5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今度も】柏のゲーセン事情25【踏み逃げ】

1 :今年もまたスレ立てた人:2008/08/01(金) 19:17:09 ID:gzmdnoSY0
夏です脱水症状や熱中症には注意しような!
後、次スレは >>990 が責任をもって立てましょう。

◇前スレ
▽柏のゲーセン事情24
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1194509715/l50

◇関連リンク
柏ゲーセン事情Wiki
ttp://wiki.livedoor.jp/kasiwa_am/

柏の噂
ttp://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9F%8F%E5%B8%82

☆たべ☆柏のおいしい店5☆しゃべ☆
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1142035659/-100

全国ゲームセンター情報ゲマセン
ttp://ge-sen.com/

am-net
ttp://www.am-net.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:27:48 ID:GRTqmiPL0
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:52:07 ID:HvXTEmoI0
柏のラーメン屋ってどこが旨いの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:15:35 ID:1qn9LKLl0
>>3
麺屋こうじ 西口だからちょっと面倒だけどマジで最強。
チャーシューと味付けたまごオススメ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:38:51 ID:IM1DkEz50
三小通りにある大勝が俺は好きだ
煮干味で好みが分かれるけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:37:19 ID:Oj/9NBht0
>>1
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:43:49 ID:STwLngBu0
>>3
律に決まってんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:51:46 ID:xz+VhUYW0
B1何でウイイレなんか入れたんだ?
あそこにあんなの入れても100%採算合わないだろうし、麻雀の抱き合わせか何かか?
スト4もどうせ常連くらいしか客付かないだろうし、その内利益出す為にビデオゲー全部消えるんじゃねーか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:16:23 ID:STwLngBu0
>>8
どうみてもコンマイ商法

ジョイの○○チャンプ系がいつまでも撤去されないのと同様

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:08:51 ID:P18ZxDge0
ビデオゲー以外は道楽者(あるいは対戦や弾幕でちんたらしてるヘタクソ)の堕落した遊びです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:09:28 ID:TYiWNDJLO
ほう、ならば道楽者の堕落した遊びではない
ビデオゲーの説明をしてもらおうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:50:17 ID:P18ZxDge0
対戦格闘とシューティング、脱衣マージャンこそ王道です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:17:13 ID:t7UXCpoO0
8/8に女医にスト4追加。地雷乙

毎回話題になるが次はどれが撤去されるのやら。
カプエスかねえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:50:47 ID:W21WGHsZ0
ジョイ大往生戻してくれないかなあ…
ケツイと交互にやると頭切り替わってちょうどよかったんだけど…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:31:46 ID:LqvyCQc60
稼動中
クラセガ:専用筐体、ネット開通済み
地下セガ:一般筐体(ネット未開通でカード使用不能の為インカムほぼ無し)

8日入荷
B1:一般筐体
女医:一般筐体


さて、潰し合いが始まるな
ただでさえ新作の癖に客付き余り良く無いと言うのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:20:13 ID:eKw2UYJ+O
スト4、あれは一応専用筐体では無いんだが…
他の店でテトリスとかメルブラ動いてたぜ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:40:59 ID:Qzb7R4PX0
タイトーの筐体。HEY!で動いてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:39:09 ID:1z2cpWCJ0
丸地下にあるのクエストオブDだっけ?

あれで発狂して大声だしてる奴いるけど頭大丈夫か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:09:32 ID:Whii11b20
>>18
女医1Fの湾岸は常に発狂して大声+奇声上げてるから大丈夫
女医前に水撒かれれば、対面の石材店に座ってヘソ出して寝てる連中だから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:21:00 ID:VUnOMx450
ゲームしながら奇声あげるやつってなんなんだろな。
どこにでもいるけど。

21 : 【x3:84】 :2008/08/07(木) 00:38:45 ID:PAkopnSRP
ガンダム系統に多いな。
松戸スレでも立川スレでもそんな話が出る。

女医の客にもいるな、奇声ガンダム。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:06:06 ID:psDA1ylW0
柏に昔から居るな骨ばった顔したロンゲのオッサン何者なの?
後ろ髪縛ってて、ヘッドホンしてるの良くみる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:02:16 ID:XLyYWpwY0
>>22

それってB-1で働いてる奴かな?

