5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

God of War Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:37:39 ID:dczqE+p0
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 23:24:54 ID:OMSdgeOn
2005年 11/17 通常版発売 7140円(税込み)
2006年 9/28 カプコレ版発売 2,940円(税込み)
2007年 9/6 Best Price版発売 2,090円(税込み)

公式(開発元)
http://us.playstation.com/Content/OGS/SCUS-97399/Site/main.asp
公式(発売元)
ttp://www.capcom.co.jp/gow/
俺用メモ 攻略サイト
http://k-act.jp/gow/

前スレ
God of War Part12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1196432694/

God of War Part11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1191139949/
God of War Part10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1180065193/
God of War Part9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1172765577/
God of War Part8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1168091743/
God of War Part7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1162592528/
God of War Part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1160895169/
God of War Part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1159442734/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:38:12 ID:dczqE+p0
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 23:25:35 ID:OMSdgeOn
Q.神官が助けられない!
A.入り口の近くの2つの像は動かせるので2段重ねにして下さいな。それを使えば足場に届くはずです。

Q.チャレンジ8できないよ
A.L1+○(溜め)マジお勧め。

Q.チャレンジ10できないよ
A.L1+○(溜め)、回避×、L1+×、R1→R1→□。どれが一番とは言えません。運が絡むと思います。根気よくこれらのコンボでやればできます。

Q.GODモードの家族、アレス倒せない。
A.僕そこまでいってないお。

Q: アレス1でRage of God温存しておくべきって、本当?
A: 嘘。アレス1倒せばレイジも回復。じゃんじゃん使うべし。

Q: 家族戦難しすぎ
A: 家族を抱けばレイジも回復する。それを利用してレイジ2,3回発動させるべし。抱くときは○押しっぱなし。
詳しくは>>3を参照

Q: クリア時にランクはでる?
A: でません

Q: GODモードはじめの船上シーンでいきなり死亡するんですけど
A: 掴める敵は掴んで投げよう。

Q: 回転とげとげの当たり判定やばくね?
A: やばい

Q: フリーズしやすいってホント?
A: 人によってはホント。まめにセーブすべし。

Q: 強化した武器や魔法は2周目に持ち越し出来る?
A: できません

Q: 最初の船の上での箱運びが上手くいきません
A: 溜め蹴りをしてください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:38:39 ID:dczqE+p0
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 23:26:29 ID:OMSdgeOn
家族戦攻略法

964 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/05/09(火) 11:01:24 ID:G6/SNN6v
理論編:
とにかくレイジを2回以上発動させることが重要です。
家族を回復させるとレイジがたまります。
特に、家族の体力が残り2,3割から全回復まで持っていくと、
レイジが半分くらいたまるので、それを2回繰り返します。
回復時は○ボタン押しっぱなしにして、何があっても離してはいけません。
回復時はハデス発動。つまり、ハデス2回分のMPとクレイトスに十分な体力があれば、
レイジを溜めることは難しくないと思います。

これをするためには、クレイトスは極力ダメージを喰らわない事が大事で、
一方、家族がダメージを喰らっても気にする必要はないです。
もちろん、レイジ中に家族の体力を回復させても、レイジはたまりません。

965 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/05/09(火) 11:18:55 ID:G6/SNN6v
実践編:(上の方に書いてあるのと変わりませんが)
家族の体力が落ちるまで適当に戦う。□□△が小出しに出来る分楽?
つかみ投げは隙が大きいのでお薦めしません。
多分、敵を倒すことより自分がダメージを喰らわないことのほうが大事。

家族がやばくなったらレイジ発動。
レイジ中にハデス、雷(4回?)、レイジ終了直前にハデス。
ハデスが残っているうちに家族を抱く。これでレイジ半分くらい回復。
適当に戦い、家族がやばくなったら再びハデス、家族回復。ここでレイジ全回復させる。
すかさずレイジ発動して、雷かハデス連発。
再び適当に戦い、家族がやばくなったらハデス発動して回復。
ここでクレイトスの体力とMPに余裕があれば、もう一回レイジを狙っても良し。
狙わなくても、適当に魔法出しながら戦っていれば終了。

運良くレイジを3回発動できれば、
武器で倒さなくても魔法だけで十分量の敵を倒すことが出来るので、
武器の使い方よりも、レイジのため方の方が大事だと思います。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:41:27 ID:dczqE+p0
GODモードタイムアタック(TA)動画
ttp://speeddemosarchive.com/GodOfWar.html

GODモード無強化(NUR)家族戦
ttp://jp.youtube.com/watch?v=XsjZ2Dh4CTU



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:42:04 ID:dczqE+p0
地形を利用したのが
http://youtube.com/watch?v=M8VcU96xZSM
http://youtube.com/watch?v=91QrJUfRyAs
このショートカットを使うとゼウスを取らずに進むことになる

アテナハイジャンプを使ったのが
http://youtube.com/watch?v=veIHOf6OAQc

アルテミスハイジャンプを使ったのが
http://youtube.com/watch?v=CG9A08eMdMU

MP自動回復は
http://youtube.com/watch?v=yOHvvp6Xshg
アテナハイジャンプの動画のやり方よりこっちの方が簡単

カプコレ版で確認済み



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:43:00 ID:dczqE+p0
最後に一言
ID:eBVhrVjQ

死ね
氏ねじゃなくて死ね
お前を呪ってやるよこのゴミ野郎が

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:40:01 ID:mZC7kY7K
新たな>>1乙の誕生であった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:16:45 ID:7aemc+W3
>>1
こうして神の仲間入りをしたとさ乙。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 02:59:38 ID:G33uzFr2
>>1よ。
あなたのスレ立てを乙るとは言いましたが、
あなたの記憶を消すとは約束していません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:26:00 ID:ZjheXxRl
私はお前を最強の>>1乙にしようとした…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:16:57 ID:KVK5WL8d
バケラッタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:59:19 ID:+O9Au/au
オリュンポスの神々は>>1に乙した…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:06:03 ID:3Yj55Hf5
アテナハイジャンプやってみるかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:37:26 ID:yNkBfHUF
822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/17(木) 11:24:08 ID:QsxhdpdR
「ゴッド・オブ・ウォー 落日の悲愴曲」の発売日が7月10日に決定
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=9368



