5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日からMH・無印始める

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:48:19 ID:lpSWQV+/
P2G買えなかったから無印買ってきた。とりあえずオフラインから始める。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:49:48 ID:lpSWQV+/
まずはキャラメイク。
♂にするか♀にするか悩む。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:52:02 ID:uNlr3fxk
哀れ

4 : ◆cG/qfTOoTE :2008/03/28(金) 18:55:19 ID:lpSWQV+/
♀にした。意外とおっぱいでけえなw
1500zくれた。何買おうかな?

5 : ◆cG/qfTOoTE :2008/03/28(金) 19:02:53 ID:lpSWQV+/
緊急クエ?いきなりかいw生肉?おk
買い物はあとで。なんか木のそばに座ってる奴、俺はガンナじゃねえw
きれいだなここ。

6 : ◆cG/qfTOoTE :2008/03/28(金) 19:07:37 ID:lpSWQV+/
何で左利きなんだ?なんかざっと説明書読んだだけだから操作わかんね。
操作ムズイなwつか右スティックで攻撃なのに左利きに違和感感じるわw
慣れるまで時間係りそ。肉剥いで終了。もっかい説明書読み直すか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:11:36 ID:QR29HpSA
ブログでやれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:18:09 ID:ouDiCTTL
まだ読んでるのか?
続きをかけ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:24:14 ID:lpSWQV+/
色々採取できるらしいな。服買って採取に行く。

10 : ◆aC7qs0Rg.w :2008/03/28(金) 19:26:18 ID:lpSWQV+/
なんかこのゲームマターリなのかモッサリなのかわかんねw

11 : ◆aC7qs0Rg.w :2008/03/28(金) 19:28:06 ID:lpSWQV+/
飽きたかもw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:43:36 ID:VZZrmZmR
早ぇーよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:46:51 ID:dHSpHZhC
チラシの裏はここですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:57:17 ID:R7OdZ6kX
クックに30回くらい殺されるに逆鱗3枚

15 : ◆aC7qs0Rg.w :2008/03/28(金) 21:15:34 ID:lpSWQV+/
なんか黒い砂山みたいなのモンスターのフンだった。
怪鳥の鱗とか出たけどこれはレアアイテムなのか?やたらと高く売れる。肉焼き機買った。
肉焼き慣れると簡単かもwハンドル半回転。面白いかもwどっちなんだ?w

以後sageます。

16 : ◆cG/qfTOoTE :2008/03/28(金) 21:42:16 ID:lpSWQV+/
ツタの葉がどこにあるのかわかんね。

17 : ◆cG/qfTOoTE :2008/03/28(金) 23:18:05 ID:lpSWQV+/
解析見たら何でも解決するwランボス3頭倒したらクエ★★になった。
そろそろオン行くかな・・・

18 : ◆cG/qfTOoTE :2008/03/30(日) 07:47:20 ID:1sXW1WRE
オン人少な杉wワロタ

19 : ◆cG/qfTOoTE :2008/03/30(日) 23:02:57 ID:s5OHK0L7
無印オンはオフでこつこつ装備強化しないと相手にしてもらえなさそう・・・
なんかガンダムみたいなかっこしてる奴とかいるしw
オフだけでも面白そうだからしばらく引き篭もるわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 02:56:29 ID:QpHcXyR3
地味に日記を楽しみにしてる俺ガイル

21 : ◆cG/qfTOoTE :2008/04/03(木) 14:35:03 ID:dnvSwgUF
イアンクックが倒せんorz
落とし穴爆弾持込でもぶっ飛ばされて何も出来ん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:14:30 ID:uyvf+INP
1)まずは動きを良く観察することが大事
 クックのどちらサイドに回避すると良いかわかる
2)音爆がよく効く
3)足引きずったら捕獲も可


23 : ◆cG/qfTOoTE :2008/04/03(木) 19:22:09 ID:dnvSwgUF
ありがと^^
親切な人ですね♪

24 : ◆cG/qfTOoTE :2008/04/05(土) 07:51:10 ID:V0gblXfs
イヤンクック倒したどーっ!1死したがなw

25 : ◆cG/qfTOoTE :2008/04/05(土) 07:53:21 ID:V0gblXfs
一日数時間しか出来んけどなんかおもろくなってきた^^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:21:05 ID:mx+zf0BS
俺も3日前から無印やってるお

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:30:44 ID:0j/4FMnx
くっく倒したなら次は
がれおす

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:49:10 ID:mx+zf0BS
まだドスランポス倒してないお

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:56:39 ID:TA1DWBt6
装備とかも知りたい俺

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:46:46 ID:W3weUulU
なんかいいなこのスレは、俺もクック先生に苦戦してたあの頃を思い出したぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 15:23:01 ID:IvICEYZR
いまさらMHGやろうとしてるんだが、
無線LANコンバータいいのある?

