5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双&猛将伝攻略スレ 149

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:05:20 ID:Z8o39UOi
戦国無双公式
http://www.gamecity.ne.jp/sengoku/
戦国無双 猛将伝公式
http://www.gamecity.ne.jp/sengokum/
PSP版公式
http://www.gamecity.ne.jp/psp/sengoku/

[戦国無双猛将伝まとめ@Pukiwiki]
ttp://cgi.f57.aaacafe.ne.jp/~smousyo/pukiwiki/pukiwiki.php?FrontPage
[猛将伝まとめサイト]
ttp://www.geocities.jp/sengoku_mousyou/index.html
[FAQ試作版](無印)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/sengoku/faq.html
[マップ関係] (無印)
ttp://blacknya.hp.infoseek.co.jp/sengoku/index.html

[前スレ]
戦国無双&猛将伝攻略スレ 148
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1193575592/
次スレは>>970が立ててください。
無理だったら代行、推薦、立候補してください。

荒らしは絶対にスルー。
戦国無双の是非は歴史ゲーム板へ
戦国無双総合スレ第236討
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1211802597/

関連スレ
戦国無双2&猛将伝攻略スレ 三十討目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1201508523/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:14:44 ID:WkmEFUE0
無双OROCHI

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:11:11 ID:U9XWrkm0
魔王再臨イイ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:53:06 ID:Gs0bQsjG
>>1こそ、天下に名高き乙であろう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:11:04 ID:G8zDPMS/
>>1乙ベイシラマンダヤソワカ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:40:32 ID:hJo3RWkK
>>1乙取ったり〜

阿国ハァハァ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:30:18 ID:XRjdN4fp
今川義元の5武器取得のコツってありませんか?
陣太鼓装備しても味方が死んでしまいます(T_T)

どうすりゃいいんだ…orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:34:26 ID:2VbJakAm
ttp://gintuki.web.infoseek.co.jp/senmousyou/5buki-point.html#maro

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:45:24 ID:lWQwHOPe
やっと全キャラミッションコンプ


今からお市を古今無双の猛将にしてくる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:13:16 ID:XRjdN4fp
>>8
わざわざすみませんm(__)m

先ほど再開して、何とか取れました!
結構シビアなゲームですね(~-~;)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:28:39 ID:2VbJakAm
武器によるけどもっと楽なのもあるよ

もっと辛いのもあるけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:44:00 ID:DWGMKnYg
最近戦国無双初めてやったんだが服部半蔵弱すぎないか?
使いやすい攻撃がない上に武器の属性で奥義に差がありすぎる


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:54:35 ID:ES8M5Mdx
そんなことはない
C4F撃ってるだけでも十分強いし


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:46:20 ID:C6gOo6Ax
半蔵は俺も使いにくいと思う。
慣れて自分なりの戦法確立すればまぁなんとか・・
奥義は火でみなぎるのが楽しい今日この頃。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:24:56 ID:GBR2dHdQ
紅蓮以外はカス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:58:52 ID:VqHyOtu+
いっそ奥義を投げ捨てろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:20:33 ID:I3gJ22hI
五右衛門こそが最強の忍

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:35:06 ID:58gaTnvo
五右衛門はJ攻撃と通常3連で喰っていける

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:46:41 ID:5QIeGsyt
無印の頃一番嫌いなキャラが五右衛門だったが
何故か一番最初に階級MAXになった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 07:40:24 ID:hOGaenxb
全キャラ同じパラだったら誰が一番強いと思う?

立ち回り、無双など総合的に見て

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:44:24 ID:LsUzYFqD
つ前田刑事

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:49:22 ID:pbLABkrX
対抗は秀吉で

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:01:24 ID:hOGaenxb
だよな
俺は頑張ればできる

孫市に

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:23:44 ID:LsUzYFqD
孫一の銃を狙って使えるのが1のいいところ

ミッションで信長を狙う時ゴルゴ13になれる気持ちもry

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:29:35 ID:rTT1oOHW
猛将単体だと旧キャラを模擬演舞で育成、みたいなことは出来ないんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:34:03 ID:hOGaenxb
もう一度画面をよく見てみろ


ちゃんと無印キャラがいるだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:41:14 ID:LsUzYFqD
ま、無印キャラの演舞は出来ない話だけどね
当然だけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:34:55 ID:0vFABBIf
元々猛将伝なんておまけなのに何故単体でやりたがるのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:41:40 ID:dLLHqvJx
>>28
ディスクを入れ換えるのが面倒だからとか?

三國無双3の猛将伝は無印無くても10、11武器、レアアイテムが取れるから良いけど、
これは無印が無いときついね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:37:03 ID:hOGaenxb
無印あっての猛将です

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:15:41 ID:QVI9pzi+
戦国は風評被害も大きいからなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:03:12 ID:CbfHA5gW
切り返し?だけでどこまでいけるかに挑戦中

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:14:12 ID:vrfrxfiG
どこまでいけた?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:43:54 ID:+gK4yEcg
地獄初期パラ伊那姫で行こうと思うがキツそうだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:12:49 ID:0182OjF5
孫市の5武器が取れません。
難易度難しいで、法師を全員退却させても何も起こらないのですが
他に条件があるのでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:52:15 ID:XnpZaHSW
光秀の狙撃も必要
ただ模擬だとミッションが出ないらしい(ミッションが出ないだけで狙撃は可能)

この辺じゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:00:03 ID:mrLpPmVr
みんなは技能全部覚えさせてる?
我流以外は取得しといた方がいいのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:31:42 ID:0182OjF5
>>36
ありがとうございます。
確かに狙撃はやって無かったです(~-~;)
後で試してみます!

