5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド強さ議論スレ

1 :1:2008/06/16(月) 00:09:50 ID:Bbl6YcHS
最強はザ・ボス?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:27:46 ID:t6tuq5z6
ソリッドだろ、主人公だし。
それかネイキッド。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:37:59 ID:a87RPvNc
ザ・ボス>越えられない壁>その他

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:57:51 ID:4pjDlZ/u
候補選手 (格闘できるやつ)

ソリッド・スネーク
リキッド・スネーク
ソリダス・スネーク
ネイキッド・スネーク(ビッグボス)
ザ・ボス
ジャック(雷電)
リボルバー・オセロット
フランク・イエーガー (グレイ・フォックス)
メリル・シルバーバーグ
ヴァンプ
エヴゲニー・ボリソヴィッチ・ヴォルギン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:11:01 ID:uvIcJkzJ
ジーンって強化版CQC使えるじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:22:44 ID:0XY79ju4
ジーンは相当強そうだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:40:25 ID:RW8V96dO
雷電が意外に弱くて泣いた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:42:13 ID:8PMOh4+3
もうジョニーでいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 04:54:25 ID:pDKGb2D4
ジーンって誰だっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:58:24 ID:ItUyDHgr
ほら、確かPSPメタルギアの最後の敵だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:34:26 ID:bO3fKFDr
しかし雷電と月光の戦いを見たらスネークを超えてる感じがするよな。
つめが甘いけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:48:29 ID:vM1fvQdS
ランニングマンじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:56:59 ID:AP14zXUB
サイボーグ雷電

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 15:02:06 ID:5vgclKIQ
雷電だろ。戦艦を止めるんだぜ?
スネークはおろかテリーマンすら越えた。議論の必要なし。



終了。

15 :大親分:2008/06/16(月) 21:51:20 ID:U/OkzOEH
奥さんと息子のいる雷電
結婚したジョニーが最強じゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:07:11 ID:L2KDhji3
4の雷電卑怯過ぎwwwwwwwwwwww
MGS1のサイボーグ忍者を余裕で越える身体能力wwwwwwwwwwww

スネーク?ザ・ボス?ヴォルギン?眼中にありませんそんな方々は

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:21:54 ID:U/OkzOEH
ヴァンプも有る意味最強…最凶か、ナオミとハアハア…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:22:31 ID:mHFQrTIN
重火器技能にたけたスネークには誰もかなわんよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:41:39 ID:j1gX32RR
卑怯じゃない

ヴァンプが先に刀抜いた

このことじゃない?はい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:49:05 ID:L2KDhji3
強さが卑怯過ぎなんだよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:27:41 ID:Bbl6YcHS
身体能力的に絶対勝てそうにない奴にも勝ってしまうのがスネーク

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:17:50 ID:g4YaX8wz
あのREXに勝っているからな
その点では雷電はRAYを20体も倒してしまったが……

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:33:23 ID:KlRVoekZ
あえてオルガを推してみる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:48:55 ID:Qody0Vhj
雷電だろwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:58:54 ID:LV9rYDeI
4の強化骨格雷電は敵の攻撃を交わす能力も持ってるからな、多分1対1じゃ誰もかなわないよ数積まないと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:35:12 ID:yXHHzX/I
ここであえてバルカンレイヴンを挙げよう
唯一俺がクレイモア設置したくなくて逃げた相手だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:44:51 ID:yRDHgNv6
4での月光戦見てザボスがどうのは言えないよなwwwww
つか1〜4のボス全員が来ても雷電ならやれそうだwww


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:48:47 ID:QB45zbvs
雷電だろ
最強すぎる


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:50:40 ID:QB45zbvs
雷電ってCQCできたっけ?

まぁ出来なくても腕掴んだら最後、握力で握り潰せば終わりか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:52:25 ID:zTuEqChu
ヴァイパーだぜ!知ってる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:56:32 ID:QB45zbvs
スネークのタバコを奪い取ったサルの気配の消し方は圧巻

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:29:31 ID:giXSoMh5
ゴーストバベルのこと、ときどきでいいから思い出してください

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 03:13:44 ID:v2+KrGxk
俺が操作すればオタコンでもメタルギア破壊できるぜ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:19:13 ID:CdhvtXkI
スネークと戦うと、どんな超人でも単調な動きしか出来なくなる。
よってソリッドが最強。
一度はその強さを手にした筈なのになぁ…雷電…

35 :-:2008/06/17(火) 06:11:36 ID:f3lf58AN
雷電なんてメリルのビンタで終わりだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:37:32 ID:QB45zbvs
確かに雷電弱いかも…

雷電は情報に翻弄されやすい…
すぐパニくるよね…。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:50:15 ID:LV9rYDeI
心理は抜きにして強さなら間違いなく雷電

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:54:27 ID:QB45zbvs
ローズは偽物
ローズは偽物
ローズは偽物


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 06:59:23 ID:i7wQSqrQ
ヌルを瞬殺したジーンだと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 07:01:56 ID:QB45zbvs
雷電…
不器用なのか…馬鹿なのか…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:39:54 ID:IhHC7nvD
ボスに超能力を付加したジーンが最強

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:45:45 ID:GX8RVx1c
改造される前でも一人でRAYを20体も破壊し
強化外骨格つければあんなに強い月光を軽々と破壊
ヘイブンを一人で受け止め、ひき潰されても20時間で回復
しまいには雷まで操った雷電が最強

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:07:30 ID:EDSHfDfp
ある意味リキッドオセロット!スネークや雷電をいつ
でも殺せるチャンスあったのにやらなかった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:23:09 ID:mZk2/vYE
でも雷電ヅラだからなorz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:45:27 ID:qaJMSs+w
ジョニー雷電

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:28:58 ID:tAGIZYNj
兵士としての強さだけならビッグボスが最強なんだろうけど
体の強度や運動能力ならグレイ・フォックスか雷電だよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 06:33:10 ID:5GVjVtVp
ザ・ボスって生身最強じゃないか?
ボクシングのタイトル持ってたヴォルギンが全く歯がたたなかったんだから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:07:21 ID:Okcvv9nQ
ヴォルギン程度じゃな
ネイキッドにもやられてる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:14:58 ID:6nUIyhkg
サニーの目玉焼きが最凶だろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:24:11 ID:Y1mvjiRS
>>49
根に持つよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:53:37 ID:WmOSFM2X
オタコンの小便が最狂

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:52:06 ID:l1CySRLr
ヘタレ補正の無いジョニーこそ最強

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:02:16 ID:vlXGE+u/
素手なら間違いなくザ・ボス


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:37:58 ID:E31HsFCU
いいセンスだ で涙腺決壊

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:45:20 ID:WSnmQ7av
フォーチュンも良いよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:35:42 ID:EZUmqjZs
でもその雷電が苦戦したヴァンプをスネークは結構余裕で倒しちゃうんだよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:40:41 ID:xBCsRaEh
>>56
結果的に倒したのはオタコンだ(ry

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:16:30 ID:twYpSjOZ
特殊部隊の母ザ・ボスを倒したのはネイキッド
ザ・ボスを超えるCQC、サイコキネシスで洗脳までできるジーンを倒したのもネイキッド
そのネイキッドを2回も倒したのがソリッドスネーク
よってソリッドスネークが最強

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:40:10 ID:j3kU5JJ6
サブシスで見せたボスを
ほふったTHEペインこそが最強。

ウルフは俺の嫁だけどね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:43:42 ID:xuPBAwP9
>>59にはフォーチュンをやろう


ウルフはもらいますよと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:58:46 ID:7p2Is7Lx
オルガ好きの俺は揉めなくてすみそうだ。あのワキ毛いいよたまらん
髪のばしたオルガね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:02:15 ID:MaQyDAD8
オルガも料理下手糞なのかね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:03:44 ID:6YqjvSBy
腕相撲ならメリル
ソースはエピローグ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:05:04 ID:lSFbPM+n
デコイ・オクトパス最強!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:13:58 ID:7gZKrLKT
〇〇が××を倒したから最強とか短絡的過ぎね?戦う相手違うのに比較してもな
数多いる強ボスを倒す権利を与えられた各作品主人公有利過ぎだし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 04:26:24 ID:u4FEeKOP
ザ・ボスが最強じゃないとヤダ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:10:14 ID:nRHn8mfV
ザボスとサラコナーは互角

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:12:11 ID:90dwZ4d8
1対1で剣を持った雷電に勝てる奴はいない
あの時、月光がいなかったらバンプは再生出来ないくらいに切り刻まれて死んでただろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:37:12 ID:L1pd9pGE
2のアーセナルギア内部では銃弾を刀で弾いてたからな
人間技じゃねえ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:44:43 ID:5JgY3gjM
もう消去法で残ったのを議論して決めたやつが最強でいいんじゃね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:38:57 ID:fd6trhma
雷電最強だろ。
CQC覚えずにブレイクダンス練習してたんだぜ?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:44:10 ID:ZwGYUIrU
ブレイクダンスじゃなくて、カポエラだろ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:46:39 ID:fd6trhma
>>72
実はNYのダンススクールに通ってたんだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:17:07 ID:DxxCRYJD
>>65
有利すぎて何が悪いんだ?主人公は
ストーリー的に数多いる強ボスを倒した強い人物なわけだから。
ストーリー的にトラブルが発生して偶然倒せたのなら別だけどさ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:28:50 ID:fd6trhma
とりあえず雷電が最強

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:33:33 ID:8zdlLmKM
雷電VSソリッドスネークの勝者が最強だな

しかし2で雷電がスネークにちょっかい出したら思いっきり仕返しされて体力も減りまくったんで
スネークが最強

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:37:56 ID:fd6trhma
>>76
スネーク仕返し事件の被害者は過去の雷電に過ぎない
現在の雷電なら…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:48:58 ID:cMaKnl5O
雷電の刀は電磁ブレードだから弾が吸い付くのさ!
空気砲なら大勝利!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:12:53 ID:fd6trhma
ジョニー
前下痢 横下痢 回し下痢

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:22:40 ID:xmcgJ3GV
雷電がカポエラキックで月光ぶん回した時は牛乳吹いたwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:33:49 ID:hhCBNXoF
本気でやればサイコマンティス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:30:32 ID:QIMGr02k
明らかに人間ではない人々に手持ち道具の工夫で勝利してしまうスネーク←発想力の勝利

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:26:51 ID:dRttkTxI
能力的にはすごくても雷電じゃ絶対スネークに勝てない


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:04:32 ID:25BN7lWu
>>73
ローズも愛想尽かすわけだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:06:27 ID:cPVkXnXC
そんなおまいらにヒント

つ「ヒデオ補正」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:25:35 ID:ssn7f5BK
ステルス状態のMk.IIは結構強いんじゃないかと思ったが
あれ段差に弱いんだったな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:08:40 ID:LDxkcQ0d
つーかサニーいなかったら終わってたな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:41:19 ID:B1+u0j33
オセロットだろ。拳銃技術、格闘技術はスネークより上だぞ?
手加減してなきゃスネーク死んでただろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:15:18 ID:TpDVhtuV
お前に

俺は

殺 せ な い !