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:25:57 ID:GyTekG2E
今日、中古で買ってきたけど、オモスレー。
ディアブロ以来のヒットだわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:27:08 ID:Clpl/1Ii
>>15
1→2でやるとさらに面白いよ
PS2のマイベストアクションランキングがどんどん更新されるw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:39:08 ID:GyTekG2E
早く2もやりたいけど、まずは、まったり1をやりつくすよ。
ちなみに、GTAシリーズ、HITMANシリーズが、俺の中では神ゲー。
そこに、GOWも並びそう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:20:26 ID:9C2OG7FZ
テンプレの
Q.GODモードの家族、アレス倒せない。
A.僕そこまでいってないお。
って必要なのか?12スレ目からしか見てないが何か深い意味とかあるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:58:24 ID:VLeox+XT
では、倒すコツを教えてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:16:27 ID:XT2i+6BM
過去ログかここでどうダメなのか質問しろってこった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:25:47 ID:DjrVDZSF
家族戦はどの難度だろうと3のテンプレ以上のことは言えない気がする
っていうかアレを参考にしてGOD超えたし

アレス2は確実に鍔迫り合いを起こす方法があれば・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:35:02 ID:81Rhz+Gu
GODモードの攻略は下のサイトがめちゃくちゃ優秀↓

ttp://aokana.jugem.jp/?cid=25

敵をうまくさけて攻略する方法が載ってる
コメント欄で利用者からの無敵地帯の情報とかも載ってるから、下まで見るといい

アレスの1,2の攻略はまじタメになった

俺は>>3のやり方が優秀だと思えん
俺にとっては>>3より、上のサイトのやりかたのほうが家族戦は余裕だった
>>3のやりかたは、魔法出しそこなったり、敵の動きによってはレイジ出せずに終わるけど、
サイトのやり方はレイジにたよらない(要するに抱きしめに頼らない)から安定してる
だきしめを長時間やろうとすると失敗率が高まる気がするから


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:57:50 ID:XT2i+6BM
俺もこのサイトに少し助けられた。家族戦はそれでも壮絶だったけどなw
自分で突破できる時は、きっと自分なりのやりやすい方法になるはず。
でもまずは参考に色々な情報をマネてみるのが良かろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:30:02 ID:WlL8TwZM
この前安いし評判良いから買ってきたけど面白い。日本産より激しいから指疲れるけど。
もう少し、イベントあっても良かったかも。

で、今くびが3つある犬のボス戦なんたけど倒しても倒しても4、5匹に増える。
ちっさいワンワンも何気にダメージキツいし…何かコツあるの?
簡単モードでやり直そかな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:49:05 ID:pe1xW8Nh
>>24
時間をおくと子犬は成長するから
即効で倒さないとキツイと思う

具体的には、デカイ犬を石化で破壊
子犬はポセイドンやレイジで素早く倒すって感じかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:17:02 ID:u+fphOsi
あ、石化が効くのか有難う。仔犬が成長してケルベロスになっていたのかぁ。
どっから沸いて来るんだと思ってた。

にしても、コレやると手汗と脇汗を異常にかく。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:52:55 ID:Lqi06UCs
>>26
わかるその感覚

子犬は、投げるのを繰り返すといいよ
投げを数回連続で繰り返したあとに、投げをやると
地面で犬を引きちぎってライフオーブを出してくれる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:02:11 ID:mhe2Eynd
>>24
投げはダメージが大きい。難易度が上がるほど重宝するから
今のうちから練習するといい。範囲もでかいし巻き込めばウマー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:10:41 ID:u+fphOsi
投げ…か。結構、技数多いから忘れてた。
今までガチャプレイで何とかなってたから、技表ちゃんと確認しなきゃだなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:36:10 ID:mhe2Eynd
投げにも地上と空中の2派生あって、敵によっては周りの敵も
巻き込める「ぶん回し」がある。これが助かる。
1対1なら空中に打ち上げてから、空中で連続投げが決まる。
投げの間合いは結構広い。率先して使って慣れよう。
ただし、敵によっては、ただでは投げられない、もしくは全く投げ
が入らないのもいる。どんなヤツラか試そう。
とにかく○。□や△で刻んで○、打ち上げて○。とにかく○だ。

もちろん、モードが上がるとやみくもに投げだけでは進めないがね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:38:35 ID:u+fphOsi
おお。投げれたよ。吹っ飛んだ奴にバゴンバゴンと叩きつけた。
あんな技あったんだ。技表にないみたいだけど、技じゃく掴み投げなのかな。
でもかなり役にたちそう。何より打ち付けて爽快。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:21:10 ID:Lqi06UCs
技票のは特殊なのだけだからね

基本的な操作は説明書に載ってる

投げが使えると高い難易度が楽になるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:59:10 ID:5O6/1d/4
なんかボタンの利きが悪くなってきた
ホリパッドのゴムって売ってるのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 03:01:17 ID:a7LNMnAp
新しいの買っちゃおうぜ。
俺は反応が微妙になったコントローラは、売るかぬるゲー用かDVD専用。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 12:43:07 ID:3ebrCfk4
俺もホリの連射コントローラの○がユルンユルン。
純正が2000円で売れたから売って、2000円でホリ製買ったけど潰れやすいのかなぁ。

でも純正じゃないのは持つ部分長くて良いんだよね。純正はなんか、ちゃっちぃ。
俺もDVD用にして新しいの買うか。なんかオススメコントローラない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:11:15 ID:Vikd4C7r
堀は、十字キーの効きもソニーより悪くなりやすいよなあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:03:07 ID:3ebrCfk4
HORIのアナログターボは十字キー強く押すと斜めに入るよなぁ。
持ちやすさとか最高なんだけど。
おかげでパワプロがやりにくいやりにくい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:34:48 ID:urdFdMua
>>37
わかる。おかげで無双やるときとかキャラ選択で一苦労w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:09:17 ID:dEzeNU8N
ゴッドモードのケルベロスが難しくて折れそうやわww
広場のサイクロプスやハサミ野郎も倒してきたのに


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:54:47 ID:47bVS7TI
>>39
今こそ神の力を解き放つのです!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:51:37 ID:CdqwTbb1
>>39
雷二発ででかいのはしぬぜ

