5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンター経営者&経営したい人のスレ 26店舗

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:12:31 ID:NynpCA3H0
経営者の皆様の情報交換や新規に経営を考えている方々へのスレッドです。
何かと厳しい世の中ですが頑張っていきましょう。
ここでの情報交換が少しでも経営の役に立つ事を願います。

★いくつかの注意があります。
おねがい 〜優良スレへする為へ〜
1.荒らしカキコは原則的に無視しましょう。(大荒れに発展するだけです。)
2.誹謗中傷カキコは避けましょう。仮に誹謗中傷対象にされたら無視。
3.どんなに初歩的な質問でも「答えてあげるかスルー(無視)するか」のどちらかにしましょう。
4.スルーされてしまった質問者は質問内容に不備がなかったか再確認してみましょう。
5.無視出来る自信が無い人は2ch専用ブラウザ等で禁止ワード設定を活用するといいでしょう。
6.デスノことアルカディア関連ネタは禁止です。

経営したい人の書きこみも歓迎します。安易な否定等はせず互いに向上を目指していきましょう。


***ゲームセンターを経営したい***
http://game.2ch.net/arc/kako/1002/10023/1002321289.html

続・ゲームセンターを経営したい。
http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10084/1008410803.html

ゲームセンターを経営したい3
http://game.2ch.net/arc/kako/1009/10091/1009116596.html

ゲームセンター経営者&経営したい人のスレッド 4
http://game.2ch.net/arc/kako/1017/10176/1017683227.html

前スレ:ゲームセンター経営者&経営したい人のスレ 25店舗
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1215534926/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:13:19 ID:NynpCA3H0
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\  
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  「ウメハラの凄さ知らないから一般的な常識持ち出すんだろうね」
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
        ↑
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1215534926/978

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:06:28 ID:FtIkyKkdO
前スレ>>986
そりゃデスノ君はゲーマーを叩ければそれだけで満足だからw
ゲーセンの未来なんて考えてる訳が無い。
むしろゲーマーを生み出すきっかけとなるゲーセンを全て無くそうとしてるんじゃないの?w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:15:26 ID:FtIkyKkdO
新スレ立てたのデスノ君かよ…
>>1がまともなのが救いだが…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:30:02 ID:ID2VEHvk0
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:46:21 ID:q1DZ/feu0
アミューズメントの未来とゲーマーの未来は別物です
一蓮托生みたいな言い方は勘弁してください


7 :おたけ:2008/09/03(水) 01:07:19 ID:6Zos1T6j0
>>1&ALL
おつかれさまです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:08:41 ID:Kfnaeu0L0
>>7
ガンガンNEXTや鉄拳6BRの噂とかありますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:15:50 ID:e9KK9jwN0
ゲーマーは軍事用機械操縦者に向いてるんだけど、
幸い日本じゃほとんど需要ないな
日本そちらの方でスカウトされることを祈るよ。

将来、私達日本を守ってくれよ、デスノ君。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 05:00:21 ID:NUNBd92e0
ガンガンてほんとZの再来だよな
ZDXで入荷激減して適正値になったからNEXTも同じ感じになるだろう
もっとも内容がやばすぎる可能性が高いが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:12:36 ID:GTUclgZ4O
アルカナ基板リース終了との噂が出回ってるが、真偽の程はどうなんだろ
いくらなんでも早すぎゃせんかい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:33:32 ID:sqmeezOZ0
テンプレ修正案どうだろう?


経営者の皆様の情報交換や新規に経営を考えている方々へのスレッドです。
個人店・中小デストリビュに辛い状況が続きますが、頑張りましょう。

★いくつかの注意があります。
おねがい 〜優良スレへする為へ〜
1.荒らしカキコは原則的に無視しましょう。(大荒れに発展するだけです。)
2.誹謗中傷カキコは避けましょう。仮に誹謗中傷対象にされたら無視。
3.どんなに初歩的な質問でも「答えてあげるかスルー(無視)するか」のどちらかにしましょう。
4.スルーされてしまった質問者は質問内容に不備がなかったか再確認してみましょう。
5.無視出来る自信が無い人は2ch専用ブラウザ等で禁止ワード設定を活用するといいでしょう。
6.理由や証拠をつけようが、デスノことアルカディア関連ネタは禁止です。
7.意義ある議論をするために、具体的な代案を出すようにしましょう。
8.他業種との比較は投資費用やランニングコスト等比較対象からしてスットコドッコイ。恥を曝さないようにしましょう


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:27:47 ID:NDVLyFiP0
アルカナリース終了案内はきちんと先月、FAX来ましたよ
9月下旬までに返却せよと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:35:59 ID:XcYmmV4y0
前スレラストのウメハラ信者キチガイ糞ワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:26:45 ID:q8F3k+E00
セガ、ナムコが200店の大規模閉店と大手こそ厳しいのに
なんで個人店、中小だけ狙い撃ち?
大体、ディストリなんてかなり減ってしまって残ってる所は
中小だの大手だの番付できるもんでもないと思うが

>>前スレまとめ
66たんがウメハラとKIを専属プロゲーマーとして高額報酬で雇う
めでたしめでたし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:00:38 ID:aneuAiLL0
もういっその事、メンテスレみたいに
6.デスノことアルカディア関連は、遠慮なく叩いて下さい。ではどうぞ。
ってやってはどうか?

マジで潰れて欲しいと思ってる個人、中小は多いと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:12:00 ID:sqmeezOZ0
>16
つ7.意義ある議論をするために、具体的な代案を出すようにしましょう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:13:46 ID:aneuAiLL0
代案
6.理由や証拠をつけようが、デスノことアルカディア関連ネタは禁止です。
  ↓
6.デスノことアルカディア関連は、遠慮なく叩いて下さい。ではどうぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:15:54 ID:sqmeezOZ0
>15
確かにピンチだろうさ。だけどね…

「やばくなったら、家庭ハードを辞めてソフトに特化すりゃ生き残れるよ〜ん。」
ってなノリで、全然痛くもかゆくもないんですわ。
やばくなったら家庭用ゲーム機の問屋みたく整理すりゃ良いじゃん、という感じ。
実際の現場は、似たような輩が徒党を組み、結局もとの鞘。
そして、本体に残る怪しげな人たち。
増えつづける仕事量と反比例する仕事料。

ね?中小が危険である事に変わりはないでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:20:59 ID:sqmeezOZ0
>18
何時も聞きたいんだけど、叩いてなくなった後どう復活するの?
うちはアルカディアもAMJも無視するよ?