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:16:53 ID:6ibGcgVS

 (○)<俺は?雷電には出せないビームが付いてるぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:46:59 ID:bebHQUeI
ゼロ・・かと思ったがサイボーグ忍者か


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:20:09 ID:bO6V5bL5
(●)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:36:41 ID:3wlbckP7
スネーク「ゴキブリみたいな生命力のリキッドのほうが優性遺伝子だろjk」
リキッド「レーションさえ食えば不死身でどんなに武器を持とうとも鈍くならずダンボールを背負いながら器用に動けて性欲を持て余す方が優性遺伝子に決まってます本当にありがとうございました」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:44:30 ID:vlaTvW9y


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:23:15 ID:3EOrQYyH
テリーマンかモアイ像かな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:24:16 ID:3EOrQYyH
テリーマンかモアイ像かな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:54:05 ID:49Bz3mto
ナオミ様がCQCとレールガン持てたら最強だと思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:06:41 ID:6vm5C0J4
雷電にCQC→掴かまれた腕を掴み返し握り潰す

雷電に銃火機→刀でガードまたはかわす或は効かない

さて、雷電より強い奴いるのかい?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:45:47 ID:5JSs6JCD
ヴォルギンの雷で雷電即死

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:53:38 ID:6vm5C0J4
雷電に雷は効きません

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:59:29 ID:5JSs6JCD
なんで?んな描写無いだろ
機械なんだから効果的なはず
放電してたからとかアホなこと言うなよ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:59:47 ID:bCA1qUgB
雷電>>ソリダス(ビッグボス)<<ザボス

雷電かザボスかソリッド

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:04:05 ID:6pDy+ph7
メタルギアは格ゲー出すべきオセロットとの殴り合いでピンときたね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:07:20 ID:6vm5C0J4
(´・ω・`)なにマジになってんの 笑

(´=ω=`)きんもー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:08:38 ID:6vm5C0J4
(´・ω・`)格闘してたからとかアホなこと言うなよ?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:11:01 ID:6vm5C0J4
>>101

で、加藤さんはだれが最強だと?
ヴァンプ?ナイフ使いのヴァンプ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:14:04 ID:5JSs6JCD
ムキになりすぎだろwその連投は釣りか?w加藤さんの意味も分からんしw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:27:54 ID:xXMBojR/
>>104-106
お前何ムキになってんだ?早く寝なさい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:57:54 ID:Zpw4LHRq
oa

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:38:53 ID:SqM7XUKZ
>>109
月光さんですね こんにちわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:56:25 ID:/9k7inQ2
4のサブシスタンス作るならおまけは全登場キャラの格ゲーだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:04:07 ID:8QQ7yupd
>>111
bakaka
ばかか
蛸ちゃんボディ使用可能に決まってんだろJK

これだけだとスレチだから
最強=(状況さえ許せば)スナイパーウルフ
例え相手が誰だろうとアンブッシュからの狙撃で頭打ち抜けばOK
ヴァンプ?
ナノマシン入りの弾頭でOK

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:07:29 ID:8/E9ED13
で、モセス事件の時のソリッドと
スネ―クイーター作戦の時のBIGBOSSはどっちが強いのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:07:14 ID:8ZRhWeoo
>>113
ソリッドはシャドーモセスの時点でMG、MG2の実績がある。
かといってネイキットが雑魚かというとそうでもない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:17:21 ID:p4ROz2V8
強いって言っても素手なのか武器有りなのかによってもちがうしな。
武器有りなら武器の性能上昔の人は不利だし。
>>112
全くきずかずに走ってくる相手(MGS1の二戦目)の頭を打ちぬけなかったし
スネークとの撃ち合いにも負けてるし
囮を使って圧倒的有利なうちおろしポジションだかなんだか
でも負けてる時点でそれはない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:48:32 ID:tWfL4Fcr
>>115
いやいや、そこはゲーム補正でしょ
それ言い出すと間違いなく見た感じは最強の忍者雷電でさえ、敵として出てきたら勝てるって
>>112も状況さえ許せばっつってるから
射手側が一方的に相手を発見できた場合はスナイパー最強って事だろ
まぁ、実際そうなんだが、その理論だとジ・エンドでもいいんじゃね?
とは思うw
爺さんのほうが相手としちゃ厄介だったしな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:55:59 ID:Crxr0ZfV
>>116
その「ゲーム補正」ってどこまでが「ゲーム補正」なんだ?
俺にはそれが全くわからない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:45:11 ID:vz/95egV
雷電はダメだプロレスラーじゃないんだからあんなに喰らっちゃいかん
回避力弱いやつはだめだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:35:59 ID:tWfL4Fcr
>>117
前にも言われてるけど
「敵として出てきたら必ず負ける」
ゲーム補正つか、敵補正だな(と、オレは思う)
普通に考えりゃオタコンも言ってるがMBTやらハインドに歩兵1人で勝てるワケがねぇし
いや、一人の歩兵相手にハインド出してくるのもどうかと思うけど

>>118
相手が悪かったんだろ、アレは


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:48:50 ID:d3675AF8
最強は愛国者パワーを送り込まれてるフォーチュンで決まり。
さあ、アタシを殺しなさい!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:01:00 ID:DhyfUWBB
ツインスネークス版のスネークの回避率が最強に思える

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:47:18 ID:Crxr0ZfV
>>119
そこで普通そんなことできないよ、と思うんじゃなくて
スネークってやっぱり伝説の英雄だな、と思うべきなんじゃないのか?
普通に考えたらヘリにつけるような機関砲を極寒の中、半裸で
撃てるわけはないがその理論でいうとレイブンは機関砲打てないのか?
超能力は普通使えないから超能力はなしなのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:19:50 ID:oy9o1MNA
ヴァンプに苦戦する雷電
ヴァンプを太陽銃で一撃でダウンさせるスネーク

雷電相手でも雷電の弱点になる武器をどこからともなく持って来るはず

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:37:08 ID:rbyOrcGG
スネークは滅茶苦茶立ち回りがうまいからハインドも落としたりするが
ちゃんと撃たれれば死ぬんだぞ?
(レーションとかをあくまでゲームシステムの一環と考えたらだけど)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:49:48 ID:LSOc83gy
ライデン結構捕まったり、ピンチになったりしてるから
スネーク相手だと普通に攻撃喰らっちゃうんじゃないかな


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:06:46 ID:R3JGuOeA
>>124
ハインド戦のラストでミサイルの爆発の中微動だにせずたっているのを
見るときはリキッドと同じ血を感じるけどな。
リキッドはハインドの大爆発→スティンガーを生身で受け続ける→
スネークと殴り合い→レックスから落ちる→
カーチェイスしながら打たれまくる→FOXDIEで死ぬ
確かにこんなに頑丈な人を殺すFOXDIEが無差別に
病気を発症させるようになったら人類ピンチだよなwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:11:08 ID:pbkn1bWm
僕はライコフ少佐を推すよ
理由はケツの締りが強そうだから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:55:09 ID:VE5GMc9l
まちがいなくナターシャ

129 :119:2008/07/03(木) 11:55:47 ID:dd+SpJ0K
>>120
つ【電磁障壁カットリモコン】

>>121
ミサイルに一瞬とは言え乗るしなぁw

>>122
それじゃおまいさんの答えは普遍であって、このスレ必要ねぇじゃんw
スネーク最強、以上。>>2
だってなぁ…レーション持ってるだけで死なない上に、死んでも何回だってやり直し利くんだぜ?
絶対最強だよ、ゲームシステム上で100%勝つ事が約束されてるんだしな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:21:36 ID:sflKrgak
>>122は勝ち続けたという実績を「主人公だから無効」に納得がいかないんだろ
歩兵一人でヘリを落としたのも主人公だからではなく
強い(伝説の英雄)からこの物語の主役になったと

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:36:21 ID:92hmnlD/
雷電は最強だと思う
でもスネークと雷電が闘ったら人間力的な問題でスネークが勝つんじゃないかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:49:53 ID:RehfFGmk
>>124
あぁ、そういえば人間だったな…

逆に撃たれてもほとんど何ともない奴ってどんだけいるの?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:47:49 ID:gPE7vKkX
>>132
BB部隊 サ―ボイグ忍者 ヴァンプ 

フォーチュン
ヴォルギン大佐(電磁波で防御)  