あとは子犬をちぎっては投げ、ちぎっては投げを繰り返せばいい

基本投げばっかりでいいよ

ちなみにゴッドモードでは、ブレイブオブカオスとポセイドンとハデス以外は育てなくていいからね

攻略サイトとしては>>22が秀逸

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:47:29 ID:duGAIq9e
ミノタウロスがどうやって倒すの?
浮かせればいいとか言うけどUだと△が100%防御されて全然浮かない。
緊急回避+×とか離れて△(防御されにくい)で浮かせても○で掴めない。
耐久力が鬼のようにあるし強すぎる・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:54:08 ID:aXNlT0JJ
2で詰まってるならコチラだよ?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1200070267/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:03:27 ID:duGAIq9e
ごめん、Uじゃなくて改な。
ミノタウロス改。突進とかしてくる奴。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:37:22 ID:IhjIOTWq
>>44
基本的には、浮かせる
△長押しか、□△、
でも失敗することも多いから、□を出し切るのも強い
□が最初ヒットしたら、最後まで絶対ヒットして吹っ飛ぶ
突きはダメージじゃないから△を強引に狙っていくのも作戦だが、タイミングに関しては慣れ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:26:07 ID:I9ZpRy9d
ガードできるならちゃんと攻撃を防いでから、ゆっくり打ち上げてってね!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:34:42 ID:pDbUOJvb
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> ゆっくり打ち上げてってね!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:17:57 ID:sdmEpneQ
             * * *
           *   *   *   *
        ⊂二二〔 `」´〕二⊃* ┣゙
         * * * 〉  〈*  * *  ヽ、
          *  *(,/ * ヽ,)*  .*     ン
           *   *   *   *
             *  * *
                  )
                (
                  i
                 l
                 il  シュッ
             ヽ;从; '
                  |.::.|
                  |.::.|

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:04:43 ID:G6szYyXw
レバー引いて制限時間内に上の崖に登らないと串刺しで即死になるとこでつまってる…

色んなとこで調べて血だまりの場所も手前だけじゃなく奥まで運んで試したりもしたんだが、何度やっても崖に掴まってくれないんだ…

オリュンポスの神々よ、我にコツを教えたまえ!
我が魂を捧げよう!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:08:33 ID:hvYRObJv
>>49
いいね
コツっていうのがいいね
そしたらヒントだけね
私アテナちゃんがなんと三つもあげちゃうから、わからなかったらしたまで見てね

@
多分あなたはコの字型に移動してるはず
でもちょっと待って
それってほんとに最短ルート?
平面図を描いてみるといいんじゃないかな?




A
移動には二種類あるんだ
持って運ぶのと、蹴って運ぶの

蹴りの利点
ある程度ためたときの届く先が普通より良い
(蹴ってダッシュジャンプして乗るほうが、押して乗るより早いなど)
蹴りの欠点
四方向しかいかない(斜め不可)

持ちの利点
360度移動可能
持ちの欠点
まあ遅い


B
  ________
  |


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:12:53 ID:hvYRObJv
ちょっとしくったww

B

  ______→
 |
↑|
 |
 |
  \
   \
     \
      \

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:59:58 ID:nl+C6wxU
わくわくしてゲームはじめたら俺のPS2じゃよみこめないでやんのWW返品もできねえ
WW

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:12:42 ID:pPCSz+AB
>>52
薄型ならふたを軽く叩くと読み込み始める時があるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:20:58 ID:MBaJ8Hzr
>>50
なっ…なんて丁寧な…クレイトスの目にも涙(´;ω;`)ブワッ

ありがとうアテナ!
また挑戦してみる!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 10:20:44 ID:GyIawSbn
>>53
ありがとう。でもSCPH30000の旧型なんだ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 10:38:45 ID:lCfSaSTq
>>55
保障はしかねるけど、レンズクリーナー使ったら
読み込んだって話もあるな

いずれにせよ、二層式のディスクだから
レンズの汚れ、レーザーの出力低下なんかが原因で
読み込めないことはあるみたい、どんまい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:12:36 ID:HEjh/VrN
2の廉価版はマダかなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:01:33 ID:3WfIzGYV
メデューサの魔法がとれるステージで、緑とか赤の箱が開けられないんやけど
バグかな。R2の表示が出なくて回復できず苦戦してるんだけど・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:05:14 ID:eI6MSj9L
ちゃんと押してる?
そんなバグ聞いたことないよ。ボタン合ってる?

60 :58:2008/05/25(日) 13:39:45 ID:cPcU5HVy
箱開けるときR2を長押ししてなかったぜ
これでミノタウロスにCSアタックきめて
ライフオーブ取らなくてすむよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:07:30 ID:bZ5fd2Ww
さっきハードクリアして解禁になったエキストラみたんだけど、クレイトスって妻、娘、母、兄弟(人間なら腹違いだけど)殺してるんだな…
何気に娘にも神の血が混じってるし…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:32:38 ID:GgIq+udW
何より衝撃なのはクレイトスが子供の頃からハゲなこと

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:49:49 ID:LZmAB/07
サイクロプスで殺されまくり。
ここから先に進める気がしないorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:29:37 ID:0YZ6SE4p
>>63
広場の奴か?
それだったら遠距離から□□△か△△△の最後の△だけを
当てる感じでやれば倒せる

あともし魔法ゲージをあるなら石化を使うと楽かな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:37:13 ID:LZmAB/07
>>64
サンクス。
1匹ならともかく、2匹同時は辛い・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:55:38 ID:TGTS9XZz
だから片方を石化してだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:31:42 ID:O7uBIRaG
1作目から、このシリーズを始めようと思うんだが…
アクション初級者(ぎりぎり中級)でもクリアできる難易度かな?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:40:12 ID:qR2YRSEv
イージーなら大丈夫だろう。たぶんクリアできるし楽しめるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:52:41 ID:8fjFg9V8
ゴッドモードは、中級以下はあまりオススメしない。
進めなくて爽快感がなくなるだろう。
マゾい人には攻略する楽しみを見出し、違う方向への
爽快感が生まれるだろう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:16:06 ID:O7uBIRaG
>>68-69
ありがとう。
それじゃ、イージーで挑戦してみるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:08:32 ID:KfYy8v0S
そういや1の一番ムズいモードクリアせずに今2のタイタンモードやってるなあ。
1も2のタイタンクリアしたらやり直そうかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:28:38 ID:cZjS6d5l
オレはノーマル>ゴッド>チャレンジだったからコスプレしてないんだよな
まぁいいか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:21:26 ID:ef3Zd9Oa
イージーでやっているんですがイージーだと手に入らない特典なんかはありますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:10:59 ID:0V13pv1D
イージーはノーマルと特典いっしょだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:16:16 ID:0V13pv1D
連レススマソ。
ただハードやベリーハード(ゴッド)じゃないとでないのもある。ちなみにゴッドモードクリアすればハードモードの特典もいっしょにでる。
EXTRAに一応条件は書いてあるから確認するといいよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:42:03 ID:ef3Zd9Oa
ありがとう!
難易度のギャップで慣れるまで大変かもしれないけどイージー→ゴッドでやってみるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:25:57 ID:zj7mqa+u
さっきノーマルクリアしたぜ!
ノーマルですら50回以上ゲームオーバーしてるのにゴッドなんて絶対無理だ。
まさに神の領域だろ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:14:22 ID:R4Hi6qoV
おめ 俺もそんなもんだが2回目同じ道通ると意外といけるもんだ