ひとつ言っておく事はアルカディア・AMJがあろうとなかろうと全く変わらない。

アルカディアに載ってるから入れないといけない
             ↓
アルカディアがなくなれば入れなくて済む

ではないということ。
「あの店にはコレがあるのにどうしてこの店にはないんだ?(支店間も含めて)」
という声はかわらない。
大手GMSテナントで運営してる店舗に、どうしてここにはビーマニが無いんだとか
絆が無いんだとかいう客がいるかどうか。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:31:15 ID:sqmeezOZ0
比較対象としてスットコドッコイといいたくなるだろうが、
ターゲットとなる客層がそれぞれ違うわけだから、
やれアルカディアだやれAMJだと気にしてる段階で、わかっていないんだと思う。

最近ですと
プリクラコーナーにドリンクバイキングと化粧台を設置している店があったり
孫連れのお年寄りの為に緑茶サービスをやったり、メダル・クレジットサービスをやったり。
麻雀の打ち方のPOPを設置して呼び込んだりという店もありますな。

それも全部顧客の割合や顧客調査、獲得の為にやっているわけでしょ?
恥を忍んで経営者にアルカディアやAMJを気にしているかどうか聴いてみたのかどうか。

アルカディアやAMJに責任を擦り付けて
自分に不利なことを一切書かない習慣を改めて、
反省すべき点を挙げる習慣をつけないといつまでも同じ事を繰り返しますよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:40:39 ID:CwG5PXqz0
いつも思うんだけど、デスノに何が書いてあっても関係ないじゃん
ってことはこのスレにも何が書いてあっても関係ないじゃんってなる
と思うんだが
なぜかやたらと噛み付く人がいるよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:48:09 ID:sqmeezOZ0
>22
情報交換や議論の場であり、具体的な代案も出せずに
メーカーや雑誌・ユーザーの性にしてわめき散らす人が居ると
叩きたくなるのが人情。
byPOWER TODAY

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:48:34 ID:ttbbTMMEO
ウリは悪くないニダ!
デスノとAMJが悪いニダ!

ただのチョン経営者だろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:51:54 ID:caTR2LCJ0
デスノは悪くないニダ!
努力しない経営者が悪いニダ!

こうですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:17:04 ID:95poTrDQ0
代案というか、ガン細胞は切除してなくす
それが一番の解決策と思うがな

1店舗の努力なんかよりはるかにメディアの影響力は大きいよ
そして今は良い影響より悪影響しかない
そういう事だよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:27:55 ID:9LNFB8/B0
デスノ君の言う通りだとするとビートラやポピーは努力してなかったってなるのか?
デスノ式努力をすればするほど破滅に進むというなら、やっぱデスノのやり方は間違ってると言わざるを得ない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:56:21 ID:PN8APu5N0
だから客は帰れって

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:01:49 ID:ZsrEClGy0
>ID:sqmeezOZ0
アルカディアがこの世にあろうと無かろうと関係ないなら別に無くてもいい
ってことなんじゃね?
まぁ、一部の変なのが目の敵にして叩いてるけどそういうのは声の大きい少数派だから
ただまぁ、実際読んみれば分かるけどアルカディアはロクな事載せてないと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:17:44 ID:M6B0fVn40
>>27
ビトラが潰れたのは経営難だからじゃないけどな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:00:34 ID:IIENDnhn0
はいはい、移転移転
66たんも移転移転
デスノ店はみんな移転移転

ぶっちゃけゲーマーなんてこんなんでも騙せるだろ、ぐらい思ってるだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:03:07 ID:sqmeezOZ0
>31
じゃあお前は移転命令が来てもつっぱねるんだな?期限が切れると強制執行です。
仮に営業法違反なら即日終了もしくはその日1日強制営業終了です。

最近は特に採算がシビアな開発環境だから無理もあるけど、
作る側の体制に確実に問題があります。何も進歩してません。
ロケもロケで業界自体のイメージを必死でアップしていた時期もあったのに、最近はサボり過ぎです。
昔は「ゲーセンに行くなんて不良」と言われた時代があったでしょ。
ゲーセンの客に「女の子」なんていましたか?ちゃんと一生懸命やっていた時代があったはず。
一般ユーザーを取り込んでから一気に儲かりだしたのを忘れてはなりません。
ここまで言っても31氏にはクズ発言ですかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:27:30 ID:tBrb7O5U0
ミカドは突っぱねてるねwwwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:56:17 ID:sqmeezOZ0
>33
つっぱねてるんじゃなくて、都の地上げが遅れてるだけらしい。
法律が変って再開発に使う土地をすべて買い上げてからじゃないと工事が始められないから。
新宿のモアだっけか?あそこは地上げしたから工事が始まってるんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:07:42 ID:oXFbC+C30
え?
立ち退きは決ってるんだろ?
はやく移転した方が良いと思うんだが?

たっぷり立ち退き料貰ってんだろうから
なんで今更居座ってんの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:24:16 ID:jHmv47O20
遅れてるなら尚更、1箇所でも多く立退いてもらいたいだろうに
嫌がらせ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:48:46 ID:sqmeezOZ0
いや、1箇所だけじゃだめなの。都が全部まとめて買い上げないとだめなの。
ミカドは現状店を続けつつ、物件を探している状態。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:49:41 ID:sqmeezOZ0
あと経営者だったら休み分の給与の問題くらいはわかって言ってるよね?
とつけくわえておこう。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:09:45 ID:f9mXn/aQ0
給与の問題ってなんだ?
休んだら従業員に給料出せなくなるから休業できない
従業員の給料も事欠く有様ってことか?

引っ越しなんか永遠に出来ないんじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:39:26 ID:sqmeezOZ0
店をやっていない間の給与保障はどうするんだ?
土地が見つかってからじゃないとビートラみたいに成るぞ?
土地を見つけて、既存の店舗を運営しつつ、引越し先の店舗の準備をしないと駄目なわけでしょ?

(転載)
改装のために休業するということですが、これは「使用者の責めに帰すべき休業」に当たると思われますので、
平均賃金の60%以上の支払が必要になると思われます。(労働基準法第26条)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:47:24 ID:sqmeezOZ0
また頭がまともな経営者は、どうしても
「出店地域・候補物件の市場調査」と「物件自体の調査・選定、資金調達」に時間がかかる。
理由は

借り入れをできるだけ少なくする目的で、不動産屋は大抵居抜き店舗を活用する事を勧める。
ただ居抜き店舗は余計に資金がかかる可能性も秘めている。
1.物件候補が少なくなるため物件が限定される。
2.レイアウトが使いづらい。
3.設備が使えない。
4.前の店の悪いイメージを引き継ぐ。

で、この後に「契約内容の確認、物件の契約、店舗デザイン、内装工事〜各種届出」ここで又足止めですよね?

最低でも半年は見ないとどんな業種でも無理(ソースは大手不動産グループ)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:49:10 ID:q1DZ/feu0
移転先決めて移転する当たり前の事を書いてるだけだと思われ
引越しと一言に言っても、風営法の許可・設備・敷地面積等々色々あるんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:50:21 ID:qX2VkdT90
じゃ、永遠に引っ越しできないな
ご愁傷様

期限が切れたら強制執行だね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:55:17 ID:sqmeezOZ0
移転のため閉めるのはアルカディアが作ってる嘘だろう?っていうけど実際これだけ問題抱えてる。
あなた方も運営してるんだから運営費やネットワーク費用の事くらいはわかるでしょう?1日あたりの運営費とか。
既存の店を運営しながら届出に工事。
GMSとかに店を構える運営者、自分の土地でやってる運営者は安泰だろうけど
土地借りてやってる人はマジで大変で笑えないんだよ。

だから不動産屋は居抜き店舗を勧める。
けど41で描いた問題に給与保障の問題。

43はGMSに店を構えてるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:57:17 ID:zHBoByX40
立ち退く事は1年以上前から決ってて、10ヶ月前にはもう
今の店を閉める段取りまでしてて、今だに移転先が見つからない
移転先が見つかってからの方が大変なのに
どうしようもないね、こりゃ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:06:17 ID:0jle+9xt0
まともな経営者は今の店を大きくしたいとか
もっと立地の良いところにとか
移転や支店のことを常に考えてると思う
俺なんかいっつも考えてるよ?
皆ちがうのかな?