多分他にもいる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:45:47 ID:GVCkOhaD
S ソリッドスネーク ビッグボス ザ・ボス CIA長官
A リキッドスネーク ソリダススネーク 雷電 オセロット ヴォルギン グレイフォックス
B コブラ部隊 デッドセル FOXHOUND
C メリル ジョナサン エド ジョニー
D 山猫部隊

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:34:30 ID:EZIwYaSe
雷電と互角のヴァンプにCQCかけといて
冗談言う余裕あるとかスネーク強すぎだろ
てか雷電とかと戦っても戦闘経験の差で倒せそうなんだが
まぁ最強はmgs1の不死身の子犬だかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:33:59 ID:PZNnvAg7
もうみんなでスマブラに乱入だ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:41:09 ID:H6EZPthC
忍者とかBB部隊のような人外は考察対象外だろ。
メタルギアとかと同じ兵器の類だと思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:33:50 ID:CTDtzteJ
>>137
別に兵器を入れてもいいんじゃないか?
なにせこのゲームではメタルギアは何度となく破壊されてるから
強キャラの部類にもならないし。
あと、彼らは政府やだれかの道具じゃないから兵器とは認めたくない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:04:59 ID:Nsx+pQY7
リキッドよく考えると凄い
REXから逆さに落とされても生きてるし
その後、アサルトライフルを片手にジープでスネークを追いかけて
機関銃で撃たれまくった後に
衝突事故で吹っ飛んでも立ち上がるタフガイ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:17:23 ID:S8XA2gz6
>>139
4のなりきりオセロットも評価してやってくだしあ(´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:21:25 ID:Nsx+pQY7
リキッド・オセロットはよく考えると凄い
CQCでスネークをフルボッコにして
常に愛国者達やスネークやメリル等を出し抜き
声まで変える演技力でビッグボスの要請に応え
世界を愛国者達の手から解放した英雄

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:58:43 ID:mLc6EAeW
>>134
なんだかんだで装備差のあるソリダスを倒してるし
戦闘員としてなら生身雷電でもSに入るだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:00:05 ID:Nsx+pQY7
>>142
叩き台になればと思って作った
適当に改編してくれ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:09:17 ID:NB0oscz+
アレが本物のリキッドだったらいくら殴られても立ち上がり命がつきるまで永遠とスネークと戦ってたはず
所詮真似ただけのリキロットでは本物には及ばずorzポーズの醜態を晒す事になった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:53:58 ID:o5oAAshk
>>134
サイボーグ状態の雷電やグレイフォックスはSでいいかも

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:33:34 ID:SHTLhfBT
サイボーグ忍者は本気を出してスネークに倒されたんじゃないと思う
だってサイボーグ対人間だよ?
殴りあいなら普通はサイボーグが圧勝でしょ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:22:29 ID:dx+VgF9z
>>144
1の殴り合いを忘れたのか?
>>146
手加減した戦いで生の実感を得られるかよ。
手加減って意味なら刀使ってないところを言えよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:18:02 ID:0JQKVbaP
ソリダスは?
ビッグボスと全く同じ遺伝子を受け継ぎ、強化外骨格を身につけ
意のままに操れる触手(リーチは3mくらい)を持ち、高周波ブレードを二つも同時に用いる

プレイヤー補正がなければ絶対勝ってた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:52:52 ID:PRmGfh/0
やっぱスネーク最強だわ

ヴァンプ1秒で倒せるんだぞ・・・
雷電はヴァンプ倒すのにも時間かかりすぎ・・・



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:36:44 ID:5MNgzD+y
戦艦を数瞬とはいえ止めるパワーを持つ雷電でも普通に関節技が決まる不思議
仕掛けた手がひねり潰されてアウトだろ普通。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:31:20 ID:epVtHAz+
スネークも腕力で手錠を千切ったし
あいつ等の身体能力を常識で考えない方がいい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:57:58 ID:+ID9WI53
オールドスネークはスカウター付けてるから
きっとサイ(ry

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:40:31 ID:0yqojT1n
>>147
スネークに本気で殴られてメタルギアから落下してもほぼ無傷で追跡してきてだだろ。
オセロット(笑)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:55:19 ID:/MxFTtmT
S ザボス ソリッド ビッグボス 
AAA オセロット若 リキッド  オールド
AA オセロット 雷電 ヴァンプ
A  ソリダス ウルフ
B  マンティス レイブン フォーチュン
C 山猫部隊
D ファットマン

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:38:51 ID:0yqojT1n
ザボス&ビッグボスとかソリッドから見たら相当雑魚
ビッグボスは有り合わせの火炎放射で無惨に焼かれた。ソリッドはほぼ無傷
ザボスはそのビッグボスに無傷でやられた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:06:25 ID:epVtHAz+
Sソリッド・スネーク
Aビッグボス ザ・ボス
Bリキッド・スネーク グレイフォックス ソリダス・スネーク 雷電 ヴォルギン オセロット コブラ部隊
Cバルカンレイヴン スナイパーウルフ ヴァンプ BB部隊
Dエヴァ メリル ジョニー

ソリッドはビッグボスを倒しB以下に勝ち続けたので別格にした
雷電は月光を倒したシーンは凄かったがヴァンプに苦戦したのでやっぱりここ

>>155
無傷とか根拠なさすぎるぞw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:01:15 ID:aWwQ/mHZ
遺伝子的なもんと経験値を考えれば兵士として最盛期だろう70年頃のビッグボスが
一番でないの。MPOで対戦した相手、特にジーンなんか有り得ん程ヤヴァい。
90年代時点では、70代の末期癌の爺がポテンシャルはほぼ同等の20代の自分を相手
すればそりゃ負ける。

>>47
かなり亀だが、肉体的条件では
末期の白血病 対 元々重症で入院してた、先日拷問受けて先程も事故った人
とまぁイーブン。
手を抜いたらボスにとって重要な称号継承試験としての意味が無くなるから、力量で完全
に上回ったかは知らんが、ボス殺しの迷い押し殺した最終戦時点では遜色はしない罠。

あと、ヴォルギンに対してボスは横槍入れて突き倒す程度しかしてない。
同程度のことは直前に出来たネイキッドが、実際素手ゴロしたらかなり苦戦した辺りから
考えて、正面ガチやったらボスも流石に苦戦はするだろう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:19:58 ID:0yqojT1n
>>156
3のムービー見てみ。どう見ても無傷。しかも注射したわけでもないのに
オセロットと問題なく殴りあえるぐらいピンピンしてるから

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:47:50 ID:CWoggiig
>>158
傷がどうこうはともかく、確かに元気だったな。
かといってさもあっさりネイキッドがボスを倒し、そのコピーである
ソリッドがいとも簡単にビッグボス(老)を殺したから
ソリッド最強!!な結論に至るのは短絡的だと思うんだ

全盛期ソリッドネイキッドは互角って明言されてるわけで…


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:00:39 ID:7HygrQI7
ソリッドの全盛期っていつなんだろ
ネイキッドはスネークイーターかジーンの時かな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:16:48 ID:YOsyd8Wb
>>159
>全盛期ソリッドネイキッドは互角って明言されてるわけで…
これいつ頃語られた?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:08:01 ID:fIFk0pTH
ヴォルギンはボスとスネークに秒殺されたかと思えばガチバトルでスネークを疲弊させてるし
強さが不安定

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:03:47 ID:kIAXpZ7Z
>>161
恐るべき子供達計画は生前のビッグボスの能力をもつ兵士を作るためで、
それは見事に成功しました。


・20thBOX付属のおさらいDVDで
同じ容姿 同じ能力を持った蛇が云々(比喩かもしれんが)という解説がある


・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:19:57 ID:3T41pXsM
関節技&投げ技>>(越えられない壁)>>超パワー&スピード
という絶対的な法則があるみたいだなメタルギア世界は

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:08:29 ID:V6HSa1Da
実際1の最後はリキッドにやられてただろ!
フォックスダイがなければ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:37:58 ID:4J+jUVLc
>>163
しかしこのシリーズには遺伝子や過去によってのみ
未来が決まる訳ではないというメッセージがあるからな
能力も成長過程で変わるだろうし
その設定だけで蛇4人が同格というのは個人的に認めたくない

それに4のオセロットが死ぬ間際にビッグボス>リキッドらしき事を言ってた
敬愛するボスをヒイキしたリップサービスかもしれんが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:19:06 ID:NxQRfWG0
そんなことよりコブラ部隊同士で仲間割れしたら

ペイン>フィアー ステルス迷彩も蜂には効かずハチの巣
フューリー>ペイン 蜂を焼き殺して
フィアー>ヒューリー ステルス迷彩で惑わせて耐火服を破る
エンド>ペイン 蜂に刺される前にHSしてジ・エンド
エンド>フィアー 腹が減ってステルスが切れたところをHS
エンド>フューリー ものすごい逃げ足で炎の届かない位置からHS


ジエンド最強過ぎ
でもジエンド以外はジャンケンになってる気がするんだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:06:36 ID:3T41pXsM
フィアーは嗅覚でジエンド見つけそう。

ソローやボスはどう戦うのかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:14:56 ID:QFa+XqoN
>>167
そりゃジエンドに有利なお互いの場所が全くわからない
また敵を見つけにくく長距離という条件だからだろ。
それって大気圏外で勝負したらフューリー最強っていってるようなもの。
特にコブラ部隊は特殊部隊というより特殊な部隊で
得手不得手がはっきりしてるから一人に有利な条件を
設定したら全勝するやつがいて当たり前。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:06:45 ID:4J+jUVLc
いや、ペインならエンドに勝てるだろw
鉢でガードしつつ飛ばして探索させれば

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:07:24 ID:urZ1J8wB
ジ・エンドの強さは狙撃力じゃない

あの驚異的な足の速さだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:47:23 ID:cAJtDrgq
ソリッドはフォーチュンにも捕まってるし実際リキッドにもやられかけてるから
最強とは言えない
ビッグボスも同じことが言える