常に涙目でビクビクしながら進行だけど('A`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:22:35 ID:m0qyk88h
アレス2倒したんだけど、その後画面が白くなってウッとかアッーとかドピュとかの音しか聞こえなくなった

これってバグ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:36:29 ID:ENmgVG0b
バグというよりウホッだな
その書き方だと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:19:08 ID:dfSHcyB1
もしGODモードなら可哀想だな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:16:35 ID:o7YnHfVc
イージーだからから倒すのは難しくないんだが、その先が見れないorz
PS2がお逝きなされたかも試練

あの白い画面の向こうでクレイトスとアレスが永遠とヤリあってるかと思うと・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:12:36 ID:2J5wsW0j
クレイトス「いくぞ!アレースっ!!」
アレス「こいっ!クレイトス!!」

両者「魚おおぉおおぉおおおぉぉぉお!!!」

─クレイトスの旅は続く─

David Jaffe先生の次回作にご期待下さい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:24:48 ID:Bhs2Vg2H
バグといえば、この前アレス戦でクレイトスが画面外(空の上)に飛び出て戻れなくなった
戻れないかと適当に操作してたら、画面切り替わっておかしな場所で空中浮遊を始めたのでリセット

無双によくあった壁すり抜けバグみたいなもんかなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:00:44 ID:Cm5AcYWm
バグならチャレンジモード1面の床無しバグに遭った
スタートと同時に堕ち始めてそのまま死亡
初めてのチャレンジモードだからそういうものだと思い込んださ OIL

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:46:32 ID:TqBQvdq0
>>85
俺も1回目だけ床無かったわ。何が起こったかわからなかった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:49:16 ID:f0V6SBK2
2のタイタンクリアしてGOD挫折してた1に舞い戻ってきたぜ
今日からよろしく

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:36:51 ID:5JlNJfK6
意外と簡単にアレスまでは行く

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:26:51 ID:r6Wynz6H
なんか俺もアレスで苦戦しまくった記憶があるから不安だったんだよなw
もしかしたらアレスが越えられないかもしれない('A`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:16:06 ID:wHxy59zA
アレスの大変なのは、家族と回避不能攻撃を見切る事だけ。
それも何度かやれば慣れてくる。この微妙なバランスがいい。
個人的には2の方がきつかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 06:53:57 ID:iHiZTac6
回避不能なのか見切れるのかはっきりしてくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:24:58 ID:PnKo+tiW
ガード不能攻撃を見切る事、だな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:39:28 ID:4ACgKETC
最後のアレス戦無理じゃね?変な炎のガード不可魔法→触手でレイプされて終わるw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:58:35 ID:4ACgKETC
と思ったらパターン入っていけました
2→1とやってきたがアテナの棒っぷりとムカつきっぷりは異常だなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:59:39 ID:4ACgKETC
訂正。開発者メッセージのがイラついたw
デビットジャフィーの吹き替えしたやつ出て来いwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:51:15 ID:AcxiEo3i
いやいや、あの軽さがいいんだろw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:46:16 ID:Mo5Pwavh
PSP版で新作が出るみたいだけど
一回もプレイしたことなかったから今1作目を注文しますた。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:54:27 ID:rNrUJ66x
>>94
いまこそかみのちからをときはなつのです
の棒読みっぷりにゲージが溜まる度にイラついたよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:40:46 ID:hCEawv0+
昨日買ってきたから記念パピコ
おもすれーなコレ、これぞコンソールのACTゲーだw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:02:49 ID:WsH8Ecph
>>97
俺もあわてて1プレイした。まあ途中で投げた最高難易度クリアするためだったが。
PSP版のは1の話の前だから今やっとくとちょうどいいね。
>>98
あるあるwwwこっちのイラつきゲージが爆発するっつのwwww
初めて1やったときはヴォー!スゲー!だったけど2やった後でやると色々粗が見えるなw
ゲージ解放したらクレイトスが光るモヒカンみたいになったのには笑ったw

しかしゲージの名称思い出すために1の公式見たが…これは軽くホラーだなw
そういや初めてサイト見た時怖くなって1買うか再検討したの思い出したわw
>>99
人少ないけどいらっしゃいませ
ヒゲでハゲでマッチョなおっさんを存分にいじってやってくれ
俺はこれきっかけで洋ゲーに興味湧いたw箱○買えればなぁ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:11:59 ID:GITmZPhi
水中で、迫り来る壁を逃げながら進んでいくところ、どうしても壁に追いつかれてしまう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:37:43 ID:RVPVhYTQ
>>101
ギリギリまで溜めてから泳ぐんだ
焦って泳ぐと失敗する

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:53:16 ID:K2CrlbAU
途中下部にやり過ごす場所あるから、タイミングよく溜め泳ぎで
そこまで行こう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:29:01 ID:NS5a3f19
>>102-103
ありがとう。溜め泳ぎを練習したらできました。


いま経験地かなり溜まってるんだけど、アルテミスに振るか魔法に振るか迷う。
ポセイドンとカオスはもうMAXなんだ。アルテミスって使えますかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:55:32 ID:uWXsbzgc
アルテミスあんまり使わないって人なら魔法に振るといいよ
ミューズの鍵使ってれば最後にはオーブがあまるくらい溜まるから大丈夫

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:47:17 ID:3ccwBGIu
クレイトスがカナヅチを克服した辺りから、ミノさんを○連打で殺せなくなってしまった……。
爪でガシャガシャこするやり方なら何とかなるけど、連打マジ苦手。しんどい。
難易度上げると要求される連打数も上がったりしますかこれ?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:35:23 ID:NS5a3f19
>>105
ミューズふたつあるのにオーブ取り忘れた。気づいたときには冥界にいて手遅れ・・・


>>106
ミノは、□□△でヒットアンドランしてけば余裕だよ。相手でガード入ってるときはカウンターくらうから注意ね。

108 :106:2008/06/27(金) 01:41:28 ID:vTKFWHHj
倒すこと自体はまぁ出来るんですけどね、ただ雑魚戦程度で
普通に要求される連打も出来んのかおれは…と思うと悲しくてw

カウンター?カウンター返ししてやんよ!!!
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:40:30 ID:cABZ2/Pv
>>108
あ、そういうことか。