32 : ◆cG/qfTOoTE :2008/04/06(日) 07:39:49 ID:mKsE8WIP
またガレオスで手詰まり感・・・
攻略サイト見て出直すorz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 17:30:57 ID:SJ+oK2eU
何度も挑戦してパターン覚えた方が早いと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:46:18 ID:UYIr2nO2
なんだよ、もうおしまいかよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:49:20 ID:QIivpNB/
次ドスランなんだが、今は鉄刀の次のやつを作るための材料集めしてるお

大地の結晶あと8個…疲れるお

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:36:18 ID:cL1TOOAQ
最初にモンハンやった時は凄ぇ楽しかったよ
更にオンデビューした時はしっきんものw
皆でレウス狩り…リンチかと思ったw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:23:17 ID:NHewMoKd
オン…いいなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:27:05 ID:DpWGnuRq
ドスはまだまだ人たくさんいるが、無印のオンとかまだ人いるの?というかアクション系のオンラインゲームで4年もサービス続いてるのか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:35:24 ID:WsfXYdS3
ホントだよな、PSOなんか1日で終わったんだぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:38:17 ID:WsfXYdS3
間違えた、PSUだっけ…?
すでに忘れたw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:53:22 ID:1eaZryLZ
PSOもEP1&2が3日ぐらいで終わった。その前の無印PSOは3ヶ月程度もったけど。
シリーズ代々記録更新してるっていう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 15:54:58 ID:1eaZryLZ
一応いっておくとPSOはサービス自体は6年だか続いたはず。
1日で終わったってのはアイテムを不正に複製できるバグが
たった1日で発見されたとかそんな話な。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 04:47:21 ID:e3+zaJ/U
テス

44 : ◆cG/qfTOoTE :2008/04/16(水) 04:46:21 ID:FiGRpTek
ドスガレ倒した。書き込み制限でレス出来なかった。緊急でレウスが出るとこまで来た。武器は大蛇。防具はランポス。無理だよこれ・・・_| ̄|○

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:35:48 ID:tDioktr+
ある程度までは防具が貧弱でもイケるぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:54:51 ID:ewEPqBFn
>>44
限界に到達おめでとう
老兵乙

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:57:02 ID:d7pMiTpK
レイア狩れるなら大丈夫、がんばれ
逃げられて時間切れなら厳しいけどな

武具に限界感じたら新調していくのがMHの楽しみだ
@は罠、爆弾なんでも使って勝つのみだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 07:28:12 ID:4Ia1omza
>>47
レイアとは書いてないぞw一応念のため。ドスガレだ。

>>44
お前が思ってるほどレウスの体力は高くない。あれっ?と思うほど狩れる時はあっけなく終わる。
50分フルに使うつもりでチマチマ削れ。ダメ喰らわない工夫が必要。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:43:11 ID:+JoM7iHr
レイアがかれる程度の腕があればって意味じゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:44:19 ID:eMfh3QZe
もう終わりか〜?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:50:46 ID:dar5jCtD
レウスの前にレイア出ねーよカス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:57:50 ID:zZbNba9k
そうやってすぐキレるなよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:48:59 ID:D2sB4IMh
ageとく

54 : ◆cG/qfTOoTE :2008/05/06(火) 09:20:57 ID:GbyeCfmh
レウス倒せた。武器:大蛇、防具:ランポス
落とし穴一回、調合2回失敗w、大タル爆弾4発、小タル爆弾3発、閃光HIT2回、キャンプで回復1回、死亡0
あっけなかった。落とし穴の調合2回失敗した時はリセットしようかと思った。へこたれない根気が必要だねw
まだまだ死闘は続くと思ってたら、いきなりクエ完了のメッセージが流れて「あれっ」って感じだった。
確かに頭と翼は壊れてたような・・・尻尾は切れなかった。
村長の剣?引っこ抜けたw
一流ハンターの証と勇気の証ってもしかして伝説のハンターを負かした角のあるモンスター倒さないと出ないのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 09:48:21 ID:KoIJXfkl
さて、次はグラビ、フルフル、レウスレイア夫婦クエだな
無印はガノクエないんだよね
ガノは出てくるけど

