5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北のQMA事情 その12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:32:19 ID:UBtcUsA+0
このスレッドは東北のQMAプレイヤーが交流や情報交換をしながら
レベルアップを目指すスレです。
同ブロックの北海道に負けないようにがんばって行きましょう。

マナーの悪いプレイヤー晒しは客観的事実に基づいて
常識の範囲内でお願いします。必要以上に叩いたり粘着するのは
やめてください。またそういう人はスルーでお願いします。

■前スレ
東北のQMA事情 その11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1214035417/

■関連サイト
店舗まとめ
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~blackark/touhoku/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:58:01 ID:ncvVfCdU0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:12:41 ID:Y4Fml/rM0
>>1乙〜♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:26:03 ID:Jc7P8QMqO
>>1
乙オジマンサス!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:32:22 ID:CmmK2deU0
(゚д゚ )乙
これは>>1乙じゃなくてポニーテール云々

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:01:45 ID:uMwapxIR0
1行AAでワラタw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:14:06 ID:A7FjzgXU0
>>1
 お疲れ様です!!


 &ラッキーセブンGET!!!


さらにようやく賢者昇格記念カキコ!!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:56:15 ID:O5Gz8n1A0
>>5
かがみんAAを使ってくれ〜

あと>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:18:40 ID:TV4o/CEp0
>>1
乙です

230クレかかってようやく黄金だぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:23:53 ID:zLte3jW2O
>>1

ついでに東部大会のお知らせ
ttp://imepita.jp/20080905/444770

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:20:23 ID:N4GxuNb30
>>1

前スレ>>999
泉中央は、ゲーセン自体が皆無だからなぁ…。
と、宮城を離れた蹴鞠使いが言ってみる。

まぁ、U-PARAならあるんだけどね…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:23:35 ID:BrjuqN7RO
前スレ1000おめー!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:29:10 ID:xkFnnslb0
>>1
そういえば金ちゃんの跡地に新たなゲーセンが入るのかな・・・
昨日21時ころ前通ってたらシャッター開いててビデオ機とか置かれてたけど
(状況だけなんで搬出かもしれんしそれ以上はただ通っただけなんでわからんかったけど)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:49:44 ID:NxBpRW+P0
NIて軍団なの?白金カンストでドラで瞬殺されてたけどw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:50:39 ID:6nzV1pYBO
またNIかwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:11:12 ID:vNWOV0ol0
宮城県内で土日2クレの店ってある?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:21:00 ID:S+DcSujkO
ググれカス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:08:35 ID:hOOEbeZ40
>>14
ミノガーにいたらピン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:35:33 ID:VCwT02ydO
あれで軍団付いてるの?今日の朝もやっとこドラステって状態だったぞ
ピンでやったらどれほど弱いんだよ…
確かNIって4から始めたんだっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:05:36 ID:AQ9K9dPX0
そんな雑魚に何で粘着するのか解らない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:20:11 ID:g+CARwnR0
次のスレから宮城スレ別個に立てようぜ

いい加減宮城の話秋田

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:52:53 ID:092M/MTo0
9月なのに昼間は暑いから薄着で出かけると、夜は寒いね〜
やっぱ、冷房対策がてら上着は必要だわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:24:15 ID:dJPA5WIzO
そうだな。
「なんでこんなに冷房効かせてんだよ!」て
リアルにガクブルする今日この頃。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:28:44 ID:lOg1Uwz60
そして冬は
なんでこんなに暖房が(ry

ですね、わかりますw

通路側に風が行くようにすればいいのに・・・(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:56:31 ID:ftnwryYJO
スレ違いならすいません、どうすればクイズに強くなれますか?
ミノタラロス組とガーゴイル組を行ったり来たりしております。問題をおぼえようって気合い入れてプレイしても、次プレイして同じ問題に当たったときにはまた忘れててハズしてしまう始末です。どうすれば強くなれますか?ミノタラロスで決勝の昇格というのが難題すぎます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:00:53 ID:ftnwryYJO
ごめんなさい下げるの忘れてました。ガーゴイルではいつも決勝や3回戦いけるのですが、ミノタラロスでは2回戦あたりで撃沈が多いのです。昇格試験中なのに決勝おろかミノタラロスをキープできない自分を変えたいです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:08:01 ID:PfylvPlj0
【QMA】ミノタウロス組⇔ガーゴイル組スレ7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1219118123/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:09:15 ID:Y04qJRxYO
まあ、なんだろう
注意深くなったら良いんじゃないかな
ミノタラロス組とやらにいるうちはさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:13:37 ID:ftnwryYJO
ここに相談するば、強い人に相談できると思いました。場違い、出すぎた行為であれば本当に申し訳ないです。魔導士や賢者になった人はどんなコツがあるのか知りたいです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:48:32 ID:PfylvPlj0
【QMA】フェニックス組⇔ミノタウロス組スレ5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1220279006/