>>37
私の場合、個人的に必要無い技能は覚えさせてません^^;
弾き返しを使う事が無いので見切りは要らないですし
間接攻撃もミッションで必要な時以外は使わないので神弾も要りません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:14:36 ID:XnpZaHSW
練武館キャラから皆伝外すのを忘れるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:37:37 ID:pPx3x1ci
>>34だがさすがにキツすぎた。条件を少し緩くしてみようと思う。どうしよう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:02:42 ID:idNtT3+t
知らんがな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:43:41 ID:Fk7p8CwA
護衛部隊って方針に関係なくある一定の値まで成長する?
それとも、方針によってパラの上がり方が変わったりするの?

堅実に設定すると防御力が上がるとか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:40:26 ID:R2Cew3Wb
多分変わらない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:59:42 ID:WuUb8bzd
秀吉の本能寺のミッション「サルの愛哀」が起きないんだが
どうしたらいい?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:08:20 ID:akwFNg0c
属性:紅連
体力+44
攻撃+45
攻撃範囲+41
防御力+43
の信長第4武器キター
でも範囲あんま伸びてねぇorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:00:05 ID:8ZjvB7/Q
金使って強化しろ

猛将伝でしかできないが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:13:18 ID:7TwpuE92
三国3の攻略が終了したので、今日から此方にお世話になります。
よろしくおねがいします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:25:47 ID:+HxC5Etf
>>44
普通に火計阻止せずに火つけさせてから放置しとけばならん?

>>47
前2終わったので今日から3スレでお世話になりますって言ってなかった?
あれから大して経ってないのに早いな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:21:13 ID:7TwpuE92
>>48
どうもです。
三国3は、修羅モとチャレンジ以外攻略終了しましたので、発売順の戦国に移行しました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:52:45 ID:qPGvGIAI
範囲が目に見えて伸びるキャラってどれくらいいるんだろう
範囲の意味がほとんどない気がしてならない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:35:10 ID:kdrzwXCv
>>50
猛将伝なら無双中は武器の付加に関係無く、範囲が最大まで伸びるから気になるキャラは確認してみると良いよ。
無印も同じ仕様かは覚えてないんで、無印の話だったらスマン。

戦国2の様に範囲を付けて損するキャラはいないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:42:02 ID:2IKGy1Ab
慶次は自分で使うと強いけど敵で出るとすごい弱いな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:23:41 ID:6R4wMRT0
戦国2→1とやってきた口だが、1をやり始めた頃は慶次の鬼っぷりに驚いた。
2では忠勝の方が強かったし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:05:51 ID:ExNZbBhA
歴史に疎い俺は忠勝って誰よ?なんで猛将で忠勝が追加された時もよくわからなかった
1のキャラはどこかで名前くらいは聞いてるけど2のキャラは存在さえ知らないのばっかだ
1の人選も無知な人間にはちょうどよかったんだろうと思うことにしてる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:01:30 ID:zqqGF3J9
無双やってる奴はライト多い上に無双自体キャラゲーだから別に拘ってる奴はそんなにいない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:02:44 ID:ioUwcbc1
無印孫市の無双奥義ズドーンズドーンって
間接攻撃力依存?それとも普通の攻撃力依存?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:19:12 ID:gWGa5r3g
その質問も定期的に出るけどどっちだろう

58 :56:2008/07/08(火) 23:03:32 ID:hSoWimFt
自分でちょこっと実験してみた所
どうやら普通の攻撃力依存っぽい…うーん
愛ってなんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:50:24 ID:rtU9hS2i
そうなのか
でも間接依存だとそれはそれできついだろうな
武尊環の補正受けなくなってしまうし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:53:45 ID:zBZERne6
ようやく全アイテムの数値が最大になった。
残るは信玄6武器、薙刀6武器、刀5武器なんだが
キツイの残っちゃったなあ。
取れるか不安だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:17:03 ID:GUv/hanE
[戦国無双猛将伝まとめ@Pukiwiki]
ttp://cgi.f57.aaacafe.ne.jp/~smousyo/pukiwiki/pukiwiki.php?FrontPage

誰か編集した?見たいページをクリックしても全てTOPに戻されるんだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:22:27 ID:sIfqbNnS
確かに何か変だな

63 :無双:2008/07/12(土) 19:03:13 ID:x0pBnIS+
猛将伝にも戦国無双みたく新武将作って育てられるんですか?猛将伝買う前に知りたいんで誰か教えて下さいm(_ _)mお願いします

64 :無双:2008/07/12(土) 19:09:21 ID:x0pBnIS+
上のやつは戦国無双2猛将伝ではなくその前の戦国無双猛将伝です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:30:28 ID:/6w6AW8p
無印とMIXJOYすれば作れる
猛将伝のみでは作れない

