなもんだよな?
とりあえずPS3で試しに作ってみただけなんだよな?
試作品なんだろこれ…
何年か後でもいいからPS3パワーをフルに使った正真正銘最後のメタルギア出せよ
3みたくさぁ…小島ぁ…分かるよな?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:13:48 ID:gxbNYdF3
スネークができるアクションは2.3.4でかなり洗練されたが(主観撃ちやホールドアップや仰向けや横っ飛びやボディチェック等
もう入れて然るべきアクションてないかね。横ローリング後ホフク押しっぱなしでそのままホフクや転がりが出来たら良かったが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:30:09 ID:UgyTtpJj
>>283
刀は?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:42:50 ID:+GW71Q01
もっとCQCの攻防が出来るようにして欲しい。
今のままだと強すぎて一方的すぎる。
ナイフファイトもしたいし。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:30:53 ID:cN+rKapM
>>285
ゆとりイラね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:32:29 ID:cN+rKapM
>>284
刀の操作性最悪。(軸ズレがひどいし、雷電のモーションがへっぴり腰)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:10:37 ID:+UuYuPQD
ダナ・スカリー

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:38:45 ID:aQuGwPsL
成長したサニーが主人公でザボス二世となって(中の人つながりで)、秘密部隊を結成して活躍する話。
勿論、最期は国に裏切られ、かつての弟子の手にかかって死ぬと。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:33:56 ID:N/sDNSkq
ブランドごと海外のゲーム会社に売り飛ばされて
主人公がジャンクロードヴァンダムみたいになるのだけはやめてほしい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:57:55 ID:sc3/ErTB
シギントだろ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:45:46 ID:Ta1DxnsJ
続編は雷電家の養子になったサニーがローズと一緒に料理を作るDSソフト

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:00:22 ID:uwqSMWYe
続編はコントローラーを使わない小島譲りのオナニームービー
主役はコジマ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:45:34 ID:My8TBKsk

【 小島の発した 数々の妄言・珍言集 】
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050916/mgs4.htm
小島監督「若い子の肌はつるんつるんでしょ、皺とか表現できるからじいさんの方がいいんですよ。MGS4はじじい萌えゲームですよ!」

http://lx03.www.tsutaya.co.jp/tol/news/index.pl?c=entertain&c2=game&artid=3258
小島監督「(PS3を宇宙船になぞらえて)僕らは人類の限界と言われる月に行こうと決めて向かいました」
小島監督「これまでの経験をもってすれば、次には火星、木星に行ける」

http://www.gpara.com/pickupnews/news/080628_mgs01/
とあるイベントではボタン連打をすることになるが、これに関しては
小島監督「ムービーシーンで泣くのではなく、ゲームの中で泣いてほしいという狙いがあって、あえて連打を取り入れた」
小島監督「ゲーム終盤のジジイVS.ジジイのあたりが、今までのシリーズや制作過程を思いだすので泣ける」
小島監督「エンディングはもちろん、“クタラキさあーん!”のところも泣き所」

小島監督「当初、BB部隊は素っ裸で登場させる予定でした」

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:46:34 ID:My8TBKsk
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080630/mgs.htm?ref=rss
菊池「ヴァンプとライデンの対決シーン(縦2分割画面)は見ていられないので別の意味で泣けました」
小島監督「ヴァンプとライデンのシーンはカップルのために作りました。プレイしている人は見ていられないので、隣にいる人が見てください。」
小島監督「ライデンは『MGS2』ではボロクソに言われて、『MGS4』でも主役を張れなかったので、あそこでかましてやろうと思いました。」

小島監督「『MGS4』のオープニングは、苦情をKONAMIに寄せてほしかったからです。反応はありませんでしたけど(笑)。
そのうちの料理番組の中で1カットだけ、右端の方にこっそり僕がいます。モニターによっては切れて見えないかもしれないくらいギリギリです。

ある超能力を使うボス敵のシーンで、僕の声で「久夛良木さーん!」という天の声が流れます。」

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:49:27 ID:My8TBKsk
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060510/ko1.htm
>今回の小島プロダクションのE3のコンセプトは『REVOLT』。これには2つの意味があります。
>1つは小島プロダクションがコナミに改革を起こすということ。そしてもう1つは、ゲーム業界に革命を起こすこと。
                        ↓
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080513/mgs.htm
>腰を据えて遊んでくれるような旧来の熱いゲーマーに楽しんでもらえるタイトルになったと思う
                        ↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3791100
小島監督「ネットで色々言われてますけどファンのために作ってますんで、
ファンの方が楽しんでもらえればそれで満足です」
                        ↓
http://www.famitsu.com/game/news/1216197_1124.html
小島監督「ネット(2ちゃんねる)で”小島、出すぎだろ”って書かれていたので、つぎからはもっと出てやろうかなって考えてます(笑)」とした。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:51:15 ID:My8TBKsk
671 :なまえをいれてください:2008/07/07(月) 15:41:52 ID:KfS8PpDT
 