【QMA】ドラゴン組⇔フェニックス組スレ12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1220404099/

【QMA】ドラゴン組専用スレ18マジカ【素人沼宮内】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1217168783/

好きなスレにいけ。ここは単なる地域スレ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:05:08 ID:V7BadxCBO
変えたいです!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:31:06 ID:ftnwryYJO
賢者になれるヒトは極わずかなんでしょうね・・・
私のホームは仙台市内ですが、賢者輩出数は10〜20くらいでした。
ほんの一握りなんですね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:35:45 ID:EGqkCbCE0
金と時間を費やせば賢者くらい誰でもなれるよ
ウチのホームじゃ、友達と電子辞書装備で賢者になってた奴もいたけどさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:44:02 ID:zeLXsar5O
問題よりも先に組の名前を覚えるべきだと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:52:39 ID:WLxlVfVD0
どっちにしろ、ここで質問した所で勝てるようになる訳ないけどね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:19:17 ID:AqpkHa4r0
>>32
んなこたない。

だけど過疎時間帯以外のフェニで優勝するのが以前より厳しくなってるのは確か。
さらに今週末からQMADSで予習する人が増えるだろうからこれからもっとレベルが上がりそう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:40:35 ID:1r4XwBfs0
そうか?
逆に俺は今週末はDSに人が集中するだろうからゲーセンのほうは人いないと思うけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:16:29 ID:xoQ4/uATO
>>37
今週末だけな
家で手軽に回収→その知識を引っ提げACへ、という人が今後増えてくると思われ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:01:18 ID:F/A40VvTO
ACで勝てなくて
結局は
DSに引き籠もり

こんなライト、ミドルプレイヤーは増えると思うよ。

東部は、ソファに集ってやるヤツ増えるだろうね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:19:55 ID:t4qKoBiXO
強い奴がいきなり出てきそうで面白そうだな 

東北の強い奴はいつも顔ぶれ同じだしなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:56:35 ID:KXwh23wN0
アムゼ青森店、いつの間にかQMA台が奥に移動してたんだけど、すっごい散らかっててプレイする気なくなったヨ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:22:23 ID:t8k+ZIpA0
移動したてとか?
アムゼならプレイ環境にも気をつかってくれそうなイメージだ
なにより競合店が近いから変な環境にはできないかと

同じ市内ネタで、青森コロナで9月中の9のつく日は100円2クレらしい
ついに他店に足並み揃え始めたか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:37:09 ID:Wm7tO0jo0
何か、人目につきにくい場所に移動したから、プレイヤー以外が飲食する為に使ったりしてるっぽい
アムゼは広いから店員もQMA台だけをこまめにチェックはしてくれないんだよね…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:35:56 ID:ftnwryYJO
とりあえず組の名前を憶えることからはじめます。
いつまでも上級魔術士のままではリエルに触れません・・・
でも自分なんかが下から3、4番目のガーやミノにいれることが嬉しいです。 上の組も目指してはいましが、下の2組には落ちずに頑張ってます。
これは才能があるということですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:49:54 ID:EOHcmI5i0
>>44
>>30が教えてくれたスレで質問してくればイロイロな事がわかるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:51:36 ID:k5Vxl4FLO
ふと気になったんだが東北の店舗で予習が1周の店ってどんくらいなんだろ
今や1周の店の方が少ないとは思うが…
いい加減、自分のホームも2周にしてもらえないか相談しなきゃ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:24:21 ID:mInOjRXr0
自分のホームも1週だが最近やる気がしない。
DSでがっつり予習回す予定。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:51:36 ID:SOjfH83N0
私のホームは100円2クレで予習1回
たまに行くゲーセンも100円2クレの日だけ予習1回になるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:12:49 ID:3KP/Idcu0
>46
ビーカム泉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:35:17 ID:2hUKVHOz0
なんで宮城ばっかり話題に上るのか考えてみたんだが宮城以外の有名なプレイヤーって

