5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大乱闘スマッシュブラザーズX強さ議論スレpart.18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:57:32 ID:YrWeKVj/
今のところ基本はストックタイマンです
前スレ
大乱闘スマッシュブラザーズX強さ議論スレpart.17
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1205209468/l50
公式サイト スマブラ拳!!
http://www.smashbros.com/jp/
まとめwiki
http://www13.atwiki.jp/sumaburax/
大乱闘スマッシュブラザーズX - キャラ別攻略BBS
http://jbbs.livedoor.jp/game/42562/
大乱闘スマッシュブラザーズ] 攻略 Wiki(キャラ別攻略WIKI)
http://wikiwiki.jp/smash-bros-x/
大乱闘スマッシュブラザーズX  質問スレpart10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1204606397/

※ここは質問スレじゃありません ○○って何?と言う書き込みやそれに反応するのは控えましょう
(質問は質問スレで!)

前スレ終盤で議論がほとんどすすまなかったのでこれで応急処置としてます。

S……スネーク、ロボット
A……メタナイト、ファルコ、
B……トゥーン、フォックス、マルス、ピット、ディディー、ゲーム&ウォッチ
C……ウルフ、ピカチュウ、リュカ、アイスクライマー、ゼロサムス
D……ルカリオ、カービィ、ルイージ、シーク、オリマー
E……リンク、ワリオ、ネス、ポケトレ 、デデデ、ゼルダ、サムス 、マリオ
F……ピーチ、ドンキー、アイク、クッパ
G……プリン、ファルコン、ソニック 、ヨッシー 、ガノン


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:47:00 ID:/XJ5sa7p
具体的ににシークの長所と短所を考えてランク変動を検討しないか?
その方がキッチリとした根拠ができるのでは

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:48:23 ID:cXmiLwkL
wifiランクなんて半年先なんだろうな
それより俺はシークは現状維持に一票と
理由はパワー不足と復帰の面で

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:48:47 ID:byO+bfPQ
>>950
んじゃ、ちょっと行ってくる。
立てられない可能性もあるから、しばらく減速で頼む。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:54:09 ID:byO+bfPQ
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
名無しさん@お腹いっぱい。 (1)

あ〜ダメだ……誰か頼むorz
>>943-944をベースにお願いします。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:56:09 ID:II5/7iCa
俺が作るわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:56:40 ID:3oNI2lH+
>>956
wifiランキングとか勝手に入れるなよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:57:26 ID:Lechwaku
長所
俊敏 技の発生の速さ 高いジャンプ力 仕込み針
以上による高いダメージ蓄積力
DA空キャン上スマの滑り 追撃性能
一部飛び道具を避けられるしゃがみ+しゃがみ歩き
ゼルダ変身で強引にふっとばす手段あり

短所
かなり低い決定力 距離は悪くないけど阻止されやすい復帰
技の判定が全体的に弱い 空中横移動が遅い

・・・こんなもん?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:02:38 ID:qo3ytBtY
ついでに技のリーチが短い

てか復帰阻止で倒せる相手じゃなけりゃシークは延々と倒せずジリ貧になるぞ
復帰力あるやつや復帰阻止がしづら判定の強い復帰技もってるやつ相手だと200%近くいくことも
まぁゼルダに変身すればいい話ですがね、変身したあと相手にペース取られて逆転、なんてオチまで付くことあるが

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:03:40 ID:3oNI2lH+
セルダ変身ははずしていいんじゃないか?
別々で考えることになってるし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:06:40 ID:XzmRj18Q
次スレまだ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:08:51 ID:Lechwaku
>>960
下Bがリスキーなふっとばし技だと思えばいい
ゼルダが使えない人は無理に変身すべきじゃないがな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:09:11 ID:CeMCGo3l
今立てに行ってる人いなくね?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:10:58 ID:3oNI2lH+
変身時間長くなったし気軽につかえないな

誰かスレ立て頼むぜ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:12:06 ID:Lechwaku
じゃあ立ててみるわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:14:37 ID:Lechwaku
ほい
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1205558005/

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:16:39 ID:byO+bfPQ
>>966
乙〜

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:17:47 ID:3oNI2lH+
>>966
サンクス

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:18:53 ID:CeMCGo3l
>>266

議論は次スレに持ち越しで。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:19:43 ID:CeMCGo3l
安価ミスったorz
>>966

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:20:36 ID:Lechwaku
立ててから思ったけどここだけでシーク終われそうな予感

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:21:49 ID:Lechwaku
>>969
ああ次スレでやるのか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:22:43 ID:3oNI2lH+
こっちでシーク結論出しちゃうか

次スレでちゃんと更新ランクはればいいだろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:23:27 ID:zHzI1HQf
>>971
1000までにシーク、カービィ、アイクの後に
どのキャラを議論するかをある程度決めるのはダメか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:25:05 ID:Lechwaku
さっきワリオと同じく遊撃キラーになれるっていうネスの話が出たね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:26:52 ID:3oNI2lH+
見直すとしたらちょっと話し出てたネスあたりかな?

