5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆鹿児島ゲーセン事情33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:52:30 ID:DIN7i36V0
前スレ
鹿児島ゲーセン事情32
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1200106790/l50

鹿児島ゲーセン地図
http://amkagoshima.hp.infoseek.co.jp/

関連スレ
【ポニテ店員】サンゲームス国分店【テラモエス】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1142672313/l50


次スレは950をゲットした人が必ず立てること。
立てられなっかたら次に立てるスレ番号指定する。

2 ::2008/07/29(火) 17:54:48 ID:DIN7i36V0
つか前スレどころか新スレまで落ちるか…

大体そんな感じの鹿児島ゲーセン事情、まあ明るく行きましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:28:23 ID:zHm2siAW0
圧縮でもあったのか?

とりあえず>>1



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:33:39 ID:ZtU/Epv50
>>1

        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   ゆっくりしていってね!!!   <
         ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄_
         _  - ─ - - 、           , '´::::::::::::::::::::::::::::::`丶、 
.       /           ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.      /   / {     ヽ ヽ ', ヽ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::',
     / / .{ヽ \ ヽ   } ト !  .}   //::::l:::::::/:::::;/::/::::;ヘ:::::::|:::::::::::::}
     l  l  \\{ヽ .} ./ :/ィ/  ./ .//::::::l:::::;ヘ/, '/:/::/  |:::::l:::::::::::::{
    | ,'|   .l ___,. ヽ|/ 、__ .ィ/ /   /|::::::l/:./  、//   リ:/:::::::::::::l
    |  |  |(ヒ_]    ヒ_ソ| イ    |ハ::|:::l (ヒ_] /   ヒ_ン )/:::::::/`i;':|
    |  !  |''"  ,___, "'| |    l' |l:::!   ,___,   " /;::::::;'_.'´ハ 
    |  |   |   ヽ _ン  人 |      l;' ',  ヽ _ン   /:://:::/
    |  |   |>,、 ____, ,.イ  |         ヽ _______ ,. /' .ィ:/!/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:11:10 ID:QzbCzzaQ0
ゆっくりしすぎだろw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:18:05 ID:gNkc725m0
チャレンジって早朝(6時位)あいてる?
公式っぽいとこ見たんだけど書いてなくて…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:00:42 ID:uYSNC1oT0
ラウンコまた新しい音ゲー入れてたな
音ゲーしないからよくわからんけど
キューブみたいなのをたっちするのだった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 06:57:15 ID:5P+oS2ca0
ついに鹿児島にもユビートが入ったか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:17:57 ID:y+se5lS90
新作はラウンコが早いのわかったね
サッカー、ストW、そして音ゲー
アーバンはやはりもーだめか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:09:16 ID:91RX9VXr0
アーバン新作なにも入ってね
日曜だというのにがらがら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:45:04 ID:pjNblvCs0
新栄セガが電撃になってから初めて行ったんだけど
一階の景品がヲタ向けになってて自分的には好感触だったw

はちゅねミクあったんでホイホイやってしまったが
そういえばミクはバーチャにも追加されてたね
セガと何か関係あるのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:21:17 ID:voe2G/9X0
リバティーもヲタ向け少し入れ始めたと思ったけど、
もう無くなったらしい。

熱帯魚とか入ってたけど、やる人いるのかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:46:13 ID:eR2M1n+g0
あれ虐待だろうと思うんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:26:03 ID:kRJOyUN90
俺も電撃行ってみた
景品が取れやすくて吹いたww
エヴァのふぃぎゅあおいしく頂きましたww
あそこは今在庫処理でもしてんのかね



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:40:47 ID:c79mwG+K0

「僕は富竹、フリーのカメラマン。このスレにはたまに来るんだ」
                 l  _ - ´    `丶 、     !
                 | / _, -┬r - __    \   |
                / ∠二≧|ム::V ,>、___ ィ::::\ j
               L /t「 /辷jリ ヽ! 辷j_` 「|::::|:i::::{
                |:::::l L___ノ!  ヽ---- ' |:i::l::|:l::|
                |l:::ハ    、       |从ハV
                  ヘ l   ____   ″  ノ
     ,....、    ____   ヽ!  ∨    У   ,ィ7/
     /   ヽ..._/二二二ト、 r‐ュ\  ` 二 ´  _ - |イ'
    / r┴┴‐┼──‐弋三三マヽヽ ___ /  , l
  j   ̄>──┴─ 、:.:.:.|─‐9|<7|l        /  ヽ、
  f'  7´ ´¨`ヽ`ヽヽ:::::::__ヽ|}}─ j|^:|Yl      /    ィ::::| `ヽ、___
 j  、l::;′   Y:::::l:::l::::{ ヾ!|!ュ:.:.:l|:::V       ′ /:|:::::l: : :/
 l  l:::|     ||:::::|:::|::ハ  \_:.:.:ト、::ト、____ ィ´. : : |:::::l: /
 l  `ヽヽ __ノ/.::/::/:::::/ヽ    ̄ヽヽ: : : : : : /: : : : : |::::l:/
  '  / マ=∠∠∠∠ -'"        ∨__/. : : : : : : j::::l:′
  '     ハ::::「 -r 、               ∨}} }: : : : : : : : :|::::l !
   }   ハ::::∨  ヽ           ヽV: : : : : : : : : |::::l |
  /    ヽ:::ヽ  ヽ           \: : : : : : : : :|::::l:ハ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:32:25 ID:hmT9cC3P0
もうスレの後半が始まるのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:49:18 ID:9b0HPDYN0
なんか今更なのかもしれないが
プレイシティとかチャレンジとか潰れるって聞いてきたんだけどマジ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:01:22 ID:hmT9cC3P0
俺以外にこの時間帯に見てる奴がいるとはw

閉店はマジ。たしか8月に閉店って前スレで言われてたような気がする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:26:24 ID:YBzyJrZ90
俺もいるぞw

プレ・チャレが潰れたら常連はどこへ流れ込むんだろうか
奇声発する連中には俺のホームに来て欲しくないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:57:13 ID:hmT9cC3P0
以外にこの時間人多いのかなw

順当に考えたら与次郎アバンか電撃かねぇ
与次郎アバンには音ゲ客が流れそう
電撃は音ゲないがフェイト入れてたし、ビデオ新作入れてるっぽいからビデオ客が流れると勝手に予想