青森:タモリ、くあどらぷる
岩手:BD−8
山形:ロゼ
福島:もょもと
ネタ:ふみか、フィーナ2
秋田:シラネ

以外に思いつかないのよ。宮城以外で最近目立って強いプレイヤーいるますか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:56:39 ID:z+0ZKKHiO
宮城だけスレ分けたら?
関東と東京都のQMA事情板は分かれてるよ。
でも宮城の自分は他県の話題についていけないです・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:02:37 ID:z+0ZKKHiO
ごめん下げ忘れた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:24:16 ID:g7zWzsAoO
>>50
無理やり名前を挙げるとしたら
青森のみゅーず、福島のくろかわみお

あたり?
これ以上挙げると自演に間違われそうだから止めとくが

あと宮城の話題しか出ないとか言われてるけど宮城の話題なんてライチ、KYO、おじまの最強合戦にNIクソナエ、台原のスタカン報告くらいだろ
それこそ分けたら過疎るだけじゃね?
北関東のスレさえ悲惨な状況なのに…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:24:10 ID:uqYqZt3NO
>>51
関東と東京は地域ランキングでも別々になってるから無問題だと思いますよ



まあ宮城の話題ばっかりで不満な人はなにかしらネタを提供しようよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:34:21 ID:V2b2CqmU0
宮城のQMA事情
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1220833985/l50

立ててきた
サープラの話題とかはそっちでやってね
過疎化とか知らん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:45:06 ID:B9liQdEY0
北海道スレの二番煎じだがネタ提供

東北所属で高校野球検定4000点以上のプレイヤー

134 はつかり 4999 紅玉賢者 宮城 ビーカム多賀城店校
170 マクドール 4886 翡翠賢者 岩手 S/Tマッハ校
236 ルキア 4662 魔導士1級 宮城 ZOOOP!校
252 マルボロ 4588 黄金賢者三段 山形 ボストンクラブ山形店校
287 ななーぢゃん 4487 大賢者初段 山形 ボストンクラブ山形店校
354 かくがり 4270 修練生1級 宮城 月から金曜は2クレ@東部校
368 ON 4243 賢者十段 山形 水曜日は2クレ!カレッジ校
392 かもしか 4178 大魔導士1級 宮城 ビーカム多賀城店校
410 ウルフ 4147 大魔導士1級 宮城 3RD PLANET仙台校
452 カッキー 4042 大魔導士1級 福島 俺だ俺だッギャーSB郡山校



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:54:24 ID:B9liQdEY0
東北所属でアイドル検定4000点以上のプレイヤー

24 あいャョー 6011 賢者十段 青森 予3@7問=パロ五所川原校
76 あいちゅん 5646 黄金賢者十段 青森 ラウンドワン青森店校
89 サファイア 5551 魔導士10級 青森 予3@7問=パロ五所川原校
106 ナユカ 5469 白銀賢者十段 青森 予3@7問=パロ五所川原校
110 めりーべる 5455 黄金賢者六段 福島 小マゼラン星雲!DF会津校
135 ゆーりん 5342 翡翠賢者 福島 小マゼラン星雲!DF会津校
142 ミリオン 5316 黄金賢者十段 岩手 ラウンドワン盛岡店校
150 たょねり 5278 翡翠賢者 福島 小マゼラン星雲!DF会津校
156 カオリ 5255 青銅賢者四段 岩手 期間限定2クレソユー花巻校
167 ぼにーぴんく 5223 魔導士1級 福島 小マゼラン星雲!DF会津校
192 どカKびじん 5127 賢者二段 岩手 ラウンドワン盛岡店校
201 しゆりたん 5110 大魔導士4級 岩手 グレアと愉快な廃人たち校
224 ほっとゆだ 5033 修練生1級 福島 TAC郡山校
233 DでもDスキ 4989 魔導士7級 岩手 ラウンドワン盛岡店校
245 れいにゃー 4938 上級魔術士1級 岩手 期間限定2クレソユー花巻校
357 あややムこ 4660 大賢者九段 宮城 OX最強説確定!宝島台原校
362 アリナ 4646 大魔導士5級 岩手 グレアと愉快な廃人たち校
381 つっぱれいな 4582 上級魔術士7級 宮城 T/S仙台東口校
396 ミキのハニー 4548 白銀賢者六段 宮城 とにかく真っ青AMUE校
431 バステト 4444 青銅賢者初段 宮城 最強トンガリC ネオジオ校
436 サユミン 4435 天青賢者 岩手 期間限定2クレソユー花巻校
445 セイレン 4413 初級魔術士2級 宮城 とにかく真っ青AMUE校
449 リサ 4404 白金賢者七段 宮城 アドアーズ仙台一番町  校
486 かとうあやこ 4285 大賢者三段 宮城 月から金曜は2クレ@東部校
488 DELTAX 4282 白銀賢者三段 宮城 世界のピーナ2 アクロス校
525 Tースクエア 4198 黄金賢者十段 宮城 ビーカム松森店校
528 ミスミ 4191 白銀賢者七段 福島 DF−いわき校
568 タモリ 4099 金剛賢者 青森 2クレ2周6問!!アムゼ校
590 こじはる 4064 上級魔術士5級 岩手 グレアと愉快な廃人たち校