66 :無双:2008/07/12(土) 20:01:30 ID:x0pBnIS+
そうなんですか!ありがとうございましたm(_ _)m助かりました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:40:51 ID:XCyUVh5I
無印で一通りクリアしたいんですが、難しすぎて歯が立ちません
今のところ真田幸村と服部半蔵はなんとか1ルートずつクリアしましたが・・・
戦闘のコツとかないでしょうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:43:46 ID:TiWClXY3
難易度を下げろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:53:16 ID:qOaCqOXG
無印は階級が上がれば上がるほど敵が強化されて手に負えなくなる
いい武器といいアイテム揃えたら初期化が鉄板
アイテム集めは光秀本能寺
ttp://blacknya.hp.infoseek.co.jp/sengoku/item_h_m2.html
武器集めはくのいち上田城
ttp://blacknya.hp.infoseek.co.jp/sengoku/item_u.html
がお勧め
この2マップは敵一人も倒さずにクリア出来るので弱キャラでも攻撃食らわなければ地獄クリア可能

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:59:03 ID:TiWClXY3
光秀?
信長で本能寺脱出じゃないのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:02:14 ID:qOaCqOXG
信長のほうは聞いたことはあるけどやったことないな
光秀は最初からいるけど信長出そうと思ったら中々大変だしね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:21:18 ID:an8uHRLS
無印と猛将伝を両方買ったんだけど
無印を先にやるか、猛将伝を先にやるかどっちがいいですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:15:18 ID:W7pOaWnh
二本分楽しみたいなら無印から


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:29:56 ID:hEOPlJ/e
>>73
ありがとう
無印からコツコツやるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:46:40 ID:hEOPlJ/e
一通りテンプレ読ませてもらったが、
一つ質問させてください
キャラに付ける属性は、やはり各キャラの得意属性がベストか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 05:58:12 ID:W7pOaWnh
キャラと戦い方と無印でやるか猛将でやるかによって大分変わる
とりあえず最初は属性攻撃使ってる暇ほとんどないかと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:12:27 ID:hEOPlJ/e
真田幸村で始めて3ステージ目で早くもバグったよ。
敵兵(味方も?)が全然動かなくなって、武将倒してもセリフがでなくなり、情報履歴も進まなくなった。
敵本陣が開かないので詰みかと思ったが、少し考えて中断→再開してみたら一気にセリフと情報流れた。
再開してからもまた同じ状態になり、同じように中断→再開したらちゃんとミッション出た。
こうした事はよくあるのかな?

書いてて思ったんだが、読み込みエラー系なので私のPS2orソフトがいけないのかもしれん。
……気になったんだが、ディスクオープンする事によって意図的にこういった状態をつくり、武器や貴重品取得に活用できたりしないかな?

長文になってしまって申し訳ないですが、意見をききたいです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:45:37 ID:8FqAQqzx
仮に出来たとしても、プレイヤースキルは全く付かないな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:12:25 ID:W7pOaWnh
少なくともうちのオンボロではそう言うことは一度もない
有効な利用法も思い浮かばない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:27:37 ID:roN9IY0w
宮本武蔵とかが出るのってどれ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:36:54 ID:R6srM3gn
服部の大坂夏の陣で、豊臣の一階武将を調べろってどうしたらいいのですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:06:54 ID:W7pOaWnh
>>80
無双にでてたっけ?
剣豪とかかな

>>81
歩き回って全員と接触を図ればいいはず

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:10:14 ID:3HYGhDpe
戦国無双で宮本武蔵は2から出てる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:30:16 ID:W7pOaWnh
そうなのか(・A・)
それは失礼した

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:57:21 ID:m4fAUH95
すんませんけど質問させてください
5武器の付加能力って取るたびにランダムで変わるのですか?
サイトによっていい能力、数値のモノを探せ、とか
固定の能力数値が載ってたりします。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:41:47 ID:5vV4l1Hm
5武器入手条件を満たして取る5武器は全て固定
6武器入手後ランダムで付加や属性が変わる5武器が手に入るようになる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:41:30 ID:m4fAUH95
早朝から即レスサンクス
つまり、6武器を入手すれば通常のドロップ武器に5武器が出るようになるわけか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:22:49 ID:e2f0iZQJ
そういうことだ、だが難易度は地獄な

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:58:34 ID:m4fAUH95
Thanks
難易度地獄か、厳しいな

無印からやり始めたトコだが、真田幸村の武器取ろうとしたら速攻で殺されて難易度の高さに驚いた。
5武器ですらまったくとれる気がしねぇ
猛将伝に移行したら鍛え直してがんばるしかないな

OROCHIをやった後だから、このハードさはやりごたえがあるな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:31:39 ID:aiZj4qtk
猛将伝持ってるなら早々に結合して猛将伝verでやったほうがいいぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:40:29 ID:m+1F42oH
光秀本能寺[地獄]でアイテム集めれば、5武器なんてチョロアマですよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:46:51 ID:5vV4l1Hm
くのいち上田城の武器集めも忘れずに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:18:49 ID:m4fAUH95
ここは優しいインターネットですね
猛将伝も同時に買ったが、やはり最初にから猛将伝verでやった方がよかったかな。
出来るだけ無印で遊んでから、そのうち妥協して猛将に結合しようと思ってる。
テンプレサイトみて思ったんだが、石高(?)ってやつは無印でどんだけ頑張っても結合したときに反映されないのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:21:03 ID:5vV4l1Hm
されるよ
無印でミッションや武器揃えておけば猛将伝に移ってもMIXJOYする手間が大分省ける