だから都が買い上げて移転の費用出して
くれるってんなら、すっごく嬉しい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:12:05 ID:tw0r4Z960
>マジで大変で笑えない

マジで大変で笑えないのは、のうのうとデマカセの嘘で塗り固めて
デスノのやり方は間違っていないんだと吹聴してる事そのものだよ
実際は立ち退き費用を使い込み、引っ越し費用すら事欠く状態だろう
いったい何軒潰せば気がすむというのだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:16:14 ID:diZfkLnK0
あそこ、都が買うの?
道路にでもなるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:19:05 ID:sqmeezOZ0
石原ちゃんは東京都を再開発するためにオリンピックをしたいわけ。
歌舞伎町の雑居ビルとかをなんとかしたいんでしょう。ヤバメのテナントとかもあるし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:26:46 ID:GuJ7itmg0
ビートラもポピーもつっぱねりゃ良かったね
勿体無い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:44:26 ID:L9vJDCDJ0
自治体などの立ち退き料って、民間企業に比べたら屁みたいな気がするんだけど?
どうなんだろう?
でも、オリンピックしたいなら大金出すのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:50:41 ID:x5t/U2W+0
俺が考えるのは
もしこれがやっぱり嘘で
デスノのやり方が失敗だったと隠す為の
闘劇参加店を集め釣る為の
とんでもない嘘だったら
デスノの罪は何倍にもなるってことだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:00:09 ID:+ogMxIAP0
>>51
民間に立ち退き料とかないから・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:00:43 ID:2oN44HDn0
5年くらい市と揉めて立ち退き料をたんまりもらって消えたと思いきや数m先の
姉妹店に移転してブクブク膨れ上がった店舗になった例なら聞いた事ある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:16:32 ID:lwg3PDlg0
ミカドは中野ブロードウェイの4Fに
引っ越せばいいんじゃないかな?
シャッター街で空き店舗がいっぱいあるんだろ?
2〜3区画借り切っちゃえば、充分入りそうだろ

聖地路線が潰し合いじゃなく
競合しない、縮小路線じゃないってんなら
是非、中野に移転してTRF、プラボ、ミカドと
三すくみで発展して見せてくれよ

聖地路線は縮小路線じゃなく拡大路線だと証明できるぞ
どうだ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:25:43 ID:nQ/sZSpLO
経営者とは思えない発言はまだまだ続きます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:50:26 ID:nGCSSBEU0
これが現実

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:55:39 ID:SCerGuwl0
>>56
7.意義ある議論をするために、具体的な代案を出すようにしましょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:15:19 ID:voVTMhT60
どのみち引っ越さなきゃならないなら
中野ブロードウェイは意外といい案かもしれんぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:29:07 ID:EVIxxQYy0
その引っ越し費用が無いって話だから
どこだろうと無理だろ

あとは強制執行の日が来て破産
いや破産の前に立ち退き料の使い込みで
横領か詐欺かで刑事罰かもな

61 :66:2008/09/04(木) 16:30:35 ID:65ejCg3E0
中野ブロードウェイは安くないよ 坪単価なら銀座並み。
あの広さで家賃と管理費(電気代含む)で48万ぐらいを毎月払ってる。

それに4階のシャッターの所だって所有者が全部居て倉庫とかだから
空いてるところは1軒もないんです。
他の階もまず空きません、まれに空いたとしてもものすごく高いか
順番待ちしている人が沢山居てコネある所から優先されるので外からの人は
ほとんど入れません。

4年ぐらい居るけど4階で3坪以上の物件が出たことは無いです
ウチが5坪ほど拡張したのだって2年がかりで交渉して
元々居た人に移転してもらってやっと手に入れたぐらいですから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:39:52 ID:/NJudEPp0
魔法遣いの第七話で出た話と違うな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:43:12 ID:WKD0+Y3r0
ある時は
不人気の空き店舗・シャッター街でしかない立地を俺の力で客を呼んだ

またある時は
大人気で空き店舗なんかなく常に店子が埋ってる人気の立地だ

バーチャルな有名店さんはバーチャルな工作がお好きなようです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:51:32 ID:Rfv6hhao0
え?ちょっ
電気代含めて48万ってものすごい格安な気がするが
TRFって何坪なんだ?

65 :66:2008/09/04(木) 17:02:41 ID:65ejCg3E0
4年前は本当に死んでるシャッター街で空いてる所もあったんだけどね
うちの入客見てまんだらけが発奮して自社倉庫を何個も店に変えて賑わってきた。

メイドカフェ・F1ショップ・ヨーヨー専門店などなど続々誕生したが
それから2〜3年は新しい店は出来てないな1箇所も空かないんだもん。

銀座並みの坪単価3万円が安いとは思わないが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:06:34 ID:jlZE92290
フツーに画像検索したら出て来るべttp://www.tougeki.com/prelim?id=1203ってこれで月48万は高いわ〜。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:45:36 ID:Rfv6hhao0
ふーん
東京っていってもそんなもんか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:54:48 ID:uzLU/ew80
ショッピングモールの中で3万って破格じゃね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:57:13 ID:aE3NDoSCO
坪3万なんてやってられんorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:08:01 ID:WtxggPii0
スクエニをやめて、光栄にしたか
アーケードでの影響あるかな?
ttp://www.excite.co.jp/News/economy/20080904/Kyodo_OT_CO2008090401000427.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:22:16 ID:vi2iiYSu0
ミカドの場合は移店というよりやる気の無い店舗を乗っ取る事が目的なので
空き店舗に新規で移転はありえない(手続きが更に面倒になるだろうし)。

今のミカドの大昔のミカドを見れば一目瞭然でしょ。つまり同じやり方。

72 :おたけ:2008/09/04(木) 19:39:31 ID:A4vbbbnB0
話の流れを完全無視ですみませんが、ホースライダーズの販売促進がなかなかうまく行きません。
で、何か成功した事例をお持ちの方居ますか?本当になかなか、良いアイディアが思いつかず・・・。
カード払い出し無しの100円プレイは結構、どこでもやっているのですがそれが良いとは
思えず試しておりません。(値下げは最終手段として思っているので。)でも、実行されている
お店の方いらっしゃったら効果のほどは?
教えてクンで申し訳ないのですが、何か手段をご伝授くださいmom

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:06:12 ID:+ogMxIAP0
>>60の立ち退き料使い込みで横領か詐欺になる理由がわからないんですが。
強制執行で破産になる理由も。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:41:56 ID:s76ZcC/b0
保険金詐欺と同じだろ
賠償責任が果たせなきゃ破産するしかない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:07:56 ID:7bffVcoB0
75

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:08:44 ID:7bffVcoB0
76

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:09:31 ID:7bffVcoB0
77

78 :66:2008/09/04(木) 22:36:15 ID:65ejCg3E0
20年ぐらい昔にタイトーに居たからファンファクトリーミカドの時から
知ってるけどあそこは○○さんが海老名とか熊谷とか倉庫から古いゲーム
集めてきて博物館みたいにしたんだよね なつかしいな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:52:49 ID:rRLB+eqA0
自分語りはいいから>>72に答えろよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:36:48 ID:aTs8IqBV0
>>72
カードを誰も欲しがってないです。
ウチは選択制(払い出しアリナシ)ですが99%カード払い出し無し稼動です。
カードのニーズがまったくないのです。

悪い言い方をするとゴミを押し付けられて料金倍では誰もやりません。

>>コンマイ
カード同士のシナジーが申し訳程度しかないのに
カードのニーズが出ると思ったら大間違い!!