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:55:23 ID:B9liQdEY0
抜けてる方がいたらごめんなさい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:54:57 ID:qYTsqTqCO
別に分ける必要ないだろ
今まで通りでいーべ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:58:58 ID:ys/w2wDUO
>>50
岩手といったら200/200のマクドールさんでしょ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:13:54 ID:xc+XIKkk0
タモさんアイドル検定やってんだw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:46:21 ID:s5rcuEOv0
>>59
新しいスレはNIに粘着してる人とか宮城のプレイヤーの愚痴書き込み用じゃないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:20:43 ID:AFjEzD2M0
何か県別の有名人の話題が出てるみたいなので、前スレでやってた奴更新してみた

県別
青森:タモリ(金剛)、カリン(天青)、ふみか(天青)、リャマ(天青)、3Dせいら(紅玉)、みゅーず(黄玉)、ふみかーら2(紫宝)、ドロレス(金剛)、くあどらぷる(紅玉)、ヒッポリト(翡翠)、Sどうえりか(紅玉)
秋田:ライカ(金剛)、HINA(紅玉)
岩手:ノスタルジア(金剛)、ながとオペこ(天青)、サユミン(天青)、BD-8(紅玉)、マクドール(翡翠)、ニューリン(黄玉)
山形:ロゼ(紫宝)、ルス(紫宝)、ラディッツ(紅玉)
宮城:プラジナー(天青)、シアン(天青)、フィーナ2(天青)、ヘルベノ(紅玉)、スクみずレニ(紅玉)、アルファ(紅玉)、そのかわ(紅玉)、イットー(翡翠)、もょもと(翡翠)、
    たぬたぬ(翡翠)、ジコハサーン(翡翠)、あもー(紫宝)、はつかり(紅玉)、ぽに(金剛)、プリズま(翡翠)、WHITE(紫宝)、とーか(天青)、ぎゅうたん(黄玉)、RAL(紫宝)
    SAT(天青)、みなづき(天青)、みくる(翡翠)、まるち(紅玉)、ヤンヤン(紅玉)
福島:くろかわみお(金剛)、エリィ(天青)、たょねり(翡翠)、ジュン(翡翠)、ゆーりん(翡翠)、ディランディ(紅玉)、ゆかりん(紫宝)、Dパートナー(翡翠)


宝石別
金剛:タモリ(青森)、ライカ(秋田)、ノスタルジア(岩手)、くろかわみお(福島)、ぽに(宮城)
天青:カリン・ふみか・リャマ(青森)、ながとオペこ・サユミン(岩手)、プラジナー・シアン・フィーナ2(宮城)、エリィ(福島)、とーか・SAT・みなづき(宮城)、
紅玉:3Dせいら(青森)、HINA(秋田)、BD-8(岩手)、ヘルベノ・スクみずレニ・アルファ・そのかわ(宮城)、ラディッツ(山形)、まるち・ヤンヤン(宮城)、ディランディ(福島)
翡翠:マクドール(岩手)、イットー・もょもと・たぬたぬ・ジコハサーン(宮城)、たょねり(福島)、プリズま・みくる(宮城)、ジュン・ゆーりん・Dパートナー(福島)
黄玉:みゅーず(青森)、ニューリン(岩手)、ぎゅうたん(宮城)
紫宝:ふみかーら2(青森)、ロゼ・ルス(山形)、あもー・WHITE・RAL(宮城)、ゆかりん(福島)

