5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Devil May Cry3攻略スレ Mission72

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 01:29:53 ID:Bl39VApJ
好評発売中の『Devil may cry 3』・『Devil may cry 3 SE』を攻略するスレッドです。 

公式サイト
 DevilMayCry3公式   http://www.capcom.co.jp/devil3/
 DevilMayCry3se公式 http://www3.capcom.co.jp/devil3_se/

質問などの書き込みはまず、
>>2-9
あたりのテンプレをよく読んでから。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:44:38 ID:qLhPi6eN
お、950だったか。いってみる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:48:05 ID:NyQq5rau
onimaru今みてきたけど、普通に上手いかなーと思ってたらラストの幻影剣JBで吹いたw
あれは人間技じゃないw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:51:33 ID:qLhPi6eN
たてれた

Devil May Cry3攻略スレ Mission73
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1201527950/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:57:49 ID:N93TZb+5
>>950 乙スタイリッシュ!

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:59:47 ID:qLhPi6eN
あぁ、乳首貼るの忘れてたwww貼ってくれた人ありがとう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:02:09 ID:teSdvytu
乳首が何かよくわからんかったが、次スレ見て吹いた

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:07:38 ID:KKxbE1LT
onimaru見てけど、幻影剣で吹いた

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:17:21 ID:zxOvV+Ao
MP4見れねぇ・・・orz

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:30:56 ID:ayZVwSdG
つべで見ればいいじゃない。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:34:28 ID:twtloezI
乳首から乙パイの流れが秀逸すぎる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:03:15 ID:SJobwRoB
エネステ練習中です
敵の上あたりじゃないとやっぱエネステできない?
例えば敵の腹あたりにキラビ→エネステとかはできないのかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:30:00 ID:GV0YeMy4
>>962
敵によってエネステ判定の場所が違う
例えば天使なんかはエネステ判定が下のほうにあるから、キラービーしてエネステするのは腹のあたりになる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:14:21 ID:yQoSaAUa
天使は他の敵と同じ感覚だと全くできないよな
本物の顔の口あたりというか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:16:15 ID:/8jVH4ZB
口に足掛けて跳んでるのかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:19:23 ID:UPGceTN3
DTひいたダムドキングのHPいくつ?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 03:53:31 ID:Qzd/eEUR
>>966
DT引いた番長と同じくらいじゃないか?自分はヘタレなので他の駒でエネステキラービーでDTためてMAXTBで攻撃してます、隙あらばリアルインパクトとか


968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 05:02:19 ID:kcs9t7cp
トリガー引いても体力は増えんぞ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 11:15:12 ID:JEt4zep1
厳密に言うと、プレイヤーからのダメージが1/4になるんだっけ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:02:37 ID:fdpyVVXh
デビル3が初で面白いんだけど難しいなこのシリーズw
赤オーブが全然溜まらないし、緑オーブとかしか買ってないから技も習得する余裕がない・・・

一周目って初心者はこんな感じでクリアして良いのかね?
今M12まで進んで技習得したの2つなんだが・・・

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:05:32 ID:/8jVH4ZB
とりあえず

・消費系のアイテムは一切使わないのが基本というか常識。マジで
・ジャンプ・横転は回避に使える
・攻撃はチキンな銃攻撃じゃなく、怖くても近接をちょっとずつでいいから叩き込め

これだけ覚えてれば最初は大丈夫じゃないか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:12:30 ID:GV0YeMy4
>>970
俺的買うもの優先度は
技>>>>パープルオーブ>ブルーオーブ>銃強化>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>消費系アイテム(コレクション的な意味で)
こんな感じ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:16:36 ID:vPpzHB2t
>>970 自分も初の時はそんな感じだったけど、買うなら青か紫オーブ、エアハイク、とりあえずメインで使う武器の強化がいいよ。
回復アイテムは値上がりすると後できつい。何度も楽なミッションに戻って赤オーブ稼ぐといい。
自然に戦い方も慣れるし、後が楽。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 13:09:42 ID:GV0YeMy4
>>970
ちなみに赤オーブ集めは最終ミッションが一番効率いい
慣れれば1分ほどでクリアでき、かつ1万近いオーブが手に入るからな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 13:31:17 ID:7GarN3/K
ダンテのセーブデータがバグった('A`)
ダンテのセーブデータを1番に、兄貴のセーブデータを10番に保存。
ダンテは能力は最大値だけど武器がリベリオンとエボアボしかないというイミフな仕様。
ミッションを始めようとすると100%フリーズする、兄貴は何とも無いのに・・・。
まぁノーマルを1週クリアした程度のショボいデータだけどさorz