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:37:06 ID:5vV4l1Hm
あとよく猛将からやれと言われてるがあれは大間違い
猛将では上田城での武器集め出来ないように改悪されてるし、高難度終盤ステージじゃないとろくな武器が出ない上に
数値の下限が下がってるから運要素が激しすぎる
5武器集めは仕方ないけど4武器は付加の最大値上昇考えても無印のほうがいいものを手に入れやすい
無印で紅蓮攻撃付加のついた4武器集めておけば6武器ゲットも楽になる

無印は自分で難易度を調整して遊ぶゲームなんだけどその辺が理解出来るかどうかで大分変わってくる
コントロール出来るようになれば猛将以上に鬼強くなれるし、飛ばして猛将行くなんてもったいなさ過ぎる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:00:47 ID:aiZj4qtk
上田城とか行かんでも岐阜城、大阪城、本能寺と武器集めのステージはあるわけだが…
それになんと言っても技能ポイントの改善要素とアイテム効果の上限上昇が大きい
無限城で武器改造ができるのもさりげなくポイントが高い

無印を一押しする君の頭が大間違いだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:19:57 ID:IWSWWWYH
>>95
猛将伝を勧めてるのって、武器集めじゃなくて成長の事だと思うんだが

無印は普通にプレイしてたらパラMAX&全技能取得は無理だから、その辺を改善された猛将伝をみんなは勧めてるんじゃね?
武器の話は+αだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:25:08 ID:5CNZ+Luj
成長させなければそれで済む話し
無印はそこまで含めてバランスとってんだから
レベル上げなきゃ全部技能取れなきゃ駄目とか自分でゲームの遊び方狭くしてる奴の言うことなんか戯れ言に過ぎん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:04:37 ID:/sfXOI/B
オンベイ シラマンダヤ ソワカ
そんなコアな話、きっと>>93は求めてはいない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:43:23 ID:U+gzH6R2
みんなdクス
アイテムと武器付加の上限値は、無印が50猛将が75でok?

まだ少ししかキャラのストーリークリアしてないけど、
光秀本能寺地獄やってみたら、+40あたりしか出ぬ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:29:16 ID:v6igxNdn
無印阿国良いぜ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:04:15 ID:rx8jwLoB
wikiが重い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:59:45 ID:FmzwLO49
>>100
おk
簡単に50や75はでないんだな、これが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:07:10 ID:lmReZVXv
補足すると猛将伝でも一部アイテムは限界50(馬鞍とか)
猛将で光秀本能寺やると安全地帯に鉄砲部隊とか出てくるんだよな
上田ほどじゃないが嫌がらせしすぎ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:38:47 ID:sIzctf3n
新武将の5武器(刀)が取れにああああ!!
慶次が残りの隊長を倒す前に勝頼が死ぬor逃亡成功してしまう…

6武器は取得済みだから、くのいち上田城に篭った方が楽かな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:40:29 ID:8JnUMQMb
猛将伝なんだから他行った方が楽だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:08:27 ID:UHEYdWCk
中断が出来ない状況で半蔵軍団と戦うのはあまりにもリスキーだからなあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:24:27 ID:j107ECxb
自力で石高100万貯めた時の達成感は例え様が無い快感だで

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:03:28 ID:hpzw+xDm
そのうち無駄に溜まっていくけどな
練武館で使えるように換金してくれたらよかった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:55:34 ID:bQ0rrEMG
短パンあげ
安かったから昨日買ってきたぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:00:52 ID:ByDTbTTP
180円か?
あれ見てもう一本欲しくなったが、同時になんか虚しくもなった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:20:58 ID:okMmazlI
そうそう、ゲオで180円だった。久々だからか面白い。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:14:37 ID:zP6ulyHb
てす

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:19:31 ID:zP6ulyHb
規制あけで連カキすみません。
無印から猛将に移るところなんだが、武器集めるのは猛将だとどのステージがいいかな?

テンプレにあるように、最低限政宗、お市の本能寺クリアできる実力がいるのか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:34:48 ID:DLid0V/M
岐阜城、大阪城、本能寺

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:24:02 ID:0qpuvpRJ
やる前からこんなこと尋て恐縮だが
練武舘で武器を鍛えられるってのは、元々武器に付いてる付加能力の+の数値をあげられるのか
もしくは任意の能力を付加できたり、上書きできたりするのか
どういう具合に鍛えるのだい?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:41:54 ID:4gEwMzr1
付加が4つ埋まってれば+が上がる
埋まってなければランダムで付加効果がつく

まぁやってみればすぐ判る

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:30:08 ID:HQIBdMPZ
いつもすみません、お世話になります。
どうしても発成しないミッションがあるんだ
秀吉ステージ3のM4「 つむじ風舞う西広場」
テンプレのPwiki通りに
・開始から3分以内にM1、2成功
・M3発生から3分以内に成功
・M3成功の時点で100人斬り
・安藤が生きている

とすべての条件をこなしているのに、毎回M5「一夜城の三要素〜人」 敵の攻撃から墨俣を守れ! が発生し、M7匹夫怒涛 斉藤義龍を撃破せよ! のパターンになっちゃいます。