秋田だけ一人も増えてねえ…
つーか、ぎゅうたんさんって秋田の人じゃなかったのか
サイレントヒルの首席、ホームの3番目にいたからてっきりサイレントヒルがホームの人だと思ってたわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:12:13 ID:oDdCnJfZ0
まとめサイトの人へ
仙台市以外んとこの
amue仙台利府は東北本線利府駅から10分ほどなので車無いと行けない場所ではないです
名取の2店舗は駅からけっこう遠いです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:17:05 ID:z+0ZKKHiO
ネオジオと空港は館腰から徒歩20分くらいかと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:25:45 ID:KaITJf3ZO
>>63
いつ更新のだよ、色々めちゃめちゃだぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:36:57 ID:IGXLMSh30
最近、急に雨降るから自転車でゲーセン行く時は雨具必須だわ…
田舎は公共の交通機関も中途半端だからなー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:11:04 ID:2CT3v/5F0
某所から

7日 バロ五所川原大会結果 参加者18名

優勝 タモリ
2位 K
3位 くあどらぶる
4位 ヒッポリト

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:39:36 ID:TnG+Xvph0
>>63を訂正してみた

県別
青森:タモリ(金剛)、カリン(天青)、ふみか(天青)、3Dせいら(紅玉)、みゅーず(黄玉)、ふみかーら2(紫宝)、ドロレス(金剛)、くあどらぷる(紅玉)、ヒッポリト(翡翠)、Sどうえりか(紅玉)
秋田:ライカ(金剛)、HINA(紅玉)
岩手:ノスタルジア(金剛)、ながとオペこ(天青)、サユミン(天青)、BD-8(紅玉)、マクドール(翡翠)、ニューリン(黄玉)
山形:ロゼ(紫宝)、ラディッツ(紅玉)
宮城:プラジナー(天青)、シアン(天青)、フィーナ2(天青)、ヘルベノ(紅玉)、アルファ(紅玉)、そのかわ(紅玉)、たぬたぬ(翡翠)、ジコハサーン(翡翠)、あもー(紫宝)、はつかり(紅玉)、ぽに(金剛)、プリズま(翡翠)、WHITE(紫宝)、
宮城:ぎゅうたん(黄玉)、SAT(天青)、みなづき(天青)、みくる(翡翠)、まるち(紅玉)、ヤンヤン(紅玉)
福島:くろかわみお(金剛)、エリィ(天青)、たょねり(翡翠)、ジュン(翡翠)、ゆーりん(翡翠)、ディランディ(紅玉)、ゆかりん(紫宝)、Dパートナー(翡翠) 、あかつき(紫宝)、もょもと(翡翠)


宝石別
金剛:タモリ・ドロレス(青森)、ライカ(秋田)、ノスタルジア(岩手)、くろかわみお(福島)、ぽに(宮城)
天青:カリン・ふみか・リャマ(青森)、ながとオペこ・サユミン(岩手)、プラジナー・シアン・フィーナ2・SAT・みなづき(宮城)、エリィ(福島)
紅玉:Sどうえりか・3Dせいら・くあどらぷる(青森)、HINA(秋田)、BD-8(岩手)、ヘルベノ・ヤンヤン・まるち・はつかり・アルファ・そのかわ(宮城)、ラディッツ(山形)、ディランディ(福島)
翡翠:マクドール(岩手)、もょもと・たぬたぬ・ジコハサーン・プリズま・みくる(宮城)、もょもと・たょねり、ジュン・ゆーりん・Dパートナー(福島)
黄玉:みゅーず(青森)、ニューリン(岩手)、ぎゅうたん(宮城)
紫宝:ふみかーら2(青森)、ロゼ(山形)、あもー・WHITE(宮城)、ゆかりん・あかつき(福島)


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:52:34 ID:VYmOUjPP0
つーかDパさんは外そうよ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:21:26 ID:WYEHlvIIO
『バロ』すwwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:18:51 ID:blV+tGHk0
青森って天青と紅玉多いね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:14:35 ID:AkU3UIC8O
青森だから青い人が多いんだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:50:01 ID:BEmudaTJ0
f(ry