競輪みたいに出身地方で組んで複数カードを動かせるような仕組みだったら
面白かったのにね。八百長競馬だけどねw

まじでこのゲーム作ったヤツには頭ごなしに終日説教する自信がある。
いくらでも面白く出来るのにね。

まず馬の名前を好きに決められるようにしろ。せめて冠名つけられるように。
入厩馬の組み合わせによって馬の初期パラメータが大幅に変動するようにしろ。
カスカードにも存在意義を。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:18:03 ID:HiIzD3TR0
コナミのアンケート欄じゃ、入りきらんなwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:06:56 ID:SGJo6sWr0
コナミのゲームはプロデューサーで十分判断できるそうだ。
犬伏・太田は代表的な地雷らしい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:32:57 ID:JnNopvb10
>>80-82
つ7.意義ある議論をするために、具体的な代案を出すようにしましょう。

84 :おたけ:2008/09/05(金) 12:36:02 ID:vfUWk3aY0
>>80
ありがとうございます。まだまだ面白く出来たと思うのは同感です。
同じ経営者の方だと思うのでよろしければ教えていただきたいのですが、実際にインカム
面での差はカード有り無しで、かなり開くと推測しておりますがいかがですか?
このあとの、カード追加で料金を元に戻すとお客様が付いて来れなくなってしまうのでは?
と考えたり、実際にカード払い出しが行われないとコナミ的にも大変なので策を練ってくる
可能性も有り、価格面をいじりづらく思っています。

ウチでは、とりあえず全くの初プレイの際にカード2枚プレゼントを行っている程度で、
あとは月間店舗ランキングでのイベントを考えていますが、獲得賞金ランキングが月間の獲得
のみの集計じゃ無いので、これもまた困り事です。

初のカードゲーム導入で、販売促進についてはなかなか良案が思いつかない+_+


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:08:45 ID:w+D4EuMl0
>>84
10月10日に新カード追加の案内が来ました

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:37:57 ID:aTs8IqBV0
>>84
お客様的にはカードあり=200円
カードなし=100円なので
安売りとは違うと思います。
なので新カードが出れば皆200円でやると思います。

売り上げ的には1席あたり、MJ1席に毛が生えたくらいの売り上げです。
新カード出たらカードゲーム扱い
波が去ったら普通のネットワークゲーム扱い
とにかくお客様はカードがいらないんです。
余分な100円を貰って50円はコナミに50円はインカム。
それはどうなんでしょう。
競合が100円でやってるのならしかたないかと
月間ランキングも100円の店でプレイ→サービスだけ申請
だと元も子もない訳で。

>>81
アンケートの空欄3つとも埋めましたw書ききれないw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:39:56 ID:HiIzD3TR0
実はコナミ商品の方が酷い訳でなぜかあまり話題にならない不思議な現象

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:41:18 ID:GqsE7L7+0
プロレスのことかぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:45:11 ID:D653dhRa0
>新カードが出れば皆200円でやると思います

どうかなぁ
やり方次第とは思うけど
一度下げたら、よっぽどカードが欲しい人か新し物好きしかしなくなって
その他は「どうせ半額になるし」ってなってやら無くなると思う
で、半額に下げた頃にはもうゲームに興味はなくなってみたいに…
下げるなら最初から下げて、盛り上がってますよーってやった方がマシだと思う

一番いいのは半数だけカードあり200円、半数はカードなし100円かな
で、稼働率をみながら1台だけありにするとか台数比率を変える

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:48:54 ID:D653dhRa0
>>87
だって文句を言ってるのは大抵、デスノ君ですから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:52:22 ID:PXdrWEIdO
ガンガンNEXT、どれだけの価格設定で来ることやら…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:56:56 ID:MYXFox1N0
>>91
SYS256 込み 4枚 230万 3月下旬
HDDKIT    4枚 148万 4月上旬

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:26:19 ID:D653dhRa0
>>92
それは確かか?
想像?

メーカーだって一度下げたら、元の値段にあげるのは難しいってはの
分かってると思うんだが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:43:12 ID:ltPLqZGo0
>>23
トダイなつかしいなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:47:15 ID:8s72TuKm0
50円営業では厳しい値段だな。100円じゃぁやんない客層だし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:22:33 ID:v32TKfCP0
カプコンの人たちは一応基板の価格高騰には危惧をいだいているそうだ。
ただ、2代目が分かってないらしい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:32:18 ID:bKNuVUsy0
聖地路線でやってる限り、売り先は一部の聖地系に限定され
一枚当たりの基板単価は高くなる一方
あとは開発費を抑えたバランス調整もろくにできないクソゲーにするか

基板の価格高騰を抑える為の代案を教えてくれよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:45:04 ID:J4ATNRQQ0
>97
国内限定流通にして、基板を以下のものしか使わないようにする。
個人店やおもちゃ屋の店先とかに出してるオペは
「MVS,CP-2.CP-3が無いのは死活問題」と言って
違法景品引き換え券を入れたミニキュートとかを稼動させてる。

MVS
CP-2
CP-3
NAOMI
システム256
トゥインクル基板
TYPE-X
KONAMIBEMANIPC基板
KONAMIVIDEOGAMEPC基板


99 :おたけ:2008/09/06(土) 12:46:00 ID:VUw4x+yB0
>>85>>86>>89
皆さん、ありがとうございます。皆さんとほぼ同じように私も考えております。

難しい商材では有りますが、他店が駄目だからウチも駄目で良いや・・・。なーんてわけには
いかないので常にこういう稼働率の低い商材は販売促進でヤレるだけやらねばってね L^_^;

昨日も他店調査をして廻りましたが、カード払いだし無し&値下げにしている店のみ稼働ボチボチ
でした。これが現状。しかし、そうしたら在庫カードが新カードまでにさばけないorz....。

100 :おたけ:2008/09/06(土) 12:59:18 ID:VUw4x+yB0
>>8 亀レスですが^^;私、何も知りません・・・。鉄拳なんかは逆に僕も知りたい。年内なのかなぁ?それとも3月?従量課金だからバンナムも早く出したいだろうし。年度内、資金繰りが益々
大変になりそうですねぇ。(ガンダムと鉄拳が重なったらマジにピンチ!)