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:36:51 ID:wWXQjSmz
フォーチュンとか装置が無かったら山猫でも勝てるw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:55:03 ID:9jsmG/YG
ニンジャでしょ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:09:37 ID:8l9iKqw6
>>169
じゃあスネークとの対戦時と同様のマップ条件で考えると
vs The Pain(洞穴)
×The Fear: 爆発物はないが、基本水中回避で蜂アーマー解除時にボウガンで狙えば勝てる。
 ステルス使わないのでスタミナの心配なし。
×The Fury: 蜂全焼。圧勝。
×The End : スタングレネードを所持しているので、蜂→HS連発で勝てる

vs The Fear(グラーニニゴルキー南部)
×The Pain: インディケータの蜂(白い軌道のヤツ)で位置バレする。更にバレットビーやトミーガンで狙えば勝てる
○The Fury: 位置を見破れない。ボウガンで耐火服破られたら、後はフルボッコ。
△The End : 位置を見破れない。しかし、自慢の足で逃げ続ければ空腹状態の所をモシンで狙って勝てる。
 罠は回避出来るか?(スネークのクレイモアには見事に引っ掛かるけど)決定打がない

vs The Fury(ゴリエ地下道)
×The Pain: 蜂で遠隔から耐火服を破り、トミーガンでドラム缶破壊など。勝ち方はいくらでもある
×The Fear: ステルスで隠れながらボウガンで勝てる。毒矢を当てたらあとは逃げ続けてもOK
×The End : モシンとスタンGでスタミナKILL。スネークでも再現可能な戦法。

vs The End(森3マップ)
×The Pain: 攻撃も位置特定も蜂任せに出来る。本体は南部倉庫にでも隠れてればOK
○The Fear: 長期戦だとコイツに勝機は無い。光合成や森の力でクロドクシボグモの毒を治癒できないとしても、治療薬自体が生えてる。
○The Fury: レンズ光などから位置特定したとしてもリーチの差でスタミナKILLされる。
 カモフラ要素皆無だし、移動や攻撃で火を使った瞬間に蜂の巣にされる。

これでもやっぱ遠藤が強めか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 03:03:06 ID:X+RIG4hs
ダイ・・・じゃなーいのオセロットが最強

177 :-:2008/07/15(火) 03:55:42 ID:H0OaRVS0
ジエンドなんてエロ本で釣って、
目の前でインコ食ったら一週間後に勝手に昇天するだろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 03:58:48 ID:1xddOtMy
最強なのは、リキッドの操るREXである

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 04:07:07 ID:9q8GN4kR
ものまね最強は間違いなくオセロット

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:44:50 ID:sPjFX0yD
フォォォックス……ダァァアイ


じゃな〜い!

には吹いた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:56:13 ID:m+ACeOxb
なんとなくBB部隊は強敵として評価したくない
2のフォーチュンもそうだが、完全に装備だよりだし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:00:22 ID:ixzEfgS5
は?ジェニファーだろ?エイムズもある

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:09:26 ID:sBh3z2xl
私は…エーイムズでは…にゃいッ!!には吹いたがな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:08:24 ID:SF/zPDuA
フォックスダイがなければリキッドはスネークを倒せた
あの生命力はかなり脅威

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:34:16 ID:cNmi7b65
The Fury vs The End(森3マップ)
「私も・・・ザ・ソローのもとへ行きます・・・・・フューリー!!」
ドカーン
ソクロヴィエノ全焼
「ジ・エンド!!」

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:12:19 ID:KlI69YM+
>>178
たしかにグレイフォックスがいなければスネークやられてたし
スネーク自身が世の中を救ったのはグレイフォックスだって言ってたしね


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:54:45 ID:8rXPozEH
グレイフォックスとヌルはどっちが強いんだ?
改造されなくてもやってる事同じような・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:06:20 ID:my1O+cUo
>>187
グレイフォックス=ヌルでしょ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:08:48 ID:my1O+cUo
ごめん、文章ちゃんと読んでなかった。
なんかビーム撃てるからグレイフォックスの方が強いんじゃないかな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:35:53 ID:GMAFYFPC
>>187
極限までの薬物処理状態のヌルと強化骨格を使ったサイボーグ忍者とではまぁ
スペック的には大差ないんでね。
というか、天狗兵や雷電にしてもそうだが、強化処置すれば身体能力は底上げ出来るかも
試練が元々戦闘能力高い場合、後者の方は大して補正無いのでFA。

100m走が倍になったからってキックの威力もそれに比例する訳では無いように。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:40:42 ID:lItmZ1VT
3のビッグボスが最強じゃね?
電撃や爆発や落下や毒矢でも死なないし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:49:22 ID:tiBAwcsQ
ビッグボスとスネーク兄弟>>>>壁>>>その他
ソリダスは老いに負けた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:07:44 ID:dzZBoKfn
天狗兵と言われて天誅を思い出したのは俺だけでいい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:22:56 ID:p2R55DKF
S PMC
A 山猫部隊 ゴルルコ部隊
B GRU
C KGB


Z 中東の民兵

195 :大親分:2008/07/17(木) 18:16:14 ID:CxWl5R4X
ソコロフも意外とツヨイ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:35:50 ID:exbU7ReQ
ソコロフが生きていたのは本当にすごい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:28:39 ID:DtFnBe+Y
ソコロフはヴォルギンの鬼畜拷問に全て耐え、スネークとEVAの秘密を死守したんだよな
小心者に見えてなんという漢だ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:39:34 ID:R7cPeC4x
>>194
GRUの連中自体スペツナズ級がごろごろ居てゴルルコ兵もそのレベルだと
思うが、山猫部隊の場合更にそこから選抜されたエリート中のエリートだから
えらいレベルの高さだろう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:06:30 ID:SJkYXeS9
CQCもしくは関節技が使えないキャラは自動的に1ランク下がります。
ヴォルギンの電気バリアのように関節技対策を持つ場合は例外

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:09:56 ID:Ok7wmWxL
ジョナサンとジョナサンはどっちが強いですか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 04:44:53 ID:vkGo44Em
山猫部隊はステルス見破ってきます
怖いです

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:42:12 ID:Ab+uOmQm
>>175
水中回避とかはナシだろ
その理屈だと全員一週間隠れてるだけでジエンドに勝てることになってしまう

ステルス着て蜂の巣落としてみてわかるように蜂にステルスは効果ナシ
よって ペイン>フィアー
蜂が体にまとわりついてもロケット噴射で振り払えるし、つねに周りを火の海にしておけば蜂なんてよりつかない
フューリー>ペイン


ペイン>フィアー>フューリー>ペイン…は確立する

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:44:38 ID:rQ7yoZCa
ソロー辺りは実力が分からないんだよな。
ボスに負けたところからボス>ソローなんだろうけど。
任務だからお互い手加減なんかしなかっただろうし。
戦い方は分からないけど2コン使われたから負けたのかなww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:55:42 ID:KNioJZjb
>>202
フューリーはあの武装で泳げるか微妙だが
フィアーが泳げないとは考えにくくねーか?
ジエンド戦にしても、全員一週間隠れられるなら隠れればいい。
ただし彼らには「セーブ担当」がいないからリアルタイムで待つ事になるが。
その場合は南部武器庫で待てばOKかな?
問題点は
・戦闘力の比較をするための条件設定にしちゃ、あまり意義がない(能力比較にならない)
・ジエンド側のコンディション設定は寿命一週間前にすべきかどうか。
(これはスネークとの戦闘時と同一条件って事で妥当かな)

>>203
ソローは手加減どころか、実質無抵抗でボスを生かした可能性もあると思う
まあ、人間としての戦闘能力はともかく、現在のソローに関しては
勝ち負けという概念に持ち込めないので除外するほか無いが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:38:58 ID:rQ7yoZCa
>>204
ボスは私情を押し殺してソローを殺し、祖国を裏切る汚名を着て
そして死ねという命令に従ったが
ソローは従わずに国の不利益になる行動をとったというのか?
全部推論になるけどさ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:06:11 ID:1qtk7e1B
>>203
自分に霊を憑依させて能力を引き出すって条件がかなり特殊だから、状況による

例えば4時点のシャドーモセスみたいな場所ではリキッド含めたFOXHOUNDの連中の
能力を自在に使えるチート野郎になるし、逆に大して死体も出てないどこぞの場所
だとただのおっさん
まぁ、戦場なら最低でも精鋭部隊の一員程度の能力は得られるか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:08:56 ID:1qtk7e1B
ただ、死体から情報聞き出せるから戦場でソローに不意打ちかましたり
ってのは極めて難しい罠

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:41:37 ID:en4u9PJ+
ならこのカードならどうなる?