丸地下と女医によくいるww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:34:42 ID:sjXLJi4O0
察してやってくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:10:10 ID:NbpOuRWtO
察してくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:56:03 ID:fcWSjo4L0
スト4どんな感じですか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:30:02 ID:p2qd2AAM0
2時くらいに行ったときは、筐体セッティングしてた@女医

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:52:15 ID:n9ch3NCd0
マリオのポップン、台の間隔狭すぎて集中できない・・・
左の台なんてドラムの音も聞こえてくるし、せめてそこだけでもなんとかしてくれないのかな。
台によって音量も微妙に違うしなんか適当だな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:00:34 ID:kD8NLOuX0
ジョイランにKOFやってる188センチくらいでモデルみたいな超絶イケメンがいるね


あ、お前らじゃないから安心しろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:15:48 ID:o52nAPOM0
>>29
で、何が言いたいのかね?夏だから手短に頼むよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:45:57 ID:8e/W44VUO
ついつい掘っちゃうんだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:14:58 ID:o52nAPOM0
要するに

 | |,,_   _,{|
 N| "゚'` {"゚`lリ や ら な い か ?

って事だな!腐女子の場合は知らんがな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:36:45 ID:4N1TY66L0
wiki見たんだけど、
ZAPS運営してる会社のアシュラブレードってみたことないんだけど、
あれって面白いの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:27:24 ID:C5IguGGL0
B1のスト4って100円?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:15:37 ID:eE54R4yI0
ジョイラソは50円で4Lineリンク
B1?西口行くのメンドイからシラネ

36 : 【gamefight:120】 :2008/08/11(月) 23:49:55 ID:oqcYMoocP
>>33
フウキのゲームだな。
要するにヴァンパイアのパクリだよw

面白いかどうかは微妙だけど、
一回ぐらいならプレイしてみてもいいかもしれないね。
女医のエミュ台にあると思うよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:31:11 ID:FYplkUVl0
格ゲーやってる人ってなんでみんなうまそうなんだろう・・・
ストWやりたいけどテンパりそうで躊躇してしまう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:03:32 ID:7kU+eitp0
経験という乱暴なレスで片す人が多いから真面目に話すと

・技を確実に出す
・簡単な連続技を覚える
・ガードをきちんと
・むやみに攻めたり待ったりしない
・有利不利を覚える

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:35:47 ID:bVtsNhM70
まずはジョイスティックに慣れることから始めましょう
上下左右を確実に入力できるようになってからだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:29:43 ID:H2HTTFHY0
慣れろ、とか言われると思ってたから感動してる ありがとう
ジョイのストWでレバー不器用に弄ってるのがいたら俺です

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:20:43 ID:xIejKoWxO
意識して欲しいのは
『レバーを正確に入力すること』

スト4もそうだけど結構適当な入力でも技出るんだよね
でもそういう入力がクセになると複雑な操作が必要なコンボとか
入力が厳しい他ゲー行ったとき泣くことになるかもしれない

あと単純に暴発が増えちゃったりね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:31:33 ID:tDlTavaqO
レバー操作適当でもそこそこ勝ってる俺みたいなのもいるんだよなあ。
上手い人で声かけやすそうな人と話して友達になるのはどうだろう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:46:30 ID:YG5WBTQK0
>41
エミュレーターの話だが
信じられないことにキーボードでないと技が出せない奴がいる。

キーボードで立ちファイナルアトミックとかブレイクスパイラルってどーやんだよと小1時間

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:42:43 ID:jojB8aPwO
メクマン行けばスト3やゼロ3を20円で練習できるぜ
ちと難がある筐体だが…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:51:30 ID:/P14Pec/O
>44


メクマンって
どこ(゜Д°)?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:10:19 ID:AIFFOkA70
柏駅から徒歩二時間くらいだな

47 : 【gamefight:120】 :2008/08/15(金) 02:15:22 ID:DpxVug7uP
松戸スレで訊くといい。
それ以前に自分で調べろ。
http://www.google.co.jp/mobile/index.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:21:13 ID:Ft1p0JYLO
地下の寺が100円になってた。