システム256も製造が終息って噂聞いた事が有ったけどどうなんだろう?
ガンガンぐらいの販売なら枚数も多いし、バンナム(バンプレ)が直に絡むから生産するのかな?



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:49:55 ID:gf4fQ8gH0
鉄拳は12月発売で値段出たって聞いてます。
自分も月曜日に確認予定です。
ガンガンはPCBHDDキット4月発売140万前後みたいですね。
あと、KOF2002UMACが飛び込みで発売されるかもしれません。
KOF12も4月確定。
さて、そのうち大問題な話題を呼びそうなすっごいアルカナですが
AMショーの後にタツカプ同様に詳細を発表する感じでしょうか。
麻雀も強制新筐体購入になりそうですし。
来年もどうなるやら

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:59:05 ID:s84OP2vK0
>101
ガンガンNEXTがHDDになったのもガンガンでの解析が原因なんですかね。
またはHDDによる読み込み及び処理落ちの軽減が目的か。

103 :97:2008/09/06(土) 14:01:56 ID:xHW8B9ED0
ソフトの価格高騰を抑える為の代案を教えてくれよ

言い直すわ
その案だと最初のシステム基板の購入費用だけ抑えられて
あとの新作が出る度に値段が上がって高騰化が問題視されてる
肝心のソフトの方が解決しないだろ

104 :97:2008/09/06(土) 14:14:40 ID:z3Lg5lXs0
>>103
あんまり奴には触らない方が…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:33:41 ID:3nxQG2iP0
>あとの新作が出る度に値段が上がって高騰化が問題視されてる
MVSのことですねwww

その昔これ以上値段は上げません!!!
とか言っておきながら新作格ゲー出すたびに値段UP。
まぁ使ってるメモリーの容量の肥大化など言い分も分かるけど、58000以上の値段にはしませんって言っておきながら気が付けば最終的にはROMだけで20万近くに上がっていたのはいい思い出。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:38:05 ID:SExLjKfR0
競技用の道具なら高くて当然だろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:54:49 ID:s84OP2vK0
>106
あなたの頭は狂っている

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:06:46 ID:SExLjKfR0
当然のことを指摘したら狂ってると来たか
狂ってるのはお前の方だろ

お遊びがやりたいならファミコン屋でもやってろ
こんな認識の無能経営者がいるんじゃ
いつまでたっても競技化なんて無理だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:08:06 ID:x8L+T/ld0
当然ながら競技用の道具じゃないからな

で、いつから競技になったの?w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:19:36 ID:SExLjKfR0
ほう、お前の所は競技じゃないのか?
対戦台なんか無いってんだな?
ガンガンも1台1台スタンドアローンで稼動させてると
こりゃまた奇特なこってw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:21:51 ID:5mL+NAYs0
IDワロタ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:24:26 ID:x8L+T/ld0
競技じゃなくて、風営法にひっかかるビデオゲーム扱いですけど・・・?
競技のところはどこなんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:26:24 ID:Ae9insKW0
対戦台であるだけで「競技」というのなら
すでに競技化はされてることにじゃん

「いつまでたっても競技化なんて無理」という以上は
現状ではまだまだ「競技」となってないってことだろ

完全に矛盾してるだろ
お前も内心、ゲームが競技だなんて思ってないんだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:30:39 ID:XGStVXrf0
また猿渡がこっちにきたのか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:52:06 ID:9Il6jSsH0
>>105
それでもKOFは良かったんだけどねぇ。ネオジオのせいでサターンやプレステへの移植が遅かったからずっと人付いてたし。問題は他

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:17:41 ID:J4ATNRQQ0
MVSもCP-2も安価でロム交換容易だし
MVSなら一台で複数動かせるじゃん。エミュよりも安定して動くし
KOF2003もメタスラ5もSVCも海外のを空輸して入荷したよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:27:33 ID:QH77k+ws0
そのKOFが自称カプコン派に蹂躙され潰される様を
指を食えて見てただけなんだから自業自得だろう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:29:01 ID:J4ATNRQQ0
ついでにez2djも空輸したけどあれはコナミにみ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:36:07 ID:oFfA0W+f0
deep?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:36:25 ID:9Il6jSsH0
>>117
良く解らん…少なくともウチじゃ派閥による蹂躙とかなかったし。MVSはKOF以外のゲームがまるでパッとしなくなっちゃったのが痛いって事よ。メタスラは長いし!
感触としてはむしろカプのが移植や続編早くて三ヶ月後くらいからの落ち込みが凄かったと記憶。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:43:39 ID:tSxSg3fp0
こんなところに率先して書き込みしてる人間が
メ欄にsageまでこなしてる人間が
「よくわからん」はすっとぼけ過ぎ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:38:34 ID:AwX5CYE60
入荷後2か月もたたないうちに
インカム1ケタになって即撤去>アルカナ2ww

これ現実www



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:40:11 ID:s84OP2vK0
エクシア解禁になって
全国大会終了後即撤去>ガンガン

これ現実(藁)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:37:07 ID:LWndI1zF0
>>カプコン
スト4の回転率が悪すぎます。
連続対戦プレイが出来ません、無駄な処理が多くストレスです。

まず
●ゲームオーバー画面をスキップできるようにしてください。
●乱入演出をスキップできるようにしてください。もしくは高速化。

バージョンアップでは連コしやすいようにしてください。
現状のシステムで1時間の最速回転率を意識して改善してください。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:56:59 ID:rR1jADj70
連コはマナー違反です
マナー違反を推奨するようなことは致しません

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:46:53 ID:s84OP2vK0
183 名前:俺より強い名無しに会いにいく 投稿日:2008/09/06(土) 19:41:22 ID:/k6Q0LaN0
ここや経営者スレでネガキャンしてたのってミカドのやつなんだろうな

アルカナハート〜ArcanaHeart〜総合 part129
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1220544138/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:40:52 ID:me5lHBZN0
>>101
>麻雀も強制新筐体購入になりそうですし。

MFCか?来年の夏の話だよなぁ?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:35:33 ID:9Il6jSsH0
>>121
いや、だから君の言うカプコン派って何だかわかんないからレスのしようがないのよ。カプゲだけ遊んでるお客さんのこと?そんなん滅多にいなかったし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:19:32 ID:YwEcSvG60
626 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/07(日) 00:16:48 ID:hcw+IZOS0
http://www.stickam.jp/profile/momisage
中野TRFライブ中継中
閉店1時なのでお早めに。
明日は13時ぐらいから垂れ流し予定らしい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:46:06 ID:6RasnyTo0
アス比狂ってないか?
全国大会とか闘劇の時に間合いとか違和感でると思うが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:09:17 ID:YwEcSvG60
BP月間1位のモミアゲ様がちゃんと画面調整しているので
ネットシティーだけど大丈夫

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:35:55 ID:wBaUrVZe0
>>124
演出の裏でマッチング処理してんじゃない?
そう考えるとバーチャって良くできてたな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:53:31 ID:m7mzMKc00
スト4リアル全国対戦できそうな気がするんだけど、
やっぱフレームどうこうでダメなのかね?