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:24:11 ID:/DLsBlDxO
遊都は店内に8/31閉店の貼り紙がしてある。
スタンプカードはハンコ押すのが15日まで、
使用は当然閉店までなのでそのつもりで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:35:54 ID:3hQQOiop0
チャレは鹿児島でまともにカプゲーの対戦が出来る貴重なゲーセンだったのになぁ
スト4が稼動してからサードも廃れたような気がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/08(金) 23:53:43 ID:m6M3W51W0
>>13
一時期、楽市楽座にあったけど
一匹浮いて死んでたぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:53:11 ID:M/ND/c7P0
       ,-'"ヽ
      /   i、         /ニYニヽ      _/\/\/\/|_
      { ノ   "' ゝ     /( ゚ )( ゚ )ヽ     \          /
      /       "' ゝ /::::⌒`´⌒::::\    < ピカチュー!!>
      /          i ,-)___(-,|   /          \
     i             、  |-┬-|   /     ̄|/\/\/\/ ̄
    /                 `ー'´  /.
    i'    /、                 ,i..
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

   'i,`'i、 _..、              ,..、     ,-┘~ヽ
  ,、_,、!  ''" ,、 `'i、             ゙l. `'i、   ,ニ=、_r┘     i‐、
 ゙l、    .f''" i  .l __,、v-‐―!"''-、  |  | ._,、 ┘ `'i     ,/ ,,>
   ̄7  .i  .|  | \    __,,___,.j  j   ~  _,. ―‐'  .,,/゛ ,/
  ./  /   |  |   ``'''''"       |  f''"´     く    .゙i
 /  ,、"''ー、!  !             ゙l  `ー -‐¬‐、. ``''"|  .}
 `ー、ノ  ~`ヽ,,_,.ノ              `ー、 ..,,_,,,,、、ノ.    !,,,、!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:31:41 ID:LTOQ7gkK0
過疎ってるみたいだから愚痴でも

狙ってたふぃぎゅあっとがなくなってたorz
はるびん・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:44:43 ID:oYBBnO2QO
お盆で1時まで開くようになってるけど人多い日てあるのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:34:37 ID:cWWEkr1Z0
フィギュアの種類が豊富なゲーセンはどこですか?
rioとかはちゅねとかの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:43:59 ID:Duy846D50
>>25
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4187803

29 :25:2008/08/13(水) 03:22:49 ID:jUsKci5Z0
>>28
富樫が連載再開したら本気出す

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:25:10 ID:fr5wg0az0
チャレンジも潰れるのか
未だにあそこで連ザしてるから少し残念だなぁ。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:39:41 ID:OxNeqZuA0
ラウンコにいた0083の常連っぽい奴等って馬鹿なの?
ゲームしないくせに台確保して雑談してんじゃねーよw
待ってた客キレまくっててKYキモヲタの恐ろしさを実感したw

叫んだりする椰子も家で引きこもっててねwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:24:16 ID:Eru6uIWQO
ソレ言ったらサープラの絆も(笑)
人が集まるまで他人のリプ見ながら二人で大声出して誹謗中傷

厨房でも工房でもなく大人。一人だとチョロチョロしてウザいのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:21:13 ID:8BNUzukpO
>>31
それはいつの話し?
ラウンコは昨日行ってたけど普段0なのにゲームしてる人結構いたのは見たな
夜7時半〜9時近くまでいたけど常連は1人であと3人は普段見ない人だった
2人はカップルみたいでラウンコに登録してて初めて見る人
あと1人も普段見ない人
待ってた客ってあそこ普段ガラガラなのに満席になってたの?
俺は絆をちょこっとして帰っただけだからあとはわからないな〜
誰か座ってるのを見れたのは絆のターミナルがGCBの方に向いてるから目に入った

>>32
昨日フレスポにも用事あって10時前ちょっとサープラによった
大声だすのは俺もウザいと思う
そして他人のリプレイをバカにするのもよくないね
俺がチラッと見たときは普段と変わらなかった
サープラのは常連?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:50:05 ID:nxlaO5NLO
>>31
ラウンコの0083に待ち?
君、嘘はイカンよ。
あんな、過疎ゲーに待ちがでるわけねぇだろ。www
隣のサッカーの客が0083の所で、待ってる光景はよく目につくがな。
とりあえず自作自演、乙です。!


35 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/14(木) 16:17:13 ID:OnYRwTnX0
サープラの絆のPODが整備不良だと思うのは俺だけ?
レバーがぐりんぐりん回るし・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:32:15 ID:qsNJxvOtO
晒し

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:56:02 ID:Eru6uIWQO
絆レバーは楽市楽座かアバソがオヌヌメ

アバソはイスに座るだけおっさんや鉄拳叫びおやじで痛々しいけどね
楽市楽座はインカムを受付に借りに行かんといけん。故障してなければいいが(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:37:47 ID:/XxZCJxj0
アーバンか。前はよく麻雀やりに行ってたが後ろでドラゴンボールとギルティやってる連中がうるさくて行かなくなったな
身内でずっと回してて奇声あげるわ、静かになることがなかった
一度他のギルティ客にボコられて静かになって帰る姿を目撃したがいいざまぁwwでした

もういなくなってるならアーバン行ってもいいんだけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/15(金) 04:56:39 ID:5CQ48W8Y0
35だけど与次郎のアーバン行ってきた
いいね、ちゃんとメンテしてあるしモニターあるし最高
ガンvsガン入れてくれたら神なんだけどなぁ・・・

そして鉄拳のおじちゃんが叫んでました。
なんで叫ぶの?死ぬの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:11:14 ID:ZeFCUCHr0
>>38
ドラゴンボールとギルティやってる連中がうるさくて・・・

ひょっとして昔フェニでドラゴンボールやってた金髪チビ一味かな?w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:15:46 ID:/OlbEAz3O
>>31
反応がないとこ見ると結局自作自演だったのか
>>39
アーバンとか昨日客の入りどうだった?
ラウンコに行ってみたら普段以上に客いてうっとうしかった
特に駐車場
出入りは狭いし中の道も狭くカーブとかあぶねーよ
種でなんか客との問題あったからアーバンはいれないでしょ
>>40
あの茶髪の小汚いチビか!
不潔っぽくて1番覚えてる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:17:28 ID:Ia2ijp+h0
鹿児島市内でLORD of VERMILION稼動している所ありますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:30:03 ID:HwxBw9ZbO
昔のアバソにいたDQNどうなったかな?KOFやってて一匹勝つ度に大声で「弱い」とか言ってたWWW