どうしたガリバー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:10:20 ID:Wyw2Z9380
あんなゴミモニター10円でもやらん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:18:28 ID:QxYxUJM80
さすが音ゲープレイヤーさん
態度がでかいっすね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:07:47 ID:oEL91Jvo0
まあ実際あのモニターで普段のスコア出せる人は尊敬する
初心者の人やスコア気にしない人なら問題ないかもしれないけど、
ある程度弐寺やってる人なら一回プレイしたらもう二度とやらないってレベルだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:49:40 ID:Lz/MsulI0
まったく別のゲームになるからな
画面にじむわ残像出るわ視界狭いわ遅延するわでやる価値が何一つない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:03:19 ID:IScB1wCa0
jジョイはカプエスの台レバーメンテしてくれよ・・・
あと画面が暗いぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:18:14 ID:/BRj317dO
文句あるならやるなって事ですね

わかります

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:16:16 ID:IScB1wCa0
柏周辺でカプエス2があってレバーメンテのいいゲーセンはないか?
ジョイはレバーがアレだしマル地下のは稼働してないしで・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:22:32 ID:M9CDtgZ50
言えば直してもらえるだろう
気づいてないんじゃないのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:16:53 ID:s43t794D0
夕方に女医行ったら、まもるクンがNOW LOADINGで止まったままでワロタ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:27:51 ID:3+BdQNVZO
次の日曜にマリファクで弐寺の大会があるらしい
自分は出ないけど上手い人は出場してみては?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:51:15 ID:bFmm5dEJO
最近○地下の店員がDAIGOにしか見えないんだが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:39:32 ID:dPkLdj4y0
>>58
どっかに詳しい情報ってある?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:48:12 ID:55IqzHz+0
コンボ勝負か達成率勝負なら望みはあるけどスコアはあそこの連中に勝てねー


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:28:34 ID:QJAcSS7sO
是非我らが兄貴!
PRIさん【7954-6195】に出て頂きたいですな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:18:23 ID:InMsEQkR0
飛び抜けてスコア高い人はいないから、クリアラーでも十分優勝狙えるよ
外部の人があまり参加しなくて、穴冥自己ベAA出てれば上位は確実
俺は初段だから参加しないけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:26:41 ID:vef5R1JNO
女医はシューティング台数あるからやりたいやつ入れてって頼みたいけど女医じゃあ入れてくんないか…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:01:40 ID:w32ntq4r0
>穴冥自己ベAA
これがどれだけすごい事か初段にわかるわけないだろ雑魚

>>64
女医じゃ、っていうか大体どの店も難しくね?
過去人気作ひっぱればそれなりにインカム望める業界と違って、
STG自体全部撤去されてもおかしくない業界だからなー(´;ω;`)

STGプレイヤーはおいてくれてるだけ満足するしかない現状だよな・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:37:38 ID:kx25tO0b0
>65
秋葉原HEY!でシューティングやりたいから
都内に仕事決めて毎日秋葉原まで通ってる奴なら知ってる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:33:09 ID:eWNYvIQKO
STGうまくなりたいけどやっぱり難しいぜ!
どうしても弾が通り過ぎるのを待ってしまうんだが…