アルカのゲーム記事って
用語やら内容がわからなすぎて
普通の人なんか、読み続けてもずーっと意味不明だろう
もう少し面白さを伝える記事とか書けないものかね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:55:48 ID:nvSZfSlh0
過去系ワロタ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:07:50 ID:vEwUAK3vO
WCCF皆さんの店はどんな感じですか?うちは1サテ8000円前後なんですが、もっと良いと思ってたので

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:28:25 ID:QIBkpilC0
入荷後2か月もたたないうちに
インカム1ケタになって即撤去>アルカナ2ww

これ現実www


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:00:34 ID:H+9vmJm+0
>136
お前ミカド関係者だろ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:45:33 ID:piDiNoS00
ウチは8月度でサテAV11k/dayだた
WCCF新筐体も設置店が増えてきたから厳しいな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:08:04 ID:Zat5XceZ0
こんなのやってるぞ↓

■実況中継の予告
アルカナハート2公式大会予選(エリア予選+エリア決勝)
場所:大久保αステーション
日時:2008年9月7日(日)13:00〜

下記URLにて実況生中継を行う予定です。
ttp://player.stickam.jp/stickamPlayer/100000013818-178141219-ja

実況板的なものは、アルカナBBSの 実況スレ↓があります。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1215865753/

中継は一応13時開始予定ですが、試合開始前にも
プレイヤーにインタビューしたり攻略トークなどなど
放送するかもしれませんので要チェックです!!

開始時間のズレや中止などがありそうな場合は
またこちらに告知しますのでよろしくお願いします。

■関連リンク
エクサム公式アルカナハート全国大会
ttp://arcana2.c-mix.jp/index.html
エクサム
ttp://www.examu.co.jp/arcanaparty/
大久保αステーション
ttp://www.alpha-st.co.jp/index2.html
実況中継過去ログとか色々
ttp://torumarin.sakura.ne.jp/web/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:52:40 ID:Fu83k4qrO
禁煙もしくは分煙してくれよ経営者さん。
やりたいゲームあんのにタバコ臭くて行きにくいわ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:11:31 ID:P8BG2wA90
もう少しで全国規模の禁煙になるからそれまで待つように

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:30:48 ID:Go+oAX9M0
経営者スレの方々も書き込みも結構ですがw
運営もがんばってくださいね^^
まあ皆さんくらい能力があれば問題ないでしょうけどwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:00:33 ID:MQLRF2yA0
347 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 19:56:00 ID:DKYZNwmW0
スト4を買えない言い訳に必死だな総師範

350 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 19:57:30 ID:DKYZNwmW0
誤爆大杉

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:52:01 ID:5wmwlXNn0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1220759233/
中野TRF スト4 ライブ配信実況スレ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:38:01 ID:EfPkQdS20
入荷後2か月もたたないうちに
インカム1ケタになって即撤去>アルカナ2ww

これ現実www



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:01:46 ID:RK3BXpLY0
ミカドさんは改造したROMをのせたゲーム(グラ2、グラ3)にて営業してるけど問題はないのでしょうか?
それと、お客さんの基板をお借りしての営業も問題ないのでしょうか?
問題がないのでしたら、うちもやりたいですね。
8月を何とかのりきれた程度のお店ですが、レトロ基板を大量に所有している友人が居ますので、この方法もありかなと考えています。
新品基板を買うリスクと比べ金額が抑えられるので

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:33:01 ID:r9FL3Qln0
>146
東京の新橋タイムマシンというお店が前に韓国からハックロムのKOF2001とか
ez2djを空輸して入れてたから問題は無いでしょう。
KOF2001.2002。あとメタルスラッグのハックロムとか大量に出回ってるし。

お客様の基板を借りて…ではなく、必要なものを持ち込んでもらって持ち込み稼動サービスなら
個人大型問わずやってる店は多いよ。
当然持ってきた本人もプレイして、店は売上全額を貰う。
個人ロケやおもちゃ屋の店先程度の規模だと契約を結べば売上の何割かを返すって言うのはあるよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:34:23 ID:ObnQIJVV0
ミカドってFLUU!のときぶち切れておいて
結局、「入荷します。よろしくおねがいします」とか言って
超笑いものになった、あの店のことね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:10:06 ID:xIepT0Zy0
FLUUの方が笑えるw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:33:35 ID:eH+SmSgw0
snkは、潰れたからなんとも言えないが、コンマイはアウトだろ。通報スマスタすれば、明日には内容証明だな。アンチは今すぐ実行だ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:56:58 ID:yoUq2X790
すみません、ストWの運営ってどうしてますか?
うちは今4台でリンクさせてるんですが、お客様から
2台-2台にラインを分けて初心者用・上級者用にして欲しいという
リクエストが来ています。
どちらの方が良いんでしょうか…。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:04:32 ID:xVQSJO3w0
どのゲームでも初心者用で成功してるところを見たことが無い
作るなら一般用(普通)・上級者用だろう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:17:00 ID:yqJ9/xee0
店の環境によるだろ
マニア向けゲーセンなのかアミューズメントスペースなのか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:50:01 ID:xVQSJO3w0
「本を買い取りいたします」って看板だったのを
「本をお売りください」って書き換えて急成長した企業が

「初心者め」「素人が」ってのは悪口にはなっても
あまり気持ちのいいものではないよ
それに進んで初心者足らんとするプレイヤーは居ない
誰しも上手くならんとしてプレイをする
ただ自分のペースで上達したいだけで
そのペースが廃人と一般でかけ離れているだけの話で
隔離するのはむしろ初心者よりも「上級者」の方

それにどんなPOPをつけようと狩りは防げない
「初心者に配慮してるようで、実は配慮していない」
それが初心者台

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:47:11 ID:TzzZdxzl0
初心者・素人が誉め言葉になるのは女性の処女だけ

156 :おたけ:2008/09/08(月) 18:20:02 ID:JkjeiST+0
うちもスト4は2席だけの入荷だったのも有るけど、モードセレクト無しの
強制対戦にしています。
できるだけスパ2xの愛好者さん達に遊んでもらいたいという願いも有りまして、
違和感の出来るだけ少ないように、あえてニューバーサスを改造してVS筐体と
して稼動させていますが、稼動は良好です。
地区でウチだけの入荷ならモードセレクト可能にしたりして幅広い客層対策も
考えますが、大型AM施設を中心にDXでの先行稼動が有ったので、イベントモード
などのモードセレクトは他店にお任せして^^;
スパ2世代の客層狙いで、店の個性を狙っています。
それぞれのお店のお客層に合わせたチョイスでよろしいかと思いますよ。
お客様主導の設定変更は良く無いと思うので、お店のトータル的判断で・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:38:25 ID:lEHMribn0
ん?スト4は基板4枚セット販売なのに、どして2席だけの入荷とか出来るの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:28:00 ID:wdJWi6DU0
ヒント:ディストリ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:29:05 ID:PwKgnRvc0
>>156
モードセレクト無しだとスタート即乱入画面になるんですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:34:28 ID:moW8EjDLO
スト4は「あいつにリベンジしたいのにできない」「強い人を避けたいのに強制マッチされる」
てな状況がなんとも困る。4台強制リンクだと一人強い奴がいただけで誰もやろうとしないとかね
>>151のとこのお客さんがそこのところを憂慮して言ってるんなら聞く価値はあると思うよ
いっそ2ラインにして一方はカードなしにするとかもありじゃないかな