負けたら何も言わず去っていくのがまたい〜んだわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:30:25 ID:ZtWEWErh0
>>40
フェニがまだあった頃のスレに出てたドラゴンボール連中だったのかww
ギルティもやってたから別グループと思ってたわ
ギルティをやり始めたばかり?だからアバンレベルのギルティ客にやられてたわけかww納得したww


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:48:37 ID:Qhk1w1xF0
リバティーに綾波コスプレ店員いたぞ!w
鹿児島初コスプレゲーセン誕生だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:14:21 ID:yFvZGmo+0
>>45
まことか!?
萌え?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:32:32 ID:ftLuGM4NO
そこまでするってことはよほど経営厳しいんだな・・・
オープンから1ヶ月だけクレサだったのが今も続いてるし
カードゲームもセガのとき閉店してまでありえなかったクレサしてるし
いきなりだけどそろそろ閉まりますかね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/17(日) 05:04:12 ID:jwGqg+ok0
リバティーのイノキさんは好きだよ
挑戦してみたら負けたけどね('`

今日もアーバン行くかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:08:22 ID:QgRa1Kbbi
何故コスプレ店員がでただけで、閉店という話しにつながるんだ?
クレジットサービスも、ただ単にセガみたいなチェーン店では難しかっただけだろ。もっとポジティブにいこうぜ!
閉店が相次ぐ鹿児島だけどさorz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:27:43 ID:ftLuGM4NO
国分セガに先月行ったときはGCBが8台あったような気がしたけど
この前行ったら6台に減ってた
あそこってトレードする日とかあるんだね
国分てゲーセンが集まってるのにつぶれることないよな〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:37:31 ID:fV2crpCYO
サープラにスト4入ってたね
人がやってんの見たけどやる価値あるのか懐疑的…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:58:05 ID:4VL9eW8P0
>>50
ある程度客層とゲームの種類が分かれてるからだと思う
と、地元の人間が言ってみる。
ただし平日はどこも殆ど人がいないけどな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:40:53 ID:UPDe13B+O
霧島市民って鹿児島市民よりも平均年収あるのですか?
有名企業数、鹿児島<霧島でおK?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:26:21 ID:mkTTnUS60
>>53
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 釣られたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:01:04 ID:juBv+vWh0
カミナリコワイ・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:02:25 ID:u7DBU8O70
雷すごいわぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:48:57 ID:7Lu4Dm000
当たらなければどうという事はない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:42:50 ID:xH70zdnx0
>>57
万が一当たったら1発で終わる可能性もあるけどな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:28:26 ID:0HwvBzuF0
デガティブレスが多いのは天候のせいですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:21:39 ID:Sm5YBz48O
なんか大会とかないもんかねぇ
鹿児島のゲーセンて大会あんましないよな〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:44:08 ID:5KOrPxAK0
大会なんか開いたところで普通の人は誰も出ない。
これ真理。

一部の○○のために店の貴重なスペース使うのがどの店も馬鹿らしいんだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:37:00 ID:2WSCG4MKO
真っ昼間からリーマンがゲームしてるのはスタンダード?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:28:47 ID:Sm5YBz48O
>>62
それサボリーマン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:30:31 ID:gBaDbiMR0
アポまでの時間潰しの営業さんも居れば、サボりの給料泥棒も居る。
大抵麻雀系に座っているので、積んでる100円タワーの量で上記の
どちらか判断可能。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:03:53 ID:SnKwtavu0
>>60
電撃は頼めば大会開いてもらえるっぽい
某掲示板でフェイトの大会開いてもらうって書き込みあったし、ホントにあったかはしらんがww



66 :sage:2008/08/22(金) 14:06:55 ID:bf2jqfAG0
鹿児島市内でLORD of VERMILION稼動している所ありますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:55:45 ID:Sm5YBz48O
>>42>>66
しつこいし毎回ageるな
答えがないってことは言わなくても空気嫁

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:32:51 ID:V8hV2zKV0
>>67
sage方を良く解ってないか天然で間違ったんだろ。

格ゲー見なくなったなぁ、
KOF98のリメイクやりたいんだが全然見かけないので、
PS2版買いそうだぜ。

鹿児島市内にはあるのかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:55:33 ID:2WSCG4MKO
>>68

釣りですかWWW
釣りでなかったら眼科をオヌヌメする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:20:40 ID:uz6wXgEL0
>>69
>>68のどこが釣りなんだよ
覚えたての言葉使いたいだけの低脳は黙ってろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:00:15 ID:Sm5YBz48O
>>68
どっかで見かけたような〜・・・
答えに自信がないからスルーしてもいいから情報を
街セガ(名前忘れた)とサープラで見かけたような〜
あとはそこの常連客が見てたら確定情報がくるかも
明日花火あるのかな?
あるなら街セガとか寄る人もいるかも

72 :68:2008/08/22(金) 19:28:00 ID:V8hV2zKV0
>>71
あざっす、市内いけばあるかもって感じなのね。

>>69
申し訳ないんですが釣りをやったつもりが無いので、期待にはお答えできそうもありません。
マジレスしとくと市内在住じゃないから市内の事は全然解らないんだ、すまんな。

あとアレだ、言葉が足りなかったけど、新作の格ゲー入れる所あんまりなくなったねって意味だ。
んで、これ書いてる途中で思い出したんだが鉄拳5とかスト4は入ってる所あるな、
考え無しに書いてスマンかった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:35:38 ID:pdUd6MB10
>>60
ヨジロウセガで、三国志とバーチャロンの大会があるはず

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:02:06 ID:C6VsZNBkO
市内以外なら加治木セガとか>98UM

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:03:08 ID:2WSCG4MKO
逆に98UMない店ってどこだい?中駅周辺のぞく