ミノもきついけど、最後のアレス戦の○連打のほうが2倍つらい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:28:59 ID:mg//NGf0
あの連打厳しいって人は必要な箇所でクリアできるのだろうか?^^;
ミノとかは雑魚の中でも倒し甲斐…っていうと変かもしれんが好きだな。
防御する奴はすぐ浮かして空中ボコ→着地直後からも続けてボコるのが気持ちいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:28:10 ID:kpaaKwb4
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_219_695_8211125/89354194.html
カプコン
ゴッド・オブ・ウォーII 終焉への序曲 (Best Price!) [PS2ソフト]
発売日:2008年8月7日
対応機種:プレイステーション2
ジャンル:アクション
品番:SLPM-67017

ってあった
よし、買おう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:02:50 ID:I2hk7kGT
ttp://www.4gamer.net/games/050/G005004/20080618037/

メドゥーサがこんなのだったら……




それでも情け容赦なく引き千切るか、クレイトスさんならw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:43:43 ID:p4oyxghg
今ノーマルをクリアした!チャレンジモードも先輩方の方法でなんとかいけた
個人的には10より8のがキツかったけど…
んでボツキャラクターのコメントに吹いた なんか愛を感じるな
2のベスト版も出るみたいねー、嬉しい
つーわけでGODいてくる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:37:33 ID:cyv/dWqv
>>113
おめ。俺は余りのマゾさにGOD挫折した経験あるから>>113にはがんばって欲しいw
2の出来は1の更に上を行ってると思うんでベスト版出たらやってみてくれ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:41:33 ID:Wcc+e6Nk
チャレンジクリアしたんならハードをコスプレで攻めた方がよくない?
先にGODしたオレはなんとなくハードに挑戦する気が出ない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:02:25 ID:NDjII9E4
ギザクレイトス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:40:31 ID:XTj1eRt8
>>116
流行に敏感と言いつつ微妙に1テンポ乗り遅れてるのがオッサン臭いw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:37:40 ID:+Seae7cc
いいじゃん、主人公がおっさんなんだからさ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:11:36 ID:bECVQNxV
携帯なんかも使えずにイライラして粉砕しそうだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:26:24 ID:+Seae7cc
ジャフィ「ようクレちゃん!」
クレ「誰だ貴様は? そこから出て来い!」 
グシャ
ですね、分かります。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:00:14 ID:pwCKMmY9
【オリュンポス速報+】 今夜12時に

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 "" 投稿日:2008/07/04(金) 08:56:28 ID:kureitos
アレスをSATU☆GAIします

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 "sage" 投稿日:2008/07/04(金) 08:56:58 ID:zeusgodd
通報しますた

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 "sage" 投稿日:2008/07/04(金) 08:57:02 ID:atenagod
通報しますた(棒読み

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 "sage" 投稿日:2008/07/04(金) 08:57:41 ID:arutemis
剣なら貸してあげてもいいけど… 通報しますた

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 "sage" 投稿日:2008/07/04(金) 08:57:58 ID:hadesgod
これ以上冥界送り増やすなよ… でも通報しますた

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 "sage" 投稿日:2008/07/04(金) 08:58:12 ID:poseidon
ワシの槍は108まであるぞ ついでに通報しますた

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 "" 投稿日:2008/07/04(金) 08:58:12 ID:aresugod
gkbrgkbr....

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:33:11 ID:5cM2MhLc
PSP版のスレが無い?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:19:21 ID:Z4Y4DPK8
GODモードのNURでケンタウルスをいけにえにするとこができないんですが、なんかコツとかありますかね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:23:39 ID:GSPEWkrC
敵を画面外にやると衝撃波と矢は出る前なら無効にできる
どの攻撃がくるかわかるようにする
俺の場合は弓と矢はガード衝撃波は緊急回避か画面外
攻撃は△×○でジャンプ投げが基本
やったのは結構前だからよく覚えてないけど連続で投げられたっけ?
2回目の○が出たらとどめさせるからケンタウロスが円の中に入る位置でやる
ジャンプ投げととどめがうまくなればいけるからと思うから頑張ってみてくれ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:38:51 ID:IaGy98iq
>>124なんか行ける気がしてきた

サンクス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:54:56 ID:tAJ7iDFx
昨日買って、今ちょっとやってるんだが。面白いんだけど、酔うなコレ。
俺ヌルゲーマーだからイージーでやってるけど、だいたいクリアまで何時間くらいかかる?
一時間おきに休憩してるのは「絶対絶命都市」以来だぜ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:07:23 ID:cHew6StG
>>126
ノーマルで10時間くらいだったよ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:41:49 ID:tAJ7iDFx
>>127
サンクス。一週間後にはクリアできてそうだ。じゃあなノシ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:06:31 ID:92RUC3tA
PSP日本語版、北米版から修正入ってるのかな、、、
北米版はすでにプレイしているんだが、無修正であればぜひ買いたいんだけどな、、
その1点だけが気になる。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:53:31 ID:Pf3/0IY0
クレの顔にモザイクかかってる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:42:17 ID:WP3NUyMl
声にモザイクが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:09:07 ID:WLSpqsZV
>>129
当たり前、と言っては何だが、「一部の」女性は「上半身にも」服を着ている。
(ネタ元:ファミ痛)
アクションなどは不明。カロンに落とされた後の「つるされた人々」とか変わってるかも?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:15:09 ID:gn4jcdlT
今日買ってきて今から初プレイだお

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:15:14 ID:di3idANt
今頃クリアか、サテュロスあたりにレイプされてるか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:13:35 ID:pWXqj4oa
メデューサ?だっけか、頭掴んで地面にガンガン打ち付ける攻撃には笑ったw


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:14:47 ID:DAifK36Y
プレイ時間12時間でようやくノーマルをクリアした
そこで次はゴッドに挑戦しようと思って>>22のサイトを参考にしてるんだが冒頭に
「強制戦闘ではない敵との戦いはなるべく避けるよーに」
みたいなことが書かれてるんだがこれはあくまで敵が強過ぎてキツいから
ってことで書いてあるんであって赤オーブのことを考えたら
できる限り敵とは戦った方がいいんだよな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:28:03 ID:RkhfnSMo
つーかリトライポイントは適宜あるし、評価性なゲームでもないから
敵は全部倒した方がいい。
ハーピーや壁面地帯は無視してもいいかも知れんが。
でもクレイトスなら逃げるようなことはしないだろう。
雑魚は相手にせんって言うかも知れんけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:26:45 ID:veVaeTBV
どうやってもNURゴッドの家族戦勝てません。勝てる気がしません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:32:29 ID:MO+XxdiI
つ[神頼み]

