5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA2&英雄外伝 攻略 其の23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:11:49 ID:Zcl0tABw
■前スレ
戦国BASARA2&英雄外伝 攻略 其の22
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1198039406/

■関連スレ
戦国BASARA 135代目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1199379610/
戦国BASARA2 改造コード
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1153793539/
戦国BASARA X(クロス) 5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1195549161/

■公式サイト
戦国BASARA
http://www.capcom.co.jp/sengoku2/
戦国BASARA2英雄外伝
http://www.capcom.co.jp/sengoku2heroes/

■攻略関係(質問前に自分で調べような)
ttp://www4.atwiki.jp/basara/
ttp://k-act.jp/basara2/
ttp://www.gamelove.jp/basara2/

英雄外伝Wiki
ttp://www30.atwiki.jp/basara2heroes/


◆スレ内の詳細・攻略は>>2-10くらい

※sage進行推奨。メール欄にsageと半角で入れましょう
※次スレはマターリと>>980からお願い
※質問の答えがテンプレに既にある場合はcoolにアンカ誘導対応
※質問しちゃった人は以後気をつけること

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:16:52 ID:l541OcCL
>>876
二人同時に狙うよりは佐助より体力が無いかすがから先に狙って始末した方がいいかも。
判定強めの突進である疾もおいしいけど空中に持ち込んで一方的にボコれる跳もオススメ。
というか跳からのエリアル(俺の場合は空中通常二発→空中特殊で着地)を覚えると格段に
楽しくなるし強くなる。
光や闇のお守りとか清正の虎皮とかのアイテムで補完してガンバレ!

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:54:01 ID:isGRjFYL
>>876
まずは難しいでやってみたらどう?

ドライブゲージ溜める事ができないので、手練か鬼火持っていくと良いかも。
究極だと跳からの空中コンボが受身取られてほぼ入らない(俺が下手なだけかな)ので
決まったらラッキー程度に考えたほうがいいと思う。
地上通常→跳→空中通常→(Hitしたら)→空中通常出し切り→空中ダッシュ通常→空中通常→…
                 →(外したら)→空中ダッシュ通常で離脱
佐助たちと距離がある時は
空中ダッシュ→空中通常を地上にいる佐助たちに強引に当てる→空中通常出し切り→空中ダッシュ通常→…

後、2人がかりで攻められたら弾き返しを決めるといい。
ある程度近い位置だとまとめてピヨってくれる。
そしたら、片方に攻撃当てないようにして、タイマンに持ち込む。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:07:45 ID:sszHcoTF
抹消戦の忍2人は近づいてきて地面に潜ったらバックステップ
出てきたとこに空中出し切り追いかけ空中特殊余裕があればそこからさらに絞
パターンがわかれば神でもノーダメ狙える
ドライブしたら飛行で逃げ切り危うくなっても回復は多めにあるからね
分身してもパターンは変わらない

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)