>68

市外に住んでんのね。スンマセンでした
サープラはUMの後ろに98置いてたWWW

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:03:22 ID:Sm5YBz48O
>>72
最近新作の格闘はなぜかラウンコに早く入るのが多い
ラウンコにはストあったよ
サープラにもあったしどこでもあるのでは?
鉄拳もけっこうあちこちありそうだけどどんなのが新しいやつなのかわからない
市内しかわからなくてすまん

楽市て新作ゲーム入ってるの?
オープンから変わってないように見える

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:08:37 ID:aU/3tELw0
チャレンジ久しぶりに行ったけど潰れる寸前のゲーセンの雰囲気になってたな
あれだけ賑わってたスト3サードの対戦もすっかり廃れ気味
麻雀格闘倶楽部にいたっては撤去されてた
しかしデブ店員は健在だった・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:50:48 ID:kMCAZJp4O
市内以外で98UMあるのは加治木セガと国分アミューズ。
あと鹿屋にもKOFがあったはずだが2002か98UMかは知らん。


>>73
バーチャロンっていってもオラタンだろうな
4だったら行きたいが、鹿児島にはもうなさそうだし……

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:26:49 ID:0HwvBzuF0
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|    
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      /    ̄\         
         / /\   / ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:07:59 ID:2WSCG4MKO
格ゲーするならアバソ100円2クレだから。
サープラは曜日によって変わる。月曜日KOFしようと思ったら1クレだった。台には「本日2クレサービス」の紙が貼ってたのに…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:47:54 ID:TGAZqW7X0
ラウンコってストW盛り上がってんの?
他のゲーセンの格ゲーの対戦が過疎ってるからさ

82 :68:2008/08/23(土) 04:01:05 ID:byXwyj6b0
98UMに関する情報に改めて感謝。

別の目的で串木野行ってたんだが、
サンゲームス串木野で見かけなかったんで駄目なのかなーって思ってたんだが、
市内では結構稼動してるのな。

近所のゲーセンも今度調べてみるわ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:15:27 ID:KM5HhiLb0
ドルフィンポート近くのセガは、スト4結構もりあがっていたぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:20:29 ID:i/1UTpDI0
天アバ、来週の30日に店長の誕生日記念でいろいろクレサしてくれるらしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:24:44 ID:UuEifICPO
遊都閉店するのか…
一度は顔だしとくかね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:36:32 ID:RukEAxRxO
昨日街セガ行ったらKOFの大会が30日18時〜てなってたな
30日ていろいろあるんだな
さて花火行くか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:53:25 ID:UNnWFf1GO
ドルポセガって格ゲー自体放置でないかい?どうせカラオケ待ちの集団じゃないの?

スト4が盛り上がる要素が分からん…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:30:40 ID:RukEAxRxO
どこかと思えば鹿駅セガか
カラオケって最近よく開いてる気がするけど別に待ちじゃないと思う
あそこのセガはGvsGも人いたな

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/24(日) 05:28:41 ID:HXQh6q3W0
店長誕生日記念でクレサか・・・
絆はクレサないよな orz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 06:00:27 ID:/9sjszCr0
>>89
今日行ったら貼ってあった
よくわからんが、絆は5ポイントで1クレサービスとかあったようなきがする
やらないから良く見てなかったけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:24:11 ID:7yKr4OfbO
セガに絆があるんだ…知らんかったわWWW

天街なんて飲みに行くしか用事ナイからなぁ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:14:20 ID:TR4UWKXAO
むしろ絆のとこにいろいろサービスが書いてて誕生日なんだと思った
絆は今10ポイントで1回タダだけど5ポイントでその日だけ1回タダになる
先月までやってたサービスをその日だけ復活するだけ
ちなみにケチなことにその日ためたポイントのみ有効だって
今ためてるポイントはその日ためても10ためないと使えないみたい
はんこが違うのかもね
安いカードケースのときのはんこ押すかもしれない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:22:00 ID:TR4UWKXAO
>>91
街アーバンの話だぞ
セガにはどこにもおいてない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:34:48 ID:01X7GuRU0
>>92
ホントにケチだったらサービスなんてやんねぇだろうが。
どうせその日にゲームしに行くんだろ、どんだけ心が汚いんだお前は

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:46:12 ID:7yKr4OfbO
>93
《すまない》

街アバ前絆ノート見たときオフライン仕様提案が書いてたけど結局やってんの?1店舗位あってもいいのではと最近思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:22:23 ID:TR4UWKXAO
>>94
行かないよ?
おまえみたいにゲーセンが家ってほどゲームに飢えてませんからw
街でゲームなんかしてたら足の方で金かかるわ
サービスのためだけに行ってられないし人生ゲーム以外にやることはあるんだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:35:04 ID:ljBDy6Gb0
まあ落ち着こうよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:13:54 ID:hftjAvfP0
そうだな 落ち着けw

99 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/25(月) 01:27:14 ID:NB/JWb0e0
なんだ、先月と同じ5ポイントで1クレか・・・
まぁサープラよりはいいね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:25:10 ID:BzF0iizq0
ないよりはまし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:29:37 ID:sOYsMzdYO
もう夏も終わりだというのに・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:04:21 ID:X+WtHi2FO
ラウンコつにい音ゲーまで檻の中に入れられてしまったな
やっぱ法律に引っかかったのかな?
少し前まで檻の外とわけてあったのにやはりだめだったか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:03:44 ID:CJumXV6K0
>>102
まじか、情報サンクス
最近行ってなかったから知らんかったわ

バイト後に音ゲやれる店が無くなったorz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:12:24 ID:ge7EXf1L0
これはバーチャやり込みフラグですね、わかります

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:10:12 ID:CJumXV6K0
>>104
あと8ペソ取り戻すお(^ω^)

◇----|λ
sm3427630
sm4211791

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:57:09 ID:7TZmf1/P0
>>105
お前ハイスラでボコるわ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:06:02 ID:DMrOJMzlO
>>103
街まで行けば1時まで開いて・・・無理か
夜でバイクならうるさい年寄りもいなくどこでも余裕で止めれるんだけどね
あの年寄りの見回り何時までなんだろうか?
夜10時に止めて大丈夫なのはわかるけど知ってる人いる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:16:20 ID:Q6qk1YQFO
>>100
が真理