ランク上げる意見ばっかだけど下げる案もありだとおもう
まあでてこないか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:31:30 ID:vUHGylIO
ワリオについでネスも上がるとなると、やはりリンクも上がるべきだろ。
この2人にそんなに劣るとは思えない。


978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:31:34 ID:zHzI1HQf
>>975
アイクの後にネスの議論をするという感じでいいかな?

>>976
下げる案もありだが、上げる案と比べると、
キャラによって荒れる可能性もあるからちょい議論が大変かもね。


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:34:16 ID:lmD15dXT
>>958
復帰阻止されやすいか?
漫然と移動するだけ系にくらべてはるかにましな気がするが
移動先で攻撃判定ないのはつらいかな
移動が瞬間的だからまだいいかなと

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:34:47 ID:rYunmlX9
これまでのキャラはある日突然EとかFに放り込まれててオイオイ
パターンしかないからな。まあ下がる案の方が少ないと思う。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:37:40 ID:4iBFbCMA
でも誰彼構わず上げてると結局もとのランク表と
大差なくなってしまうので、同ランク内での議論より
本当に一段階上位のキャラと比べて並び立つに相応しいか
考えてからの方が良いよ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:38:02 ID:Lechwaku
>>979
上Bの爆発以外に攻撃判定ないから崖掴まりに弱いんだよね
シーク議論の続きは次スレで

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:42:41 ID:byO+bfPQ
>>982
次スレでシークから議論が始まって、
カービィ、アイク、ネスという感じか。

一度議論が終わった(*)キャラは他のキャラのランクが
終わってからという感じになるかな。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:46:04 ID:Lechwaku
*なくても上位はさんざん議論された気がするが・・・
でもこうやって集中してやったことは無いからいいのかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:49:53 ID:XzmRj18Q
>>984
b以上のキャラはあり程度決まった感じが今のとこするな
適当にされてる下位キャラ中心に見直したほうが効率いいよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:52:55 ID:byO+bfPQ
>>984-985
D以下のキャラ中心に評価を見直す感じでやってるからね。

上位陣は再度議論するとしてもかなり後になるかな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:56:14 ID:XzmRj18Q
今の流れがいいとおもうよ
シークのあとはカービィアイクネスか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:02:05 ID:qo3ytBtY
個人的にネスのあとにデデデやってほしい
アレは絶対に強い

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:08:12 ID:byO+bfPQ
>>988
出来ればランクアップする具体的な理由を書いてくれるとありがたい。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:10:57 ID:cXmiLwkL
デデデの前にプリンだろ
いくらなんでも最下位はおかしいだろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:11:17 ID:jM1cH5nd
既出か知らんが
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2633467

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:12:05 ID:lmD15dXT
>>989
それやるのは順番来てから

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:13:49 ID:LJrRp9Qi
結局キャライフンレの始まりか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:14:04 ID:Lechwaku
>>991
やり方は既出
動画は初めて見たけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:15:21 ID:CeMCGo3l
あんま先のこと決め手も
議論するときに使う人とかランク変動したい人いないと
すぐに流れそうだよな。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:16:31 ID:lmD15dXT
>>993
ランクの数が多すぎる気もする

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:18:34 ID:byO+bfPQ
>>992
いや、ネスのあとにデデデの議論をやれといっても
何か理由がないと、結局は現状維持で終わっちゃうからだよ。

ネスは>>975でも書いてあるしね。

>>995
ひとまず次スレはシークを一番手に、カービィアイクネスの順番でいいか。
ネスのあとは次スレで話し合うということで。


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:20:21 ID:zHzI1HQf
このスレでの議論はとりあえず終わりか?

じゃあ埋めようか。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:21:59 ID:byO+bfPQ
次スレ誘導

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1205558005/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:22:01 ID:uegedH5l
うめ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)