スナイパーウルフ VS ジ・エンド
バルカンレイヴン VS ザ・フューリー
サイコマンティス VS ザ・ソロー
老オセ VS 若オセ
メタルギアREX VS シャゴホッド

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:57:26 ID:cE/D4Xar
エンド>ウルフじゃないかな?エンドは偽装するし。
ただ爺の体力がもつかどうか。
レイブンはあの機関砲が炎を貫通できるかどうかだけどできるよな?
あの程度の爆発では防ぎきれないと思う。機動力の問題はあるけど。
マンティスとソローは場所によるけど
サイキック能力のあるマンティスが有利かな?
老と若ってのは4の時と3の終了時点ってこと?
なら3だと思うが。若いし。
最後は技術的に進歩しているわけだしREXじゃないか?
といってもRAYにREXが勝ったわけだからな。
でもシャゴホッドはREXよりもミサイル機能に
注力しているわけでREXじゃないか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:20:24 ID:1qtk7e1B
タイマンなら最強のメタルギアとも言えるREXならシャゴホッドには負けない
んでね

ウルフの狙撃能力は一応ブリザードの中で暗視装置の類使わずに狙撃こなす
あほスペックだが、ジ・エンドはどうなんだろうな。耐久力等はコケで自給自足
と身動きとらずに一週間耐えられる奴とで似たようなもんだろうけど

オセロットの場合、ガンアクションなんかを見る限り、若さの代わりに慣れで
補ってるような風もあるからどっこいどっこいでFA

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:34:02 ID:4h71+dtd
ザ・ボスが最強ってのが一番しっくりくるな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:04:08 ID:en4u9PJ+
そしてザ・ボスを超えたジーンが最強

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:19:45 ID:JsWrFF90
ジーンはどう考えてもやばい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:12:59 ID:en4u9PJ+
テレパシーはガードするし予知能力あるからどんなトラップも待伏せも無意味だし
CQCハイエンサー使うし演説でスタミナ削ってくるし
その上反応速度はヌル(=グレイフォックス)以上だし


弱点はダンボールとゴールデンタックル後の息切れくらいだもん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:26:40 ID:Mc0QoHoy
ジーンに予知は無いんじゃなかった?
あるならスカトロウンコスキーの飛び入りを予知できるはず。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:29:48 ID:5OErK/j4
ジーンはザ・ボスを超えたのか?
超CQCが使えるっていっても技術自体が発展しただけであって
使い手としてザ・ボスを超えたとは思えんのだがな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:56:22 ID:5CA5ZDlf
間違いなくオウムだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:09:19 ID:mHhfogYU
>>216
ザ・ボスを超えたかは知らんが、後継者として力量的にほぼ並んだと言える
ような位置にはビッグボス同様立ってたんでFA

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:42:40 ID:w83mzBxV
反応速度がヌル以上→ビッグボスもヌル以上(回避しながら会話する余裕がある)
洗脳演説→精神力が強い者にはスタミナ減るだけの模様(&妨害可能)
CQCハイエンサーでザ・ボス超え?→ビッグボスも既に超えている

ジーンがザ・ボス超えてても結局ビッグボスと互角ぐらいじゃないか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:05:03 ID:zi5DFm23
ジョニー一族だろ?何世代生き残ってると思ってるんだ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:36:32 ID:gyA9tFb/
じゃあビッグボスから生殖能力奪ったビキニ水爆が最強

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:04:58 ID:l/sErMZX
>>221
それを言っちゃあおしまいだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:51:16 ID:P45F8eMD
ソリッドが武器を自由に変えられるように結局強い武器を装備させれば誰でも最強になれる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:06:58 ID:Wg6QsW+V
>>223
どんな武器でも専門以上に使いこなせるからこその伝説の男なんだろ。
他のやつには無理なんだよ。
一つ一つの武器を使いこなすのがどれほど難しいのか分かるか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:46:30 ID:QXsQ/Pd0
リキッドが操るREXが最強

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:24:25 ID:mZ3v79zs
リキッドの操るREX>ソリッドの操るREX>>サイボーグ忍者>生身ソリッド>雷電>オセロットの操るREY

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:24:08 ID:EN4erzAc
なんでリキッドが操ってるのが最強と思うのか。
ソリッドのはなんかオタコンが手を加えてるらしいし。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:32:46 ID:uTlxxOL5
単純に、ハインドでハリアー二機落としたり、操縦にかけては桁外れの
技量持ってるからでね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:37:13 ID:tSMA8MU/
オセロットはソリッドにレイ破壊されたけど本人は無傷だった
そしてなぜかソリッドはかなりダメージ喰らってた

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:52:27 ID:ISVFfUvo
リキッドが操るREXはかなり強い。
グレイフォックスのフォローとオタコン達のアドバイスがなければ
スネークはやられていた。REXを破壊してもなぜかスネークが気絶
して、リキッドに捕まっていた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:37:20 ID:jK8tDUc2
スティンガーぶちこんでも大丈夫なREXのコクピットこそ最強

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:41:09 ID:n4yFPA0Z
最強はサイボーグ雷電だと思うが強さが演出によって左右されすぎ
加速してくる戦艦を押しとどめたり足だけで月光二機振り回せるような無敵超人が
何でヴァンプ一人殺すのに苦戦するんだ
砂利でも蒔けばショットガン並みの威力は期待できる筋力だろ
普通に首掴んで引っこ抜けば終わり

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:12:19 ID:TCtV2uO8
>>232
そこでなぜヴァンプtueeeeeeeeって思考ができないんだ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:06:26 ID:jr92PWwZ
ヴァンプは弱いけど少しでもナノマシンが残ってれば再生する
いわば不死身のザコだし、あまり強い印象がないのは分かる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:30:08 ID:ShyB08wR
ムービー中での戦いでも、ナノマシンによる復活が無ければヴァンプには
勝ってたぞ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:28:11 ID:0j12alwU
でもヴァンプは雷電に関節技決めてナイフで手を固定しちゃう腕力の持ち主だぜ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:53:20 ID:ZiPPRIlO
4でまとめたつもりがとんだ矛盾だらけだったか、でも儲かったし俺は現場を退いてウハウハの暮らしよ。ま、作るかわからん次回作でも楽しみにまってろカス共

以上腹黒い小島の脳内でした

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:37:12 ID:71llN0+K
どう考えてもヴァンプは4の方が出番も強さも
優遇されています。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:54:48 ID:j8ICMAxW
さっき気付いたけど、
フィアーって水面を走れるんだね
脚力はヴァンプ並

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:38:28 ID:ewYNOWvP
脚の速さ
ザ・フィアー≧ヴァンプ>ジ・エンド>ビッグボス(MG1)>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ランニングマン

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:08:22 ID:H3+RHc8F
OPSで雷電にアスリートついてるけど
ビッグボスにするべきだったな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:15:58 ID:mWfWNu+s
フォーチュンはダメなのか?
つかフォーチュンの最後覚えてないなw

雷電は4でいきなり超忍並になったけどメンタル面がダメダメだな、
ニンジャガのハヤブサかゴッドオブウォーのクレイトスならACT2の最後で
もうヴァンプと決着ついてたろうにw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:02:00 ID:gVv+YoKl
>>234
つまり………スーパースターマンと?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:57:57 ID:14Y9MBEJ
つか3のコブラ部隊ってさ
フィアーやエンドなんか正に自分のフィールド、自分の能力的に最も有利な場所で戦えてるけどさ
ペインだけは相当相性悪いよな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:43:36 ID:5zUVIcp7
確かにw
何であんなところで待ち伏せしたんだろうね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:44:32 ID:5zUVIcp7
>>240
なぜチーターがヘビに負けた…?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:25:15 ID:XEnBtEIp
死に急いだんだろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:50:21 ID:94Suld2l
足を滑らせたんだよきっとw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:18:12 ID:TBo8oH/y
>>244
いや、他の場所なら崖の時みたく逃げ切られる危険性はあるが、水の場合は
適当にグレネード投げマシンガン撃ち込みとやってりゃあ大概の奴は息も
もたずに水面に上がるしかないし、水中に居れば相手の攻撃手段も限られる
上に逃げ場も無い
追い詰めて確実に攻める上ではそれほど不利な状況では無い。一方的に攻め
られて有利って訳でも無いけれど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:46:42 ID:0tpRgq1R
蜂の防御手段はオセロットのような変態的ガンアクションぐらいしか無いんだから
容易に回避可能な水中を相手にやるのはデメリットが大きすぎる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:46:00 ID:asrB4pL/
「ようやく捕えたぞ…」

つまりやっとのことで追い付いたのがたまたま洞穴だった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:30:07 ID:LaiPVTus
足の長さは

フィアー>ソロー>ボス>フューリー>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>(チョバムプレート)>>ペイン

こうですね>< ジイサンは除外




253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:49:35 ID:TxBZyhHE
>>252
チョバヌプレートの横はマッドナー博士です

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:02:26 ID:BYm3j6sf
>>244
サブシスタンスの初回ディスクでフューリーが回想扱いされてたのを思い出した

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:33:30 ID:NCpssGSs
>>102
おまえ不等号の使い方わかってないだろw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:04:24 ID:82iaeSNo
S ソリッド・スネーク 雷電
A ビッグボス ジーン ザ・ボス リキッド・スネーク グレイ・フォックス
B オセロット ソリダス 



C ヴォルギン フォーチュン ヴァンプ ジ・エンド マンティス
D レイブン ウルフ ペイン フィアー フューリー
E エヴァ シギント カニンガム ファットマン
F ジョナサン メリル ジョニー ライコフ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:50:10 ID:6qvabV1C
雷電のランクが高すぎる、ヴァンプと互角の奴が。
スネークはヴァンプを翻弄して注射打つぐらい余裕があるのと差がありすぎる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:25:13 ID:BSs8d7ro
>>256
雷電とザ・ボスを交換すればいいんじゃね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:26:35 ID:yjL8aODW
>>256
エドは?エドはいないの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:29:40 ID:yQ7gwh5A
ビッグボス>スネーク(ソリッド)じゃないか?4の最後らへんでスネークに押さえつけたし

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:57:09 ID:nvFHQ/Z1
あれは本格的な戦いじゃないのでそれだけでビッグボス>スネークとはなら
ないと思う。
実際スネークはビッグボス倒してる実績がある以上スネーク>ビッグボス


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:31:29 ID:6Vd4PDbp
ビッグボスがヴォルギンを倒した時かなり疲労してたから
大佐はもう一つ上でいいと思うよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:42:39 ID:AKgU06px
雷電ってプラントでは無傷でヴァンプ倒してたよね
サイボーグになって弱体化してんじゃね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:02:40 ID:I+yStYdO
スネークが倒したビッグボスは70代の老人だろ。
オールド・スネークと最盛期のネイキッドを闘わせたら後者が勝つだろうし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:37:15 ID:75FdVlvn
あとオセロットのランクはAかSだろ。
若いときはBで良いだろうが。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:37:04 ID:AKgU06px
自分は全快の状態のくせに注射で無理やり体動かしてるオールドにやられる奴がビッグボスと同格はない
まあソリダスよりは上かなって感じ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:54:47 ID:75FdVlvn
FOXDIEで心臓が止まりそうな状態じゃないか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:29:52 ID:xRvoSRjp
>>256
シギント…??