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:38:51 ID:UtlTROdbO
鹿児島ゲーセン人気ねえな…唯一埋まってるのが麻雀ぐらいだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:01:31 ID:YoTsBVEGO
1000げと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:23:43 ID:QAdtsq0dO
麻雀格闘倶楽部の新しいのが入ってるとこってサープラ以外にどこがあります?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:58:29 ID:CeG/n7PD0
サンゲームス国分にもある。が、あそこは照明が反射して非常に見づらい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:16:47 ID:QAdtsq0dO
>>112
ありがと

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:56:36 ID:woP/7T91O
過疎age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:52:29 ID:MCNncJaV0
ガンダム連中うるさい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:25:56 ID:jiwQe266O
く・わ・し・く

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:28:25 ID:dO6tWfAJO
情報キボンヌ(^Д^)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:34:10 ID:/BBh82OeO
またフェニの連中か?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:22:19 ID:QfLIqwES0
市内でガリレオファクトリー入っているところないかねぇ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:34:24 ID:TZFp2Q8k0
電撃かな?
最近ACやりに行くようになったけど
ガンダムだけいつもうるさい。あとだれかACやろうぜ・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:44:35 ID:Xgl2Uo3kO
>>120
ガンダムかは知らないけど、

いつだったか、その店でMJやってて
向かって一番右端の席は少し前まで有線が爆音だったのよ。

ある日違和感が・・・爆音の中、生の人の声が聞こえる。
何か騒がしいなと思いコーヒー買いに階段下まで行ったら
「フゥ〜イ・・・フゥ〜イ!」
って10秒おき位に奇声が聞こえたよ。
あれはまさしく「奇声」だった。

うん。なんだ?その、とにかく気持ち悪かったw

その店たまに行くと時間帯にもよるけど30〜50%の確率で奇声が聞こえる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:01:23 ID:xW0cILL20
>>120
ギルティのことか?だったら俺もたまに電撃でやってるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:39:49 ID:TtxVmDMd0
俺も電撃でギルティやってるよ、時間帯合えばやれるかもね
対人戦目的で行くんだが誰もやってなかったら別のゲームやってる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:11:51 ID:TZFp2Q8k0
夕方なのが悪いのかな
1人でBR青連射してるのがいたら間違いなく俺

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:35:11 ID:dPAXpPhqO
俺は夕方から夜にかけてかなぁ。
出会ったらよろしく

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:31:34 ID:Xgl2Uo3kO
>>125
あなたと対戦したい...

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:07:15 ID:duzw6QE80
>>126
念信!対戦!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:44:59 ID:H4ibi3uF0
プレ閉店まであと少し

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:13:16 ID:mR6ILxm20
電撃のガンダムプレイヤー集団は痛すぎる。本当に奇声あげてるし。
というか俺が見たことのあるヤツらだけだと信じたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:20:49 ID:rtzIR+szO
今日は街アーバンの店長誕生日だったな
街アーバンの店長てどんな奴だ?
店長っぽいの見たことがないぞ
誕生日のイベやるぐらいなんだから顔ぐらい今日出すのか?
どうでもいいことだけど店長誕生日て天皇誕生日に似ているな

131 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/30(土) 11:01:28 ID:2hmecUjG0
映画見てからアーバン行くかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:56:24 ID:rtzIR+szO
最近思ったこと
鴨池ダイエーやイオンのゲームコーナー広くなったね
イオンは今日24時間開いてるのかな?
あそこって今日24時間テレビの会場になってたよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:18:48 ID:h34Te7sbO
さっき携帯でQMAのデータ見てたら「閉店のび太!遊都校」ってなってたんだけど
まんま閉店延びたの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:31:09 ID:+FIPcQ9HO
そうらしい。
まだ筐体の引き取り手がないらしいね〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:51:59 ID:h34Te7sbO
>>134
ほー。サンクス
確か2000でフリーの予定だったっけ?そこはどうなんだろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/31(日) 01:47:31 ID:nj3cqP8d0
ガンvsガンしようとしたら人が多くてできなかった






何あの多さ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:01:03 ID:Uf6aXGB5O
ガンガンに隠し機体「エクシア」がでたみたい。ガンガン板がえらいことになってるWWW

138 :つよし様推奨 ◆S.SARA/U82 :2008/08/31(日) 09:39:41 ID:IZJLYpL/O
どっかの国分サンゲがQMA筐体を引き取ってくれれば…(*´д`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/31(日) 14:18:48 ID:nj3cqP8d0
エクシア追加なのか
今日は多いだろうな('`

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:39:57 ID:XDWw6KZUO
今日街アーバンに行ったら死神か貧乏神みたいな顔した女が
2階のベンチに何時間も座ってたんだけどあれは誰かにとりつくチャンス狙ってるの?
夕方(5時)座ってるの見かけてそのあと何時間かして
また(11時前)アーバンによってみたらまだ同じ位置にいた
乞食かな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:27:15 ID:rx+XUFp5O
>>140
絆の後ろのベンチ?
なんか最近よく見るんだけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:53:44 ID:GK0/clZv0
>>140-141
あの人は彼氏?を待ってるだけっぽいよ
絆から出てきた男性と一緒に喋ったりポップンしてたから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:53:26 ID:Fl4Gsgj/0
>>140
ストーカー 乙