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:00:03 ID:YxeIiVPk
>>138
ステ最大まで上げてあったら以下の戦法で20回に1回はクリアできる。
家族戦開始したら妻の左側から右に向けて□□△を延々繰り返し、偽クレイトスを巻き込み続ける。この時位置を調節して、コンボを出しても移動しないように妻の体にクレイトスを引っ掛けることが重要。
建物崩壊後までこれで撃破数を稼ぎ(できるなら崩壊後もしばらくこの状態を維持したい)いよいよ厳しくなってきたらポセ4連続。
間発入れずにスーパーサイヤクレイトス人に変身してポセ3連続→ハデス→ポセを間に合わせる。
変身が解除されたらハデスが残っているうちに妻に抱きついて魔法ゲージを回復。ポセ2回〜3回に少し足りないくらいは確保しておく。
またポセ連打した後はクレイトスを右奥に移動させ、□□△コンボの最後の攻撃を妻の前に落とす感じで繰り返す。妻に偽クレを近付けさせないように巻き込ませるため、1回コンボする毎に位置を調節。できればポセ使えるまで青オーブを稼ぎたいとこ。
きつくなったらポセをぶっ放し、しばらくこれを維持したら一度に出てくる偽クレの数が減るんであとは一体一体投げていればその時奇跡が起こる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:11:05 ID:veVaeTBV
普通のゴッドならクリアできたんですけど、NURだとポセ三回しか発動できません。こんなのクリアできる人いるんでしょうか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:54:44 ID:MO+XxdiI
外人さんでクリアした人いたな。
この板でも居たような・・・
とにかく運要素満載で、1000回に1回って言うのがシャレに聞こえない
感じらしい。
動画ってツベにあがってなかったっけ? NURのやつ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:15:34 ID:veVaeTBV
YOUTUBE見たけど最初と最後の部分しか無い…
肝心なところなのに

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:14:30 ID:2r3kmyUQ
>>135
セイレーンじゃね、俺もあれは好きだがw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:04:26 ID:fVRZnNSR
序盤戦
変な建造物の壁よじ登って赤のパワーオーブ2個を取りに行こうと
思うが、屋根の上から何度ジャンプしても届かん
嫌になってきた...


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:51:42 ID:iGJVGPJi
どこだ? 弓で破壊するとこは、外に出て巨像の首もぐ
イベントの直前に行く。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:45:02 ID:u3b57uzc
PSP版の攻略きいていいですか?

tp://alot.tuzikaze.com/023/tr5.html
ここの
「↓
 次のエリアへ飛び移ると」
の次のエリアの行き方がわかりません。赤い川が流れてるんだけど、渡れない・・
どうすりゃいいのでしょうか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:47:45 ID:u3b57uzc
書いた直後にわかりました。

こわれた建物の左側を破壊すればすすめました。
申し訳ないです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:40:35 ID:+mYGlh86
クレイトスのクローンどもは一体何匹いるのだろうか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:26:59 ID:w0KtD4Ha
神官助けるとこ、わかんねえよこんなの
攻略サイトの中の人ありがとう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:19:44 ID:6CAAx2ZH
>>146
矢で左右の壁を壊してから外に出てみたのですが...
一からやり直しですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:16:10 ID:F5Oo4c21
>>148
どこを破壊すればいいんですか!?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:43:24 ID:q+bJmaI4
>>151
ハシゴを上ったらでかい弓があって、右に向けて壊せばレッド箱2個、
左に向けて壊せばセーブポイント、ってところか? そこならば、
壁をせっせと横移動するところで、左側にいける部分がある。
あとは分かるはず。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:18:22 ID:l+vHhVIo
>>152
でっぱってる、崩れた建物に残ってる左側の壁部分です

全栗したが切ないなあ。別れの○ボタン連打の演出には震えた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:26:39 ID:7GSin4Cl
>>153
そこからスパイダーマンのように壁伝いし
足場の小さい所から屋根の上に降りて何度ジャンプしても
届かず地上へ・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:28:01 ID:wWkcO7Zs
巨像をスルーした先になかったっけ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:01:28 ID:0i2omth5
チャレンジオブハデスの全部倒すと開くところがぜんぜんダメで
やり直したらあっさりいけた。何匹か時限の狭間に消えたんだろうか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:35:27 ID:jirw5/sa
ちと質問。
アテナに戻ってくる→神殿を進む→瀕死の女性に話を聞く
ここでハマってる。どこにも行けないんだけど orz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:28:20 ID:iM6J57zE
思いっきり左に行けるだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:28:51 ID:iM6J57zE
って勘違いだった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:27:30 ID:pztBgKc2
>>157
ケンタ馬のとこ? サークル内で殺さないとカウントされないよ。
1サークルで4体の生贄が必要。

>>158
思いっきりラスト? 冥界→崩落したアテナの神殿→瀕死の神官ってとこ?
それなら道なりに奥へ進めばいいし。
あ、地下水路から地上に出たところかな?それならアレスを眺めたところ
から、今度は右に進めば砂漠に出るよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:56:14 ID:eIOh9k57
PSP版初っ端から3Pあるぞ
マジウケルわwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:57:50 ID:8ALOSMhj
どこかで北米版の動画が出てたと思うけど乳首見えてた
和版ではないんだろうな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:31:34 ID:eTe9raXE
家族戦でまさかのフリーズorz

きょうはもうやめた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:41:04 ID:NZYwHvJM
>>156
kwsk

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:52:29 ID:e8wkjLKB
ケルベロス、倒せない…何、あの犬たち…
石化して潰しても湧いてくるよ。
アドバイスプリーズ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:56:58 ID:ZzyNZjK9
>>166
ケルベロス部屋?
子犬が増えたら化ける前に、ポセイドン超連打とか、ひたすら
投げまくるとか。
基本は□□△、ガード・カウンターも丁寧に。
1の石化は効率が悪い。方法を変えよう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:19:58 ID:vCedVpBL
大物を石化壊して、子犬を投げ殺す・・・でも良かったと思うが

成犬は無限に子犬を産むから、とにかくスピード勝負
レイジも魔法も使えるものは全部使って短期決戦だ

ってなんか167の意見と微妙に違う?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:01:55 ID:Iprg/Exr
成犬にしないうちに、殺すに越したことはない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:22:05 ID:beIsplQF
Gow3のスレたててみた。
もうあるなら次スレとして使って
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217312440/1-100

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:12:40 ID:yXgNUiDm
総合スレあるのに何でたてたんだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:56:53 ID:yBdCifhf
>>171
まあまあ
そんなこんなで172