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:56:03 ID:MA+hQIFI0
紅玉って林檎の品種もあるよね
青森で翡翠が少ないのはテレビの放送局が少ないせい?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:48:55 ID:E+Ub27LK0
東北じゃ仙台駅前サプラが唯一のアーケードリンクのポイントか。
九月中平日14時まで2クレだし、発売日ちょうど休みだから
ヨドバシから直行してみるか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:50:34 ID:sg9LU3LA0
・・・一概には言えないけどその要素もあると思う
宮城福島はテレ東系はないけど比較的情報は多い地域だからね
(この辺は東京の出先で来てる人とか出身者とかも少なくないし)

テレビがないことと天青が多いことの因果関係が説明つきづらいが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:54:34 ID:pQMdAXNq0
テレ東系はないが、情報化のご時世で青い知識が入りやすくなったからじゃ?
俺は他の地域だけど、情報化以前の東北と仮定するとむしろ青より翠が多そうなイメージがある。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:54:28 ID:WDY2sMYk0
>>77
ゲームインナハの青さを考えるとテレビと天青の数は関係ないと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:59:30 ID:Vo3/OWlEO
ちょっと聞きたいんだが、>>69に載ってる「Sどうえりか」ってQMA晒しwikiに載ってる奴とは別人なのか?

地域も違うし宝石も違うが、名前がまるっきり同じってのは…

81 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/09(火) 23:36:42 ID:v1GvubOj0
>>80
宝石のSどうえりかは2人いる。金属以下も含めたらそれこそ何十人。
理由は名前に元ネタがあるから。あなたが18歳未満でなければ「せんどうえりか」でググってみ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:49:14 ID:Fl/ckmTd0
>>76
アーケードリンクってどこでもできるんじゃないのか・・・?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:53:09 ID:Vo3/OWlEO
>>81
そうだったのか。スマン。
てっきり「すどうえりか」って読むもんだと思ってたよ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:57:46 ID:XTaTByAvO
>>75
タモリ氏は芸多が武器だし全国大会ではよくアニゲ放ってるしアニゲのゲージも5に近いぞ

今はPCもあるしテレビの有る無しで得意不得意が決まるとは思えん
最近はテレビの求心力もかなり低下したな…

85 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/10(水) 00:01:15 ID:v1GvubOj0
>>83
それだったらわざわざSを使う理由がねぇw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:28:17 ID:zALTf93U0
>>83
ttp://august-soft.com/fa/character01.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 06:21:11 ID:7QCAoWmo0
「せん」を「S」とか無理してまで7文字のキャラを使う意味がわからん
6文字にうまく入らなかったらあきらめればいいのに
もしかしてSなキャラなの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:37:40 ID:yySGzdL9O
>>87
謝れ、はぎWゆきほ(はぎわろすゆきほ)に謝れ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:55:11 ID:al179RwL0
>>88
それは見ればわかるからいいと思う。
が、Sどうえりかは見た目に不恰好すぎる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:24:44 ID:EXqXRF6+0
ししどえりかだとマジで思ってた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:07:46 ID:USnS3U0qO
スタンドうえりかだろ?
自ら公言しなくても

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:51:54 ID:7I6T66970
チどうえりかもいるな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:31:40 ID:9jsyPrIuO
>>89
4のころわからなかった
最近わかったよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:28:55 ID:Ta5Sq5Yy0
つーかゆきぽをよく新小岩の表示で見るのは仕事の都合かな
(メインカードは福島に置きっぱなしっぽいけど)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:10:26 ID:76ELxXcF0
さっき青森と兵庫のSどうえりかが同じトナメにいて吹いた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:24:50 ID:qbgHxb7W0
俺は今日、新潟と大阪のあかずきんを同時に釣ったぜw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:31:10 ID:Vv/pxh5Y0
サープラ鈎取で13日と15日に大会があるとのこと。

13日16時からは芸能・アニゲ限定大会、定員16名参加費100円。
問題形式→1回戦くじ引き、2回戦くじ引き、決勝戦????