M4発生させた方がいれば
覚えてる範囲でいいので他に条件がありそうなら教えてほしい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:34:15 ID:HQIBdMPZ
↑秀吉S1-M4 の事です。
ステージ3は間違いました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:36:42 ID:YmtD7iTQ
北京五輪の水泳で戦国無双の曲流れてるな
中国だから無許可なんだろうねぇ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:49:25 ID:rTRGHLxv
>>118
安藤守就が健在の条件は満たしてる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:08:18 ID:p7j0+D9i
>>118
wikiよりあてにならない攻略本だと…
・シナリオ開始から一定時間経過
・シナリオ開始から一定時間(3分?)内にM1、M2成功かつ一定数
(100人?)以上の敵を撃破
・天梯車が壊れてない、またはM3を一定時間(3分?)内に成功
・M3成功からまもなく
・安藤が健在
↑のとおりだとM3前に100人撃破した方がいいかも

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:10:45 ID:HmlWnFO1
レスくれた方どうもありがとう。でました!

M1M2成功の時点で100人撃破していたら、M3がなかなか発生せずしばらくしたら発生。
すぐにM3成功。するとM4→M5→M6斉藤軍全武将を撃破せよ! と繋りました。

どうやら条件は「M3成功の時点で100人」 ではなく
「M1、M2成功の時点」 もしくはM3発生の時点で100人
みたいですね。
WIKIも細かいとこ結構間違ってるね。
ホントどうもありがとう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:59:14 ID:Zw/0ecaB
パチスロの影響で戦国興味なかったんだけど今更始めた俺参上

PS3でやってるんだけど、普通にプレイ中勝手にブツッとブラックアウトして
リセットされてしまうんだが、これは仕様?
それともPS3が悪いんやろか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:34:37 ID:wmyK+14k
たこ足とかで電力が不安定になってるとか
ソフトのせいじゃないのは間違いない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:45:23 ID:Ui/Ietwb
忠勝の5武器が手に入りません。
徳川四天王がすぐに敗走してしまう。
猛将伝単体しかないので、「陣太鼓」持ってないんだがやっぱ必須なのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:12:26 ID:BcaLEwUK
ないよりはあったほうがいいけど持ってても焼け石に水

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:36:08 ID:qYKynz16
>>126
パラもスキルも半端な状態でやってみたけど余裕でいけたよ。
太鼓有りだけど
コツとしては、時間制限がないのでM1M2成功後に
伊井と大久保を守る為、半蔵放置で彼らの周りの敵を狩りながらMAP西側の敵拠点をすべて潰してしまう事かな
西側にほとんど敵がいなくなってから半蔵に会いに行くといい
忠勝鍛えれば太鼓無しでもそれほど難しくないハズ。ただ、慶次倒してから上杉本陣の西門番、景勝にかまってたら荷駄隊に逃げられちまったんで
慶次倒したらすぐに南東詰所に向かおう
ガンガレ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:21:27 ID:maLJR7No
無限城の76階 登用試験のステージが何度やっても発生しません。
ここまでの階までは限定依頼もクリアし順調だったのに。
発生条件などあるのでしょうか?
分かる方教えて下さい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:25:32 ID:5Pt48yfe
登用試験?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:47:23 ID:maLJR7No
佐々木小次郎が護衛武将になるってステージです。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:26:17 ID:HBN2Q5wD
戦国無双2?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:16:14 ID:ABojqKH/
悲しいスレ違い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:47:50 ID:vwlRIM+J
ちょっと質問
信玄と謙信の固有付加(信玄なら山、謙信なら毘等)って
5、6武器もランダムで付くの?
数回とっても同じのしか付かないから気になった
それとも運が悪いだけなのか…


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:10:41 ID:5AhCJDgE
>>134
輸送隊から取る5、6武器は固定
ドロップ出る5武器はランダム
じゃないかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 05:00:33 ID:wFgwIoNi
山とか毘とかって奥義の時に出る文字?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:29:18 ID:5AhCJDgE
武器の背景の色
C1が変わるヤツだよな

138 :134:2008/08/25(月) 23:37:17 ID:7Stb29Cp
>>135
やっぱそうなのか、ありがとう

>>137
そうだよ

山と毘は個人的に使い辛かったからさ
地獄で頑張って5武器取るしかないのか

一応確認
5、6武器は両方とも山と毘だよね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:57:02 ID:39qSjz5/
固定の5武器6武器はね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:31:10 ID:ycrcUkC9
呂布倒したぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:38:00 ID:KauAfnSV
赤逃げ無双で呂布倒した

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:04:20 ID:NZWTqIPo
猛将伝のキャラクター全部出た状態の並びを教えてください

無印もその並びにしたいんです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:23:14 ID:FM/VCojD
どうやっても出来ません


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:06:14 ID:NZWTqIPo
それは新キャラを除いてもですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:15:48 ID:FM/VCojD
新キャラは後ろにたまる
猛将だと慶次がかなり前に来てるが無印じゃ絶対出来ないから

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:57:35 ID:NZWTqIPo
理解しました!
プレーヤーそれぞれの並び方になるなんて気分悪い
ヽ(`Д´)ノ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:48:16 ID:T8i1cWhV
仕方あんめえ
無印はもうそう言うもんだと思って諦めるしかない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:21:28 ID:31thoQEZ
1の阿国の可愛さは異常