頑張れ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:36:12 ID:/+nsVek8
無印オフ モノブ倒した後のクエストの出し方わかりません 携帯からなんで サイト調べたけど見れません 誰かクエストの出し方教えて

57 : ◆cG/qfTOoTE :2008/05/14(水) 04:42:04 ID:crTjO+Pa
砂漠の卵運びがクリア出来ん_| ̄|○

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:07:08 ID:hVqURuWC
卵を落としてわざと割る。
帰り道の雑魚を掃除する。
エイアしていなくなるまで掃除し続ける。
再度卵を取りにいって楽々納品。

詳しくは忘れたが、こんな感じではなかったかのぉ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:28:01 ID:vaDdJGYW
運搬中はカメラを後ろにむけれおk
エリア2では6に非難すれば一匹撒ける。
ちなみに6から即2へ移動しないと猫に叩かれる。
P2Gやりたいな

60 : ◆cG/qfTOoTE :2008/05/16(金) 20:09:01 ID:sAu0ETm7
>>58>>59
ありがとう。6に非難で無事クリアできました^^カメラ後ろに向けるまでもなかった。
ところでG買おうと思うんですが、キャラ移動出来るんですよね?ここまできたら最後まで無印でやった方がいいのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:11:10 ID:VqU2yVIz
>>60
ゴールドチケットだけはもらえるだけもらってから移行するといいお

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:41:18 ID:kuaXHC0c
無印は大剣の溜めがないんだよな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:03:22 ID:LQKq+LhO
>>60
G買うなら
『一対の巨影』の報酬でもらえる
火竜の翼を何個か集めといたほうがいいよ。
Gの一対だとでないから。
でも今の時期どれ買う?ってなったらP2Gじゃない?
初代やった人からしたらPの敵はもろすぎるかも。

64 : ◆cG/qfTOoTE :2008/05/18(日) 21:17:00 ID:ltDWm9kq
>>61
>>63
おkありがとう。とりあえず無印でオフクリア目指す。でも手持ちの最強武器が大蛇・・・防具も気絶無効が気に入ってるランポス。
レウス装備目指してみるかな・・・
ゴールドチケットってオンのみで手に入るアイテムですよね?基本オフばっかりなのでHR低いんですけどwたまにオンしても声かけ辛くて。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 14:27:14 ID:ZeymHv1+
無印ならランスに慣れといたほうがいいと思うよ!!
オンする機会があれば、黒龍槍(黒滅龍槍だったか?)作れば
無敵の強さを味わえるよ!!多分…ガンバレ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:38:01 ID:6YOWeduv
ランスが本当に強いのはG
無印は比較的バランスがいいから使いやすいのでいいよ
敵の大きさが一定だから片手剣でも不利はほとんどないし

一応終盤まで紅蓮がつおくて最終的にはおくりゅうそうかな

67 : ◆cG/qfTOoTE :2008/05/24(土) 06:26:48 ID:MIN66ytI
ポイズンタバール作ってみた。タロスで毒無効目指してる。あとマカライト6個必要・・・
ほんとに出ねえなマカライト。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 04:12:06 ID:F+GdpXZ/
オン池

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:41:42 ID:c4jrhkTP
マカライト位で弱音をあげてたらこのゲームはつとまらないんだぜ・・

70 : ◆cG/qfTOoTE :2008/06/03(火) 14:46:01 ID:1ihKLjIT
オン沼地で竜骨【中】と交換で手に入れた。タロス揃えた。防御60は優秀なのか?
気絶がないランポスシリーズの方がいいのかも。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:35:51 ID:SFss0rUX
>>67
タロス=龍耐性
イーオス=毒

だったような・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:00:06 ID:KeSiiZQc
オンやるのって、HDD必須か?
ちなみに旧型の30000

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:24:14 ID:yAo3/fEP
不要
旧型ならネットワークアダプタでおk