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:08:01 ID://7Fn27RO
>>143
どんなとこがストーカーになるんだよw
たしかあそこのベンチって階段からも見えるし2階で遊ぶには嫌でも目に入る位置
それに>>140は何時間かしてまた立ち寄ったらっと言ってるだろ
ストーカーの意味わかってない奴が知ってる単語並べただけか
夏休み終わりですよ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:56:16 ID:Fl4Gsgj/0
自分がストーカーって事に気付かないストーカーって多いよね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:59:41 ID://7Fn27RO
>>145
だめだこいつ
あたまカワイソス
意味がわかってない奴にこれ以上言ってもだめか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:23:39 ID:hi4s/2wY0
まぁまぁ
>>145は同じ人を数回視界に入れただけでそいつをストーカーと判別する頭の持ち主なんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:36:58 ID:BbEu4xuf0
>>145
こいつ噂の彼氏(笑)だろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:32:42 ID:ajvmc2Lq0
>>145
頭の悪い彼氏乙
本当のバカップル今度見に行くか
彼女もこんな残念な彼氏でかわいそうだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:07:00 ID:91VcOuIq0
        -=ニ" ̄"''‐-‐''" ̄"ニ=-
       ∠´           `ニ=-        ダメっ
        /              `ヽ,        ダメっ・・!
       /                  !
      i                      .i       最低の行為っすよ・・・・!
     .|         /| |:| ト,ヽ       |
     |.    ノ  メ:::リ:|.|:::|ノ`>      |       いくら腹立たしいからって
     |.    /リメ, .\::リ::::/ ,.ヘ!ゞ,    |       他人の一般人に八つ当たりするなんざ・・・・・・・・・!
     .|   ./    \|  |/   ヽ   |
      i⌒| | ==o=-  .-=o== | |⌒i
      | G| | ヽ . __ ノ | | ゝ __ ./ | |∂|       でしょ・・・・・・・・・・・?
     ,.ゝ,_.|.| u.    | | u   / |.|_,ノヽ,
    /   ||   .!j ヽ!_レ  ./  リ    ヽ
---‐‐''7|   ヽ ー‐--------一 /   | ̄""''''‐‐--   >>145さん・・・・・・
--‐‐''7 .レ|   | ヽ.   ≡≡   ./.|  .N""''''‐‐----
   /   レ|  |  ヽ.      u / |  | |
  ./    .|  |.   \    /   |  |  .|
  /  _,,  .|  |    \ /     |.  |   |
. /_,,-''" \ .|  |\        /|  レ‐、 |
. "      ".レN\`'‐-------‐'´/リN  ヽ |



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:45:15 ID:ED/EXEe9O
馬鹿彼氏VSヒガミネラー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:00:19 ID:yTL5oNHXO
個人叩きなんて誰も得しないぜ

ところでプレっていつ閉店?
なくなる前に行けたらいいんだが…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:10:47 ID:jAhEfYKZO
遊都テナントの新しい借り手が決まるまで、
あるいは匡体の引取先が全て決まるまで。
現時点ではまだ「いつ」とは言えないらしい。

ちなみに9月から開店が12:00(水木は15:00)になったので注意。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:24:36 ID:NQlbDUvj0
>>146-150
なんというストーカーw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:10:51 ID:Lmj3E//B0
遊都はいつか絆を入れてくれるに違いないと信じて疑わなかったな〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:58:42 ID:GS73jobcO
絆って4台1セットでしょ?遊都に入れたら半分が絆だけで埋まるんじゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:14:23 ID:2LYsoeW9O
>>154
そんなに頭にきたの?
いちいち書き込まなくていいよ
被害妄想は自分だけで楽しんでくださいよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:14:56 ID:yTL5oNHXO
>>153
情報サンクス
とりあえず行けそうだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:44:28 ID:VKGI0Ys5O
>>154
知ってるか?
自分がバカって気づかないバカいるんだよね
病気で例えたら癌だ
しかもお前のは末期の癌
つまり死なないとバカ治らないの
バカでも生きていくのには大丈夫だからそんな人生歩むといいさ
あまり顔真っ赤にして書き込まない方がいいですよ
ボロが出てどんどんバッ化していくから

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:21:58 ID:Lmj3E//B0
プレ閉店にチャレ閉店か・・・
しかしチャレも廃れたなー
格ゲー全盛期(VF3頃)はあの派手なカッコした店員にも取り巻き(特にVF勢)が多かったがその頃の取り巻きも
しばらくしたらチャレでは全然見掛けなくもんな、経営が芳しくなく新作入らないと分かればすぐに他店に乗り換えやがる
結局店員を慕って来店してたわけじゃなくてゲームを慕って店に来てただけなんだよね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:34:46 ID:+jy4I00LO
女の話しになるとキモイとか過敏反応するヤツ普通に痛いんだけどwwww
顔の事言える程お前達イケメンなのww?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:09:53 ID:EINzJqAW0
新作したいのに入らないんじゃ来る気もなくなるんじゃね
店員とのよしみもあるかもしれないけど、結局ゲームしに来る場所だからゲーセンなんだし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:14:08 ID:9p9QV7to0
>>161
もういいだろう。蒸し返すなよめんどくせぇ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:41:22 ID:MwmL3eVt0
今更だがラウンコのカランカランベルうるさいなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:27:05 ID:NBYa1FZXO
ポッドノ中なら大丈夫だお

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:48:26 ID:oxY0JCrXO
負けてるときとかとれなかったときやはずしたときに鳴らされてると
すっごくイライラするからやめてほしい
小さいアイスやキーホルダーみたいなのとっても派手に鳴らされそれも恥ずかしい

167 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/03(水) 21:28:00 ID:itNXyn/Y0
17時ごろにラウンコのガンvsガンの場所いくと
高校生が陣取ってるな('`

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:35:45 ID:s8iW2PDI0
チャレのレゲー対戦台に真サム入れてくれ・・・
天外真伝、ギャラファイ、サイバーボッツでもいい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:58:14 ID:HcwaT11s0
チャレ
最近はサードですら廃れてないか?
ラウンコでスト4に移ったんかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:11:07 ID:Wn/pGxp20
ちょっとくらいならいいけどさ〜
ラウンコはベル鳴らす時間長すぎる時あるよな
ほっといたら30秒以上ガラガラやってる気がする
することなくて暇なのかな

暇なら糞メンテ&筐体の指紋どうにかしてくれ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:52:48 ID:fsor8Gr60
>>169
この前久しぶりに行ったけど、
サープラの廃れっぷりにはふいたわw


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:13:10 ID:UzuHhpubO
>171

アンカーの意味をキボン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:51:14 ID:uwHMdpvxO
サード違いだろjk

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:55:05 ID:ATcvW8Y5O
文盲、サスガかごんま

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:28:11 ID:kxTxcJEa0
     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、               ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、              明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、          る   だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  つ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
     __           \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
    /.:.:./ンく";;〕      \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
    ヽ;::/::::::....;;;ヽ、       > 'ゝ─‐イ、
     ヾ;;;;;;;;:::...;;;;〈       `ー' ``''ー‐'
      ‘ー.く`ヽイュ、
         ソ´・ ̄ス_      お 暗 :::::::::::::::::::::
        ./ ・ ・、√: : : ヽ   ら 靴  く :::::::::::::::::::::::
         >.= イ: : : : : ;_;|  な が  て ::::::::::::::::::::::
      /l_"/( ヽ}: : : : .]  い わ   :::::::::::::::::::::::::
      `ー――` \ : : : イ  わ か :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:10:12 ID:zRjBN/ySO
閉店間際のゲーセンはどーなってる?
サープラは絆とガンガンに集中してる感じだった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:09:51 ID:z2oe9JmRO
>>176
フレスポのサープラつぶれるの?
それとも>>173か?