   (小島)              (7月4日ラジオより)   
 /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\        「いや〜今回のMGS4!!シリーズで一番評判がいいみたいですよ。」
|-(○)ーー(○)- ::|     「ラストシーンで鼻水たらして泣けたって人がたくさんいるみたいで。」
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|       「MGSはやっぱエロですよエロ!」
|   ト‐=‐ァ'   .:::|        「”生と死”のテーマにBB部隊のエロがいいんですよ!」
\  `ニニ´  .::/        「今回雷電のヘタレシーンがありますがあれはわざとです。あれがいいんですよあれが!あれが感動なんです。」
/`ー‐--‐‐一''´\      

          ・・・・小島狂ってきたな。MGS1の時はスゲーと思ったけど、もうアホ信者の言う事しか耳に入らないみたいだ。
           MGS1で女の子が「おっさんばっかでヤダ」発言でMGS2で雷電登場させたらユーザーからボロクソだった時の事忘れたようだ。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:04:14 ID:My8TBKsk

小島監督によるとこれからは鑑賞ゲーの時代なんだぜ


> 「映画(観る)」と「ゲーム(遊ぶ)」を分けて考えてはならない。
> これからは「遊ぶ」と「鑑賞」は同時に、同じ媒体上で要求されるようになる。

> 大きな範疇でいう「ゲーム」は
> 「ひとりでカウチに遊ぶ」ものであってもいい。
> ネット経由で「みんなと遊ぶ」ものであってもいい。
> また映画の様に「鑑賞」してもいい。
http://www.kjp.konami.jp/gs/hideoblog/2005/09/000007.html

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:08:24 ID:0JQKVbaP
>>298
まぁ…言ってること自体は立派だし、一理あるとは思うが
プロセスがねぇ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:19:08 ID:LIIqFnzE
メタルギア THE MOVIE

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 06:45:37 ID:RF01HezT
次回作はMGM(メタルギアムービー)になります

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:57:23 ID:+ID9WI53
MMでいいでしょ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:36:35 ID:lS8+tSgh
メタルギアメリル
メタルギアジョニー
メタルギアライデン(orジャック)
メタルギアジョン

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:16:00 ID:9lEdJF1w
リキッド・アッキーナ
ナオミ・キャンベル

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:57:34 ID:kmkyjb3O
MGS (メタル ギア サニー)


・・・決まりだな!!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:06:10 ID:jz6+DuLM
PS2で出てた甲殻機動隊みたいなサイボーグ雷電のゲームやりたい。
サイボーグの性能生かしまくりなゲームやりたい。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:08:30 ID:jz6+DuLM
>>306
攻殻な。すまん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:43:22 ID:QGsxmBVS
リキッド・オセロットのMGS2からMGS4の期間を描いて欲しい。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:11:42 ID:6LJwelS3
太陽ぉぉ!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:52:49 ID:WViomZkc
むしろMGS1前の若リキッドを……
捕虜収容所からの脱出とか、ビッグボスに拾われて世界の戦場を巡るとか
後のフォックスハウンド隊員に出会っていくとか、美味しいネタはいくつもあるはず。

「複数の極秘ファイルを見ている」という設定で章立て式にして
章ごとにソリッド&オタコンが内容について語り合う(ブリーフィングに相当)
なんて形にすれば、「スネークを出せ!」というファンへのサービスにもなる。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:23:12 ID:ROW63FZW
主人公はガチで千葉真一で決まりだろう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:32:11 ID:+xSwDZkv
雷電=小島 ローズ=小島の嫁
小島が今の嫁さんとであったのが2

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:00:37 ID:opm+YZDe
主人公はサイボーグされたスティーブンセガール。
雷電を助けたマッドナー博士がセガールをサポートします。
博士は実はパラメディックの2番目のお兄ちゃんで世界的な科学者です、アングラだけど。
CQCオンリーSF超大作アクション 沈黙のメタルギア おたのしみに

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:36:16 ID:xjdTGAbo
メタルギアごっこ

ソリッドスネーク:高橋克典
オタコン:北村一輝
サイボーグ忍者:マーク武蔵(スーツアクター)
オセロット:菅田俊
ビッグボス:藤岡弘、

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:51:51 ID:JAJ0uRTT
マッドナー博士が作った人造人間が博士を殺害。
白血の交換のために博士宅を訪れた雷電がボッコボコ。
オヤジのために息子とサニーが立ち上がるに1票。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:27:25 ID:k+qWuS72
>>315
泣いた。雷電かわいそすぎるだろww
…まぁ、雷電ぽいが


317 :金が命さ:2008/07/24(木) 16:02:00 ID:pTb9xOU7
みんな雷電ヘタレとか言うけどサー、実際
雷電さ〜かっこよすぎるよ


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:08:33 ID:owsBJ7/7
ザ・ボスが主人公でWW2の時代ってのがやりたいな。流れ弾が飛び交う中でのミッションとか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:34:46 ID:fkOxZ0KM
それはやりたいな
SAS創設で若きゼロも登場するわけだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:34:21 ID:L3kWmPhl
>>318
クライマックスはもちろん、ナチスが完成させる直前だった
原爆&ラボの破壊ミッションだな?