HDDが要るのはFFと信長ぐらいだべ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:58:23 ID:KeSiiZQc
>>73
ありがとう!!
ついでに質問だが、ネットワークアダプタってどこで買える?
あと、PCはノートでもおk?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:41:38 ID:V2yJhLiP
晒しage

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:49:53 ID:yfDTCXP1
これがゆとりか…

77 : ◆cG/qfTOoTE :2008/06/12(木) 05:19:50 ID:nqAdBwTP
G買った。移動しました^^

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:17:24 ID:onkCz+pa
>>74は希少種

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 05:48:49 ID:IikER9AP
Gに行ったらスレチじゃなくて?アムロ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 05:51:09 ID:IikER9AP
20日も放置でスレチもクソもねえ罠…
オン環境の無い俺が引き継ぐか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:06:07 ID:PA6VC77/
そうしてくれ。結構楽しみにしてた人もいるんジャマイカ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:51:39 ID:PA6VC77/
なんかモンハン流行ってるらしいから俺も最近無印始めた。PC版のMHFとかdosとか一番流行ってる(らしい?)PSP版とかはあえてやらない。
シリーズの原点から始めるのが俺のジャスティス!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:56:20 ID:PA6VC77/
ところでオンはまだサービス継続中でつか?クレジットカードで申し込めるようだが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 04:29:01 ID:/DSxj83X
継続中のようだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:57:32 ID:tG38mP+T
なんだかageとく

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:57:41 ID:ebwmNeZo
俺G時代の現役だった者だけど今無印オンって人どれくらいいるかなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:54:28 ID:LYvIJ+b6
現在15人ほど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:02:53 ID:DjpHM+Ro
>>87
まじ?そんな少ないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:52:22 ID:QFvpvjBu
俺、今現役
次はディアブロスを討伐予定

武器:アッパーブレイズ改 防具:レウス(腕のみモノブロス)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:46:48 ID:1VRdbSnZ
無印&Gのオン人口増やそうよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:00:20 ID:c5eLVpJh
一度死んでしまったがなんとかディアブロスを討伐!
順番がおかしいが今頃ランゴアームを作ってフルフルと勝負。
初めて戦う飛龍にはことごとく負けてきた俺ですが、
2度死んだがなんとか勝利。やっとモンハンに慣れてきたかな?
今日はここまで。

武器防具は変更無し

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:45:17 ID:7I9dt49b
DOSクリア後、眠ってたGを再プレイ。
ジェイル改とクックシリ−ズ+青ジャ−ジでモノまで終了。
飽きたから、またDOSに帰った。そしたら、DOSのモノ討伐で、モノハ−ト2個剥げたww

チラ裏オシマイ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:42:02 ID:m7rqyjWl
今日はさびた塊を生産。
セーブ&クエストを繰り返し、4回目で凄くさびた小剣を生産!
オフの危険物、取り扱い注意!にてもう一つさびた塊が手に入ったので
試しに生産すると、ランスである事が確定。大剣がよかった...orz
生産に飽きたので一対の巨影に初挑戦!
が!桜リオレイアは倒せたが思ってたより固く難航。
蒼リオレウスは時間いっぱいで討伐出来ず....orz

武器:アッパーブレイズ改 防具:レウス(腕のみモノブロス)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:48:36 ID:3pBSltmY
いつの間にかG日記スレになっている件について

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:53:25 ID:m7rqyjWl
そうさせていただきましたw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:35:12 ID:sIb21oB/
今日も一対の巨影に挑戦!
今回は先に蒼リオレウスを倒し、残るは桜リオレイア。
プレイ中、ジュースをこぼしてしまい、床を掃除。
その間、しばし放置。ザコが居ないから安心。
気を取り直して桜リオレイアと戦うが惜しくも時間切れ。
ジュースをこぼさなければ倒せたかも知れないと激しく後悔....
次はタル爆もっていこう....

武器:アッパーブレイズ改 防具:レウス(腕のみモノブロス)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:10:07 ID:/O9IuCnn
またまた一対の巨影に挑戦!
今回はいきなり3度死んでしまいゲームオーバー....orz
気を取り直して再度チャレンジ!
先に蒼リオレウスを倒し、残るは桜リオレイア。
やっと二匹を討伐完了!今回は少し時間が余った。

ランスのさびた塊を生産し、さびた槍まで強化!
歴戦の重槍へは大地の結晶はあるが、金がない.....
槍も強い武器らしいので今後の為にアンドレイヤーを目指します
その為に金と大地の結晶×60個集めだな....