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:39:16 ID:jIr722nJ
雷電とFOXは強化骨格つけてるから駄目だろ
最強はザ・ボス

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:57:46 ID:7tGnrmBd
  あなたの大切な彼女が毎日新聞に会ってすぐ寝るビッチとして報道されています
あなたの大切な彼氏が、ママンにフェラしてもらっていると毎日は報道しています


毎日新聞に抗議活動inVIP★25
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215092561/


  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < むかつくよね
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


友人に話すだけでも良い 協力してもらいたい ネット スネーク達よ!!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:45:00 ID:krW5xh2E
天プレないか議論するにも基準がな。
サニーのかわいさが最強とおもいつつもスネークでいいやって感じかな。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:06:01 ID:gBJmW4qN
雷電とフランクにとって強化骨格は武器でもあり体でもあるんだよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:28:45 ID:24oJDXs+
オセロットSはないな
>>269 じゃ〜BBも入れてやろうぜw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:24:33 ID:jXghk0po
オセロットってゴミを瞬殺していきがってる雑魚じゃん
雷電とソリダスのが上だろ上

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:57:19 ID:24oJDXs+
たしかにソリダスやリキッドとかと比べると↓だよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:44:38 ID:+LOI7sFB
今北産業


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:50:29 ID:xUnDwPKN
万全の状態のスネークをCQCで完膚なきまでに叩きのめしたのはスルーか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:14:41 ID:bJAScoZG
その後電子レンジでチンされたスネークにボコられてるし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:42:14 ID:PGFH98n2
  オセロットォォ!>>>>リキッド・オセロット>リボルバー・オセロット(老)>>オセロット(若)

リキッドのドッペルゲンガー化した時に何かしら強化されたと信じたい。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:47:42 ID:Dqz7lJmr
オセロットとリキッドが融合し生まれたリキロットの強さはオールドスネークに匹敵する

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:49:06 ID:NXTBq5KX
たしかに強さはリキッド・オセロット>>リボルバーオセロット>>オセロット
まあオリジナルのリキッドのほうが強いけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:50:27 ID:YZ0iIjPV
そんな差はないでしょw
若オセロットでも最後はCQCでネイキッドとそこそこ渡り合ってたぞ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:13:22 ID:iqWDrN1J
オールドと全力で闘ってすぐにバテてたし自分と同格の力を持つ若者には体力的な問題で負けそうだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:49:36 ID:IpGglTaZ
ソリダスのダスって何?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:03:49 ID:0XEp2wAJ
何だと思う?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:43:58 ID:A9XIYmx0
>>283
自分と同格の力を持つ若者には体力的な問題で負けそうなやつがラスボス
と思いたくないよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:25:52 ID:yr7xXon0
オセロットは3のラストで序盤と比べ物にならないぐらい成長したから
当時10代の子供だと言う事も考慮したら、あの後凄い化け物に成長してそうなんだがな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:54:39 ID:XlKrl29p
ザ・ボスの息子だからね
いいセンスだ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:19:44 ID:IpGglTaZ
>>285 カードダス的な

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:34:53 ID:iqWDrN1J
>>286
まあでもオセロットと同格の力を持つ相手なんてスネーク一族ぐらいしかいないし威厳は保たれるんじゃね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:49:20 ID:kjCWAnFl
ソリダスのダスは語尾に付けるダス
とデカパンさんが言ってた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:26:50 ID:yr7xXon0
>>290
逆じゃね、ザ・ボス一族と同格の力を持つのがスネーク一族
4のラストは二世対決だろ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:55:23 ID:Pa0lx9uW
>>283
ビッグボスがスネークとあった際の苦しみ具合から
オセロットは戦いのはじめですでに発症してるだろ。
ばてて見えるのはそのせい。
そもそも注射を打ってたのはフォックスダイを抑えるためだろ。
ナノマシン抑える効果があるんだから。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:29:34 ID:iqWDrN1J
あのビッグボスでも発病した瞬間歩けないぐらい苦しんでたのにオセロットがはあはあぜえぜえで済むわけないしょ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:38:55 ID:sXqUeYV2
そりゃあ発症を押さえる薬はしてただろうけど実際に発症したのはあの最後の瞬間だろう
スネークも同じぐらいばててたしあれはフォックスダイとは関係ないと思う

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:55:40 ID:Y6+8rSgs
いくら超人でも70越えた体であんだけ暴れたら息切れぐらいするだろ
一体ジジイになにを求めてるんだ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:49:06 ID:siE88Kas
FOXDIEの話になると必ず東欧で死んでない矛盾に行き着く

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:09:17 ID:Y6+8rSgs
どこが矛盾?スネークなんて9年も生き延びたんですけど
上でいう通り薬で抑制してた可能性もあるし

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:43:43 ID:siE88Kas
スネークはナオミが対象から外したからだろが

ビッグボス発症までのムービーと指鉄砲ムービー全編じゃあ後者の方が長いし、注射をした描写も無い。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:10:05 ID:2semh2WQ
んなもん発症しなかっただけだろ
フォックスダイも空気読んだ。それだけの話

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:12:40 ID:gQB/Sqee
俺の主観(同ランクは左にいくほど強い)

SS ソリッド・スネーク ビッグ・ボス(全盛期)
S  雷電(МGS4) グレイ・フォックス(МGS1) ビッグ・ボス(老)
A  ザ・ボス リキッド・スネーク ヴァンプ オセロット  ジーン



B  ヴォルギン 雷電(MGS2) フォーチュン マンティス
C  ソリダス・スネーク ジ・エンド レイブン オルガ ウルフ ペイン フィアー フューリー
D  カニンガム ファットマン パイソン
E  エヴァ シギント
F  ジョナサン メリル ジョニー ライコフ 一般兵
G  オタコン ソコロフ


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:41:43 ID:X9UNYz87
ソリダスの雑魚っぷりはヤバい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:53:28 ID:oy6znon5
RAYを3機潰した時のシーンは凄かったぞ
雷電も一度は呆気なくやられかけたのを見逃してもらったし

ラストは負けたが雷電は異名からして
光物の勝負は得意なんだろう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:52:57 ID:5PUxqzdK
>>301
エドを忘れんなや。おう、早くしろよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:28:04 ID:qjZCTvz3
>>303
あれも恐らくオールドスネークみたく、完璧なクローン故に他二人とは違う
早さで来た老いによる衰えを補う為の強化スーツであり、全盛期の肉体で言えば
他二人や親父と比較しても劣るもんではないだろう。
というか恐らく全盛期なら親父と同等だろう。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:26:16 ID:JNjeqdyD
>>301
それにしてもソリダスのランク低すぎ!
フォーチュンやマンティスより↓とかないだろ!しかもワンランクも
ビッグボスのクローンなのに


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:17:57 ID:myxn1kzr
このゲームにおいてDNAが同じだからという理由は流石にナンセンスだな
まあ、Cはちょっと低い気もするが。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:47:43 ID:5EPIT2ZI
SS ソリッド・スネーク ビッグ・ボス(全盛期)
S  雷電(МGS4) グレイ・フォックス(МGS1) ビッグ・ボス(老)
A  ザ・ボス リキッド・スネーク ヴァンプ オセロット  ジーン



B  ヴォルギン 雷電(MGS2) ソリダス・スネーク マンティス フォーチュン 
C  ジ・エンド レイブン オルガ ウルフ ペイン フィアー フューリー
D  カニンガム ファットマン パイソン
E  エヴァ シギント
F  ジョナサン メリル ジョニー ライコフ 一般兵
G  オタコン ソコロフ
ソリダスとマンティスの位置を変えた。というかマンティス軽く見られすぎのような。
世界最高のリーディング能力とサイコキネシスはチート能力だと思うんだが。
機械に頼ったフォーチュンよりは上だろ。
精神的に未発達なフォーチュンがリーディングを防げるわけがないし
サイコキネシスにはあのチート機械は通用しない。
で、ライコフは一般兵よりも強いのか?
アラートになったらトイレに引きこもるやつが強いとは思わないけど。
あとビッグボス(老)が強すぎる気もするけど変えなかった。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:09:24 ID:oWcz2U8K
小島監督がまあ最強、という結論で

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:26:19 ID:R3ekOBle
ライコフはアスリート能力あるから足が速いんじゃね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:55:38 ID:JNjeqdyD
ザ・ボスとビッグ・ボス(老) の位置は逆のほうがしっくりくるかも!!
最初はビッグ・ボス(全盛期)をCQCで完膚なきまでに何回か倒してる
最後の戦いでも互角の戦いでやっと勝った感じだったし

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:13:25 ID:wJmv73Di
よく考えてみるとオルガって強化骨格着てるくせにうんこ並に弱かったなww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:43:22 ID:Bo7RHWN+
ゼロとジ・エンドはどっちが長生きしたんだろ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:47:15 ID:Ut5yy6k1
ていうかなぜシギントは非戦闘要員なのにここにいるんだ。

SS スネーク ザ・ボス
S ビッグボス オセロット
A リキッド ソリダス ヴァンプ 雷電 ジーン グレイフォックス



B  ヴォルギン マンティス ジ・エンド フォーチュン ペイン フィアー フューリー
C  レイブン オルガ ウルフ 
D  カニンガム ファットマン パイソン BB部隊
E  エヴァ メリル
F  ジョナサン  ジョニー ライコフ 一般兵