こんな奴がアーケードでやってるとうざったい?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:37:01 ID:0QuD3aE7O
連コしないで順番とマナー守ってくれりゃあなんでもいいよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:00:32 ID:LjyQ8i180
シューティングってコンティニューも連コ扱い?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:27:57 ID:I4pyl+Ht0
ならないと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:18:36 ID:fccwZr8X0
連コはゲームオーバーしてまた最初からやり直すことじゃないかな
コンテニューはしてもおk
とはいえ時間帯によっては人がいないし、後ろで待ってる人いなければ
連コしてもいいんじゃないかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:47:08 ID:WIUqZXIs0
人いなくても、一度席を立ってトイレ行ったりジュース買いに行ってからまだ戻るのが俺的マナー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:13:12 ID:tBIjVh6M0
最近B1の閉店早くね?
違法営業バレて指導でも入ったのかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:09:49 ID:CUYkiKW40
>73
B-1?ジャンキー?
ここの住人混合して覚えてるから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:46:12 ID:m8gUDOv+0
ジャンキーならシャッター閉まってても電話すりゃ入れるぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:29:35 ID:ClylI/rD0
この間ジョイ行ったら2Fのマジアカ付近がサウナ状態で1ゲームで撤退した
あの店は客をどうしたいんだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:08:48 ID:ZnBhrGEZO
アイスとジュース買えって事だろ。てか常に2階に誰かいろよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:48:45 ID:nyWzBaNg0
B1はさっさとスト4を50円にしろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:33:02 ID:z8jMabQq0
スト4自体どうしようもないだろ。
アマゾンリバーランが対空とか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:06:48 ID:Vmy7wxVz0
ジョイはGvGをいつまで100円でいくつもりなんだ?いい加減50円にしろよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:43:17 ID:FxwgpgQaO
クソゲーだからどうしようもないだろ。SEED2が一番。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:52:34 ID:SW5Lp5bxO
GvGは1日の売上が1クレ100円で
千円行きゃ良い方だからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:02:28 ID:0SMnzu37O
ジョイは冷房ぶっ壊れてるor調子悪いと思われ
あんな暑いのは初めてだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:54:38 ID:j4Np1urX0
ギルティ
KOF2002
メルブラ
SEED II
鉄拳6
スト3rd or ハパ2
格ゲーはこれだけあれば十分。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:36:09 ID:SgGnF6sVO
大人気のエミュ台増やしたらいいんじゃね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:54:19 ID:j4Np1urX0
エミュレーターをプレイする=新作ビデオゲーが入らなくなる。
何故かは…わかるな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:11:16 ID:SgGnF6sVO
基盤流通が壊滅するってことか?
しかし客の多種多様な嗜好を満たすにはあの方式しか…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:37:32 ID:Vmy7wxVz0
エミュの格ゲーって対戦できんの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:28:43 ID:XJctH+ab0
出来るよ
ただゲームによってはフレーム落ち酷くて遊べたもんじゃないけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:15:20 ID:bpCfFJBCO
女医から連ジ無くなったらトイレで吊るぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:34:07 ID:9d6MBZk70
アーバンスクエアメダル終わってた

音ゲー、何故かIIDXだけ撤去・・・\(^o^)/
設置場所がなくて保留なだけなのだろうか・・・?
ギタ・ドラ・ポプ・DDRは普通に動いてるしそのうち復活することを祈る

あとMFCが7になってた。いまだに新作いれるってことは閉店ではなさそうだなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:21:46 ID:6RKx6MFk0
>91
新作を入れて、他店に流す場合もある
あと店が続く場合アーバンは店によってはビデオゲー置いてるから
バーチャとか鉄拳とかGGXXとかガンvsガンとか来る可能性がある事を付け加えておく。
プライズが増えそうだけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:59:09 ID:UzQ1B5My0
>>91
奥の方にあったのは順次搬出だそうな。
プライズゲームも8月31日までには全部撤去。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:07:20 ID:PaJ3FMlxO
と言うことは、糸冬了かな?かな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:35:53 ID:YfVmQ5FO0
キメエ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:58:25 ID:2vIR14uMO
ジョイランドのQMAが予習2回できた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:33:02 ID:vTTqdp0S0
麻帆良学園のほうが駅から近いからわざわざジョイまで行く気がしない
他所と同じことしても客は流れない
やるなら予習3週か200円3クレ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:59:03 ID:oS49arwZO
キメエ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:53:45 ID:eIjp3z2hO
ビー1とか久しぶりに行ったらサッカーやら麻雀新筐体やらで吹いた。もう潰れて下さいm(_ _)m

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:56:11 ID:eZzm/xc0O
禿同

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:25:51 ID:V2n1Ke/jO
>>99
>>100
同じく。あの規模のゲーセンで利益優先して100円以上のゲームばっか。もうイラネ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:24:11 ID:pU48dFYE0
サッカーとかハーフライフとかレースゲームとか音楽ゲームとか麻雀は道楽者の堕落したド低脳のゲーム