武器:アッパーブレイズ改 防具:レウス(腕のみモノブロス)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:16:00 ID:eArKqg0B
モンハンやってみたいけど作業ゲーって聞いてイマイチ食指がうごかんのよねえ・・・
猛者さん達は何時間くらいやって満足しました?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:59:02 ID:/O9IuCnn
確かに作業ゲー。
作業ゲーが嫌いな俺なんだが、倒せないモンスター出現、
何度も戦う、相手の動きを見抜く&武器防具を強化する、やっと勝利!
(゚д゚)ウマー
があまりにも楽しくて今100時間ほど。カッコイイ武器防具生産も楽しいw
もう少しやったらオンに行こうかなと...


こっちの方が応えてくれる人が多いかも?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1218114786/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:58:11 ID:eArKqg0B
ありがと。とりあえずモンハンGってのを買ってみるかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:22:49 ID:/O9IuCnn
>>100
廉価版なら2000円で売ってるよ!
安いしオススメ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:55:50 ID:6gfOp6K2
>>101さんはオンでプレイしてるのですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:06:51 ID:6h4DqXEH
>>102
基本的にずっとオフ専でした。
ラオ以外のクエストが一通り終わったので
昨日からオンを始めたばかりです。

昨日はオン★2の激闘!雌火竜リオレイアに挑戦!
オンだとリオレイアの体力が多い....
時間切れで倒せずゲームオーバー....orz
アイテムを揃えてめげずにもう一度挑戦!
時間ぎりぎりでやっと討伐!きつかった.....

武器:アッパーブレイズ改 防具:レウス(腕のみモノブロス)




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:48:03 ID:3VZQd1k8
MH3がPS3かXbox360に寝返ることを切に願う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:11:26 ID:8CuepbKU
>>104
Wiiで出した後PS3・Xbox360で出すから。それがカプウンコクオリティ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:07:35 ID:cgb7F4cw
昨日も一人でオンライン!
★2の見えざる飛竜、バサルモス!へ。
いつもの調子で切ってたらよろめいて倒れ込んだバサルの下敷きになり死亡.....orz
討伐後、次は潜入!飛竜の巣で卵運び。強走薬5つ持って挑戦!
卵を割ってザコをお掃除。レウスと遭遇したら適当に戦う。
翼破壊、頭部破壊、尻尾を切りつつも結局倒すことなく、
運搬終了。運搬系のクエは地味であまり好きじゃない。

武器防具変わらず


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:55:03 ID:FotuZdlo
ぬぉ?>>106さんはオンライン、ソロでプレイしてるの?
今はオンは人少ないのかな。。。まぁマッタリやるのも良いんだけどね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:34:10 ID:tAsaKD5z
>>107
はい、ソロプレイです。
まだまだ下手くそ過ぎて、上手な方々のお供は出来ません...
もう少し自分を鍛えてから、仲間を募集しようと思ってる。
人は週末になれば100人以上は居るのでまだまだいけると思う。
取りあえず今は修行中です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:58:59 ID:F3LVY86I
>>107
108はGのことを言っているので注意
無印なら週末でも20人前後しか居ないぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:27:07 ID:tAsaKD5z
そうそう、Gです。
すんまそん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:36:01 ID:rJ4inxFR
昨日はオン★2、砂漠に舞う女王と、ゲネポスたちの親玉と、オフのバサルモスへ
ランゴスタの妨害でレイアに二度も殺られつつも討伐!相変わらず俺下手w
次にドスゲネポス、不意打ちを食らい一度死亡....。
気を取り直し、オフのバサルモスへ(オンにバサルクエが無かったのでオフへ行った)。
オフのバサル弱ぇww毒死したランゴを剥ぎ取り羽根を集めてランゴ系の防具を作る予定。
スキルの効果がやってみないとよく分からんwこれで運搬が楽になるといいが....
まあ取りあえず作ってみる事にする。

武器防具変わらず(バサルクエのみイーオス防具で)


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:15:41 ID:iwTgT3p2
歴戦の重槍を作ったので始めてランスを装備!
手始めにクックと戦う!が大苦戦....
慣れないと全然使えない、回避が出来ないいいいいいい!
が何とか倒す。
無謀にもレイアに挑戦!時間切れ.....orz