178 :176:2008/09/06(土) 14:48:25 ID:zRjBN/ySO
そ〜いう情報はわかりませんが、2D格ゲーの対戦したいなぁと思ったんでサープラ行ったら…OTL

んで週末閉店間際で対戦できる店知りたいんですよ。不死健在の頃が懐かしス

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:16:00 ID:BB6hcT48O
ベイセガ入口にメダル預かり12/31までの看板立ってるらしいが
これ閉店フラグか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:01:31 ID:fiiNe89TO
それってコロッケセガ?
今日入り口にメダルの〜が期限がたしかになんか書いてたな
メダルないからチラッとしか見てないけどたしかに言われてみれば
12月31だったかもしれん
もしかしたら改装でもしてリニューアルオープンとか
あるいは今はやりのセガの名前を変えてオープンとかw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:26:02 ID:DPnj4+QI0
与次郎セガは閉店の噂を聞くがベイセガは聞いたこと無いな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:16:39 ID:vreRaFeg0
          / ̄ ヽ―-- 、_
         _ // ̄` -―-、:::::::::::`゙ - 、
        //:;:;:;:Y;:;:;:;:;:ー---、__ヽ、:::::::::::::::::\
  .      //:;:;:;:;:__/       _ \:::::::\::::::::ヽ、
      /::|;:;:;:;r'      __∠_  ヾ、:::::\::::::::\
        |::::|;:;:;:l    l_∠)__,- '`   ゞ-ヽ、::::丶、i
      |:::|;:;:ノ_,-┤ '''          く .个i、:::::::`\     「パターン青葉、俺です!」
      !:::ヾヽ f) /             ノノ/;\::::::::::::\
      ト::::::::i:〉く::::....  _          _/;::;:;:;\::::::::::::::\
       | ヽ:::::!   ヾ /_ >、      / !;:;:;:;:;:;:;:;::;:\::::::::::::::::\
      |::::::ヽ::ヽ、ヽ/    l      /   |;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;;:ヽ:::::::::::::::::ヽ、
        |:::::::::::::∧  ',    ノ    /   |;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;.:;:;:丶:::::::::::::::ト!
      |,::::::::::::∧ ヽ-‐'   /     ',;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:|:::::::::::::|
       |;:;:;:,::::::::::::ヘ     /       ',;:;:;:;:;:;:;:;::;:;;:;:;:;:ト,:::::::::|
         !;:;:;:;:;:;:,::::::::ヽ-‐'i ̄__,.┬―┐ ├‐┐;:;:;:::,;:;:;:;:| |ノ~V
        l;:;:;:;:;:;:;:;:,::::::::::::T  ̄    l    l  ヽ  ',;:;:;:;:;:|ヽノ
       \;:;;|\iヽW::::/      l   | ̄ ̄ i  ',_,、ノ
         ゝ'r -ー' ̄  ̄`--、_ l   |    l__  ヒfi_
      , ―, ̄  ̄ ̄ ̄ ヽ      ヽ  ├====ヾヽ´ !  ̄ー _
    /    ̄ ''' ヽ   \    |   \\.:.:.:.i i  丶   ヽ、ヽ
   /           \  丶    !     \\.:.:i i    \  |

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:06:37 ID:euZvUPkr0
この前までチャレンジで3rdとくやってたけど、身内で回しプレイやってたり、
勝ちPAする奴等と頻繁に出くわすようになってから行かなくなったなあ。
なに情報か知らんけど、もうすぐチャレンジ閉店するんか・・・。
さみしいもんだね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:05:01 ID:8elKIfWHO
家にいるよりゲーセンにいるほうが涼しい
パチンコ屋はうるさいからいたくないけどゲーム見てるだけで暇つぶしにもなる
俺って暇人だなぁ〜

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:58:51 ID:84AlYtfyO
>184

サープラオヌヌメ。鉄拳のリプレイ流れるモニターの前にイスとテーブルがあるから楽だよ。絆の前にもイスがあるんでまったりするには丁度イイ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:34:26 ID:giSdUCMgO
ベイセガは怪しいよね。
最近は何回もミニ改装してるけど客足は全然ダメ。
俺が思うに店は暗い、排煙設備が無いからタバコの匂いが取れない。
店員は目が死んでる。
客が少ないからメダゲーの解放が弱い。
常連しか来ないが常連も飛び気味。
プライズのアームが極悪。
店長が回収しか頭に無い店ですね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:56:51 ID:84AlYtfyO
べいセガ店長人がイイとVFプレイヤーから聞いた。

上が厳しいのでは?経営してるからには利益追求していかんといけんしね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:03:29 ID:OHyLaF/B0
ベイセガ店長は3D格ゲーやってるからね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:08:17 ID:Tk9S4uuDO
そんなに3D格闘好きなら3D眼鏡付けとけばいいのに

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:03:47 ID:AkmMvp6cO
意味わからん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:18:19 ID:7t+dU1PW0
ageてるヤツは何なの?馬鹿なの?死ぬの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:10:04 ID:ACnW0o9V0
先生、バーチャとギルティと寺があるゲーセンが欲しいです・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:36:20 ID:AkmMvp6cO
その三つが揃ってるのは与次郎アバくらいか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:47:46 ID:ACnW0o9V0
>>193
与次郎アバンにバーチャあったのか、以前行った時はなかったと思ったんだが
良ければ置いてある場所がどのへんか教えて下さいな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 06:41:12 ID:AkmMvp6cO
>>194
すまん、だいぶ前に行ったきりだからうろ覚えで正しくないかもしれん

市外でよければ国分サンゲが揃ってるが
ただしバーチャは専用筐体とセンモニはない

196 :194:2008/09/09(火) 14:36:34 ID:ACnW0o9V0
>>195
そっか、まぁ今度確認がてらアバン行ってみる
市外はちと遠くて_