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:39:24 ID:d3EareeF0
なんでここにいるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:55:01 ID:dPEyIrvF0
ということはビシバシは良ゲーってことか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:12:18 ID:L3DJfbtI0
>>97
オレは予習1回でいいから100円2クレがいい。検定やりたいので。
予習3回ならマリオ行けばいいし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:01:41 ID:fM/SxSUv0
ガリバーのQMA、男2人組の奴等キモイ!
隣のプレイヤーの画面ばっかり覗いてきてウザイ!
睨みつけてもすぐに覗き込んでくる。しかも隣の椅子に少しづつ座ってくるし・・・
ホモの溜まり場か?やってくるのが1組じゃないからよけいに怖い・・・

俺はホモじゃないよ。

それにしてもジョイの2階、暑い・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:25:11 ID:osNk/pkRO
丸地下のアルファの店員てなんであんな偉そうなの?
劣化DAIGOみたいなチャラ男と30ぐらいのぽっちゃり男がひどい



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:30:08 ID:uGFiSC7W0
仕方ないよあの店は

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:45:58 ID:/fIJDJzj0
劣化DAIGOみたいのってかなり昔から店員やってるよね
あんな格好してるけど、あの人結構いい歳なんじゃないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:30:59 ID:NwlaIdc90
本物のDAIGOもいい年してるしなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:01:10 ID:EP9Y3vgNO
あの店は仕方ないよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:33:06 ID:8raaHbfR0
何でビデオゲーないの?
プリクラに群がる女とかマジキショイんだけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:16:06 ID:5wkgk00cO
アルファは今に始まった事じゃないよ。いい年して他にバイトした事ないんだろうね。接客なめすぎ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:20:17 ID:yBiUEVwhO
>112

プリクラくらい許してやれよ

お前心狭すぎw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:43:56 ID:DvP4XtQB0
B1さっさとビデオゲー排除しちゃえばいいのに
通路塞ぐなとか注意されるけど、あの糞狭い店内でどうやって順番待ちしろと言うんだ
プレイ中の奴に密着してろとでも言うのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:50:52 ID:SwcxDVGzO
アッー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:40:04 ID:G0BbJeYh0
アーバンスクエア閉店してた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:20:10 ID:Aeu4GBOB0
オワタ\(^o^)/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:11:36 ID:QtxJthMS0
ジャンキーみたいにビデオゲー中心で回る店舗こそ柏の復活に必要。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:52:50 ID:0lY2dIE80
アルファに腐女子みたいな店員新しくいたなw

腕の毛ぐらい処理しろよww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:13:50 ID:e6q7esusO
まさかそれメガネ書けてる人?男だと思ってたよ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:09:05 ID:Dy6FPtapO
アーバンの代わりは何が入るかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:31:31 ID:QtxJthMS0
吉本工業のゲーセンは勘弁。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:56:58 ID:ytqvgU/70
アーバンスクエアはアカチャンホンポが入るって。
びっくりしすぎてインフォメーションで聞いちゃった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:25:00 ID:DvP4XtQB0
>>120
何でそんな所までじっくり見てんだよw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:23:45 ID:sLQYpmXRO
>>120
子供を連れて歩いている所を見たぞwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:33:16 ID:sqmeezOZ0
なんでゲーセン潰れるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:38:11 ID:6qJOkS+qO
アルファのセレクト台なんで1Pしか出来ないの?故障?

もしわざとやってるとしたら…(ピキピキ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:50:56 ID:sqmeezOZ0
>128
NEOGEOのこと?2P側からのスタートが出来ないから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:20:12 ID:2I+Vj0hZ0
ゴジラってあそこ儲かってんのか?
MJ、ポップン、レースゲーはまぁまぁ人ついてるけど
人ついてるって言ってもセガ、ガリバー、アルファには負けてるけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:04:11 ID:CqHtZ/CX0
けどけどうるせえええええええ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:57:00 ID:nvcjRSneO
そういや昨日、高須を見かけたがよく柏に来れるな
話しかけられたがウザイの一言しか出なかった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:44:28 ID:lhBf8IMH0
>>132
誰だよwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:46:18 ID:vBvoUHM40
クリニック?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:56:55 ID:opMuBz75O
ゲームしてたら突然「そこのキミ!ティンときた!皮切らないか!」てか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:13:38 ID:SGJo6sWr0
>132
今は印西に居るみたいだよ。相変わらずあいつが気に入らなければすぐに出入り禁止で
メンテナンスの名目でタダゲーしかやってないみたいだね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:40:57 ID:Cid+6/etO
マリオのギタドラポップンの間に仕切りができてる件