武器:歴戦の重槍 防具は同じ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:50:57 ID:zrSn1srA
さっさとオンドレに汁

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:16:01 ID:iwTgT3p2
>>113
アンドレイヤーの事かい?まだ大地の結晶と金が無い
取りあえずランスを試してみたかっただけなので...
次は歴戦の重槍のままでも倒せる!はず...w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:21:21 ID:vUrsjqJY
Gの訓練場はふざけてるからなぁ・・・
ランスは交わすというよりガード重視だぜ。
スパイクスピアがオススメだぜ。二回ついてサイドORバックステップ
スタミナには気をつける+行動を把握するこれだけでいけるっしょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:29:14 ID:6l+nZaKE
>>115
アドバイスありがとう!
サイドorバックステップはほとんど使いこなせてない....
練習してみる!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:37:37 ID:8B4cv+kW
昨日は時間があまり無かったので、オフ、レイアにてランスの練習!
サイド&バックステップはまだ使いこなせてないが死なずに討伐!
ほんのちょっとだけ慣れたかな、と


武器防具変わらず



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:32:23 ID:6XfMQxzG
アンドレ生産のため、大地の結晶を集める!
お金も欲しいのでオフ☆6危険物、取り扱い注意!へ
エリア8で掘ってたらさびた塊が2個連続で出てワロタ!
ホントに確立5%かよ!と思いつつ、火薬岩を納品
報酬で更にさびた塊が2個w!合計4個だが、報酬の1つは受け取れなかった...
試しに生産してみたら、ハンマー、ランス、ボウガンで大剣は出ず....
大地の結晶20個くらい集まった

武器:歴戦の重槍
防具:ランポスフェイク、ランゴメイル、ランゴアーム、ランポスフォールド、ガレオスグリーブ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:33:10 ID:6XfMQxzG
>>118
確立じゃなくて、確率でした

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:26:57 ID:lpvgXVC4
今日もアンドレのため、大地の結晶集め
オン★2最終兵器の燃料調達の無限採掘場所でピッケルが壊れるまで
掘って掘って掘りまくる!1回のクエで15個ほど集まった!
効率がいいのでもう一度、だが途中いきなりネットワークが切断し
クエ直前に戻される.....orz
もう一度チャレンジするが、やはり途中で切断ヽ(`Д´)ノ!!

PS2をイーサネットコンバータで無線LAN接続してるが、
イーサネットコンバータの調子がイマイチ悪い...

さきにこっちをなんとかせねば...

武器防具変わらず

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:14:12 ID:UlCwEdOm
>>120
無限採掘場所って何番ですか?教えて下さい。

122 :1スレ1ベジータ:2008/09/07(日) 22:02:51 ID:XTnrTSGc
                    /ヽ
                    /  |
                   /  |
                  /    \      
              /\  /      \   |\
             /  \|        \/  |
            /     |            |
            |                 |     
         |\ ヽ                 Vヽ 
         |  \|            _    / 
         ヽ        /⌒ヽ   /  ヽ  /
          ヽ       /    \ /    | | 
           \    /liiiiiiiiiiiiii,, Y  iii.iill|/ヽ  
             \/ ̄  \ ●〕l  〔 ●/ /
              \9 /   ̄    |   ̄|/      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ|      」    /      < 自分で探せや
                 \   | ̄ ̄|  |        \ 片っ端から掘れ!
                  /\  \旦/ /|          \ 
                /   \__/  \          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|⌒|\ \     /    |⌒| ̄ ̄\
   /           |  |  \______/ |  |     ヽ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:55:54 ID:dTu3S8S1
>>121
http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MHG/StPickMap/kaza.html
ここの8-2です
クエによって無限じゃなくなるので注意!
オン★2最終兵器の燃料調達では無限に掘れる
燃石炭がいっぱいで持てなくなるけど、大地の結晶が出るまで掘りまくってる

無線LANの設定をちょっと変えて再挑戦!今のところ切れない
大地の結晶はまだまだ足りない

武器防具変わらず



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:08:25 ID:YshNZCjV
今日もオン★2最終兵器の燃料調達で大地の結晶集め。
3回こなしてやっと60個集まったけどお金がない....
今度は資金集めか....
ついでにHRも上げないと!

武器防具変わらず

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)