161 :おたけ:2008/09/08(月) 19:55:09 ID:JkjeiST+0
>>157
>158のとおりですし、中古でも買えます。さらにチェーン店なら分けるのも有り。

>>159
なりますよ。モードセレクト画面が無くなるだけです。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:24:16 ID:1stZI8kP0
>>151
一人台2席、対戦台1組くらいにぶっちゃけてもいいかも…人の店でチラチラ見てたけどスト4は一人プレイを求めてる客層が多い気がする

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:13:05 ID:EfPkQdS20
入荷後2か月もたたないうちに
インカム1ケタになって即撤去>アルカナ2ww

これ現実www


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:15:52 ID:UMHwk9vN0
>163
ミカド関係者必死だな(藁)

にしてもストIVのオンラインアップデートまだですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:37:33 ID:moW8EjDLO
オンラインアップデートなんてしません。ソースは脳内

>>162
CPUが弱い&短いので一人プレイも微妙らしいけどね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:27:22 ID:4nDGFDJ50
元々追加要素を全部のサテにパスワードで入力するんだから
beatmania2DX10thと同じと思っていただいたほうが。
誰かがパス解析してアップしてくれることを願う。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:36:09 ID:2svwUmYE0
http://www.stickam.jp/profile/momisage
中野TRF ストW ライブ配信実況スレ part2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1220880659/


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:00:18 ID:FtWqm5cf0
>入荷後2か月もたたないうちに
>インカム1ケタになって即撤去>アルカナ2ww

>これ現実www

たかが糞基板の1つもまともに運営出来ず
憂さ晴らしにミカドの必死の書き込み乙でつwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:21:00 ID:4nDGFDJ50
じゃあみんなで

つttp://web.archive.org/web/20010209131149/www.powertoday.com/cruel/cruel.htm
な感じでゲームセンター残酷物語ってサイトでも作ろうよ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:35:40 ID:o1b9Sx5V0
>>162
ストIIが成功したのも一人用の台があった部分もあると思うし、期限を設けて
運営すればいいんじゃないかな?設定は多少辛くても納得してもらえるハズ。

4:3表示見たけどそれほど違和感は無いね。これなら組んでも良さそう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:47:15 ID:NCR6zeMbO
>>170
いや、そのりくつはおかしい

172 :151:2008/09/09(火) 09:14:53 ID:jfMiYOLg0
皆様、貴重なご意見有難うございます。
大変参考になりました。
やはり、極端に強い人が座ると新規の方はやりづらいようです。
一度期限を設けて試してみようと思います。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:37:22 ID:v8c96281O
>>170
逆だ逆、あの頃は対戦台なんてVS筐体ぐらいしかなかった、
対戦台が普及しだして対戦が盛り上がった(売り上げも3倍以上に)
シングル台で乱入なんか難しいからな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:24:02 ID:Ysv+GMUO0
無差別乱入がそこまで求めてられたか
ってのはいささか疑問ではあるがな

対戦台って言っても多くは顔見知り同士で
わいわい盛り上がるいわゆる「お知り合い対戦」では
なかっただろうか?

当時の対戦台が流行ったのは、いまの
ガチな、腕前の、強さの、俺ツェェなお披露目場ではなく
無差別乱入がこの「お知り合い対戦」になるきっかけ
いわば人と人を繋ぐ橋渡しになったからだと考えるが

あと一つのゲームで筐体を2台使用するという
当時にとっては思いがけない豪華さも
金を使うのに惜しくない感じを演出してたと思う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:44:23 ID:uOENkxAs0
スト4の敗因は知り合い同士でわいわい盛り上がることが出来ないってのもあるかもな
ガンダムもシャッフルの方はまだ盛り上がれるのに

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:16:32 ID:+FYirtpt0
対面対戦だけで客がくると思うならそう設定しろよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:25:09 ID:FZka7lRMO
156読んでウチも同じようなロケなんで早速真似してみた。
身内対戦の団体が3グループぐらいで回してくれ
昨日だけなら売上3倍。2000円が6000円にw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:46:44 ID:4nDGFDJ50
ゲームセンター残酷物語

ttp://wiki.livedoor.jp/arc_gecen/d/%a5%c8%a5%c3%a5%d7%a5%da%a1%bc%a5%b8

ここには描けない様な愚痴などはこちらへどうぞ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:30:40 ID:QdaWtOz+0
               _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::| この世に不満があるなら自分を変えろ。
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/  それが嫌なら目を閉じ、耳を塞ぎ、
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′ 口をつぐんで孤独に暮らせ。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `   
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \ 
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:19:50 ID:N4y7RJYA0
鉄拳 498,000
湾岸 320,000

マイナーチェンジでこの値段は酷いだろ糞バンナム

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:16:27 ID:oF5/juuD0
値段は内容に比例するものではありません
インカムによって決まるのです
稼がせてやってるんだから金出せよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:45:21 ID:e2+xR9fg0
>>181
ふざけんな!

そんな理屈通ってたまるか。
俺の信用できないメーカー第一位は絆の一件からバンナムに確定。

1時間で作ったようなパワーポイントの書類で、
何が「売上をシェアさせて頂く」だよ。

絆降りたらお前の所の機械はもうかわねーよ。かいたくねーよ。
儲かるモンを作れ。
そしたらそれを儲かる範囲の値段で買ってやる。
儲からない範囲の物は買わない。だから湾岸は買わないし、鉄拳は台数を減らす。




これどうしよ。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220964101/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:29:54 ID:nOkuPLRB0
だからご聖地様さえ買ってくれれば他は買わなくてもいいんだって
買ってくれる少数に高く高くふっかける、少数の廃人に何回も何回もやらせる
これぞ儲かる秘訣、ご聖地主義ばんざーい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:04:54 ID:lv2iDnIJ0
カプコンもバンナムも糞だしな・・・
一番良心的なのがセガに見えてくるのが怖い・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:31:05 ID:VrobI8fV0
店舗がピークの1/3以下になっている以上は商材の価格を上げざるを得ないんだよな。

逆に店舗が多ければ価格が落ちて買ってくれるかもしれないが、ロケの儲けが少なくなるという罠。
だが店舗が少ない現状で、儲けがそれなりに出ないのはなんでなんだぜ?プレイヤーの関心か?