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:37:49 ID:O5uIK9XC0
B1、今までも散々注意されてきたけど、無視して夜ゲーしてたけど
遂に警察がブチ切れて指導食らったらしいなwwざまぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:40:07 ID:VgY3MNq00
だからB1なのかジャンキーなのかハッキリしろっての

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:16:51 ID:sEMz4yLRO
B1、麻雀格闘倶楽部の台が汚すぎてやる気にならんかった。ちゃんと掃除してんのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:41:05 ID:J4ATNRQQ0
>138
ジョイの店長が毎日チクってるのは聞いたことあるよ。
「私達が健全なゲームセンターのアピールを頑張っている事をむしろ評価してくださいよ」
と2ちゃんの書き込みにクレームをつけたという噂があるが、事実かどうかは不明。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:16:54 ID:+mUkvUJW0
お前が言うなってやつですね

143 : 【gamefight:120】 :2008/09/06(土) 23:32:20 ID:ImEohLiEP
女医は空調をどうにかしろと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:40:52 ID:839b+IOV0
ジョイランの女店員かわゆすなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:17:48 ID:ypEOU6xX0
>136
常連を追い出して自分の城をつくっているわけか。
ご新規の取り巻きは優遇し、柏行きを防ぐ。 

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:56:28 ID:vT2sohrcO
>144

kwsk

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:17:42 ID:b41Ll6zl0
>145
「三流ゲーセンに集う四流ゲーマーの皆さんとは大違いですねwww」
なんつって店長の目を盗んでギタドラ5曲5曲にしたり
「俺は柿ネだから」
っていいながら何かのADVで落ちて、レジャランからきてた人間の爆笑がこだましたり
「デラ十段だから」
っていいながら某曲のNで落ちて「俺は皿苦手なんだよ!」って逆切れしたり
色々と話題に事欠かないらしいですよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:48:30 ID:RHsWpqBHO
と言うことは、そんなタ カスさんは柏に女を物色しに来たでFA?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:09:31 ID:b41Ll6zl0
>148
あくまで予想
「こんな三流ゲーセンで音ゲーやってる四流ゲーマー
なんか相手にしないで印西の方来ましょうよwww」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:38:44 ID:Kas/MeNq0
タカスさんって誰だ
柏の有名人ってA2Dしか思い浮かばない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:47:24 ID:aO656AVg0
テンパロン毛の人しか知らん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:12:33 ID:b41Ll6zl0
>150
ラウンドワンを不正行為でクビになった人。
こいつの性で柏の音ゲーが急速に冷え切った。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:20:54 ID:aO656AVg0
ラウンコワンが音ゲのメッカとでも思ってるカスがいるのかw


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:57:55 ID:b41Ll6zl0
>153
ラウンドワンを音ゲーのメッカにしようとして、違う意味でメッカになったんだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:17:22 ID:NbbUFKJ70
>>152
16号沿いのラウンドワン?不正行為についてkwsk

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:10:08 ID:iDjbZr24O
DDRがまだ結構盛り上がってた頃のはなしか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:16:26 ID:hFhaq+1U0
>>152

>こいつの性で柏の音ゲーが急速に冷え切った。

これを見てうっかりあらぬ方向に考えてしまった俺はダメだな・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:25:39 ID:b41Ll6zl0
>155
コナミの某音楽ゲームの店舗ランキングで当時トップの店とアホのような差をつけられてた
怪しがった神奈川の新丸子TOPの常連が平日に偵察に行ったら、店員がタダゲーをやらせていた。
(一人10クレノルマで、彼が居る時だけレベル最低で、楽曲はロング以外禁止。)
新丸子の人たちは、当然大阪本社とコナミにタレコミメールをして、
オーナーにボコボコにされたついでに余罪としてコレまでの悪行が全てばれてクビになった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:39:01 ID:4e6L/uVw0
音ゲー知らんけど、稼動時間が長いとランク上位になるの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:51:53 ID:Gz518GHW0
>154
印西の店も音ゲーのメッカにしようとして、静かな意味でメッカにしてるんだよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:53:27 ID:FwhLtH8N0
音ゲーの話とかどうでもいいから