そのラボから奪ってきた「核搭載歩行戦車のアイデアメモ」を
ソ連の若手技師(若グラーニン)が持ち帰る、とかで3にも繋げたり。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:46:29 ID:diSlpEqL
雷電育成ゲーム

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:02:54 ID:71llN0+K
無理に作る必要はないだろうけど
時代的にはまだまだおいしいのが残ってると思う。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:26:21 ID:K/lHHFoZ
>>321
ちょwwwwどういう雷電に育てるんだよw


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:44:42 ID:Qzw8qSkE
育成に失敗してぐれさせたら雨雷電

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:33:15 ID:akxEXEVk
そっから立ち直れたら雷雷電

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:56:10 ID:kJCDfC8G
男気が成長したら三面拳

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:47:35 ID:CsFhCWwZ
間違えて長髪にしちゃったらコードネームが飛燕に。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:09:25 ID:IoORCZg5
雷電マジかっけぇぇ。給料どんくらいもらってんだろ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:27:29 ID:Je41Xitb
時給3000円。
敵を1人アサシンする毎に+100円。
ちなみに強化骨格は3億円するので
おそらく返済から抜け出せない。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:05:08 ID:QOx5mX0n
雷電どんまいw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:58:01 ID:6x5bZ+jt
据え置き機でopsの要素を取り入れた感じがいいな
主人公はヌルかライデンがいい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:27:39 ID:lS+f2nip
グレイフォックスが主人公のゲーム作ってくれ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:48:09 ID:pGIhxTw9
雷電は定期的に透析を受ける必要があるから、時給三千円じゃ足りないくらい…
ワーキングプアーだな可哀想に…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:13:43 ID:qQ23ZOqb
広大なフィールドで標的を暗殺するスニーキングゲームにしてほしい。
GTA級のマップでMGS4並のアクションプレイができれば最高なんだけどな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:04:28 ID:uwar83QL
更に人間らしさを追及した人工皮膚の擬体に替えたから
もっと負債倍増だろうな…

次作は、賭博堕天録 ライデン


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:56:49 ID:86CspT6B
3並のオンラインをPSPでやりたい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:00:18 ID:Vab2BC08
のび太に一票

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:52:06 ID:2xR8kvKj
>>335
雷電が>̠<こういう目しながらorzする姿が目に浮かぶようだ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:44:10 ID:wIrVA9km
サニーの娘がアサルトライフル二丁抱えてクルクル回りながら撃ちまくるゲームキボン






もうあったわ…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:35:01 ID:QVYb47CI
サイボーグ雷電の生活をみっちり追う新感覚ドキュメンタリーステルスアクション


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:38:22 ID:S1dAO1e0
雷電ってCQC使えるの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:26:27 ID:wB0LS4Ga
基本的に剣戟のみなんじゃないかな?
火器類も使えるんだろうけど、
時給3000円らしいから手ぇ抜いてるんだろ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:00:59 ID:V4CYwddP
>>340
これを買えば、時給の詳細や飯は食えるのかどうかがわかりそうだな。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:58:40 ID:wus6BzyK
ヴォルギン大佐のイワンへの気持ちが大いに理解できる雷電の美麗エロゲ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:47:44 ID:aCO5yehY
雷電くらいのイケメンが主人公で、腕力のある女性キャラを
格闘しながら(無理矢理じゃなく)攻略するエロゲならやってみたい

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:04:20 ID:R4jfIFFR
メイリンとかローズマリーにエッチなことするゲームやりたいよな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:30:18 ID:ElXuTYM3

大佐…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:20:24 ID:6Vg+8t02
サニーを助ける話は気になるな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:57:27 ID:oHIXuSdd
4に何か伏線があったりしないのかぁ!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:15:00 ID:9Crs+s/q
>>349
最後の会話からスネークの介護ゲーム
操作キャラはオタコンかサニー


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:41:07 ID:qeSGz/LH
小島はノータッチだけど外伝とかは出るかもな。 

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:38:49 ID:7Ldln9JZ
若かりし頃のザ・ボスに一票

コブラ部隊の活躍を描く
エンディングはスネークと出会う場面で終わる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:08:56 ID:CrGhTiIH
雷電息子に期待!!ミニゲームにオタコンの自作ギャルゲー付き

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:10:37 ID:hRPqDSpX
雷電の息子でスネークフェイスとボイス付ければそれでいいや

355 :メタルギアREX Mk−U:2008/09/06(土) 17:45:46 ID:Dkk8QF6B
若い頃のザ・ボスか・・・
中々興味深いな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:26:36 ID:XK72er6/
烈海王

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:05:43 ID:rvvN44mZ
>>131
「日はまた昇る」ってヘミングウェイの小説からだけど、
あれ主人公が性器欠損してて子どもつくれないんだよね。
スネークの境遇とかけてるのかと。深読みしすぎだけど

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:37:35 ID:Vy1EPXoq
小島は5やるっていってたような…
夢かもしれんが

たしか全く別のストーリーになるとか

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:59:41 ID:DLuuHORs
ソリッド・スネークの物語は終了
メタルは今後も続いていく
小島はメタルから離れ、後進に譲る

ここまでは一応確定事項(大人の事情で変更の可能性アリ)

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)