最近安いと思った機械ってなんだろ?やっぱアンサーxアンサー?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:52:51 ID:nOkuPLRB0
普通は市場の拡大と供に一般層にも訴求してプレイヤー人口も拡大するものだが
聖地路線やってる限り一般への訴求力は皆無、プレイヤー人口の拡大なんか望むべくもないからな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:11:03 ID:uzDYCqxB0
うちは気づいたらコンマイゲーばっかりだ
昔は嫌いだったのにな…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:49:48 ID:RZrRoP7O0
101 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2008/09/10(水) 00:43:11 ID:pwK0EYJ8
http://www.stickam.jp/(右側)
ライブ視聴ランキング
1位
モミ@TRF閲覧数:3823
http://www.stickam.jp/profile/momisage


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:50:12 ID:dlwpOw5q0
闘劇に加担して聖地路線を助長させてる店は
ソフトの高騰化に文句は言えんな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:53:36 ID:sHFKKpyB0
>>188
それが売上げに結びつけばな

闘劇ですら赤字って話だから

間違った努力は経営努力とは言わないんだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:03:28 ID:hpegoTvk0
闘劇DVDが発売できなくなった以上、先が見えてきているんだがな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:19:21 ID:wh3TmJZx0
メーカーに許可取ってないんだから発売できなくなったのは当然


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:17:40 ID:/zmnZ47V0
メーカーにっていうなら、GGACも発売できなくなったのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:38:45 ID:8u1S6+k/0
VF2の頃が懐かしいよ来る人来る人お札束に見えたあの頃に戻りたい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:20:43 ID:n1SvYcGE0
バンダイナムコ、「第46回アミューズメントマシンショー」出展情報公開。ハードウェアが改造された「機動戦士ガンダム 戦場の絆」など
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080910/nbgi.htm

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:22:42 ID:99Db4u+M0
ライブドア元社長の堀江貴文氏(35)が、開設しているブログ「六本木で働いていた元社
長のアメブロ」にて、「3万アメゴールド」でビジネス相談・人生相談の受付を開始した。

 堀江氏は「思ったことを素直に書きます」と掲げたブログを7日から開始。読者が増える
とともにアメブロのメッセージ機能(メール)で相談などが送られてきたが、量が多すぎる
ため、今回やむなく有料で受け付けることにしたとのこと。このことに関して堀江氏は「申
し訳ないのですが」と前置きしている。

 なお、「3万アメゴールド」はアメブロの仮想通貨で約3万円相当。

http://news.ameba.jp/domestic/2008/09/17664.html



66たんも経営指南とかやったら?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:06:44 ID:8u1S6+k/0
ttp://wiki.livedoor.jp/arc_gecen/d/%b6%c3%d8%b3%a4%ce%c5%ea%b9%c6%a4%bd%a4%ce%a3%b1%a1%c1%a3%b1%a3%b0

第七段、第八段のネタってたしか
4台分お金払ったのに2台しか来なかったとかあるよね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:35:15 ID:U8qbhq6oO
おいおいおい湾岸と鉄拳はまだしも太鼓は3月に出たばかりじゃねーか!
まだ9ケ月した経ってないぞ、どういうこった?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:38:11 ID:T6/ahqHc0
何を言ってるんだお前は
ゲーセンに太鼓がデビューしたのは2001年2月だぞ
年に1回のペースで更新してたら7年で12とか届かないじゃないか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:33:19 ID:zm80qLS20
12稼動後に直ぐに12.5が発売
11から12.5へのverupできない模様

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:35:39 ID:qIadpivK0
>>200
意味わからん
営業に聞いたけどそんな事知らないらしいぞ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:32:47 ID:owP6ppCg0
ビーマニだってver.up(有償)は半年に1回の割合
中身はPS2のくせに・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:37:10 ID:zm80qLS20
12.5は来年の夏頃発売と聞いたけど最新曲が追加されるだけで
特に売りは無いので安いとのこと

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:51:25 ID:QgKzVWZ10
>>202
デラはverUPの価格それほど高くないし、今じゃ10ヶ月くらいのペースだから
なんとも思わないかな。ゲームの鮮度を維持しようとする姿勢は認めてる。

ただ筐体ごとに微妙なレスポンスの違いが出るのがちょっとなぁ...。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:55:51 ID:7muUn1L20
コナミ音ゲーは今は
bemaniPC基板っていうWINベースの基板ですよ。

自分のところは管理しやすいように

・クルクルラボ=クルクルPC基板
・オトメディウス=オトメPC基板
・ウイニングイレブン=ウイニングPC基板
・ホースライダーズ=ライダーPC基板
・麻雀=麻雀PC基板

っていう風に呼んでる。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:33:11 ID:xs/RS6koO
LoVなんか先行稼動から3ヶ月しか経ってないのにテコ入れのカード追加だぜ。
旧カードの在庫パックどうすりゃいいんだよ…。
償却の見込みが無さすぎる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:41:09 ID:tmpCHOyz0
ゲーム敗組の残党の寄せ集め団体だからな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:21:14 ID:dmOrhqIp0
カードゲームもそろそろ限界だな。
音ゲー、麻雀、カードと来て次の流行を作りさせるかが
ゲーセン存続の未来がかかっているような

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:38:41 ID:sKPfQy6A0
次の流行はバーチャルSEXだと思うんだがどうだろう?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:12:36 ID:vw6XJ/bE0
まぁアホなはなしだが・・・
mixiなんかのSNSだったりアバターなんかを登録してオンラインで各種記録がのこったりするシステムとかできねーかな?
メーカーの垣根を越えてね。
たとえばコナミ音ゲーのスキルや各種格ゲーの称号みたいな感じで。
人気がひと段落したゲームなどは突発的にオンラインスコアイベント。
別に賞品が出るわけでもない。
けど、なにかしら目に見えて自分の情報が他人と比べられる状況にあれば、結構プレイヤーは向上心が出てくるんじゃないかと思う。
ここまで各種メーカーが統合を繰り返してなんとか存続させようとしているってことは、もういい加減メーカーにも一定の限界は見えているはず。
こういったオンラインシステムを日本が先進的に作り上げて、日本のゲームで世界のプレイヤーと競えるようになって欲しい。
(DDRは一応そういったシステムになっているけど、海外の状態がかなり残念なのが気になる)

と、シューティングが虫の息なのがいやなんで何とか盛り上がって欲しい客がスレチカキコ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:34:10 ID:m2px36HN0
ddrは、海外でバカ売れだぞ。メタボネタで。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:38:46 ID:qD0D7QY60
「向上心」では無理なことが、ここ数年で立証されてるように思うが
向上心が満たされるのは一部の一握りで、その他の多くはむしろ足離れに繋がるだけ

参加することそのものに意義があるような、楽しさを見出す方向に向かわせないと
わざヒエラルキーのピラミッドをつくり、下の方から削り続けるようなことをしても無理

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:47:29 ID:vw6XJ/bE0
>>211
ああ、売れてはいるんだけど、オンライン周りがかなり弱いらしいんですよ(オンにつないだ筐体が出荷数に比べてかなり少ないとか?)。
一部の国では学校の授業にまで使われてるみたいですし。

>>212
そう考えたらもうニッチジャンル好きにはかなりきついですね。
昔のキャラバンとかってのは、シューター人口を育てる上でやっぱりかなりすごかったんだなと。
でも最後は他のジャンルやゲーム以外のホビーに流れていったわけですし・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:55:41 ID:s6hOhoOw0
「努力しろ、練習しろ、全国目指せ」

「楽しいよ、面白いよ、愉快だ」

どっちの方が多くの人にお金を使ってもらえると思う?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:07:30 ID:OK+z+CEp0
ゲームは所詮遊びなんだからみんなで楽しくが基本だろ。
なぜ競いたがるのだ・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:09:11 ID:TE2rfQXZ0
なんせゲーセンは戦場ですから

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:16:12 ID:ZBS/IQohO
そして今夜も発売予定と予算とにらめっこ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)