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:21:17 ID:thukyhhW
ビッチぶりも大したもんだ
何あのエンディングの数

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:21:00 ID:zMvSkZIH
無印でクリアしてないキャラを猛将でクリアすると無印でもクリアしたことになってますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:38:42 ID:KUH08IYV
なってない
無印のデータは無印のデータ、猛将のデータは猛将のデータ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:25:09 ID:vnzashrK
>>149
あのEDはいらんかったな面倒だし
1の可愛さと2コスは最高だが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:40:48 ID:AHfn3C79
1の阿国は男好きなけりゃ完璧、2は酷過ぎた色々と

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:19:40 ID:u/nBoBam
使ってて面白いのは慶次

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:29:34 ID:zMvSkZIH
猛将って2コスないんかヽ(`Д´)ノ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:34:47 ID:mBaaGUTc
2コスはクリアした後に、知行で獲得。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:43:08 ID:iRpQ5x+E
最近やり始めたんだが本多での三方ヶ原の戦い
徳川全武将を退却させるミッションが何回やってもクリアできない・・・
誰かコツを教えてくれ・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:49:14 ID:usAF1CMe
なんか引っかかるところあったかね
普通に殺せばいいんじゃないの

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:56:03 ID:iRpQ5x+E
どんだけ足早に敵武将たち倒しても味方武将のほとんどが苦戦しいられたままで
1人の武将のとこを救援に行っても他の武将も同じように士気が下がる一方で
絶対どっかが敗走する・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:30:16 ID:JpIEBU+t
>>159
陣太鼓を装備して武将だけを倒してから、拠点封鎖して雑魚掃除。
松風で走り回れば余裕。
特に死に易い奴が居たはずだから、そいつの所は優先しろ。

それから難易度天国は味方も死に易くなるから、天国でやってたんなら難易度上げた方が良いぞ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:34:48 ID:iRpQ5x+E
>>160
すいませんw10回目くらいのチャレンジでようやくいけましたw
陣太鼓とか松風ってのはアイテムかな・・・?まだそんな域まで到達してません・・・orz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:48:20 ID:JpIEBU+t
>>161
陣太鼓とか松風は、無印と結合(MIXJOY)すると手に入れる事ができるレアアイテム。
結合すると遊べるステージが増えるから楽しさ倍増。
詳しくは>>1のまとめwikiと公式見れ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:57:40 ID:1cL0Z1TQ
>>161
松風は早めにとっておいても損はないぞ
陣太鼓も出すのは簡単(阿国の川中島で太鼓を50回叩いて荷駄頭を倒すだけ)
難しいミッションでひっかかるなら、MIX JOYして先にアイテム
取ってからやってみたら?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:48:51 ID:iRpQ5x+E
>>162-163
d!初心者丸出しでスマソw
実は無印より猛将伝を先に買ってしまったヴァカなんで
明日、無印買ってきます

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:26:30 ID:mBaaGUTc
松風と馬鞍+49があるんだけど、どっちがいいかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:43:59 ID:oGQUnSjf
松風の利点は武将も引き倒せること
馬鞍の利点は馬ゲージが長いこと

俺なら松風

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:24:10 ID:5dBumh1c
くのいち6武器むずすぎワロタww

バンダンと薄田のゴミっぷりは異常

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:30:17 ID:5B9uGru9
>>167
俺もあれは苦労した

もう無理だから2人でやって兄貴に薄田守らせたら取れたw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:24:44 ID:op5l3E3u
>>167
ちょうどそこやってみたが難しすぎて泣けてきた。

大砲に乗ってるやつの落とせる条件がわからない。
国崩し砲にかまってるあいだに、糞蒲田が死ぬ。

兄貴のいない俺にもうちょっとコツを教えてくれ…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:48:04 ID:fOKbnpb3
国崩し砲はジャンプ斬りで割と落とせるし、西側のやつは真田丸の砲撃で割と勝手に死んでくれる

最初の2人を誘いだした瞬間薄田を助けにいく

こうすれば薄田は助かるが、

どのみち最後に薄田かバンダンか黒田が死ぬ

歩き鉄砲マンか旋忍がそこにいればいずれ死ぬ


武器も強いしアイテムも強いレベルもスキルもMAXだがいかんせん敵が固すぎる


修羅にして最強5武器作って更に限界突破でもしなきゃ無理じゃね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:58:26 ID:fOKbnpb3
つうか……

何を無理矢理最後までみんなの安全を確保しようとしてたんだろう
間に合うわけないよね

秀頼説得したら政宗もなんもオールシカトで兵糧庫へダッシュすれば良かったんだ

薄田が死ぬより先に輸送隊が出ればよかっただけじゃん


アホだったわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:00:40 ID:lZxkX9LY
1の阿国さんの章やってるんだけど、光秀と半蔵のEDだけどうしても見れない…
最後の「光秀(半蔵)以外を撃破せよ」ってミッションは出るんだけど、他の敵をいくら倒しても何も起きないんだが…
五右衛門とは離れずに目的地まで到達してるし、蘭丸の時は普通に見れたんだけど…何か足りない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:20:21 ID:kenb233d
mixjoyは毎回しないといけないのがダルいな・・・
まぁ友達とかに借りたりして1つのディスクでやっちゃうような不届き物がいるだろうから
仕方ない処置だろうが・・・友達なんかいねぇよ俺に
それならいっそ無印と猛将伝足したやつを出してくれよ少しくらい高くていいからさ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:47:55 ID:op5l3E3u
>>172
光秀(半蔵)以外の敵を撃破せよ、とゆうのは彼らのまわりの雑魚を掃除しろということみたいだ。
光秀(半蔵)を倒さずに周りの雑魚狩り続けれはおk