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:01:25 ID:8BGOdZseO
>>157
いや、間違いでは無いよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:52:01 ID:rrEkUesD0
新丸子から柏のあんな遠いところまで遠征とか
音ゲヲタがキモ過ぎてしょうがない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:26:18 ID:r9FL3Qln0
>159
曲数設定が多くて、一曲辺りのプレイ時間と得点で決るから
設定の曲数が多くてレベルが低いほど有利

>163
それは名古屋と大阪から来たVF遠征組を怒らせた(笑)
VF2とVF5の時に来てるはずだよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:51:13 ID:r9FL3Qln0
不正行為の証拠。
これ以降は公式側でラウンドワン柏をランキングから削除している。
*シエナも同様の行為で削除

ttp://www.konami.jp/am/gfdm/gf9dm8/eam/eam_shoprank_gf2.html
ttp://www.konami.jp/am/gfdm/gf9dm8/eam/eam_shoprank_dm2.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:26:20 ID:CYiD0xPB0
よくわかんねーけど、不正とか遠征(笑)みたいな馬鹿みたいな争いしてる2位3位より
1位のシエラはきっと凄いんだろうな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:41:41 ID:8BGOdZseO
お前はもう一度
>>165を読め

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:31:28 ID:Xrxw+GTZ0
音ゲーの話とかどうでもいいから
音ゲーの話とかどうでもいいから
音ゲーの話とかどうでもいいから
音ゲーの話とかどうでもいいから
音ゲーの話とかどうでもいいから
音ゲーの話とかどうでもいいから
音ゲーの話とかどうでもいいから
音ゲーの話とかどうでもいいから
音ゲーの話とかどうでもいいから
音ゲーの話とかどうでもいいから
音ゲーの話とかどうでもいいから
音ゲーの話とかどうでもいいから

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:17:29 ID:E7pEzQ7VO
ウザイ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:44:27 ID:pRuMQF5e0
音ゲープレイヤーはクズばっかって事か
とてもどうでもいいな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:26:38 ID:O/8OUZe0O
音ゲーなんかより湾岸に群がる基地外軍団の話をしようぜ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:35:04 ID:O/8OUZe0O
↑は女医1階の湾岸のことです
説明不足ですいません

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:53:39 ID:4nDGFDJ50
↑は補足するとジョイからどんどん飛び火して
柏の大半のドライブゲームがとんでもない騒ぎになってる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:25:22 ID:2MfV6Tkj0
ゲー歴が音ゲーだけじゃない困る。(ほかのネタもさぞかし…)
柏ゲーセンで目立ったのがビマニ系の騒動だからな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:08:20 ID:gMGVLlkZ0
日曜、ジョイの前でタバコ吸ってた高校生が警察に捕まってた
ざまあwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:56:19 ID:Lu6uokS70
久し振りにB1行ったらストV3rdが撤去されてた
おいらは3rdやらないけど、常連に根強い人気があったから
予想外の光景にちょっと驚いた。
あそこは常連を追い出すつもりなんだろうか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:58:33 ID:cdkOwGHcO
俺もホントに驚いたよ。なんでゼロ3は残ってるのかわからん。スト4やって下さいって事なのかね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 04:14:36 ID:QbitpJ+h0
スト4やるならクラセガかジョイ行くわ
汎用筐体、100円、正面のみリンク?とかやるきせんわ
身内でやるにはいいんだろうけどな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:14:02 ID:rCumb831O
>>音ゲー話題

結論として
高須は人間失格

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:33:46 ID:8u1S6+k/0
>178
強制対戦にならないようにしてるだけだと思うよ。
横同士は特にね。
あとあの筐体ってコンパネ勝手に開くし(笑)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)