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:56:57 ID:w1F1cyLU
2のベストがもうじき発売だな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:23:56 ID:wDr8s9Ir
>>134
亀だが、今クリアした。




175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:28:07 ID:hE/12sMC
ラスボスのアレスの炎なんでガード不可なの?
この設定にしたやつ頭おかしいだろ
最後の最後でクソストレス溜まるわ死ね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:11:19 ID:bHMu9CSp
>>166
回避して□□△また回避して同じことを繰り返すと犬が目標を見失って
攻撃が当たらなくなるのでノーミスでいけます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:04:44 ID:fyvdmqx1
サポートセンターがお休みなので聞かせてください。

The challenge of atrasで、ゴルゴンのたくさん出る部屋の後に
レバーを引いて石を四角い穴にスポッと嵌める仕掛けを作動させたら、その後
石の画面から画面がもどらず、スタートボタン以外の操作を受け付けません。

仕方がないのでセーブポイントまで戻って違う場所に行ったのですが、
穴が開いた絵の前に立ってR2を押したら、
何も起こらず同様にスタート以外の操作を受け付けなくなりました。

電源を落として日を改めたり何度やりなおしても駄目です。
それ以前は快適に遊んでいたのですが…
ちなみにソフトはカプコレで、ハードはscph75000です。
薄型だと調子悪かったりするんでしょうか?

178 :177:2008/08/02(土) 13:07:02 ID:fyvdmqx1
↑すみません
カプコレではなくBest Price版でした。
新品なので傷はありません。
何か解決法はないでしょうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:58:42 ID:SmeDo2sK
似たようなことあったけど
もう一つ前のセーブデータでやったら大丈夫だったような
たまたま20分ほど前だったかにセーブしといて良かったぁと思った記憶がある

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:08:17 ID:WDbcnK3f
ミューズ像が1個しか取れないんだけど…
はめ込む時の位置が上にある方の像ってドコにあるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:20:55 ID:IDjifbCT
なんかこのゲームっておかしくね? 異様に密度が濃いっていうか、分厚いっていうか。
十五分ほどプレイしただけでもう二、三時間は遊んだような錯覚起こしちまう。
妙に短時間で充足感を味わえてしまってなかなかゲームが進まん。
こんなタイプのゲームは初めてやったわ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:02:33 ID:aP8dkdW3
なんか昔の特撮の神話映画見てるような気分になってくる。
全体的な絶望感もまた良い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:39:53 ID:0GHnfmC0
>>180
玉投げる巨大像の背後と一定時間内に宝箱開けて脱出しないと刺される場所を越えて、
崖登った一番上を壁伝いに右端まで行ったところ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:47:59 ID:cl7dTort
難易度が絶妙すぎる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:06:34 ID:mdvxiP1t
絶妙と言ってください

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:29:37 ID:VEdKldp0
ZE・TSU・MYOOOO

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:14:55 ID:b6Bp3Cv/
ハデスの全部倒すと扉が開くってところ全部倒したはずなのに開かない
同じところ何回も行ったり来たりしても敵出てこないし
なんだこれ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:30:45 ID:l95VGVR7
そのハデスの扉があるところの潰して来る木の棒に重なって右側に部屋がある。
で、そこに敵がいて入るには3回に1回?だけ他と比べて木が大きくへこむので
その時に木の棒に向かって走りながら右にいくと入れる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:55:46 ID:b6Bp3Cv/
>>188
アドバイスありがとう
けど、そこの敵も倒したのにだめだったのよ

やりなおしたら問題なく通れたから別にもういいんだけど
行ってない部屋はなかったはず
1回倒した後に攻略サイトで出てくる敵とか確認したし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:53:06 ID:1uYFAwnm
見落としがあったんだろう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:34:58 ID:firFxFIM
まぁ以外なところ居たりするから、見落とす事もあろうて。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:02:20 ID:jvCjqwcG
ちょっと質問を、このゲームってSCPH-90000シリーズじゃないと起動しないのかな?
70000シリーズだと起動しないんだけど、これは困った・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:11:12 ID:YQ+KW9Xa
30000でも動く人は動く。
70000で動かないってのは、相性よりもまず、ホコリとか
ディスク・読み取り面を疑うべき。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:10:18 ID:yGo/+qmf
なんか2の廉価が出てて知り合いが奨めてたんで、
一応1から買ってきた。
まだウミヘビ倒したところだけど、イージーで俺にとてもちょうど良いw

しっかしこのハゲの人誰も助けないなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:59:00 ID:n500gSmF
>>194
最初はイージーすらきつい。
慣れるとハードまでは楽しい。ゴッドは忍耐が必要。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:20:49 ID:cYXz+3F7
>>194
クレイトスは外道

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:17:40 ID:koKMhXoQ
確かにイージーでも手強いね。
町の中で回避不能攻撃するボスが2体出てくる所とか苦労した。
コンボとボタンマーク攻撃でごり押ししたけど体力ギリだったw

先へ進めない? ってトコで悩むのが凄く楽しいなこれ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:56:26 ID:trH1iFhJ
悩んでも楽しめる人は、このゲームは楽しめるはず。
ゴッドモードは別の楽しみ方だが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:47:35 ID:C2UXr9GU
> ゴッドモードは別の楽しみ方だが。
kwsk
敵の攻撃回数が増えて回避ゲーになるとか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:01:37 ID:ZELduWd2
>>ゴッドモード
攻撃の頻度も増えるけど何より食らうダメージが半端ない為
ハード以下よりゴリ押しが通用しにくい
その分回避すべき攻撃は回避していかに空中コンボを叩き込むかという
感じに変わる ジャストガードも活用していく事が多いしマジオススメ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:11:36 ID:pIDapHj4
>>199
イージーでこれだったらこれ以上攻撃回数増えたら対応できんw

まあイージーより上はクリアしてから考えよう…
今は石化が嫌だなぁ。
後確かにクレイトス外道。なんか人の死ぬのを興味深く見守るというか、
いつも他人事で眺めてるな。シュールだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:57:18 ID:YVIGbIJ6
終わりの始まり

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:50:05 ID:9yXw7tRu
なんか冥界?の刃がついてて回転してる柱、あれなんだよ
30分ぐらいかかって上りきったら2本目もあるじゃねえかああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:52:37 ID:vpmfrEN5
そんなにつらいか?
あの辺ではジャンプの間合いを見誤って何度も墜落はしたけどねw
登り柱はジャンプをダッシュ代わりに使ってヒョイヒョイと・・・
あとは抜けられるポイント探しだな
ただ漠然と登ると死あるのみ
ちゃんと抜けられる配置の歯並びがあるから、それが回ってくるまで待つことも必要