ランニングマン

スネークは主人公補正で除外するとして、総合的に強いのはザ・ボスだろう。
ビッグボスが生涯後悔していたのを見る限り、ボスが生きていたら本当に世界は違うものになっていたんじゃないかと。

ソリダスは弱いイメージがついてるけど元々スネーク一族が突出しているのであって、
なおかつ一番ビッグボスに近いソリダスが弱いわけないだろうと。

ヴァンプやフォーチュンが強いのはナノマシンや電磁兵器のお陰だが、
コブラ部隊はそんなものがない時代にあれだけ異常な能力を持っていたんだから兵士としてはかなり強い方だと思う。
サイコキネシスにチート兵器が通用しないのと同じ理屈。




315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:54:10 ID:z3e1QTeT
>>314ちょwwww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:29:54 ID:hCBcDQyf
ヴァンプってせこいナイフ攻撃しかせず生身雷電にやられてた雑魚ですよね?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:53:43 ID:DyVqxHo4
>>102
糞ワロタ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:02:51 ID:jvXKT4ig
>>314オセロット高杉

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:24:34 ID:4X9d3vs6
強さだけならビッグボス>ザボスだろ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:42:49 ID:/pfl0iB2
タフさで言ったらリキッド最強だろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:56:38 ID:o6x+jbeK
純粋な戦闘能力だったら強化骨格着用したグレイフォックスだろ


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:21:30 ID:372mnGF7
性欲が一番強いのは誰?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:05:21 ID:5VV+hf05
性欲を持て余す

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:50:27 ID:kJ1Y771p
最強では無いだろうけどキャンベルって結構強いんじゃないの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:23:30 ID:L1G3Hiua
大佐の必殺技「説得」はスネークが折れるからなー

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:36:55 ID:fmYYkXaV
opsでも説得スキルが効果を発揮してたな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:05:16 ID:DCzkJR/h
>>324
一応FOXの称号を得た副指令だからな。
娘のメリルが新米の時点であの通りだから、少なくともあれよりは優秀な訳で。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:03:08 ID:ovCmiBYI
S:ネイキッド・スネーク ザ・ボス
A+:ソリッド・スネーク リキッド・スネーク グレイ・フォックス
A-:雷電 オセロット ソリダス・スネーク
B+:ヴァンプ オールド・スネーク リキッド・オセロット
B-:ヴォルギン フォーチュン オルガ
C+:レイジング・レイブン クライング・ウルフ バルカン・レイブン
C-:ザ・フィアー ザ・ヒューリー ザ・ペイン ラフィング・オクトパス
D+:スナイパー・ウルフ ジ・エンド
D-:メリル 強化兵
E+:ジョニー 一般兵
E-:オタコン ソコロフ

身体能力、保有武装、技術、経験、精神力を加味。
オプスはやってないが、やっぱり最強はビッグボス&ザ・ボスだと思うんだ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:29:14 ID:B6oZhmi2
REXを開発したオタコンとシャゴホッドを開発したソコロフってどっちが強いの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:08:10 ID:C0QtwtnN
これだけは言える


ヴァンプ>ビッグ・ボス

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:41:50 ID:RARpDuzg
>>329
オタコンはスネークに助けられた後、マジ終盤まで引き篭もった
ソコロフはネイキッドに助けられた後、おっかなびっくりついて来た

ソコロフの方が強そう?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:15:39 ID:ZcYEABqQ
でもMGS2わざわざで現地入りしてるぞ。
つーかどっちにしても最下層には間違いない

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:37:53 ID:YcNLQmPM
ソコロフはピカチュウの拷問に耐えきり秘密を守り通した漢だぞ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:06:11 ID:mub6Y+wv
拷問に耐えたのは純粋にすげぇ
壁に大穴開けるパンチだぞ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:32:44 ID:vAJXfXdG
非戦闘要員同士での対戦カードならどうなるかな?

オタコンVSソコロフ
メイリンVSパラメディック
ドレビンVSシギント
ナスターシャVSスティルマン

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:34:34 ID:97OpF0EC
ドレビンとシギントだったらシギントが勝つだろうな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:46:04 ID:3caULcpq
雷電=ヴァンプ
雷電>スネーク
ヴァンプ>スネーク?
勝ったよな?スネーク。
じゃあ、雷電<スネークか。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:58:52 ID:l/1+HN0v
雷電はあの身体能力をもっと生かした戦法を取るべき

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:11:25 ID:hTlU7H4w
オタコンがREXに搭乗してソコロフがシャゴホッドに搭乗して戦えば
REXのレーザーでシャゴホッド真っ二つにして勝つだろうな
ついでにスネークもレーザーで殺せるからオタコンはSランクで最強だな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:50:57 ID:wLBiWShZ

   ソリ蛇 リキ蛇 ダス蛇 巨ボス ザボス 雷電4
ソリ蛇___|___|___|___|___|___
リキ蛇___|___|___|___|___|___
ダス蛇___|___|___|___|___|___
巨ボス___|___|___|___|___|___
ザボス___|___|___|___|___|___
雷電4___|___|___|___|___|___

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:47:52 ID:MG5qlS9R
ヴァンプ>(吸血鬼なんて怖くないの壁)>ビッグ・ボス

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:17:27 ID:TBJzPRdx
本物の吸血鬼が目の前に現れたら少佐にキャプチャーして帰って来いって命じられそうだな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:04:46 ID:C+C/2u8J
時代ごとの能力も加味するべきだと思うんだが。

BIGBOSSの場合  ビッグボス>ネイキッド>ビッグボス(老)
ソリッドの場合 固体(MG1&2)>固体(MGS)>老蛇>プリスキン
山猫の場合   液体山猫>山猫(若)>リボルバー山猫
雷電の場合   雷電(強化)>雷電(MGS2)

とりあえず固体蛇はMG時代が最強だろ(殺人パンチ的な意味で

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:55:00 ID:Emo9GWRM
殺人パンチは卑怯www

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:03:24 ID:W6E1ITy7
正直MGでは犬が最強だと思う俺がいる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:02:08 ID:LcSqXX5r
4の固体スネはCQC使えるんだぜ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:49:25 ID:+Nd42cG6
使おうとすればどのソリッドでも使えるから評価にならん。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:07:23 ID:1kg72pLl
老蛇はスーツなしでは戦うことすらできない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:52:44 ID:3gGrvkxG
>>339
REXにレーザーなんか有ったか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:15:16 ID:dmVvogfL
グレイフォックスに撃ってたな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:30:59 ID:q5ZCDvS6
雷電、強いな
オニワバンスタイル回転剣舞6連でばっさばっさ月光倒せるし

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:22:09 ID:MzxfFgrd
ナスターシャ・オマ(ネ)ンコ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:13:13 ID:Y1CeeMJZ
>>336
ドレビンは元少年兵(実戦経験持ち)、シギントはずっと後方任務のようだが?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:13:55 ID:5V32adcK
やはり一番の美人はスナイパー・ウルフだな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:54:49 ID:FG0GMrJy
>>351
ほとんど動かずに指一本を2回動かすだけでゲッコ倒すスネークの方が強くね?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:53:13 ID:mBno/Auo
>>354
同意せざるを得ない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:27:08 ID:CUNklFMQ
ヌルって何歳?日本でいう中学生くらい?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:37:27 ID:elsISn9W
ネイキッドがアーセナルに潜入してヴァンプの吸血シーンに遭遇した日にゃあ
悲鳴あげて腰抜かしそうだが

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:35:59 ID:60ZvXCmn
で、味は?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:30:14 ID:Pfoo6lqC
>>357
低く見積もってもあの体格は15、4歳だろうよ。
享年50歳

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:07:57 ID:/HtL+uwd
しかしヌルはなかなかの美男子ww

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:13:14 ID:qdTL1LBQ
50であの動きかよ、恐ろしいな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:49:29 ID:qwkwXj0v
物凄い童顔ですね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:01:43 ID:5v384vad
ロリナオミ:パパって呼んで良い?
フランク:お兄ちゃんと呼んでくれ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:33:00 ID:RdfppYZy
ザ・ボスのカッコヨさは異常

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:30:10 ID:S2Kx1Z9g
ザ・ボスに一票

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:11:54 ID:PQnc1VWN
ザ・ボスかリキッド

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:19:29 ID:mbRzVSSC
格闘最強…ザボス
接近戦最強…グレイフォックス
銃撃戦最強…オセロットに勝ったソリッドスネーク
狙撃最強…スナイパーウルフorジエンド
イケメン最強…雷電
タフさ最強…リキッドスネーク
頭脳最強…オタコン
老人最強…オールドスネーク
10代最強…ヌル(グレイフォックス)
人類最強…ビッグボス

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:55:33 ID:Elpye7OJ
イケメン最強にワロタw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:57:32 ID:VRy+i+QY
頭脳はサニーだろ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:07:06 ID:3xQuYiNr
ガチホモ最強はヴォルギンorライコフ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:05:23 ID:namv5la6
>>370
ナオミの方が上じゃね?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:05:34 ID:HF0QhTFz
老人最高はジ・エンドだろ百歳越えてるんだぞ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:10:23 ID:XD92kpgQ
>>373
年齢が最高なわけではなく実力の問題なんだから別にいいんじゃないか?
しかし格闘戦はボスよりビッグボスの方が
狙撃戦ではウルフよりスネークの方が強いと思うが。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:30:01 ID:GZ7xkGwz
なにこのバキスレ。



376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:34:29 ID:DhzQzcyH
スネークとオセロットの殴り合いってオセロットかなり不利だよな
ボロボロとは言えオクトカムは防弾チョッキだし。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:28:29 ID:qeWMkx4h
ラスボスがオセロットってのがしょぼすぎる
スネークの兄弟で1の因縁のリキッドならわかるが
まああの物語上はリキッドが主犯になってるけど

378 ::2008/09/02(火) 11:25:34 ID:vJlC8fkT
すいません。。。

メタルギアソリッドの3なんですが、

なんか幽霊の小川みたいなところの攻略がわかりません。。

どうか教えてくださいませ。。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:15:57 ID:mjI3ESQ5
>>378
氏ね


そして生き返れ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:25:26 ID:fMnx1GkN
>>378

最後までついて行ってソローに触れるか、自分でグレネードを使って死んで蘇生薬使用

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:01:49 ID:y+26nnX2
>>380

>379だけでよかったのに
なんでそんないらんことするの?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:46:32 ID:YuA/JkNc
>>380
阿呆が。攻略スレあるだろうが。
百歩譲って、専スレに誘導するならともかく、
なんでスレ違いの教えてちゃんに事細かに説明するかね。
死ねよ。氏ねじゃなくて死ね!