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:00:53 ID:ErhUT92uO
メダルゲーよりのとこにあったような。
土曜日から動いてたらしらんが…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:04:17 ID:7AUrW4hB0
久しぶりにチャレ行ったが瀕死状態だなw
あとここでサードやってた人たちってスト4に移った?
昔はいつも誰かが対戦してたんだけど誰もやってなかった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:37:24 ID:m9VmaKGc0
チャレは閉店するってけっこう前のスレから言われてるけど
実際いつ閉店するのかはまだ決まってないの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:43:26 ID:pPjgEemd0
ルルーシュは死ぬってけっこう前のスレから言われてるけど
実際いつ死ぬのかはまだ決まってないの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:22:25 ID:ec7Z/rhrO
>>199
秋にはあそこになんかビルみたいなのが立つとだいぶ前テレビで言ってた
そろそろ閉店ガラガラ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:52:27 ID:c/XoeBX2O
7リーが生きてた時点で殺さんでしょ。もうね、死んだテ思わせて生きてました〜の繰り返し飽きたわ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:40:16 ID:tpduZDnsO
ラウンコ店員マジ糞だな?
GvsGでボタン効かなかった呼んだんだが、ボタン付け替えたと思ったらクレサービスしないで去ろうとするし、「ボタン効かなかったから負けたんですか?」だとwww
結局、相方の方は不具合なかったからっつって俺の方だけ入れて去ってった
なんか態度も最悪で「このくらいで呼ぶな」って滲み出てたよ
あの店にラは勿体ない
ウンコでいいよ
ウンコ店員氏ね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:08:15 ID:DlAyF7YF0
チャレの金髪店員に白髪がw

205 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/10(水) 21:35:04 ID:p8YL/5l00
ラウンコの絆はインカムの配線がめちゃくちゃ
同時出撃しても通信はできないので注意

ラウンコの店員には困ったものだよ('`

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:48:07 ID:uJqYDZIrO
店員の対応悪い店には行かないが吉だね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:52:51 ID:m6wBWpWNO
店員が糞な店は絶対潰れる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:16:06 ID:gpRhYWeb0
クソなのに潰れない所もある
国分の某ゲーセンのことだが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:37:02 ID:c/XoeBX2O
ラウンコが潰れたら谷山方面の方々はどこへ行くんだい?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:12:12 ID:tpduZDnsO
素直に電撃
あの騒がしい方々がいたら諦めて他で時間潰すかな?
ってか最近行ってないんだけど相変わらず叫んでんのかなあの方達は?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:12:36 ID:WN3d42CjO
キッズ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:00:57 ID:Vc+UYBQ3O
もうネーヨwww
ってか、あそこは常連二人出入り禁止にしてから廃れた…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:14:22 ID:dlfpbelt0
裸ウンコは家族連れ・カップルみたいな養分が金落としていくから潰れないと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:41:10 ID:NogrUbTS0
チャレって閉店後も移転してやっていくって話だっけ?
あとチャレの店員たちってこれから先どうやっていくんだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:19:26 ID:WW70DwOpO
>>208
Gのことか?w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:06:57 ID:0JJw4NBVi
糞な店話しはきくけど、いい店〜店員話しがでないのはなんでだ?
って思ったんだけど、良いゲーセンってなんなんだろうか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:16:28 ID:C4Kn42l+0
>>216
店員なら

@常連との馴れ合いを他の客の前で長々としない
Aメンテをきちんとする
B分け隔てない気持ちのいい接客

ま、期待しとらんがね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:02:35 ID:dlfpbelt0
店員からみた良い客

@店員との馴れ合いを他の客の前で長々としない
A筐体を汚さない・周囲を散らかさない
BTPOをわきまえる

期待?してねーよwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:17:47 ID:zr6t/IjoO
遊都の店長ってど〜だったの?入店した客見ては会釈をしていたんでゲセンにしては珍しいなと思って

対照的に挑戦。常連と絡んで客を大声で罵るとかなんなのWWW

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:57:05 ID:NogrUbTS0
鉄拳3のとき絡んできたよな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:13:47 ID:YQTWuIxt0
>>216
ここは2ちゃんだぜ、批判意見がほとんどなのは当たり前
逆に糞な店話しで話題に上がらない店がいい店・・・ってのはいいすぎか

良いゲーセンの条件

@メンテがいきとどいている
A故障などでの店員の対応がきちんと教育されている
Bとりあえず需要がありそうな新作ゲームは入荷してくれる

異論は認める

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:47:52 ID:7wc8bagv0
>>215
あたりw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:12:18 ID:ACXXTQHk0
いやなゲーセンの条件

@仲間内がプレイ中後ろでうるさい
A機械のメンテが行き届いてない
Bメンテの事で問い合わせた店員がなぜかため口


こういうゲーセンではプレイしたくない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:24:07 ID:0A20gCdxO
ほっときゃ潰れるだろそんな店w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:07:28 ID:tWtT8cGvO
リバティの店員は質がいいな、と最初思ってたが最近連コする客とずっと話してる奴がいるな。
他の店員が台拭いてる間も

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:44:12 ID:NogrUbTS0
>>223
該当するゲーセンはどこですか?w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:00:38 ID:V9w40s2SO
>>223
パッと浮かんだのがアーバンとフレスポ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:08:32 ID:zr6t/IjoO
>227
激同。今日もなんかあったみたいだよサープラ。


不死が名残惜しい…プレイ中の犬吠えにはビビったがWWW

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:47:22 ID:gc2j/AfkO
フェニ臭かった(´・ω・`)リバティは俺も何度か行ったけどメルブラの客と定員が仲良さそうだったよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:25:30 ID:r4F/vdMrO
これからの格ゲ対戦店はヨジアバでおK

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:24:59 ID:3w2fti5E0
>>230
は?
与次郎アバンのビデオは鉄拳以外閑古鳥が鳴いてるだろうがwwアホかww

昔はギルティやりに行ってたが対戦相手基本いないし、ボタン効かなくて店員呼んだけど
態度がイラっときてから行かなくなった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:24:18 ID:6V0K0l+kO
>>228>>231
どうやら>>227は正しいようだな
昨日ヨジアバ行ったけど平日なのかおhのか客少なかったな〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:15:02 ID:r4F/vdMrO
てことは電撃?サープラはナイでしょ。
もしかしてビデオゲー自体オhる?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)