くのいち6武器やっぱり取れないorz
これまで知行無しにこだわって、並び順に6武器取ってきたけど
くのいちは限界突破してからにするよ。
理不尽に難しすぎるよコーエ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:07:58 ID:kenb233d
俺も阿国いついてなんだが幸村に惚れた後海津城に逃げ込んで
くのいち倒したから幸村以外の全武将を倒せってミッションが出るって書いてるんだが
出ない・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:38:57 ID:lZxkX9LY
>>174
いや、周囲の雑魚も掃討して完全に一人ぽつんと残った状態になっても、一向にミッションが終わらないんだ…
蘭丸の時は周りの雑魚を倒していくうちに「蘭丸以外の敵の撃破に成功」って出てクリア出来たんだけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:42:18 ID:/FxmxpT7
難易度低下さえ取れば別に難しくないから理不尽ってレベルじゃない
猛将は戦国無双に比べたらヌル化が激しいくらい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:49:42 ID:TXE3eiuM
>>175
まだ阿国クリアしてないなら出ないけどそうじゃなくて?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:58:08 ID:D9wpN/oz
>>176
お答えしやしょう

稀に物凄い遠くや拠点の中にいやす
全体マップで変に動く奴がいたらそいつかも知れやせん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:11:38 ID:kenb233d
>>178
そうなんだw初心者でスマソw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:21:40 ID:op5l3E3u
>>176
若しくはなにか余計な事をしていないか?
光秀だけ残っても更に拠点から雑魚が出てきたりするので、一人残ってもその場でMAPみながら待つといい。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:42:52 ID:fOKbnpb3
難易度低下はしない
絶対にしない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:40:46 ID:op5l3E3u
難易度低下はしたくないけど、くのいちで心折れそうだ。
限界突破も100万て
100万て…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:28:01 ID:xV/vQkQR
くのいち6武器、あと一歩まで行った。

条件満たすと同時に後藤が死にやがった……

運の要素が強い。
毎回同じ行動しても毎回死ぬ奴が違ったり、たまに幸せ村に追いつけなかったりする…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:07:49 ID:C3oLV8pe
つうか必要なのは運のみ

ところで幸せ村になんか和んだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:05:17 ID:GvomVAo8
阿国の全EDみたんだけど石高が加算されないんだが
そういうもんなの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:11:47 ID:pxtMv65W
実はまだ全部出してないんでなければ1000石高入ってるはず
俺はデータ移行時にまとめてもらったからはっきり確認してないけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:19:19 ID:Km8TDqlQ
誰か助けて。何回やっても薙刀6武器がとれないです。

1.真田丸の砲撃停止(ミッション前ぐらいから大野&秀頼以外の武将と詰所撃破済み)
2.外でて幸村撃破
3.200人以上斬った人外幸村が大久保撃破後、家康の「いまの幸村に攻められたら」台詞後に
4.幸村撃破

なんか間違ってる?もしくは足りない?
難易度低下買って難しいでやっとります。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:07:15 ID:xV/vQkQR
いなちんってさ、ちょっと頭おかしいよね

何で忠勝はみんなに話しかけてんのに隣で「はい」とか返事してんの

マジキチ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:09:45 ID:pxtMv65W
戦国のメンヘラですから

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:40:44 ID:ziOLzGlC
>>188
無双演舞をクリアしてない。
模擬演舞でプレイしてる。

ぐらいしか思いつかないな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:25:17 ID:ms4k00qx
>>191
188だけどありがとう
5武器は持ってるからそれはないんだ。
味方の敗走って関係ないよね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:53:55 ID:UZ+3QkaX
忍装束取る条件の扉を開ける武将を最後に倒せっての
完全にランダムなの?確率低すぎだろ・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:13:15 ID:5TEG9FJa
完全にランダム

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:55:28 ID:d15Tl1+y
穴山様になりたい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:21:17 ID:ygywvGWK
>>192
ここの方法だとどうかな?
http://musou.s38.xrea.com/sengokumusou_moushouden/weapon_6th_naginata.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:37:44 ID:Ba8xzx/x
>>193
私が何度かやってみた時は
場外で西門から突破
→池田常興
東門から→柴田勝家
だった。
たまたまかもしれんが、試してみては

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:39:42 ID:Ba8xzx/x
>>196
ところで、そのサイトだと練武舘で武尊環(攻撃力upの装備)が無意味って書いてあるんだけれど
本当かいな?