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:06:46 ID:eTmjUB5o
>>380
なんかよくわからんが
バーカバーカ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:33:59 ID:p5vq0ubF
俺はこんな事知ってますよ〜アピールだろ
アピールしたかったんだよww

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:44:06 ID:KY6kRS+l
雷電を使いたかったという意見がちらほらあったな。
まぁスネークに比べ動きが派手だしな。ただ次回作、雷電を主人公に据えた場合、DMCみたいにならなきゃいいんだが。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:10:44 ID:DiVMHfLj
380は親切に答えただけなのにイチイチ文句ゆうなボケ共。スレ違いがどうこう細けーんだよチンカス。糞して寝ろや

387 ::2008/09/03(水) 01:01:32 ID:QZJ638+E
ありがとうございました。。

クリアできました。感謝します。。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:17:35 ID:D/jyCWSf
>>378-387の流れに吹いたwww

ついでに言うとザ・ボス最強

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:33:33 ID:F1JJKIau
>>368
頭脳最強はゼロかリキッドだと思う。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:27:25 ID:JSy7IRDR
ベンゾーさんとソリダスが会話したらどうなるの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:29:12 ID:1AQfOziW
全てはゼロから始まった
つまりゼロ最強
しかしゼロを動かしたのはザボス
つまりザボス最強
Sザボス ゼロ
動かされた壁
A兵士達

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:09:12 ID:MxnffSl3
>>391
ゼロから始まったとしてもゼロが最強とは(ry

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:28:59 ID:1AQfOziW
Sザボス
Aゼロ ビッグボス
Bオセロット EVA キャンベル
Cスネーク兄弟 ソリダス オタコン サニー
Dシギント パラメディック フルシチョフ
Eメリルら生き残り
Fナオミら死んじゃった人

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:22:33 ID:1uR9UsF6
>>393
何その糞ランク?お前メタルギアやったことあんの?
4だけとか言うなよ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:43:57 ID:iBHelMP2
しかしBB部隊は最悪だったな・・
同じ部隊でもコブラはおろか、山猫にも勝てそうにない。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:10:25 ID:fA5z7iIe
>>394
おまえみたいな雑魚は格闘番付でもやっとけ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:34:30 ID:1uR9UsF6
>>396
答えになってないぞw
日本語通じないのか?ん?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:51:42 ID:fA5z7iIe
他人のランク貶す前に自分のランク貼れよ雑魚

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:35:48 ID:vkbrXqWA
おいおいお前らもちつけ
まあ>>393は確かに糞ランクだがな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:46:23 ID:SX/aS9+6
なんの強さかわからんな確かに

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:42:49 ID:bYyrKXFE
華麗にネイキッドスネークにCQCを決めるゼロ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:05:11 ID:1uR9UsF6
>>398
神  俺の黒ゲノム(OPS)
S+ ソリッド・スネーク ネイキッド・スネーク(全盛期)
S− グレイ・フォックス(MGS1) ザ・ボス ネイキッド・スネーク(MG MG2)
A+ リキッド・スネーク 雷電(MGS4) ヴァンプ
A− オセロット ソリダス・スネーク
B+ ジーン オールド・スネーク リキッド・オセロット
B−  ヌル(フォックスMPO) ヴォルギン 雷電(MGS2) フォーチュン オルガ
C+ レイジング・レイブン クライング・ウルフ バルカン・レイブン
C− ザ・フィアー ザ・ヒューリー ザ・ペイン ラフィング・オクトパス
D+ カニンガム スナイパー・ウルフ ジ・エンド
D− エヴァ メリル ウルスラ 強化兵
E+ ジョニー 一般兵
E− ナオミ オタコン ソコロフ

お前の場合ザボスが最強って言ってる時点で糞ランク
只でさえMGS3のネイキッドに負けてるのに、ソリッドとビッグボスに勝てるわけないだろ
あとステルス&弾を全て切り落とす&あの速さのフォックスに勝てるわけがない
てか初めはソリッドでも手も足も出なかったREXに対してレドームまで破壊するなんてのはフォックスにしかできない
上位ランクはそこら辺を考慮して純粋な戦闘能力でランク付けした


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:06:44 ID:xj99naRk
>>402
確かにトップにソリッドを持っていきたい気持ちは分かるけど
正直フランクに勝てるの?いや、サイボーグ忍者に。
戦いの基本は格闘だけど本気で殺す気でいる忍者に
勝てる気がしないんだけど。
いや、CQCを解禁したら良い勝負になるのかな?
レドームが壊れても戦闘力が落ちるわけじゃないから
そこから壊してリキッドとかと連戦できるソリッドは最強ってことか。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:04:20 ID:3ddg2HML
確かに基本的にソリッドが過大評価されてる傾向があるな。衰えたビッグボスを倒したとはいえ1960年代のビッグボスやザ・ボスと比較すると劣る気がしてならない。モセスでのフランクが本気でソリッドを殺そうとした場合どうなるかも微妙だな。あとジーンも過小評価が多い

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:32:23 ID:FcV5qBWF
これだけは言えるなw
殺るき満々のフランク>ザボス

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:25:16 ID:Ti/XUt0D
ザ・ボスは散弾やロケット弾でもナイフで防ぐぜ。
フランクにそれが出来るかどうか

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:26:06 ID:8nAxQ9Yd
暴走サイボーグフランク>パラメディック
も確定

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:55:22 ID:9vo7Pz2k
>>402
改造なしじゃないとフェアじゃないな改造受けてる奴は除外するべき


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:31:34 ID:T/GPJADB
”強さ”に”フェア”って概念が必要なのか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:59:00 ID:9vo7Pz2k
>>409
なんでもありならメタルギアに乗った奴が最強だろw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:07:54 ID:+nunJBxs
ソリッド最強に異論を唱える奴が多いことに驚いた
一番はこいつ以外に考えられないんだが

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:25:05 ID:FcV5qBWF
それでもフランクはREXと互角だったがなwあれには正直びびった

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:31:55 ID:aaAS7bix
>>406
そもそも防ぐ必要がない。よけられるから。
そしてファマスの連射を余裕で防ぐ彼をみていると
出来なくもない気がする。
>>412
互角違う、レドーム壊したけど潰されちゃったよ。
スネークはレドームありREXとやりあって負けそうになる?、
しかしレドームなしREXを半壊。
4をみるとまだ動けたみたいだから破壊じゃなくて半壊。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:56:08 ID:NM2xyM0O
ビッグボスもオセロットも殺し、
ソリッドの生死も弄ぶかの様にできる
初期FOXDIEを開発したナオミ最強。
最強ナノマシンの大元も彼女。
その気になればSOP自由自在。

4では最終的にオタコンに色仕掛け
サニーを利用、ソリッドを実行犯にして
AI愛国者を滅ぼす事にも成功。

他者の誰にも殺される事は無く
最強すぎるので自らの病気で死亡。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:08:48 ID:75c+9H4t
>>408
それでも雷電とオルガは下がるが、FOXFOUND最高隊員を表す「FOX」のコードネーム
をもつグレイフォックスはランク内では変わるかもしれないけど、ランク事体は変わらないと思う
てかMGとかMG2は2Dで強さとかよくわからんw

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:17:17 ID:Ti/XUt0D
>>412

あの時にスネークが少し位援護すりゃフランクは死なずに済んだんじゃないかと思う

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:56:47 ID:Ti/XUt0D
>>413

チャフで動きを止められたら?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:47:03 ID:8nAxQ9Yd
雷電なんて一人で20体以上もRAY破壊してるんだぞw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:44:29 ID:Ti/XUt0D
俺の雷電は20体も倒さなかったぜw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:24:13 ID:aaAS7bix
>>417
無理だろうな。あの様子を見ると隙だらけになってるし。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:34:45 ID:HPSWiqfw
オプスでエクストリームのジーンって結構強がったよな
ダンボールあればカスだけど

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:42:08 ID:PgfDOUXd
ネイキッドの頃から脈々と受け継がれてきたダンボール道に不可能は無いって事だな。



423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:51:11 ID:IwWTyFKt
オセロット

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:29:04 ID:D8t7TD/K
>>411
遺伝子上はビッグボスと同じな上で経験値は段違いだから、70年頃のビッグボス
最盛期と同等かそれ以下じゃねえの

というか、ジーンなんかは極限の薬物処理で恐らくサイボーグ忍者の頃にも大きくは
劣らないだろうグレイフォックスを擦れ違いざまに磔とか有り得ない奴にも正面ガチで
勝ってたり、打ち勝ってきた相手も相当なもんだからな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:52:25 ID:v7iL3+Fe
ESPやCQCエンハンサーあるしな。同じナイフ使いでもナノマシンとか最新鋭の技術に頼って強いヴァンプとは格が違うでしょ。ヴァンプが弱いとは思わないけど

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:31:30 ID:V0IQTxpt
>>410
メタルギアに乗ったヤツはシャコから脈々と、延々とやられてる件…

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:56:40 ID:HPSWiqfw
ジーンの速さは尋常じゃないよな
さすがにフランクには及ばないが、短い距離なら速さは劣らないよ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)