15日16時からは通常の大会、定員32名参加費100円。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:32:45 ID:Vv/pxh5Y0
sage忘れた、すみません。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:53:46 ID:2EPRq/oE0
ゲームプラザ遊鶴岡のQMAが2階に移動になって
24時間では無くなってたので一応報告
ついでにアピナで21日15時から大会(エントリーは14時半まで)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:53:52 ID:2YFuS3/t0
マジックアカデミーDSはアーケードと連動可能!……とかうたってるけどさ。
このスレ的には仙台市民以外にはあんまり関係ないんだよな(´・ω・`)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:08:13 ID:d0COCqTe0
>>100
 東北で仙台だけでしたっけ・・・
 さすがにこれは無いだろコンマイと思いましたよ・・・。
 他の地域もまた酷い事になっとるようです(´・ω・`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:50:42 ID:g5st88640
どうせDS本体持ってないから、気にしないもんっ!><

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:15:51 ID:d3IMKo3I0
コンマイ的には遠征奨励、ってことなんじゃないかと思った
出てもしばらく様子見しようと思うけれど、そのスポットのある店でしか復習とかできないんだろか
仙台までしょっちゅう行くのは辛いよw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:18:38 ID:06l7lKWJ0
北東北にも一つ置いてくれればかなり楽になるんだけどねぇ…

今度ホーム行った時店員に言ってみるかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:32:54 ID:LS0ZszZiO
仙台のどこ行けばいいんだ?
駅前周辺ならなんとかなるが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:01:10 ID:wsjZj5fM0
>>105
仙台駅東口(ヨドバシカメラのある方の出口)を出て
エスカレーターを降り、正面にあるViViっていうビルの2階。
ただ、なんとかスポットが店内のどこにあるかは知らない。
俺も明後日行く予定なので見つけたら教えてくれると嬉しいな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:12:09 ID:LS0ZszZiO
>>105
あ、いや明日行くわけじゃないんだすまない
ただサープラだったら月に数回だが行くから良かったよ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:17:44 ID:LS0ZszZiO
アンカ間違えた>>106

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:04:45 ID:mipNI5AQ0
昔メタルギアのQMA兵をダウンロードした時の経験
スポットの電波?はサプラ、というかビルの外(マック近辺)まで届いてるので
とりあえず店内でQMADSを立ち上げれば自然に認識する・・・はず。

分かってるとは思うがサプラの中でQMADSの対戦とかしないようにな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:19:01 ID:GK/HNi220
つまりマックでQMADSの対戦をしようってことか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:50:39 ID:IAeN/qtr0
ジンギスカンでも食べながらあるいはアイカフェで寝ながらQMADSの対戦をしようってことだな

112 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/12(金) 06:30:04 ID:nmzgAqBG0
ペッパーランチで対戦してたらいつの間にか閉店してて入り口が閉められて

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:42:50 ID:z5pZxq1w0
>>109
分からない。なんで対戦しちゃいけないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:51:56 ID:b9Jdb3kv0
>>113
ほかの客の邪魔になるだろ……常識的に考えて……

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:23:24 ID:z5pZxq1w0
ああ、なるほどね。ありがとう。何か電波の関係でまずいのかと思った。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:05:15 ID:CMDxlyy2O
BiViの前にある30分無料の駐車場まで電波届かないかなー。
それならサッと停めてピャッと引き継いでニュッと帰れるのに。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:13:39 ID:Gw5jdSoiO
いよいよ発売日かー
早く仕事おわんねーかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:58:22 ID:UShz7Z2tO
>>112
北関スレに帰れよ糞コテ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:11:24 ID:AK+PKMwB0
リンク試してみた。
今日やった感じでは電波はフロア内にしか届いてないっぽい。
スポットはQMAコーナーのあたりらしいけど、エレベーターの前くらいでも安定して
通信対戦できた。
ダウンロード無茶苦茶早くてビビった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:54:32 ID:AGJUV7mMO
>>119
調査乙です。
自分はDS版を買う金が無い・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:03:24 ID:0CzslmM/0
QMADSおもすれー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:38:34 ID:Mg3sCQLBO
>>116
ViViの屋上駐車場は二時間ずつ四時間まで無料。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:47:34 ID:CMDxlyy2O
>>122
うん、それは知ってる。
だけど引き継ぎの為だけで行くのに、2時間券もらうために
時間つぶすのもめんどいなー、って。
てか、引き継ぎだけなら30分もかかんないかw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:03:15 ID:Gw5jdSoiO
仕事おわったあああ!ヨドバシ直行すんぞ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:54:00 ID:QK7BXLgHO
俺も行くぜー!
大崎地方だからハシゴになりそうだがな…


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:28:03 ID:LfKLply6O
カワネ(゜д゜)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)