5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラサイトイヴ2総合スレ part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:48:19 ID:eBRHWU9R
PE2のデータ集             ttp://www.snowmilk.com/PE2/
PE1,2の武器解説とCG デッドリー攻略 ttp://www.cyanworks.net/archives/pe/
PE2装備、パスワードなど早見表  ttp://www.asahi-net.or.jp/~nj5n-is/htm/kou_pe2.htm
PE2キーアイテム一覧 ttp://blackmaria.hp.infoseek.co.jp/para_eve1.htm
PE2エンディング分岐条件 ttp://blackmaria.hp.infoseek.co.jp/pe2_ending.htm
PE2敵データ及び駆逐率100%用リスト ttp://betelgeuse.at.infoseek.co.jp/paraeve2_list.txt

前スレ
パラサイトイヴ2総合スレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1190869721/l50


831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:57:39 ID:ClPYIP1c
顔とかはっきり映ってなかっただろ
そういう演出なんだよ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:14:20 ID:qa7q4rLa
実は前田

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:13:33 ID:aTNm/y/h
思い出の場所だしなw
前田の知り合いの研究員のツテを使ってというのなら充分ありうる
マッチョ化した前田の魅力にアヤもメロメロ!!1

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:08:31 ID:DWmG6Rqb
義足って判断した俺は異端か

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:54:48 ID:OASTJTcT
真ん中の足を右足代わりにしてるかもと想像した俺は異たn

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:30:35 ID:ocmjmxCz
カイルの真ん中の足とか前田さんの股間の前田ガンに遙かに及ばないよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:24:49 ID:eosV+R0D
ダアァ〜ウ・・・・・ファエアっ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:31:07 ID:0EWvG0k+
は?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:33:41 ID:KNlhyqlC
モーテルの廃屋から聞こえる声でしょ


840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:03:47 ID:KDXE5SeC
神殿のパネルにきまっておろう

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:27:38 ID:1sho4S40
ストレンジャーにクリティカルで弾が当たったんだろ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:53:59 ID:HiqPcVRl
いやいや
NO.9がフュージョンされた時の喘ぎ声でしょ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:13:40 ID:Agb9YI33
くそっデッドリーのNo9砂漠仕様に勝てねぇ
なんて防御力してんだ・・・

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:11:49 ID:Agb9YI33
やっとシャワーシーンと思ったらなんでビショップいんだよ・・・・
もうまたやり直しかよ・・・・泣きそうだわ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:28:48 ID:q6XBagfS
その辺りは難所だよなw

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:39:31 ID:Agb9YI33
しかも暗いだろ?
いつも透明化は足元の影で判断してるからまったくわからん
音は小さくて聞こえないがこれ以上(壊れてて)上げられないし

絶望した!鬼畜すぎて絶望した!

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:27:02 ID:kNdyhxOB
10周以上してるのに、ブレインスティンガーが直接攻撃してくるの初めて知った……

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:01:27 ID:cUx0tuD9
禿げ上がるほど同意

リアルタイムでやってたのに、この間初めてブレインにアチョーされた

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:31:13 ID:1MzLVkX8
たぶんMPなくなってこないとなかなか切りつけてこないんじゃね

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:11:25 ID:ryg4VGHG ?2BP(3565)
バウンティのモーテル二階で初めて喰らったな毒効くの知らなくて通路の隙間に隠れては撃っての繰り返しだった


851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:24:28 ID:ANYc1IJ3
バーナーちゃん料理したあと早くセーブしたいと思ってもいつも馬ちゃんに殺されてた

まさか馬に気付かれる前にロビーに逃げこめるとは…

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:58:02 ID:cEOogeqs
良レス

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:45:58 ID:VYsbb+KS
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはデッドリーをやっていると
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらバウンティーをやっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    配置同じだとか超ヘタレだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:13:40 ID:gjiX6L6M
>>853
>頭がどうにかなりそうだった…

どこの時点で気付いたんだよww
その様子だと、ドライフィールドは終えてるっぽいなw



855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:21:21 ID:1pWLaiRM
>>854
久しぶりに途中データからやって、敵配置変わってるし敵の攻撃力も高めだし
これはデッドリーだなって思ってたら
シェルターのショップで普通にP229のライトバッテリー充填できてやんの
つまりは敵の攻撃力もデッドリーより低いのにキツイとか言ってたわけだ・・・・

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:26:30 ID:9xvLK5CW
セーブデータに難易度書いてあるよw

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:01:43 ID:WbWaPQRe
夜のドライフィールドの給水搭の下でNo.9が立っているロード画面はどのタイミングでセーブすれば見れますか?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:37:06 ID:AiHvtYBD
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89+%E7%B5%A6%E6%B0%B4%E6%90%AD+No.9&lr=lang_ja