199 :172:2008/09/07(日) 17:33:29 ID:duAhSvR3
亀だけど>>179>>181ありがとう。何とかクリアできました。
もうちょっとその場で粘ればよかったんだな…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:32:48 ID:P4VA3hC1
みつひでの無双が185で止まってるんだがどうしたら上げられるの…?
無双以外はMAXなのに

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:34:57 ID:fZZ41umf
なるべく武勲稼ぐようなステージクリアの仕方してれば上がる
武勲3000以上だっけ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:36:27 ID:fZZ41umf
5000以上らしい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:54:26 ID:rDo2fgW9
>>200
猛将なら勝ち鬨4で攻城戦やればすぐあがる。
無印なら初期化するかあきらめれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:59:02 ID:fZZ41umf
無印は細かい数字出ないから猛将だろう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:06:08 ID:rDo2fgW9
武田信玄の6武器条件がよくわからない。
ミッションをこなす順番に制限はあるのか?
丹羽と柴田、慶次は最初のミッションで侵入されて失敗しても、次のミッションで成功すれば良いのか?
味方に敵武将撃破されても良いのか?
太鼓付けると味方に敵撃破されるし、付けないと謙信が死んでしまう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:27:30 ID:VikG/DVL
難易度低下してる?してると条件変わる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:27:47 ID:rDo2fgW9
>>206
知行は無しでやってる。
veryhard(´Д`)

脳姫は残してもいいのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:57:52 ID:mD0ES0/v
脳は残しておk
陣太鼓は付けて、尚且つ誰にも倒させなきゃいい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:20:20 ID:sULdnRn+
限界突破って全員が半蔵のような速さで
忠勝みたいな攻撃力になるん?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:15:17 ID:8hTSJNAn
くのいちよりも速く慶次よりも強く

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:58:43 ID:mD0ES0/v
くのいちの速さっていまいちもの足りないよな
もっと車みたいにならんのか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:22:17 ID:azapZBYk
汗血馬と松風ってどっちがいいの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:27:19 ID:zFvKkXth
自分で考えろカス

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:30:29 ID:DO7xHMx/
松風は全ての武将を吹き飛ばせる
スピードも最速
汗血馬はワンランク下
正直存在意義がほとんどない馬鞍

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:29:22 ID:6zPuggKn
馬鞍50持ってるが
松風より速い…ような気がした。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:15:21 ID:B17xuC/g
ふと気になったんだけど、高ランクのアイテムを集める時、河童御守(運の良さ)が効果的なのは知っているけど、それって強い第5武器集めにも有効なの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:35:10 ID:tHjQnQ9B
有効のはず
ただ猛将伝は効果のほどが確認しにくいくらい振幅がでかい
無印でははっきり効果が分かるくらいだったんだがなあ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 06:40:41 ID:B17xuC/g
やっぱそう思うよね。
実際、御守を装備&未装備の状態で本能寺を5、6回やったけど、大して差が無かったし。


つーかLv5刀無理。死ね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:42:13 ID:xfeQY3pz
童子切安綱か
あれは運が頼みだな。俺もかれこれ30回以上はやり直した
とりあえず馬場が鉄砲発射後突撃メンバーの先頭にならない事を祈りならなかったらそこで途中セーブだな
前田慶次は一応突っ込んできた時松風から落として足止めして後は馬場以外の生き残りの所まで誘導してやれ
たまに馬場が付いてくるけど馬場周囲の敵殲滅する時隊長一個だけ残して足止めしてもらうといい
家康は近くに攻撃2倍アイテム持ってる奴いるからそれとって詰め所ごと本気出して速攻で倒し慶次が生き残りとまだ戦ってたら
近寄らず松風みたいな早馬に乗って速攻本陣に出来た敵詰め所二箇所と雑魚殲滅、後は攻略wiki通りに・・・

俺が気を付けたのはこれくらいで本当に運頼み
猛将伝なら天磐楯装備していけばけっこう楽にはなる


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:49:08 ID:cfWZBFPC
スキル千里眼は武器、アイテム集め共に有効?

俺はくのいちと信玄の6武器が出せないや。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:54:16 ID:o/7U3ObE
有効なはず
ただこっちは無印の頃から最大レベルでもお守りほど効果の程が感じられない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:47:11 ID:86kzjSE6
6武器入手すると、5武器が普通にでるようになるよね。
その後、6武器を捨てちゃった場合は5武器は普通に出る?出なくなる?

しょぼい6武器は捨ててしまいたいんだが、怖くて

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:13:47 ID:vhVixuh5
安いから戦国無双を始めてみたんですが、
キャラクターの強化や強い武器を取得する手段についてちょっと質問が

キャラでシナリオをクリアし強さを一旦リセット、
そして低難易度でS評価を取り少し成長させてから難易度を難しいにして武器集め
…とこういう流れの繰り返しなんでしょうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:28:20 ID:+sGriGSu
それでもいいけどいきなり初期値のキャラで地獄に挑んで高レベルアイテムや武器をかっぱらってきた方が効率がいい
アイテムは光秀本能寺、武器はくのいち上田城で一人も倒さずに獲得可能
詳しくは
ttp://blacknya.hp.infoseek.co.jp/sengoku/item_u.html
ttp://blacknya.hp.infoseek.co.jp/sengoku/item_h_m2.html


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:35:47 ID:vhVixuh5
ああそういうことだったんですか
見ていたんですがゲームが理解できていなかったので、結局良くわからずじまいでした
ありがとうございます
とっとと光秀クリアとくのいちシナリオ出してきます

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:17:23 ID:JeoBLPnr
ついでに
猛将伝だと くのいち上田城は最後に半蔵倒さなきゃならなっくなったから注意な

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:27:06 ID:hM91ARiV
猛将伝なら半蔵上田城

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)