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:11:41 ID:Y0UIitJJ
ゆっくりパターンを見るのがいいよ。
ジャンプ必須な箇所は意外と多くない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:55:26 ID:idIMct1s
俺も今日そこまで来た。

うわつらいw リトライポイントの配置が辛い。
よく戻されるし、雑魚が毎回でるし、
中断しようと思ってもセーブポイントがー
今日はやめ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:23:24 ID:FfgUXImm
2ベストで買ったんで積んでた1を夏休みを利用して何とかノーマルはクリア

なるほどこりゃ良くできてる。
アクション自体良いし無駄な行き来が無いよう作られてるしロード早いし
完成度とグラフィックの芸術性と統一性が素晴らしい。
PS2の性能をここまで搾り出して採算とれたんだろうか。
ノーマルで十分歯ごたえあったからGODはちょっとやる気出ないな。
文句があるとしたら

・16:9ってただの上下カットじゃん。
・雑魚にもライフゲージを たまにやたら強いレジオネラとかいるがタフなのかガードしてるのか分かりにくい
・ライフゲージありのボスキャラ少ない。どれも結構うっとうしかったが。
・イライラ棒大好きなハデスは死ね。冥界は未完成だろあれ。
・オーブたまりにくいし300で1ゲージの根拠もわからん。ゼウスつかえね。
・エロが微妙に規制されてる気がする
・無双ゲージたまりにくすぎる

ところでPSP版ってどう?
本体は右アナログスティックが無いという致命的なPS2との互換性ミスがあるが
性能的にはPS2にも迫るっていうけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:19:01 ID:+LhyJgWV
ただの上下カットだったのか・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:10:41 ID:gYDsssZ6
武器も力も捨ててカリオペと再会したけどまた戦う事になった…
ってなって敵倒したのに赤い顔の炎どいてくれない(´;ω;`)誰か〜

PSPなんですけど…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:46:37 ID:lFW24EqE
1の一定時間たつと床が抜ける部屋でセイレーンと一緒に出て来る盾持った雑魚兵の倒し方教えてください!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:18:59 ID:MCxinx3n
>>210
□□△の最後か、レベルMAXのL1+○を当てると盾を壊せる
盾を壊したらポセイドンとかで速攻掛ければ安定。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:19:47 ID:MCxinx3n
言い忘れたが、盾壊せば掴んで投げれる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:39:55 ID:lFW24EqE
ありがとう!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:30:06 ID:uE9KChai
あそこは盾破壊→投げで周りを巻き込む→残ったセイレーンを倒す

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:04:23 ID:0PHt0qnl
アレス2回目の途中でフリーズした。ボスケテ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:46:30 ID:Bpk/Ia3I
>>215
そこ、多くの戦士が通る最後の難関だ。
挫けず頑張れとしかw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:59:36 ID:dJ6D9MId
オリュンポス神殿でロードしたらフリーズ ボスケテ。二度目で成功。

それにしてもこんなに野蛮で孤独で最強な主人公は
DCロードス島の赤髪の戦士以来だわ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:24:29 ID:AAYt+/dj
ヨドバシに行ったら2の廉価版売り切れてた。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:04:38 ID:mkcs7Yss
DCロードスはまあディアブロなんだけど、面白かったな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:48:23 ID:j2DcpXhk
ダイバーでハード始めて、死に物狂いで家族戦まで来たが・・・
>>3を参考に頑張ってるけど難しいわ・・・
やっぱ攻撃力50%だもん、きついわなあ
コンティニューしまくってるけどそろそろ心が折れそう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:41:09 ID:k6oCh9ST
クレイトスってウルトラマンに似てるな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:02:26 ID:XJzUjktA
セラフ「激似だよなwww」

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:10:12 ID:SwbxVzRd
チャレンジ10たった今クリアしたぞ〜・・・


サテュロスとチャレンジ8のゴルゴン一生恨むわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:17:32 ID:0FMmjbtO
空中でL1+○出そうとしてそのまま場外に落ちたりしたなぁ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:03:59 ID:1SzeHKsr
あるある・・・あの絶望ったらないよな・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:37:41 ID:vE25T9oQ
GODモード家族戦ふざけんなよおおおお
もうコンティニューすんのも疲れたよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:50:35 ID:vXuRblIP
>>226
俺は家族抱きの○押しっぱなしをついこの間知って驚いたんだぜ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:51:07 ID:1SzeHKsr
ポセイドン雷×n回→ハデス亡霊→抱きつき。
あとは台座横から家族に向かって□□△ループ。

229 :226:2008/09/05(金) 22:18:19 ID:R3K1nRSf
亀レスだけどアドバイスthx
がんばってみるべ



230 :226:2008/09/05(金) 22:45:25 ID:0PqnzQoV
おお〜、家族抱きの○押しっぱなしするとライフを与えつづけるじゃないか!
これは気がつかんかったわ〜

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:56:03 ID:TQDxRavd
抱きつきの目的は家族をライフを増やすというよりはレイジゲージを溜めるため
なので家族のライフを2,3割ほどまで減らしてからレイジ使うと凄く楽になるよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:07:47 ID:RgYaqp9C
おかげでやっとクリアできたよ、あ〜スッキリした
確かに家族戦終盤でアレクレのところでレイジ2回目溜まったので楽勝でした

正直、投げて他のソフト(大神)に浮気してたがw
アドバイスくれたみなさんマジありがとう〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:09:24 ID:++PuXTIJ
大神とこっちじゃ難易度にえらい差があるなw
とりあえずオメ。
家族戦はレイジの魔法無制限を上手いタイミングで出せれば
意外とあっさりクリアできる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:11:25 ID:bhf6viVa
これ面白いな。日本のゲームも洋ゲーに追いついてもらいたいもんだ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:14:58 ID:zgM3yvPK
これって、一般市民ぶち殺して体力回復できる分、海外版のほうが難易度低い事になるのかな。
ヒドラの所なんかは直前の石運びのところでぶち殺して回復できるなら、ボス前の箱なんかは余裕で
温存しておける事になるけども。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:39:26 ID:aKIHpatE
おもしろかったけど攻撃受けた時の挙動が不満だな
ガードの滑りで死ぬとか空中で殴られたら真下へ急降下とか投げでリングアウトとか

やっとチャレンジクリアできた・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:06:38 ID:7BQXCy7Z
>>236
投げ→床にひっかかったように見える→やっぱり落ちる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:19:55 ID:Smr6AF8s
>>236
クレイトスも敵をリングアウトできるぜ?
対等でしょ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)