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 06:19:26 ID:XAV3AJkM
エアバーストってどんな時に使うんだ?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:57:52 ID:6qZrP42Z
炸裂属性に弱い敵や小物が大量に湧いてる時

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:40:37 ID:CWmWVHdk
ゼブラストーカーとかスカベンジャーはエアバで麻痺するからかなり使えるよ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:42:20 ID:CWmWVHdk
あ、ごめんライオットの場合だった。

エアバーストはあんまし拾わないし、買うほどでもなく
たしかに使いどころが難しいね
貯まったら適当にウォッチャー壊すのに使ってた覚えがある

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:21:10 ID:HDBxSra8
ゴーレムが2体固まってるときに、
両方にダメージ与えられてウマーぐらいなもんか。
俺はRスラッグが切れた後の予備程度に溜め込んでた

小物にダメージ与えるときも、バックショット+プラズマで十分安定するからねえ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:26:19 ID:1HGivJcz
エアバーストはジェネレーターの天井に
へばり付いてるゴキブリの群れにぶっぱするといい。

1,2発あれば駆除できる。あれだけ硬い敵を一撃で葬る爽快感も味わえる

ボシュッ ババッバババッバ ピギャアア バラバラバラ バラ・・・

グシュウウウウ・・・・

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:34:08 ID:XAV3AJkM
エアバースト攻撃力高いのか?
まああんま使わないことには変わりないけどさ
それよりもサポレスキツイわーゴールデンエクスペリエンスレクイエム状態すぎる

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:38:41 ID:5mfql2DT
ジョジョ儲の俺的には眼輪筋がピグピグするんですけど

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:26:07 ID:UZsKWgGD
ここはずっと良スレ状態だね。
俺が死ぬまで続いてくれ。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:29:39 ID:IzQptILR
3ヶ月後そこには元気にチョークを繰り出す>>867の姿が・・・・・・

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 04:27:10 ID:AT5Ex+Aj
>>866
ゴールデンじゃなくてゴールドだったな
にわかなんですまん

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:56:20 ID:AT5Ex+Aj
サポレスの馬いい加減にしろよてめー(#^ω^)ピキピキ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:35:55 ID:IzQptILR
ネクローシス使え、な?
P08無いせいでドライフィールドはデッドリーより辛いよな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:25:25 ID:q6ii0aAv
サポレスやったらP229とSP12の使用率が跳ね上がるよな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:13:30 ID:Vc1e1lxc
サポレスのデカスティンガーどうすりゃいいんだ
グレネードもちょっとしかないし
PEもちょっとしか使えんし、2000も削りきれねー
倒れこみ回避を100%成功させ続けろとでもいうのか無理だろ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:02:40 ID:Vc1e1lxc
プラズマ、ネクロ、M950でなんとか倒せた・・・
HP多すぎだろ・・・・
風系特にネクロlv上げてなかったら詰んでたぜ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:18:51 ID:Vc1e1lxc
サポレスリアクターもう無理だ俺には無理なんだ・・・・もうやめよう・・・

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:32:08 ID:n6IDuNcm
風系上げてるなら、アポビオーシス使ってみたら?
セーバーにも使えるし
それでもサポレスは苦戦したが…がんばれ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:49:32 ID:4AlC+eGD
>>874
俺は意外と楽勝だった気がする。
足元でライフルうちまくってバリアに突撃回避。
インフェルノ(だっけ?)発動まで何故か敵のアンチボディ解けたんで
エナジーショット×2のライフル連射で死んだww

俺もさっき丁度サポレスリアクターと戦ってたとこ。
しかもおまいが書き込みした時間と同じ時間に戦ってたよwww

リアクターはとりあえず頭潰した後ションベー出るところ潰して
更に頭→右肩×2→左肩×2→尻→しっぽ→しっぽ根元→腹
の順番で倒した。
使用した武器は尻・しっぽ・しっぽ根元以外がグレネード、後はMP5A5
エナジーショットヤバイなマジで・・・

これからデッドリープレイしてきまし><


878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:58:37 ID:4AlC+eGD
すいません…上げちゃいました。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:26:32 ID:EBkPd9Q6
リアクターは顔→前のおしっこ穴→時計回りなら右肩逆なら左肩だな P229とSP12ありがたや
サポレス買い物封じのピアースルートでセイバー倒せる気がしないんだけどマングース使わない人どうやって戦ってるの

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:44:26 ID:a7c/ZAjO
アポビで止めてスラッグとヒドラでゴリおし

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)