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 13:39:31 ID:O1qWsBEb
>>970
レッドオーブ無駄にしたな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 13:48:38 ID:RljD6Izf
スレ汚してすまん!!
なんで4でバージル使えねーんだ!!!!1
愚痴りたかった。ああ、みんなはいらないんだよな。
わかってるさ・・・。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 14:11:18 ID:fdpyVVXh
>>971-974 >>976
詳しくサンクス!
俺まだ初心者だから緑オーブ買わないと安心できないんだよね。
でも回復アイテムはあんま買わないで技や銃の方に使った方が良いのか・・・
参考にします。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 14:35:09 ID:QufN/7Fs
とりあえずリベのドライブ以外の技取得すべき。
ネヴァンやケルは慣れるまで手付けなくていいから他三つを優先させよう。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 14:39:18 ID:0/m5HhFv
>>977
スタンドとして間接的になら。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 14:53:16 ID:v6J9vv6o
初期ネヴァンは泣けるぐらい使いずらいorz
蝙蝠おせぇし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:27:08 ID:qqfSAw5H
ただいま。ネタバレ回避で戻ってきた。
で、聞きたいんだけど兜割り一段目エネステDTで最速スウィングした場合空中で拾える?
エボアボで調節しないと無理?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:38:45 ID:GSWnCH9n
>>918
やっぱり他にも同じ症状の人居るんだ・・。何なんだろう。ディスクだろうか。最近やっとガンスリが面白くなってきたというのに。

>>941
エネステ出来なくてもクリアは出来る。俺がそうだったから。ノーアイテムで番長イケたならSもうすぐじゃんか。頑張れ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:12:12 ID:GV0YeMy4
>>982
エネステ後にスウィングで拾えないとしたらエネステスウィングなんて言葉も意味を成さないね
どうなんだろう、俺にはわからん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:26:05 ID:XSaGvH2g
>>982
兜割り挟んでるから兜割りの時点で叩きつけられて
空中では拾えないかもしれない、相手がDTひいてる場合は
よっぽどダウン値?だか何だかが溜まってなければ自分がDT発動させなくても
拾えるんじゃないかねぇ、俺にそんな腕ないから検証できねぇが・・・

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:50:33 ID:D81GJXx1
今ノーマルでやっとM18です
あらゆるボスにやられまくってます
技とスタイルは全部最高レベルです
それぞれのボスの倒し方教えてください
ちなみに影のボスだけは簡単で黒い光跳ね返してはめて倒しました

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:53:35 ID:GV0YeMy4
>>986
お前はどうやってM18まで進んだんだ?
それぞれのボスを倒してきたはずだろう?
そのときと同じことをすればいいだけだろう?

頼むからそういう甘えた質問はやめてくれ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:53:36 ID:XSaGvH2g
>>986
ボスの攻撃避けて自分の攻撃を当てる、この繰り返しで倒せる

アドバイスしようにもどうして勝てないのか、詳しく書かないとしようが無い
そしてお決まりの一言、メール欄にsageを入れな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:58:48 ID:FnrxLyCe
>>986
ボスの倒し方?そんなもん>>988でFA
回避については無敵時間のあるジャンプや横転、スカイスターやエアトリックを使うと良い
攻撃はなるべく同じ技を続けて出さずに絶え間なく攻撃する事

まずはテンプレと公式みてこい。話はそれからだ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:02:12 ID:D81GJXx1
すいませんでした
回復のアイテム無しで全然倒したいんです
ケルベロスとネヴァンとベオウルフが得に苦手です
皆さんみたいにうまくなりたいんです
教えてくださいお願いします

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:08:18 ID:GSWnCH9n
いや、意気込みが良いのは解るんだが、皆が言ってる通り、まずはテンプレと公式を(ry

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:20:21 ID:O1qWsBEb
>>990
無印公式サイトのコラムマニアクスを読め。
説明書に乗ってない重要テクが詳しく解説してある。

それでも倒せないのならこのスレに来るか
youtubeで上手い人のボス戦動画を見ろ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:31:56 ID:Ez/mQ6a4
>>990
やっぱり動画を参考にするのが一番てっとり早いかな。
ヘレ氏のボス動画やNew Game SS動画はすごく参考になるから
見ておくとイイと思う。

ちなみにケルベロスはアグルド、ネヴァンはケルとベオが弱点。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:34:39 ID:D81GJXx1
下手に出てればどいつもこいつも同じ事ばっかり言いやがって
公式もテンプレも見てんだよ
それでもなかなか倒せないからいい方法がないか聞いてんだろが
てめーらみてぇなのは絶対人の上に立てないね
器のしょぼさを感じるよ
なんの為の攻略スレだ?
質問されてまともな事いえねえで上げあしばっかりとってんじゃねーよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:36:08 ID:+nE8ed4e












糞レス流し

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:36:59 ID:D81GJXx1
>>993 ありがとございます

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:43:15 ID:+jnxID1+
もうマジで>>994みたいな頭悪いお子様は地球上から消滅して欲しいわ。
釣りでも不快な釣りは面白くない。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:47:24 ID:GV0YeMy4
>>994
落ち着け
どの攻撃が避けれない、とかの質問なら的確なアドバイスを出せるんだよ
でも、漠然と「ボスたちを倒せない、倒し方を教えてくれ」と言われても、倒す方法なんていっぱいありすぎて教えようがない
そのなかで一番有効な方法を教えろ、なんて言っても、人によってやりやすさとかが違ってくるから教えられない

倒せなくてイライラするのはわからなくないが、こちら側の考えも察してくれ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:48:04 ID:yQoSaAUa
>>998
こいつは救い様が無い
もし次スレ出てもスルーだぞ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:48:32 ID:+nE8ed4e
JACK POY

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)